Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Как растопить шоколад в домашних условиях?

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Какой шоколад лучше выбрать?

Для покрытия торта не рекомендуется пользоваться самыми дешевыми шоколадными плитками, поскольку они содержат много дополнительных компонентов для уменьшения стоимости. Качественный продукт содержит много какао. А вместо соевого лецитина используется натуральное масло какао. Не нужно брать пористые плитки с пузырьками воздуха. Невозможно угадать, что будет после расплавления плитки. Воздушный слой помешает равномерному прогреву. Верхняя поверхность останется нетронутой, а нижняя – пригорит. Совершенно не подходят шоколадные плитки с различными вкраплениями – изюмом, ореховыми ядрами и так далее. Неоднородной массой не получится покрыть торт.

Для приготовления хорошей глазури покупайте дорогой шоколад с большим содержанием бобов какао – так называемый кувертюр. Обязательно читайте состав. Производитель должен пользоваться порошком какао мелкого помола для изготовления плитки. Несмотря на высокую стоимость продукта, результат превысит ожидания. Получится гладкая и хрупкая глазурь. Если хотите украсить кондитерское изделие надписью – покупайте молочный шоколад. Особенностью продукта является повышенная густота.

Самый качественный шоколад обычно называется столовым или кондитерским. Отдавайте предпочтение известным производителям.

Как растопить шоколад для торта на водяной бане

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко
Для покрытия торта понадобится жидкий шоколад. Рекомендуется растопить плитку на водяной бане.

Таким образом, приготовление шоколадной глазури на водяной бане не занимает много времени. После получения однородной смеси начинайте сразу украшать кондитерское изделие, поскольку масса быстро застывает. Жидким шоколадом можно поливать торты. Он легко распределяется по поверхности. Если допустили оплошность (например, плохо распределили глазурь) – попробуйте исправить ошибку большим ножом. Нагрейте лезвие столового прибора и проведите плашмя по глазури.

Если планируете воспользоваться растопленным шоколадом позже (для окунания ягод) – расположите под емкостью чайную свечу.

Другие способы растапливания шоколада

Нет времени сооружать водяную баню? Попробуйте другие способы, которые помогут сделать качественную глазурь.

В микроволновой печи

Готовый продукт хорошо подходит для создания украшений – растительных орнаментов или узоров на поверхности кондитерского изделия.

Под солнечными лучами

Летом можно растопить шоколад под солнечными лучами. Они нагревают предметы до 45 градусов. Эта температура может растопить шоколад. Положите плитку на тарелку и поставьте на подоконник. Примерно через полчаса получится густая масса. Если нужен жидкий шоколад, пользуйтесь другим способом.

На открытом огне

Вам понадобится кастрюля с толстыми стенками и двойным дном. Положите плитку в посуду и поставьте на небольшой огонь. Залогом хорошего результата станет внимание и постоянное помешивание смеси. Рекомендуется пользоваться деревянной лопаткой. Не отвлекайтесь – масса может пригореть. Если нужна жидкая смесь – не забудьте добавить жирные молочные продукты. Подходят сливки и молоко. Снимите растопленный шоколад с огня. Продолжайте помешивать, чтобы растопить твердые вкрапления.

Приготовить жидкий шоколад можно в духовке. Поставьте регулятор температуры на 150 градусов. Сделайте небольшой огонь. Затем поставьте на верхнюю полку жаропрочную емкость с шоколадом. Не забывайте периодически открывать дверцу духовки и помешивать массу ложкой. Не допускайте закипания. Иначе смесь станет расслаиваться.

Рекомендации по топлению разных видов шоколада

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко
Если хотите растопить пористую, молочную или черную шоколадку, обязательно учитывайте особенности продукта.

Пористый шоколад

Пористую плитку нельзя растапливать обычным способом, поскольку пузырьки воздуха мешают равномерному распределению тепла. Поэтому перед приготовлением глазури нужно потереть продукт на терке. Пузырьки воздуха будут разрушены. Готовую стружку поместите в посуду и начинайте постепенно нагревать.

Белый шоколад

Такое лакомство отличается низкой температурой плавления. Начинающие кулинары игнорируют важную особенность – и готовая смесь получается негодной для использования. Лучше всего подойдет водяная баня. Пользуйтесь сочетанием двух емкостей. Белый шоколад нередко бывает пористым, поэтому его нужно заранее натереть.

Если вследствие неправильного нагрева шоколад свернулся – немедленно выключите огонь. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла (на 170 г продукта). Масло добавляйте постепенно. Вместо него можно пользоваться сливками, молоком или растительным маслом. Восстановленной глазурью рекомендуется пользоваться для приготовления теста, поскольку структура продукта не подойдет для украшения кондитерских изделий.

Советы и лайфкахи

Существуют полезные советы, которые помогут сделать вкусную глазурь:

Следуя перечисленным советам, вы сделаете вкусный жидкий шоколад, который замечательно подойдет для покрытия поверхности торта или другого кондитерского изделия. Помните – без добавления молочных продуктов получится быстро застывающая глазурь, которую нужно незамедлительно использовать по назначению. Если влить небольшое количество сливок или молока – шоколад будет застывать немного дольше.

Источник

Как растопить шоколад в домашних условиях

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Какой шоколад лучше подойдет для растапливания?

Прежде чем перейти к описанию многочисленных способов превращения шоколада из твердого в жидкий, необходимо рассмотреть вопрос о том, какой именно продукт лучше всего использовать в этих целях. Основу традиционного шоколада составляют плоды шоколадного дерева – какао-бобы. Чем выше процент их содержания в продукте, тем он считается более качественным.

Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%. Именно он оптимальным образом подходит для того, чтобы использоваться в качестве украшения для торта или исходного сырья при приготовлении жидких десертов.

Молочный шоколад содержит в составе до 35-40% какао-бобов. Он почти не уступает по вкусовым характеристикам темному собрату, но существенно проигрывает по полезным свойствам. Это компенсируется более доступной стоимостью продукта, которая выступает главной причиной широкого его использования и для декорирования выпечки, и для приготовления напитков.

Белый шоколад практически не содержит какао-бобов. В остальном он мало отличается от молочного и также часто применяется в домашней выпечке, при изготовлении фигурок и для жидких десертов. Поэтому вопрос, как растопить белый шоколад, также является актуальным для хозяек.

Отдельного упоминания заслуживает пористый шоколад. Он может быть и горьким, и молочным, и белым. Довести продукт до жидкого состояния вполне возможно, но плавится он хуже, чем обычный, поэтому потребуется заметно больше времени. Как следствие, использовать пористый шоколад в подобных целях нецелесообразно. Как и тот, который содержит в составе различные добавки в виде орехов, изюма, печенья, рисовых шариков и других наполнителей. Любые примеси мешают быстрому расплавлению шоколада, поэтому намного проще работать с чистым и натуральным продуктом.

Как расплавить шоколад в микроволновке?

Сегодня микроволновая печь стоит практически на любой кухне. Она активно используется не только для разогревания, но и для приготовления пищи. Вполне логично, что микроволновка может быть применена и для растапливания шоколада.

Пошаговая инструкция предпринимаемых в этом случае действий выглядит следующим образом:

Допускается и альтернативный вариант действий, предусматривающий использование специального режима «разморозки». В этом случае содержимое микроволновки нагревается в более щадящих условиях, поэтому емкость с кусочками шоколада можно ставить сразу на 2 минуты. Затем посуда извлекается из печи, ее содержимое перемешивается, после чего повторно отправляется в микроволновку для получения более жидкого продукта, либо используется по назначению.

Совет. Крайне важно не нагревать шоколад очень сильно. Это приведет к его разбрызгиванию по стенкам микроволновой печи и, как следствие, бесполезному расходованию ценного продукта. Поэтому для первого раза или при небольшом количестве шоколада целесообразно выбрать самый слабый температурный режим и небольшое время нагрева.

Как растопить шоколад с помощью газовой плиты?

Современная газовая плита является универсальным оборудованием, одновременно удобным и экономичным. Она предоставляет сразу несколько вариантов ответа на вопрос, как растопить шоколад на плите. Первый предусматривает использование газовой конфорки, а способ приготовления называется «водяная баня». Он предполагает выполнение следующих операций:

Возможность удобного и регулярного перемешивания выгодно отличает этот способ от большей части других вариантов приготовления жидкого шоколада.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Совет. Для растапливания шоколада необходимо использовать только сухую емкость. В противном случае продукт начнет пригорать, несмотря на щадящий режим нагревания, характерный для водяной бани.

Альтернативный вариант использования газовой плиты предусматривает создание не водяной, а паровой бани. Ее характерным отличием от описанного способа является то, что вторая кастрюля непосредственно не контактирует с водой, находящейся в первой емкости. В результате нагрев происходит за счет пара, поднимающегося снизу. Это несколько замедляет процесс, но делает прогревание шоколада более равномерным.

Самый быстрый вариант растапливания сладкого продукта с помощью газовой плиты предусматривает непосредственный нагрев емкости с шоколадом на конфорке. В этом случае обязательно необходимо внимательно следить за его состоянием, постоянно и тщательно перемешивания. Иначе шоколад очень быстро подгорит.

Еще один способ приготовления предполагает использование духовки газовой плиты. В этом случае шоколад плавится следующим образом:

Главное преимущество использования духовки состоит в возможности приготовления большого объема жидкого шоколада. Поэтому такой способ часто используется в качестве ответа на вопрос, как растопить шоколад для украшения торта больших размеров.

Растапливание шоколада в фондюшнице

Фондюшница представляет собой небольшую емкость в виде котелка или горшочка, которая устанавливается на специальных ножках. Под ней размещается горелка или небольшая свечка. Внутрь фондюшницы помещается продукт, которые необходимо нагреть и расплавить. В оригинале в подобном качестве использовался сыр.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Сегодня вместо него активно применяются различные виды масла и, что важно для рассматриваемой темы, шоколада. Растапливание последнего должно происходить под контролем хозяйки и при постоянном помешивании продукта. Учитывая небольшую силу огня горелки или свечи, этого вполне достаточно, чтобы шоколад не пригорел. Часто для улучшения вкусовых качеств получаемого на выходе жидкого продукта, в шоколад добавляют сливки, коньяк, ягоды, орехи или фрукты.

Совет. Использование фондюшницы очень удобно в том случае, если жидкий шоколад сразу же употребляется в пищу, например, с каким-либо хлебобулочным изделием. Конструкция устройства позволяет поддерживать продукт в нужном состоянии любое необходимое количество времени.

Как расплавить шоколад в мультиварке?

Одним из частых ответов на вопрос, как растопить шоколад без микроволновки, становится использование другой разновидности кухонной техники – мультиварки. Это простое и очень удобное устройство предоставляет домашней хозяйке множество дополнительных возможностей. Одна из них – беспроблемное приготовление жидкого шоколада.

Оно происходит с применением уже описанной выше водяной бани. Для этого:

Техника автоматически выключается через 5-7 минут, в зависимости от выбранных пользователем установок. При необходимости режим водяной бани включается повторно, в результате чего шоколад доводится до нужного состояния.

Как растопить шоколад в силиконовой форме?

Различные по размерам и конфигурации силиконовые формы часто используются для изготовления шоколадных фигурок. При этом растапливание продукта происходит непосредственно в них. Для получения требуемого результата необходимо:

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Совет. Для улучшения вкуса конечного продукта можно добавить в шоколад орехи, кусочки печенья, изюм и т.д.

Способы растапливания шоколада в сочетании с другими продуктами

Нередко требуется растопить шоколад не в чистом виде, а вместе с другими продуктами. Чаще всего, речь в подобной ситуации идет о сливках, молоке или масле. Для приготовления такой смеси может быть использован практически любой из описанных выше способов. При этом необходимо учитывать несколько немаловажных нюансов:

Как сохранить шоколад блестящим и в жидком состоянии?

Самый простой и очевидный ответ на вопрос, вынесенный в подзаголовок статьи, заключается в следующем: для приготовления нужно выбирать качественный шоколад. Очень желательно, чтобы он был горьким, то есть с высоким содержанием какао-бобов.

Крайне важно не доводить шоколад до кипения, так как это приведет к тому, что он станет рыхлым и будет очень быстро застывать сразу после небольшого остывания. Естественно, необходимо учитывать и срок годности исходного продукта, который не должен закончиться. Еще одно принципиальное правило – не допускать попадания воды, наличие которой приводит к резкому увеличению температуры, подгоранию и разрыхлению шоколада.

Источник

Как из темного шоколада сделать молочный

Шоколад – лакомство, которое есть в доме всех сладкоежек. Кто-то наслаждается вкусом любимой плитки, запивая кусочки чаем или кофе, кто-то печет кексы с добавлением крошки, а кто-то просто держит шоколадку в сумочке, чтобы съесть кусочек в грустный день.

Сейчас производители предлагают горький черный, молочный и белый шоколад. Эти разновидности отличаются между собой вкусом, процентным содержанием какао и молока. И у каждого человека есть свои предпочтения.

Многие понимают, что молочный шоколад из супермаркета гораздо менее полезный, чем плитка горького черного аналога. Поэтому их интересует, как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях. В процессе такого превращения сохранятся все полезные свойства продукта. И в нем будут отсутствовать вредные для организма стабилизаторы, вкусовые добавки и прочие «Е», поскольку в процессе приготовления используются натуральные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы сделать молочный шоколад из черного, вам понадобятся:

Цельное молоко можно заменить сгущенным, тогда сахар добавлять не нужно. Вместо цельного можно взять сухое молоко и тогда добавить сливки. Вариантов – много, просто экспериментируйте, чтобы найти свой вкус. Однако не рекомендуют сочетать сливочное масло со сливками и цельное молоко со сливками.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Технология приготовления в домашних условиях

Перед тем как сделать молочный шоколад из черного горького, выберите способ топления и плитку поломайте на кусочки. Можно сделать это в микроволновой печи, на водяной бане и в духовке.

После того как шоколад стал жидким, добавьте к нему сливочное масло, сахар и молоко. Перемешайте эту смесь и варите ее на медленном огне, чтобы загустела (5-7 минут).

Разлейте шоколад по формочкам, остудите и уберите в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать сладкий шоколад из горького в домашних условиях. Удивляйте своих гостей и домочадцев новыми вкусами полезного лакомства, добавляя в плитки кусочки сухофруктов или измельченные орехи.

Источник

Как правильно растопить шоколад для торта?

Полезные советы помогут правильно и быстро растопить шоколад в домашних условиях для разных целей: покрытия торта глазурью, изготовления элементов декора, создания рисовальной массы, выполнения надписей, для теста и крема. Обратите внимание, что различные виды шоколадной плитки требуют особого подхода к процессу плавления.

Какой вид шоколада выбрать?

Чтобы получилась красивое покрытие для торта, не стоит думать, как растопить дешевую плитку шоколада. Качественная шоколадка с большим процентом содержания какао и без наполнителей – залог получения отличного средства для украшения десертов или фондю. В хорошем шоколадном продукте нет соевого лецитина, а содержится лишь масло какао.

Стоит отказаться и от использования пористой плитки. Трудно предугадать, как будет растапливаться шоколад с пузырьками, и что получится в итоге. Из-за воздушного слоя продукт не сможет равномерно прогреваться: верхние кусочки еще не начнут таять, тогда как нижние уже успеют пригореть. Помешают получению красивой глазури и орехи или изюм в базовом продукте – полученную массу невозможно будет использовать.

Если вам нужно украсить торт словами, приобретайте молочный шоколад. Он успешно выполняет «художественные задачи» благодаря своей повышенной густоте и тягучести.

Очень хорошо, если на обертке купленной вами шоколадки будет написано: «кондитерский» или «столовый». С этими высококачественными разновидностями продукта работать проще всего.

В общем случае, выбирая, какой шоколад растопить, отдавайте предпочтения таким брендам: Milka, Alpen Gold.

Метод топления на водяной бане

Для наполнения шоколадного фонтанчика или покрытия торта нужен текучий блестящий шоколад. Лучше всего для этих целей топить шоколадку на водяной бане, которую легко сделать в домашних условиях:

Теперь вы знаете, как правильно растопить шоколад на водяной бане. Получив однородную блестящую смесь, немедленно украшайте десерт. Масса застывает довольно быстро. У вас мало времени. Жидким шоколадом удобно поливать торты, его легко распределить тонким слоем. Огрехи покрытия можно исправить: разровняйте застывшую глазурь тыльной стороной нагретого большого ножа.

Если растопленный шоколад должен использоваться немного позже (например, для окунания в него фруктов), поместите под емкость с массой горящую чайную свечу.

