Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Что будет, если нечаянно съесть просроченный продукт

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Почти каждому случалось ненамеренно (а кому-то даже специально) есть просроченные продукты. Но чем такая еда грозит нашему организму? Можно ли рассчитывать, что отравление пройдёт мимо, или стоит предпринять какие-то меры? Здесь многое зависит от типа продукта.

Что будет, если съесть просроченную еду

Срок годности определяет момент, когда (по предположениям и расчётам производителя) в продукте начинают развиваться патогенные микроорганизмы. Именно они ответственны за неприятные ощущения после такой пищи и вызывают симптомы отравления — от лёгкого «нытья» в животе до рвоты и поноса. Основными возбудителями пищевого отравления являются кишечные палочки и золотистый стафилококк, которые в избытке могут содержаться в просроченном продукте.

Так что ответ на вопрос «Что будет, если съесть просрочку» во многом зависит от того, насколько указанный на упаковке срок годности совпадает с реальным. Если «по бумагам» продукт уже просрочен, а фактически — вполне свеж и пригоден в пищу, то и отравления не будет. А вот если патогенная микрофлора размножается с бешеной скоростью сразу после истечения срока годности, то вас ждёт пищевое отравление со всеми его неприятными симптомами:

Продукты, которые можно есть после истечения срока годности

Не всегда срок годности определяет реальную порчу продукта. Вот список еды, которую можно употреблять даже по истечении этой даты:

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Печенье и шоколад можно есть даже после истечения срока годности на упаковке

Съев эти продукты даже после истечения срока годности, вы не подвергаете себя риску. Однако врачи настоятельно рекомендуют оберегать детей даже от такой «безопасной просрочки». Детский организм более чувствителен к патогенным микроорганизмам, поэтому даже малое их количество может привести к пищевому отравлению.

Продукты, которые нельзя есть после истечения срока годности

Теперь пришла очередь опасных продуктов. Если вы съели что-то из этого, то через 2–6 часов у вас может начаться рвота, гипертермия, потливость и диарея:

Отдельно скажем про свежие овощи и фрукты. Определить их реальный срок годности с точностью до дня не получится ни у одного производителя, а потому ориентироваться на даты на упаковке не стоит. Определяя свежесть фруктов и овощей, ориентируйтесь на зрение и обоняние. Если всё же получилось «полакомиться» стухшим продуктом, то организм отреагирует пищевым отравлением.

Иногда экономные люди могут просто отрезать сгнившую часть плода, а «свежую» съесть. Это неправильный подход — патогенная микрофлора размножается и в той части фрукта или овоща, которая выглядит ещё съедобной, просто её там пока не видно. Так что таким образом от отравления себя не уберечь.

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Ешьте фрукты и овощи только тогда, когда весь плод целиком выглядит свежим и нормально пахнет

Что делать при пищевом отравлении

Если вы съели что-то не то, а через 2–6 часов у вас поднялась температура, пробил пот и появился понос, стоит провести несколько простых процедур. Для начала промойте желудок:

Если ваш организм уже самостоятельно опустошил желудок, и после этого вам стало легче, можно обойтись и без принудительного промывания.

Затем, чтобы снизить отравляющее действие на организм, можно принять сорбент. Самый дешёвый и доступный вариант — активированный уголь. Выпейте по одной таблетке на каждые 10 кг своего веса. Например, если вы весите 50 кг — вам нужно 5 таблеток, а если же ваш вес около 80 кг — 8 таблеток.

Вместо активированного угля можно выпить и другие специализированные сорбенты, например, Полисорб, Смекта и другие. Их принимать нужно по инструкции.

Следующий шаг — восстановление водного баланса. Понос и рвота обезвоживают организм, поэтому постарайтесь пить побольше чистой воды — хотя бы стакан в час.

Если вам не полегчало в течение 3–6 часов, то стоит вызвать скорую помощь.

До тех пор, пока симптомы острого пищевого отравления (тошнота, потливость, температура выше 37,5, понос) не пройдут, стоит отказаться от еды вообще. Обычно при активном лечении они проходят в течение 3–6 часов. Затем ближайшие пару дней нужно питаться сухарями, киселём, геркулесовой кашей на воде или жидким картофельным пюре (без добавления молока или яиц).

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

После отравления лучше пару дней переболеть дома

Пищевое отравление — частое расстройство. Настолько частое, что уже выработана надёжная схема борьбы с ним, которая поможет каждому человеку.

Источник

10 самых небезопасных просроченных продуктов

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Существует немало методов скрыть просрочку, и крупные торговые сети этим активно пользуются. Но в последнее время им становится всё сложнее это делать, и чаще всего люди травятся просрочкой из-за своей неосмотрительности, ведь жалко выбрасывать недешёвую колбасу, срок годности которой превышен всего-то на пару дней. Что с ней вообще станет, там же огромное количество консервантов. Такой образ мышления может привести не только к неудержимым рвоте и диарее, но даже к летальному исходу, особенно в случае употребления следующих продуктов.

1. Колбаса

Уже сама по себе большая часть колбасных изделий опасна для здоровья в виду огромного количества соли и консервантов. Но даже они не спасают продукт от гниения, если его срок годности вышел за рамки, тем более, если колбаса хранилась в ненадлежащих условиях. В лучшем случае начнётся рвота и диарея, в худшем, можешь получить лихорадку, заражение сальмонеллой или другими вредными бактериями. В некоторых случаях, например, при ослабленном иммунитете и у пожилых людей, поедание просроченной колбасы может привести к нарушению работы органов.

Кстати, иногда в колбасе может развиться спорообразующая палочка Clostridium botulinum, вырабатывающая ботулотоксин, который вызывает ботулизм. Это заболевание приводит к поражению нервной системы, и при отсутствии современных методов лечения, имеет летальность 30-60%.

2. Молочные продукты

Хуже всего дела обстоят с молоком, кефиром, сметаной, творогом и подобными молочными продуктами, в которых могут размножиться опасные бактерии и плесень, вызывающие кишечные инфекции и даже тяжёлую интоксикацию. Всё дело в жире и белке, который является отличной пищей для микроорганизмов.

Кстати, сыр тоже относится к достаточно опасным продуктам. Если твёрдый сыр слегка перележал положенный ему срок годности в холодильнике, и с него была срезана верхняя часть, вряд ли получишь отравление. Но мягкий сыр лучше сразу отправить в мусор. Особенно опасны фермерские сыры из непастеризованного молока, в которых намного быстрее размножаются бактерии и плесень.

3. Креветки

Как и большинство морепродуктов, креветки лучше выбросить сразу после истечения срока годности. Дело в том, что в них могут развиться бактерии, приводящие к сальмонеллёзу и даже ботулизму. Если же истёкший срок годности сочетается с плохой мойкой продукта, это создаёт серьёзную опасность для желудка и печени. Как минимум поедание просроченных креветок приведёт к тошноте, боли в брюшной области, диарее и повышению температуры из-за отравления.

4. Красное мясо

Некоторые из них не погибают даже после заморозки и термической обработки, так что если чувствуешь, что мясо хотя бы слегка попахивает, становится коричневатым и липким, сразу выбрось его в урну, никакая обработка не поможет сделать из него нормальное блюдо, зато поспособствует твоему уединению в туалете на несколько часов, и это в лучшем случае.

5. Свежая рыба

Если рыба начала сильнее пахнуть, выбрось её, не рискуй своим здоровьем. Как минимум заразишься гельминтами, а при более негативном исходе рыба с истёкшим сроком годности способна вызвать инфекционно-токсический шок, нарушение сознания, тахикардию, кому, отказ органов и даже привести к летальному исходу.

6. Куриные яйца

Так как чаще всего яйца добавляются в выпечку, варятся или жарятся, на их срок годности особо не обращают внимания, ведь они всё равно пройдут тепловую обработку. Но только в просроченных яйцах могут содержаться сальмонелла, ботулотоксин и другие не особо полезные бактерии и вещества, которые могут выжить даже после обработки высокими температурами.

7. Готовые салаты

После множества расследований в интернете, многие уже в курсе, что готовые салаты в супермаркетах — это, по сути, смесь продуктов с истекающим сроком годности. Так что, покупая свежий салат, ты, скорее всего, берёшь блюдо, которое уже не особо пригодно в пищу. Учитывая то, что эти почти просроченные ингредиенты обильно сдабриваются майонезом и другими жирными соусами, бактерии и плесень в них размножаются ещё быстрее. А если салат был просрочен, то его употребление как минимум приведёт к пищевому отравлению. Если любишь салаты, лучше готовь их сам, так они будут более вкусными и полезными.

Салат можно считать просроченным, если он постоял в холодильнике от 12 часов до 3 дней, в зависимости от состава, и более 6 часов при комнатной температуре.

8. Ягоды

Бактерии, оставшиеся на плохо вымытой ягоде, начинают быстро размножаться, и приводят к отравлению. Так, к примеру, можно получить циклоспороз, вызываемый бактерией Cyclospora cayetanensis. Это заболевание сопровождается диареей, тошнотой, повышением температуры, спазмами в животе и рвотой.

9. Мясо птицы

Курица и другое мясо птицы может быть даже опаснее, чем свинина, говядина и баранина, так как при обработке на тушках могут остаться следы перьев, фекалий и других загрязнений. Из-за этого в них могут содержаться кишечная палочка, сальмонелла и другие бактерии, вызывающие серьёзные болезни, от гастроэнтерита, до менингита. Если у курицы истёк срок годности, она опасна даже после обработки высокими температурами.

10. Свежевыжатые соки

Срок годности свежевыжатого сока составляет всего несколько часов после приготовления. Вообще, лучше отказаться от покупки таких напитков в кафе и ресторанах, так как там фрукты могут быть недостаточно хорошо вымыты, и частички земли вместе с бактериями могут попасть в сок, и привести к его заражению кишечной палочкой, сальмонеллой и другими бактериями. Если любишь свежевыжатый сок, лучше готовить его дома, предварительно хорошо вымыв фрукты, овощи или ягоды.

Источник

Что делают с просроченной колбасой или безотходное производство

Всем привет. Я работаю на мясокомбинате, дабы избежать проблем с руководством, здесь вы не увидите названия мясокомбината и его расположение. Все имена будут изменены. Скажу одно, многие из читателей наверняка употребляли продукцию данного мясокомбината.

Представьте ситуацию, не большая партия колбасы так и не осталась реализованной. По всем правилам, магазин должен сам ликвидировать данную продукцию путем вывоза, на мусорку или сжигания, в печи. Но помимо крупных сетевых магазинов у данного мясокомбината имеется сеть собственных лавок и не большие поставки в маленькие магазины родившиеся в далёких 90-х годах. Чаще всего возврат по колбасе производится именно с таких магазинов.

После обратного пути, колбасные изделия сначало хорошо протирают. После не большой заморозки, аккуратными движениями с колбасы убирается бирки с сроком годности. На то же место приклеивают свежий срок годности. Далее эта колбаса отправляется в новое путешествие из которого обратно вернётся только 1/4 часть.

Второй возврат данных колбасных изделий, пускать в ещё одно плавание уже не решаются, но это не значит, что её невозможно реализовать.

С совсем постаревшей колбасы срезают упаковки, бирки оставляя только мясную часть. Затем лёгкими движениями вся просрочка отправляется, в большой чан. Где дальше перемешивается с большим количеством свежего мяса.

И после хорошей пересылки и добавления специй и усилителей вкуса, на свет рождается «свежые колбасные изделия» изготовленные по всем технологиям.

Если вы надеетесь, что остальные мясокомбинаты добросовестно уничтожают свою продукцию, то у меня для вас плохие новости- это не так.

Источник

Можно ли есть еду с истекшим сроком годности?

Цены на продукты растут, стоимость продуктовой корзины неустанно стремится вверх, но при этом ежегодно во всем мире на помойке оказывается около 2 миллиардов тонн еды. Россияне и российские торговые сети ежегодно утилизируют около 17 миллионов тонн продуктов, стоимостью более 1,6 триллиона рублей. Обеспокоенные экоактивисты организуют раздачу еды, срок годности которой близок к концу, и призывают не пренебрегать продуктами, потерявшими товарный вид. Мы решили выяснить, что важнее: «спасать еду» или все-таки самих себя от просрочки.

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Что такое срок годности? Это время, в течении которого продукт безопасен и сохраняет свои потребительские свойства. То есть срок, в течении которого конкретная еда полезна.

Есть два способа узнать, пригодна ли пища к употреблению:

1. Довериться своим вкусовым рецепторам.

2. Изучить информацию на упаковке, внешний вид.

Оба варианта вызывают массу вопросов. Вместе с научным консультантом Экспертного центра Андреем Мосовым отвечаем на самые популярные.

«Годен до…» и «Употребить до» — в чем разница?

Разницы нет, это просто разные формулировки. Срок годности может быть указан следующим образом: «Годен …(часов, суток, месяцев или лет)», «Годен до …(дата)», «Использовать …(употребить) до …(дата)».

Есть мнение, что производители ставят срок годности «с запасом», это правда или «утка»?

Это требование, утвержденное Роспотребнадзором. Производители устанавливают срок годности с учетом резерва, то есть в реальности продукт хранится дольше. Но на деле нередки случаи, когда торговые сети нарушают условия хранения и транспортировки, поэтому продукт уже к концу срока годности портится.

Если срок годности мяса подходит к концу, но его решили заморозить, то, как долго оно может так храниться и стоит ли вообще прибегать к данному методу?

Любые отступления от указанных в маркировке сроков и условий хранения продуктов лишают «гарантии производителя». То есть осуществляются только на страх и риск самого потребителя.

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Объективно, при замораживании срок годности увеличивается. На сколько — нельзя сказать, нужны исследования. Аналогия с другими продуктами не всегда уместна. Повторное замораживание продукта существенно ухудшает его органолептические свойства, то есть качество уже не то. Не стоит забывать еще тот факт, что многие продукты, которые продаются «охлажденными», ранее уже были заморожены, а затем разморожены. Очередная заморозка явно не улучшит вкус продукта.

Как продлить срок годности овощей и фруктов?

Соблюдать условия хранения, указанные в стандартах, а также исключить совместное хранение овощей и фруктов разного вида. О том, как и чем хранить продукты, чтобы их не испортить Росконтроль писал в этой статье.

Какие продукты категорически нельзя хранить в холодильнике

Если увидел плесень на сыре или хлебе, то можно ее срезать или стоит сразу выбросить продукт?

Многие хозяйки делают из просроченного молока блины и оладьи. Насколько это безопасно?

Как правило, безопасно, но без гарантий. Если в продукте развился стафилококк, то его токсин при тепловой обработке не разрушается, а попадает вместо с едой прямиком в организм.

Стафилококк, кстати, во время проверок часто обнаруживают в шаурме в компании с группой кишечной палочки.

Фудшеринг, фриганы и экология

Безусловно, мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты — это те продукты, срок годности которых ограничен. И лучшее, что вы можете сделать — это вовремя съедать их, не покупать лишнее, изучать как срок годности на упаковке, а также обращать внимание на запах и вкус.

Вместе с тем есть продукты, которые по факту не портятся. Например, мука и крупы, если в них не завелись жучки. Еще есть консервы, различные полуфабрикаты, орехи, сладости.

Мы не призываем есть просрочку, но только задумайтесь: в России ежегодно выкидывается 17 миллионов еды, которой хватило бы на то, чтобы прокормить 30 миллионов человек в течение года. А это значительно больше количества россиян, живущих за чертой бедности.

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

В российских супермаркетах сейчас все чаще можно встретить товары со скидками 30-40-50%, если их срок годности со дня на день подойдет к концу. Некоторые люди и вовсе намеренно ищут продукты на помойке, не желая тратить на них лишние деньги. Имя им — фриганы, а не бездомные, как можно было бы подумать.

Фриганизм — стиль жизни, отрицающий принципы потребительства.

Но есть менее радикальное движение по спасению еды — фудшеринг. Идея появилась в Германии, а затем распространилась в Европе и США. Суть в том, что любой может обменять свою помощь на еду. Участники движения учат иностранным языкам, чинят поломки в доме, выгуливают чужих собак и многое другое — за еду. То есть они не берут не деньги, а продукты, которые у другого человека в избытке и могут просто оказаться на помойке.

Срок истек: как в России избавляются от просроченных товаров

Также активисты забирают несвежую выпечку у пекарней, овощи и фрукты с овощебаз, а затем раздают тем, кто нуждается в еде. Таким образом, пища не выкидывается, а люди не голодают.

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Саша Легкая, организатор фудшеринга в России, администратор группы во «ВКонтакте» «Фудшеринг»:

«Когда я создала группу «Фудшеринг» пять лет назад, люди не знали ни самого слова, ни о движении. Это очень часто многими воспринималось как благотворительность. Сейчас ситуация намного лучше, есть понимание, что это больше связано с экологией, взаимовыручкой, социальной выгодой. Безусловно, есть те, кто брезгливо относится. Люди в России очень гордые и просроченная еда — это для многих странно. Хотя крупы, например, можно есть даже после окончания срока годности. Но в представлении людей просрочка — это что-то с плесенью, тухлое, зеленое. Но стоит столкнуться с просроченной едой, которая ничем не отличается по вкусу, запаху и качеству от обычной, как все предрассудки пропадают. Если бы в России появился магазин с просроченной едой подобно тем, что есть в США и в Европе, то туда ходили бы люди абсолютно покойно. Причем не только те, кто не может себе позволить себе что-то более дорогое, но и потому что это экологично».

Три главных совета для тех, кто хочет выкидывать меньше еды

1. Не стоит делать ежедневные покупки в супермаркетах. Часто нам нужен какой-то один продукт, например, хлеб. Мы идем в супермаркет, а в итоге уходим оттуда с огромным пакетом еды, которую изначально не планировали приобретать. Лучше ходить на рынок или в небольшие магазинчики у дома.

2. Перед походом в магазин составляйте список того, что вам нужно купить. Так вы опять же не наберете лишнего.

3. Пробуйте готовить не по рецепту и комбинировать продукты. Всегда можно что-то приготовить из того, что уже есть в холодильнике, не дожидаясь пока это испортится и отправится в мусорное ведро.

Источник

Пищевое отравление: симптомы и первая помощь

Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. Как облегчить состояние больного и в каких случаях нужно обращаться к врачу?

Как определить проблему: симптомы отравления

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Неприятные симптомы отравления появляются через пару часов после того, как больной съел или выпил некачественный продукт. Среди них:

Это наиболее явные признаки, когда больному необходим покой и оказание первой помощи в домашних условиях.

Какие пищевые отравления бывают?

Часто люди подвергают организм пагубному воздействию в силу ряда причин: едят грязные фрукты и овощи, пьют сырую воду, несвежие кисломолочные продукты. Несоблюдение правил личной гигиены – одна из причин проблемы, особенно у маленьких детей.

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Помощь при отравлении

При отравлении пищей иногда бывает достаточно лечения в домашних условиях. Обращаться за медицинской помощью при отравлении следует только при тяжелых формах поражения органов пищеварительной системы, например, при отравлении грибами или некачественным алкоголем.

Первая помощь напрямую зависит от того, когда появились симптомы и сколько времени прошло с момента отравления:

Для восстановления потерянных сил и водно-солевого баланса рекомендуется обильное питье с солевым раствором (до 2-3 л в сутки).

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Когда вызывать врача?

Вызывать участкового врача или скорую необходимо при проявлении у больного следующих симптомов:

Если больной не выходит из обморочного состояния, живот вздулся, а температура тела не опускается, на кожных покровах высыпания и нарушено дыхание, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. Не нужно рисковать, если отравился маленький ребенок или пожилой человек, слабый иммунитет может не справиться с патогенной микрофлорой, поэтому в этом случае рациональным решением будет обращение к специалистам.

Какие лекарственные средства использовать?

После отравления рекомендуется использовать сорбенты, но употреблять их нужно не более суток. В последующий период они теряют свою эффективность. При самостоятельном лечении отравления пищей помните:

Больному рекомендуется покой и обильное питье, через сутки-двое состояние должно улучшиться, в противном случае рекомендуют обратиться к врачу.

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Что можно есть?

При отравлении пищей важно не спровоцировать дополнительные проблемы, поэтому к выбору продуктов питания нужно отнестись очень внимательно. В первые часы больному, как правило, не хочется есть совсем. Когда рвота проходит, следует подождать несколько часов и только затем принимать пищу. Вводить продукты питания рекомендуют постепенно, малыми дозами, начиная с легкой пищи: сухарей, крекеров, черного хлеба или отварного риса. Категорически запрещено употреблять алкоголь, молочные продукты, острые и жирные блюда.

Как избежать повторного отравления?

Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Картинка про Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня. Фото Что будет если съесть просроченную колбасу на 2 дня

Для того чтобы отравление не стало частым гостем в организме, придерживайтесь следующих правил:

Заключение

Пищевое отравление – нередкое явление в жизни каждого человека. Однако достаточно соблюдать несложные правила, и оно не будет частым гостем вашего организма. Здоровый человек с высоким иммунитетом справляется с отравлением самостоятельно без дополнительной врачебной помощи. Но если отравился маленький ребенок или пожилой человек, необходимо вызвать врача или показать больного специалисту. Чтобы записаться на прием к терапевту или гастроэнтерологу, выберите удобный для вас день и заполните форму на сайте. Также вы можете позвонить в нашу клинику по телефону +7 (3412) 330-770. Мы заботимся о вашем здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *