Что будет если часто целоваться
10 причин, почему нужно целоваться как можно больше и чаще
Большинство из нас целуется каждый день и вряд ли мы задумываемся, что кроме того, что это приятно, это еще и полезно. Сегодня мы расскажем вам о 10 интересных фактах о поцелуях, которые заставят вас целоваться еще чаще и затяжнее.
1. С помощью поцелуей мы находим себе наиболее подходящую пару, так как на подсознательном уровне мы предпочитаем партнеров с определенными биологическими данными, а поцелуи и обмен слюной – один из способов определить, кто нам больше всего подходит.
2. Обезьяны, как и люди, тоже умеют целоваться, только они для этого не используют язык. Языком пользуются только самые умные приматы – бонобо.
3. Поцелуи, увеличивая приток слюны, способствуют очищению зубов от зубного налета.
4. Поцелуи помогают нам справиться со стрессом, снижая уровень гормона кортизола.
5. Гормон окситоцин, который вырабатывается во время поцелуев, способствует тому, что мы привязываемся к другому человеку. Именно этот гормон “отвечает» за сохранение любви в отношениях, когда заканчивается медовый месяц и всплеск дофамина.
6. Поцелуй Ингрид Бергман и Кэри Гранта в фильме 1946 года «Дурная слава» считается одним из самых сексуальных в истории кинематографа.
7. С помощью специальных нейронов человеческого мозга мы находим губы партнера даже в полной темноте.
8. Поцелуи увеличивают продолжительность жизни. Особенно это касается мужчин, которые целуют своих жен перед уходом на работу. Такие мужчины живут на 5 лет дольше тех, кто этого не делает.
9. Именно первый поцелуй, а не первый сексуальный опыт, становится одним из самых запоминающихся событий в жизни большинства людей.
10. Мировой рекорд на самый долгий поцелуй принадлежит тайской паре, которая продержалась аж 58 часов, 35 минут и 58 секунд.
25 причин целоваться. О пользе поцелуев.
1. Улучшение настроения.
Немецкие ученые установили, что поцелуй повышает настроение. Было установлено, что двадцать секунд утреннего поцелуя создает романтическое настроение на весь оставшийся день.
2. Поцелуй для похудения.
Поцелуй в щеку сжигает 5 Ккал. При страстном поцелуе можно сжечь до 30Ккал! Стоит ли сидеть на утомительных диетах, чтобы похудеть?
3. Повышение иммунитета.
Любители поцелует намного реже обращаются к врачам. Во время поцелуя в организме образуются нейропептиды, которые нейтрализуют вирусы и болезнетворные бактерии. Таким образом, поцелуи укрепляют иммунитет.
Еще в древней Японии было известно, что поцелуи укрепляют здоровье. Считалось, что во время поцелуя организм заряжается энергией.
5. Повышение сексуального желания.
Сексологи уверены, что во время поцелуя с использованием языка у 70% мужчин возбуждается сексуальное желание. В слюне человека также содержится андростерон, повышающий сексуальное желание у женщин и мужчин.
6. Уверенность в своих силах.
Психологи заметили, что любители поцелуев часто являются оптимистами, они уверены в своих силах и добиваются успех в любви и карьере.
7. Защита от кариеса.
Долгий поцелуй нейтрализует кислотность во рту. Целуясь после еды, можно снизить риск образования кариеса.
8. Увеличение физической и умственной активности.
Во время поцелуя возникают в мозгу точно такие же реакции, как и при занятиях экстремальным спортом. Повышается адреналин, который увеличивает умственную и физическую активность.
Поцелуи своего любимого человека действуют гораздо как болеутоляющее, которое сильнее морфия в двести раз.
Поцелуй – хорошее средство заставить свою половинку замолчать или же уйти от ответа. Так можно избежать объяснений и ссоры.
11. Профилактика разводов.
По статистике, 40% семейных пар считает «французский» поцелуй одним из лучших проявлений любви. Такой поцелуй дает эмоциональный всплеск, являющийся отличной профилактикой от разводов.
12. Продление жизни.
Согласно исследованиям американских ученых, люди, которые много целуются, живут лет на пять дольше тех, кто не любит целоваться.
13. Поцелуй против аллергии.
Японские ученые считают, что благодаря поцелуям в организме уменьшается выработка гистамина, отвечающего за возникновение аллергических реакций. Для этого нужно просто полчаса целоваться под спокойную приятную музыку.
14. Поцелуи по Фрейду.
16. Поцелуи для сердца.
Поцелуи – хорошая тренировка для всей сердечно-сосудистой системы. Во время поцелуя увеличивается пульс, что является профилактикой нарушений циркуляции крови.
Поцелуй любимого человека, согласно мнению психолога Эрика Берна – отличное средство от депрессии и страха.
18. Поцелуи против вирусов.
Австралийские ученые нашли в человеческой слюне большое количество антибиотиков. При поцелуе они попадают в организм партнера и оказывает лечебное действие и на него.
19. Улучшение внимания и памяти.
Страстный поцелуй, длящийся больше минуты, увеличивает пульс человека, в результате в клетки головного мозга поступает больше кислорода. Повышается скорость запоминания, мыслительных процессов, увеличивается концентрация внимания.
20. Душевное равновесие.
Психологи считают, что поцелуи нужны для душевного равновесия. Всем женщины от 20 до 30 лет нужно при поцелуе ощущать гармонию между внешним и внутренним миром. Другим возрастным категориям поцелуи тоже не противопоказаны.
21. Поцелуи для легких.
При поцелуях легкие лучше работают, количество вздохов повышается в три раз, благодаря чему легкие прочищаются. Таким образом, у людей, которые любят целоваться, меньше шансов заболеть легочными заболеваниями
Мэрлин Монро утверждала, что только с помощью поцелуев можно завоевать сердце мужчины. Почему бы это не проверить?
23. Поцелуи против морщин.
При поцелуях работают 29 мышцы лица, некоторые из них задействовать другим образом нельзя. Получается, что поцелуй – это хорошая профилактика появления морщин.
24. Больше заработок.
По данным социологического опроса, мужчины, которые перед уходом на работу целуют своих жен, больше зарабатывают. Стоит попробовать!
25. Поцелуй и чувства.
Поцелуй – это лучший способ без слов сказать о своих чувствах партнеру. Если вы хотите сделать признание в любви, просто поцелуйте его.
Нежность длиною в жизнь: зачем нужно целоваться каждый день?
Японские врачи утверждают, что поцелуи продлевают жизнь. Если целоваться каждый день, можно увеличить продолжительность жизни на 12 лет. Действительно ли есть такая зависимость, телеканалу «МИР 24» рассказала директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева.
— Есть ли зависимость между поцелуями и продолжительностью жизни?
Ольга Ткачева: Есть такая зависимость, но это не зависимость между поцелуями как физическим действием, а четкая зависимость между стабильным состоянием психоэмоциональной сферы, благополучием в личной жизни, состоянием влюбленности и состоянием здоровья человека и продолжительностью жизни. Известно, что люди, которые продолжают жить в семье, живут долго. При потере партнера их продолжительность жизни существенно сокращается.
— Ученые говорят, что поцелуи успокаивают нервную систему и защищают ее от стресса. Сколько нужно целоваться, чтобы начали вырабатываться эндорфины?
Ольга Ткачева: Есть некоторые действия, которые доставляют нам удовольствие, и во время этих действий вырабатываются внутренние наркотики в ЦНС – эндорфины, которые обеспечивают нам чувство наслаждения, благополучия, спокойствия, удовольствия. Здесь нельзя говорить о том, сколько раз нужно целоваться, чтобы обеспечить адекватный уровень эндорфинов. Состояние влюбленности, теплоты обеспечивает определенный уровень эндорфинов.
— Установлено, что один страстный поцелуй сжигает 12 калорий. Поцелуи могут заменить спортивную нагрузку?
Ольга Ткачева: Не думаю, что могут заменить, но то, что у человека должны быть другие интересы, кроме того, чтобы вкусно поесть, это очевидно. Переедание сокращает жизнь. Чтобы не переедать, нужно вводить некоторые ограничения. Хороший способ – нагрузить свой мозг чем-то другим, чтобы появились другие удовольствия. Чтобы получить удовольствие, мы едим. Некоторые едят постоянно или постоянно перекусывают. Почему бы это не заменить поцелуями? Наверное, это справедливое утверждение.
— Ученые обнаружили, что поцелуи укрепляют сердце. Они помогут быть здоровее?
Ольга Ткачева: Все удовольствия уменьшают уровень стресса, улучшают психоэмоциональную сферу. Хорошо известно, что повышение активности определенных отделов нервной системы приводит к тому, что повышается артериальное давление, учащается сердцебиение – все это приводит к повреждению сердечно-сосудистой системы. Психоэмоциональная сфера во многом недооцененная, она позволяет сохранить здоровье.
ЦНС – дирижер, который управляет работой всех наших внутренних органов и систем. Если дирижер в состоянии равновесия, все будет хорошо. Если дирижер будет взбудоражен и несчастен, наши органы и системы не смогут работать упорядоченно.
— Какие еще советы можно дать для продления жизни?
Ольга Ткачева: Не переедать, иметь социальные связи, быть социально активным, иметь разные интересы и, конечно, физическая активность. Физическая активность – способ продлить жизнь, который имеет наибольшую категорию доказанности. Мы знаем четко, что люди, которые прожили более 90 лет, – это всегда люди, которые много двигались, у которых была достаточно интенсивная физическая нагрузка.
Доказано, что физические нагрузки улучшают и сохраняют память. Эти вещи очень взаимосвязаны. Физнагрузка позволяет сохранить не только физическое здоровье, но и память, и когнитивное здоровье.
— Есть ли продукты и напитки, которые помогут стать долгожителем?
Ольга Ткачева: По поводу этого вопроса очень много спекуляций: предлагаются специальные продукты или жидкости, которые надо употреблять, чтобы продлить жизнь. Здесь есть некоторые правила: нужно употреблять достаточное количество воды в сутки. Это необязательно чистая вода, а любой несладкий напиток: если нет противопоказаний, то от полутора до двух литров в день. Нужно ограничить легкоусвояемые углеводы. Сахар – это то, что укорачивает жизнь и ускоряет старение. Все, что не содержит сахар, это хорошо.
Следующее – ограничение соли. Соль нужно ограничивать до пяти граммов в сутки. При некоторых заболеваниях стараются ограничить еще больше. Это всего чайная ложка, включая соль, которая содержится в хлебе и других продуктах. Оказывается, недосоленная пища позволяет контролировать артериальное давление, значит, замедлять старение сосудов.
Надо есть большое количество овощей и фруктов. Эта рекомендация имеет тоже высокий уровень доказанности. 400-600 граммов сырых овощей и фруктов в день надо употреблять всем. Это продукты, которые содержат клетчатку. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным.
— В каком возрасте нужно задуматься о здоровой старости? Каким рекомендациям следовать?
Ольга Ткачева: Никогда не поздно задуматься о своем здоровье, даже в продвинутом возрасте. Чтобы получить максимальную эффективность, нужно это делать с самого детства, даже с внутриутробного периода. Когда ребенок еще не родился, здоровье мамы имеет колоссальное значение для его будущего. Как протекает беременность, роды, как потом проходит первый год жизни ребенка – это очень важно. Недаром считается доказанным, что процессы старения начинаются во внутриутробном периоде.
Скорость старения сосудов, например, определяется тем, каков был плацентарный кровоток во время внутриутробного развития. Старение связано со многими факторами. Чем раньше мы начнем думать об этом и займемся профилактикой, чем дольше будем соблюдать здоровый образ жизни, тем больше шансов прожить долго и счастливо. Термин «успешное старение» предполагает наиболее раннее начало профилактики и как можно больший период.
О поцелуях
факты, мифы, традиции
Зачем нужны поцелуи?
Вот 50 фактов о поцелуях, которые вам возможно ещё неизвестны:
Шона Макинерни из Саутгемптона, Великобритания
Бывает ли аллергия от поцелуев?
По всей видимости, поцелуи действительно могут стать причиной пищевой аллергии. По крайней мере, к таким выводам пришли исследователи во главе с доктором Роузмери Халлет3. Они изучили историю болезни 379 пациентов с аллергией на орехи или семена, из них 20 человек сказали, что аллергия развилась после того, как они поцеловались с другим человеком.
Возможно, тот человек съел нечто, что и послужило причиной аллергической реакции. Исследователи сообщают, что в большинстве случаев она была умеренной и выражалась лишь в зуде и в распухании контактной области. Но в четырёх случаях пациенты испытывали затруднения с дыханием. Наиболее тяжёлый случай наблюдался у трёхлетнего мальчика, которого поцеловала в щёку мать, всего лишь попробовавшая гороховый суп. У мальчика возникла такая тяжёлая аллергическая реакция, что его срочно потребовалось отправить в больницу.
Халлет с коллегами пишет: «Большинство людей, вероятно, и не подозревают, что аллергическая реакция может возникать от поцелуев. Поскольку у одной трети из наблюдаемых реакция возникла во время свиданий, то информация о такого рода контактах с аллергенами должна быть доступна прежде всего подросткам и молодым людям»
Элисон Клейн из Сомерсета, Нью-Джерси, США
Продлевают ли поцелуи жизнь?
Поцелуи и в самом деле способны продлевать жизнь. Исследования показывают, что срок жизни зависит от отсутствия стресса, низкого уровня холестерина и большой степени удовлетворения от близких отношений. И все эти три фактора находятся в прямой зависимости от поцелуев!
В одном исследовании, предпринятом под руководством доктора Кори Флойда, 52 взрослых испытуемых разделили на две группы. Одной группе дали задание «увеличить частоту романтических поцелуев со своими партнёрами», тогда как другую группу попросили продолжать целоваться как и прежде.
Через 6 недель исследователи обнаружили, что «экспериментальная группа продемонстрировала улучшения в восприятии стресса, удовлетворения от отношений и понижение общего уровня холестерина в сыворотке крови»
GuruTest
Психологи о поцелуях: чем они важны в отношениях и почему без них не будет любви
Кто-то любит целоваться больше, а кто-то меньше, но это не меняет того факта, что поцелуи являются неотъемлемой частью отношений. Психологи расскажут, чем они так важны для влюбленного человека.
Существует масса привычек, которые только портят отношения. Старайтесь не только больше целоваться, но и чаще обращать внимание на то, что деструктивно влияет на вашу любовь. И тогда поцелуи точно укрепят ваши чувства и не дадут вам заскучать.
Важные факты о поцелуях
Женщины целуются чаще, чем мужчины. Дамы более эмоциональны, более открыто выражают свои чувства. Именно поэтому они любят целоваться гораздо больше, чем их спутники. Представительницы прекрасного пола — более романтичные натуры.
Вообще, в целом чем человек более эмоционален, тем он больше целуется. Данный вывод сделали американские ученые, которые смогли провести массовые тесты с людьми, у которых максимально сильно выражены эмоции в сравнении с теми, кто предпочитает их прятать.
Гораздо чаще целуются экстраверты. Интроверты, согласно опросам и наблюдениям, больше любят обниматься или просто общаться, держаться за руки. У каждого из нас любовь выражается по-своему, так что если вдруг ваш мужчина или ваша женщина не любят целоваться, не думайте, что вы им не нравитесь. Это не так, ведь все мы разные.
Консервативные люди предпочитают целоваться меньше. Именно поэтому можно провести параллель между возрастом и стремлением к поцелуям, хотя утверждать со стопроцентной гарантией, что люди со временем меньше целуются, все же не стоит: это дело индивидуальное.
Согласно опросам, около 70 % людей считают поцелуй самым интимным способом выражения любви. Остальные 30 % считают, что целоваться — это как держаться за руки или разговаривать. Такие исследования проводились во Франции и Канаде в 2016 году.
Среди фактов, о которых говорят в интернете, есть и много мифов. Например, поцелуи точно не помогают бороться с кариесом. Говорят, что от поцелуев нормализуется кислотно-щелочной баланс, но это не так. Это чистой воды миф. Еще один миф — поцелуи помогают худеть. Говорят, что при поцелуях тратится много энергии, поэтому люди худеют. Если похудение на 1 грамм за час поцелуев критично, то можно, конечно, попробовать такую «диету».
Почему поцелуи очень важны
Многочисленные опыты показали, что если двое людей, которые находятся в длительных отношениях, часто целуются, им проще поддерживать страсть и влечение друг к другу. Это же подтвердили опросы пар, которые живут долгое время вместе. Люди подтвердили, что часто целуются, несмотря на возраст. Согласно исследованиям, люди Америки и Европы за последние 10 лет стали на 15 % целоваться реже, что приводит к более частым разводам. Это подтверждают статистические данные.
Выброс дофамина. Гормон счастья заставляет нас целоваться снова и снова. Поцелуи делают нас счастливыми в прямом смысле этого слова, потому что этот гормон помогает ощущать прилив удовольствия. В связи с этим чем больше человек целуется, тем больше ему хочется делать это снова.
Расслабление. Поцелуи помогают расслабляться. После трудного дня на работе мы приходим домой, бросаем вещи и приступаем к домашним делам или садимся ужинать, включаем компьютер. Если вы живете со второй половинкой, постарайтесь начинать «домашнюю фазу» дня с поцелуя. Нужно целоваться утром и обязательно после работы. Это позволит сбросить напряжение.
Поцелуи разглаживают морщины. В этом интимном процессе задействованы все мышцы лица, а также стоит еще раз напомнить про удовольствие. Чем меньше мы находимся в стрессе и чем чаще получаем удовольствие, тем медленнее стареем. Дамам, которые не желают отдалить старость, лучше почаще целоваться.
По манере целоваться можно определить, подходит вам человек или нет. Тут не нужно быть экспертом, ведь если вам понравилось, как вас целует партнер, значит, у вас хорошая совместимость. Например, человек целуется быстро и очень напористо, агрессивно. В таком случае он и в жизни такой же, поэтому он может не подойти спокойному и размеренному партнеру. По поцелую можно найти родственную душу. Тут важно подключать и интуицию. Если вам нравится запах и манера поцелуя, велика вероятность того, что вы сможете построить длительные и крепкие отношения.
Ранее мы рассказывали, как можно вернуть угасшую страсть в длительных отношениях. В совокупности с поцелуями эти рекомендации будут крайне действенными. Используйте все возможные способы для того, чтобы стать счастливее.
На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!