Несколько способов растапливания шоколадки

Если по каким-либо причинам не хочется возиться с водяной баней, для растапливания шоколада есть несколько альтернативных способов.

Для любителей современной техники

Обладатели печки СВЧ могут ею воспользоваться в двух вариантах:

Полученный таким способом продукт идеально подходит для изготовления декора: цветочков, листочков, кружев.

С использованием энергии природы

В жаркий день под прямыми солнечными лучами воздух и предметы иногда нагреваются до 45 градусов и даже выше – этого вполне достаточно, чтобы превратить кусочки шоколада в жидкую смесь, оставив их «загорать» в течение 30 минут. Но после этой манипуляции получается слишком густая масса. Если нужен действительно жидкий, выбирайте другой способ.

Для нетерпеливых (плавление на открытом огне)

Возьмите толстостенную посуду с двойным дном. Положите в нее шоколадную крошку и поставьте на минимальный огонь. Чтобы топить шоколад на плите, потребуется ваше предельное внимание, ловкость и активное участие.

Постоянно перемешивайте смесь деревянной лопаткой. Не отвлекайтесь даже ненадолго. Чтобы смесь не оказалась чрезмерно густой, не забудьте ввести в нее немного жирных молочных продуктов (молока или сливок). Уберите шоколадную массу с огня, когда еще останутся нерасплавленные кусочки, и продолжайте перемешивать.

Чтобы растопить шоколад в духовке, разогрейте ее до средней температуры (150 градусов) и уменьшите огонь до наименьшей величины. Емкость с шоколадом поставьте на самую верхнюю полку. Нагревая смесь, иногда открывайте духовку (или не закрывайте ее), и перемешивайте шоколадную массу.

Ни в коем случае не давайте шоколаду закипеть! В противном случае смесь начнет расслаиваться, и красивой глазури не получится.

Секреты топления разных видов шоколада

Если вам нужно растопить «неудобную шоколадку» (белую или черную, молочную пористую), учтите особенности структуры продукта, и воспользуйтесь советами кондитеров.

Пористый шоколад

Если в вашем распоряжении нет рекомендованного обычного горького или молочного шоколада, можно растопить и пористое изделие. «Победить» мешающие равномерному плавлению пузырьки воздуха, можно разрушив их. Натрите плитку на мелкой терке, и топите порошок.

Белый шоколад

Этот вариант лакомства требует особого подхода. Белая шоколадка начинает плавление при более низких температурах, чем темный или молочный аналог, поэтому неопытные кулинары пропускают нужный момент, и шоколадная масса становится непригодной для использования по назначению.

Для растапливания белого шоколада в домашних условиях воспользуйтесь водяной баней. Расплавьте шоколадку описанным способом с использованием двух емкостей. Не помешает натереть плитку на терку (белый шоколад чаще всего бывает пористым).

Если у вас свернулся белый шоколад во время неправильного нагрева, можно спасти продукт. Уберите немедленно емкость от источника тепла. Добавьте в массу 1 столовую ложку сливочного масла на 170-граммовую шоколадку. Масло добавляйте маленькими кусочками. Вместо сливочного, можете использовать растительное масло, подогретое молоко или сливки.

Для восстановленной глазури лучше найти альтернативное применение при приготовлении соуса или теста. Ее текстура будет отличаться от требуемой для декоративных целей.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Полезные советы

Есть несколько общих правил, как удачно растопить шоколад для украшения торта:

Последуйте предложенным рекомендациям, чтобы быстро и качественно растопить шоколад, порадовать близких и гостей идеальным десертом. Помните, что, не добавив в массу масло или сливки, вы получите глазурь, которая очень быстро начнет застывать в отсутствии тепла. Поэтому действуйте оперативно, используйте растопленный шоколад по назначению без промедления.

Источник

Простые и быстрые 7 методов, как правильно растопить шоколад в микроволновой печи

Любительницам приготовления вкуснейшей выпечки часто необходимо быстро растопить шоколад. В праздничный день так приятно удивить родных тортиком, украшенным съедобными шарами, фигурками, узорами. Из фондю – жидкого шоколада, соорудить настоящий фонтан. У меня 7 способов получения жидкого шоколада.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Какой сорт шоколада подойдет для растапливания

Жидкий продукт получится из плитки, в которой содержится достаточно масла какао. И нет растительных жиров, маргарина, пищевых заменителей.

Белый шоколад плавится также успешно, как и молочный, темный, горький, черный без сахара. Разница лишь в скорости растворения. Важно, чтобы в составе было не меньше 60 % какао-масла. А в темных аналогах и какао-порошок.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Дешевые плитки часто содержат трансжиры, являются не натуральными продуктами.

Чтобы приготовить покрытие для торта в микроволновке, не подойдет плитка пористого шоколада, а также с включениями изюма, орешков, сублимированных ягод, сухофруктов, воздушного риса.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Все включения добавляют в уже расплавленную смесь или посыпают сверху. По желанию кондитера.

Итак, мы уже поняли, что не каждая сладкая плитка станет тягучим десертом.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Нежелательно выбирать для изготовления тягучего десерта следующие продукты.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Кекс, пряник, печенье и торт лучше покрывать гладкой, равномерной смесью. Чтобы быть уверенным в результате, советуем для начала выполнить все рекомендации с небольшим количеством продуктов. Если производитель добросовестный, получится вкусная, густая масса.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Обратите внимание! Ингредиенты для растопленной глазури перед работой необходимо согреть до комнатной температуры. Поэтому масло, сливки, молоко и шоколад предварительно достают из холодильника.

Выбор емкости для работы с микроволновкой

Чтобы получить качественный горячий шоколад в микроволновке, необходимо изучить все детали процесса. Важный нюанс успешного плавления – правильно выбранная посуда. Большую роль играет режим и время работы печи. Но не будем торопиться. Рассмотрим каждую деталь по отдельности.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Посуду подбирают, соблюдая некоторые правила.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Важно! Емкость, в которой будет таять продукт, должна быть совершенно сухая. Попавшие в топпинг, капли воды негативно влияют на его качество.

Режим и время работы микроволновки

В любой современной микроволновой печи есть режим «Разморозка». В этом случае печь работает на слабых волнах, медленно и равномерно разогревающих продукты. Данный вариант плавления очень подходящий для шоколада.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Время вычисляется в зависимости от процента какао и веса шоколада. В среднем 100 граммовая плитка плавится около 2 минут. Однако необходимы паузы каждые 20 секунд. Чтобы оценить массу растопившихся ломтиков (капель, стружки) и перемешать весь состав.

Белый шоколад редко плавят таким образом. Остановки понадобятся каждые 10-15 секунд. При этом белый аналог тает быстрее темного и горького.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Калорийность готовой массы из разных компонентов

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Процесс растапливания

В зависимости от предназначения готового продукта, способы и рецепты топленой смеси несколько отличаются. Рассмотрим самые популярные варианты.

Главное, то, что мы не можем растопить шоколад без микроволновки. У нас нет двух кастрюлек. Нет времени ждать, пока закипит вода в нижней большой емкости. В конце концов, сооружая водяную баню, можно обвариться.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Как растопить чистый шоколад

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Если все сделать строго по нашей инструкции, шоколад получится с чудесным глянцевым блеском, средней текучести. Он пригодится для фруктов в шоколаде, покрытия выпечки.

Описанный алгоритм действий прекрасно подходит для темного и молочного шоколада.

Памятка. Время растапливания прямо пропорционально количеству какао в десерте. Чем больше молотого натурального какао, тем дольше масса плавится.

Белый аналог

Реже, чем темные «собратья», используют в кондитерском деле для украшения белый сорт. Он плавится при более низких температурах и отличается не столь ярким, насыщенным вкусом. С этим продуктом тоже готовят различные чудесные десерты. Однако в растопленном виде он слишком быстро стабилизируется. Поэтому в него для пластичности добавляют жирное молочко или сливки.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Интересно. Концерн «Нестле» выпустил впервые белые плитки, чтобы утилизировать производственные остатки какао-масла. Вкуснейшее лакомство спустя многие годы завоевало популярность всего мира.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Растопленный белый шоколад, окрашенный в разные оттенки, выглядит великолепно. Для этого используют порошковые или масляные красители, добавляя их постепенно, каплями, не переставая перемешивать расплавленный состав.

Десерт с разноцветным съедобным покрытием станет сказочным украшением стола.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Помните! Шоколадную массу нельзя нагревать выше 50 градусов. Не начинайте работу без термометра.

Как работать с молоком

Вкуснейший домашний шоколад расплавляют иногда в микроволновке с молоком или сливками. Известны два алгоритма действий.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Важно! Если холодный шоколад пытаться залить кипящим молоком, может произойти расслоение, образование комков. Насыщенный шоколадный напиток получается, если плитка содержит более 60% какао-продуктов.

Растопить для фондю

Расплавить шоколад для фондю быстро и удобно в микроволновке. Настоящее удовольствие полакомиться фруктами, бисквитом, ягодами, окунув их в горячий шоколадный поток.

Для популярного рецепта необходимо:

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Жидкий шоколадный топпинг подают к киви, зефиру, бананам, бисквиту, клубнике. Отлично подходит фондю к черносливу, кураге, финикам, карамелизированным апельсинам.

Мастика с маршмеллоу

Добрые хозяйки готовят вкусные и красивые десерты. Им наверняка пригодится рассказ о том, как сделать мастику из шоколадки и маршмеллоу, при помощи микроволновки.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Украшаем мастикой торты и пирожные. Они получаются идеально гладкими, красивейшими. Вызывают невероятный аппетит! Друзьям сносят голову напрочь!

Масляная глазурь

Из черного шоколада с маслом легко получить вкуснейшую глазурь, которая так и тает на языке.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Готовую глазурь удобно намазывать на коржи. Она равномерная, ароматная, с насыщенным вкусом. Отлично украшает и дополняет домашнюю выпечку.

На сметане

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Будьте осторожны! Во время работы микроволновой печи не открывайте дверцу! Не приближайте лицо к стеклянной форточке. Отойдите на 1,5 метра, чтобы не подвергать себя воздействию СВЧ излучения (хотя вредность печи не доказана).

Темперирование

Темперированный шоколад хорошо держит форму, ломается с характерным хрустом, отличается глянцевым, ровным блеском. Таким он становится благодаря кристаллизации масла какао. Если в плитке содержится дешевый заменитель масла-какао, темперирование качественным не получается.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Просто растопленный шоколад и остывший не считается темперированным. Если он растоплен, немного остужен и потом нагрет до нужной температуры, значит темперирован.

Еще темперированным считается состав, в котором при таянии осталось еще половина твердых кусочков. Размешивая их в жидкой части, доводят до рабочей температуры, единой, равномерной смеси.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

В домашних условиях темперировать достаточно небольшое количество продукта, чтобы покрыть глянцевой корочкой тортик, несколько пряников, эклеров.

Важно довести шоколад до необходимой температуры и сохранить кристаллическую структуру масла какао.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Пример темперированного продукта – плитки в упаковке, шоколадные чипсы.

Ключевые правила темперирования: Время, температура и движение.

Микроволновку в этом случае включают на высокую мощность и размещают в ней емкость с продуктом на очень короткое время (15-10 секунд), несколько раз. В перерывах постоянно размешивают. Прекращают нагревать, когда растопилось 50% твердых частиц.

Успешное применение растопленной шоколадки

Если правильно растопить шоколад, им легко облить торт, домашние эклеры, пасхальные куличи. Ароматный топпинг успешно используют с мороженым, свежими фруктами. Великолепно смотрится шоколадный фонтан, невероятно вкусен напиток с насыщенным вкусом какао-продуктов.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Расплавленным шоколадным составом заливают пряники, печенье, рисуют узоры на домашней выпечке. Темперированную смесь удачно используют, создавая плоские и объемные фигурки, полые шары, украшающие роскошные торты.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Гладкая мастика, которой покрывают оригинальные торты, имитирующие яйцо киндер-сюрприза. Она тоже готовится на основе плавленого шоколада.

Подробно эти варианты использования жидкого сладкого десерта описаны на нашем сайте.

Расплавить шоколад самым быстрым способом и приготовить вкуснейшее покрытие для выпечки, теперь для вас дело несложное.

Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Смотреть картинку Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Картинка про Что будет если растопить шоколад и добавить молоко. Фото Что будет если растопить шоколад и добавить молоко

Вкусный напиток или волшебный соус станет замечательным дополнением романтического ужина. В качестве полезного завтрака он пригодится выздоравливающему родственнику. Горячий шоколад с молоком понравится и малышу, которому уже исполнилось 5-7 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *