Что будет если прокипятить сливки

Можно ли кипятить сливки

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Сливки – универсальный молочный продукт, из которого можно делать кремы для десертов и которым можно заправлять овощные и фруктовые салаты, супы и просто добавлять в кофе или чай. То, что образуется после кипячения молока всем известно, можно ли кипятить сливки и как процесс кипячения влияет на продукт.

Часто в рецептах к мясным блюдам можно прочесть о том, что сливки нагревают, но не доводят до кипения. Действительно, если нагреть сливки, их консистенция никак не измениться, они просто станут более густыми, но если же их прокипятить, они немедля свернуться шариками жира и в результате получатся хлопья и сыворотка.

Появляется вопрос, а как же быть со сливками, купленными в магазине, на упаковке которых написано «пастеризованные» или «стерилизованные». Пастеризация происходит путем нагревания сливок строго до 90 градусов. Такой способ обработки убивает в продукте все вредные микроорганизмы, кроме того увеличивает срок хранения продукта до трех дней, после этого срока они считаются негодными. Пастеризованные сливки легче взбивать, в результате крем получается более воздушным и легким. Стерилизация предусматривает производство сливок с уже кипяченого (стерилизованного) молока в специальном приборе – стерилизаторе. Стерилизованные сливки можно использовать в течении трех месяцев.

Самое интересное:

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Можно ли в котлеты добавить картофель

Все любят лакомиться котлетками, продуктовые магазины предоставляют потребителям широкий ассортимент этой продукции в виде полуфабриката.…

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Можно ли есть макароны во время поста

Одним из самых важных и ожидаемых праздников для верующих людей, относящих себя к православной религии,…

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Можно ли патоку заменить медом

Производство кондитерских и хлебобулочных изделий не ограничивается такими ингредиентами как мука, яйца и сахар, очень…

Источник

При какой температуре кипят сливки?

Точка кипения молока близка к температуре кипения воды, которая составляет 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту на уровне моря, но молоко содержит дополнительные молекулы, поэтому его точка кипения немного выше. Щелкните, чтобы увидеть полный ответ.

Какая температура кипения сливок?

пастеризованные сливки нагревают до 155 или 165 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Ультрапастеризованные сливки нагревают до 280 F в течение двух секунд.

Можно ли сварить сливки?

Молочные продукты с более высоким содержанием жира, такие как взбитые сливки и жирные сливки, менее склонны к свертыванию. В ресторанах для приготовления соусов и супов используются жирные сливки, потому что, в отличие от молока, их можно кипятить, не свернувшись. (У него также больше вкуса и сочности, чем у молока.)

При какой температуре закипает молоко?

Зачем кипятить молоко? Температура кипения коровьего молока составляет около 203 ° C (95 ° F) (1).

Что будет, если закипят жирные сливки?

Можно ли нагревать жирные сливки?

Кипящие сливки загустевают?

После того, как вы достигнете температуры кипения, вы захотите продолжить взбивание, чтобы оно не подгорело и не начало густеть. Количество, на которое он загустеет, будет зависеть от того, как долго вы варите крем. Чем дольше вы будете держать все нагретым, тем в конечном итоге станет толще.

Сворачиваются ли жирные сливки при кипячении?

Сворачивает ли лимон жирные сливки?

Можно ли сварить одинарные сливки?

Почему кипит молоко, а вода не кипит?

Что сначала вскипятило воду или молоко?

(После начала кипячения вы сможете еще больше нагреть молоко до того, как оно закипит, в отличие от чистой воды. Причина в том, что после того, как часть молочной воды выкипела, оставшаяся жидкость имеет более высокую концентрацию соли, сахара и т. д., оставленные позади, что еще больше повышает его точку кипения.

Убивает ли кипящее молоко вирусы?

ПИЩЕНИЕ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ

Загустеют ли сливки для взбивания при нагревании?

Если сливки будут слишком теплыми, жир станет неэффективным стабилизатором, и ваши сливки станут плоскими. Сливки могут загустеть, но даже сильное взбивание не приведет к достижению высокой высоты и пышной текстуры.

При какой температуре кипят густые сливки?

Загустят ли суп от жирных сливок для взбитых сливок?

Густые сливки, сметана или йогурт отлично подходят для загустения супов и соусов, но вы должны быть осторожны при их кипячении, иначе они могут сломаться и свернуться.

Источник

Можно ли взбить сливки жирностью 10 или 20 процентов?

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

Добавлять в конце готовки

Помешивать.

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

С крахмалом

Картофельный или кукурузный крахмал входит в состав загустителя, который продают в магазинах специально для взбивания сливок. Здесь обязательно нужно соблюдать пропорции при смешивании его с сахарной пудрой, а также нормой добавления в молочный продукт.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В конце взбивания сливок можно добавить вареную сгущенку, чтобы получить вкусный крем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Украшение и правила подачи на стол

Крем подойдет для украшения домашней выпечки, не требующей выравнивания поверхности. Им можно сделать небольшие простые украшения, но для сложных (например, цветов) он не подойдет.

Сливки

Жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На молокозаводах сливки отделяют от пастеризованного молока с использованием центрифуг. Содержание эмульгированного жира в сливках из коровьего молока достигает 35 г%. На натуральном сыром молоке уже через полчаса-час после дойки образуется заметный слой сливок: идет процесс их отстаивания. Создается видимость расслоения молока. Но это только кажущееся расслоение, так как эмульсия при этом не разрушается и оболочки жировых шариков еще полностью невредимы. Более крупные жировые шарики поднимаются вверх быстрее мелких. Процесс идет медленно, так как высокая вязкость напрямую зависит от температуры молока. Ученые подсчитали, что для отдельных жировых шариков, с наиболее часто встречающимся диаметром 3-6 мкм, необходимо несколько часов, чтобы подняться на высоту 1 см. Процесс отстаивания происходит только тогда, когда молоко находится в состоянии покоя.

По способу обработки молочные сливки разделяют на пастеризованные и стерилизованные. Так достигается бактериальная чистота продукта. У пастеризованных более выражен вкус кипячения, так как они проходят обработку при более низкой температуре, чем стерилизованные. Отличаются они и по срокам хранения. Пастеризованные могут храниться не более трёх суток, стерилизованные — до четырёх месяцев.

Сливки всех видов должны иметь однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Цвет должен быть белым, возможен кремовый оттенок. На вкус — сладкие, но не приторные. Горькое послевкусие — верный признак испорченного продукта. Чаще всего горчат именно стерилизованные сливки с истекшим сроком годности. Это связано с тем, что стерилизованный продукт не подвергается скисанию, а сразу начинает гнить. Пастеризованные сливки просто превратятся в очень жирный-жирный кефир.

В пищевой промышленности применяются обладающие большим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Удаление лишней воды

В сливках с 20-процентной жирностью больше сыворотки, чем в аналогичном продукте с 30-процентной жирностью. Чтобы это исправить достаточно просто избавиться от лишней жидкости.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Для улучшения вкусовых качеств в состав можно внести немного ванилина или лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки
Как взбить 20 процентные сливки в крем? Это нужно делать в охлажденной посуде на подложке из льда.

Украшение и правила подачи на стол

Таким кремом, если удалось добиться хорошей стабилизации можно использовать для украшения тортов, пирожных и красивой подачи фруктов. Только до подачи изделия все-таки лучше держать в холодильнике.

Полезные свойства сливок

Сливки — молочный продукт с 10-35% жира, получают сепарированием молока. Сливки обладают высоким содержанием жира. Они весьма питательны, содержат минеральные соли и витамины, такие, как А, Е, С, В1, В2, РР. В сливкахсодержится 3,5% белков, 4,3% углеводов, калий, фосфор, магний, хлор, железо, цинк.

Кроме того, в сливках содержится витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. Доказано, что кальций из сливок усваивается лучше, чем из круп, хлеба и овощей. Сливки вкусны, и их часто используют для приготовления кондитерских изделий.

Сливки содержат в довольно больших количествах Л-триптофан, который помогает бороться с бессонницей, и успокаивает нервную систему. Так что сливки рекомендуются при нервных расстройствах и депрессиях. Сливки могут в некоторых случаях помочь при отравлениях. Сливки, смешанные с медом и морковным соком, усилят работу половых желез. Сливки с морковным соком помогут при заболеваниях почек, при отеках. В сливках содержится лецитин, который не дает образовываться отложениям холестерина в сосудах. А жиры сливок относят к наиболее полезным и легко усваиваемым организмом видам жиров.

Оптимальная жирность для питьевых сливок – 10%. Не стоит перегружать поджелудочную железу употреблением сливок с большей жирностью. Сливки очень жирный продукт, поэтому его не рекомендует людям, страдающим ожирением и сердечнососудистыми заболеваниями.

Приготовление сливок дома: молоко процедить и дать отстояться жиру, который всплывает на поверхность молока отдельным слоем. Сливая молоко, отделить этот слой (сливки). Затем сливки пастеризуют при 85° С, или стерилизуют при 100°С, а после охлаждают и разливают в посуду. Срок годности пастеризованных сливок — 12 часов, стерилизованные можно хранить в течение месяца.

Вред и противопоказания

Высокая калорийность должна насторожить людей с сахарным диабетом, ожирением. Также нельзя употреблять сливки при непереносимости белка и маленьким детям до 3-х лет, потому что их организм не способен усвоить большое количество жира. При проблемах с печенью и желудком следует использовать только свежий продукт.

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Необходимо обратить внимание, что полезные свойства нельзя отнести к растительным сливкам, которые содержат большое количество транс-изомерных кислот. В некоторых случаях они могут нанести вред человеку.

Источник

Сливочное масло. Небольшой маслодельный завод.

Сливочное масло может быть приготовлено либо из сырых сливок, или из гретых (пастеризованных), в последнем случае масло приобретает название «парижского».

С точки зрения практической выгоды, сливочное масло из сырых сливок выгодно приготовлять в тех случаях, когда масло идет в употребление немедленно после изготовления. Если масло подлежит транспортировке или более или менее продолжительному хранению, необходимо предварительное пастеризование сливок.

Когда же не прибегают к пастеризации, то сливки желательно сбивать возможно скорее после их получения. Существует ложный взгляд, по которому сливки перед сбиванием должны некоторое время постоять. От этого будто бы сбивание идет успешнее. Это совершенно неверно. Успешность сбивания вовсе не зависит от того, постояли или не постояли перед сбиванием сливки.

Сливки необходимо охладить до нужной температуры, и вся подготовка их окончена.

Если же желательно пастеризовать сливки в целях получения более прочного масла, то пастеризацию можно производить немедленно вслед за получением сливок.

Пастеризация, как известно, состоит в нагревании и последующем охлаждении. Температура, до которой должны быть нагреты сливки, имеет очень большое значение. Обычно нагревание ведут до температуры в пределах от 87 до 90°. Какую именно выбрать температуру, зависит от очень многих причин.

Так, летом температура нагревания сливок должна быть ниже, зимой — выше.

Если в стаде, от которого получено молоко, преобладают молодые и новотельные коровы, то нагревание должно быть доведено до более низкой температуры, если же наоборот, в стаде больше коров старых и стародойных, то температура нагревания должна быть выше.

Весьма важное значение имеет также и тот корм, который получают коровы. Если коровы получают в корм грубые гуменные корма, кислое сено, то температура нагревания сливок повышается, при скармливании же, например, свеклы, жмыхов, отрубей, силосованного корма температуру нагревания следует понизить.

Следует также нагревать сливки до более высокой температуры при скармливании большого количества сена, картофеля. Кроме указанного, необходимо принимать в расчет еще одно, весьма важное обстоятельство — вкус потребителей. Дело в том, что нагревание сливок весьма заметно сказывается на вкусовых качествах масла. Находятся любители сильного проявления этого специфического орехового вкуса и аромата, для которых всегда лучше слегка перегреть, чем не догреть сливки, другие же, наоборот, не переносят вкуса парижского масла, и тогда надо нагревать не выше 75° во всяком случае.

Для придания маслу прочности всегда достаточно нагревать только до 75°. Все же вышесказанное имеет ввиду придание маслу наиболее тонкого вкуса и аромата.

Непосредственно вслед за нагреванием сливки следует охладить. При этом если сливки должны сразу же поступить в маслобойку, то охладить до температуры сбивания, если же придется некоторое время сохранять сливки, то охлаждение следует вести до 0 °.

Как нагревание так и охлаждение сливок следует производить при постоянном помешивании. Удобнее всего производить это, опустив ушатик со сливками либо в горячую, либо в холодную воду, смотря по надобности, и помешивая деревянной мешалкой.

При большом производстве пользуются особыми пастеризаторами, но для небольшого дела в них нет надобности.

Источник

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Сливки не свернутся при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваются».

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернутся.

Добавлять в конце готовки

Помешивать.

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в «хлопья»

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

Что будет если прокипятить сливки. Смотреть фото Что будет если прокипятить сливки. Смотреть картинку Что будет если прокипятить сливки. Картинка про Что будет если прокипятить сливки. Фото Что будет если прокипятить сливки

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 91

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *