Что будет если съесть подгоревшую еду

Врач объяснил, как подгоревший хлеб и любовь к сыру влияют на долголетие

Образ жизни и правильное питание оказывают огромное влияние на долголетие и развитие опасных заболеваний – больше, чем наследственность, считает профессор Роберт Томас, онколог и преподаватель Кембриджа. Он рассказал о неочевидных привычках, которые негативно сказываются на долголетии и повышают риск возникновения рака.

Если у вас подгорел тост, не спешите полакомиться им на завтрак, предупреждает профессор в статье для Daily Mail. При высоких температурах в продуктах, содержащих крахмал и сахар (например, хлеб), возникают токсичные соединения акриламиды. Они могут повредить ДНК, создать большую нагрузку на иммунную систему и способствовать развитию рака. Чем темнее тост, тем больше акриламидов он содержит. Один кусок подгоревшего хлеба не опасен, отмечает врач: стоит задуматься, если вы едите его часто.

Не стоит заменять картофельные чипсы на овощные: они одинаковы вредны для здоровья, подчеркнул врач. «Полезные» чипсы часто делают из свеклы или моркови, которые содержат больше сахара, чем картофель. Таким образом, они имеют более высокий уровень акриламидов и повышают риск онкологии.

Положительно отозвался специалист о голубом сыре. Он отметил, что такой сыр является отличным источником полезных для кишечника микроорганизмов. Если вы любите сыр, добавил он, присмотритесь к сортам с голубыми прожилками. Они улучшают здоровье ЖКТ и снижают риск рака.

Ранее «Профиль» писал о популярном на кухне продукте, способном защитить от онкологических заболеваний. Исследования показали, что хрен – пряный и острый на вкус овощ – содержит вещества, которые подавляют рост раковых клеток. В частности, овощ предотвращает рак толстой кишки, легких и желудка.

Источник

Можно ли есть подгоревшую еду | 3 Мая 2015

Как досадно бывает, когда проведешь у плиты два часа, пытаясь приготовить нечто изысканное, а в последний момент отвлечешься на телефонный звонок – и прощай, романтический ужин!

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Вместо аппетитной румяной утки на противне – нечто обугленное, и единственное, что с ним можно сделать – немедленно выбросить в мусорное ведро. Или все-таки не выбросить? Там обрежем, там приправим майонезом – ну не пропадать же добру!

Но специалисты утверждают: никакие потери от испорченного продукта не сравнятся с тем риском, которому вы подвергаете свое здоровье, употребляя подгоревшую пищу. И в первую очередь – мясо.

Потому что при зажаривании мяса до черноты в нем образуются канцерогены, вызывающие злокачественные опухоли кишечника, легких, поджелудочной железы и простаты. А подгоревший жир способствует разрушению сердца и сосудов. И даже картошка и другие овощи, если их зажарить сверх меры, насыщаются акриламидом – веществом, вызывающим мутацию клеток и сбой в передаче нервных импульсов.

Поэтому возьмите за правило безжалостно расставаться с пригоревшей едой. Никакое обрезание пригоревшей корки не поможет – обычно при пережаривании температура, способствующая образованию канцерогенов, достигается и внутри куска.

А для того, чтобы избежать подобных казусов при готовке, запомните простое правило: продукты на сковородке нужно переворачивать каждую минуту. Тогда они и прожарятся нормально, и не пригорят. А главное, не будет поводов беспокоиться о здоровье. Да и дыма на кухне будет меньше.

Но если все-таки вы съели кусочек пригоревшего мяса, постарайтесь по возможности нейтрализовать его негативное воздействие на организм. Для этого нужно съесть салат из свежей зелени (ни в коем случае не заправляйте майонезом!) и выпить чашку кофе. Содержащиеся в зелени и кофе антиоксиданты ослабят действие канцерогенов.

Конечно, если вы съели подгоревшее мясо или картошку один раз – ничего плохого с вами не случится. Но если зажаренные до черноты продукты – основа вашего питания, риск заболеть раком возрастает многократно.

Так что прежде, чем отправить в рот изрядно подгоревший кусок стейка, хорошо подумайте, что для вас предпочтительнее: выбросить испорченный продукт или загубить здоровье.

Источник

Вредно ли есть горелую пищу?

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Нет, есть ее совсем не вредно, но она же не вкусная, много не сможете все равно съесть 🙂

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Подгоревшую пищу есть нельзя! Это канцерогены в чистом виде.

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Ну конечно вредно. Ведь пригоревшая пища отдаёт горечью, а это по крайней мере не вкусно. А желудок/организм как правило отказывается, а иногда и отторгает не понравившееся. А если пригоревшая пища будет вызывать рвоту или понос, то это уже не норма здоровья.

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Я бы сказал, что это не вкусно есть – вот и все. Смотря на сколько сильно подгорела пища. Впрочем, погорелая пища не несет в себе ничего опасного и страшного, так что несколько съеденных кусочков горелой пищи не нанесет вашему организму вреда. Конечно. Может наступит и побочный эффект, но это при большом употреблении горелой пищи – понос. Так что, не стоит есть большое количество горелой пищи – лучше выкинуть и приготовить заново.

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Вообще любая жаренная пища считается более вредной, чем отваренная или запеченная.

А уж если пища вдобавок ко всему еще и подгорела, да еще и на подсолнечном маслице, скорее всего это весьма и весьма канцерогенный продукт.Хорошего в такой пище мало.

Хотя, раньше картошечку в углях запекали и ели вместе со сгоревшей корочкой, и здоровыми были.

Но, в костре масло отсутствует.

Лучше все-таки на мой взгляд не злоупотреблять подгоревшей пищей.

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Глотать сразу не очень хорошо. Не жевать, но хотя бы пожамкать во рту, помусолить (или как это называется), в общем, слюнкой обработать. И под действием ферментов, содержащихся в слюне, любая пища, ну и манка тоже, будет легче перевариваться.

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть фото Что будет если съесть подгоревшую еду. Смотреть картинку Что будет если съесть подгоревшую еду. Картинка про Что будет если съесть подгоревшую еду. Фото Что будет если съесть подгоревшую еду

Для ризотто с морепродуктами Вам понадобится: 1 луковица,

150 г сухого белого вина

морская соль, черный молотый перец

200 г моллюсков в раковинах

50 г оливкового масла

небольшой пучек петрушки

50 г сливочного масла

Осьминожек, каракатиц и кальмаров хорошо промыть, почистить и нарезать кольцами.

В сковороду налить раст. масло, нагреть, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить, помешивая 2-3 минуты. Добавить морепродукты, потушить минут 5. Добавить половину вина и немного воды.

Теперь нужно добавить половинки черри и потушить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук полукольцами и потушить еще 2 минуты.

Сразу же всыпать весь рис, как только рис впитает в себя весь сок, добавить оставшееся вино, соль, перец.

Варить минут 20 на умеренном огне, постоянно помешивая. Варить до готовности, порциями подливая воду.

Разогреть масло в другой сковороде, выложить моллюсков и мидий. Как только они раскроются, добавить мелко нарезанную петрушку.

Выложить ризотто на блюдо, украсить сверху моллюсками и мидиями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *