Что будет если съешь таракана
Что будет, если проглотить таракана
Тараканы – опасные насекомые, являющиеся переносчиками тяжелых инфекционных заболеваний. Обитая рядом с человеком, они подвергают опасности всех жителей квартиры или дома. Жизнь полна неожиданностей и порой происходят самые невероятные события. Что будет, если съесть таракана: возможно, рвотный рефлекс, психологический дискомфорт, возможность заражения рядом заболеваний, в редких случаях аллергическая реакция, сам же таракан будет переварен вместе с другой пищей, выжить ему не удастся.
Что будет, если проглотить таракана
Проглоченное насекомое – не такое уж из ряда вон выходящее событие. Прецедент может случиться с каждым во время бега, смеха, катания на роликах, даже при разговоре жучок способен залететь в рот. Вероятность съесть живого таракана, даже если дома не уделяется должного внимания санитарии и гигиене, невелика.
В большинстве случаев проглоченное насекомое не является причиной для особых беспокойств. Выдвигается гипотеза, что съеденный прусак не что иное, как дополнительная порция белка. Возможно это так, но факт того, что пришлось съесть живого паразита, неприятен сам по себе. Домашний таракан не отличается чистоплотностью, разборчивостью в еде. Среда его обитания далека от эталона. Попав в желудок человека, живой таракан, несущий на лапках и теле множество бактерий, может стать причиной таких заболеваний:
Серьезные последствия возможны у людей, съевших живого прусака и имеющих аллергию на определенные белки, из которых состоит тело членистоногих.
Выживает ли таракан в желудке
Если случайно съесть таракана, то он первым делом попадает в пищевод. Человек не почувствует шевеление усов, лапок живого паразита, а создастся впечатление, что проглочен кусочек непрожеванного яблока. Попадая в желудок, насекомое оказывается в агрессивной кислой среде, способной без труда растворять съеденную пищу. Живой таракан под воздействием желудочного сока должен распасться на белки, жиры, углеводы. Но прусаки имеют прочный хитиновый панцирь, который длительное время будет сохранять устойчивость к перевариванию.
Отсутствие тактильных окончаний в желудке избавит человека от ощущения присутствия живого насекомого в животе. Велика вероятность того, что оно задохнется от недостатка кислорода во время процесса пищеварения.
Что делать, если случайно проглотил таракана
Попадая в ротовую полость, пища обволакивается слюной, являющейся ферментом для переваривания, специальной «смазкой» для легкого скольжения по пищеводу. Если насекомое недостаточно обработается веществом, то проглотить живого таракана не удастся. Организм мгновенно отреагирует на посторонний предмет при помощи рвотного рефлекса. Съеденный прусак не успеет достигнуть желудка и вылетит изо рта с другой пищей.
Что делать, если случайно пришлось съесть живого таракана:
Необходимо вовремя реагировать на появление паразитов в квартире. Современные инсектицидные средства, а также другие приемы позволят быстро избавиться от опасных вредителей. Соблюдение элементарных правил хранения продуктов питания станет надежной защитой человека от неприятного инцидента.
Если случайно съел таракана, что будет и что делать. Правила поведения при нестандартных ситуациях
Случается, что насекомые попадают в ротовую полость, носовые проходы. Это распространенная ситуация, нужно просто удалить вредителя, тогда других проблем не возникнет. Главное, вовремя среагировать. Но это не всегда возможно. Иногда таракан все же попадает в пищевод, а затем и в желудок. Как результат, возникает ряд неприятных последствий.
как себя вести, если не посчастливилось, и пришлось пожевать таракана. Рекомендации одинаковые для взрослых и детей.
Что будет, если съесть таракана
Насекомые ползают по разным поверхностям. Они одинаково хорошо себя чувствуют внутри грязного мусоропровода и на чистой кухне у человека дома. Однако на хитиновых покровах задерживаются бактерии, вирусные частицы, яйца гельминтов. Насекомые распространяют их повсюду, где бывали. При перемещении на всех поверхностях остаются патогенные частицы. Кроме того, в качестве пищи для этих вредителей выступают не только человеческие продукты, но и органические остатки, субстанции, предметы.
Если зараженный таракан попадет в организм, то все бактерии, вирусы, яйца гельминтов тоже окажутся в подходящей среде для размножения и активизации деятельности. Кроме того, содержимое пищеварительных органов насекомого тоже оставляет желать лучшего. Однако не всё так безнадежно, как может показаться. Если человек проглотил таракана, есть вероятность, что вредоносные микроорганизмы не смогут развиваться, погибнут. Считается, что усачи – не более чем порция белка, поэтому проглоченное насекомое иногда приносит пользу.
по большей части касается специально выращенных или отловленных в чистых районах лесной местности насекомых.
Что будет, если проглотить таракана
У вредителей жесткие наружные покровы. Это один из способов защиты от механических повреждений и при нападении естественных врагов. Имеется также твердый панцирь. Но у домашних особей он не такой жесткий, как, например, у экзотических гигантских насекомых. У этих тараканов тело крупное, покрыто округлым панцирем, который сложно раздавить.
Домашние насекомые меньше, мягче. Если их проглотить, они легко пройдут по пищеводу, не травмируя его. Но живой вредитель может оказать сопротивление: будет цепляться конечностями, ротовым аппаратом. Эти действия останутся незамеченными, если еще в ротовом аппарате насекомое покроется слюной, что облегчит его прохождение по пищеводу.
Может ли выжить домашний таракан в желудке под воздействием желудочного сока
В пищеварительном тракте не кислорода, поэтому выживание насекомого становится невозможным. Но главная опасность для него – кислота, вырабатываемая человеческим организмом. Сок помогает переваривать пищу. У таракана же прочный панцирь. Благодаря этому насекомое переваривается не сразу.
До момента, когда наружные покровы
начнут разрушаться под действием кислоты, усатый вредитель успеет задохнуться.
Главная причина срочных действий, если ребенок или взрослый пожевал, надкусил, проглотил таракана или его часть
Если насекомое всё еще во рту, его нужно достать, выплюнуть. Действия, которые помогут защититься от опасности, если таракан оказался в пищеварительном тракте:
Что делать, если всё-таки это случилось, и случайно проглотил таракана
риск инфицирования, всё же лучше принять меры предосторожности.
Не следует долго задумываться над вопросом, что делать, если съесть таракана, это ведет к потере времени. Нужно реагировать на ситуацию быстро. Причем нарушать последовательность действий нельзя. Необходимо сначала промыть желудок, а затем удалить оставшиеся патогенные частицы с помощью сорбентов, но не наоборот. Действия при этом одинаковы для всех: детей, взрослых. Именно так оказывают первую помощь и помогают тем, кто не сразу понял, что съел.
Мертвые тараканы, «пригодные» в пищу
Тараканы как еда
Насекомые являются частью рациона
многих народов уже давно. Это дополнительный источник белка.
Если съесть порцию такого продукта, необходимость в мясных блюдах снижается. Чаще всего этих насекомых употребляют там, где не все жители могут себе позволить качественное питание, а также в тех уголках планеты, где природные ресурсы уже обеднены или никогда не были богаты (Китай, Таиланд, Вьетнам).
Но очень многие употребляют тараканов, не зная об этом. Например, при изготовлении порошка какао применяют сырье (какао-бобы), которое невозможно полностью очистить от насекомых. Тараканы некоторых видов обитают и на деревьях, кустарниках, других насаждениях. Речь о растительноядных особях – экзотических, а не домашних насекомых. Это значит, что люди употребляют некоторое количество таких особей, хоть и в перетертом виде.
измельченного хитинового покрова считается допустимым по нормам производства такого продукта.
Как готовить тараканов
В Китае главным правилом является многообразие способов приготовления пищи, а не сам факт тщательного отбора продуктов. По этой причине они употребляют разных насекомых, их личинок. Но важно правильно готовить тараканов. Рекомендации:
Особенности приготовления мадагаскарских тараканов
Главные правила при этом:
Как травить тараканов, чтобы самим не отравиться
Существуют правила, позволяющие избежать интоксикации человеку, съевшему домашних насекомых:
При каких симптомах необходимо обратиться к врачу
При интоксикации появляется слабость, головокружение, тошнота, рвота. Если интенсивность этих признаков не снижается, а состояние пострадавшего продолжает ухудшаться, следует обратиться к врачу. Могут появиться специфические симптомы (которые являются следствием развития инфекционных заболеваний из-за употребления заразного домашнего таракана): сыпь, покраснения кожи, диарея и др. При этом тоже следует звонить в Скорую помощь.
Отзывы людей
Советы экспертов
Заключение
Тараканы переносят множество микроорганизмов на хитиновых покровах, т. к. ползают повсюду. Чтобы снизить риск развития заболевания у ребенка или взрослого, нужно придерживаться рекомендаций:
Кот съел таракана — что будет если кошка съела отравленного вредителя, оказание первой помощи домашнему питомцу, вызов ветеринара
Таракан-разведчик в квартире: как понять, как действует, как выглядит, что делать и как обезвредить
Что делать, если укусил клещ ребёнка – фото укусов, какие меры срочно предпринять, как помочь и как избавиться от паразита
Почему нельзя разрушать муравейники в лесу: какой непоправимый урон можно нанести насекомым и круговороту пищевой цепи
Укус муравья: как выглядит и в чем его опасность, симптомы проявления, что делать и как избавиться от болезненных ощущений после укуса
Как я съел таракана
Живу на съёмной квартире и очень замучили тараканы, они везде и на полу и на стене.
Завтракал сегодня перед работой булочкой с изюмом и залипал в телефоне на пикабу. В один момент одна изюминка выпадает, краем глаза заметил куда, решил сразу же поднять (закон 5 секунд))) ), тяну туда руку, не отрывая взгляда от телефона, поднимаю, кидаю в рот и запиваю кофе. После окончания завтрака, встаю и замечаю, что изюм остался лежать на том же месте и тут до меня дошло, что я тогда съел вместо него.
«Все полезно что в рот влезло» Беар Грилс
Шутки, шутки, а таракан в желудке 🙂
История булочки с изюмом очень интересна. Первая выпечка данного вида появилась в конце 19 века в Москве. Тогда здесь жил знаменитый булочник Иван Филлипов, который славился своей изумительной выпечкой. Однажды его вызвал к себе генерал-губернатор Закревский, и возмущенно продемонстрировал ему булочку, внутри которой был таракан. Недолго думая Филиппов схватил таракана и съел его, а генералу сказал, что это всего лишь изюм. Закревский засомневался, ведь булок с изюмом в то время еще не было. Чтобы развеять сомнения губернатора, Филлипов вернулся в пекарню и опрокинул в тесто ведро кишмиша. С тех пор булочки с изюмом стали излюбленным лакомством многих людей
Этот закон гласит, что пойманный и съеденный за 5 секунд таракан приравнивается к изюму?
Интересно, как это со стороны выглядело.
Чувак с невозмутимым видом жрет тараканов и запивает их кофе. Нам бы таких сотрудников парочку. А то, тараканов развелось немерено.
Бедный Стасик(( Представляете какой ужас он испытал в последний миг своей недолгой жизни!((
Я тоже ел таракана, вместе с другой едой. Но мне не очень понравилось.
Вот что странное заметил,последние 5 лет не видел ни одного живого таракана, даже на работе.. Куда то они резко из нашего города свалили. г. Ставрополь.
Приготовлено: творожно-апельсиновый кекс на завтрак
Не пугайтесь, он такой огромный, потому что нас 9 человек в доме. Ароматный, рыхлый, чуть сладковатый кекс с апельсиновыми нотками оказался отличным завтраком и сделал настроение, несмотря на хмарь и дождь за окном.
Я ориентировался на этот рецепт, но увеличил всё в 5 раз и добавил цедру одного апельсина в тесто.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
Овсяники с яблоком
1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.
2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь
3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны
4. Подаем со сметаной и/или вареньем
Идея на завтрак
Ответ на пост «Почти получилось»
В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..
Почти получилось
Плюшки с сахаром
Это очень простое дрожжевое тесто, булочки получаются очень нежными.
— дрожжи 1 пакетик (или столовая ложка)
— молоко теплое 1.5 стакана
— ванилин 1 пакетик 1.5г
— сахар 2 ст. л. в тесто + для начинки
— масло растительное 2 ст.л.
— яйцо для смазывания
Для начинки я использую только сахар, но тем, кто не переживает за лишние калории можно помазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
2. Вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
3. Добавляем масло, тесто перестает липнуть к рукам, месим еще еще пару минут.
4. Дно миски немного смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте.
5. Через час примять тесто и оставить его еще на 20 минут в теплом месте.
6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в овальную лепешку.
7. Посыпать сахаром (по 1 чайной ложке на каждую).
Получаются не сильно сладкие. Сахара можно добавить больше тем, кто любит послаще, так как само тесто почти несладкое.
8. Лепешку скатать в трубочку, согнуть пополам и разрезать на сгибе (на видео понятнее).
9. Вывернуть булочки разрезом вверх, выложить на противень, дать отстояться 15 минут.
10. Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Картофельные булочки
Булочки по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.
Картофельное пюре – 150 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Дрожжи свежие – 20 грамм;
Растительное масло – ½ ч. ложки.
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка.
Кунжут – 1 ст. ложка.
Подготовить необходимые продукты.
Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.
В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.
Всыпать 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Перемешать желток с молоком для смазывания.
Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.
И посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
Венские вафли в электровафельнице
Для приготовления венских вафель понадобится сливочное масло, сахар, соль, яйца, мука и, само собой, электровафельница.
Чтобы получилось 3—4 порций я кладу в миску 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и щепотку соли. Все это я тщательно разминаю вилкой.
Далее туда же разбиваю четыре яйца
Затем добавляю в миску 200 грамм муки и взбиваю венчиком до однородной массы.
Когда тесто готово, выкладываю его на разогретую электровафельницу и жарю 2—3 минуты.
Достаю готовые вафли и повторяю процедуру, пока не закончится тесто.
Подавать вафли можно с любыми ягодами, топпингом или мороженым. В данном случае я подаю вафли с клубникой и голубикой. Поливаю все это мёдом и карамельным топпингом.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Сдобные булочки с заварным кремом
Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!
Масло сливочное – 85 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Свежие дрожжи – 20 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Крахмал кукурузный – 40 грамм;
Яичный желток – 1 штука;
Молоко – 2 ст. ложки;
Подготовить необходимые продукты.
Готовим заварной крем. В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.
Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения.
Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.
Готовим тесто. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Подогреть молоко до 40 градусов. В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи.
Просеянную муку и соль. Ставим замешивать мягкое не липкое тесто. При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут. За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.
Смешать яичный желток с молоком. Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом. Руками растянуть или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.
На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.
Сворачиваем в рулет. Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см. Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем. Получилось 12 штук.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку на 30 минут. Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны увеличится и стать румяными.
Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе. Всем приятного чаепития!
Продолжение поста «Я знаю, чем я завтра буду завтракать )))»
Чёрные мини-бургеры
Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.
Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:
Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.
Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.
Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.
Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.
На сухой сковороде обжарить бекон.
А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.
За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.
Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.
Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.
Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.
По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.
Завтрак туриста
У каждого свой завтрак 😁
Никогда не видел как делают изюм
Нежные творожные булочки на завтрак
Булочки к чаю за 30 минут получились мягкими и вкусными! Просто и быстро!
Мука – 200-230 грамм;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Яичный желток – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка;
Подготовить необходимые продукты.
Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Отделить яичный желток от белка.
В миску вложить перетёртый через сито творог. Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.
Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.
Перемешать яичный желток с молоком.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью.
И присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
Выбор очевиден
1. Показушное уныние и постановочное убранство с упором на разнообразие, инициированное лишь ради фотографии
2. Душевный аутентичный минимализм, выигрывающий за счёт самой атмосферы, непритязательной подачи картины быта.
В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!
Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))
Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.
СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».
Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.