Что будет если съесть мох
ЧТО СЪЕСТЬ, КОГДА ЕСТЬ НЕЧЕГО ( либо мысли о оленем мху )
Не знаю, как у вас, камрады, а в моем Лесном краю, на земле и на деревьях встречаются в обилии разные МХИ И ЛИШАЙНИКИ.
О их и речь пойдет..
Оленим мхом условно именуют цетрарию исландскую и кладонию арктическую.
Его ещё именуют оленьим мхом, из-за того, что его едят северные олени. Олений мох не опасается ни каких морозов и содержит внутри себя устиновую кислоту, которая имеет бактерицидные характеристики.
У оленего моха большая питательная ценность, 1 часть мха подменяет 3 части картофеля. Потому его можно употреблять в еду даже людям.
лишайники, составляющие базу оленего моха, полностью съедобны. Для этого нужно собранные талломы лишайников хорошо вымочить в растворе соды либо поташа (углекислый калий и натрий содержатся в золе), лучше 2-3 денька, кропотливо помыть, временами сменяя воду и варить до того времени, пока не появляется варево, немного напоминающее кисель. Таковой кисель не очень питателен, но за неимением другой пищи может поддержать силы и не дать умереть с голоду.
ПОДРОБНЕЕ О Изготовлении Оленего моха :
Для готовки лучше брать цетрарию, которая меньше горчит.
Мох очистить от хвоинок и листиков и замочить в содовом растворе на день. На последующий денек помыть и положить в чистую воду еще на день. А еще через один день повторить эту функцию. После 3-х дней полосканий, цетрария разбухает и теряет горечь.
С тем, что вышло, можно поступать последующим образом:
1 высушить, измельчить и сохранить в порошке, как заготовку.
2 залить заготовку маленьким количеством воды варить минут 15 после закипания,
Добавить ягоды, сахар. Получаем кисель без всякого крахмала
3. в обыкновенном походе сможете добавить порошок в суп из пакетиков, варить минут 15 мин.
Получиться очень смачный наваристый «грибной» суп. Запах точно будет грибной
из 3-х частей лишайниковой муки, приобретенной из видов рода Кладония (Cladonia) и Кладина (Cladina) либо из Цетрарии исландской (Cetraria islandica), и одной части пшеничной муки можно выпечь достаточно смачный хлеб. Из одной части лишайниковой и одной части пшеничной муки выходит смачное печенье. Скандинавские мореплаватели брали с собой хлеб, испеченный с добавлением лишайниковой муки. Таковой хлеб длительно не плесневеет и меньше мучается от жучков.
С добавками Цетрарии исландской можно приготовить самые различные блюда: кисели, студни, закусочные пасты. Во всех рецептах употребляют лишайник, отмытый от лишайниковых кислот.
* Коренные народы севера складывают в олений мох сырое мясо, которое не портится в нём многие деньки.
Когда охотники далековато в тайге валят лося либо другое большое животное и не могут за раз унести все мясо, они делают так. Выкапывают яму, укладывают на ее дно слой оленего моха (ягель). Позже туда идет мясо, а сверху снова огромное количество оленего моха.
Молвят, что в таком виде мясо может храниться чуть ли не несколько недель.
Парадокс в том, что тление мяса вызывается особыми микробами. и Их-то и убивает олений мох.
* При исследовании оленего моха (научное заглавие цетрария исландская) было найдено наисильнейшее антисептическое свойство, позволяющее в концентрации всего 1 на 1000000 обезвреживать палочку туберкулеза.
Такое действие цетрарии связано с наличием в ее составе растительного антибиотика усниновой кислоты.
В фармакологии существует бактерицидный продукт уснинат натрия, приобретенный из оленего моха.
* ПОМНИ: ЛИШАЙНИКИ Желтоватого ЦВЕТА ЯДОВИТЫ
Во время экспедиции британского полярного исследователя Джона Франклина ее участники вытерпели огромные лишения из-за недочета еды. Они ели кожу ремней и башмак, пробовали и лишайники. Но они не знали, как избавиться от горьковатых лишайниковых кислот и потому некие члены экспедиции отравились. Позже они увидели, что краснокожие едят в главном вид Умбиликарию Мюлленберга (Umbilicaria mullenbergii) и стали собирать этот вид лишайника.
В Рф это редчайший вид и занесен в Красноватую книжку, но встречается..
***
ну и еще чуть-чуть напомню:
На войне бывают время от времени такие моменты, когда нужно дольше растянуть имеющийся паек. Тогда огромным подспорьем может послужить древесная мука.
Понятно, что по внешней части древесной породы – заболони – проходят вода и разные питательные вещества, извлекаемые деревом из земли. Из заболони и приготовляется древесная мука.
Идеальнее всего пользоваться для этой цели сосной:
С юного дерева осторожно срезается верхний слой коры.
Остается внутренний слой, прилегающий конкретно к древесной породе. На нем проводятся два кольцеобразных надреза на расстоянии метра один от другого, а потом меж ними делаются еще продольные надрезы.
После варки кору сушат до того времени, пока она не станет совсем хрупкой. Сейчас ее можно растолочь и растереть в муку.
Такую муку делают и из березовой коры.
Сосновая мука имеет светло-коричневый цвет. Обычно она примешивается к ржаной муке на одну четверть и даже половину.
Употребляется и без помощи других. Вкупе с водой она замешивается в тесто; время от времени добавляется кислое молоко. Тесто раскатывается очень тонко. Потом из него выпекают лепешки. Они полностью съедобны и питательны.
Возьми сосновую либо еловую шишку и подержи ее над костром. Шишка откроется, и в ней ты отыщешь питательные семечки.
***********
РОГОЗ. КАМЫШОВЫЕ КОРНЕВИЩА.
Их можно раскопать на берегах рек и озер
Они полностью съедобны в сыром, а тем паче в печеном и вареном виде.
На Руси делали так : рвали камыш, отрубали корневища, сушили их на солнышке либо в печке-матушке, а позже — в ступку и пестиком в муку превращали.
И пекли хозяюшки смачные лепешки да супы заправляли.
А вот юные да сочные корневища в печке запекали на вкус похоже на печеный картофель.
Даже Пюре из корневищ камыша делали :
Приготовленные корневища камыша закладывают в подсоленную воду и варят до готовности, воду сливают, корневища протирают через сито.
В жаркую массу, безпрерывно помешивая, добавляют молоко, масло и соль ( но у нас этого условно — нет потому можно и кипяточек) Смесь взбивают до получения пышноватой однородной массы.
У камыша есть много других плюсов.. но об этом раздельно.
****
муку готовят и из корневищ болотной травки – сусак:
Большой многолетник, возрастающий на глубине от 0,1 до 1 м в медлительно текущих и стоячих водах от тундры до субтропиков Евразии. Это высочайшее и прекрасное растение можно повстречать не только лишь на мелководье озер, прудов, рек, да и на болотистых лугах, где все лето не сохнет почва, а в снижениях стоит вода. Время от времени попадаются достаточно огромные заросли сусака.
Корневища сусака содержат крахмал и белок. В старину из корневищ делали муку.
Корневище ползучее, новые отрезки его бессчетные, но достаточно недлинные, растение образует густые заросли. Листья узенькие, прикорневые, плоские, при основании трехгранные, 25-100 см длиной и до 1 см шириной, в проточной воде длиннее и тоньше. Цветоносы без листьев, соцветие — зонт розовых цветов до 2,5 см в поперечнике. В соцветии сусака может быть более 2-ух 10-ов растений, при этом распускаются они не сразу. В каждом зонте есть и бутоны, и только-только раскрывшиеся, и уже увядшие цветки.
В большом прекрасном цветке 6 листочков околоцветника.
Три внутренних листочка бледно-розовые, с тонкими малиновыми жилками, три наружных — красновато-зеленоватые с фиолетовым цветом. В центре цветка ярко-малиновые пестики и тычинки. Во время цветения очень декоративен. Цветет в июне-августе.
Диета при повышенной кислотности: примерное меню на день
Главным показателем нормального функционирования желудка является уровень кислотности. Избыточность секреции или ее недостаточная нейтрализация приводит к повышенной кислотности в желудке. При появлении симптомов повышенной кислотности необходимо грамотно скорректировать диету.
Почему в желудке чрезмерно повышена кислотность?
Повышенная кислотность желудка — это состояние, при котором происходит чрезмерная секреция желудочного сока, особенно соляной кислоты. Она необходима для правильного функционирования пищеварительного процесса, но также обладает агрессивными свойствами. Чтобы нейтрализовать ее действие, желудок покрывается толстым слоем слизи. К сожалению, под действием некоторых факторов, этот процесс может нарушиться.
Симптомы ацидоза:
Появление этих симптомов должно побудить человека пересмотреть свою привычную диету. При повышенной кислотности используются антациды или ингибиторы, но наиболее важным фактором является изменение пищевых привычек.
Диета при повышенной кислотности
Чтобы не раздражать и без того чувствительный желудок, следует исключить из ежедневного меню:
Можно заменить кофе чаем, пряные специи — травами, такими как укроп или петрушка, и вместо жарки блюд следует готовить на пару, тушить или запекать с небольшим добавлением масла.
Стоит включить в рацион рыбу: треску, форель, минтай, соль или камбалу. На время, нужно отложить в сторону мясные и рыбные консервы.
Напитки в диете с повышенной кислотностью должны нейтрализовать соляную кислоту в желудке. Разрешено употреблять:
Стоит полностью отказаться от газированных напитков. Также важное правило при повышенной кислотности – это ограничение потребления клетчатки. Это может показаться странным, потому что она положительно влияет на пищеварение, но остается в желудке надолго, что стимулирует секрецию пищеварительных соков, чего стоит избегать из-за повышенной кислотности. Вот почему следует есть пшеницу вместо цельнозернового хлеба, а овощи и фрукты лучше всего варить или запекать.
Овощи и фрукты при «кислой» диете
Вареная морковь, спаржа, шпинат и свекла — овощи, наиболее подходящие для употребления в «кислой» диете.
Стоит отказаться от:
Картофель необходимо употреблять, в основном, в виде пюре. Он должен быть спелыми, сочными и менее кислыми.
Яблоки нужно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Также можно включить в рацион:
Определенно нужно ограничить потребление груш, слив, вишни, черешни, крыжовника, а также орехов и сухофруктов.
Принципы диеты при ацидозе и рефлюксе
При «кислой» диете важно не переедать. Слишком большая порция еды растягивает стенки желудка, а это простой способ избыточного производства соляной кислоты. Важно есть регулярно — желательно пять раз в день, и пища не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Подойдут все виды супов, благодаря тому, что они не задерживаются в желудке слишком долго, а он, в свою очередь, выделяет меньше соляной кислоты. По той же причине важно тщательно пережевывать пищу.
В диете с повышенной кислотностью не должно быть недостатка белков и жиров. Поэтому стоит включить в ежедневное меню яйца и молочные продукты, желательно в виде сыра, молока и натурального йогурта. Хорошим источником жира будут: сливочное масло, сливки и масла: подсолнечное, рапсовое и льняное.
Примерное меню на день
Рецепт морковного крем-супа
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда необходимо растопить масло, добавить очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолить овощи. Залить овощи горячим бульоном и варить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Что будет если съесть мох
Мох является частью целительского набора, однако используется не только лекарями, но и обычными игроками, среди которых встречаются даже котята. Мох делится на два вида — обычный и водяной. Оба имеют несколько состояний, что позволяет использовать этот предмет как в целебных целях, так и для утоления жажды.
Обычный мох
Растёт на территориях каждого племени, а также в горах, чем нередко пользуются не только одиночки с Города и Посёлка, но и коты некоторых племён, лишённые доступа к богатым мхом локациям. Одним из таких племён является Речное племя, потерявшее значительную часть земель в ходе войны между Тенями и Рекой. кроме того, нейтральным мхом нередко пользуются представители Клана Падающей Воды.
Водяной мох
Крайне схож с обычным мхом, но имеет только одно основное свойство. Этот предмет не используется целителями, но может быть наполнен водой, что и дало ему его название. Растение появляется случайным образом на территории племён, а также в туннелях, расположенных недалеко от поверхности. Водяной мох встречается только на землях Озёрной вселенной, морским же обитателям он вовсе незнаком.
Использование
Наполненный водой или желчью мох, как правило, может быть использован игроками в различных целях. Желчный мох применяется для очищения персонажа от блох или клещей, которых невозможно вывести никаким другим способом. При использовании пропадает. Наполненный водой мох даёт персонажу возможность немного снять жажду, где бы он ни находился. При питье осушается и становится Использованным мхом, который в дальнейшем невозможно использовать по назначению.
До конца августа 2016 года имел несколько иной вид, позже был перерисован. Ниже вы можете рассмотреть таблицу с изменениями.
Как восстановить пищеварение при заболеваниях поджелудочной железы
Поджелудочная железа является незаменимым звеном пищеварительной системы. Этот орган выполняет две главные функции. Первая функция заключается в выработке ферментов, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, поступающие в организм с пищей. Вторая функция заключается в выработке гормона инсулина, который помогает усваиваться глюкозе. Под влиянием внешних или внутренних негативных факторов, одним из которых является нерациональное питание, развиваются хронические и острые патологии поджелудочной железы.
По статистике, у каждого третьего человека среднего возраста диагностируется хронический вялотекущий панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Это заболевание может протекать не только в хронической, но и в острой форме. Острое течение панкреатита сопровождается отмиранием клеток органа (панкреонекрозом). Острый панкреатит несет прямую угрозу не только здоровью, но и жизни человека.
Симптомы заболеваний поджелудочной железы
Кроме острой и хронической формы панкреатита, существует рак поджелудочной железы, который относится к одному из самых агрессивных видов онкологии. Каждое заболевание имеет характерные симптомы, появление которых должно стать прямым сигналом для прохождения комплексного обследования и консультации гастроэнтеролога, эндокринолога и онколога. При остром течении панкреатита, человек сталкивается с набором таких клинических симптомов:
Приступ острого панкреатита потенциально опасен для жизни человека, поэтому при появлении характерных симптомов, необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Для хронической формы воспалительного поражения поджелудочной железы, характерен набор таких клинических признаков:
Опасность хронического панкреатита заключается не только в том, что этот процесс нарушает весь акт пищеварения, но и в том, что хронический воспалительный процесс в любой момент может перерасти в острый. Онкология поджелудочной железы сопровождается набором общих и видоспецифичных симптомов. К тревожным признакам, указывающим на развитие рака поджелудочной железы, можно отнести:
Описанная клиническая картина может быть дополнена общей слабостью, недомоганием, а при выполнении ультразвукового исследования органов брюшной полости наблюдается увеличение размеров печени и желчного пузыря.
Симптомы панкреатита и острой формы гастрита могут быть схожи. В отличие от панкреатита, при остром гастрите рвота приносит облегчение, а боль в животе локализуется в одной области, и не является опоясывающей. Если говорить о том, как отличить гастрит от панкреатита при отсутствии специфических симптомов, то в данном вопросе поможет только комплексное обследование и консультация гастроэнтеролога.
Причины развития заболеваний поджелудочной железы
К предрасполагающим факторам, которые потенциально негативно влияют на здоровье поджелудочной железы и могут провоцировать развитие заболеваний, можно отнести:
Риск развития онкологии поджелудочной железы возрастает у пациентов, имеющих хронический панкреатит с частыми эпизодами рецидивов.
Образ жизни при хроническом панкреатите
Комплексная терапия хронического воспаления поджелудочной железы включает коррекцию образа жизни и пищевых привычек. Пациентам с диагностированным хроническим панкреатитом назначается диета (стол № 5 по Певзнеру). В период обострения заболевания соблюдается пищевой покой в течение нескольких дней, после чего в рацион постепенно вводятся отдельные продукты.
При наличии проблем с поджелудочной железой категорически запрещено употреблять алкоголь, даже в минимальных дозировках. Запрет распространяется и на табакокурение, так как никотин вызывает спазм кровеносных сосудов, что может спровоцировать острый приступ панкреатита. Диета при панкреатите накладывает ограничения на употребление продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. Это касается мясных и рыбных компонентов, молочной и кисломолочной продукции. Под запрет попадают острые и жареные блюда, а также продукты, приготовленные во фритюре. В период обострения воспалительного процесса показана госпитализация. Консервативная терапия хронического панкреатита включает набор таких групп лекарственных медикаментов:
В период обострения, кроме перечисленных групп лекарственных средств назначается инфузионная терапия, которой предусмотрено капельное введение растворов электролитов.
Восстановить нормальное пищеварение при хроническом панкреатите, устранить расстройства стула и поддержать работу поджелудочной железы, помогает приём метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трехкомпонентный натуральный состав, стимулирующий восстановление естественной микробиоты кишечника и желудка. Средство активизирует естественные механизмы восстановления эпителия ЖКТ. Прием метапребиотика Стимбифид Плюс с лечебно-профилактической целью помогает снизить до минимума риск обострения воспалительного процесса в поджелудочной железе.