Что будет если прессовать воду
Как приготовить рождественскую ветчину, если королева отменила обед
Давно я хотела рассказать об английском окороке. А сегодня поняла – время пришло: стало известно, что королева Великобритании Елизавета II отменила рождественский обед из-за коронавируса. Что же, восполним упущенную возможность побывать на званом вечере истинной британской ветчиной, приготовленной в домашних условиях.
Было это в 1970-х. Тогда в СССР появилась… черная икра из нефти. Это был прорыв химической промышленности: выглядела икра как настоящая, по цене была копеечной, но со вкусом вышла незадача – нефть и есть нефть. А еще кто-то из папиных друзей обнаружил: если баночку оставить на подоконнике в солнечный день, икра превращается в лужицу нефти.
Тогда папа (как я помню, он уже был священником) рассказал, что в его бытность киноведом в Белых столбах он посмотрел фильм об английской ветчине. Я даже запомнила: начиналось с завтрака – семья отрезала по тонкому ломтику настоящей английской ветчины. Внезапно появлялся маленький мультяшный человечек и говорил: «Вы уверены, что она настоящая?»
И дальше происходило разоблачение: человечек проводил зрителя по фабрике, где «настоящий окорок» формировался из прессованного мяса, в него добавляли цвет, вкус. Папу больше всего поразило, что даже запах – и тот искусственный.
По всей видимости, эта история отложилась в моей голове, потому что лет 40 спустя, когда люди стали радеть о натуральном продукте, и выяснилось, что многое мы можем приготовить сами на обычной кухне, я решила во что бы то ни стало найти рецепт английского окорока. Решение было вялотекущим, пока я не увидела в каком-то британском сериале, как кухарка вынимает из огромной кастрюли здоровенную ногу и одним движением лихо срезает с нее кожу. Это был знак – пора.
Стала искать, читать, пробовать.
Выяснила, что в Великобритании каждый регион имеет свои традиции приготовления окорока. Самые популярные – рецепт Йоркской и Уилтширской ветчины.
Первый вариант называется «сухой способ», такая ветчина готовится из мяса белых свиней. Окорок погружают в соль примерно на 10 недель. После этого мясо можно есть и без дополнительной тепловой обработки, однако его все равно отваривают, после чего запекают. Уилтширская ветчина сначала вымачивается в соленаде: так, после запекания, окорок остается розовым, влажным и сладковатым от глазури. Но если последний штрих вам не нравится (как и мне), глазурью можно не покрывать.
Практические советы
Во-первых, подумайте о том, что вы хотите съесть рождественский окорок, не меньше чем за неделю до этого намерения. Первый раз я решилась за три дня и прогадала. А все потому, что мясо сначала стоит в соленаде, и число суток вымачивания равно количеству полукилограммов. Иначе говоря, если у вас кусок весом в 3 килограмма, в соленаде ему стоять 6 суток.
Во-вторых, трезво оцените команду едоков. Если вы не планируете кормить полдома или полдеревни, приготовьте небольшой кусок (но не меньше пары килограммов весом).
В-третьих, сначала изучите (и закупите) компоненты.
Итак…. Ах нет, снова задержка: здесь звучит песня Boar’s Head Carol, веками сопровождающая в Англии торжественный вынос головы кабана к праздничному столу 26 декабря. Самая ранняя версия песни была опубликована в 1521 году в Christmasse Carolles Яном Ван Уинкином: к тому времени христианский святой Стефан вытеснил бога мира и плодородия Фрейра. Но христианизированные британцы не спешат расставаться с традицией приносить жертву и святому, и языческому богу (на всякий случай). Так что по сей день на Рождество в Оксфорде выносят голову кабана. Вот теперь уж точно все.
Смешать все компоненты соленада.
Нитритная соль обязательна. Она оказывает антибактериальное воздействие, а также, вступая в реакцию с белком, придает любому мясу розовый цвет.
В очень большой кастрюле вскипятить воду, добавить специи, после чего соленад остудить. И дополнительно охладить в холодильнике. Опустить в рассол мясо и убрать емкость в холодное место или в холодильник. Мариновать из расчета: на каждые 500 граммов мяса 1 день. Не забывайте ежедневно 2-3 раза доставать мясо и массировать его, что придает свинине дополнительную мягкость и нежность.
Достать окорок из рассола нужно за день до запекания. Дать полностью стечь воде и просушить. Сделать надрезы сеткой на жировом слое окорока, не прорезая мясо. Воткнуть в них гвоздички.
Разогреть духовку до 170 градусов. Положить окорок на противень и запекать из расчета 20 минут на каждые 500 граммов мяса. Окорок готов, когда его внутренняя температура достигнет 60 градусов. Мясо можно поливать стекающим в противень соком.
Приготовить глазурь. В сотейнике смешайте все ингредиенты и держите на среднем огне до растворения сахара. Остудите. Окорок достаньте из духовки и смажьте глазурью, верните его на место и запекайте, пока глазурь не потемнеет. Больше поливать соком не надо (я пробовала). Глазурь сползет в противень и ее придется готовить заново.
После запекания окорок (как и всякое мясо) должен отстояться не меньше часа, если кусок крупный.
А если что-то останется после праздничного стола, на завтрак с ветчиной можно делать любимую еду – бутерброды.
Что будет если прессовать воду
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Можно ли сжать воду?
Откуда же у воды эта колоссальная сила?
Надавим пальцем на небольшой булыжник. На нём не образуется ни малейшей вмятины. А в воду палец погрузится без всякого нажима. Кто знаком с физикой, сможет объяснить: нашей силы оказалось недостаточно, чтобы сжать камень. Вода же и не сжималась. Она лишь раздвинулась, вытеснилась пальцем и заняла новое место; при этом её уровень в сосуде повысился.
Значит ли это, что вода «слабее» камня?
В физической лаборатории можно произвести такой опыт: камень и примерно такой же объём воды попробовать сжать в мощном прессе. Надо воду налить в очень прочный стальной стакан и давить на её поверхность поршнем.
При определённой силе давления камень начнёт сжиматься, а затем крошиться, разрушаться. С водой же ничего не случится, если даже на неё давить с силой во много раз большей. При огромном давлении — около 10 000 тысяч атмосфер — вода сожмётся лишь на одну шестую часть своего объёма.
Этим свойством воды широко пользуются в технике, например в устройствах гидравлических прессов и подъёмников.
Плотной струёй воды, выбрасываемой из особых водяных пушек — гидромониторов, дробят пласты угля и торфа, гасят пламя пожаров. Специальные суда — земснаряды, используя силу воды, размывают природные грунты (песок, глину, гравий и др.), перекачивают их по трубам и в короткий срок намывают гигантские плотины, дамбы и т.п.
Огромная сила воды проявляется и при её охлаждении. Как действует холод на большинство веществ? Они сжимаются, становятся меньше по объёму. Это явление всегда учитывается при строительстве зданий, линий электропередач и т.п.
У воды — иное свойство. Когда она превращается в лёд, то расширяется, занимает больший объём. Вода, замёрзшая в горных расщелинах, легко раскалывает прочнейшие каменные массивы. Много раз бывало, что корпуса больших кораблей, вмёрзшие в полярные льды, раздавливались, как хрупкие скорлупки.
Источник: «Природа — мудрый конструктор» К. Курденков, Ю. Юркан. 1967 г.
Форумы по отоплению, кондиционированию, энергосбережению
Опрессовка воздухом
Опрессовка воздухом
Сообщение Кузьмич » 07 дек 2006, 01:55
Сообщение antei » 07 дек 2006, 06:30
Сообщение Кузнецов Д А » 07 дек 2006, 08:46
Re: Опрессовка воздухом
Сообщение GuTherm » 07 дек 2006, 09:03
Сообщение Angelski » 07 дек 2006, 09:54
Какая разница давление воды или давление воздуха? Воздухом прикольнее в том плане, что дыры не видно, а слышно. Какие-то супер кривые места находятся сразу, по шипению, без затопления заказчика. Особенно когда длинные подвальные магистрали и сливать некуда. Правда спуск воздуха- как взлет реактивного самолёта.
Сообщение NWB » 07 дек 2006, 17:02
Сообщение Вадяныч » 07 дек 2006, 18:29
Сообщение NWB » 07 дек 2006, 18:54
4.7. Манометрические испытания систем отопления и теплоснабжения следует производить в последовательности, указанной в п. 4.5.
Сообщение OCA » 07 дек 2006, 19:20
Сообщение Кузьмич » 08 дек 2006, 00:24
Большое спасибо вам, друзья, за дельные советы. Особенно благодарен NWB. Планирую сделать так: Требования пункта 4.5. СНиП выполнить только в первой части. Т.е. заполню воздухом, давлением 0,15 МПа и послушаю где шипит, а потом опрессую водой на 6 атм.
[quote=»Angelski»;p=»79360″]
Какая разница давление воды или давление воздуха.
. Правда спуск воздуха- как взлет реактивного самолёта.
[/quote]
Вот и я про то
Радиатор, влекомый реактивной тягой, сметая всё на своём пути.
Сообщение Code » 31 окт 2012, 09:28
Почему соки, кофе и чай не заменят простую воду
В сутки нужно выпивать не меньше двух литров воды. Такого мнения придерживается большинство современных диетологов. Причем речь идёт именно о воде. Ни сок, ни чай, ни кофе, ни иные напитки в зачёт не идут.
Почему?
Об этом ведущему программы «Точка зрения» Игорю Буккеру рассказал эксперт по минеральным водам, директор по развитию бизнеса ООО «СТЭЛМАС-Д Михаил Ольхов.
Читайте начало интервью:
— Напомню, что при рождении человек на 90% состоит из воды. С возрастом он, конечно, «усыхает», но поддерживать водный баланс в клетках надо. То есть надо пить.
— Почему именно воду, а не другие жидкости?
— Потому что только вода обладает способностью проникать внутрь клеток, обновлять их.
Если вы пьете всё, кроме воды, вы свои клетки никак не обновляете. Потому что есть ключевой параметр — окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Вот он у воды, действительно хорошей, качественной, энергонасыщенной, соответствует нашей внутренней среде.
Это примерно минус 50-70 милливольт. Он измеряется в милливольтах — понятно из курса школьной физики, что это показатель напряжения. Электрический показатель.
Вот в нашем организме это минус 70 примерно милливольт.
Такой параметр имеет в основном структурированная вода — подготовленная определенным образом.
То есть получается, что мы вроде отовсюду воду получаем, из разных источников — но эта вода скорее воспринимается нашим организмом как еда.
Для того, чтобы пустить эту воду на какие-то свои клеточные потребности, организму нужно еще кучу энергии потратить, чтобы ее хоть как-то довести до нужного состояния.
Вот именно поэтому хотя бы полтора-два литра в день всем рекомендую выпивать такой низкоминерализованной воды. Конечно, лучше негазированной. Потому что газ всё-таки это больше консервант, он нужен для того, чтобы дольше сохранять воду, чтобы она не зацвела.
Особой пользы от этого нет. Скорей наоборот, стенки желудка раздражаются, да и в целом не совсем полезно.
Так что качественная вода лучше пусть будет негазированной.
Как правильно выбрать воду минеральную
— Правильно ли я понимаю, что вы рекомендуете пить, так сказать, «простую» воду, неминеральную? А разве лечебно-столовые, минеральные не восполняют водный баланс?
— Нет. Потому что у них общая минерализация уже гораздо выше. Вот тот параметр, о котором мы с вами говорили, — в них уже до 10 граммов на литр. Это суммарное количество всех минералов.
То есть это как бы столовые всё еще, но уже лечебные воды. И это значит, что их можно пить практически без ограничений до полутора литров в день, но при этом у них уже появляется ярко выраженный лечебный эффект. Благодаря превалированию того или иного минерала в составе.
И не всем подряд они полезны.
Например, есть воды, у которых превалирует натрий хлор. Это не совсем хорошо, потому что натрий хлор — это соль, а соли у нас в организме с возрастом и так достаточно. Нам бы наоборот ее как-то подуменьшить.
Следующие «по популярности» — гидрокарбонат, сульфат и магний.
Ключевые элементы — вот если они есть в воде в больших количествах, надо как раз такой воде отдавать предпочтение.
Почему? Объясню. Мы с возрастом загрязняем свой организм. Я всегда привожу пример автомобилистов. Мы за своей машиной всегда следим хорошо. Мы ее моем снаружи, мы чистим салон. А самое главное — мы следим за тем, чтобы внутри всё было хорошо. Мы меняем фильтры, меняем масло, заливаем хороший бензин. То есть стараемся, чтобы всё у нее было в порядке.
Когда мы думаем о себе, почему-то мы про это забываем. И считаем, что наш организм сам со всем справится как-то. Ничего подобного, ему надо помогать.
И самое главное — есть такие, оказывается, воды, которые могут это делать — нас чистить. То есть с возрастом — где-то после 30 лет — обязательно надо начинать такие чистки периодически проходить. Курсовые я бы порекомендовал.
Для этого нужны воды, которые работают как очиститель, как ершик своеобразный.
За счет чего это происходит? За счет наличия гидрокарбоната.
Но зато это болото, которое внутри кишечника, способствует прекрасному развитию бактерий, вирусов и так далее, которые в нас могут попадать извне опять-таки. Поэтому надо, конечно, следить за внутренней своей экологией, внутренней чистотой.
— Вы сказали — полтора литра в день. А продолжительность курса?
— Что касается лечебно-столовых и лечебных вод — там действительно продолжительность важна. И такой курс оптимально делать в течение где-то 30-40 дней. То есть 30-40 дней вы активно пьете эту воду.
Пить нужно специфическим образом:
— Почему именно 20 минут?
— Потому что вода в данном случае запускает процесс очищения. Вы идете завтракать, потом достаточно быстро, если вы пьете воду с большим содержанием гидрокарбоната и сульфата, наступает слабительный эффект. Вот это, собственно, и есть естественный процесс очищения.
Кстати, пить лучше маленькими глоточками. Если вы постепенно употребляете, то эффект наступает быстрее, потому что быстрее впитывание происходит.
Когда мы все почистили, начинает работать магний.
Магний — это ключевой элемент в нашем организме. Он принимает участие в более чем 350 реакциях в организме. То есть, условно говоря, если магния нам хватает, если мы не испытываем в нем дефицит, то тогда наш организм работает как часы.
Если мы испытываем дефицит магния, то мы вроде бы нормально себя чувствуем, но у нас есть некие «звоночки»:
Кстати говоря, запоры — это тоже признак того, что у нас в организме что-то не то.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Опрессовка воздухом или водой
Механизатор широкого профиля (б/у)
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
испытания систем отопления, теплоснабжения, внутреннего холодного и горячего водоснабжения и котельных гидростатическим или манометрическим методом |
Электроснабжение и КИПиА
Почти Согласен. В случае автора возможно допустимо. Но при реальных испытаниях- незначительная утечка при испытаниях воздухом очень трудно определяется (все зависит от объема системы и степени утечки).
Я считаю что испытыния нужно проводить водой и только водой, конечно если сама система это допускает (т.е. система работает не на воздухе).
Offtop: Мне вот всегда интересно, чем руководствуются люди. приходят, читают кусок темы, не вдумываются и начинают срач. :/
Для вас уважаемый zebs, в посте №5 указана даже целиком цитата, где сказано, что можно воздухом, если вы оторвете свои зеленые чресла и не поленитесь прочитать этот раздел СНиПа, то вы узнаете много нового, например, то что выделенное жирным манометрическое означает воздухом!
По поводу системы пожаротушения, откройте фз-123 и прочитайте про спринклерные системы. И не надо мне приводить типовую инструкцию для мокрой системы. Я говорю про сухую. Ок.. я вам даже облегчу жизнь, за вас наберу в Гугле «Сухая спринклерная система пожаротушения» http://www.google.ru/#hl=ru&newwindo. iw=878&bih=618
Электроснабжение и КИПиА
Если позволите хочу еще раз обратить внимание на то, что в случае испытания воздухом обнаружить факт наличия утечки гораздо сложнее чем при испытании водой. Отсутствие (в течении часа) падения давления на манометре (при испытании воздухом) еще не говорит о том, что у Вас нет утечек в линии. Утечки могут быть не значительные (по отношению к общему внутреннему объему системы) и их наличие можно увидеть только при длительном времени контроля за давлением.
В своей практике много раз испытывал контуры плавких вставок и линии КИПиА. О том что контур герметичен говорим только после того как успешно выдержим линию в течении 24 ч. Ищем места утечки как правило обмыливанием.
Сухие системы всегда стараемся испытывать воздухом, т.к. потом нормально продуть линию практически не возможно.
При испытании водой все гораздо проще, поскольку вода не сжимаема, то любую утечку (даже не значительную) сразу видно на манометре.