Что будет если съесть много масляной рыбы

Жирная рыба не так полезна: узнайте, насколько опасен эсколар

Масляная рыба – сочная, нежная, жирная и невероятно вкусная. Так этот продукт описывают гурманы, которым нравится ей полакомиться. Но, этот продукт совершенно не подходит для употребления в больших количествах и регулярного приема в пищу.

Масляная рыба: подробное описание продукта

За границей масляную рыбу называют «butterfish». Это собирательное название, в которое входят различные виды рыбы. Самыми известными и распространенными являются:

Все рыбы с перечисленными названиями очень похожи друг на друга по определенным параметрам. Не имея особенных знаний очень сложно понять, какая именно рыбка находится перед вами. На полках российских магазинов и супермаркетов чаще всего встречается эсколар. Его считают самым вкусным и наиболее распространенным.

А знаете ли вы, что масляную рыбу целенаправленно не вылавливают. Она попадается в рыболовные сети при поимке другой рыбы и считается «приловом».

Описать вкус масляной рыбы довольно сложно. Отзывы о продукте очень противоречивые. Многие считают, что эсколар сильно жирный и похож на «рыбье сало». Другие наоборот считают ее вкус превосходным, мясо очень сочное и нежное, буквально тает во рту. Но, последствия от регулярного употребления эсколара в пищу могут быть не самыми приятными.

Почему масляная рыба опасна для организма человека

Рыбу прозвали «масляно» не просто так. Связано это с ее повышенной жирностью. Сложно представить, но 100 граммовая порция эсколара содержит 22 грамма чистого жира. Кроме того, эта рыба по своему химическому состава считается «сложно» для пищеварения. В ее мясе содержится много сложных эфиров, которые трудно перевариваются.

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбыwww.mosregfermer.ru

Жиры, полученные при употреблении продукта, выделяются из организма человека с желчью из дистальных отделов желудочно-кишечного тракта. Часто после употребления большой порции масляной рыбы человек жалуется на плохое самочувствие, его беспокоит тошнота, рвота.

Но, не стоит относить этот продукт к опасным. При правильном приготовлении и размеренном употреблении масляная рыба полезна. За один раз взрослому человеку можно употребить порцию весом 100-150 грамм.

В Италии и Японии эта рыба запрещена и ее невозможно найти в продаже.

Категорически не рекомендуется употреблять в пищу этот продукт людям с заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. Медики не советуют давать этот продукт детям.

Поскольку масляная рыба оказывает отрицательное действие на самочувствие человека, регулярно ее употреблять не советуют. Любителям жирной рыбы лучше обратить внимание на продукты с меньшей калорийностью и минимальным содержанием жиров в составе. Адекватной будет замена на скумбрию или палтуса.

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбыimg1.liveinternet.ru

Расскажите, пробовали ли вы эсколар на вкус? Какими оказались ваши впечатления и как часто вы готовите эту рыбу? Ответы на вопросы оставляйте в комментариях, а ссылкой на статью делитесь со своими друзьями. Впереди много интересной и полезной информации.

Источник

Что дает организму масляная рыба и как ее употреблять без вреда для здоровья

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Обязательное условие крепкого здоровья – правильное питание. Масляная рыба, которая богата ценными веществами, играет в рационе не последнее значение.

Это не порода морских обитателей, а собирательное название некоторых видов таких рыб. Они отличаются специфическим приятным вкусом, и некоторыми благотворными свойствами. Замороженные тушки, филе, а также копченую масляную легко найти на полке каждого магазина.

Масляная — это какая

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Понятие «масляная рыба» включает в себя представителей семейств строматеевых, центролофовых и гемпиловых:

Все перечисленные особи питаются планктоном и другими представителями себе подобных. В продажу поступают относительно небольшие тушки длиной 20-60 см. Основными российскими поставщиками являются промысловые фирмы Китая, США, Индонезии и Вьетнама.

В Америке эти разновидности называют «батерфиш», что переводится как масло-рыба.

Химический состав и пищевая ценность

Масляная рыба достаточно жирная, поэтому польза и вред от ее употребления во многом зависят от съеденного количества и способа приготовления. Лучше всего запекать на гриле. Так большая часть жира уйдет из тушки.

Она также богата ценными веществами, которые необходимы человеческому организму. К ним относятся:

Особенно велико содержание такого ценного элемента как хром. 100 г продукта восполняют суточную потребность в этом веществе. Оно необходимо для правильной работы эндокринной системы.

Калорийность масляной рыбы составляет около 115 ккал на 100 г. При копчении этот показатель увеличивается в 1,5 раза. Из них около 20 г – это белки, а 10 г – жиры. Конкретные данные зависят от сорта.

В чем польза

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Масляная рыба – спорный продукт, приносящий пользу и вред. Благодаря наличию в составе набора ценных компонентов он оказывает некоторое благотворное влияние:

Замечено, что люди, регулярно употребляющие рыбу, меньше подвержены стрессам, не имеют проблем со сном, зрением и памятью, отличаются высокой продолжительностью жизни.

Специалисты рекомендуют кушать не больше 100-150 г продукта в сутки. Частота употребления не должна превышать 2-х раз в неделю.

Как правильно употреблять

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Морепродукты не только вкусны, но и полезны. Рыба масляная содержит ценные вещества, которые передаются приготовленным блюдам. Но приносимая польза во многом зависит от способа приготовления рыбы.

В магазинах чаще встречается филе, которое используют для копчения или вяления. Оно хорошо подходит для такого способа обработки. Мясо отличается плотной структурой и отличными вкусовыми характеристиками. Оно понравится любому гурману.

Исключительная особенность этого продукта – большое количество жира, который может даже стекать с него. Во время разделки тушку рекомендуют подвесить, чтобы удалить из нее излишки этого вещества.

Оптимальное решение – готовить на гриле. Тогда часть жира вытопится, что уменьшит возможный вред от употребления. Но такой способ довольно сложно применять в городских условиях, поэтому ее часто запекают в духовке.

Для этого понадобится:

Филе промывают, нарезают на небольшие кусочки. Потом их натирают солью и специями, поливают лимонным соком и смазывают оливковым маслом. Приготовленное сырье раскладывают на противне. От фольги стоит отказаться, поскольку она затрудняет вытапливание жира.

Еще один безопасный способ приготовления – отваривание. При этом сохраняется большинство положительных качеств. В качестве альтернативы можно воспользоваться пароваркой.

Как выбирать и хранить

Чтобы не стать жертвой отравления и не навредить здоровью, нужно уметь правильно выбирать и хранить рыбу.

Во время покупки следует обратить внимание на следующие параметры:

Рыба быстро портится. В холодильнике ее хранят несколько дней, в морозильной камере – до нескольких месяцев. Главное – не допускать скачков температуры. Перемороженный продукт теряет вкусовые качества.

Противопоказания

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Точных исследований, которые бы подтверждали отрицательные последствия и вред масляной рыбы, не проводилось. Однако многие люди отмечают, что она вызывает появление приступов диареи. Кроме того, в течение 1,5 суток после употребления возникают:

Главная причина этих симптомов – гемпилотоксин. Это восковой эфир, который не расщепляется в желудке. Из-за высокой концентрации жира происходит выработка большого количества желчи. Она, в свою очередь, отрицательно влияет на состояние слизистой ЖКТ. В результате жиры и масло выводятся из организма и придают испражнениям рыжий цвет. Но такие побочные эффекты появляются и при употреблении других даров моря.

В США зафиксирована печальная статистика – от инфицированных морских продуктов каждый год гибнет около 325 тысяч человек. Из-за большого количества подобных случаев эти разновидности рыбы запрещены в некоторых европейских странах, а также Японии и Канаде. Вводить такие санкции в России не планируют, поскольку сырье подвергается всесторонней проверке и контролю. Поэтому считается, что оно полностью безопасно для употребления.

Но его не стоит вводить в рацион следующим категориям людей:

Помимо диареи, продукт провоцирует появление и других негативных последствий:

Если правильно хранить, готовить и вводить в рацион небольшое количество этого продукта, то вреда он не причинит. При разумном употреблении он принесет определенную пользу здоровью – насытит незаменимыми жирными кислотами, укрепит сердце и зрение, решит проблемы с кожей и волосами.

Немаловажное значение имеют и отличные вкусовые характеристики. Но нельзя забывать, что питание должно быть сбалансированным и обеспечивать человека разнообразными необходимыми соединениями.

Источник

Масляная рыба: последствия употребления продукта

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Масляная рыба — продукт для тех, кто любит гастрономические эксперименты. Такая рыба полезна будем тем, кто ведет активный образ жизни. Этот сорт рыбы является хорошим источником энергии.

Масляная рыба очень калорийна. Лидер среди всех морепродуктов по количеству жира, за что и получила свое название. В этом морепродукте содержится большое количество ценного белка и минералов: фосфор, железо, калий, хлор, магний, натрий. Причем вещества эти присутствуют в большом количестве. Витамины РР, D, E, F, ниацин, аминокислоты. Концентрация Омега-3 жирных кислот превышает лососевых в 3 раза.

Что это за рыба

Само понятие «масляная рыба» изобрели предприимчивые коммерсанты для обозначения целой группы рыб. Конечно, рыба объединена по качественным характеристикам: белое жирное мясо. На прилавках магазинов можно встретить:

Все эти виды рыб различаются между собой по ареалу обитания, внешнему виду и качественным характеристикам.

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

[stextbox это ценный вымирающий вид масляной рыбы. Запрещен более чем в 20 странах. В отличие от других видов она обитает в холодных водах. Поэтому и количество жира в ней составляет не менее 30%.[/stextbox]

Эсколар — рыба редкая. Специального промыслового лова не ведется. Эсколар в единственном виде накапливает сложные эфиры жирных кислот и воска. Организм человека не имеет ферментов, способных расщеплять эти вещества. Мясо напоминает по вкусу жирного тунца.

Сериолелла самая жирная из всех видов рыб. Уровень жирности колеблется от 10-40%, в зависимости от места обитания. Вес рыбы может составлять около 3 кг.

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Виды масляной рыбы — Эсколар и Рувета

Строматей — имеет белое, нежное мясо. Вес 500-600 грамм, а в длину достигает 50-60 см.

Масляная рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами, но стоит поинтересоваться последствиями ее употребления и что это за рыба. Дабы избежать неприятных последствий, лучше не употреблять ее в больших количествах и понимать какую именно рыбу вы купили.

В годы СССР масляная рыба считалась вредной и продавалась за копейки. В настоящее время продукт считается настоящим деликатесом. И купить ее можно за весьма приличную сумму.

Польза масляной рыбы

Рыба обладает массой полезных свойств, благодаря богатому запасу минералов, витаминов и других полезных веществ. Полезно принимать такой морепродукт людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как рыба предотвратит развитие атеросклероза, снизит уровень холестерина, восстановит нервную систему, облегчит работу сердечной мышцы.

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Этот сорт рыбы поможет предотвратить развитие атеросклероза

[stextbox того, употребление масляной рыбы уменьшает образование кортизола — гормона стресса, что подавляет депрессии, улучшает самочувствие.[/stextbox]

Способствует процессам омоложения в организме, улучшает состояние ногтей и волос. Рекомендуют масляную рыбу людям с ослабленным иммунитетом, с низкой устойчивостью к стрессам, а также женщинам с болезненными менструациями и во время менопаузы.

Последние исследования подтвердили, что рыба помогает в лечении астмы.

Последствия употребления масляной рыбы

Несмотря на массу полезных свойств, у масляной рыбки есть один большой минус. Дело в том, что рыба содержит жиры, которые не усваиваются человеком. Эсколар вместо жиров содержит эфирный воск — гемпилотоксин. Он безопасен для организма, но может вызвать сильнейшее расстройство желудка. Большое содержание жиров провоцируют активный выброс желчи. А желчь, в свою очередь, сильно раздражает стенки желудочно-кишечного тракта. Особенно силен эффект от употребления рыбы совместно с помидорами.

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Употребление масляной рыбы в большом количестве может вызывать расстройство желудка

Как правило, с последствиями поедания масляной рыбы, люди не обращаются к врачу. Поэтому подтвержденных побочных эффектов нет. Но по свидетельствам, после рыбы может появляться головокружение, метеоризм, рвота, тошнота, спазмы в желудке.

[stextbox из самых неприятных побочных явлений проявляется в том, что неусвоенный жир может непроизвольно вытекать из заднего прохода, причем в любое время и в любом месте.[/stextbox]

Выделения имеют неприятнейший сильный запах. Они не отстирываются никакими средствами. Поэтому не стоит экспериментировать с рыбой в общественных местах и не увлекаться деликатесом, дабы не оконфузиться прилюдно.

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Из-за большой жирности этого сорта рыбы разрешено употреблять ее в небольшом количестве

Чтобы избежать негативных последствий употребления масляной рыбы необходимо знать, что это за рыба и как правильно ее готовить. Пробовать этот деликатес лучше в ресторане. Там ее правильно приготовят и подадут с подходящими продуктами. Кстати говоря, жалобы на побочные действия рыбы поступают именно после домашнего приготовления. Грамотные повара рекомендуют перед приготовлением подвесить рыбу за хвост, предварительно отрезав ей голову. Лишний жир вытечет, и мясо будет намного вкуснее.

В продаже продукт чаще встречается в свежемороженом и копченом виде. В домашней кулинарии также рекомендуется готовить на гриле, чтобы избавиться от большого количества жира. Вообще, рыба универсальна в приготовлении — ее можно и варить, и жарить, и запекать, и коптить.

Почему надо знать, какая именно рыба куплена?

Недобросовестные продавцы выдают все виды масляной рыбы за один вид.

[stextbox часто продают масляную копченую рыбу как палтуса, так как рыбы внешне очень похожи. Но она различается по месту обитания, а значит и по количеству жира. Различается рыба на жесткой коже и на мягкой.[/stextbox]

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Копченая масляная рыба

От рыбы на жесткой коже отказались большинство стран мира, так как она практически не годится в пищу. Поэтому предпочтение стоит отдать продукту с мягкой кожей, лучше эскалору или клыкачу. Они точно порадуют великолепным вкусом и нежностью мяса. При покупке масляной рыбы стоит поинтересоваться у продавца, что это за рыба. А также поискать грамотные рецепты приготовления, чтобы не иметь плачевных последствий употребления.

Рыбой не стоит увлекаться людям с избыточным весом или с проблемами желудочно-кишечного тракта. Начинать дегустацию рыбки лучше с маленького кусочка, приготовленного с лимоном. Через полчаса можно запить водой с лимонным соком. Это позволит ускорить процесс расщепления жиров и улучшить пищеварительный процесс.

Источник

Что будет если съесть много масляной рыбы

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Масляная рыба: польза и вред для организма

Прежде чем ответить на вопрос: «Полезна ли масляная рыба?», нужно определить, какой продукт называют этим термином. Оказывается, что это название собирательное и объединяет несколько видов тропических рыб (эскорал, сериолелла, рувета, строматей), обладающих маслянистым и нежным вкусным белым мясом. В Америке подобный продукт именуют «батерфиш», что в переводе звучит как масло-рыба.

Мясо масляных видов, подобно другим рыбам, содержит в своем составе витамины (А, D, Е, F, группы В), белки, жирные Омега-3-кислоты, минеральные элементы. Главное отличие – высокий уровень жирности. По этому показателю, что и обусловило их название, масляные рыбы превосходят не только мясо лосося (в 3 раза), но и свинину.

По содержанию минералов деликатес особенно богат фосфором и хромом. Достаточно съедать 100 грамм продукта в сутки, чтобы обеспечить организм суточной дозой хрома, необходимого для правильного функционирования желез внутренней секреции.

Масляная рыба: польза деликатесного продукта

Многие люди желают знать, чем полезна масляная рыба.

Деликатес оказывает благоприятное действие на различные системы:

● нормализует обмен веществ;
● укрепляет иммунитет;
● поддерживает работу сердца и сосудов;
● восстанавливает эндокринную деятельность;
● стабилизирует гормональный уровень;
● затормаживает выработку кортизола – гормона стресса;
● понижает артериальное давление;
● в несколько раз уменьшает риск возникновения астмы;
● повышает остроту зрения;
● устраняет менструальные боли;
● ослабляет климактерические проявления;
● насыщает организм энергией;
● понижает уровень холестерина, предупреждает развитие атеросклероза;
● устраняет запоры;
● улучшает общее состояние кожи, омолаживает ее на клеточном уровне;
● предотвращает раннее появление морщин;
● повышает продолжительность жизни.

Если регулярно включать в рацион масляную рыбу, то вскоре станет заметна ее польза: нормализуется сон, улучшатся память и способность концентрировать внимание, поднимется настроение, исчезнет тревожность и нервозность, кожа приобретет упругость и сияющий вид, а ногти и волосы – крепость и здоровый блеск.

Благодаря комбинации витамина D с фосфором и кальцием продукт принесет пользу опорно-двигательной системе. Он укрепит кости, устранит хрупкость, понизит риск переломов. Железо, входящее в состав рыбьего мяса, способствует увеличению числа эритроцитов и повышению гемоглобина, чем предотвращает развитие анемии.

Особенно рекомендован деликтес спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, а также тем, кто страдает частыми депрессиями и неврологическими расстройствами.

Диетологи утверждают, что несмотря на свою калорийность, масляная рыба благодаря своей пользе в умеренных количествах должна входить в меню людей, сидящих на диете. Она обеспечит организм энергией и легкоусвояемыми белками.

Сервис Elementaree предлагает купить готовые наборы продуктов с рецептами. С нашей помощью за четверть часа вы приготовите вкусный и полезный обед для всей семьи или романтический ужин.

Рыба масляная: польза и вред для человека

В мясе масляных видов содержится восковый эфир (гемпилотоксин), который пищеварительная система человека неспособна расщепить и переварить. В результате все непереваренные частицы выводятся из организма, что нередко провоцирует диарею, метеоризм, тошноту и рвоту.

К тому же, пытаясь переработать гемпилотоксин, организм подвергается повышенной нагрузке, что может привести к сбою в работе различных органов и проявлению скрытых болезней. Наиболее сильно нагружаются печень и поджелудочная железа, что объясняется высоким содержанием жира. В результате активизируется синтез желчи, что может привести к нежелательным последствиям.

Чтобы при употреблении масляной рыбы минимизировать возможный вред, рекомендуется вводить деликатес в свое меню 2 раза в неделю по 100-150 грамм (копченого продукта достаточно 50-80 грамм). Не стоит увлекаться вкусным продуктом людям, склонным к набору лишнего веса, так как он очень калорийный (115 килокалорий на 100 грамм).

Противопоказан деликатес при:

● индивидуальной непереносимости;
● диарее;
● повышенном газообразовании;
● воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
● мочекаменной болезни;
● хронических патологиях печени.

Не стоит его давать малышам, так как детский организм неспособен переварить продукт.

Следует учесть, что при употреблении масляной рыбы польза и вред для организма зависят от способа приготовления. Наиболее полезен продукт, запеченный на гриле либо в духовке. При таком методе приготовления значительно понижается жирность мяса, так как жир вытекает из тушки. Если коптить рыбу, то этот показатель, напротив, повышается в полтора раза. К тому же при горячем копчении увеличивается риск онкологии. Поэтому лучше покупать рыбу холодного копчения.

Наиболее опасен продукт, если при его хранении изменяются условия хранения, даже незначительно. В таком случае в мясе образуются сильные токсины, провоцирующие отравление организма.

Источник

Зловредная рыбка

Употребление в пищу деликатесной «масляной» рыбы может быть чревато очень неприятными последствиями

На рынках Приморского края вот уже несколько лет продается экзотическая «масляная» рыба. Однако многие приморцы, попробовавшие эту рыбку, никогда больше не отважатся на такой рискованный кулинарный эксперимент.

Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть фото Что будет если съесть много масляной рыбы. Смотреть картинку Что будет если съесть много масляной рыбы. Картинка про Что будет если съесть много масляной рыбы. Фото Что будет если съесть много масляной рыбы

Три в одном

С торговыми наименованиями на российском рыбном рынке сложилась устойчивая неразбериха, и продавцы ее только усугубляют. Например, «масляной» рыбой торговцы называют сразу три разных биологических вида рыб, даже не являющихся родственниками.

Что интересно, на приморских рынках эта рыба встречается крайне редко. При этом она относительно недорогая – около 160 рублей за килограмм, но особым спросом не пользуется даже у любителей жирной рыбы, и именно из-за своей запредельной, оправдывающей название приторной жирности.

Странный обман

Чаще всего на ценниках именно он обозначается как «масляная рыба». Специалисты полагают, что товар называют не своими именами для того, чтобы запутать путь до прилавка объектов нелицензированного промысла.

Клыкач – это крупная рыба, обитающая практически повсеместно вокруг Антарктиды, массой до 80 кг и длиной до полутора метров. Форма тела цилиндрическая или слегка сплющенная с боков в сечении. Окраска асфальтовая, темно-серая, чешуя мелкая, легко спадающая, напоминает чешую атлантической сельди. Целиком клыкач не продается, исключительно кусками или нарезанный поперечными шайбами, которые продавцы гордо называют «стейками».

Опасная «подделка»

Во многих странах мира из-за своих сомнительных качеств продажа эсколара запрещена. Тем не менее эту рыбу не только продают на рынках, но и подают в ресторанах Приморского края. Чаще всего по незнанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *