Что будет если проехать конечную в метро
Штрафы за проезд пассажиров в оборотный тупик метро планируют увеличить
Стоимость штрафов для пассажиров, которые остаются в поездах, следующих в оборотный тупик, могут существенно увеличить, рассказал журналистам исполняющий обязанности начальника отдела транспортной безопасности на рампах метрополитена и проходов в тоннели службы безопасности Геннадий Артамонов.
«Это правонарушение не только создаёт неудобство для пассажиров, но и нарушает правила пользования метрополитеном, а также КоАП. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении штрафов, потому что те штрафы, которые сейчас существуют, к сожалению, не особо пугают нарушителей», — отметил он.
Сейчас пассажиру, оставшемуся в вагоне метро после объявления о высадке, грозит штраф от одной до двух тысяч рублей.
Наказывают пассажиров не сразу. Сначала машинист несколько раз объявляет о том, что поезд дальше не идёт, и просит освободить вагоны. Затем сотрудники метрополитена обходят поезд, чтобы предупредить тех, кто по разным причинам не услышал или не понял объявление. И только после этого задерживают нарушителя, который намеренно пытается остаться.
Чаще всего у таких пассажиров нет преступных целей и они не являются вандалами, а просто не хотят стоять в час пик с другими пассажирами на конечных станциях и штурмовать сидячие места, добавил старший инспектор отделения службы пятого отдела полиции УВД на Московском метрополитене капитан полиции Сергей Тороканец.
Чтобы предотвратить правонарушения на станциях проводятся специальные рейды. Кроме «Выхино», недавно проверили станции «Алтуфьево», «Бульвар Дмитрия Донского» и «Планерная».
Во время проверок также выявляются лица без определённого места жительства, которые в основном проходят в метро в утреннее и вечернее время. Например, с Таганско-Краснопресненской линии такие граждане направляются в социальный центр в Люблине. «Если есть такой человек, он доставляется к нам в ГУВД. Мы проверяем на причастность к каким-либо преступлениям и нарушениям, вызываем наряд скорой помощи, который его туда доставляет», — рассказал он.
Ответ на вопрос, волнующий поколения пассажиров метро.
«В принципе, ничего страшного не будет, но мы тебя посадим и отберем деньги. а Софья еще и отпиздит»
Работники метрополитена дадут песдов.
Что,что? Крысы мутанты тебя съедят.
Софья не даст тебе этого сделать.
Софья просто отпиздит тебя мухобойкой.
З.Ы. А вообще спасибо =)
Вон оно как! А ведь поколения волновались!
ЗЫ Я это узнал лет в 10, когда заснул в вагоне. Правда никакого административного штрафа не было, просто попросили быть повнимательнее и посадили на отбывающий поезд. Конец.
Я в детстве думал что поезда под землёй разворачиваются по кругу)
Не верьте, конечной станции московского метро не существует!
Оттуда никто не возвращался!
По ковру сразу понял чего ожидать)
Рисунок незнакомца
С вами всё в порядке?
Куда ведут ответвления в тоннелях метро?
Эксклюзивный обзор служебных линий московского метрополитена и особенностей их функционирования.
Намаз в питерском метро
Вчера на Маяковской моя подруга сняла такое действо. Интересно, его не смущает грязь? Встал на колени, целует бетонный пол, туда же положил шапку.
Трофейный вагон метро
Немного о раритетном трофейном вагоне метро типа «В».
Таблички на дверях в метро
Немного о надписях на дверных табличках в метро и их сакральном смысле.
Время сна
Где можно поесть в метро?
Дифференциация «голосов метро» по половому признаку
Немного об особенностях работы дикторов при объявлении станций в московском метрополитене.
Тик Ток головного мозга.
Пранкеры ради просмотров, включали колонку на всю громкость в вагоне метро, на замечания не реагировали.
Позже они же дерзили полицейскому. Вкратце диалог: Ты кто такой вообще? Покажи корочку. Он будет её включать (колонку). Что ты сделаешь? Нифига ты не можешь.
Ну и по классике тысячи извинений перед народом. Вкратце: Просим прощения перед народом, мы подчиняемся закону. Мы не думали что так случится.
Воскресенье
На ночь с воскресенья на понедельник соседи начали выяснять отношения.Неоднократные попытки,просьбы о прекращении своих споров не к чему не превели.Вызвали наряд и засняли всё на видео,чтобы не было ложного вызова.
Прошло около 50 минут с первого вызова,но реакции не последовало.Решили перезвонить в 112
Нас перенаправили по номеру 102,куда было очень интересно звонить.
Может дежурный от пульта отлип по нужде или ещё что,нам с женой уже возник спортивный интерес,с какого раза сможем дозвониться.Но когда о чудо,ура,дозвонились,нас тактично послали на свой отдел полиции прямым номером.Время уже 6 минут второго,ждём чем всё закончится)))
Доступ в метрополитен после часа ночи и до последней электрички
Привет полуночникам. Опять от меня сбежала Последняя электричка отправляется с конечной станции метро в 01:04, несколько минут (или десятков минут) следует до той или иной станции от начальной до конечной своего маршрута.
Я наблюдаю разное отношение станционных смотрителей к доступу на последнюю электричку: одни закрывают двери и на вход, и на выход к моменту, когда уже все вышли и электричек больше не будет. Другие же блокируют доступ ровно в час (00:59:59) даже на средних станциях маршрута и заявляют, что «метро закрыто».
Но поезда-то (с пассажирами) еще долгое время едут. Неужели было дано такое указание?
Если все станции станут закрываться ровно в час ночи, то тогда не совсем понятно, кого именно обслуживает последняя электричка — только пассажиров, которые вошли на первой станции маршрута, другим же пассажирам доступ будет закрыт и этот поезд-призрак повезет воздух?
Город тратит определенные ресурсы на организацию общественного транспорта и хотелось бы рационально использовать последнюю электричку: я считаю, что доступ на нее не должен блокироваться. А что на этот счет думаете вы?
Люди в Метро
699 постов 2.3K подписчиков
Я сегодня на работе дежурил и высчитывал успею я домой или нет
И нарвался на статью 2013 года. у меня нет объяснения этому тупизму
«Ничьё время» в метро: поездки и переходы после 1:00
Всем известно, что московское метро официально закрывается в 1:00. В это время перестают пускать в вестибюли на всех станциях, прекращают работу эскалаторы в переходах между станциями. Но тем, что оказался в поезде в час ночи, известно и то, что на самом деле метро в час ночи не закрывается, а работает на выход еще довольно долго (в среднем до 1:30-2:00).
Что же такого происходит в метро в 1:00? Просто 1:03 с каждой конечной отправляется последний поезд с пассажирами. Понятное дело, у вошедших в 1:00 на конечных есть 3 минуты на проход к поезду. Вопрос: а что мешает пускать пассажиров на всех остальных, не конечных станциях и после часа ночи, но не позднее чем за те же 3 минуты до прохода последнего поезда? Ведь время этого прохода известно! Тем более сбоев в графике в ночное время избежать легче, чем в час пик.
Однако сейчас метро закрывают в 1:00 везде и сразу! В результате люди, которые могли бы сесть в поезд в интервале с часу до, кое-где, двух часов ночи, вынуждены ехать другим транспортом. В такое время работает только такси, официальное и «левое». В результате метро недополучает доход, а потенциальные пассажиры тратят куда больше денег. В выигрыше лишь таксисты и бомбилы. 🙂
Пересадка с метро на Московские центральные диаметры и обратно будет бесплатной
На двух первых Московских центральных диаметрах (МЦД) будут действовать три тарифные зоны. Соответствующее постановление было принято на заседании Президиума Правительства Москвы.
Благодаря новой тарифной системе при поездках по городу можно будет ежедневно экономить до 50 процентов. Пассажиры, приезжающие из Московской области и проживающие в границах МЦД, будут экономить до 75 процентов.
Тарифы разрабатывались совместно с Правительством Московской области, ОАО «РЖД» и пригородными пассажирскими компаниями.
Тарифные зоны
Стоимость поездки в границах тарифной зоны «Центральная» будет равна стоимости проезда на других видах общественного транспорта столицы. В 2019 году цена одной поездки по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» составляет 38 рублей.
Тарифную зону «Центральная» МЦД включат в единую московскую тарифную зону по аналогии с Московским центральным кольцом (МЦК), поэтому и пересадка между МЦК, МЦД и подземкой будет бесплатной.
На МЦД-1 Одинцово — Лобня тарифная зона «Центральная» будет действовать в границах железнодорожных станций Марк — Сетунь, а на МЦД-2 Нахабино — Подольск — между станциями Волоколамская и Остафьево.
Тарифная зона «Пригород» начинается за пределами станций Марк, Сетунь, Волоколамская, Остафьево и завершается на конечных станциях МЦД, таких как Одинцово, Лобня, Нахабино и Подольск. В этой зоне разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в 2019 году будет стоить 45 рублей. Здесь также можно будет сделать бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.
Тарифная зона «Дальняя» действует уже за границами МЦД. Если пассажир едет со станций, не входящих в МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: стоимости действующего билета на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) и 45 рублей. Как только пассажиры въезжают в границы МЦД, они получают право на бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.
Бесплатная пересадка
С МЦД можно будет сделать бесплатную пересадку на метро или МЦК и обратно при оплате картой «Тройка» в течение 90 минут с момента валидации билета. При выходе со станции МЦД также надо будет приложить карту «Тройка» к валидатору или турникету. Без валидации билета на входе и выходе бесплатно пересесть пассажир не сможет. Если пассажир воспользовался действующими билетами на пригородные электрички, бесплатной пересадки на метро и МЦК не будет.
Сделать пересадку с помощью карты «Стрелка» можно будет только после того, как специалисты доработают программное оборудование турникетов метро и самой карты.
Виды билетов
Для оплаты проезда в тарифной зоне «Центральная» МЦД пассажиры смогут использовать все билеты Московского метрополитена, которые записываются на карту «Тройка». В 2019 году это билеты на 60 поездок, одни сутки, трое суток, 30 дней, 90 дней и 365 дней.
На МЦД не будут принимать бумажные билеты «Единый». Это связано с техническими ограничениями чипа, используемого в бумажном носителе.
Для проезда в зонах «Пригород» и «Дальняя» будут действовать другие абонементы. В настоящее время типы и стоимость этих абонементов согласовываются с Правительством Московской области.
Турникеты на станциях МЦД оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда. Пассажиры смогут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass, PayWave, а также гаджетами с технологиями Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.
При бесконтактной и безналичной оплате стоимость проезда в границах тарифной зоны «Центральная» составит 42 рубля. Цена проезда в двух других зонах пока не установлена. При этом пересадка с МЦД на МЦК или метро при оплате бесконтактным способом также будет бесплатной.
Пересадка на наземный транспорт
При оплате картой «Тройка» стоимость пересадки с МЦД на автобус, троллейбус, трамвай или электробус составит 21 рубль для зоны «Центральная» и 38 рублей для зон «Пригород» и «Дальняя».
Льготы
Все льготники, имеющие право бесплатного проезда на метро и пригородных электричках, на поездах МЦД тоже смогут ездить бесплатно. Кроме того, в будущем железнодорожным транспортом будут бесплатно пользоваться дети до семи лет. Сейчас проезд на пригородных поездах бесплатный для детей до пяти лет, а в метро — до семи лет.
Перечень льготных категорий граждан, которые не будут платить за проезд в границах зон «Пригород» и «Дальняя», будет определен нормативным актом Правительства Московской области.
У студентов и школьников также будут льготы. В зоне «Центральная» они смогут ездить по абонементу, записанному на социальную карту учащегося. Его стоимость составит 395 рублей на месяц и 1185 рублей на три месяца. В зонах «Пригород» и «Дальняя» стоимость льготных абонементов пока не определена.
Провоз багажа
Сейчас тариф на провоз крупногабаритного багажа в пригородных электричках составляет 60 или 120 рублей в зависимости от дальности поездки. После запуска МЦД за провоз багажа будет стоить 60 рублей на всем протяжении линии. Провоз велосипедов и животных во всех тарифных зонах МЦД будет бесплатным.
Бесплатная пересадка с МЦД на метро и обратно не распространяется на багаж. При пересадке необходимо будет купить отдельный билет.
Контроль оплаты
В поездах МЦД будут работать контролеры. Безбилетные пассажиры смогут приобрести билет прямо в поезде, однако в этом случае придется заплатить сбор за услугу по оформлению билета.
Если метро уже закрыто: на чем передвигаться по ночному городу
Каждую ночь — с 00:00 до 05:30 — на улицы выходят автобусы и трамваи 10 маршрутов: девять автобусных и один трамвайный. Есть и круглосуточные маршруты. Обычно интервал движения составляет полчаса, только автобус Б ночью ходит каждые 15 минут.
Все они пересекаются друг с другом в удобных местах, проходят вдоль основных дорог и веток метро. Таким образом припозднившиеся пассажиры могут доехать до дома в другом конце города, вокзалов или же аэропортов.
Как доехать, где пересесть?
Общий пересадочный узел у ночных автобусов Н1, Н2, Н3, Н4, Н5, Н6 и м7 находится на Славянской площади возле станции метро «Китай-город». Остальные маршруты пересекаются с ними по пути.
На автобусе Н1, который ходит с 00:00 до 05:00, можно доехать от Озерной улицы на юге Москвы до аэропорта Шереметьево. По пути можно выйти у станции метро «Юго-Западная», «Ленинский проспект», «Лубянка», «Китай-город», «Тверская», «Маяковская» и «Белорусская». Далее маршрут идет по Ленинградскому проспекту параллельно зеленой ветке метро.
Маршрут Н2 (00:00–05:30) связывает центр с Кутузовским проспектом и Можайским шоссе, а трасса автобуса Н3 (00:00–05:30) проходит от станции «Китай-город» до Уссурийской улицы параллельно Арбатско-Покровской линии метро.
На автобусах Н4 (00:00–05:30) можно доехать из центра до района Новокосино на востоке столицы.
Автобусы Н5 (23:35–06:00) курсируют от станции метро «Китай-город» до пересечения МКАД с Каширским шоссе. По пути находятся станции «Таганская», «Кузьминки» и «Текстильщики», а затем автобус поворачивает на юг — к «Марьину» и «Домодедовской».
На автобусах Н6 можно добраться от станции метро «Китай-город» до северных станций Калужско-Рижской линии метро и Осташковской улицы. В Москве также ходит круглосуточный автобус № 15. Он курсирует от метро «ВДНХ» через центр до Новодевичьего монастыря.
Автобус Б ходит круглосуточно по внешней и внутренней сторонам Садового кольца, а автобус М7 — от «Лубянки» через «Китай-город» до «Выхина».
На ночном трамвае № 3 можно поехать с 01:00 до 05:30. Он ходит от станции метро «Чистые пруды» мимо Павелецкого вокзала, «Тульской» и платформы ЗИЛ до улицы Академика Янгеля в Южном Чертанове. В дневное время трамвай № 3 следует от станции метро «Чистые пруды» до Балаклавского проспекта.
Посмотреть расписание ночных маршрутов
Просто и удобно
Проезд в ночном транспорте столицы оплачивается обычными городскими билетами «Единый», «90 минут», «ТАТ», картой «Тройка». Стоимость — от 55 до 65 рублей. В автобусах, троллейбусах и трамваях действуют все установленные льготы.
Кстати, с начала лета количество пассажиров на ночных рейсах увеличилось на 20 процентов по сравнению с весенними месяцами. С июня ночными маршрутами воспользовались уже около 250 тысяч человек.