Что будет если часто есть макдональдс

Вредно ли есть в Макдональдсе

Фото блюда

Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть фото Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть картинку Что будет если часто есть макдональдс. Картинка про Что будет если часто есть макдональдс. Фото Что будет если часто есть макдональдс

Блок автора

Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть фото Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть картинку Что будет если часто есть макдональдс. Картинка про Что будет если часто есть макдональдс. Фото Что будет если часто есть макдональдс

Макдональдс – одна из крупнейших международных сетей быстрого питания. В России точек, где доступно перекусить на скорую руку, по сравнительно не высокой цене, почти семь сотен. Ежедневно в них питается каждый 10 соотечественник, не считая это чем-то сверхъестественным и уж тем более вредным.

А между тем Минздрав продолжает поражать нас ужасающими цифрами растущего процента людей с избыточной массой тела в РФ. Для справки, уже сегодня 60% россиян имеют повышенный индекс массы тела, а примерно 25% обладают незавидным диагнозом – ожирение, разной степени тяжести. Есть ли какая-то связь между повальным увлечением фаст-фудом и «тихой эпидемией»?

Еда в Макдональдс – за или против?

Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть фото Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть картинку Что будет если часто есть макдональдс. Картинка про Что будет если часто есть макдональдс. Фото Что будет если часто есть макдональдс

Вокруг данной сети питания ходило немало слухов и небылиц, но далеко не все они находили свое реальное подтверждение. Одни обвиняли рестораны быстрого питания в использовании запрещенных и условно-вредных химических суррогатов. Другие заверяли, что на кухнях годам не меняется масло во фритюре, а котлетки делают из цельных кур, вымоченных в особом растворе и мелко перемолотых.

Однако, что касается антисанитарии и низкого качества исходного сырья для изделий, то здесь все как раз наоборот. Даже сами бывшие сотрудники сети неоднократно подтверждали, что этим нюансам уделяют очень много внимания. Более того, работникам, которые позволяют себе игнорировать необходимость вовремя сменить масло, протереть столы после каждого посетителя или помыть руки в назначенное время, после входа на кухню, приходится не сладко. Их ожидают серьезные штрафы, а то и лишение рабочего места. Кстати, именно этим и обусловлена такая «текучка» кадров в подобных заведениях: требований масса, а зарплата среднестатистическая, а иногда и того меньше. Впрочем, это уже другой вопрос.

Вернемся к еде! Не имея под рукой выездной лаборатории трудно судить о качестве подаваемой еды (наличии неуказанных добавок, красителей, усилителей вкуса и пр.), но раз Роспотребнадзор и СЭС претензий к ней не имеют, то и нам не стоит. Совсем другой нюанс ее калорийность, состав и количество сахара – это не скрывается, поэтому говорить об этом можно открыто

БЖУ, жирность обеда в Макдональдс

Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть фото Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть картинку Что будет если часто есть макдональдс. Картинка про Что будет если часто есть макдональдс. Фото Что будет если часто есть макдональдс

О том, что создатели быстрого меню не скупятся на сахар в своих блюдах, говорит наличие углеводов в каждом блюде. При этом речь чаще всего идет о быстрых углеводах, т.е. тех, что легко насыщают, но также скоро вызывают голод, т.к. провоцируют избыточный выброс инсулина в кровь. К примеру, Биг Тейсти – ароматная булочка, томаты, свежий салат, сыр, пышущая жаром котлетка из говядины и таинственный гриль-соус, все бы ничего, но вместе с этим «великолепием» в организм попадет 50 г углеводов, 48 г жира, 10 г сахара, 44 г белка и 3,7 г. соли. А теперь, разберем:

При учете, что этот биг-тейсти будет запит стаканом кока-колы, в 100 гр. которой содержится еще 42 г углеводов и столько же грамм сахара, то можно с уверенностью сказать, такой обед обязательно оставит свое напоминание на боках.

Интересно знать! Самым вредным (калорийным) гамбургером из Макдональдса по праву считается Биг Тейсти. Его калорийность составляет 812 ккал на порцию, отягощает ситуацию высокое содержание соли, сахара. Гриль Гурмэ имеет калорийность еще выше – 896 г, но может порадовать отсутствием сахара и соли. А вот самым полезным перекусом можно считать классический гамбургер, чья калорийность останавливается на 253 ккал.

Напоминаем, что здоровый взрослый человек, который отличается активным образом жизни и предпочитает ходьбу транспорту (хотя бы когда это возможно), должен потреблять примерно 2-2,5 тыс. ккал в сутки. Естественно, если речь заходит о человеке, работающем в офисе, то его норма калорий не должна превышать 2 000. И лишь работник, занимающийся тяжелым физическим трудом (шахтер, металлург и пр.) может позволить себе увеличить рацион до 3 тыс. ккал. Для ребенка дошкольника положено до 2 000 ккал, младший школьник – 2 300 ккал, старший – от 2,5 до 3 тыс. ккал.

Если имеются проблемы с весом, то эти показатели корректируются. Однако с учетом большой жирности и внушительных объемов порций, удвоить даже общепринятые показатели не так-то трудно уже после первого комплексного обеда, при этом длительного насыщения еда не подарит.

Интересно знать! Что касается картофеля, подаваемого в Макдональдсе, то фри, конечно, стоит считать более вредным, по части калорийности – 330 ккал, против картошки по-деревенски – 321 ккал. В остальном их показатели очень близки, а по содержанию соли фри можно считать, даже более полезной (0,53 г против 1,3 г).

Итого: 1003 ккал. А это половина суточной нормы для взрослого человека. Есть над чем задуматься!

Кому и сколько раз можно посещать рестораны быстрого питания?

Несмотря на то, что суточный объем допустимых калорий у ребенка вроде бы выше, чем у взрослого, увлекаться питанием в таких заведениях малышам не стоит. При этом говоря о детях-дошкольниках, врачи единогласно заявляют – им в ресторанах быстрой еды делать нечего!

Интересно знать! Люди, занимающиеся профессионально бодибилдером или пауэрлифтингом нередко прибегают к высокобелковым продуктам из Макдональдса, когда «сидят на массе». Сразу после тяжелой изнурительной тренировки им следует покушать, поэтому Двойной Роял или Гриль Гурмэ способны здорово выручить.

Можно ли быть ЗОЖником, но позволять себе питаться в Макдональдсе?

Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть фото Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть картинку Что будет если часто есть макдональдс. Картинка про Что будет если часто есть макдональдс. Фото Что будет если часто есть макдональдс

Ну что ж, с учетом непростого по жирности меню, делать это будет затруднительно, но нет ничего невозможного.

Для справки! В пол-литровом стакане колы, подающемся в средней порции Макдональдса, свыше 2 столовых ложек сахара

Стоит учитывать, что любую белковую пищу необходимо сопровождать большим объемом клетчатки – овощи, зелень. Тогда организму будет легче, а ЖКТ запросто переварит тяжелый продукт.

Безусловно, любые точки быстрого питания – это всегда повышенная нагрузка на организм. Однако, оказавшись в малознакомом месте, лучше отправиться подкрепиться в Макдональдс, чем в малоизвестную чебуречную. По крайней мере, сеть с высокой репутацией не позволит себе подать гостю, низкопробную пищу, которую приготовили из сомнительного сырья.

Источник

Чем опасен Макдональдс

Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть фото Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть картинку Что будет если часто есть макдональдс. Картинка про Что будет если часто есть макдональдс. Фото Что будет если часто есть макдональдс«Макдональдс» – самая популярная сеть быстрого питания в мире. Рестораны МД есть в каждой стране мира. Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал картошку фри или чизбургер. Вокруг «Макдональдс» постоянно витают какие-то сплетни и слухи. А желтая пресса время от времени пестрит кричащими заголовками об опасности этой еды. Но есть ли в этом правда?

Сейчас в мире наблюдается две тенденции – популяризация здорового питания и увеличение числа ресторанов быстрого питания. Парадокс, не так ли? Каждый человек подвергается действию двух полюсов: с одной стороны здравый смысл и тяга к здоровью, а с другой – нехватка времени и доступность фастфуда.

Почему в «Макдональдс» так вкусно?

Не секрет, что в приготовлении любого блюда в «Макдональдс» используются усилители вкуса и запаха. В итоге еда получается едва ли не божественной, вызывая у людей восторг и привыкание. Но настоящая опасность не в глутамате натрия, который делает вкус любой пищи максимально приятным. А в избытке жиров и сахара.

Реклама «Макдональдс» привлекает внимание потребителей к зелени в бургерах и других позициях меню, акцентируя внимание на листьях салата и овощах. А на самом деле основная составляющая любого блюда в этом ресторане – жирное мясо, булочка и изобилие соуса. Разверните обычный куриный ролл, и вы не увидите там обещанных овощей. Это будет горсть салата и долька помидора, а основная часть – хлебная лепешка, майонез и кусочки курицы, жареной в масле. Один прием пищи в «Макдональдс» в несколько раз превышает суточную норму калорий для взрослого человека, а что уж говорить о детях.

Все это, безусловно, вкусно, но вряд ли полезно. Наличие вкусовых добавок, стабилизаторов и эмульгаторов в составе готовых блюд в «Макдональдс» нарушают пищеварительные процессы. Частое употребление такое пищи приводит к замедлению метаболизма, набору лишнего веса, проблемам с пищеварением и накоплению токсинов в организме.

Вред «Макдональдс» для детей?

Сеть «Макдональдс» крайне активно привлекает маленьких клиентов в ряды своих постоянных потребителей. Учитывая то, как родители потакают просьбам своих ненаглядных чад, каждый раз покупая им то, что они просят, это не удивительно. Дети и их родители – идеальные клиенты для «Макдональдс».

Частые визиты в этот ресторан приводят к тому, что ребенок перестает воспринимать обычную пищу и не считает ее вкусной. В домашней котлете нет глутамата натрия. Поэтому она не кажется такой сочной и аппетитной, как в чизбургере.

Из-за такого рациона детский организм получает переизбыток калорий, в то время как клетчатка, микро- и макроэлементы в организм поступают в недостаточном количестве. Классический детский набор – чизбургер, картошка и стакан газировки. Это похоже на здоровое питание? Вовсе нет.

Частое употребление газировки приводит к возникновению остеопороза у детей и костных заболеваний. А также аллергических реакций и нарушений в обменных процессах. Из-за того, что чадо отдает предпочтение сладким газировкам, оно реже употребляет молоко и молочные продукты. Это снижает поступление кальция в организм. Из детей, пристрастившихся к фастфуду, вырастают взрослые с лишним весом и множеством заболеваний. Такие люди вряд ли будут счастливыми.

7 неприятных фактов о «Макдональдс»

«Макдональдс» – мировая сеть. С каждым годом в мире открывается все больше ресторанов, лишая людей выбора и заменяя местные кулинарные традиции. Это компания, которую интересуют деньги, а не здоровье посетителей.

Современные дети объедаются гамбургерами и пьют сладкую газировку в 3 раз чаще, чем дети прошлого поколения. При этом проблема ожирения стоит острее настолько же. Совпадение? Вряд ли. Культ быстрой еды приводит к снижению качества питания, а из-за этого формируются десятки заболеваний.

Учитывая все вышесказанное, посещать «Макдональдс» не стоит. Если только вы не мечтаете набрать несколько десятков лишних килограмм и обзавестись парочкой хронических заболеваний.

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта в Медицинском центре «Альтернатива» для нормализации работы пищеварительного канала, восстановления работы печени, сосудов, лимфатической системы, восстановления обмена веществ, снижения массы тела, для проведения противопаразитарной программы применяется Стационарная базисная программа очищения организма

Стационарная базисная программа очищения организма является основной программой для восстановления работы всего организма и основой для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта

СТАЦИОНАРНАЯ БАЗИСНАЯ ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА (5 СУТОК)

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ КУРС: Профилактический – 5 суток, Лечебный – 10 суток

Ребёнок, возрастом до 5 лет, при нахождении со взрослым в 1-местном номере оплачивает только питание. Ребёнок может пройти Обследование на Комплексе Медицинском Экспертном, Лабораторное обследование, УЗИ, ЭКГ и Процедуры по назначению врача в соответствии с Прайсом услуг.

Ближайшие даты стационарных заездов

Стоимость лечения

«> Наименование«> Цена, грн.
» data-sheets-hyperlink=»https://mc-alternativa.com.ua/programma-ochishhenie-organizma/»> Стационарная базисная программа очищения организма (5 суток) с 3-разовым питанием с размещением в 1-местном номере«> 10 000
» data-sheets-hyperlink=»https://mc-alternativa.com.ua/programma-ochishhenie-organizma/»> Стационарная базисная программа очищения организма (5 суток) с 3-разовым питанием с размещением в 2-местном номере«> 8 000
«> СТАЦИОНАРНАЯ БАЗИСНАЯ ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА (5 СУТОК)

СТАЦИОНАРНАЯ БАЗИСНАЯ ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА (5 СУТОК)

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ КУРС: Профилактический – 5 суток, Лечебный – 10 суток

Ребёнок, возрастом до 5 лет, при нахождении со взрослым в 1-местном номере оплачивает только питание. Ребёнок может пройти Обследование на Комплексе Медицинском Экспертном, Лабораторное обследование, УЗИ, ЭКГ и Процедуры по назначению врача в соответствии с Прайсом услуг.

Источник

Почему нельзя есть в MCdonald`s?

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все Макдональдс (McDonald’s)овые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»).

«Макдональдс (McDonald’s)» есть в школах, на кораблях, в больницах.

В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в Украине.

Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдс (McDonald’s)е».

На рекламу «Макдональдс (McDonald’s)» тратит больше всех марок в мире.

Специально для «Макдональдс (McDonald’s)а» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер Макдональдс (McDonald’s)». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть фото Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть картинку Что будет если часто есть макдональдс. Картинка про Что будет если часто есть макдональдс. Фото Что будет если часто есть макдональдс

Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами «Помолись в семейном автомобиле».

Два брата Ричард и Морис Макдональдс (McDonald’s)ы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их «Макдональдс (McDonald’s) бразерс бюргер бар драйв-ин» с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдс (McDonald’s)ы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.

За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: «Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане». Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями «Наш ресторан такой же, как «Макдональдс (McDonald’s)»!». Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А «Макдональдс (McDonald’s)ов» из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду.

Бросив взгляд на ресторанчик «Макдональдс (McDonald’s)», Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс (McDonald’s) не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.

Кормит детей и кормится детьми

Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть фото Что будет если часто есть макдональдс. Смотреть картинку Что будет если часто есть макдональдс. Картинка про Что будет если часто есть макдональдс. Фото Что будет если часто есть макдональдс

Братья Макдональдс (McDonald’s)ы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей «Чессне», чтобы высмотреть, где находятся школы.

Макдональдс кормит детей и кормится детьмиВ середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Крок любил повторять, что он работает не в «пищепроме», а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «Макдональдс (McDonald’s)» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдс (McDonald’s)а».

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдс (McDonald’s)а» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах. Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Неформальный девиз штата Айдахо: «У нас хорошая картошка и. ну, и больше ничего. Но картошка хорошая!» Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин

Вкус этой картошки из «Макдональдс (McDonald’s)а» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдс (McDonald’s)е» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них «счастливой едой» на всю жизнь.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: «уровень форм колибактерий», «аэробное число». Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил «Макдональдс (McDonald’s)» в свою страну со словами: «Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов».

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они «сознательно навязывают людям вредную еду».

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица «Макдональдс (McDonald’s)а» высказались, что «настоящий «Макдональдс (McDonald’s)» не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *