Что будет если съесть пергаментную бумагу

Безопасность – превыше всего: экологически чистая бумага Paclan для приготовления блюд без вреда для здоровья

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Бумага для выпечки Paclan изготовлена из натурального сырья без применения химических веществ. Она отлично подойдёт для тех, кто следит не только за вкусовыми качествами блюд, но и за сохранением пользы во время приготовления.

« Многие из нас оценивают, уточняют, есть ли в продуктах химические добавки или канцерогены. При этом мы почти не задумываемся о наших «помощниках», с которыми готовим. Токсичные материалы при высоких температурах могут выделять вредные вещества и нанести непоправимый вред здоровью,–комментирует ЮлияГреб, директор по маркетингу ООО «СеДохаусхолд продактс», одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. – Экологически чистая бумага для выпечки отличное решение для тех, кто заботится о себе и своих близких!».

Изделие подходит как для выпечки и запекания в духовке, так и для размораживания и разогрева продуктов в микроволновых печах, а также для порционного хранения. Бумага Paclan поможет и при раскатывании теста. В таком случае использовать муку не обязательно, а значит, блюдо будет менее калорийным.

Двухстороннее покрытие пищевым силиконом предотвращает пригорание и прилипание выпекаемых изделий даже без использования масла. Износо- и термостойкость дают возможность использовать бумагу до восьми раз даже при высоких температурах. А воздухопроницаемость позволяет продуктам как можно дольше оставаться свежими и вкусными.

Наша справка о компании:

Paclan – бренд компании CeDo, одного из ведущих европейских производителей товаров для домашнего хозяйства. CeDo насчитывает более чем сорокалетний опыт работы на европейском рынке. Начало деятельности в России – 1992 год.
В ассортименте компании: пакеты для замораживания продуктов питания, мешки для мусора, фильтры для кофеварок, алюминиевая фольга, пищевая плёнка и многие другие продукты. Продукция этой марки изготовлена из сырья высокого качества, экологически чиста и подлежит вторичной переработке, при этом она обладает оптимальным соотношением между ценой и качеством. Производственные площадки компании расположены в Великобритании, Польше и Вьетнаме.

Источник

Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки

Вы новичок или кулинар со стажем? Независимо от ответа, у вас на кухне наверняка есть фольга и бумага для выпечки (некоторые называют её пергаментом). Как правильно их использовать? Оказалось, что не всё так очевидно.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Бумага для выпечки (пергамент)

Благодаря своей универсальности бумага для выпечки – яркая звезда на кухне. У неё нет запаха, сделана она из целлюлозы, часто покрыта тончайшим слоем силикона, устойчива к воздействию тепла и влаги.

Не смотря на универсальность, у бумаги для выпечки есть ограничения. Она обычно выдерживает температуру до 200-210 °С. При более высокой бумага темнеет, становится хрупкой и рассыпается при прикосновении. А может даже загореться. В целях безопасности, перед использованием изучите рекомендации по использованию бумаги конкретного производителя, поскольку бумага разных торговых марок различается по свойствам и температурному режиму.

Чем ещё застилают формы и противни, кроме бумаги для выпечки? Например, фольгой, но её обязательно нужно смазать жиром, например, растительным маслом.

Рецепт дорады, запечённой в духовке с использованием бумаги для выпечки

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагуДорада, запечённая в духовке с использованием бумаги для выпечки

Для приготовления 4 порций нужно:

Вощёная бумага

Вощёная бумага – это та же бумага для выпечки, но без силикона, просто многократно покрытая воском. Её следует выбирать для работы с шоколадом, например, для создания шоколадных украшений.

В отличие от бумаги для выпечки, вощёную бумагу не следует подвергать термообработке. Не используйте её в духовке или микроволновой печи. Воск растает, и это может вызвать пожар.

Единственное исключение из этого правила – вощёной бумагой можно выстилать дно жаропрочной формы для выпечки. Поскольку тесто полностью покроет бумагу и поглотит большую часть тепла в духовке, вощёная бумага переживёт выпекание. Но будьте осторожны и внимательны!

Алюминиевая фольга

Ещё один не менее универсальный представитель кухонного арсенала – фольга. Сейчас обычно она состоит на 98% из алюминия, остальная часть – железо и кремний. Они обеспечивают фольге дополнительную прочность и устойчивость к проколам.

В прошлом люди использовали оловянную фольгу для упаковки пищевых продуктов, но она была недостаточно пластичной, а также добавляла продуктам лёгкий привкус металла. В начале ХХ в. впервые алюминиевая фольга заменила оловянную, поскольку оказалось более дешёвой и долговечной. Как это случилось? В 1910 г. Роберт Виктор Неер, инженер из Цюриха запатентовал процесс непрерывной прокатки алюминия. Это привело к созданию первого прокатного завода для алюминия в Швейцарии. Популярность материала выросла в 1911 г., когда алюминиевую фольгу стали использовать для упаковки шоколадных плиток. Через год фольга расширила своё влияние – в неё стали упаковывать бульонные кубики и брикеты с сухой смесью для приготовления супов. После этого фольгу распробовали в США, и она стала незаменимой на многих пищевых производствах и на домашней кухне.

Кроме того, поскольку алюминиевая фольга предотвращает доступ света, влаги и микроорганизмов, её используют и для упаковки фармацевтических продуктов.

Индустрия изготовления алюминиевой фольги со временем превратилась в крупную отрасль, и она продолжает расти высокими темпами. Сейчас находятся методы совершенствования процессов производства – уменьшается загрязнение воздуха и количество опасных отходов.

Почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая?

Это не маркетинговый трюк или какой-то секретный метод для эффективного использования фольги. На производстве во время окончательной прокатки через стан одновременно проходят два слоя материала, чтобы предотвратить разрыв полотна. После обработки два слоя разделяются и каждый готов к самостоятельному использованию. Сторона фольги, которая соприкасалась с полированными стальными роликами, становится блестящей, а другая – тусклой! Поэтому, вопреки распространённому мнению, не имеет значения, какая сторона фольги контактирует с едой. Единственным исключением является фольга с антипригарным покрытием, у которой тусклая сторона не допускает пригорания. Она идеально подходит для приготовления сыра или других липких продуктов.

Использование фольги

Не используйте алюминиевую фольгу в микроволновой печи. Поскольку это металл, фольга может нагреться очень быстро, что может вызвать искру и пожар неизбежен.

Рецепт лосося с овощами, для которого необходима фольга

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагуЛосось с овощами в фольге

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Пергаментная бумага незаменима в медицине, пищевой промышленности и в быту

Пергаментная бумага — это особый вид бумаги, произведенный с помощью специальной обработки без каких-либо Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагупластификаторов, клеев и других вспомогательных веществ. Название получила от материала, изготавливаемого из кожи животных, так как имеет некоторые, схожие с ним, свойства. Пергаментная бумага была изобретена значительно позже обычной бумаги. Впервые ее изготовил во Франции химик Г. Л. Фигье в конце XIX века. Она быстро получила распространение и широко используется до сих пор.

Достоинства пергаментной бумаги

— Пропускает воздух.
— Не пропускает влагу и жиры.
— Термостойкая.
— Не теряет прочности во влажном состоянии.
— Можно использовать многократно.
— Не токсична, экологична, не содержит влагостойких химических смол.
— Упаковка из пергаментной бумаги защищает продукты от посторонних вкусов и запахов, но сама она не влияет на вкус и запах.
— На бумагу легко наносятся типографские изображения.
— Разлагается на безопасные для окружающей среды соединения (вода, глюкоза, углекислый газ, целлюлоза).

Изготовление

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагуПергаментную бумагу еще называют растительным пергаментом, так как делают ее или из целлюлозного сырья хвойных и лиственных пород дерева, или из обычной бумаги без добавления смол и пластификаторов. Чтобы получить материал, исходное сырье обрабатывают серной кислотой 50%-ной концентрации или некоторыми другими реагентами (водный раствор хлористого цинка или оксида меди в растворе аммиака).

В результате обработки верхний слой превращается в эфиры, которые, соединяясь с водой, образуют желеобразное соединение амилоид. Оно пропитывает все сырье, делает его прозрачным, и склеивает все волокна настолько плотно, что дополнительных клеящих составов уже не требуется. После того, как остатки кислоты будут полностью удалены, бумагу сушат.

Готовая пергаментная бумага становится прозрачной, тоньше примерно на 35% и легче примерно на 32-42%. При этом она становится очень прочной, водо- и жиронепроницаемой. Важно, что, в отличие от привычной мелованой бумаги, в воде пергамент не раскисает, в нем можно даже кипятить предметы.

Основные виды пергаментной бумаги

Пергаментная бумага выпускается разных марок, в зависимости от назначения. Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу
— Марки «А», «Б» и «В» используются в пищепроме для упаковки влажных и жирных пищевых продуктов.
— Марку «Д» можно нагревать до +230 °С, она применяется для многослойных упаковок, для фольгирования и ламинирования.
— Бумага марки «М» применяется в медицине и аптечном деле для упаковки препаратов и перевязочных материалов.
— Марки «Н», «НЖ», «Н-био» позволяют хранить упакованные продукты в течение месяца.
— Пергамент «ВП» широко используется в торговле для упаковки сухих и маложирных продуктов. Его можно ламинировать, металлизировать, кашировать, наносить печатные изображения.
— Марка «ВП-М» подходит для упаковки товаров бытовой химии, парфюмерии, косметики.

Современный пергамент применяется в качестве упаковки в медицине, пищепроме, фармакологии, торговле, в кафе, ресторанах, супермаркетах, предприятиях быстрого питания. Используется пергаментная бумага в мебельной (слоистые пластики) и текстильной индустрии (текстильные шпули). В быту это популярный материал для выпечки — к выстланной им форме не прилипает тесто, блюдо пропекается равномернее.

В нашем магазине пергаментная бумага тоже продается, вы найдете ее в разделе медицинских принадлежностей.

Источник

«Больше всего я любила есть офисную бумагу»

Истории людей с пикацизмом — склонностью употреблять в пищу несъедобные предметы

Специально для «Холода» Анна Алексеева поговорила с людьми, страдавшими пикацизмом, — расстройством пищевого поведения, которое выражается в регулярном употреблении в пищу несъедобных предметов и веществ. Они рассказали о жизни с расстройством, его причинах и о том, как смогли от него избавиться.

Пикацизм может быть симптомом железодефицитной анемии. Он встречается чаще всего у маленьких детей, беременных женщин и людей с нарушениями психического развития.

«Я ела бумагу, карандаши, краски, туалетную бумагу и пенопласт»

Серафима (имя изменено), 21 год

В шесть лет я крошила крупными камнями маленькие камешки и панцири пресноводных устриц, найденных на берегу речки, до консистенции порошка и съедала его. Еще мне нравилась смесь из камешков и пушка, который я соскребала из внутренней части стеблей камыша.

Когда я пошла в школу, моя тяга к несъедобному только усилилась. На то было несколько причин. Родители хотели, чтобы я собственными силами поступила в элитную районную школу. Я сделала это, но учеба стала для меня жутким стрессом. Мне нельзя было получать оценки ниже четверок, иначе — прощай, бесплатное обучение. Ну и наша классная руководительница унижала детей, била деревянной линейкой по парте, иногда попадая по рукам, могла подойти сзади, взять за затылок и «макать» в книгу, если кто-то из нас читал медленно. За драки могла вылить на голову чашку воды. Все это сказывалось на атмосфере в классе и моем состоянии.

В семье было не лучше. Родителям некогда было мной заниматься, они много работали, поэтому я до 16 лет жила у бабки и деда. Они хотели воспитать меня по-своему, но я не соответствовала их представлениям об идеальной девочке: «жиробасина» с «не характерными для девочки» хобби. Я коллекционировала монеты, любила машинки, динозавров, дралась, била палками крапиву, а не играла в дочки-матери — такая девочка, по их мнению, вряд ли смогла бы в будущем стать хорошей женой и матерью.

На нервной почве у меня появились проблемы с кожей (одноклассники обзывали меня «гнойным бочонком»), клоками выпадали волосы — их я собирала и глотала. Потом мне так понравилось, что я специально стала выдергивать волосы (вырывание волос называется трихотилломанией, а поедание — трихофагией. — Прим. «Холода»). Еще я объедала кожу и ногти на ногах и руках и съедала чуть ли не всю канцелярию, которая была под рукой (бумагу, карандаши, пластик с ручек, художественные краски), а также туалетную бумагу и пенопласт. Пару раз я даже пробовала губки для мытья посуды — меня рвало, поэтому больше я их не ела. В какой-то момент у меня начался гастрит, и меня посадили на специальную диету, правда, от пагубной зависимости меня это не избавило.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагуКоллаж: Мария Жукова

Больше всего я любила есть офисную бумагу — у нее был сладковатый вкус, а еще она прекрасно помогала утолить голод. В седьмом классе я начала голодать и в итоге похудела с 96 до 49 кг — что было мало при моем росте. Голодовки давались мне тяжело. Я срывалась, объедалась и выблевывала все, что до этого съела, а в качестве наказания обжигала себе локти над пламенем свечки. Какое-то время все происходящее казалось мне нормальным, пока классу к 10-му я не узнала о расстройствах пищевого поведения. Примерно тогда же мое состояние сильно ухудшилось. Бабке, однако, нравилось, что я худая. Позже я узнала, что свою дочь — мою тетю — она довела до анорексии, с которой тетя борется до сих пор, у нее случаются рецидивы.

В тот период я начала плотно заниматься своим здоровьем. Врачи диагностировали у меня язву, панкреатит и хронический колит. К 19 годам я выяснила, что проблемы с весом и кожей были связаны с адреногенитальным синдромом: мои надпочечники вырабатывали тестостерона больше, чем у здорового мужчины.

Сейчас я относительно в норме. Вешу около 68 килограмм при росте 176 сантиметров. Я не смотрюсь в зеркала в полный рост. Отношения с едой у меня все еще непростые, но я всегда настороже, стараюсь правильно питаться и запрещаю себе есть всякий мусор. Хотела бы возобновить походы к психотерапевту, но пока не могу, так как разругалась с родителями, а лишних денег у меня нет.

Я учусь на стоматолога. Надеюсь, что смогу забыть прошлое и научусь жить в мире с собой.

«Я постоянно думала о меле»

Наталья, 23 года

Еще в детском саду я выскребала цемент между кирпичей — всегда в определенном месте, там даже получилась ямка, и я до сих пор помню, как она выглядела — и ела его. Тогда мне казалось, что никто этого не замечал. Однако мама, которая работала медсестрой в моем садике, недавно рассказала, что все видела, просто не понимала, что ей делать.

Потом наступило затишье. Я жила спокойно до 19 лет, пока не забеременела. Тогда мне очень захотелось съесть мел. Начала с канцелярского, но на вкус он был ужасно горьким. Я полезла в интернет и, загуглив, узнала, что в пищу пригоден природный мел с гор. Я нашла много тематических групп во «ВКонтакте», где продавался не только мел, но и глина — десятки разных сортов. Мне хотелось попробовать все. Четыре года я бегала на почту за посылками. За один заказ весом около трех килограмм я платила порядка 2000 рублей. За два месяца я все съедала, и это при том, что я старалась сдерживаться и экономить. Я пыталась заедать свою зависимость, но от обычной еды насыщения не наступало. После приема пищи я съедала кусочек мела или глины весом 30-50 грамм, смакуя его, чтобы растянуть запасы. Без этого я не чувствовала, что наедалась. Я грызла мел и глину в течение дня, но иногда и вставала ночью — не потому что была голодна, а потому что хотелось мела. Старалась сгрызать не больше 100 граммов за ночь. Я постоянно думала о меле, видела его очертания в комьях снега, в камнях, лежащих на земле. Иногда хотелось погрызть стену, а уж бетон всегда манил меня по-особенному, но я его не ела — понимала, что он запредельно вреден. На всякий случай я всегда носила кусочек мела с собой.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагуКоллаж: Мария Жукова

О моей зависимости знали буквально все, кто со мной общался. Им казалось это странным, но никто не пытался убедить меня, что это ненормально. Меня немного смущало, что желание есть мел не пропало после рождения ребенка, но я легко оправдывала это грудным вскармливанием. Когда ребенку исполнилось три года, я перестала кормить его грудью и решила разобраться в причинах моего лишнего веса. За это время я поправилась на 20 кг. А еще у меня периодически болел желудок. Я заметила, что чувствую дискомфорт в ЖКТ именно после поедания мела, поэтому в последний год я убрала его из рациона, а ела лишь глину (три раза в день, не больше 50 граммов за раз), от которой проходила изжога.

Я 10 лет состою на учете врача из-за проблем с щитовидкой: у меня гипотериоз. По назначению врача я пила таблетки, которые должны были нормализовать гормональный фон, но толку от них не было. Я сдала анализ на тиреотропный гормон (ТТГ), и мой результат оказался 90 — при норме четыре. Потом я нашла информацию, что таблетки могут не усваиваться из-за дефицита железа. Я снова сдала анализы и выяснила, что у меня железодефицитная анемия. По совету других мелоедов я стала принимать железо, и моя зависимость от глины и мела постепенно сошла на нет. Летом будет год, как я свободна.

«Я ела стиральный порошок около месяца»

Анастасия, 20 лет

Когда я училась в первом классе, со мной произошла неприятность. На уроке я очень захотела в туалет, но учитель не заметил мою поднятую руку, и я описалась. За это одноклассники издевались надо мной вплоть до девятого класса, пока я не ушла из школы. Лет в 10 я начала заедать стресс. Я не понимала, что делаю, и наедалась буквально до рвоты. Со временем я набрала в весе. Издевательства одноклассников только усилились, меня обзывали «коровой» и другими обидными словами. Когда мне исполнилось 12 лет, мама стала говорить, что я похожа на бочку. Мне было ужасно стыдно, особенно если она говорила это при посторонних или выбирая мне одежду в магазине.

Потом я поступила в колледж на медсестру и неожиданно для себя влюбилась в девушку из параллельной группы. До этого момента я плохо относилась к ЛГБТ-людям, поэтому не сразу смогла принять себя, думала, что я какая-то неправильная. Да еще и чувство мое было безответным. Я рассказывала обо всем лучшей подруге, которой очень доверяла, — она как раз училась в одной группе с девушкой, в которую я была влюблена. А она сдала меня всем. Ей было противно дружить со мной — так подруга сказала мне сама после того, как я от общих знакомых узнала, кто меня сдал. Меня снова начали травить.

На фоне стресса мне захотелось съесть что-то несъедобное, и я решила съесть немного стирального порошка. Трогать другую бытовую химию мне было страшно — не хотелось стать инвалидом. Порошок казался мне более безопасным вариантом.

Думаю, я также неосознанно еще и хотела привлечь к себе внимание, чтобы окружающие поняли, как мне плохо, и пожалели меня. Я съела ложку или две. Мне стало так эмоционально хорошо в этот момент, что я не чувствовала тошноты — только что-то похожее на эйфорию. Но через час меня стошнило.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагуКоллаж: Мария Жукова

Потом я подсела: ела стиральный порошок около месяца, с перерывами. Пакет порошка мог закончиться за неделю-две — рвало меня не всегда. Я понимала, что делаю что-то неправильное, но не могла остановиться. Мне было стыдно. Я думала, что буду делать, если меня поймают, и готовилась к выслушиванию нотаций в духе «ненормальная», «все дети, как дети, а ты…» и так далее. Я пыталась избавиться от зависимости и какое-то время не ела порошок, даже если очень хотелось. Родные замечали мою подавленность и нервозность, но списывали все на мой характер.

Однажды я, видимо, переела порошка. У меня поднялась температура, болел живот, стало совсем плохо. Пришлось вызывать врача. Меня забрали в больницу с воспалением пищевода. В больнице мне промыли желудок, решив, что я чем-то отравилась (я так и не рассказала врачу, что ела стиральный порошок). Некоторое время я лежала под капельницей. Мне очень повезло, что я отделалась только гастритом, который обостряется от сильных переживаний и голода. Сейчас я стараюсь не нервничать и есть вовремя.

В 18 лет я обратилась за помощью к психологу. Я год работала над собой, чтобы принять и полюбить себя и свое тело. В какие-то моменты мне хотелось морить себя голодом, чтобы похудеть. Справиться с этим мне помог психолог. Сейчас я соблюдаю диету и четкий распорядок приема пищи. Я перестала слушать родственников и начала прислушиваться к собственным ощущениям. Теперь для меня в приоритете не красота, а комфорт. Не сказала бы, что сейчас я худышка, но зато больше не втягиваю живот вне дома. (Я делала это со школы вплоть до выпуска из колледжа. На одном из медосмотров впоследствии выяснилось, что из-за этого у меня было поверхностное дыхание, и легкие не до конца раскрывались.) Я люблю себя и хочу о себе действительно заботиться.

«Когда я сидела на диетах, мне еще сильнее хотелось есть штрих»

Светлана (имя изменено), 19 лет

С 12 до 17 лет я периодически ела канцелярский штрих-корректор: одной баночки хватало на полмесяца-месяц. Началось все с того, что в школе, замазывая помарки штрихом, я его понюхала. Мне так понравилось, что однажды я решила попробовать его на вкус — и понеслось. Мои родители знали о моей зависимости, но никак не комментировали ее — видимо, не воспринимали всерьез. Некоторые близкие друзья крутили пальцем у виска и говорили, что это ненормально. Через год поедания штриха у меня появились частые головные боли и проблемы с желудком.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагуКоллаж: Мария Жукова

В 14 лет я решила, что мне надо похудеть, и долгое время была буквально одержима этой мыслью. Тогда я как раз перешла в другую школу, столкнулась с буллингом и пыталась найти причину этого в себе и своей внешности: меня обзывали толстой, а мама вроде как «в шутку» могла отпустить комментарий по поводу моего лишнего веса. Я голодала, сидела на диетах, считала калории, срывалась и начинала заново — и так по кругу. В общем, здорово испортила себе желудок. Родители пытались меня остановить, но я их не слушала. Кстати, когда я сидела на диетах, мне еще сильнее хотелось есть штрих. Видимо, не хватало витаминов. Так продолжалось три года.

В 17 лет я, видимо, повзрослела и поняла, что так продолжаться больше не может. Я не понимала, как могла жить столько лет, ненавидя себя и свое тело. Мне очень хотелось научиться жить в гармонии с собой, поэтому я решила отказаться от всех своих вредных пищевых пристрастий разом. Я пыталась отвлекать себя подготовкой к ЕГЭ, своими хобби и убеждала себя, что я прекрасна в любом весе — и в какой-то момент поняла, что так и есть.

Прошло уже три года, как я не ем штрих. Иногда у меня возникает желание попробовать его снова, но я себе запрещаю.

Источник

Пергамент для выпечки в духовке. Как пользоваться для пирога, мяса, пиццы

Пергаментная бумага на кухне является необходимым атрибутом. Она защищает посуду от нагара, а выпечку, блюда из мяса или десерты – от пригорания. Важно уметь выбрать пергамент в зависимости от поставленной для него цели и изучить правила, как им пользоваться: стелить в форму и убирать бумагу после приготовления.

Что такое кулинарный пергамент и для чего он нужен

Кулинарный пергамент – это пористая фильтрованная бумага, прошедшая специальную обработку, в результате которой она не горит, не ломается при высоких температурах и не размокает от влаги.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Для изготовления пергамента используется пористый лист целлюлозы, который обрабатывают 50% серной кислотой (она слегка разрушает целлюлозу, делая бумагу пластичней, закупоривает поры, предотвращая намокание), промывают в специальных водах, а потом подвергают длительной сушке. Далее бумагу разрезают на нужные размеры и упаковывают листами или в рулоны.

Правильно изготовленный пергамент обладает следующими свойствами:

Кроме этого, правильно изготовленный пергамент должен состоять из экологически чистого материала.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

На кухне пергамент используют для следующих целей:

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

На качественной пергаментной бумаге можно готовить без применения масла, в итоге блюда получаются малокалорийными и не жирными.

Виды пергамента

Пергамент для выпечки, пользоваться которым не сложно, выпускается в 3 видах:

Пищевой небеленый пергамент

Пергамент изготавливают из целлюлозы жирного помола, он хорошо удерживает жир, но размокает под воздействием влаги и не выдерживает температуры выше 170 градусов.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагуПергамент для выпечки — на фото пищевой небелёный вариант.

Поэтому небеленую версию используют для запечатывания в нее продуктов или для готовки выпечки. Плюсом бумаги является экологичность и безопасность.

Обычный пергамент

Классическая версия пергамента производится из пористых целлюлозных листов, которые обработаны кислотой. Она имеет обычно коричневый цвет, не промокает от влаги, выдерживает высокие температуры до 230 градусов. А если бумага изготовлена с соблюдением всех правил, то ее (только для выпечки, а для мяса или овощей не подходит) можно использовать до 5 раз.

Пергамент с силиконом

Вариант с силиконовым покрытием выделяется повышенной термостойкостью (до 300 градусов), длительным сроком хранения и достаточно большой толщиной при сравнении с предыдущими версиями.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Бумага не дымится, не поглощает влагу и жир, а также (при воздействии высоких температур) не выделяет вредные вещества. Кроме этого, ее не нужно смазывать маслом, продукты к ней не прилипают из-за гладкой поверхности.

Правила использования

Пергамент для выпечки, пользоваться которым нужно с соблюдением особых правил, выполнит свое назначение при соблюдении следующих тонкостей ее применения:

Перечень правилПримечания
При покупке изучить состав пергаментаВ нем не должно быть вредных составляющих. Обычно в состав входит целлюлоза или целлюлоза с силиконом.
Проверить бумагу на запахЕсли она обладает химическими ароматами, то ее лучше не брать.
Уточнить в инструкции нужно ли обрабатывать пергамент маслом при готовке, какую температуру он выдерживаетНа упаковке к бумаге производитель указывает, нужна ли обработка пергамента маслом или в каких случаях это требуется. А также должно быть указано какую температуру бумага выдерживает и сколько раз ее можно использовать.
Смазывать пергамент только качественным масломРекомендовано использовать рафинированное растительное масло, сливочное по ГОСТ или маргарин для выпечки.
Если бумага прилипла к выпечке, то нужно дождаться, когда изделие остынетПосле охлаждения выпечку нужно перевернуть и слегка смочить пергамент водой. После этого она легко отстанет от теста, не повредив целостность корочки.
Бумага не должна свисать с краев формыЕсли бумага свисает, то ее следует срезать ножницами, иначе края могут загореться.
Не обрезать бумагу впритык, лучше с запасомЕсли обрезать бумагу впритык, то жидкое тесто или соус от мяса, могут вытечь за края бумаги.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Важно. Пергамент категорически запрещено применять для готовки на мангале или в других устройствах с открытым огнем.

Какой стороной класть на противень, как застелить форму

Пергамент (все его формы выпуска) имеет две стороны, из которых одна матовая (слегка шершавая), а другая глянцевая. Класть бумагу в форму следует гладкой стороной вверх. Благодаря глянцевости, тесто равномерно распределится по бумаге и не прилипнет, а также тепло от духовки будет равномерно распределяться. Матовая сторона лучше сцепится с дном формы, в итоге пергамент будет меньше скользить при заполнении.

Смазывать или нет

Обрабатывать пергамент маслом или нет, зависит от того, какого вида куплена бумага. Если она сделана с силиконовым покрытием, то смазывать ее маслом не требуется. Если пергамент классический или небеленый, то производитель на упаковке указывает, нуждается он в промасливании или нет.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Также следует учитывать, с какой целью используется бумага. Например, при выпекании изделий из песочного теста, масло не требуется. Его достаточно выделяется из теста в процессе запекания.

Что можно готовить на пергаменте в духовке, особенности использования

Пергаментную бумагу можно использовать не только для приготовления выпечки, но и мяса, овощей и других продуктов. В зависимости от цели применения пергамента, изменяются правила пользования.

Сдоба

Пергамент при выпекании сдобы защищает выпечку от пригорания. Также, при готовке изделий с начинкой (особенно сладкие булочки), бумага защищает противень от пригорания жженого сахара, который удалить с поверхности формы достаточно проблематично.

При готовке сдобы, пергамент следует вырезать нужного размера, положить его на противень и с помощью кулинарной кисти смазать хорошим растительным маслом. Оформить из теста изделия и положить их на бумагу. Срезать торчащие из формы края. Дать тесту подняться (требуется около 40-60 мин). После этого изделия можно осторожно промазать яйцом (для придания глянца) или посыпать сахаром.

Коржи для торта

Пергамент выручает и при готовке коржей, особенно, если они готовятся с разными наполнителями (с какао, с ванилью, с корицей). При применении бумаги нет необходимости ждать, когда форма остынет, после этого ее промывать, просушивать, чтобы она была пригодна для выпекания следующего коржа. Пергамент позволяет коржу равномерно пропекаться и не подгорать снизу.

Для использования, пергамент требуется сначала вырезать нужной формы (можно бумаге придать как круглый, так и квадратный вид). Пергамент должен закрывать не только дно формы, но и бортики. Перед заполнением формы тестом, бумагу необходимо промаслить растопленным сливочным или качественным растительным маслом. А после готовности, корж вынимают из формы вместе с пергаментом.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Если пергамент был плохо промаслен и прилип к тесту, то облегчить его удаление, не повредив корочку можно следующими методами:

Если выбранный вид пергамента прилипает к коржу, то его следует сменить при следующей готовке десерта.

Пирог

При выпекании пирога, пергамент также защищает дно изделия от сгорания, а форму от нагаров. При применении бумаги, ее нужно вырезать требуемой формы и застелить ей емкость для выпекания (пергамент должен закрывать и бортики формы, если пирог печется из жидкого теста). Далее пергамент следует промаслить, а после этого заполнить форму тестом (или положить в нее заготовку пирога). При необходимости тесту дают подняться.

Мясо и птица

Пергамент также можно применять при готовке в духовке мяса, овощей, рыбы и других продуктов. Для этого бумагу вырезают требуемой формы. Застеляют ей противень (или просто кладут на него) и хорошо промасливают. Выкладывают продукты для готовки, следят чтобы соус не затекал в противень и обрезают лишние края бумаги. Также края бумаги можно приподнять и скрепить их зубочисткой, тогда при готовке в блюде сохранится больше соков, а используемые ингредиенты хорошо запекутся.

Если нужно, чтобы продукты зарумянились, то следует срезать верх пергамента ориентировочно за 10 мин до выключения духовки.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Интересно знать. Качественную пергаментную бумагу можно использовать для приготовления на сковороде, в мультиварке, а также отваривать в ней изделия.

Как убрать остатки пергаментной бумаги с готовой выпечки?

При использовании пергаментной бумаги иногда возникают ситуации, что пергамент прилипает к готовому изделию.

Происходить это может в следующих случаях:

Также пергамент будет прилипать, если, нагрев в духовке работает не верно, и вся сила огня приходится на дно формы. Для удаления прилипшего пергамента с изделия, его нужно увлажнить, но только после того, как выпечка (мясо, рыба или овощи) остынут.

Что будет, если съесть пергаментную бумагу?

Пергамент для выпечки, пользоваться которым можно для готовки разнообразных блюд, не всегда получается полностью убрать с приготовленного изделия. Поэтому иногда блюдо может быть подано вместе с небольшими кусочками бумаги.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Так как пергамент обладает натуральным составом, то после употребления он не нанесет вреда организму и благополучно переварится. Возможно, что целлюлоза может слегка набухнуть, не вызывая дискомфорта в пищеварительном тракте.

Как выбрать пергаментную бумагу, производители и цены

Если принято решение приобрести пергаментную бумагу, то перед покупкой нужно изучить особенности выбора продукта:

Важно. Пергамент от проверенного производителя всегда стоит дорого.

Краткий список популярных марок и цены на пергамент:

Список производителейЦены (в руб.)Характеристики
Clean Wrap (Корея)300-1000Пергамент имеет покрытие из силикона с двух сторон. Продукт выдерживает жар до 220 градусов.
Wilton (США)620-900Бумага обладает силиконовым покрытием и может выдерживать жар до 200 градусов.
Paclan (Польша)100-400Пергамент обладает двусторонним силиконовым покрытием, в итоге не прилипает ни к форме, ни к выпечке. Бумага выдерживает нагрев до 220 градусов.
Nordic (Норвегия)400-900Бумага покрыта силиконом с обеих сторон и выдерживает температуру до 300 градусов.
Toppits (Польша)300-900Пергамент является профессиональным и покрыт силиконом с двух сторон. Выдерживает жар до 250 градусов.
Master FRESH (Россия)120-400Бумага с двусторонним покрытие из силикона. Продукт выдерживает жар до 230 градусов.
Фрекен БОК (Украина)100-300Пергамент покрыт силиконом с двух сторон и может выдерживать жар до 230 градусов.

Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть фото Что будет если съесть пергаментную бумагу. Смотреть картинку Что будет если съесть пергаментную бумагу. Картинка про Что будет если съесть пергаментную бумагу. Фото Что будет если съесть пергаментную бумагу

Наиболее низкие цены на пергаментную бумагу встречаются в интернет магазинах, особенно, если приобретается не одна упаковка. Нужно быть осторожным, чтобы не купить подделку.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Если требуется приготовить выпечку, а пергамента нет в наличии, то его можно заменить следующими приспособлениями:

При отсутствии перечисленных заменителей допускается применение манки. Готовое блюдо будет покрыто жесткой и хрустящей корочкой.

Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

Изготовить пергаментную бумагу, которая будет полностью соответствовать характеристикам покупной, в домашних условиях невозможно. Максимально близкой к пергаменту является калька. Ее необходимо первоначально хорошо пропитать маслом (но не переборщить с ним). Подождать, когда масло впитается. После этого кальку можно применять вместо пергаментной бумаги. При выборе качественной кальки, ее можно использовать до 5 раз.

Пергамент позволяет защитить продукты от пригорания, а посуду от нагара. Бумага позволяет выпечке равномерно пропекаться. Перед ее покупкой специалисты рекомендуют ознакомиться с разновидностями пергамента, тонкостями его выбора и использования.

Видео о пергаменте для выпечки

Как выбрать пергамент для выпечки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *