Что будет если съесть прокисшие макароны
Съел просроченные макароны
09 Oct 2020 в 23:29
09 Oct 2020 в 23:29 #1
09 Oct 2020 в 23:33 #2
09 Oct 2020 в 23:33 #3
ща бы бояться варёного теста, что просто пролежало 4 дня.
09 Oct 2020 в 23:34 #4
Минут 5 10 пятого, 4 5, 10 5 пятого утра
09 Oct 2020 в 23:36 #5
ща бы бояться варёного теста, что просто пролежало 4 дня.
09 Oct 2020 в 23:36 #6
Надо было заесть маринованными огурцами и запить кефиром, изи очистка желудка и кишки, атвечаю.
09 Oct 2020 в 23:37 #7
Надо было заесть маринованными огурцами и запить кефиром, изи очистка желудка и кишки, атвечаю.
09 Oct 2020 в 23:39 #8
я сегодня сьел просроченную консерву кукурузы аж на целых 1.5 года
09 Oct 2020 в 23:40 #9
Ну дунешь под себя пару раз и всё
09 Oct 2020 в 23:41 #10
я сегодня сьел просроченную консерву кукурузы аж на целых 1.5 года
Мадара кастует технику «3 дня поноса»
09 Oct 2020 в 23:43 #11
09 Oct 2020 в 23:44 #12
09 Oct 2020 в 23:45 #13
Я летом гречу вчерашнюю съел, было жарко и она успела подпортиться, потом ночью я проснулся от того что хреново стало и дальше сидя спал, ибо думал что блевану, но повезло организм справился
09 Oct 2020 в 23:45 #14
09 Oct 2020 в 23:46 #15
Лучше бы он рис так заготавливал, вот он рил дофига хранится в холодосе
10 Oct 2020 в 00:23 #16
твоя мамка просто маслом их смазала после варки
10 Oct 2020 в 00:24 #17
твоя мамка просто маслом их смазала после варки
10 Oct 2020 в 12:38 #18
Макарохи 15 мин готовить
10 Oct 2020 в 12:40 #19
до следующей пачки
Модератор других игр и разного
10 Oct 2020 в 13:05 #20
10 Oct 2020 в 13:06 #21
10 Oct 2020 в 13:09 #22
я сегодня сьел просроченную консерву кукурузы аж на целых 1.5 года
я недавно томатную пасту из ржавой банки 199х года ел, живой ещё
10 Oct 2020 в 13:14 #23
Макарохи 15 мин готовить
10 Oct 2020 в 14:35 #24
Соре, от просроченных продуктов не умирают, максимум будем звать тебя серунишкой. Ты же не консерву открытую съел, а макароны.
10 Oct 2020 в 14:47 #25
Ученые: Несвежие макароны и рис смертельно опасны
Австралийские ученые предупредили, что употребление в пищу несвежих продуктов может привести к серьезным отравлениям или даже к летальному исходу, пишет Science Alert
Все дело в том, что в рисе, макаронных изделиях, молочных продуктах и даже приправах размножаются бактерии Bacillus cereus. Причем некоторые штаммы этой бактерии полезны, однако большинство других может вызвать отравление.
Негативное воздействие бактерий происходит в том случае, если пища хранится в тепле. Это позволяет Bacillus cereus расти и размножаться. Если эти бактерии присутствуют в продуктах в больших количествах, их употребление может привести к повреждению печени и даже смерти.
В Италии 14 лет назад целая семья отравилась четырехдневным салатом с макаронами. Блюдо было приготовлено в пятницу, в субботу его взяли на пикник, а доедали в понедельник вечером на ужин. Ночью у детей началась сильная рвота. Один из них умер в больнице, а второй пострадал от печеночной недостаточности. В Бельгии в 2011 году студент насмерть отравился пятидневными макаронами с томатным соусом.
Ранее в Германии два пенсионера умерли, употребив в пищу колбасу. Специалисты обнаружили в этом продукте бактерии листерии.
Съесть пятидневную пасту и умереть. Что случилось со студентом, отравившимся макаронами
Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.
Если мясо долго лежит в холодильнике, то, вероятнее всего, вы к нему даже не прикоснётесь. Отправите в мусорку от греха подальше. Но почему-то это правило не работает в отношении гарниров. Кажется, что отварные рис, гречка, макароны бессмертны. Медицинская практика доказывает обратное. Несколько лет назад произошёл трагический случай: 20-летний студент из Бельгии скончался после того, как съел несвежую пасту. Что стало причиной гибели юноши – расскажем далее.
В пищеварительном тракте могут быть микротравмы, невидимые для эндоскопа. Такие крошечные трещины способны годами портить жизнь человеку и оставаться как под плащом-невидимкой.
Что произошло
На этой неделе мировые информагентства вспоминали историю 2008 года. Бельгийский студент погиб в результате отравления макаронами. Смертельную интоксикацию вызвала бактерия Bacillus cereus, которой была заражена паста. Об этом сообщал Journal of Clinical Microbiology.
Юноша съел на обед остатки спагетти с томатным соусом, приготовленные пять дней назад. Как позже выяснилось, некоторое время контейнер с макаронами находился на столе при комнатной температуре. Парень съел пасту и отправился на тренировку, но уже через полчаса вернулся домой с жалобами на головную боль, боль в животе и тошноту. Дальше у него началась рвота и диарея. Молодой человек не принимал никаких лекарств, только пил воду. После полуночи он уснул, а на утро его нашли мёртвым. Судебно-медицинская экспертиза показала, что студент скончался в 4 часа утра, примерно через 10 часов после приёма пищи.
Новое исследование показало, что рыба и рыбий жир снижают вероятность развития жирового гепатоза и сахарного диабета.
Всему виной – Bacillus cereus
В заключении медиков говорится, что причина смерти юноши – сильнейшая интоксикация, вызванная бактерией Bacillus cereus.
Bacillus cereus – почвенная бактерия-сапрофит, широко распространённая в природе. Нередко микроорганизм обсеменяет пищевые продукты. Вызывает пищевые токсикоинфекции у человека, (включая рвотный и диарейный синдром), продуцирует энтеротоксины. Молниеносная печеночная недостаточность является одним из наиболее опасных осложнений, вызываемых рвотными штаммами Bacillus cereus.
Стоит отметить, что Bacillus cereus довольно редко вызывает тяжёлые состояния. Обычно это мягкое пищевое отравление, которое человек переносит без специальной медицинской помощи. Но редко не значит никогда. Кроме трагедии с бельгийским студентом, за последние годы зафиксировано ещё два громких случая заражения Bacillus cereus. 11-летний ребёнок умер после того, как съел китайскую лапшу, а 17-летний – после четырёхдневных макарон. Оба скончались в результате острой печёночной недостаточности, вызванной Bacillus cereus.
Печень – единственный орган, обладающий способностью регенерировать. Но всему есть предел, и в определённый момент печень отказывается восстанавливаться сама.
Почему об этом вспомнили сейчас
Специалист Австралийского национального университета Анукрити Матур (Anukriti Mathur) вместе со своими коллегами провёл исследование, в котором выяснил, почему в ряде случаев Bacillus cereus приводит к летальному исходу. Результаты научной работы опубликованы в журнале Nature Microbiology.
– Bacillus cereus может вызывать тяжелые и смертельные состояния, такие как сепсис, у людей с ослабленным иммунитетом, младенцев, стариков и беременных женщин, – говорит Матур. – [Большинство] пострадавших людей со временем поправляются без какого-либо лечения. Эти люди не идут к врачу, чтобы получить диагноз, поэтому статистика о Bacillus cereus очень бедная.
Команда Матур выделила два способа, которыми можно нейтрализовать действие гемолизина BL – другого опасного токсина Bacillus cereus, вызывающего воспаление. По мнению учёных, необходимо либо блокировать активность токсина, либо уменьшить вызванное им воспаление. Тогда риск смертельного исхода сократится.
Самое главное, что советуют делать медики, – хранить еду в холодильнике и соблюдать правила гигиены на кухне. Это единственный способ, который 100% позволит вам избежать отравления и связанных с ним осложнений.
Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.
Несвежие продукты убивают: студент умер, съев пятидневные макароны
YouTube канал Chubbyemu поднял важную тему — о смертельной опасности употребления в пищу несвежих продуктов. Даже таких, казалось бы, безобидных, как макароны. Передача построена на нескольких похожих случаях, в частности рассказывает, как некий студент, плохо знакомый с гигиеной, умер во сне после того, как съел пасту, приготовленную за 5 дней до этого.
Двадцатилетний студент из Бельгии готовил себе еду на неделю в воскресенье, пытаясь сэкономить время и деньги. Он варил макароны и помещал их в пищевые контейнеры, собираясь есть приготовленное в течение недели, добавляя соус и разогревая. В один из дней октября 2008 года он разогрел спагетти, приготовленные пять дней назад и оставленные на кухне при комнатной температуре (случай описан в исследовании, результаты которого опубликованы в Journal of Clinical Microbiology). Их вкус показался ему странным, но он приписал его новому томатному соусу, которым приправил блюдо. Съев разогретые макароны, он отправился заниматься спортом. Через 30 минут после употребления пасты он почувствовал сильную боль в животе, головную боль и тошноту. После возвращения домой у него сразу начались сильные приступы водянистой диареи, его обильно рвало, но он не обращался за медицинской помощью и решил остаться дома — пить воду и пытаться проспаться. На следующее утро его родители забеспокоились, когда он не встал с постели и не пошёл в колледж. Когда они вошли в его комнату в 11 утра, он был уже мёртв.
Образец его еды, отправленный в NRLFO, содержал значительное количество Bacillus cereus, и это подтверждало — причиной его смерти стали именно макароны.
Отравление Bacillus cereus на удивление распространено. В 2003 году в результате употребления восьмидневного салата из макарон во время пикника Bacillus cereus заразилась целая большая семья, родители с пятью детьми. Всем пятерым детям в результате потребовалась интенсивная терапия, а младшая девочка, которой было 7 лет, умерла из-за отказа печени.
К сожалению, несмотря на распространённость бытовых холодильников и морозильных камер, многие запросто оставляют готовую еду на столе, особенно в дни долгих праздников, например, российских новогодних каникул, и не видят ничего страшного в том, чтобы спустя несколько дней употребить её в пищу. Вышеописанные печальные случаи, однако, наглядно показывают, насколько это опасно.
Можно ли есть подпорченные продукты
Военное прошлое наших бабушек отзывается и на нашем образе жизни. Мы привыкли доедать все, что лежит на тарелке, не можем выкидывать продукты и бережно счищаем пятнышки гнили на фруктах и овощах. Насколько безобидны такие привычки для нашего здоровья?
Экономия превыше всего
«Подумаешь – испортилась часть апельсина, а кусочек сыра покрылся невкусно пахнущим налетом. Выкинуть гнилые дольки, у сыра обрезать края, и все оставшееся сразу съесть», – думаем мы, жалея потраченных на продукты денег и кляня продавцов-обманщиков, которые подсунули нам несвежий апельсин. Чего мы добиваемся подобной экономией?
Оказывается, правильным решением было бы расстаться с несвежим продуктом без малейших сожалений. Если бы мы только знали, какой вред наносят организму «чуть» подгнившие овощи и трехдневный борщ!
Что считать испорченным?
Вчерашняя разогретая еда
Когда мы говорим о том, что несвежие продукты опасны, мы не имеем в виду только подпорченный картофель или рыбу «с душком». К сожалению, речь идет и о супах, которые мы по привычке готовим на неделю, и о котлетах «впрок», и даже о гречневой каше, наваренной с тем расчетом, чтобы ее хватило на три дня. Конечно, вряд ли кто-то получит серьезное отравление, поев вчерашнего риса, который всю ночь хранился в холодильнике. Однако ученые предупреждают, что разогретая еда опасна, и этому есть весьма наглядное подтверждение.
Несколько лет назад был проведен опыт над мышами, которых разделили на три группы. Первую группу кормили свежеприготовленной едой, вторую – едой, разогретой сразу после ее остывания, третью – пищей, которую разогрели через пять часов после приготовления. Через месяц в третьей группе не осталось ни одной живой мышки: вскрытие показало, что у всех до единой полностью распался пищевод и отказали почки. Вторая группа прожила дольше – три месяца, но на момент смерти у каждой начался процесс гниения внутренних органов. Мыши первой группы прожили весь отпущенный здоровым мышам срок в три года.
Почему так произошло?
Пища – это строительный материал для клеток организма, и только свежие продукты и недавно приготовленная еда содержат необходимые для этого вещества. Например, простоявший два часа после нарезки овощной салат – просто определенное количество калорий, для которых в диетологии даже есть специальное определение – «пустые». Да, мы ощутим сытость, наш организм переработает пищу для высвобождения энергии, но клетки не получат кирпичиков и цемента для самовосстановления. Не получив полезных веществ, тело начнет болеть, мы будем чувствовать себя уставшими, не понимая, в чем причина.
В результате картинка вырисовывается безрадостная. Организм, клетки которого лишены возможности восстанавливаться, может прожить значительно меньше того, в котором процесс регенерации тканей происходит постоянно. Неслучайно долгожители рассказывают о питании свежими овощами, фруктами, молочными продуктами, а так же мясом и рыбой, которые приготовили непосредственно перед трапезой.
Исследователи воздействия пищи на организм поделились своими выводами. Во-первых, большинство витаминов, жизненно необходимых человеку (A, C, D, группы B), разрушаются на свету и под воздействием кислорода. Во-вторых, даже свежеприготовленная еда далека от стерильности. Но если сразу после приготовления она содержит незначительное количество бактерий, то через некоторое время микроорганизмы успеют размножиться, особенно если в блюде содержатся белковые продукты, такие как мясо, рыба и яйца.
Безусловно, нужно сделать одну важную оговорку. У каждого человека (не говоря уже о народностях) индивидуальная толерантность к тем или иным продуктам. Для кого-то ложка майонеза – причина нескольких часов болей в животе, а другому и тазик позавчерашнего оливье нипочем. Тем не менее это не значит, что нужно стремиться к перевариванию гвоздей. Человек, привыкший питаться свежеприготовленной едой, с большой вероятностью будет воспринимать трехдневный суп несвежим, и его пищеварительная система первой отреагирует на масло, которым заправили «свежий» салат вчера утром.
Учитывая эти факты, можно сделать только один вывод: питаться нужно исключительно свежей едой. Если мы не можем готовить сложные блюда трижды в день, остановимся на простых продуктах, которые не требуют длительной возни: крупах, бобовых, отварном мясе, запеченной рыбе, свежих овощах и фруктах.