Что будет если разогреть кефир

Можно ли разогревать кефир?

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Имеется много спорных вопросов относительно кулинарных особенностей и ингредиентов, которые используют в приготовлении и употреблении. Одной из особенностей кисломолочных продуктов – потеря специальных особенностей микроэлементов и витамин, которые при нагревании погибают, или частично лишаются своих особых факторов.

Кефир по своим свойствам является очень полезным молочно-кислым продуктом. Его уникальность состоит в том, что в употреблении он не имеет практически противопоказаний ни по возрастным категориям, ни по другим ограничениям: он одинаково хорошо усваивается организмом людей.

Есть одно но, которое заставляет к продукту относиться с осторожностью: сроки употребления и правила хранения. Кефир не может храниться в естественных условиях безгранично, а вторым фактором хранения является условия. Кисломолочные продукты такого типа хранят в холодильных камерах, где имеется оптимальная температура для этого.

Многие хозяйки обеспокоены вопросом, можно ли кефир употреблять в подогретом виде, чтобы не простудиться. Конечно можно, главное – это делать правильно, чтобы не превратить продукт в другую форму, а именно в творог, не убив при нагревании полезные бактерии, которые имеются в кефире. Идеальным вариант нагревания продукта является нагретая до нужной температуры вода в кастрюли: поместив туда пакет кефира, который нужно периодически взбалтывать для равномерного прогревания всей жидкости. На все время нагревания уйдет чуть больше 5 минут, зато можно с твердой уверенностью сказать, то кефир останется полноценным кисломолочным продуктом.

Самое интересное:

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Можно ли есть макароны на ужин

Как известно главной причиной набора веса является то, что человек употребляет много легкоусвояемых углеводов. Таким…

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Можно ли замораживать стручковую фасоль

Стручковая фасоль – овощ, который можно добавлять и в салаты, и в супы, и в…

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Можно ли использовать просроченный желатин

С желатином готовят большое количество разных блюд и их круг не ограничивается одним холодцом и…

Источник

Что будет если разогреть кефир

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

я делаю так, а ковш наливаю кефир и помешиваю все время пока греется, если не перегреть, то не свернется

Комментарии

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

я делаю так, а ковш наливаю кефир и помешиваю все время пока греется, если не перегреть, то не свернется

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

в тарелочку с тёплой водой:-)

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

@mamaartemki, ну тогда странно и непонятно!

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

@lisenokone я так делаю всегда:)

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

@mamaartemki, в микроволновке тоже не свернётся, просто надо каждые 10 секунд вытаскивать и просто ложкой перемешивать и опять ставить!) и все отлично! Себе так каждый вечер грею!)

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Я в горячую воду опускаю упаковку,не так быстро,но продуктивно 👍👅

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Я тоже под струёй горячей воды грею )

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

старым дедовским способом, бутылочку с кефиром в стакан теплой воды

Источник

Как быстро нагреть молоко, сливки и другие продукты из холодильника до комнатной температуры: простые, но действительно работающие советы

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Каждый кондитер знает о том, что выпечка получается идеальной только при определенных условиях. Чтобы выпечка была вкусной и ароматной, нужно использовать продукты той температуры, которая указана в рецепте. Есть достаточно простые способы, при помощи которых можно довести продукты, которые вы только вынули из холодильника, до комнатной температуры быстро и просто.

Масло

Доведение охлажденного сливочного масла до комнатной температуры может занять от 30 минут до часа. Можно ускорить этот процесс, если нарезать масло кубиками размером 2,5 см. Поместить полученные кубики в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставить миску с маслом в микроволновку (режим разморозки). Каждые 10 секунд доставать и смотреть на консистенцию, пока продукт не станет мягким.

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Если нет микроволновой печи, то можно поместить кубики масла в пароварку на среднем или слабом огне примерно на 1 минуту. Идеально размягченный продукт должен быть немного прохладным на ощупь. Кубики масла должны сохранять свою форму.

Чтобы быстро довести целые яйца до комнатной температуры, нужно наполнить небольшую или среднюю миску теплой водой. Это должна быть своего рода теплая ванна. Осторожно поместить яйца в воду и оставить на 5-10 минут.

Если у вас рецепт, требующий разделения яиц на белки и желтки, то их лучше всего разделять, когда яйца еще холодные, так как при комнатной температуре желтки могут растекаться. После разделения нужно поместить белки и желтки отдельно по керамическим формочкам. Поместить их в форму для выпечки, наполненную теплой водой. Оставить на 5-10 минут, время от времени помешивая.

Сливки, пахта и молоко

Эти продукты достаточно просто довести до нужной температуры. Стоит только налить требуемое количество молочного продукта в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и подогреть примерно 10-20 секунд в режиме разморозки, пока жидкость не нагреется до нужной температуры.

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Нужно быть осторожными и не оставлять надолго эти продукты в микроволновке, так как сливки могут образовывать пену, а пахта расслаивается.

Если нет микроволновой печи, то можно нагреть нужное количество продукта на среднем или слабом огне, налив его в кастрюльку.

Сметана, кефир и йогурт

Кисломолочные продукты гораздо сложнее быстро довести до комнатной температуры. При нагревании в микроволновой печи кефир, сметана и йогурт могут быстро приобретать неприятный привкус и запах.

Для этого нужно поместить требуемое количество продукта в жаропрочную посуду. Затем поставить миску на верх духовки, близко к тому месту, где она отводит тепло. У большинства духовок есть своего рода «горячая точка», расположенная на поверхности плиты. По мере нагрева духовки также нагреются кисломолочные продукты до комнатной температуры.

Если у вас нет такой духовки, то можно разогреть продукты в пароварке. Нужно проводить нагрев на среднем или минимальном огне на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Зная, как быстро довести нужные продукты до комнатной температуры, можно на приготовление вашей любимой выпечки тратить как можно меньше времени. А это значит, что вы можете чаще радовать близких вкусной выпечкой.

Источник

Что будет если разогреть кефир

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Комментарии

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Я грею в горячей воде то есть коробку ставлю в кастрюлю с горячей водой. Примерно 5 мин и теплый

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Максимум даю комнатной температуры, никогда не грею ничего, чаще просто даю из холодильника

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

У нас холодильник зверь) конечно я не до кипятка грею, а чтобы немного прохладный был)

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

У нас с мужем война на эту тему. Я даю с холодильника, он греет.

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

@v.krasote я тоже грею🤪 но не в кипяток)) а так, чтобы не холодный и все

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

С года не грела 🤷‍♀️ организм (тело) же люди закаляют, а горло почему бы и нет.

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

А у меня другой вопрос :почему не в микроволновке?)

Источник

Можно ли кефир разогревать в микроволновке, вредно ли это

Сразу хотелось бы прояснить ключевой момент: греть в микроволновке кефир и другие молочные продукты можно. Это никак серьёзно не повлияет на их полезные свойства и не сделает вредными. Максимум, снизит число полезных бактерий в его составе из-за самого процесса нагрева. Исключением является только грудное молоко, но, главным делом, из-за того, что его вообще не стоит подвергать какой бы то ни было термической обработке.

Правда и миф о кефире в СВЧ

Итак, кефир. Считается, что от подогревания этого кисломолочного продукта в СВЧ умрут все полезные бактерии, а то и вредные соединения появятся. Эксперты журнала «Мисс Чистота» и большая часть научного сообщества уверенно заявляют, что это миф и домыслы несведущих в принципах работы печки людей.

Подтверждение этого можно найти в авторитетных научных изданиях, которые, среди прочего, имеются и в интернете. Ни одно из исследований не выявило никакого вредного воздействия на продукты. А их до сих пор проводится довольно много.

Однако и тут есть «но». Любое нагревание кефира приведёт к сокращению числа полезных микроорганизмов. Это никак не связано с микроволнами, а является следствием нагрева жидкости.

Как правильно подогреть кефир

Самый надёжный способ «разогреть» его — оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Да, долго, зато так от него будет больше всего пользы. При всех других вариантах, включая водяную баню, бактерии будут гибнуть в бо́льших количествах. Критичной для них является даже температура в 38 градусов по Цельсию.

Если кефир всё же необходимо разогреть в СВЧ, то нужно запомнить важные правила:

Нет ничего страшного в том, чтобы подогреть кисломолочку в микроволновке. Это вполне допустимо и не несёт в себе никакого вреда. А соблюдая вышеописанные правила, можно делать это с наименьшим вредом для бактерий, которыми так ценен кефир.

Сообщение 41192995. Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 21:35 Дата: 06 Nov 2008

Ребенку почти годик,кефир не пьет.Можно ли дабавить ложку сахара?
Сообщение 41193133. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Катерина Статус: Пользователь Время: 21:39 Дата: 06 Nov 2008

Я добавляла, но фруктозу… сейчас есть декстромед – виноградный сахар, Ремедиа делает
Сообщение 41193136. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Свиристель Статус: VIP Время: 21:39 Дата: 06 Nov 2008

Эта ложка сахара как раз нейтрализует всю пользу, которую может принести вожделенная чашка кефира. Вам так принципиально ребенка кефиром напоить? Иначе жизни нет?
Сообщение 41252468. Ответ на сообщение 41193136 Автор: Nata-Mama Статус: Пользователь Время: 21:23 Дата: 08 Nov 2008
Сообщение 41255318. Ответ на сообщение 41252468 Автор: Свиристель Статус: VIP Время: 23:07 Дата: 08 Nov 2008

Кисломолочные бактерии сахар не нейтрализует, их ребенок получит. А вот других проблем с жкт и обменом веществ сахар прибавить очень даже может. Вот и получается – где-то найдете (и то сомнительно в таком возрасте), где-то потеряете.
Сообщение 41193325. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Майская Кошка Статус: Пользователь Время: 21:45 Дата: 06 Nov 2008

а фруктов добавить?
Сообщение 41193642. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Ялви Статус: Пользователь Время: 21:54 Дата: 06 Nov 2008

Не пьет и не пьет, какая необходимость. Его раньше года и не надо, а там еще попробуете, может и понравится, ряженку еще некоторые больше любят. Некоторые всю жизнь кефир не пьют, без какого-либо ущерба здоровью. А сахар только испортит натуральный вкус продукта, ни к чему он.
Сообщение 41213662. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Аиша (aka Умная Эльза) Статус: Опытный пользователь Время: 14:28 Дата: 07 Nov 2008

+1
Сообщение 41312077. Ответ на сообщение 41192995 Автор: kitok Статус: Корифей Время: 00:25 Дата: 11 Nov 2008
Сообщение 41333289. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Максимова Статус: VIP Время: 18:46 Дата: 11 Nov 2008

другой кефир еще можно предложить или смесь к/м (не Агуша)
Сообщение 41338701. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Charming Статус: VIP Время: 22:03 Дата: 11 Nov 2008

Добавляла и добавляю банан, смешиваю блендером. Просто кефир тоже до сих пор не пьёт (3 г. 8 мес.).
Сообщение 41409259. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Scully Статус: VIP Время: 00:38 Дата: 14 Nov 2008

Смотря для чего вы кефир даёте. Если для кальция, то сахар связывает кальций, т.е. в присутствии сахара он не усвоится. Если для нормализации работы ЖКТ, то так ли надо? Есть проблемы, запоры?
Сообщение 41197422. Автор: ИринаР Статус: Корифей Время: 23:29 Дата: 06 Nov 2008

У нас тоже было подобное. Я добавляла в кефир фруктозу и/или ягоды (это летом было). Не прошло… дочка до сих пор кефир не пьёт.
Сообщение 41212855. Автор: Tima i Mama Статус: Пользователь Время: 14:08 Дата: 07 Nov 2008

попробуйте тему билакт такой сладкий его можно с 8ми месяцев
Сообщение 41325084. Автор: Mjavusha Статус: VIP Время: 14:24 Дата: 11 Nov 2008

я банан добавляла мятый, потом стал пить без него уже:-)
Сообщение 41420619. Автор: shurenka Статус: Пользователь Время: 13:11 Дата: 14 Nov 2008

Большинство деток не пьет неподслащенный кефир.Я добавляю фруктозу.

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Пышные оладьи на горячем кефире

Все ученые и врачи сходятся на мнении, что завтрак должен быть сытным, чтобы сил и энергии хватило на весь день. Углеводы и сладкое предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Вот и получается, что у французов на завтрак часто подают круассаны, у американцев — панкейки, а у нас — сырники или оладушки, которые я сегодня и предлагаю сделать. Готовят оладушки на кефире, кислом молоке или сметане, кому как больше нравится. Кефир добавляют холодный или горячий. Пышные оладьи на горячем кефире – вкусный завтрак для любителей домашнего уюта. Тесто замешивают из обычных продуктов, но есть два нюанса. Для большей пышности в массу добавляют подогретый кефир, смешанный с водой. А соду кладут в готовое тесто. Благодаря этому оладьи получаются пышными, пористыми и не сильно оседают. Из одной порции выходит достаточное количество лепешек, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Рецепт пышных оладьев на горячем кефире

1. В кастрюлю или сотейник вливаем кефир, добавляем в него воду, перемешиваем. Ставим на самый слабый огонь и немного подогреваем. Очень важно не перегреть его. Нужно следить, чтобы кефир прогрелся до горячего состояния, но не начал сворачиваться. Такая хитрость сделает будущее тесто более пористым и пышным. Оно получится даже у тех, кто с кулинарией на Вы. Но кефир домашнего приготовления лучше не использовать, так как он может начать быстро сворачиваться. Лучше всего подойдет кефир из магазина с высоким процентом жирности (3,2%).

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью при помощи венчика или миксера до появления пузырьков.

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

3. Горячий кефир переливаем в удобную для замешивания теста миску. В кефир вливаем яичную массу, перемешиваем.

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

4. Теперь добавляем муку, просеивая ее прямо в тесто частями. В зависимости от качества муки, ее может пойти больше или меньше, чем указано в рецепте.

6. Жарим оладушки на сковороде чугунной или с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть сухой, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Уменьшаем огонь до минимального. Выкладываем ложкой порции теста на небольшом расстоянии одну от другой.

7. Обжариваем на среднем огне. Если огонь будет совсем слабый — оладьи могут плохо подняться и получатся более жирными, если же будет сильным — они не успеют пропечься внутри и подгорят снаружи. Когда низ подрумянится, тесто схватится примерно до середины (смотрим сбоку) и сверху на сыром тесте начнут появляться маленькие пузырьки — переворачиваем оладушки. Жарим до золотистого цвета.

8. Готовые пышные оладьи на горячем кефире тут же подаем к столу. Можно заранее подготовить для подачи варенье, мёд или сметану с кусочками свежих фруктов или ягод. Если нужно убрать с оладушек лишний жир — можно их выложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (лучше в 2-3 слоя). Будет достаточно минуты, чтобы бумага впитала излишки растительного масла.

Очень вкусно с фруктовым вареньем, грушево-яблочным, например. Янтарный цвет добавки и целые кусочки красиво смотрятся на солнечных оладушках. Пористая основа в союзе с любимыми добавками порадует и детей, и взрослых. Так приятно полакомиться свежей выпечкой, приготовленной с любовью. А если Вы любите сладкие оладьи, Вам обязательно понравятся и соленые оладушки с сыром и луком — это очень вкусно.

Что будет если разогреть кефир. Смотреть фото Что будет если разогреть кефир. Смотреть картинку Что будет если разогреть кефир. Картинка про Что будет если разогреть кефир. Фото Что будет если разогреть кефир

Отделение пренатальной диагностики

Отделение пренатальной диагностики создано на базе КДО ЦПСиР в октябре 1995 года. Основным направлением деятельности ОПД является пренатальная диагностика и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *