Что будет если поместить картофель в перекись водорода

С помощью простого опыта докажите наличие ферментов в клубнях картофеля

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Наличие фермента в клубнях картофеля можно доказать, если про­вести опыт «Расщепление пероксида водорода при помощи фермента, который находится в клетках клубней картофеля».

Оборудование и материалы: штатив, пробирки, 3-процентный ра­створ пероксида водорода, клубни сырого и вареного картофеля, песок.

2. В каждую пробирку долить по 2 мл пероксида водорода (Н202).

3. Проследить за процессами, которые происходят в каждой пробирке.

Результаты опыта: в первой пробирке, где был кусочек сырого кар­тофеля, сразу же начали выделяться пузырьки газа; во второй пробирке с кусочком вареного картофеля и в третьей пробирке с песком никаких изменений не произошло.

Вывод: перекись водорода — вещество нестойкое. В обыкновенных условиях он медленно расщепляется на воду и кислород: 2Н2О2 → 2Н20 + 02. Выделение газа в первой пробирке говорит о том, что в клетках клуб­ней сырого картофеля имеется фермент (каталаза), который ускоряет реакцию расщепления пероксида водорода. Так как во время варения клубней картофеля белок разрушился, то в мертвых клетках пероксид водорода не расщепляется. В песке не содержатся органические веще­ства и ферменты, поэтому пероксид водорода тоже не расщепляется.

Билет № 24.

1. Охарактеризуйте уровни организации живой материи.

2. Раскройте понятие биосферы. Объясните влияние деятельности человека на состояние биосферы.

3. Обоснуйте правила гигиены органов зрения.

4. Решите задачу по генетике на промежуточный характер наследования.

Источник

Опыты с картофелем

Картофель – это чудесный продукт, который можно употреблять в пищу и не только. Довольно часто педагоги в детских садах и школах проводят опыты с клубнями, чтобы сделать определенные выводы о составе и свойствах овоща. Проводить опыты с картошкой в детском саду намного проще, чем ставить эксперименты вместе со школьниками. В дошкольных учреждениях дети маленькие, сложные механизмы они пока еще не усваивают. Зато самые элементарные превращения корнеплода удивляют и веселят малышей. Приведем несколько примеров.

Зеленая картошка

Почему такое происходит? Под воздействием ультрафиолета в клубне начинает активно синтезироваться хлорофилл, именно благодаря ему практически все растения зеленые. А детишкам можно пояснить, что это солнышко покрасило картошку в зеленый цвет.

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Опыт: йод и картофель

Для этого эксперимента нужно взять сырую картофелину и разрезать ее ножом пополам. Потом на мякоть каждой половинки капнуть по капельке йода. Через некоторое время пятно потемнеет. Объясняется такая метаморфоза тем, что при взаимодействии с крахмалом йод становится сине-черным.

Из этого опыта напрашивается вывод: крахмал в картофеле точно есть, причем в большом количестве. Для чистоты эксперимента можно капнуть йод на разрезанные редис, огурец и прочие овощи. С ними такое либо вообще не произойдет, либо реакция будет гораздо менее выраженной.

Опыт с натертой картошкой

В этом случае берется один крупный клубень и натирается на терке. Дети видят, как твердый овощ превратился в жидкую кашицу, а это означает, что в нем точно содержится вода.

После этого кашица добавляется в стакан с водой. Жидкость становится мутной. Почему? Потому что в картофеле есть крахмал, и он не растворился в воде полностью.

Дальше нужно процедить всю жидкость через сито. Кашица из мякоти убирается в сторону, а вода в стакане остается и отстаивается. Через некоторое время на дне появится осадок беловатого оттенка. Теперь нужно взять тонкий шланг и с его помощью убрать верхние слои жидкости, оставляя только белый осадок. Дальше его извлекают на темную ткань и высушивают на солнце, благодаря чему он превратится в картофельную муку или же крахмал.

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Таким образом, в ходе эксперимента можно сделать сразу несколько выводов. А именно:

Эти простые эксперименты будут очень интересными для детей возрастом от 3 до 6 лет. А вот школьников такими простыми «фокусами» уже не удивишь, им подавай более сложные опыты, где все шипит, гремит и стреляет. Ниже приведены несколько экспериментов с овощем для школьников разных возрастов.

Картофель и перекись водорода: опыт

Берется стакан и наполовину заполняется перекисью водорода. Потом в него опускается ломтик сырого картофеля. Реакция, которая произойдет после этого, просто поражает воображение. Начинают выделяться пузырьки газа. Почему? Объяснение довольно интересное. В мякоти сырого картофеля есть природный фермент, который называется каталаза. Он находится в каждой клеточке. Его функция – ускорение процесса расщепления сложных пищевых веществ на более простые, мелкие, легко усваиваемые. Именно поэтому каталаза провоцирует превращение перекиси водорода в воду и кислород (пузырьки).

Опыт с картошкой и содой

Это уже очень сложный эксперимент, который требует предварительной подготовки.

Картофель батарейка

Из картошки можно сделать даже батарейку, причем вполне рабочую. Это несложно, материалов потребуется совсем много:

Итак, сначала в каждую картофелину нужно вставить по гвоздю. Желательно воткнуть поглубже, чтобы они надежно держались внутри мякоти. Потом в каждый клубень надо вставить по 1 куску медной проволоки. Главное условие – провода и гвозди не должны соприкасаться друг с другом ни снаружи, ни внутри мякоти.

Следующий этап – правильное соединение проводов с зажимами. Один из них фиксируется на гвозде, вставленном в одну из картофелин. Второй конец остается свободным. Другой проводок крепится к медной проволоке первой картофелины и гвоздь второго клубня. Третий провод нужно соединить с гвоздем второй картофелины. В результате на конструкции остаются свободными два конца с зажимами. Их нужно подсоединить к положительной и отрицательной клемме электроприбора (часов, фонарика).

Если электроприбор не работает, первым делом стоит проверить, не соприкасаются ли зажимы с кожурой клубней. Возможно, напряжение картофельной батарейки слишком низкое. В таком случае придется задействовать больше картофелин. Добавлять их надо по одной, перебор тоже ни к чему.

Вывод: овощ является электролитом. Если вам вдруг срочно понадобилось запитать какой-то простой прибор, а лишней батарейки в хозяйстве нет, тогда ее можно быстренько смастерить из перечисленных подручных средств.

Опыт с картошкой и лампочкой

С помощью той же схемы, что рассматривалась в предыдущем опыте, запросто можно зажечь лампочку. При этом конструкция получается более простой.

Для работы нужны:

Нужно взять 2 провода с оголенными концами. Один из них приклеивается к цоколю лампы горячим силиконом из термопистолета. Второй проводок приклеивается к выступающему контакту в нижней части цоколя. Потом в каждую картофелину втыкается по толстому гвоздю. Одна проволока прикручивается к одному из гвоздей. Конец второй сгибается и петелькой накидывается на свободный гвоздь. В этот момент лампочка должна загореться!

Опыт с магнитами и лампой

Этот эксперимент тоже позволит зажечь лампу без привычного электричества. Для работы следует подготовить:

Ножом нужно сделать аккуратное отверстие в центре картофеля. Оно должно соответствовать форме и диаметру цоколя. Потом на магниты накручиваются куски медной проволоки (достаточно 3-4 витка). Концы проволок должны быть направлены в одну сторону. Магниты размещаются по сторонам таким образом, чтобы они притягивались, а не отталкивались. Между магнитами ставится картофелина с отверстием вверху. Один магнит надо воткнуть с правой стороны клубня, а второй с левой. Остается только вставить лампу в отверстие, и она должна зажечься.

Опыты с картошкой для школьников могут стать интересным занятием и для многих взрослых. Кто не хочет вернуться в детство? Во время экспериментов важно не забывать о мерах предосторожности и быть максимально аккуратным, чтобы ничего не разбить, не пролить и не навредить своему здоровью.

Источник

Лабораторная работа на тему: «Наличие ферментов в растительных клетках».

Наличие ферментов в растительных клетках.

С помощью опыта выяснить наличие в клубнях картофеля ферментов,
расщепляющих перекись водорода

Цель: Выполнить лабораторную работу № 1. П оказать действие фермента каталаза на пероксид водорода (Н 2 О 2 ) и условия, в которых он функционирует. В ыявить ферментативную активность натуральных и поврежденных тканей

Развивать умения и навыки сравнивать, анализировать, делать выводы.

Воспитывать материалистическое мировоззрение.

Тип урока: лабораторная работа

Оборудование, реактивы. Штатив лабораторный с пробирками, пипетки с метками на 1 мл; кусочки сырого и вареного картофеля (или сырого и вареного мяса); пероксид водорода (3%-ый раствор или 0,5%-ый раствор); лучинка; спички.

I. Организация учащихся на работу

II. Актуализация опорных знаний учащихся — беседа по вопросам:

1.Как называются белки выполняющие функцию катализатора?

2. По какому принципу работают катализаторы?

3. Назовите условия работы катализаторов?

III. Изучение нового материала

1. Сообщение темы и цели урока

2. Объяснение нового материала

Выполнение лабораторной работы № 1 «Расщепление Н2О2 с помощью ферментов в растительных клетках.»

В одну пробирку помещают ломтики сырого картофеля, в другую – вареного (в третью и четвертую пробирки можно положить кусочки сырого и вареного мяса, соответственно). В каждую пробирку с помощью пипетки приливают 0,5 мл 3%-ного раствора пероксида водорода (Н 2 О 2 ).
При выделении пузырьков опустить в каждую из этих пробирок тлеющую лучинку.
Наблюдения.

В пробирках с сырым картофелем (или мясом) будет наблюдаться бурное образование пузырьков («вскипание»). Тлеющая лучинка, помещенная в пробирку, вспыхивает.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщепляется, пузырьки не выделяются.
Обсуждение результатов. Образование пузырьков в пробирках с сырым картофелем или мясом объясняется присутствием в клетках фермента пероксидазы – у растений (или каталазы – в мышцах), которые расщепляют перекись водорода до воды и кислорода. Молекулярный кислород выделяется в виде пузырьков. Наличие кислорода можно определить с помощью тлеющей лучинки, которая вспыхивает, если ее внести в пробирку с выделяющимися пузырьками.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщепляется, т.к. при варке ферменты (вещества белковой природы) денатурируют – происходит нарушение третичной структуры фермента и утрата его каталитической активности.
Токсичный (ядовитый) пероксид водорода образуется в некоторых растительных и животных клетках в качестве побочного продукта метаболизма (при биологическом окислении). Это соединение токсично для клеток и пероксидаза (или каталаза), содержащиеся в пероксисомах, обеспечивают эффективное его удаление. Под действием ферментов каталазы (мышц, крови) или пероксидазы (картофеля, элодеи) пероксид водорода тотчас расщепляется до молекулярного кислорода и воды, согласно уравнению:
Каталаза (пероксидаза)
2 Н 2 О 2 = 2 Н 2 О + О 2
Каталаза – один из наиболее быстроработающих ферментов. При 0 градусах С одна молекула каталазы разлагает в 1 с до 40000 молекул пероксида водорода. Одна молекула фермента за 1 минуту расщепляет до 5 миллионов молекул пероксида водорода, защищая клетку от отравления. Локализуется каталаза в микротельцах и пероксисомах. Пероксидаза и каталаза относятся к классу оксидоредуктаз, т.к. реакция расщепления перикиси водорода является окислительно-восстановительной.
Аналогично, если капнуть пероксид водорода на лист элодеи, то будет наблюдаться бурное выделение пузырьков газа – кислорода.
Наиболее сильнодействующая пероксидаза содержится в хрене. Ее специально получают для молекулярно-генетических исследований.
Выводы. В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы, ускоряющие ход биохимических реакций за счет снижения энергии активации. В этом опыте можно определить наличие в сырых продуктах фермента каталазы – в клетках животных (или пероксидазы – в клетках растений). При термической денатурации происходит необратимая денатурация фермента (разрушение его третичной структуры и утрата каталитической активности). Утрата каталитической активности каталазы (пероксидазы) после кипячения продуктов подтверждает белковую природу ферментов.

IY. Оформление лабораторной работы

Лабораторная работа

«РАСЩЕПЛЕНИЕ ПЕРОКСИДА ВОДОРОДА С ПОМОЩЬЮ ФЕРМЕНТОВ»

Пероксид водорода — ядовитое вещество, образующееся в клетке в процессе ее жизнедеятельности. Фермент каталаза, расщепляя Н2О2 на воду и кислород, играет защитную роль в клетке.

Чтобы увидеть, как работает фермент, возьмите немного пероксида водорода. Перелейте его в химический стакан и приступите к опыту. Вы видите прозрачную бесцветную жидкость. Нарежьте клубень картофеля как можно мельче или натрите его на терке. Положите кусочки картофеля в сосуд с пероксидом водорода – сразу же начнется реакция. Жидкость вспенится за счет выделяющегося кислорода. Через несколько минут над жидкостью можно будет наблюдать шапку пены из пузырьков, заполненных кислородом. То же произойдет, если перекись водорода капнуть на рану или прополоскать ею рот. Фермент каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород, причем кислород убивает микробы, т.е. дезинфицирует рану или полость рта. Этим свойством фермента каталазы пользуются медики.

1. Проведение лабораторной работы

Цели и задачи: показать действие фермента каталаза на пероксид водорода (Н 2 О 2 ) и условия, в которых он функционирует. В ыявить ферментативную активность натуральных и поврежденных тканей

Материалы и оборудование: сырой и вареный картофель, сырое и вареное мясо.

1. Капните каплю пероксида водорода сначала на сырой картофель, затем на вареный. Что произошло? Объясните наблюдаемые явления.

Источник

Опыт с картофелем и перекисью водорода?

Опыт с картофелем и перекисью водорода.

Надо всё подробно описать, что станет с картофелем Помогите пожалуйста!

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Помогите пожалуйста В клетках корешка картофеля содержится по 48 хромосом?

Помогите пожалуйста В клетках корешка картофеля содержится по 48 хромосом.

По скольку хромосом будет содержаться в микроспорах картофель?

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл?

Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл.

И если добавить 2мл.

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Описать по плану Картофель?

Описать по плану Картофель.

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Чем отличается реакция холодной перекиси водорода с картофелем от тёплой перекиси водорода с картофелем?

Чем отличается реакция холодной перекиси водорода с картофелем от тёплой перекиси водорода с картофелем?

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Помогите пожалуйста, написать сообщение о картофеле?

Помогите пожалуйста, написать сообщение о картофеле?

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Опыт на картофель капаем раствор иода?

Опыт на картофель капаем раствор иода.

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом?

Что произойдет если поместить сырой и варенный картофель в пробирку с перекисью водородом.

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Почему при слиянии пероксида водорода с вареным картофелем ничего не происходит?

Почему при слиянии пероксида водорода с вареным картофелем ничего не происходит?

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Опыт : обнаружение углевода в картофеле?

Опыт : обнаружение углевода в картофеле.

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Если капнуть пероксид водорода (перекись водорода) на картофель который пролежал в холодильнике не менее суток что с ним будет?

Если капнуть пероксид водорода (перекись водорода) на картофель который пролежал в холодильнике не менее суток что с ним будет?

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

По внешнему виду голосеменные очень разнообразны : некоторые субтропические и тропические виды (саговники) напоминают пальмы, другие имеют двухлопастные пластинчатые листья (гинкго двухлопастный), либо имеют два длинных листа, стелющиеся по песку (ве..

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Отдел анатомии, изучающий строение нервов ; отдел медицины, изучающий болезни нервов. Или соответствующее отделение больницы (туда поступают люди с инсультами, сотрясением мозга и другими поражениями нервной системы).

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Бактерия, Микроскопические, одноклеточные, Размножается, передвигается, питается, Бактерия имеет свои особенности, Микроорганизм, помощь человеку.

Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Смотреть картинку Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Картинка про Что будет если поместить картофель в перекись водорода. Фото Что будет если поместить картофель в перекись водорода

Они выделяют массу похожую на молоко и ею кормят птенцов. (да, правда).

Источник

Эксперимент с картошкой и перекисью водорода

С помощью простого опыта докажите наличие ферментов в клубнях картофеля

Наличие фермента в клубнях картофеля можно доказать, если про­вести опыт «Расщепление пероксида водорода при помощи фермента, который находится в клетках клубней картофеля».

Оборудование и материалы: штатив, пробирки, 3-процентный ра­створ пероксида водорода, клубни сырого и вареного картофеля, песок.

2. В каждую пробирку долить по 2 мл пероксида водорода (Н202).

3. Проследить за процессами, которые происходят в каждой пробирке.

Результаты опыта: в первой пробирке, где был кусочек сырого кар­тофеля, сразу же начали выделяться пузырьки газа; во второй пробирке с кусочком вареного картофеля и в третьей пробирке с песком никаких изменений не произошло.

Вывод: перекись водорода — вещество нестойкое. В обыкновенных условиях он медленно расщепляется на воду и кислород: 2Н2О2 → 2Н20 + 02. Выделение газа в первой пробирке говорит о том, что в клетках клуб­ней сырого картофеля имеется фермент (каталаза), который ускоряет реакцию расщепления пероксида водорода. Так как во время варения клубней картофеля белок разрушился, то в мертвых клетках пероксид водорода не расщепляется. В песке не содержатся органические веще­ства и ферменты, поэтому пероксид водорода тоже не расщепляется.

Билет № 24.

1. Охарактеризуйте уровни организации живой материи.

2. Раскройте понятие биосферы. Объясните влияние деятельности человека на состояние биосферы.

3. Обоснуйте правила гигиены органов зрения.

4. Решите задачу по генетике на промежуточный характер наследования.

Влияние перекиси водорода на картофель

Влияние перекиси водорода на картофель

Эксперимент по выяснению влияния перекиси водорода на картофель и
, чтобы узнать, влияет ли площадь поверхности на количество образующейся пены

(Источники: Интернет, Книга по биологии, глава о ферментах)

Ферменты помогают превратить субстрат в продукт. Фермент имеет активный сайт
, который помогает ему распознавать субстрат очень специфическим образом
. Так же, как ключ подходит только к определенному замку, каждый фермент
имеет свой собственный специфический субстрат. Это называется теорией замка и ключа
.

Конечно, у всех ферментов есть определенная температура, при которой они отлично работают, что
, что заставляет их чаще сталкиваться. Если они становятся на
выше этой температуры, которая обычно составляет около 45 ° C (у некоторых есть
определенных микробов, которые могут работать при более высоких температурах), протезы фермента
перестают работать.

Словесное уравнение для этого:

Перекись водорода Вода и кислород

Диаграмма активности фермента:

В моем эксперименте ключевыми факторами, которые могут повлиять на результаты моего эксперимента
, будут:
1.Температура окружающей среды и пробирки

2. Значение pH окружающей среды

4. Концентрация h302, (масса субстрата) (?)

Конечно, остальные из этих факторов должны оставаться неизменными, чтобы
поддерживал справедливость эксперимента. контрольная работа. Для этого эксперимент займет
место в лаборатории, где условия часто одинаковы, а оборудование
должно оставаться неизменным, чтобы гарантировать получение всех результатов
без каких-либо преимуществ или недостатков по сравнению с другими экспериментами
.Все в эксперименте должно быть таким же
, за исключением площади поверхности картофеля, которая будет разрезана тем же скальпелем
, и я также разрежу его, чтобы они были одинакового размера
.

1. Надевайте защитные очки, так как перекись водорода
является раздражителем, который при попадании в глаза может быть очень опасным.
2. Размещение всех табуретов под столом жизненно важно, так как
это может быть опасно, если они валяются, и кто-то в них врезается.

3.Никогда не садитесь за эксперимент и не спускайте глаз с того, что происходит с
.

Я думаю, что фермент будет лучше реагировать с картофелем и производить на
больше пены, когда он разрезан.

Это связано с тем, что по мере того, как вы разрезаете его на более мелкие части, вы увеличиваете площадь поверхности
, что означает, что больше ферментов реагирует с каждым
другим, и между двумя реагентами
будут более успешные столкновения.

Перед тем, как провести заключительный эксперимент, мы провели прогон, чтобы убедиться, что
мы знаем, что делаем.Это дало нам приблизительную оценку того, какими будут результаты
, и посмотрим, верны ли наши прогнозы. Он также сообщил нам
, как правильно проводить эксперимент, и мы разработали, как
собирался измерять пену, то есть измерять только пену,
, а не оставшуюся жидкость.

Наши результаты для предварительной работы:

Количество выполненных резов

Количество образовавшейся пены (мм)

Чтобы разрезать картофель на точные кусочки (½, ¼ и т. Д.))

Содержит ферменты, вступающие в реакцию с перекисью водорода

Перекись водорода (55 мл³)

1 пара защитных очков

Для защиты глаз от раздражающих химикатов

2 пробирки для анализа

Для помещения двух реагентов в

1 штатив для пробирок

Для хранения пробирок в

Внесите перекись водорода в мерный цилиндр

Для измерения высоты пены

2 измерения цилиндры

Точно отмерьте 5 мл перекиси водорода для заливки в пробирку

Временной эксперимент (5 минут)

Для хранения картофеля и нарезки его на

Перемещайте картофель без потери ферментов

Первое, что я сделаю, это надену защитные очки и запихну под них табуреты
, так как этот тест должен быть безопасным, прежде чем что-либо будет сделано.Затем я получу оборудование, необходимое для эксперимента, номер
указан выше.

После того, как все настроено (например, пробирки в пробирках в стойках), I
с помощью пипетки набирает 5 мл перекиси водорода и точно отмеряет
в мерный цилиндр. Это нужно будет сделать на уровне глаз
, чтобы правильно измерить. Сделайте это в двух отдельных мерных цилиндрах
. Теперь я возьму пинцетом целый кусок картофеля
размером 1 см³ и положу его в пробирку.После того, как я нанесу
в две пробирки, я налью перекись водорода, измеренную ранее
, в пробирки и включу таймер. Теперь это будет
, за которым внимательно следят пять минут, не садясь.

Пока идет этот первый эксперимент, я возьму кубик картофеля,
разрежу его пополам и снова отмерию 5 мл перекиси водорода в
мерных цилиндрах. После завершения первого эксперимента I
выполнит измерение пены снизу вверх.Я буду измерять
только пену, а не окружающую жидкость. Я сделаю
, а затем сниму этот результат.

Затем я повторю этот метод для ½, Â, â… ›и 1/16 части 1 см³
картофеля. Я сделаю это дважды, чтобы мои результаты были надежными, а затем я
смог бы определить, есть ли какие-либо аномальные результаты. Затем я возьму
средних из этих результатов.

Результаты в миллиметрах

(Источники: Science Book, Интернет)

Я думаю, что фермент будет сильнее реагировать с картофелем и производить на
больше пена при разрезании.

Это связано с тем, что по мере того, как вы разрезаете его на более мелкие части, вы увеличиваете площадь поверхности
, что означает, что больше ферментов реагирует с каждым
другим, и между двумя реагентами
будут более успешные столкновения.

Это мой первоначальный прогноз, и я думаю, что он вполне соответствует результатам
. По мере увеличения площади поверхности реакция, занявшая
-е место, была быстрее и давала больше пены.

Как я и предсказывал, чем больше площадь поверхности была на активном участке, тем больше пены (кислорода) будет образовываться на
, что является продуктом этого уравнения
.Это показано в моих результатах, поскольку на протяжении всего эксперимента определенно существует паттерн
, который подтверждает мое предсказание.

Это связано с тем, что молекулы всегда нормально перемещаются
и все время вписываются в активный центр. Конечно, эту реакцию
можно ускорить, изменив что-то. В нашем эксперименте мы изменили площадь поверхности
, что означает, что у субстрата было больше рабочих мест
, потому что картофель был открыт. Таким образом,
может производить кислород быстрее и чаще.

Я думал, что следую своему методу достаточно хорошо, чтобы получить хорошие результаты
. Хотя я думаю, что мог бы легко улучшить свой метод.
Во-первых, чтобы улучшить честность тестирования, я мог бы провести все эксперименты
одновременно, так как тогда они были бы подвергнуты
тем же условиям, и, возможно, не осталось следов фермента в
пробирке, когда она опорожняется, чтобы использовать снова. Кроме того, разрезание картофеля
было проблемой, так как не гарантировалось, что он будет одинаковой формы на всем протяжении
, и разрезать его на 1/16 часть стало очень трудно, чтобы
получился точно правильным.

Еще одна проблема, с которой я столкнулся, была когда я снимал результаты,
с линейкой. Я не думаю, что это был наиболее точный способ получения результатов
, так как есть много места для человеческой ошибки при пожатии руки
. Кроме того, это было на внешней стороне пробирки, что не очень точно для
, поскольку она могла иметь другую форму, поднимаясь по пробирке.

Я повторил свои результаты один раз для каждого типа резки, что значительно улучшило результаты
, потому что если бы они были аномальными, то их можно было бы скорректировать до среднего значения
, хотя это могло создать проблему, так как
могло бы затянуть среднее вниз или вверх в зависимости от результата.Я бы сказал, что
, большинство наших результатов были хорошими, за исключением двух устаревших цифр, которые
были на 1/8 сокращения. Кажется, что здесь результаты несколько замедляются,
, а последний результат, кажется, снизился. Я думаю, что
должно быть прямой линией для моих результатов, и мой средний график ясно показывает

В целом, из-за надежных повторов и в целом прогнозы, подтверждаемые
, я считаю, что мои результаты достаточно надежны, чтобы сделать вывод.

. постоянно активный сайт. Конечно, эту реакцию можно ускорить, изменив что-то. В нашем эксперименте мы изменили площадь поверхности, что означает, что у субстрата было больше рабочих мест, потому что картофель был открыт. Таким образом, из-за этого он мог производить кислород быстрее и чаще. Оценка: Я думал, что следую своему методу достаточно хорошо, чтобы добиться хороших результатов. Хотя я думаю, что мог бы легко улучшить свой метод. Во-первых, чтобы улучшить честность тестирования, я мог бы проводить все эксперименты одновременно, так как тогда они были бы в тех же условиях, и, возможно, не осталось следов ферментов в пробирке, когда она была опорожнена для использования. еще раз.Кроме того, разрезание картофеля было проблемой, так как не было гарантировано, что он будет одинаковой формы на всем протяжении, и разрезать его на 1/16 часть стало очень трудно получить точно. Еще одна проблема, с которой я столкнулся, была когда я снимал результаты с линейкой. Я не думаю, что это был самый точный способ получения результатов, поскольку есть много места для человеческой ошибки из-за дрожания руки. Кроме того, это было на внешней стороне пробирки, что не очень точно, так как она могла иметь другую форму, поднимаясь по пробирке.Я повторил свои результаты по одному разу для каждого типа разреза, что значительно улучшило результаты, потому что если они были аномальными, то их можно было скорректировать до среднего значения, даже если это могло создать проблему, поскольку оно перетащило бы среднее значение вниз или вверх в зависимости от результат. Я бы сказал, что большинство наших результатов были хорошими, за исключением двух устаревших цифр, которые находятся на 1/8 сокращения. Кажется, что здесь результаты несколько замедляются, а последний результат, похоже, немного скатился. Я думаю, что это должна быть прямая линия для моих результатов, и мой средний график ясно показывает. В целом, из-за достоверных повторов и подтверждения общих прогнозов я считаю, что мои результаты достаточно надежны, чтобы сделать вывод.JJS JJ

Картофель, перекись водорода, печень и перекись водорода, Образец курсовых работ

4 страницы, 1999 слов

Исследование для сравнения скорости реакции картофеля и перекиси водорода с печенью и перекисью водорода через потерю массы.

Справочная информация:

2 страницы, 719 слов

Очерк влияния изменения концентрации субстрата на скорость реакции фермента

Гипотеза:

Я думаю, что скорость реакции для печени будет выше, чем для скорости реакции картофеля. Это потому, что в печени больше каталазы. Это означает, что кусочек измельченной печени будет содержать больше каталазы, чем кусочек измельченного картофеля той же массы. Из своих исследований я знаю, что чем выше концентрация каталазы, тем быстрее будет скорость реакции. Поскольку печень имеет более высокую концентрацию каталазы, чем картофель, это означает, что когда ее помещают в перекись водорода, она будет производить больше кислорода в установленный срок.

3 страницы, 1098 слов

Эссе о влиянии каталазы на перекись водорода

Пилотное исследование:

Прежде чем я смог провести свой эксперимент, мне пришлось провести пилотное исследование, чтобы выяснить, какие измерения мне следует использовать для получения наилучших результатов. Прежде всего я попытался измерить скорость реакции 5 г измельченного картофеля в 20 мл перекиси водорода, разбавленной 20 мл воды. Это дало измеримый результат, поэтому я решил продолжить работу с этими массами и объемами реагентов, за исключением того, что на этот раз я попробовал это с измельченной печенью вместо картофеля. Однако на этот раз реакция была слишком неустойчивой, поэтому мне пришлось пересмотреть свои количества.Я попробовал провести эксперимент только с 2 г измельченной печени и использовал стакан большего размера, чтобы лучше сдерживать реакцию. На этот раз результат оказался не таким летучим, и реагенты и продукты остались внутри стакана. Чтобы убедиться, что это даст измеримый результат, я повторил эксперимент снова, но с использованием 2 г измельченного картофеля. Реакция была довольно медленной, но измеримой, поэтому я решил продолжить с этими суммами для своего настоящего расследования. Я также узнал, что реакция картофеля начинает прекращаться через три минуты, поэтому я решил записывать массу каждые 20 секунд в течение трех минут.

Метод:

Прежде всего я отвесил 2 г внутренней ткани картофеля и 2 г печени на верхних весах. Затем, используя пестик и ступку, я раздельно раздробил два реагента. Чтобы измельчить печень, в ступку насыпали щепотку песка. Затем я отмерил 20 мл перекиси водорода и разбавил ее 20 мл воды, сделав 50% раствор перекиси водорода. Затем я поместил свой стакан на 500 мл на верхние весы и вернул вес на ноль.После добавления картофеля в стакан я добавил перекись водорода и записал вес в свою таблицу. Каждые 20 секунд после этого я записывал вес на верхних весах. Я продолжал снимать показания в течение трех минут, усугубляя раствор после каждого чтения.

3 страницы, 1049 слов

Очерк названия: Реакция нуклеофильного замещения

Через три минуты я повторил эксперимент, сохраняя все то же самое, за исключением того, что на этот раз я использовал 2 г измельченной печени вместо картофеля. По окончании эксперимента я повторил эксперимент с картофелем, а затем повторил эксперимент с печенью. Это должно было дать более точный набор результатов.

Схема:

Вместо того, чтобы взвешивать разницу во время реакции, я мог бы измерить скорость реакции через смещение. Это означало бы, что я провел свой эксперимент, как показано ниже, и измерил количество воды, вытесняемой из мерного цилиндра.

Чтобы сделать этот тест честным, я использовал одну и ту же концентрацию перекиси водорода каждый раз, когда проводил эксперимент. Это потому, что концентрация перекиси водорода может повлиять на мои результаты. Я также убедился, что использовал одинаковую массу картофеля и печени, так как хотел их сравнить.Если бы у них были разные массы, это могло повлиять на мои результаты. Эксперимент также прошел честно, потому что я использовал одни и те же верхние весы каждый раз, когда проводил эксперимент. Использование другого оборудования могло означать, что я получил другую точность результатов. Я также использовал тот же картофель и ту же печень, когда повторил свои результаты. Я повторил свои результаты, чтобы получить среднее и более точные результаты. Если бы я использовал разные картофель и печень, то количество каталазы изменилось бы, и это изменило бы мои результаты или сделало бы их неточными.

Чтобы убедиться, что я делаю свой эксперимент как можно более безопасным, я должен был провести оценку риска моего эксперимента. Сначала я проверил, насколько опасна перекись водорода. Я обнаружил, что он вызывает коррозию, однако его можно безопасно использовать в количестве 2 моль. Вот почему молярность перекиси водорода, которую я использовал, составляла 2 моля. Я также использовал перчатки, защитные очки и лабораторный халат, чтобы убедиться, что я защищен.

Результатов:

Во время реакции я заметил, что раствор перекиси водорода шипел и выделял газ.Мои исследования показывают, что этот газ был кислородом, потому что формула реакции между перекисью водорода и каталазой:

Пероксид водорода + каталазная вода + кислород

4 страницы, 1530 слов

Очерк скорости реакции в печени

(см. Также графики и таблицы)

Из моего графика я вижу, что мой прогноз был верным. Я предсказал, что печень будет реагировать быстрее, чем картофель, при смешивании с перекисью водорода. Я могу сказать, что это верно по моему графику, потому что линия скорости реакции печени круче линии скорости реакции картофеля.Это означает, что печень реагирует быстрее, чем картофель. Я также могу сказать по моим расчетам средней скорости реакции, что средняя скорость реакции печени выше, чем средняя скорость реакции картофеля. Это указывает на то, что печень содержит больше каталазы, чем картофель. Я знаю это, потому что мои исследования показывают, что чем выше концентрация каталазы, тем быстрее скорость реакции. Когда концентрация фермента выше, скорость реакции раствора увеличивается.Это связано с тем, что существует больше ферментов, способных успешно столкнуться с частицами и вызвать реакцию.

Оценка:

Несмотря на то, что я получил результаты, на которые надеялся, я все же получил некоторые аномальные результаты на моем графике. Это могло произойти по ряду причин. Например, из-за того, что я использовал очень тонкие измерительные шкалы (верхний балансир), небольшое возмущение в воздухе могло изменить мои результаты.Кроме того, поскольку каждые 20 секунд я перемешивал реагенты и ставил стакан на весы, я мог каждый раз ставить его в другом месте, и это изменило бы мои результаты. Или, когда я перемешивал реагенты, я мог агатировать их чаще, и это вызвало бы более быструю реакцию.

5 страниц, 2007 слов

Курсовая работа по реакции (скорости) между магниевой лентой и соляной кислотой

Я думаю, что мой эксперимент был очень верным. Это потому, что он дал ожидаемые результаты. Если бы мои результаты не показали того, чего я ожидал, я бы переделал свой эксперимент, чтобы выяснить, где я ошибся.

Если бы мне пришлось провести эксперимент снова, я бы попытался провести его в месте с меньшим количеством людей. Это потому, что пока я проводил свой эксперимент, вокруг было много людей. Это вызвало черновик вокруг моего эксперимента и изменило мои результаты. Я бы также повторил свой эксперимент еще раз, чтобы получить более точный результат.

Я бы пошел дальше этого эксперимента, выяснив, содержат ли другие организмы больше каталазы. Например, я мог видеть, было ли в картофельной кожуре больше каталазы, чем в картофельной мякоти.Я также мог узнать, реагируют ли почки быстрее, чем печень. Я бы проделал тот же эксперимент, используя те же измерения, но я бы использовал более широкий выбор реагентов.

.3 перекиси водорода и измерить количество выделяемого кислорода. Затем я запишу результаты в таблицу, а затем нанесу их на график. После каждого эксперимента я добавляю еще кусочек картофеля. Переменная Чтобы сделать этот эксперимент честным испытанием, я изменю только одно; количество картофеля.

4 страницы, 1654 слова

Очерк ферментной перекиси водорода картофеля

Перекись водорода стабильна при комнатной температуре.

План урока: перекись водорода и картофель

Название плана урока: Перекись водорода и картофель

9–12 классы (средняя школа)

Обзор и назначение:

Наблюдение за пеной перекиси водорода при контакте с некоторыми материалами увлекательно. Но всегда ли он так реагирует и почему? Этот урок позволяет студентам экспериментировать и узнавать.

Студент сможет объяснить, что каталаза расщепляет водород. пероксида и вызывает образование пузырьков кислорода на органических веществах.

Сырая куриная печень

Рабочий лист, созданный учителем

Попросите учащихся поработать в парах, чтобы выяснить, что происходит, когда они бросают перекись водорода снаружи и внутри помидора и картофеля и к кусочку печени. Попросите их записать свои наблюдения в рабочий лист.

Обсудите, почему перекись водорода не пенится, когда ее наносили на неповрежденная кожура помидора и картофеля (каталаза все еще содержалась внутри целых ячеек).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *