Что будет если съесть помаду

Что будет если съесть помаду

моя казявка ела помаду, но только половину

ничего не случилось, только гневно ругалась, что не дали доесть до конца

Спасибо, девочки, успокоили маленько :flower:

Дала угля, надеюсь все обойдется.

так вы же ей губы мажете и съедаете,только потихонечку:) так что кажется что это безопасно

Так в том то и дело, что потихонечку, миктродозами, а тут всю за раз, только сегодня купили, вот и переживаю.

моя казявка ела помаду, но только половину

ничего не случилось, только гневно ругалась, что не дали доесть до конца

Тоже самое проделал мой карапуз.:))

Я думаю в 03 правы. Не думаю. что надо ребёнка мучить промыванием желудка.
Могу по себе сказать только одно. В детстве с сестрой надо было как-то разделить мамину помаду поровну, сестра это делала разгрызанием помады пополам (бедная мама, папа ей в те времена доставал дорогую импортную, но мы её быстро «делили», как не пряч:)):))). Так вот в процессе делёжки часто помада съедалась, так всё Ок было, даже без угля

Ночь у нас прошла нормально, да и сейчас все ок. Рвоты (ттт) не было, утром немного покакала, но поноса нет, может только чуть слабее обычного :)) Вобщем, кажись пронесло :080:

Девочки всем спасибо за поддержку, я хоть ночью поспала, если б не Вы, слушала б дыхание и ждала последствий :008: :flower::flower::flower:

Ночь у нас прошла нормально, да и сейчас все ок. Рвоты (ттт) не было, утром немного покакала, но поноса нет, может только чуть слабее обычного :)) Вобщем, кажись пронесло :080:

Девочки всем спасибо за поддержку, я хоть ночью поспала, если б не Вы, слушала б дыхание и ждала последствий :008: :flower::flower::flower:

Я думаю в 03 правы. Не думаю. что надо ребёнка мучить промыванием желудка.
Могу по себе сказать только одно. В детстве с сестрой надо было как-то разделить мамину помаду поровну, сестра это делала разгрызанием помады пополам (бедная мама, папа ей в те времена доставал дорогую импортную, но мы её быстро «делили», как не пряч:)):))). Так вот в процессе делёжки часто помада съедалась, так всё Ок было, даже без угля

Источник

Что будет, если съесть помаду?

По-настоящему «аппетитные оттенки» и «вкусные цвета», наверное, должны выглядеть именно так.

Даже самые внимательные поклонники косметики, скорее всего, не узнают помады, которые держит девушка выше. Выпускает эти стики совсем не косметическая марка из города Остин — Maggie Louise Confections. На полках их магазина рядом с грибами Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помадусоседствуют елочные игрушки Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помадуи сумки Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помаду. И все это — шоколад.

Собственный бизнес по производству красивых конфет небанальных форм американка Мэгги Луиза Каллахан открыла в 2013 году, после того как оставила работу в юридической фирме и прошла курс в кулинарной школе Le Cordon Bleu.

Черпая вдохновение из привычных вещей, Мэгги добралась и до косметики. Помады из белого или молочного шоколада покрыты безопасными пищевыми красителями красного, розового или перламутрового оттенка, которые легко наносятся на кожу. Так что переживать, что вы «съедите помаду» во время перекуса, не стоит. Перекусом же макияж губ и поправляется.

Купить косметические конфеты можно сетом из трех помад за 15 долларов или дополнить их конфетами в виде румян и теней за 54 доллара, но пока только в США или Канаде.

Источник

Что будет, если съесть помаду

Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помаду

Что будет, если съесть помаду? Вашу голову уже посетил этот вопрос. Наверняка про косметические отравления слышали уже все, но паниковать не стоит. Умереть от съеденной помады нельзя, но вот отравиться — полне реально.

Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помадуКак помада «травит» нас?

Производители косметики прекрасно знают от том, что помада попадает в организм вместе с пищей, поцелуями при контакте с зубами и языком. И поэтому, в составах помады не содержаться отравляющие комппоненты, способные сильно воздействовать на организм.

Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помадуЕсли быть точнее, то отравляет организм не помада, а содержащиеся в ней компоненты. Иногда они просто необходимы в составе, иначе не будет нужного оттенка, стойкости или текстуры. Например, цинк. В помаде онсодержиться в небольшом количестве, и чтобы получить отравение им — неободимо съесть несколько киллограмов помады.

Обратите внимание! При выборе помады нужно тщательно ищучать состав: чем больше натуральных компонентов, тем меньше риск отравиться помадой.

Сколко нужно съесть помады, чтобы отравиться?

Для отравления необходимо съесть не менее 3 помад в среднем за одинраз. И это при условии, что в составе будет доля вредных химикатов. Гигиенической помадой отравиться сложно: нужно съесть уже не менее 10 штук. Да и отравление, вызваное поеданием помады, не приведет к серьезным последствиям. Максимум — аллергия на какой-либо компонент. Это при условии, что помады будут не просроченные.

Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помадуПостепенно съедание помады не сможет вызвать отравления. Очень часто дети съедают гигиенические помады. Как правило, это не приводит к тяжелым последствиям. Чтобы все закончилось хорошо, можно промыть желудок с помощью полисорба или розовой воды.

Интересно! Как правило, женщины привыкли делить помады на глянцевые и матовые. Помады-блески, которые сильно сияют и дают отражающее глянцевое покрытие намного сильнее притягивают солнечные лучи. Эксперты утверждают, что интенсивное использование таких помад длительное время может вызвать рак кожи.

Чтобы не получить отравления помадой, нужно следить за ее сроком годности и условиями ххранения.

Источник

Безопасна ли губная помада?

Губная помада — одно из самых популярных косметических средств. В любой дамской сумочке вы найдете ее, может, даже несколько тюбиков. Хотя, если верить статистическим опросам, лишь 64% женщин регулярно завершают свой макияж подкрашиванием губ. Возможно, эта цифра не вполне соответствует действительности и может быть больше или меньше, в зависимости от возраста и регионов проживания, а также национальных особенностей.

Есть среди моих подруг и такие, которые помадой не пользовались ни в молодости, ни сейчас, в зрелом возрасте. И я тоже практически не употребляю губную помаду. Если в редких случаях и наношу ее на губы, то чувствую себя очень неуютно (нет привычки), как будто мне налепили что-то неприятное.

Так уж получилось — в молодости, в 50-годы, помадой мало кто пользовался, и выбора ее особо не было, да и не были мы приучены к раскраске — больше ценилась естественная внешность. Ни мама, ни ее сестры тоже понятия не имели о губной помаде, никогда не красились. А когда я замуж вышла, муж сказал, что до 50 лет не разрешит мне красить губы, потому что они и так яркие, а «есть» постоянно помаду он не намерен (теперешние девушки будут смеяться, пожалуй).

И правда, французы давно подсчитали, что женщина, красящая губы три раза в день, съедает при этом 16 мг помады. А ведь некоторые делают это чаще! А мужчина «съедает» за всю свою жизнь с губ женщин более 4 кг губной помады.

Немного истории

Есть сведения, что губная помада, как и прочая косметика, была изобретена в Древнем Египте. Тогда помаду изготовляли из пчелиного воска и животного жира с добавлением красных пигментов (красной охры и натуральных оксидов железа). Она была преимущественно темного цвета и делала губы зрительно тоньше и изящнее. Египтянки даже брали помаду в загробный мир, чтобы иметь возможность «щеголять» красотой и в царстве мертвых.

Древние греки помаду позаимствовали у египтян, и она была у них ничуть не менее популярной. Свидетельство тому — широко известный миф о «яблоке раздора»:

Зевс поручил Парису, сыну троянского царя, рассудить между собой богинь Геру, Афину и Афродиту, спорящих за звание первой красавицы Олимпа. Парис вручил приз — то самое яблоко — богине любви Афродите. Однако вскоре разгорелся скандал, победительницу уличили в жульничестве: она применяла пудру и губную помаду!

В Европе в годы мрачного Средневековья использование губной помады могло стать поводом для обвинения женщины в колдовстве. Сгореть на костре не улыбалось, пожалуй, даже самым отчаянным модницам, поэтому помада, как и прочая косметика, получила вновь свое развитие лишь в эпоху Ренессанса. Причем косметика в то время стала использоваться настолько интенсивно, что в XVII веке английский парламент принял закон, дававший мужчине право развестись с женой, если после свадьбы он обнаружит, что в действительности она не так красива, как была в период сватовства.

В близком к современному виде помада появилась благодаря косметической парижской фирме Герлен (Guerlain). Это была помада в тюбиках, в конце XIX века она увидела свет на всемирной выставке в Амстердаме. Тюбик был, правда, еще далек от нынешнего по своему виду: палочка помады просто заворачивалась в лоскуток шелка. Вскоре французские парфюмеры создали для помады и тот самый тюбик, что известен нам теперь, где содержимое может двигаться вверх-вниз. Свой продукт французы назвали «Rouge Baisеr», или «Красный поцелуй».

А вредна ли помада?

Сейчас на рынке косметики такое обилие производителей губной помады, что просто глаза разбегаются: разные цвета и оттенки, форма упаковки, ну и цены, конечно. Производители наперебой уверяют нас в том, что их продукция не только украшает женщину, но и увлажняет, смягчает, питает, защищает губы. А не приносит ли она нам вреда?

Из чего обычно состоит помада? Основных составляющих всегда четыре: твердая основа, (включающая воски, жиры, масла), красители, ароматизаторы, антиокислители. Отдельные компоненты способны вызвать аллергическую реакцию, жжение, зуд или покраснение. Аллергические реакции возбуждают заключающиеся в помаде химические красители.

Вредными являются такие ингредиенты, содержащиеся в помадах:

— кармин — употребляется при производстве помады красно-розовых тонов, может инициировать аллергические реакции;

— ланолин — используется для увлажняющего эффекта, нехорошо влияет на пищеварительный процесс;

— вазелин, который и сушит губы, вынуждая наносить добавочный слой помады, и также вызывает аллергические реакции.

Для людей, у которых увеличена восприимчивость кожных покровов и пищеварительного тракта, данные ингредиенты представляют вероятную угрозу, потому как могут инициировать боли в голове, тошноту, кожные проблемы, перепады настроения.

Даже всемирно известные косметические фирмы признают, что если в состав помады входят нефтепродукты (минеральные масла, кристаллические парафины и микрокристаллический воск), то она вредна, ибо эти вещества имеют неприятное свойство накапливаться в почках, печени и лимфатических узлах.

Помимо этого, оказывается, губная помада еще разрушает зубы — такое нерадостное открытие недавно сделали ученые из Университета Сан-Паулу в Бразилии. Они исследовали помаду десяти наиболее крупных мировых производителей, выяснили, что многие из них содержат твердые парафины (т.е. твердые фракции нефти).

«Концентрация парафинов в декоративной косметике, разумеется, небольшая, — считает руководитель группы экспертов Антонио Хавьер, — однако при ежедневном использовании и небольшие их количества могут привести к возникновению кариеса».

Парафин очень прилипчив, легко приклеивается к поверхности зубов вместе с частичками пищи и патогенными бактериями. И под прикрытием парафина бактерии начинают размножаться с огромной скоростью, что приводит к образованию микротрещин в зубной эмали, т. е. к кариесу.

Но, как известно, красота требует жертв, и вряд ли многие откажутся от использования помады. Ученые поэтому советуют всем её поклонницам: красите губы — чаще чистите зубы, или покройте их защитным слоем у стоматолога. А еще — выбирайте косметику, в которой меньше вредных химических веществ. Наиболее безопасной можно считать бесцветную гигиеническую помаду. При приобретении помады не лишним будет обратить внимание на ее содержание.

Источник

Хурма: польза и вред

Эксперт Роскачества рассказала, как есть хурму, чтобы получить максимум пользы для здоровья, и поделилась необычными рецептами.

Содержание

В чем польза хурмы?

Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помаду

– Антиоксиданты. Основная ценность хурмы – в наличии большого количества антиоксидантов. Один из них – бета-каротин, который является предшественником витамина А. В хурме его больше, чем в моркови, перце или тыкве. Если съесть плод весом около 150 г, то можно получить до 20% суточной нормы этого вещества. Витамин А важен прежде всего для обновления клеток нашего организма. Также бета-каротин борется со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения, замедляя процесс старения.

Витамин С. В хурме высокое содержание витамина С. В комплексе с витаминами группы В (80 г хурмы покрывают суточную потребность в витамине В5) он стимулирует деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, аскорбиновая кислота в сочетании с витамином Р, который также содержится в хурме в достаточном количестве, благотворно влияет на сосуды. А это в целом улучшает кровоток и является отличной профилактикой атеросклероза. Не случайно хурму рекомендуют включать в свой рацион тем, кто находится в группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Микроэлементы. Микроэлементный состав хурмы также разнообразен. В ней есть калий, который способствует выведению избытка воды из организма. Это полезно взять на заметку людям, склонным к повышению артериального давления. Еще один ценный микроэлемент – магний. Он нормализует работу сердечной мышцы, благотворно действует на нервную систему и улучшает усвоение других полезных веществ. Магний помогает выводить соли натрия, тем самым снижая вероятность образования камней в почках.

При каких проблемах со здоровьем полезна хурма и почему?

Часто хурму назначают при анемии. В этой ягоде действительно достаточно железа, которое при этом неплохо усваивается. А еще в ней есть йод, который полезен для нормального функционирования щитовидной железы. Кстати, данный микроэлемент редко встречается в продуктах растительного происхождения. Рекордсмен по его содержанию – морская капуста, но она, увы, не всем по вкусу.

Как хурма действует на кишечник?

Хурма стимулирует перистальтику кишечника. Она усваивается в среднем за три часа, но за счет содержания грубых пищевых волокон оказывает слабительное действие. При умеренном употреблении хурма нормализует стул. Но данное утверждение касается лишь спелых плодов. В противном случае это может привести к обратному эффекту, в частности, у тех, кто страдает хроническими запорами.

Вяжущее свойство хурмы (при чрезмерном употреблении), которое связано с содержанием танинов, может привести к вздутию живота, болям в желудке и запорам.

Вред хурмы: кому нельзя есть хурму?

Хурму не рекомендуется есть во время обострения хронических заболеваний ЖКТ. Не стоит ее употреблять и людям с проблемами с камнеобразованием в почках, так как хурма обладает мочегонным эффектом.

Можно ли хурму при сахарном диабете?

В хурме достаточно много углеводов – 18,5 г в 100 г продукта, причем 25% от этого количества приходятся на глюкозу и фруктозу. При этом у хурмы невысокий гликемический индекс. Связано это с тем, что в ней много танинов, которые замедляют всасывание питательных веществ, в том числе и углеводов.

Людям с сахарным диабетом нужно с осторожностью подходить к употреблению хурмы. Категорических противопоказаний в этом случае нет, но злоупотреблять ягодой не стоит. Рекомендуется употреблять не более 50–100 г хурмы в день (это в среднем половина плода) и после консультации с врачом. Очень важно при этом наблюдать за реакцией организма, лучше всего измерить уровень глюкозы после употребления хурмы с помощью глюкометра. Если вы хорошо перенесете такое количество хурмы, ваше состояние при этом не изменится, соблюдайте эту норму, занижая ее в среднем на 10–15%.

Также больным сахарным диабетом рекомендуется обратить внимание на менее зрелую хурму. В ней больше танинов, а значит, глюкоза в крови будет повышаться плавнее. Кроме того, в таких плодах в целом содержится меньше сахаров и много пищевых волокон, что в целом полезно людям и с диабетом, и склонным к набору веса.

Сколько хурмы можно съесть за день?

Включая хурму в рацион, нужно учитывать общее количество простых сахаров в своем питании. Рассчитывайте на то, что средний плод весит около 250–300 г. В среднем его калорийность варьирует от 150 до 220 ккал. Если брать более мелкие сорта (хурма «королек»), то калорийность составляет около 50 ккал на 100 г. В среднем при разнообразном рационе разумно употреблять не более 2–3 штук в неделю. Если говорить о более мелких плодах – то один в день, с учетом суточной нормы простых сахаров. Съедать по одной хурме каждый день не вредно. И еще. Больше всего полезных веществ содержится в свежей хурме.

Чем полезна вяленая хурма и кому ее не рекомендуется есть?

Вяленая или сушеная хурма имеет свои особенности. Прежде всего это калорийность (она в четыре раза выше, чем у свежей ягоды). В 100 г продукта содержится около 300 ккал. В случаях снижения веса, сахарного диабета или ожирения увлекаться сушеной хурмой не следует. С другой стороны, вяленая хурма также является источником микроэлементов и витаминов, плюс ко всему из-за высокого содержания углеводов это отличный вариант для перекуса перед спортивными нагрузками. Но важно понимать, что 30 г сушеной хурмы являются альтернативой 100 г свежей ягоды.

Полезно ли варенье из хурмы?

Варенье из хурмы при условии быстрого приготовления сохраняет свой витаминный состав. В нем много сахара! Так что данное блюдо противопоказано людям с лишним весом и диабетом. В среднем при соблюдении суточной нормы простых углеводов достаточно съедать одну столовую ложку такого варенья в день.

Что приготовить из хурмы?

Пряный соус с хурмой

Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помаду

Ингредиенты: крупная хурма – 2 шт., сладкая красная луковица – 1 шт., острый перец – 1 шт., 1 ломтик свежего имбиря (примерно 1 см), 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль по вкусу.

Для этого блюда лучше всего подойдет хурма средней спелости. Если плоды слишком мягкие, чатни превратится в кашу. А недозревшая хурма может придать блюду вяжущий вкус.

Очистите хурму от кожицы, удалите косточки, мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук. Из острого перца удалите косточки, очень мелко нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль по вкусу.

Индийский соус чатни отлично сочетается с рисом, омлетами, горячими блюдами из рыбы, птицы и мяса. Даже холодную отварную грудку этот пряный соус превратит в необычную и очень вкусную закуску.

Хурма, запеченная со сметаной

Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помаду

Ингредиенты: крупная хурма – 6 шт., сметана – 200 г, яйца – 2 шт., сахар – 150 г, мука – 2 ст. ложки, тертая цедра и сок одного лимона, щепотка ванилина по желанию, сахарная пудра для украшения – 1 ст. ложка.

Целую хурму выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала плоды. Добавьте лимонный сок и цедру, 100 г сахара. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, выключите, оставьте на 30 минут.

Яйца взбейте с оставшимся сахаром и ванилью, добавьте муку и сметану. Хурму остудите, очистите от кожицы и косточек, выложите в форму для запекания, смазанную маслом, полейте сметанным соусом. Запекайте 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Очень простое и ароматное блюдо, которое заменит полноценный десерт.

Смузи из хурмы и банана

Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помаду

Ингредиенты на 2 порции: спелая хурма среднего размера – 2 шт., спелый банан – 2 шт., апельсин – 1 шт., натуральный йогурт – 150 мл.

Очистите хурму от кожицы и косточек, отделите бананы от шкурки, нарежьте и взбейте в блендере. Выжмите сок из апельсина, добавьте в смузи и снова взбейте, смешайте с йогуртом.

Этот коктейль вполне может заменить перекус, а если дополнить его горстью орехов, превратится в полноценный питательный завтрак, который даст организму все необходимое для прекрасного начала дня.

Что будет если съесть помаду. Смотреть фото Что будет если съесть помаду. Смотреть картинку Что будет если съесть помаду. Картинка про Что будет если съесть помаду. Фото Что будет если съесть помаду

Ингредиенты: хурма – 1 кг, сахар – 600 г, лимонная кислота – 1 щепотка, по желанию.

Промойте хурму, удалите плодоножку и косточки. Нарежьте мякоть на крупные дольки, присыпьте сахаром и дайте настояться 3–4 часа. За это время хурма выделит сок, с которым потом можно сварить варенье. Поставьте хурму на медленный огонь и томите 45–50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно добавить лимонную кислоту, чтобы придать кислинку. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните крышками вниз и дайте полностью остыть под полотенцем.

Идеальный вариант – зрелые, но достаточно плотные плоды, варенье из них получится ароматным и тягучим. Не стоит использовать для варенья перезрелую и слишком мягкую хурму, она сразу же разварится и превратится в кашу. Недозрелые плоды будут слишком терпкими, поэтому сахара может понадобиться больше.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *