Что будет если съесть просроченную крупу
Врачи: просроченные каши повышают риск возникновения рака
Читайте также:
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Главный редактор RT Маргарита Симоньян пообщалась с представительницей народа в поезде и укрепилась в любви к Путину.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Просроченная гречка, можно есть? Что будет если съесть просроченную гречку?
Просроченная гречка, что будет, если ее съесть?
Просроченную гречку можно есть?
Можно ли есть просроченную гречку?
Что будет если съесть просроченную гречку?
Можно ли варить просроченную гречку
Можно есть, правда в том случае, если крупа не поражена плесенью или каким либо еще паразитом. А если нет ни плесени, ни других паразитов, то гречка только теряет витамины, но не питательность. Поэтому вы просто насытитесь. Но если вы боитесь, скормите просрочку домашним животным или домашней птице, а потом съедите мясо.
Просрочка, это придумка магазинов и «общества защиты потребителей». Крупу невозможно «просрочить». Если нарушены условия хранения, то крупа портится независимо от срока.
Если «просроченная» гречка сухая и без признаков плесени, то ешьте сколько угодно. Если начала гнить или плесневелая, то есть не стоит.
Гречневая диета очень полезна, ведь гречка содержит в себе полезные организму растительные белки и железо. Благодаря ей можно похудеть, очистить свой организм от шлаков и в тоже время не будешь ходить такой голодной, как, скажем, при овощной или фруктовой диетах. Ещё гречка незаменима для тех, кто болен сахарным диабетом.
Как приготовить такую гречку:
Съесть такой гречки можно столько, сколько захочется. Ну, думаю, лишнего ведь всё равно не съешь, без соли.
Холодной водой гречку запарить сложно по той простой причине, что не будет теплового эффекта, необходимого для разбухания и полного приготовления крупы. Так что брать нужно кипяток. И желательно термос. Если кушать очень хочется, то минут за 30 гречка приобретёт вполне пригодный вкус. Если есть возможность подождать и получить по-настоящему вкусную кашку, то это лучше минут 45-60. В запарке гречки на ночь смысла не вижу вообще. За час она точно распаривается, а потом начинает остывать даже в термосе.
При варке гречки тоже наверно лучше оперировать кипятком, в который можно засыпать гречку или положить пакетик с ней. Начинать варку с холодной воды тоже можно, но не очень понятно зачем. Холодная вода в таком случае должна быть кипячёной. А раз так, то лучше уж сразу с кипятка начинать. Во всех случаях.
Чтобы сварить суп, вполне достаточно на один литр воды всыпать 1 столовую ложку любой крупы (30-40 грамм, то есть можно наполнить ложку вровень с краями или же набрать крупы с верхом, горкой).
Суп с гречкой можно варить как постный, так и на мясном бульоне. Вкусно получается, если варить с предварительно обжаренными в растительном масле, вместе с луком и морковью, грибами. Подойдут для супа и копчености, а также колбасные изделия. Гречневый суп может быть с капустой,как с белокочанной, так и с цветной, с баклажанами и помидорами. Даже рыбный суп может быть сварен с гречневой крупой. Особенный вкус гречневому супу придаёт добавление сладкого болгарского перца.
Что делать с просроченной крупой? Где её можно использовать?
Накупила много крупы, а сьесть её не успели. В мусор выбрасывать жалко. Может из неё что-то можно сделать?
А какой срок хранения у крупы у вас вышел? Тот который указан на упаковке, в 15-ть месяцев?
Мне кажется, что это просто производитель гарантирует, что в неповрежденной, именно этой данной упаковке, крупа не пропадет в течении 15-ти месяцев. А употреблять её в пищу можно и значительно дольше.
Просто нужно внимательно осмотреть крупу, что в ней нет жучков или личинок. А потом понюхать её, не заплесневела ли крупа. Если этого ничего нет, то можно и дальше её употреблять в пищу.
Ну а если вы так скрупулезно относитесь к соблюдению указанных на упаковке сроков хранения. То можно эту крупу отдать или продать чуть подешевле, людям которые держат дома в подсобном хозяйстве птицу, коров или свиней.
Если вы живете в городе, то можно эту крупу, расфасовать по маленьким пакетикам и продавать их в городском парке, чтоб люди голубей или других птиц кормили. У нас в городе, в парке у пруда, многие так делают.
Не думаю, что следует варить каши или что готовить из них, поскольку съедобное блюдо вряд ли получится. Наверняка, просроченная крупа имеет горький запах, следовательно и в блюде она будет такой же.
Если нет птиц, которые с удовольствием склюют ваши припасы, а вы имеете «золотые ручки», то вполне можно использовать крупу для декора.
сделать декоративные шарики,
высыпать в бутылочки или баночки
или наклеить на баночки или сделать даже своего рода панно-картины.
Или же украсить рамочки для фото
Вполне достойное применение для ваших просроченных круп, я так считаю.
Крупы- продукты длительного хранения, если правильно хранились и «живность» в них не появилась, спокойно можно каши и кондёры варить- никто не отравится, еще и вкуснее будет, пища из выдержанной крупы, как застолье с выдержанным вином.
Я никогда не делаю запасов круп, покупаю один килограмм, потом когда закончится, беру следующий. Но все же у меня образовались несколько коробочек с сухими кашами, якобы лечебными, которые мне навязали (подарили бесплатно) в одной сетевой компании, где однажды покупала масло с полиненасыщенными жирными кислотами.
Каши эти с самого начала мне не понравились, какие-то прогорклые были на вкус, хотя срок годности не вышел. Я решила их не есть. Коробочки, а их было штук восемь, надоели мне, место занимали. И я нашла прекрасный способ их утилизации.
Во дворе между высотными домами был огорожен низкой металлической изгородью небольшой участок территории,там был виден канализационный люк, на нем грелись голуби зимой. Вот я на этот люк высыпала свои каши, слеталась стая голубей и за несколько минут склевывала высыпанную крупу. Осталась последняя коробка, надо будет высыпать сходить. Так что кормите птичек в городе, они, бывает, голодают.
Не торопитесь выкидывать. 10 продуктов, которые можно есть даже по истечении срока годности
Дата, указанная на упаковке, — это ещё не приговор.
Если у продуктов истёк срок годности, но они выглядят и пахнут нормально, возможно, их не стоит сразу выкидывать. Сначала убедитесь, что их нет в этом списке безопасной для употребления «просрочки», опубликованном на портале Mental Floss.
1. Кукурузные хлопья
Если в упаковку с хлопьями не проникла влага, их можно безопасно употреблять даже по истечении срока годности. Но стоит помнить, что со временем жиры, содержащиеся в них, могут окислиться — и тогда запах и вкус завтрака перестанут вас радовать.
Яйца могут долго храниться в холодильнике. Верный признак того, что они наконец испортились, — неприятный запах, который ни с чем не перепутаешь. Также нужно учитывать, что со временем яйца теряют некоторые свойства: например, их нельзя будет взбить.
Молоко, хранившееся в холодильнике, тоже необязательно выбрасывать, если оно просрочено. Сначала нужно попробовать его на вкус. Если нет кислинки или горечи — всё в порядке.
Твёрдые сыры, такие как пармезан, по истечении срока годности не портятся, а продолжают созревать. Это может продолжаться годами. Конечно, вкус и текстура сыра в итоге будут отличаться от того, что было вначале.
Если йогурт не стал кислым и не покрылся плесенью, его можно смело употреблять в пищу, даже если вышел срок годности.
6. Макаронные изделия
Если макаронные изделия хранятся в сухом месте, они могут не портиться годами. А вот попадание влаги спровоцирует появление плесени. Как ни странно, даже в этом случае их можно спокойно употреблять в пищу, но о приятном вкусе и аромате придётся забыть.
Фото © Wikimedia Commons / Russianname
Дата, указанная на банке с консервами, поможет понять, когда их пищевые качества начнут ухудшаться. Но даже после этого они могут безопасно храниться годами. Выбросить банку стоит только в том случае, если она вздулась.
8. Замороженные продукты
Секрет сохранения качества замороженных продуктов — не размораживать их. Если морозильная камера перестала работать, есть риск упустить момент, когда они начнут портиться. Не стоит забывать и о том, что в морозилке продукты обезвоживаются, а это может привести к появлению горечи. Так что затягивать с их употреблением всё равно не стоит.
Если вы когда-нибудь доедали шоколад из новогоднего подарка спустя год после боя курантов, то наверняка знаете, что он не становится вкуснее со временем. Впрочем, его всё ещё можно есть без вреда для здоровья. И пусть вас не смущает белый налёт — скорее всего, это просто сахара или жиры, входящие в состав продукта.
8 продуктов, которые смело можно есть даже по истечении срока годности
Мы привыкли выбрасывать продукты уже на следующий день после того, как истек срок их годности. Но на самом деле многие из них сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких дней (а то и лет) после даты, обозначенной производителем. Рассказываем, что это за продукты и как их правильно хранить.
Нежирное молоко
Молоко с пониженным содержанием жира, которое хранилось в герметичной упаковке в холодильнике, вполне можно пить в течение пяти дней после предполагаемой даты просрочки. Причем чем ниже жирность продукта, тем дольше он останется пригодным. А вот если вы уже вскрывали упаковку до момента истечения срока годности, употреблять такое молоко в пищу нельзя.
Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5.
А вот твердый сыр вроде пармезана и чеддера спокойно можно есть еще полтора месяца. Более того, если на поверхности продукта появилась плесень, ее можно просто срезать — никакого вреда организму такой сыр не причинит.
Нарезной хлеб может храниться целую неделю, но только в сухом и надежно защищенном от света месте. А вот в холодильнике хлебобулочные изделия испортятся быстрее. И еще: срезать плесень можно с сыра, но не с хлеба. Дело в том, что испорченный хлеб содержит микотоксины — ядовитые вещества с мощным канцерогенным действием. Они не боятся тепловой обработки и никуда не исчезают, если вы просто срезаете с батона участки, покрытые плесенью.
Сливочное масло
Если хранить сливочное масло в холодильнике, его можно использовать в течение пяти дней после даты на упаковке. А вот продукт, который хранился при комнатной температуре, едва ли продержится больше 24 часов.
Ни для кого не секрет, что владельцы домашних хозяйств не хранят куриные яйца в холодильнике — в лучшем случае их помещают в погреб, а чаще всего вообще держат в теплом помещении. Все дело в яичной скорлупе, которая прекрасно защищает содержимое от порчи. Однако перед тем, как употреблять в пищу яйца, которые хранились при комнатной температуре, или у которых истек срок хранения, их нужно проверить. Сделать это можно старым, но проверенным способом: просто поместите их в емкость с водой. Свежие яйца опустятся на дно, а испорченные всплывут на поверхность. Весь фокус в том, что бактерии, которые начинают размножаться под скорлупой, выделяют газ. Он заполняет свободное пространство и создает «воздушную подушку», благодаря которой яйцо держится на воде и не тонет. И не забудьте помыть яйца, чтобы не заразиться сальмонеллезом.
Варенье
Варенье в стерилизованной стеклянной банке с закатанной крышкой может храниться несколько лет. При этом оно не потеряет ни во вкусе, ни в пользе. Вот только хранить банки с любимым лакомством сказочного Карлсона нужно в прохладном месте подальше от солнечных лучей.
Консервы
Консервированные овощи и фрукты, которые вы купили в магазине, могут сохранять свою свежесть на протяжении 12 месяцев со дня истечения срока годности. Как и варенье, держать их нужно в темном и прохладном помещении или в холодильнике.
Сыпучие продукты
Чай, крупы, сахар и мука можно употреблять в течение двух лет после «дня икс». Правда, так можно поступать только в том случае, если вы строго соблюдали условия хранения, указанные на упаковке.
Ранее ИА «В городе N» рассказывало, как самостоятельно проверить качество сыра, мяса и молочных продуктов.