Что будет если съесть одновременно твикс и сникерс
Единственный батончик без пальмового масла — проверили 5 самых популярных шоколадок 2021 года
Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что шоколад – одно из самых лучших в мире лакомств. А такие батончики, как Баунти, Сникерс, Марс, Твикс и МилкиВэй, полюбились всем еще с самого начала 90-х, ведь после открытия железного занавеса, они несли с собой вкус свободы и новой жизни.
Но, проверив эти популярные марки, специалисты выяснили, что во всех этих любимых и с детства знакомых шоколадках присутствует крайне вредное пальмовое масло, за исключением одной-единственной шоколадки. Кто же стал счастливым исключением и какие батончики можно есть без опаски?
Батончик родом из США пользуется огромной популярностью во всем мире. Его начали изготавливать еще в 1932 году, и с тех пор рецепт не изменился, но пропорции основных ингредиентов время от времени подвергаются корректировкам.
Основной рекламный слоган « Марс – все будет в шоколаде» отображает отличительную черту батончика – густой слой молочного шоколада. А нуга, карамельная начинка и миндальная крошка гармонично дополняют шоколадный вкус.
Что же входит в состав всеми любимого батончика? Это какао-масло, сахар, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, молоко сухое цельное, эмульгатор, ароматизатор ванилин. В начинке содержится сахар, сироп глюкозы, обезжиренный порошок какао, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка и… рафинированное пальмовое масло.
Сникерс
Не менее популярный «Сникерс» впервые изготовил кондитер Франклин Марс в 1923 году. А массово его начали выпускать только в 1930. Первая фабрика, производящая батончики, была построена в Чикаго.
Сникерс – это сочетание нуги, карамели и жареного арахиса, покрытых молочным шоколадом. На постсоветском рынке он был представлен с начала 1991 года.
Шоколадный батончик является поставщиком простых, легкоусвояемых углеводов, которые быстро утоляют голод, но через короткий промежуток времени организм снова требует поступления энергии. Примечательно, что в 2009 году массу шоколадки уменьшили на 7,5%, но стоимость осталась прежней. Производители объяснили, что таким образом они заботятся о здоровье своих потребителей, чтобы те не переедали.
Но такая забота немного не состыковывается с некоторыми ингредиентами, которые присутствуют в составе лакомства. Как вы уже догадались, речь идет о пальмовом масле.
Milky Way
Создателем этого батончика, который так любят малыши, является все тот же Франклин Марс. Слоган бренда: «Молоко всегда вкусней, если это Milky Way!» звучит очень заманчиво и делает акцент на молочном происхождении продукта.
Существует несколько версий Милки Вэя – американская, австралийская и европейская. Американская представляет собой шоколадную нугу, покрытую молочным шоколадом с карамелью внутри. В остальных версиях батончики не содержат карамели, европейский обладает ванильным привкусом, а австралийский – шоколадным.
В России встречаются шоколадки разных видов: классический батончик, с клубничным коктейлем, вафельные трубочки, а также продукт, который состоит из воздушного шоколада в форме звездочек – Milky Way Stars.
Судя по направлению рекламной кампании, производитель акцентирует внимание на том, что батончик предназначен для детей, чего не скажешь, исходя из его состава.
Ведь точно так же, как и в предыдущих шоколадках, в начинке Milky Way содержится рафинированное пальмовое масло.
Твикс
Этот список невозможно представить без батончика Твикс с его легендарным девизом: «Сделай паузу – съешь Твикс». Именно так двойная шоколадка рекламируется с экранов телевизора уже несколько десятков лет.
Кстати, изначально десерт назывался Raider и, кстати, во многих европейских странах он до сих пор продается под таким брендом.
Твикс – это песочное печенье с карамелью покрытое молочным шоколадом. Производится лакомство с 1967 года американской компанией Mars Incorporated.
Изучив состав батончика, можно сделать неутешительный вывод – здесь в карамель тоже добавляют пальмовое масло.
Что будет, если скрестить TWIX и SNICKERS.
Мясо кита в Японии
Китовое мясо едят как в сыром виде: сасими, так и в виде бекона, жарят в кляре и прочее. В Токио можно найти рестораны, специализирующееся на еде из китового мяса, при чем ценник в них довольно таки доступный…
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком
Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.
Свинина – 600 грамм;
Горошек зелёный – 200 грамм;
Сливки – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Подготовить необходимые продукты.
Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.
Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.
Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.
В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.
Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Подать готовое блюдо к столу.
Всем приятного аппетита!
Кухня World of Warcraft. Маринованное яйцо (Pickled Egg)
6-7 куриных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
200 мл яблочного уксуса
2 зубчика чеснока, очистить
1 луковичка-шалот, очистить. Или обычная маленькая луковица.
1 ч. л. черного перца горошком
В чистую банку положить очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Затем туда же поместить вареные яйца.
Уксус, воду, сахар, соль и оставшиеся специи поместить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, изредка помешивая. После закипания нагревать, пока сахар и соль не растворятся полностью. Затем залить полученным горячим маринадом яйца.
Закрыть крышкой, остудить полностью и убрать в холодильник. Мариновать минимум 3-4 дня. Через 3-4 дня можно пробовать, однако, полностью яйца промаринуются только где-то через неделю.
Комментарии к рецепту:
У меня есть группа в VK, там бывает больше материала и рецептов.
И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.
Кислая капуста и мясо. Небольшой эксперимент в пятничный вечер
Здравствуй, честной народ. У нас «классическая» зима- почти всю неделю пасмурно, дождь, слякоть и прочие прекрасные штуки. И вот на днях поймал себя на мысли, что мне решительно захотелось грубой и простой еды. Вот так, чтоб большое блюдо с капустой, уверенные куски мяса и колбаски. И чтобы пиво в холодильнике ждало. А раз желание сильно, то и преград никаких нет.
В этот раз я отошел от своего привычного способа и попробовал «экспресс- вариант», который я около года назад увидел в блоге у какого-то немца. Вновь найти этот пост я не смог, но идею уловил. Суть его в том, что капуста с мясом готовится сразу, за один подход- в духовке, скоро\мультиварке. В общем, следуйте за мной:
Понадобится вот что:
— Кислая капуста- 1,2- 1,4 кг.
— Свинина. Окорок, лопатка или грудинка, если хотите пожирнее-800г
— Бекон или варено-копченая грудинка – 200г.
— 2 яблока кисло-сладких сортов. Но не слишком кислых.
— 2-3 ст.л. тростникового сахара. Заменяется обычным, если нет.
— 1\2 ч.л. черного перца
— пара лавровых листков
— 1 большая или 2 средние луковицы
— Бекон или грудинку нарезать кубиком, забросить в холодную сковороду и на среднем огне поджарить до уверенного состояния. Не забываем перемешивать. Готовую грудинку вынуть с помощью шумовки, почти весь жир слить (но не выбрасывать. На нем утром можно пожарить отличную антизожную яичницу), оставив в сковороде 2-3 ст.л.
— Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить с помощью ножа и измельчить. Выложить лук в сковороду, где только что жарился бекон и готовить, помешивая, 6-8 минут. Лук должен собрать на себя все, что прилипло ко дну во время поджаривания грудинки.
— Забросить чеснок. Готовить еще минуту. Приправить солью.
— Влить в сковороду пиво, довести до кипения на среднем огне и готовить 3-5 минут, чтобы вся эта красота слегка уварилась.
— Включить духовку на 160С
— Выбрать большую и широкую форму для запекания. Мне повезло иметь для этих целей глиняный болгарский сач, с внутренним диаметром 30 см. Вы же можете поискать какую-то форму для запекания.
— Капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Если капуста слишком кислая, можно промыть. Я оставляю, как есть.
— На дно формы выложить капусту в один слой, сверху очищенные и нарезанные кубиком (примерно в сантиметр) яблоки.
— Добавить поджаренный ранее бекон
— Приправить все сахаром, тимьяном, кориандром, черным перцем. Добавить лавровые листки.
— Свинину натереть солью и черным перцем и поджарить на паре ложек масла по пару минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на румяный цвет. Также поступить и с колбасками.
— Выложить на капусту колбаски по кругу, а в центр композиции уложить свинину.
— Вылить сверху лук с пивом.
— Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой в пару слоев.
— В этот раз мне захотелось попробовать запечь на более низкой температуре. Так я обычно запекаю ребра. Отправить в духовку при 160С и нагреве верх-низ на 2 часа. По истечению времени фольгу снять и готовить еще минут 20.
— Готовую капусту с мясом можно уже на столе урегулировать дополнительным черным перцем и нарезанной петрушкой.
Технические вопросы и замены:
— За один подход я таки не сделал. Вариант, когда сырое мясо складывается сверху пускай и менее хлопотный, но с предварительным обжариванием получается интереснее.
— Мясо: обычно я для таких блюд выбираю более жирные куски. В этот раз я делал из расчета на дочку и взял мясо нежирное. Это было промахом- мясо я немного пересушил. Так что или берите мясо пожирнее или доставайте из духовки немного раньше. Также неплохо получается со свиными ребрами. Но взвешивайте свои силы- штука получается жирной.
— Мясо: более простым и элегантным решением будет вместо мяса взять просто 2-3 вида разных колбасок. Плюс-минус одинакового размера. Я обычно так и делаю. Но учитывайте, что колбаски могут попасться прилично жирные и капуста может это почувствовать на себе. Так что слишком не увлекайтесь)
— Капуста: пробуйте свою капусту. Есть риск, что предложенного мной сахара будет или много или мало. Я люблю, когда в капусте ощущается сладость и обычно кладу ее больше.
— У меня часто спрашивают за замены пива. Если пиво нельзя, то можно взять белое, не кислое вино. Если вино также нежелательно, можно взять яблочный сок или бульон.
— НА последнем этапе надо отодвинуть вилкой и посмотреть, выпарился ли весь капустный сок. Если нет, добавить себе немного времени.
— Также такое можно провернуть и в мультиварке. Но возможно понадобится уменьшить количество, дабы все влезло.
— По желанию, на манер, как я делаю с рулькой, можно поджарить на сливочном масле с добавлением сахара дольками яблоки или айву.
Выводы: отличная штука для мужской компании и их боевых подруг. Горячая тушеная капуста, аромат кориандра, легкая сладость попадающихся яблок, привкус бекона и много мяса- пускай блюдо это грубое, но мне страсть, как такое нравится. Кто любит, в качестве дополнения может взять горчицы или хрена. Мне в этот раз не просилось. И не забудьте про пиво.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и сложить свое мнение. Ну и рассказать-показать свои результаты и модификации будет не лишним.
По традиции явки и пароли:
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Готовьте с удовольствием, пейте ответственно и будьте людьми. Ваш Бра.
Что будет, если съесть твикс и сникерс одновременно?
Что будет, если съесть сникерс и твикс одновременно?Подробнее
будет ли конец вселенной если съесть одновременно Twix и Сникерс?Подробнее
что будет если съесть правую и левую палочку твикс одновременноПодробнее
Что будет, если скрестить TWIX и SNICKERS. / What happens if you mix TWIX and SNICKERS. Подробнее
Что будет, если съесть 100 000 калорий за разПодробнее
Съела 100 БАТОНЧИКОВ ЗА РАЗ! 4,5кг! Сникерс, Марс, Баунти, Твикс, Натс, Буэно, НесквикПодробнее
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕДЕЛЮ ЕСТЬ ТОЛЬКО ФАСТФУД?Подробнее
Что будет если съесть левую палочку твикса с кофе?(я и твикс с кофечком🤡)Подробнее
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ОГРОМНЫЙ TWIX ВЕСОМ В 220 КИЛОГРАММПодробнее
Что будет, если скрестить Fanta и Twix. Подробнее
СЕРЕГА КИШКОБЛУД СЪЕЛ 10 БАТОНЧИКОВ Snickers ЗА 500 РУБЛЕЙПодробнее
Съел 150 Штук Аскорбиновой кислотыПодробнее
ЧТО БУДЕТ,ЕСЛИ СЪЕСТЬ МЫЛО?Подробнее
АСМР СНИКЕРС МАРС БАУНТИ ТВИКС | ASMR SNICKERS MARS BOUNTY TWIX | #SNICKERS #MARS #BOUNTY #TWIXПодробнее
Что будет, если съесть твикс и сникерс одновременно?
Что будет, если съесть сникерс и твикс одновременно?Подробнее
будет ли конец вселенной если съесть одновременно Twix и Сникерс?Подробнее
что будет если съесть правую и левую палочку твикс одновременноПодробнее
Что будет, если скрестить TWIX и SNICKERS. / What happens if you mix TWIX and SNICKERS. Подробнее
Съела 100 БАТОНЧИКОВ ЗА РАЗ! 4,5кг! Сникерс, Марс, Баунти, Твикс, Натс, Буэно, НесквикПодробнее
Что будет, если съесть 100 000 калорий за разПодробнее
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ОГРОМНЫЙ TWIX ВЕСОМ В 220 КИЛОГРАММПодробнее
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕДЕЛЮ ЕСТЬ ТОЛЬКО ФАСТФУД?Подробнее
Что будет если съесть левую палочку твикса с кофе?(я и твикс с кофечком🤡)Подробнее
#19: TWIX отличие между ПРАВОЙ и ЛЕВОЙ палочкойПодробнее
СЕРЕГА КИШКОБЛУД СЪЕЛ 10 БАТОНЧИКОВ Snickers ЗА 500 РУБЛЕЙПодробнее
АСМР СНИКЕРС МАРС БАУНТИ ТВИКС | ASMR SNICKERS MARS BOUNTY TWIX | #SNICKERS #MARS #BOUNTY #TWIXПодробнее
Интересные факты о SNICKERS!Подробнее
Короче говоря Товары по Акции Сникерс vs Твикс 😂 Смешное видео #shortsПодробнее
Что будет если съесть одновременно твикс и сникерс
4 января 1991 года в Москве, в магазине «Хлеб» на проспекте Калинина 46 состоялась распродажа шоколадных батончиков компании «Марс». Весь двухэтажный кондитерский магазин был тогда сосредоточен на продаже исключительно этих сладостей. Люди простаивали больше двух часов, чтобы купить такие всемирно известные шоколадки как Snickers, Mars, MilkyWay, Bounty и Raider (Twix).
Крупнейший производитель кондитерских изделий в мире — корпорация «Марс» — намерена провести в Москве смелый эксперимент: распродажу своего шоколада за рубли.
С точки зрения здравого смысла, рубли, мягко говоря, нелогичны для корпорации, имеющей и без того более 50 предприятий в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Австралии, 26 тысяч сотрудников и оборот в 10 с лишним миллиардов долларов в год. Однако, как утверждают специалисты компании «ДиЭмБи энд Би», представляющей рекламные интересы «Марса» в СССР, всемирно известный шоколад за рубли — тонкий расчет. Полагая, что советский рынок все-таки надо будет когда-то завоевывать, корпорация хочет заранее познакомить граждан СССР со своей продукцией.
Для ознакомления широких слоев населения с шоколадом отобран большой двухэтажный магазин «Хлеб» на проспекте Калинина, 46. С 4 января 1991 года фирма «Марс» начнет здесь торговлю, и, судя по прогнозам, ей удастся продержаться на советском рынке неделю, максимум две — до тех пор, пока не кончатся несколько тонн шоколадных изделий» прибытия которых ждут со дня на день по железной дороге из Вены.
Нам удалось узнать, что рублевые цены на продукцию «Марса» еще не установлены — их должен определить Моссовет, так же, как и порядок торговли. Рассматривается проект максимального убыстрения процесса покупки (торговля хлебом в магазине «Хлеб» при этом будет продолжаться). Для этого различного вида изделия будут, скорее всего, упакованы в специальные пакеты. Пакеты фиксированной цены. Тогда купля-продажа для отстоявшего, убеждены, дикую очередь, займет не больше нескольких секунд. Намечается также установить норму отпуска — один пакет с шоколадом в одни руки.
Как сообщили «Известиям» в штабе Московского отряда милиции особого назначения, в ОМОН пока не поступало заявок на обеспечение порядка при распродаже шоколада «Марс».
С. МОСТОВЩИКОВ.
Материал проекта «30 лет назад», в котором я рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад.