Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Отравление сливочным маслом

Сливочное масло – продукт, получаемый при сепарировании или сбивании коровьих сливок, хотя в его изготовлении могут использоваться сливки и от других видов крупного или мелкого рогатого скота. Содержание молочного жира в готовом продукте может достигать 99%, но чаще колеблется в пределах 72,5–82,5% (исключение составляют диетические сорта).

Высокая калорийность сливочного масла (около 750 Ккал на 100 г), его хорошая усвояемость (более 90%) и ценный химический состав (витамины А, К, D, Е, PP, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, каротин, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты) объясняют высокую популярность продукта.

Вещества, содержащиеся в молочном жире, обладают широким набором полезных характеристик: витамин Е улучшает состояние кожи и ее придатков, витамин А благотворно влияет на зрение, витамин D способствует укреплению костной и мышечной ткани. Все перечисленные витамины являются жирорастворимыми и поэтому лучше усваиваются с помощью натуральных жиров.

Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

Негативные последствия употребления сливочного масла в больших количествах (суточная норма – 10–30 г) заключаются в риске увеличения массы тела ввиду высокой калорийности продукта и развития атеросклероза. Холестерин, поступающий в организм в избыточном количестве, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, провоцируя развитие атеросклеротической болезни, когда резко снижается эластичность сосудистой стенки.

Как происходит отравление сливочным маслом?

Поскольку сливочное масло минимум на 72,5% состоит из жиров, при неправильном хранении им легко отравиться. Под воздействием высоких температур, прямого солнечного света, атмосферного кислорода жирные кислоты окисляются, осаливаются или прогоркают с образованием токсичных перекисей, альдегидов, кетонов.

Возможно появление штаффа – плотной ярко-желтой кромки на поверхности сливочного масла, что свидетельствует об интенсивном размножении бактерий. Употреблять такое масло категорически не рекомендуется, кромку необходимо срезать на толщину не менее 1 см. Масло после этого желательно перетопить.

При нарушении целостности упаковки возможно появление плесневых грибов, вырабатывающих микотоксины. Если сливочное масло заплесневело, выборочно удалять пораженные участки нельзя, такой продукт необходимо утилизировать полностью. Плесень, видимая на поверхности продукта, имеет субстратную часть, прорастающую глубоко в его толщу; распространение токсинов происходит по всему продукту, а не только на пораженном участке.

Помимо отравления испорченным сливочным маслом, существует вероятность заразиться сальмонеллезом, инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями рода salmonella.

В связи с трудностью осуществления полноценного контроля качества при кустарном и малом производстве, существует вероятность использования молока инфицированных животных. В сливочном масле сальмонелла может сохранять жизнеспособность до 6 месяцев, не изменяя внешний вид и вкус продукта.

Таким образом, отравиться сливочным маслом можно если:

Симптомы отравления

Симптомы пищевого отравления:

Если при употреблении сливочного масла произошло заражение сальмонеллой, пострадавшего беспокоят:

Первая помощь при отравлении сливочным маслом

Когда требуется медицинская помощь?

За медицинской помощью необходимо обратиться, если:

Возможные последствия

На фоне пищевого отравления возможно реактивное воспаление органов ЖКТ и мочевыделения: поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и его протоков, кишечника, почек.

Наиболее частым последствием перенесенного пищевого отравления является расстройство кишечной функции. С целью ее восстановления в период выздоровления необходимо соблюдать строгую диету: дробное питание, отказ от приправ, специй, жареной, острой и соленой пищи.

Сальмонеллез в отсутствие адекватной терапии может осложниться острой почечной или печеночной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком.

Профилактика

Масло – скоропортящийся продукт, его необходимо хранить при температуре от –5 до +8 ºС, в темном, проветриваемом помещении, в идеале – в холодильной или морозильной камере. Срок хранения сливочного масла до 12 месяцев в морозильной камере, в охлажденном виде – в соответствии с рекомендациями производителя, чаще 30-35 суток.

Для предотвращения отравления сливочным маслом необходимо:

Видео с YouTube по теме статьи:

Об авторе

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Источник

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочноеСливочное масло присутствует в ежедневном рационе взрослых и маленьких детей. Однако при употреблении в пищу некачественного продукта или неправильном хранении, часто возникает отравление сливочным маслом. Чтобы избежать интоксикации, нужно при покупке масла обращать внимание на его состав и условия продажи в магазине.

Как можно отравиться

Сливочное масло производится при взбивании коровьих сливок. Средняя жирность готового продукта составляет от 72 до 82,5%. Масло обладает многими полезными свойствами, которые необходимы организму человека для нормального функционирования.

Польза сливочного масла:

Молочный продукт отличается повышенной питательной ценностью и поэтому диетологи не советуют его принимать в пищу в больших объемах.

Сливочное масло состоит из животных жиров и при неверном хранении им довольно просто отравиться. Жирные кислоты осаливаются под действием повышенных температур или солнечных лучей, в результате чего в молочном продукте появляются токсины и другие вредные вещества. Во время размножения бактерий, кромка масла приобретает темно желтый цвет и твердую консистенцию. Такой продукт нельзя употреблять в пищу, верхний слой лучше срезать и выбросить, а оставшуюся часть перетопить.

Причины отравления сливочным маслом:

Чтобы избежать пищевого отравления, любимый продукт желательно покупать в проверенных местах, тщательно изучив состав и срок годности.

Симптомы интоксикации

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочноеСимптомы отравления сливочным продуктом похожи на пищевую интоксикацию. Первые признаки недомогания возникают через 3-4 часа после употребления масла в пищу.

Признаки отравления маслом:

При сильном отравлении сливочным маслом у человека падает артериальное давление, резко ухудшается самочувствие, возможно появление судорог и потеря сознания.

Отличия отравления от проблем с ЖКТ:

Первая помощь при отравлении

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочноеОтравление сливочным маслом может быть слабым или острым. Если больной чувствует небольшое недомогание в виде тошноты и диареи, но до рвоты дело не дошло, вызывать скорую помощь нет необходимости. Но если у пациента периодически повторяется рвота, давление падает, не прекращается диарея – без квалифицированной врачебной помощи в этом случае не обойтись.

Первая помощь при интоксикации:

Своевременно оказанная первая помощь позволит избежать серьезных осложнений.

Запрещенные действия при отравлении:

Когда нужна медицинская помощь

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочноеПри отравлении не всегда можно вылечиться собственными силами, иногда квалифицированная помощь просто необходима.

Показания для госпитализации:

В стационаре больному будет проведено комплексное лечение, которое устранит симптомы отравления и ускорит процесс восстановления организма.

Этапы лечения в стационаре:

Какие могут быть последствия

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочноеОтравление сливочным маслом может спровоцировать серьезные последствия для организма.

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

Предотвратить интоксикацию можно соблюдая меры предосторожности при покупке и употреблении в пищу сливочного масла.

Меры профилактики:

Отравиться сливочным маслом можно, если товар изготовлен из некачественного сырья или неправильно хранился. В остальных случаях, масло принесет только пользу организму. Это вкусное лакомство в умеренных количествах подходит для ежедневного рациона взрослых и детей.

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Чем полезно льняное масло для печени? Все про льняное масло

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Что можно принимать беременным от диареи?

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Полисорб для очищения организма: схемы разведения

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Какую минеральную воду выбрать при отравлении ✅ пищей или алкоголем

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Очистительная клизма — как правильно сделать её самостоятельно

Похожие записи:

Вас также может заинтересовать:

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Какими огурцами можно отравиться: первая помощь и последствия

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Источник

Отравление маслами: сливочным, растительный, эфирными

Медицинский эксперт статьи

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

От пищевых отравлений ежегодно страдает большое количество людей во всём мире. Это происходит вследствие потребления пищи, обсеменённой патогенными микроорганизмами или содержащей токсичные вещества другой природы. Объектом размножения возбудителей патологии служат различные продукты, имеющие ограниченный срок реализации, требующие определённых условий хранения и приготовления. Не составляет исключения и масло, отравления которым не столь редки.

Эпидемиология

Отдельной статистики по учёту отравлений животными и растительными маслами нет, но цифры всех пищевых угрожающи. Их география обширна, независимо от того, на какой ступени развития находится страна.

Причины отравления маслом

В масле животного происхождения преобладают молочные жиры (на упаковке мы видим процент жирности, в большинстве случаев колеблющийся в пределах 69%-82,5%). Продукт может испортится из-за:

Растительные масла при нарушении технологий производства и очистки содержат канцерогены (бензапирен), пестициды, тяжёлые металлы, способные вызвать отравление.

Факторы риска

Вероятность отравления сливочным маслом повышает:

К факторам риска потребления масел растительного происхождения относятся:

Патогенез

Патогенез отравлений маслами подразделяется на микробные (токсикоинфекции, токсикозы, смешанной этиологии) и немикробные. В первом случае патогенные микроорганизмы размножаясь выделяют токсины, накопление в организме которых приводит к общетоксическому синдрому, изменениям со стороны желудочно-кишечного тракта; во втором вредное воздействие оказывают химические примеси.

Симптомы отравления маслом

Первые признаки отравлений выражаются тошнотой, рвотой, резями и болями в животе и области желудка. Причём, приступы рвоты могут нести неудержимый характер. При сильном поражении поднимается высокая температура, бьёт озноб, появляется ломота в суставах, боль в мышцах, слабость во всём теле.

Чаще всего бывает диарея, порой очень сильная, каловые массы порой содержат кровянистые, слизистые фрагменты и имеют зловонный запах.

Отравление сливочным маслом

Без сливочного масла большинство из нас (за исключением вегетарианцев) не обходится. Это объясняется его отличными вкусовыми качествами, содержанием большого количества необходимых организму веществ (витаминов А, К, Е, Д, РР, минералам: калию, кальцию, фосфору, магнию, натрию, меди и другим), высокой калорийностью (надолго насыщает), 90% усвоению.

Ежедневное его потребление в количестве 10-30г принесёт несомненную пользу здоровью, если только оно свежее. Испорченный продукт, изменивший свой цвет, запах, покрытый плесенью, содержащий различные добавки, о чём свидетельствует его низкая цена, становятся причиной тяжелейших отравлений со всеми характерными для них симптомами. [1]

Отравление растительным маслом

Прежде чем попасть в торговые сети, растительное масло проходит многоступенчатый процесс от получения масленичного сырья, его экстракции, рафинации, дезодорации до расфасовки. Только мощные производства в состоянии выдержать все требования к качеству продукта, пройти тесты на него. [2]

Наши поля пестрят подсолнухами, многие хозяйства имеют небольшие маслобойни, но безопасна ли их продукция? Вредные примеси, не соблюдение условий хранения становятся причиной отравлений растительным маслом, в том числе подсолнечным.

Оливковое масло ввозится в страну из-за рубежа и, если оно фасуется у нас, то не исключается попадание на потребительский рынок фальсификата.

Другая опасность исходит от испорченного продукта. Об этом свидетельствует его прогорклый вкус, почувствовав который, нужно обязательно его выбросить и больше не употреблять. [3], [4]

Отравление эфирными маслами

Специфические для отравления симптомы могут появиться не только от внутреннего его потребления, но и наружного применения вследствие растираний, массажей, ванн. Наиболее возможные отравления:

Отравление машинным маслом

Машинное масло необходимо для того, чтобы автомобили выполняли свои функции. Но иногда при стечении определённых неблагоприятных обстоятельств (можно перепутать с пищевым или оно попадёт в зону досягаемости детей) его принимают внутрь.

Такое химическое отравление опасно не только попаданием в организм продуктов нефтепереработки, но способно привести к ожогам рта, гортани, пищевода. Единственно правильное решение в такой ситуации — вызов скорой помощи. [13]

Источник

Как использовать масло, если истек срок годности: 10 вариантов

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Это может случиться с каждым: купили пачку масла в полной убежденности, что оно будет использовано для конкретного рецепта или просто чтобы пополнить запасы. И забыли о нем в холодильнике, загруженном другими продуктами, а нашли только тогда, когда закончился срок годности. И не всегда понятно, что делать с маслом, когда истек срок годности, когда жалко его выбрасывать. Даже если его не рекомендуется использовать его для пищевых целей, можно использовать остальные свойства этого ингредиента для других целей. Открываю 10 самых удивительных вариантов того, как использовать прогорклое масло в домашних условиях.

Свойства масла

Сливочное масло — это продукт питания, полученный в процессе переработки сливок коровьего молока или его сыворотки. Существую отдельные его виды, изготовленные из молока козы или овцы, а также типы, которые отличаются по ряду особенностей, таких как процент жирности, процесс изготовления и другие. При этом функция сливочного масла всегда одна: добавочный ингредиент для приготовления блюд разных кухонь мира, в основном для первых и вторых блюд, десертов и выпечки, и для создания знаменитого соуса бешамель.

Масло питательно и полезно из-за содержания жирорастворимых витаминов А, Е, К и небольшого количества витамина D, таких минералов, как кальций, фосфор, цинк и селен. В нем особенно много таких жирных кислот, как холестерин, поэтому желательно употреблять его в умеренных количествах. Однако, этот компонент также становится помощником во время ухода за домом и телом, даже когда истек срок действия сливочного масла.

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

Как хранить сливочное масло

Хранить сливочное масло надо в холодильнике, чтобы сохранить его текстуру. Ведь при комнатной температуре оно становится достаточно мягчим, а некоторых случаях превращается в жирную жижу. Если хранить его в таком варианте, оно очень быстро прогоркнет и станет непригодным для употребления в пищу. При правильном хранении, а именно в холодильнике при температуре не ниже 4°С по цельсию в своей оригинальной упаковке или закрытым в емкости, защищенное от микробов и других загрязнений, сливочное масло можно хранить достаточно долго: от нескольких недель до нескольких месяцев, без опаски, что оно прогоркнет.

При этом важно контролировать срок годности, учитывая надпись на упаковке «лучше использовать до«, чтобы не столкнуться с его неожиданной порчей. При этом считается, что потенциально масло можно добавлять в выпечку максимум в течение 1 месяца после истечения сроков годности, при условии, что нет явных признаков гнили, плесени, неприятного запаха, изменения цвета или особых изменений вкуса и аромата. В любом случае, употребление незначительно просроченного масла, если оно в хорошем состоянии, не вызовет серьезных последствий и его можно положить обратно в холодильник и использовать для выпечки. Если же присутствует один из признаков испорченного продукта, масло становится несъедобным и лучше поберечь свое здоровье! 😉

Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Смотреть картинку Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Картинка про Что будет если съесть прогорклое масло сливочное. Фото Что будет если съесть прогорклое масло сливочное

10 способов использования испорченного сливочного масла

Если обнаружили сливочное масло с истекшим сроком годности или близким к этому, и при этом оно не хранилось в плотно закрытом контейнере, не стоит рисковать и пробовать его на вкус. Ведь есть по крайней мере 10 способов, чтобы утилизировать его с творческой альтернативой. Например, использовать как средство для ухода за телом и домом, для устранения неудобств в повседневной жизни:

1. Удалить пятна с деревянных поверхностей, не портя древесину. Нужно равномерно нанести масло на деревянные поверхности, не прилагая чрезмерных усилий, воспользовавшись чистой тряпкой или губкой. Оставить действовать минимум на 2 часа, а затем убрать мягкой, слегка влажной тканью, чтобы убрать всю влажность, а затем дать просохнуть. Пятна на дереве исчезнут и оно будет спасено.

2. Смазать скрипящие двери. Свойства масла дарят прекрасное природное средство для решения проблемы скрипа дверей в доме. Этот продукт является отличной смазкой, когда срок его годности истек. Надо просто растереть его вдоль петли для дверей и ворот (если живете в частном доме). Неприятный шум будет полностью предотвращен и ситуация с раздражающим звуком предотвращена.

3. Ударить пятна от чернил и напитков. Масло становится отличным помощником при удалении пятен с пластиковых предметов, сумок, кошельков и кожаных курток и прочих вещей. Метод использования очень прост: втираем небольшое количество масла в испачканный участок и оставляем действовать на несколько часов или на целый день. Затем очищаем все влажной тканью.

4. Удалить пятна дегтя или битума из тканей. Даже самые сложные пятна на всех видах тканей от масла, смолы или битума можно удалить благодаря сливочному маслу, благодаря тому, что срок его годности истек. Прежде чем приступить к стирке в стиральной машинке, достаточно втереть немного масла в эти пятна, которые будут смягчены и затем их будет легко устранить. Конечно, здесь важно использовать качественный стиральный порошок, который также способен справляться с загрязнениями. При этом есть возможность немного сэкономить и в этот раз отказаться от покупки Vanish.

5. Смазывание лопаты для снега. Использование сливочного масла с истекшим сроком годности поможет убирать снег легко и быстро. Для этого достаточно натереть маслом лопату, чтобы создать смазывающий эффект, который сделает удаление снега с дороги и придомовой территории более быстрым и комфортным.

6. Удаление остатков клея с кожи. Если на кожу и пальцы попал супер клей и ПВА, его очень сложно убрать, и это доставляет не совсем приятные ощущения. На помощь в данном случае придет сливочное масло, ведь его свойства помогут удалить эти раздражающие остатки, которые часто доставляют дискомфорт по окончании работы с поделками. Надо просто втирать масло в течение нескольких минут в испачканный участок, а затем смыть все теплой водой с мылом.

7. Убрать неприятные запахи с рук. После приготовления пищи на коже рук остаются запахи всех продуктов питания, с которыми мы соприкасались, но традиционные средства не всегда справляются с задачей устранения неприятных запахов. Убрать их можно, просто втирая небольшое количество прогоркшего масла в кожу, а затем промыть все теплой водой с ароматным мылом.

8. Смягчить и отшелушить кожу. Испорченное сливочное масло становится ценным союзником в области косметологии. Благодаря витаминному составу оно эффективно отшелушивает мертвые клетки кожи, увлажняет и хорошо питает ее, делая мягче. Масло можно использовать вместо химических средств для снятия макияжа. Для этого надо растопить его на водяной бане или в микроволновой печи, охладить до комнатной температуры и использовать вместо мицеллярной воды или в качестве лосьона для очистки лица от декоративной косметики. Другая область применения — это укрепление ногтей. Для этого надо растопить масло, добавив в миску сок лимона, а затем распределить его по пальцам, надеть напальчники для маникюра и оставить действовать на ночь. Затем вымыть руки с мылом.

9. Снять застрявшее на пальце кольцо. Чаще всего для этих целей используется мыло. Однако сливочное масло с истекшим сроком годности идеально подходит для того, чтобы «стащить» слишком узкое кольцо с пальца. Надо взять небольшой кусочек масла и смазать кольцо. И уже через несколько секунд ожидания оно легко соскочит. Этот принцип также применятся в тех случаях, когда цепочки, ожерелья или браслеты в шкатулке для украшений скрутились вместе так, что их сложно распутать. Смазывание их небольшим количеством масла позволит быстрее «освободить из плена» ювелирные изделия.

10. Предотвратить образование гематом и синяков. Если нанести сливочное масло с истекшим сроком годности на болящие из-за незначительных гематом и синяков участки кожи легкими массажными движениями, это избавит от боли и предотвратит образование синяка.

Все эти 10 средств очень эффективны и могут быть использованы в тех случаях, когда у сливочного масла истек срок годности, и очень не хочется его выбрасывать. В таком случае его лучше продолжить хранить в холодильнике, переложив в пакет, контейнер с плотно закрывающейся крышкой или завернув в пищевую пленку. А затем по мере необходимости использовать в том или ином случае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *