Что будет если разогреть йогурт в микроволновке
Можно ли питьевой йогурт подогреть в микроволновке?
Буквально на 30-40 секунд или это будет уже не йогурт.
Подогревать кисломолочные продукты в микроволновой печи, в принципе, можно.
Как я понимаю, до сих пор ведутся споры о том, есть ли вред от подогрева пищи в микроволновке или нет. Некоторые люди принципиально не пользуются микроволновкой,счита я подогрев в ней пищи вредным для здоровья человека.
Но иногда бывают ситуации, когда нужно срочно подогреть слишком холодный продукт, довести его хотя бы до комнатной температуры.
В этом случае кефир, творог, йогурт из холодильника можно подогреть в микроволновой печи, используя режим разморозки продуктов. Выбираете этот режим и минимальный вес. Минуты за 1,5 ( зависит от веса йогурта ) он прогреется до нужной кондиции.
Мой ребенок любит питьевой йогурт, но после того, как этот напиток постоит в холодильнике он становится холодным, я боюсь ребенку давать йогурт холодным, чтобы не простудился.
Йогурт после этого не такой холодный и вполне пригодный для питья.
Так что разогревать можно, только очень быстро.
можно думаю. Только не в закрытой таре, в простом стакане должно быть нормально, вы же только подогреть? не кипятить?
Что будет если разогреть йогурт в микроволновке
Очень редко. Фигово они там греются. Упаковка чуть не плавится, а содержимое остается холодным.
И вообще, вредно это, именно молочку в микре греть. Но если очень хочется и быстро, то для себя грею. Другим членам семьи нет.
Чтоб не заболеть, наверное. Предлагаю мороженое тоже греть :support:
Никода не грею молочные продукты, просто вытаскиваю заранее из холодильника
А холодное вредно? Или дискомфорт какой-то вызывает? Объясните на пальцах- зачем греть молочные продукты?
А холодное вредно? Или дискомфорт какой-то вызывает? Объясните на пальцах- зачем греть молочные продукты?
мне не нравится вкус холодного молочного продукта. Я люблю пить чуть теплее комнатной температуры. К тому же мне по диете положен щадящий температурный режим блюд.
Мне даже мысли такой в голову не приходило как то.
какой именно мысли?-греть или размышлять «греть или не греть»
от +1 горло может забалеть и ангина начаться
не грею,не уверена,что упаковка выдержит.когда сын был совсем маленьким,грела творожки ему на батарее.
Нет. Если забываю заранее вытащить, грею в миске с горячей водой.
Аналогично.
Вообще на упаковке творожка «Тёмы» написано, что перед употреблением переложить из упаковки в чистую посуду и греть на водяной бане.
Так что думаю что в фабричном стакане в МК точняк греть не стоит и вообще. Лучше все-таки в воде греть, т.к. после подогрева в МК полезности в продукте становится меньше. Например на банках со смесью для кормления грудничков так и написано, греть в МК нельзя, ввиду того, что теряется большая часть полезных бактерий, витаминов и т.д.
Рецепт приготовления йогурта в микроволновке
В погоне за модными новинками кухонной техники мы порой забываем о надежном друге – микроволновой печи. Знаем ли мы все ее возможности? Стоит ли тратить деньги на новинки с неизвестными функциями, ведь современные СВЧ печи имеют столько интересных режимов, что могут заменить несколько других устройств. А можно ли греть йогурт в микроволновке, чтобы порадовать семью натуральным «живым» десертом, узнаем сейчас.
О пользе «живого» йогурта
Для нормальной работы желудочно-кишечной системы человека нужны полезные бактерии (лакто- и бифидобактерии, пробиотики). Во многих продуктах они есть, в том числе и в натуральном («живом») йогурте. А тот йогурт, который мы покупаем в магазине, часто вообще не содержит полезных бактерий или недостаточное количество. Зато содержит различные добавки – консерванты, красители, сахар, всё это не прибавляет здоровья. В домашних условиях можно сделать йогурт в микроволновке без лишних добавок и с максимальным количеством полезных микроорганизмов.
Йогурт с клубникой
Важно. Чем дольше йогурт стоит в микроволновке, тем более густым и кислым он получится.
Брожение – режим в СВЧ
Приготовить йогурт можно разными способами — используя специальную йогуртницу, духовку, мультиварку и, конечно, микроволновку. Многие современные модели микроволновок таких брендов как Samsung (Самсунг), LG, Daewoo, Panasonic и других, имеют специальный режим «ферментация» или «йогурт». Он позволяет приготовить настоящий «живой» йогурт, без химии и добавок, выдерживая длительное время оптимальную для полезных бактерий температуру.
СВЧ NeoChef с умной технологией Smartinverter
Интересно. Известные бренды выпускают СВЧ нового поколения. Компания Samsung представила умные печи большого объема, полностью заменяющие духовку. Компания LG Electronics порадовала потребителей новой линейкой NeoChef с умной технологией Smartinverter. В них есть режим «шоколад» (для плавления масла, сыра, шоколада) и режим «йогурт», в котором домашний йогурт можно приготовить быстрее, чем в любой йогуртнице.
Промышленные закваски
Чтобы воспользоваться этой функцией брожения, необходимо молоко и закваска. Лучший вариант – приобрести сухую закваску в магазине или аптеке. Производители предлагают огромный выбор таких смесей с полезными бактериями, витаминами, антиоксидантами. Например, известные бренды БакЗдрав, VIVO, Лактоферм, Эвиталия, Каприна и другие предлагают уникальные составы. Они повышают иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника, оказывают противовирусное и антионкогенное воздействие.
Какая закваска лучше
От качества закваски, ее состава и свежести, напрямую зависит и ценность йогурта. Где ее можно взять:
Важно. Молоко – коровье или козье — следует использовать натуральное пастеризованное. Не подойдёт стерилизованное молоко и восстановленное из порошка. Жирность можно выбирать любую — от этого зависит жирность йогурта.
Молоко для йогурта
Пошаговый рецепт
Рассмотрим подробно, как приготовить йогурт в микроволновке:
Важно. Закваску, хранящуюся в холодильнике, надо разогреть перед использованием.
Рецепты с домашним йогуртом
С домашним йогуртом можно испечь запеканки из творога, кексы и пироги, сделать вкусный десерт, добавив ягоды, фрукты, орехи, цукаты. Приведем для примера один рецепт.
Приготовление домашнего йогурта
Как приготовить шоколадно-йогуртовый десерт:
Шоколадно-йогуртовый кекс
Такой десерт можно использовать для приготовления кексов, предлагаем познакомиться с рецептом кекса с клюквой.
Что потребуется:
Как готовить по рецепту:
Йогурт из микроволновки улучшает наше здоровье, повышает иммунитет. Усилий для приготовления потребуется минимум, а пользы получится – максимум.
Теперь точно. Каждый день пользуетесь на кухне микроволновкой? Мы узнали, вредно ли есть еду из СВЧ
Людей, считающих микроволновую печь лучшим изобретением человеческого разума в разы больше, чем тех, кто считает, что еда, разогретая в «экстренном режиме» – зло и наносит вред здоровью. Но отвергающих пользование микроволновой печью все же много. Насколько обоснованы страхи перед этой техникой?
Во-первых, вердикт относительно пользования микроволновкой есть у ВОЗ — не опасно.
Некоторые диетологи даже считают, что разогревать еду в микроволновой печи менее вредно, чем на обычной плите, хотя аксиомой считается тот факт, что разогретая еда все же теряет часть пищевой ценности по сравнению со свежеприготовленной.
«Термическая обработка ведет к потере минералов, антиоксидантов и витаминов независимо от метода нагрева. Но все же использование микроволновой печи сокращает воздействие высокой температуры на продукты, и питательных веществ при разогреве «выживает» больше», — говорит клинический диетолог из Польши Моника Новицкая.
Есть и еще аргумент. Некоторые блюда невозможно разогреть на обычной плите без того, чтобы добавить хотя бы немного воды или масла. Значит, жидкости стало больше, и ценные витамины и минералы растворились в ней в еще большей степени.
Иначе говоря, не имея возможности питаться только свежим, готовя на несколько дней или покупая готовую еду в кулинарии, постарайтесь купить печь. Это более щадящий вариант.
И все же микроволновая печь может стать опасной для здоровья. Но это зависит от нас
Взаимодействие пластика и продуктов — больная тема диетологов. Люди, привыкшие доверять производителям и достижениями цивилизации, радуются тому, что готовая еда продается в специальных контейнерах и боксах, предназначенных для разогревания в печи.
И все производители, разумеется, клянутся, что используют для изготовления термобоксов материал, совершенно не вредный для здоровья, о чем и пишут на упаковках.
Но вы уверены, что они не лукавят?
Пользоваться специальной посудой для микроволновой печи из стекла, керамики или термопластика, произведенной именно с такой целью, несложно. Более того — это аппетитнее и эстетичнее. Минута, потраченная на перекладывание принесенного блюда в красивую емкость, не спасет вас в вечной спешке. Но вы поедите красиво и, главное, безопасно.
Но, если вы все же едите из контейнеров, помните, что при разогревании нужно не просто следовать алгоритму, имеющему на этикетке, но и обязательно открыть контейнер! Даже если производитель забыл об этом написать.
Казалось бы, все об этом знают. Но нет, люди то и дело пытаются испечь в ней сырое мясо или сварить яйцо. Или запечь яблоки.
И — чистота. У микроволновки есть очень серьезный недостаток – ее нужно поддерживать в чистоте. Лучше мыть ее с использованием пищевой соды, уксуса или воды с лимонным соком. Помните, что все, осевшее на стенах, в ходе каждого использования вместе с паром «возвращается» в очередное блюдо. И вот здесь действительно начинается вред.
20 продуктов, которые не стоит греть в микроволновке
И лайфхаки, которые значительно упростят вашу жизнь
Микроволновка позволяет сэкономить нам время. А может, напротив, сделать продукт, помещенный в нее, не просто невкусным, но даже вредным. Что не стоит греть в микроволновой печи и как еще она может пригодиться (кроме прямого своего назначения), узнаете из нашей статьи.
Мы составили целый список продуктов, которые лучше не разогревать с помощью микроволновки.
Если вы хотите разогреть рыбное блюдо в микроволновой печи, будьте готовы к тому, что вашу квартиру тут же заполнит характерный аромат. И, кстати, довольно активный. А сама рыба станет сухой и твердой. Есть ее вам вряд ли захочется.
Во-первых, если уже приготовленное мясо хранилось не корректно, то скорее всего в нем появились опасные бактерии (про сальмонеллу слышали?). Так вот в микроволновке они не погибнут, особенно, если выбрать неправильный режим.
Во-вторых, некоторые блюда из мяса могут содержать консерванты, которые превратятся в опасные химические соединения (окисленный липопротеин, например).
Их вообще лучше не разогревать, ни на плите, ни в микроволновке. Если в продукте успели поселиться микроорганизмы, то, как минимум, расстройства желудка вам не избежать.
В микроволновке она просто потеряет всю свою пользу.
Может сгореть, хоть и не блестит.
Под воздействием электромагнитного излучения появляются вредные нитрозамины. Могут быть канцерогенами.
Все то же, что и со шпинатом. Читай выше.
В микроволновке из него начнет испаряться капсаицин (вещество, придающее жгучую остроту). Вы заметите это, как только откроете дверцу печи. Оттуда наверняка повалит едкий дым.
Аппетитные свежие ягоды в микроволновке просто раскисают.
Родственник винограда и ведет себя при излучении точно так же.
Как и другие продукты, содержащие крахмал, рис может хранить в себе бактерию Bacillus cereus. Особенно если блюдо из риса хранилось в холодильнике больше 24 часов. В этом случае разогрев может закончиться серьезным отравлением.
Поскольку жидкость в микроволновке будет нагреваться неравномерно, крем-суп может начать сильно брызгать и заляпает всю печь изнутри. Чтобы избежать этого, просто помешивайте его раз в минуту или положите в тарелку деревянную шпажку.
Микроволновая печь превратит напиток в горький и кислый. В целом, не опасно, но на любителя.
17. Детское питание (в том числе грудное молоко)
Из-за неравномерного нагрева, в жидкости образовываются горячие пузырьки. Малыш может обжечься.
Температура поднимается до 100 C, но пузырьки не всегда поднимаются наверх. Опустите в кружку с водой чайный пакетик и она взорвется.
19. Растительные масла
Поскольку это жиры, они просто не нагреются до нужной температуры.
19. Кефир и другая кисломолочка
В микроволновке эти продукты могут свернуться. Вместо кефира достанете уже творог, только совершенно бесполезный, поскольку все бифидобактерии в нем погибнут.
Лайфхаки с микроволновкой, которые сделают вашу жизнь гораздо проще
Вы удивитесь, но ваша микроволновая печь умеет не только разогревать уже приготовленную пищу или размораживать заготовки.
Как видите, микроволновка нужна не только для того, чтобы разогревать пищу. Тем более, что специалисты рекомендуют питаться только свежеприготовленными продуктами. Это улучшает пищеварение и гораздо полезнее для организма с точки зрения содержания витаминов и микроэлементов.