Что будет если съела хлеб с плесенью

Что будет если съела хлеб с плесенью

Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесенью

Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесенью

Не всякая плесень – пенициллин!

Что это такое?

Плесень, или грибки – одни из древнейших микроорганизмов на нашей планете. Люди давно научились использовать микроорганизмы во благо. Их применяют при изготовлении соевого соуса и некоторых сортов сыра. Благодаря чудесным свойствам плесени был открыт знаменитый антибиотик пенициллин, спасший многие тысячи жизней. Однако, не всякая плесень полезна. Множество видов грибков способны вызывать различные кожные и системные заболевания, в том числе, аллергические. Плесень на продуктах питания может быть причиной тяжелого пищевого отравления. Грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества, большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. Некоторые плесневые токсины обладают канцерогенным свойством. Поэтому следует лишний раз подумать, если отважитесь использовать заплесневелый продукт. Хотя большинство видов грибков предпочитают тепло, многие могут расти и при температурах холодильной камеры. Плесень лучше других микроорганизмов устойчива к соли, сахару и может расти в холодильнике на варенье, колбасе и других продуктах.

Есть или не есть?

Несмотря на повсеместное распространение плесневых грибков, их бурный рост и развитие требует особых условий. Влажность и рыхлая структура продукта играют при этом не последнюю роль. Заплесневелый хлеб следует сразу же утилизировать. Не имеет значения размер плесневой колонии, выросшей на поверхности хлеба. Из-за своих микроскопических размеров, плесень распространяет свои споры на весь батон, зеленые островки – лишь видимые участки разросшихся колоний. Плесень чаще встречается на хлебобулочных изделиях, а также на овощах, фруктах, зерне, орехах. При этом имеет большое значение не только производство, но и транспортировка и хранение пищевой продукции. При выборе продуктов на развес, обращайте внимание на их внешний вид. Любая пищевая продукция, подвергнутая заражению плесенью, не может быть использована в пищу! Она не должна находиться в обороте, на полках магазинов.

Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесенью

Если нашел плесень?

Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесенью

Все это не касается продуктов, присутствие плесени на которых является частью технологического процесса. Но в таком случае на этикетке продукта это указано («Сыр с плесенью» и плесень в составе). Отличить ту самую «благородную» плесень от ядовитой очень легко — по цвету и по фактуре.

Как предотвратить рост плесени?

Источник

Что будет если съела хлеб с плесенью

Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесеньюЧто будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесеньюЧто будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесеньюЧто будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесеньюЧто будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесеньюЧто будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесенью

Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесенью

Адрес: 230029, г.Гродно
ул.Лермонтова, 13

Телефоны:Справка: 8 0152 61-06-24

В поликлинике начал действовать единый номер регистратуры: 8 (0152) 61-06-24

Опасна ли плесень на продуктах?

Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесенью

Какие виды плесени бывают

Главное – вовремя заметить плесень, потому что часто ее споры развиваются незаметно и лишь через несколько месяцев выходят наружу (на поверхность стены, на продукты). И это не только эстетическая проблема, а реальная угроза здоровью.

Как плесень заражает продукты

Главная опасность плесени в том, что она поражает не только верхнюю часть, но и внутреннюю. Плесень может еще даже не проявиться снаружи, но продукт будет уже заражен изнутри. И человек этого не заметит.

Весьма опасна плесень в банках с домашними консервами. Приходилось ли вам снимать пленку с огурцов или варенья? Никогда больше этого не делайте – если заметили такую плесень после открывания крышки, лучше выбрасывайте всю банку сразу: высока вероятность встретиться с ботулотоксином и заболеть ботулизмом!

Отдельно стоит сказать о магазинных продуктах, ведь все мы знаем о неправильном хранении товара и перебитых сроках годности. Будьте осторожны! Особое внимание обращайте на колбасу, мясо, молочные и кисломолочные продукты, рыбу.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ С ПЛЕСЕНЬЮ ЕСТЬ БЕЗОПАСНО?

Высокое содержание влаги в продуктах, например, в мягких сырах и фруктах (ягоды, нектарин, персики) означает, что плесень проникает глубоко внутрь продукта, даже, если вы этого не замечаете.

То же правило распространяется и на пористые продукты, такие как хлеб и пирожные. Если вы обнаружили на этих продуктах плесень, можно без раздумий их выбрасывать.

Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть фото Что будет если съела хлеб с плесенью. Смотреть картинку Что будет если съела хлеб с плесенью. Картинка про Что будет если съела хлеб с плесенью. Фото Что будет если съела хлеб с плесенью

Реакция организма на плесень

Валеолог ГУЗ «Городская поликлиника №1 г.Гродно» Сипач Е.В.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *