Что будет если съесть опилки
Совместно с кемеровскими медиками мы составили список самых опасных предметов, которые врачи в прямом смысле доставали из детей. Чем опасна обычная домашняя утварь – читайте в нашем материале.
Тактильный способ – самый любимый инструмент из детского арсенала, с помощью которого малыш познаёт мир. Но порою за ребёнком бывает так сложно уследить: стоит на секунду отвернуться, а он уже что-то тянет в рот. Врачи Областной детской клинической больницы поделились опытом из свой практики и рассказали нам про самые опасные вещи, которые могут проглотить ваши дети.
5 место: монеты
Деньги – самое популярное «блюдо» в несъедобном рационе ребёнка. Опасность кроется в том, что часто родители не придают проглоченной монете никакого значения и надеются, что она сама выйдет естественным путём. И зачастую так оно и бывает. Однако врачи уверяют, что за помощью обращаться нужно в любом случае. При длительном нахождении в органах пищеварения, монета вызывает серьёзные проблемы: она начинает окисляться и способна прожечь стенку кишечника. А вот если предмет застрял в пищеводе, то времени на промедление нет совсем.
A post shared by Областная Детская Больница (@detskaya_oblastnaya_) on Jul 12, 2019 at 6:40pm PDT
В больнице врачи первым делом определят местоположение монеты и возьмут ребёнка под наблюдение. Если через сутки проблема действительно не решится сама собой, то медицинского вмешательства не избежать. Монеты врачам-эндоскопистам приходится доставать нередко. Делают это с помощью специального эндоскопического оборудования. Без проколов и разрезов.
Место №4 и №3: магниты и батарейки
Неокуб – любимая игрушка многих детей и родителей, которые хотят сделать из своих чад вундеркиндов. А вот врачи советуют родителям, особенно тем, у которых есть маленькие дети, относится к таким игрушкам с осторожностью. Маленькие магнитные шарики довольно притягательны для детей – они так и норовят попробовать их на вкус.
Если магнит один, то он сам может покинуть организм, а вот если их несколько, то высока вероятность притягивания. Шарики могут не только склеиться между собой, где-нибудь застрять и начать окисляться, но и склеить стенки кишечника. И то и другое может порвать стенки кишечника. Достать магниты непросто и не всегда с этим могут справиться эндоскописты. Иногда может потребоваться вмешательство хирурга.
Пища ИЗ ДЕРЕВА : ОПИЛКИ И ЗАБОЛОНЬ.
малость истории: «Остен-брот»
«Остен-брот» — это заглавие хлеба, он выпекался в германских концлагерях только для российских военнопленных.
Только от чтения рецепта этого хлеба мурашки бегут по коже: 40% отжимок сладкой свеклы, 30 % – отрубей,
20 % – опилок, другие 10 % составляет мука из листьев либо травы
В нем, как вы уже увидели, полностью нет муки.
Да и он был редкостью, часто заключенных кормили баландой из жмыха, опилок и травы.
На данный момент люди выпекают его и пробуют на памятные для ВОВ даты, как дань почтения и чтобы ощутить горьковатый вкус войны..
( см. фото 2 )
Древесная порода полностью не переваривается человечьим организмом, фашисты использовали ее в качестве наполнителя, Поэтому животы пухли, а люди сохли, но выживали..
Все дело в том, что так как глюкоза и целлюлоза – это полимеры глюкозы, то хоть и очень плохо и невкусно, но кое-как организмом усваивается.
( На данный момент же кстати уже отыскали как использовать эти познания людей против голода в промышленных масштабах, (см * ниже )
НО вернемся к ОПИЛКАМ, Итак,
Опилки хвойных пород деревьев не очень годятся для этого, но голод не тетка…
Чтоб блюдо было более съедобно, нужно попытаться избрать березовые, липовые, а еще лучше сладкие породы: вишня, яблоня, груша, слива…
Садовые породы измельчаются просто после неплохой просушки, в особенности тонкие ветки. Высушенные стружку, опилки, вырезку ветвей нужно попытаться истолочь как можно мельче, в эталоне — до состояния муки.
Если использовать кофемолку либо мельницу нереально, нужно вспомнить дедовский метод и толочь немного поджаренные, но не подгоревшие опилки венчиком в ступе, на худенький конец — картофельной мялкой в кастрюле.
Из этой муки можно напечь лепешек. Ими полностью можно временами снимать голод, но особенной радости ни телу, ни душе такие лепешки не приносят, в особенности, если они совсем постные, без соли и сахара.
Еще вкусней блюдо из опилочной, прожаренной до вкуса семечек муки покажется, если налепить из нее шариков и, закидывая в кипящий бульон хоть какого состава, именовать их клецками, галушками либо даже пельменями.
Если найдется хотя бы одна картофелина либо жмень манки, муки, их неплохо бы подмешать в эти клецки, зразы, фрикадельки из фруктовых деревьев. Это уже — реальная пища.
некие «кулинары» могут додуматься и использовать бумагу, полагая, что ее легче разварить, чем опилки, но не торопитесь есть бумагу:
при изготовлении целлюлозной массы, из которой она изготовлена, применялись химикаты.
Из прекрасной мелованной бумаги, а тем более фанеры либо древесно-стружечной плиты вы наварите сущего яду. На этом поле лучше не экспериментировать.
2. ЗАБОЛОНЬ. ( см. фото 1 а.б.в.г.)
И все таки, если и есть дерево, то лучше питаться заболонью, а не опилками.
Идет речь о физиологически активном (для дерева) слое древесной породы под корой. Она насыщена влагой, и по ней осуществляется транспорт питательных веществ по дереву.
Еще в давние времена, обитатели Севера нашли, что при отсутствии других товаров питания какое-то время можно прожить, если питаться этой самой заболонью. Это, естественно, не настоящее питание, но тут уже вопрос наличия других товаров.
Заболонь саму по для себя есть человек не будет – все таки он не бобр.
Ее обдирают у юных (приблизительно до 50 лет) деревьев, очищают и сушат, а потом, термически обработав, делают из нее муку. Ее наши праотцы и добавляли в обыденную ржаную муку для выпечки хлеба на каждый денек – ради экономии ценного продукта. Самой энергетически прибыльной композицией был таковой вот хлеб с рыбой и салом.
Более питательна и смачна ЗАБОЛОНЬ (время от времени ее некорректно именуют лыком) весной, в период соковыделения и насыщенного роста дерева. Хотя, в принципе, ее можно использовать в гастрономических целях и летом и осенью.
При заготовке заболони ее идеальнее всего снимать у основания ствола либо даже с вылезших на поверхность земли толстых корней, где она более питательна и сочна.
Методы добычи заболони бывают разными.
В принципе, заболонь можно есть в сыром виде – вкус у нее сладковатый, естественно, не без «деревянного» привкуса. Существенно улучшает ее вкусовые свойства длительная варка.
Заболонь, опущенная в кипящую воду, равномерно размокает, разбухает и преобразуется в единородную желатиновую массу, которую, немного остудив, и следует есть.
Если эту «кашу» высушить на камнях, раскаленных на костре, либо другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки хлебных лепешек.
Более питательной считается вторичная кора у березы, ветлы, клена, сосны, осины, лиственницы, ели, тополя. Кстати, у всех перечисленных деревьев, не считая лиственницы, съедобны почки и юные побеги в сыром, но лучше в проваренном виде.
Питательны натеки испарившегося и загустевшего на стволах сока, напоминающего жевательную резинку
Казалось бы, на данный момент нет необходимости обдирать заболонь, но финские спецы Нашли
, что богатая флавоноидами заболонь понижает уровень холестерина в крови и защищает от сердечно-сосудистых болезней и рака, а не считая этого богата пищевыми волокнами, железом, марганцем и цинком. На данный момент с заболонью выпускают диетический хлеб, и Финет полон рецептов домашнего изготовления обычного и очень полезного хлеба.
Ученые из Виргинского политехнического института (США) работают над неувязкой как избежать вероятного голода, когда людская цивилизация достигнет 9 млрд (предположительно, к середине века).
На реальный момент исследователям удалось отыскать метод превращать обыденную целлюлозу в амилазу (полисахарид находящийся в крахмале) http://discovery-russia.ru/index.php/novosti/item/818..
повторимся : сущность изобретения в том, что так как и глюкоза, и целлюлоза – полимеры глюкозы, изменение расположения связей меж мономерами превращает несъедобное для человека во полностью усваиваемое.
В биохимической цепи, разработанной исследователями используются эндоглюканаза, фосфорилаза, целлобиогидролиаза и другие. Ферменты добываются из грибов и микробов.
В процессе преобразования третья часть начальной целлюлозы преобразовывалась в крахмал-амилозу, а две третьих гидролизовывались до глюкозы. Глюкозу же, позже превращали в этиловый спирт.
Будут ли люди в дальнейшем питаться крахмалом изготовленным из опилок пока не ясно, но метод очень прогрессивный, так как не просит огромных издержек и какого-то особо сложного оборудования.
ЕДА ИЗ ДЕРЕВА : ОПИЛКИ И ЗАБОЛОНЬ.
немного истории: «Остен-брот»
«Остен-брот» — это название хлеба, он выпекался в немецких концлагерях исключительно для русских военнопленных.
Только от прочтения рецепта этого хлеба мурашки бегут по коже: 40% отжимок сахарной свеклы, 30 % – отрубей,
20 % – древесных опилок, остальные 10 % составляет мука из листьев или соломы
В нем, как вы уже заметили, абсолютно нет муки.
Но и он был редкостью, зачастую заключенных кормили баландой из жмыха, опилок и соломы.
Сейчас люди пекут его и пробуют на памятные для ВОВ даты, как дань уважения и чтоб почувствовать горький вкус войны..
( см. фото 2 )
Древесина абсолютно не переваривается человеческим организмом, фашисты использовали ее в качестве наполнителя, Потому животы пухли, а люди сохли, но выживали..
Все дело в том, что поскольку глюкоза и целлюлоза – это полимеры глюкозы, то хоть и очень плохо и невкусно, но кое-как организмом усваивается.
( Сейчас же кстати уже нашли как использовать эти знания людей против голода в промышленных масштабах, (см * ниже )
НО вернемся к ОПИЛКАМ, Итак,
Опилки хвойных пород деревьев не очень годятся для этого, но голод не тетка.
Чтобы блюдо было более съедобно, надо постараться выбрать березовые, липовые, а еще лучше сладкие породы: вишня, яблоня, груша, слива…
Из этой муки можно напечь лепешек. Ими вполне можно время от времени утолять голод, однако особой радости ни телу, ни душе такие лепешки не приносят, особенно, если они совершенно постные, без соли и сахара.
Гораздо вкусней блюдо из опилочной, прожаренной до вкуса семечек муки покажется, если налепить из нее шариков и, закидывая в кипящий бульон любого состава, называть их клецками, галушками или даже пельменями.
некоторые «кулинары» могут додуматься и использовать бумагу, полагая, что ее легче разварить, чем опилки, но не спешите есть бумагу:
при изготовлении целлюлозной массы, из которой она сделана, применялись химикаты.
Из красивой мелованной бумаги, а тем паче фанеры или древесно-стружечной плиты вы наварите сущего яду. На этом поле лучше не экспериментировать.
2. ЗАБОЛОНЬ. ( см. фото 1 а.б.в.г.)
И все же, если и есть дерево, то лучше питаться заболонью, а не опилками.
Речь идет о физиологически активном (для дерева) слое древесины под корой. Она насыщена влагой, и по ней осуществляется транспорт питательных веществ по дереву.
Еще в незапамятные времена, жители Севера обнаружили, что при отсутствии иных продуктов питания какое-то время можно прожить, если питаться этой самой заболонью. Это, конечно, не полноценное питание, но здесь уже вопрос наличия других продуктов.
Заболонь саму по себе есть человек не будет – все же он не бобр.
Ее обдирают у молодых (примерно до 50 лет) деревьев, очищают и сушат, а затем, термически обработав, делают из нее муку. Ее наши предки и добавляли в обычную ржаную муку для выпечки хлеба на каждый день – ради экономии ценного продукта. Самой энергетически выгодной комбинацией был такой вот хлеб с рыбой и салом.
Наиболее питательна и вкусна ЗАБОЛОНЬ (иногда ее неправильно называют лыком) весной, в период соковыделения и интенсивного роста дерева. Хотя, в принципе, ее можно использовать в гастрономических целях и летом и осенью.
При заготовке заболони ее лучше всего снимать у основания ствола или даже с вылезших на поверхность земли толстых корней, где она наиболее питательна и сочна.
Способы добычи заболони бывают различными.
В принципе, заболонь можно есть в сыром виде – вкус у нее сладковатый, конечно, не без «деревянного» привкуса. Значительно улучшает ее вкусовые качества продолжительная варка.
Заболонь, опущенная в кипящую воду, постепенно размокает, разбухает и превращается в единородную желатиновую массу, которую, слегка остудив, и следует есть.
Если эту «кашу» высушить на камнях, раскаленных на костре, или другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки хлебных лепешек.
Наиболее питательной считается вторичная кора у березы, ивы, клена, сосны, осины, лиственницы, ели, тополя. Кстати, у всех перечисленных деревьев, кроме лиственницы, съедобны почки и молодые побеги в сыром, но лучше в проваренном виде.
Питательны натеки испарившегося и загустевшего на стволах сока, напоминающего жевательную резинку
Казалось бы, сейчас нет необходимости обдирать заболонь, но финские специалисты Обнаружили
, что богатая флавоноидами заболонь снижает уровень холестерина в крови и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а кроме этого богата пищевыми волокнами, железом, марганцем и цинком. Сейчас с заболонью выпускают диетический хлеб, и Финет полон рецептов домашнего приготовления традиционного и очень полезного хлеба.
Ученые из Виргинского политехнического института (США) работают над проблемой как избежать возможного голода, когда человеческая цивилизация достигнет 9 миллиардов (предположительно, к середине века).
На настоящий момент исследователям удалось найти способ превращать обычную целлюлозу в амилазу (полисахарид содержащийся в крахмале) http://discovery-russia.ru/index.php/novosti/item/818..
повторимся : суть изобретения в том, что поскольку и глюкоза, и целлюлоза – полимеры глюкозы, изменение расположения связей между мономерами превращает несъедобное для человека во вполне усваиваемое.
В биохимической цепи, разработанной исследователями применяются эндоглюканаза, фосфорилаза, целлобиогидролиаза и другие. Ферменты добываются из грибов и бактерий.
В процессе преобразования треть исходной целлюлозы превращалась в крахмал-амилозу, а две трети гидролизовывались до глюкозы. Глюкозу же, потом превращали в этиловый спирт.
Будут ли люди в будущем питаться крахмалом сделанным из опилок пока не ясно, но способ весьма прогрессивный, поскольку не требует больших затрат и какого-то особо сложного оборудования.
Смертельные опилки
Неудачный опыт
Больше всех овощей я всегда любила выращивать озимый чеснок. Упрячешь в почву крепенькие зубчики поздней осенью, за неделю до устойчивых заморозков, а весной порадуешься на дружные всходы узких остроконечных листьев. Минимум хлопот и внимания, а так приятно добавить собственный чесночок в летний салат.
Однажды решила я уделить больше внимания чесноку и замульчировала его на зиму щедрым слоем свежих опилок, горы которого невостребованными лежали на лесопилке у околицы деревни. Приехав весной, я не увидела дружных всходов чеснока. На красиво замульчированной грядке торчали две-три жалкие былинки.
Какие только версии не перебирала я в голове: может кто-то съел мои зубчики? Но они оказались на своих местах, вот только не желали выпускать на божий свет свои листочки. Все другие версии также оказывались надуманными. Причину я поняла гораздо позже, когда наткнулась на описание качеств, свойственных свежим древесным опилкам.
Жизненно важный азот
Оказывается, такая связь существует. Все природные и рукотворные отходы, что находятся в почве или на её поверхности, подвергаются переработке почвенными бактериями. Благодаря их героическому и неустанному труду, наша Земля сохраняет свою нерукотворную красоту и чистоту. Древесные опилки являются ничем иным, как такими отходами. Вот бактерии и набрасываются дружной толпой на их переработку.
Казалось бы, что тут страшного? Пусть перерабатывают себе на здоровье и нам на пользу. Фокус заключается в том, что, перерабатывая свежие опилки, бактерии попутно высасывают азот из плодородного грунта, тем самым лишая растения основного продукта питания.
Не следует срочно отказываться от помощи опилок. Зная о таком коварном их качестве, надо просто усилить азотные подкормки почвы там, где мы прибегли к помощи свежих опилок.
Повышенное количество смол
Вторым отрицательным качеством свежих опилок является высокое содержание разных смол. Если переборщить с количеством внесённых в почву опилок, то смолы начнут разрушать репродуктивный слой почвы, отравляя его для будущих растений. Поэтому, для удобрения лучше воспользоваться перегнившими опилками, а не только что вышедшими из-под пилы.
Приготовление компоста из опилок
Чтобы опилки не стали врагами, а помогли увеличить количество и улучшить качество овощей, надо превратить свежие опилки в качественный и безопасный компост. Что необходимо проделать, чтобы враг стал другом:
• Формируя компостную кучу из свежих опилок, надо чередовать слой из травы слоем опилок, щедро политых раствором мочевины, чтобы обогатить опилки азотом.
• Укрыть подготовленную компостную кучу герметичным полиэтиленовым куполом.
• Один раз в две недели убираем герметичный купол и тщательно перелопачиваем слои, обогащая их кислородом.
• Готовность компоста определяется почернением опилок. После этого их можно смело добавлять в почву или мульчировать компостом из опилок посадки.
Вдыхание пыли: вред и болезни
Любая рабочая деятельность, которая подвергает рабочих воздействию строительной или минеральной пыли, может иметь серьезные последствия для здоровья работников и всех, кто находится поблизости. Поэтому важно, чтобы они понимали риски и опасности, связанные с такой работой, и принимали соответствующие меры предосторожности.
В данной статье объясняется, что представляет собой вдыхаемая пыль на строительных предприятиях, в шахтах и опасности, связанные с ее воздействием, и обязанности работодателя по контролю воздействия пыли диоксида кремния на рабочем месте.
Что такое вдыхаемый кристаллический кремнезем?
Диоксид кремния является природным веществом, содержащимся в песке, камнях и глине, а также в некоторых строительных материалах, таких как бетон, кирпич, раствор и некоторые виды пластмасс.
Строительные и перерабатывающие работы, включая бурение и шлифовку могут привести к образованию кремнеземсодержащей пыли. Частицы кремнеземной пыли, которые достаточно малы для того, чтобы глубоко вдыхаться известны как пыль кристаллического кварца.
Каковы факторы риска кремнеземной пыли?
Регулярное неконтролируемое воздействие кремнеземной пыли может привести к серьезным последствиям для здоровья работников и всех находящихся поблизости людей. Это может включать в себя следующие профессиональные заболевания:
Воздействие пыли может иметь значительные последствия для здоровья, многие из которых могут серьезно изменить жизнь. Ежегодно возникает множество проблем с дыханием или легкими, которые, как считается, вызваны или усугублены трудовой деятельностью. Измерение пыли, в том числе диоксида кремния является важным способом контроля безопасности.
Воздействие дисперсного диоксида кремния является основной причиной этих проблем и оканчивается несколькими сотнями смертельных случаев ежегодно. Поэтому важно понимать риски и опасности, связанные с вдыханием пыли чтобы вы могли эффективно управлять ими.
Кто больше всего подвержен риску воздействия пыли?
Представители многих профессий подвергаются повышенному риску воздействия пыли из-за деятельности, которую они выполняют на работе. Эти профессии включают в себя:
Когда пыль становится опасной для работников?
Вдыхаемый кристаллический кремнезем является опасным веществом, которое может оказать серьезное воздействие на здоровье людей. Таким образом, имеется норма предельно допустимой концентрации (ПДК) кремнезема на рабочем месте для защиты здоровья работников. ПДК представляет собой безопасную максимальную концентрацию, которой могут подвергаться работники в течение установленного периода времени.
ПДК кремнезема в рабочей зоне 3 мг / м 3, усредненный за восьмичасовой период времени. По закону работодатели обязаны следить за тем, чтобы воздействие пыли контролировалось, и чтобы значение ПДК не превышалось. Могут потребоваться меры контроля для снижения воздействия пыли ниже ПДК.
Объем кремнезема, присутствующего в различных кремнеземсодержащих материалах, значительно варьируется. Однако даже если вещество имеет низкое содержание кремнезема, воздействие большого количества пыли любого типа может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Что вы нужно сделать для предупреждения воздействия пыли?
Каждый, кто вовлечен в производственную деятельность, производящую пыль, играет важную роль в обеспечении управления соответствующими опасностями.
Обязанности работодателя
По закону работодатели обязаны:
Обязанности сотрудника
Сотрудники, занятые на полный или неполный рабочий день, должны позаботиться о своем здоровье и безопасности на работе. Это включает в себя:
Предусмотреть дополнительные меры безопасности следует на всех предприятиях. Для этого стоит выполнить набор мероприятий по охране труда. Для получения дополнительной информации о безопасных методах охраны труда следует пройти соответствующее обучение.