Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

Чем опасен просроченный роллтон?

Чем опасен просроченный роллтон?

Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

Потому что в Роллтоне используются всякие усилители вкуса (глутамат натрия, например). Кроме того, вы наверное хорошо понимаете, что мясо, которое туда кладут явно не парное 🙁 В лучшем случае это произведенное из сои нЕчто. Забить пузо всякой дрянью легко (я и сам, каюсь, грешен, ооочень редко беру всякие «доСираки» и т.п.) но вред организму все эти ГМО и Ешки наносят не поправимый. Вспомни о будущем (нам ещё лечиться от всего этого потом).

Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

Сама лапша не вредна и не важно Ролтон,Доширак или биг бон какой нибудь. Вредна приправа которая идёт в комплекте с лапшой. Приправа содержит в себе регуляторы кислотности, усилители вкуса, стабилизаторы, загустители,красител­ и, консерванты. В общем вредная штука, злоупотреблять не советую.

Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

Употребляя регулярно доширак и подобную еду, человек постепенно начнет «изучать анатомию».

Начнет с желудка, потом печень, поджелудочная, селезенка и так постепенно.

Если человек думает, что на этом он экономит, то это ошибка. Лекарства сейчас очень дорогие.

Данный вид еды придуман не для регулярного употребления, а для разового более удобного употребления пищи в «сложных условиях», где нет огня, времени, места и т.д.

Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

От них и вред, и польза. Сейчас объясню.

Человек, голодающий или потребляющий совсем маленькие порции пищи с лечебной целью, не должен в это время заниматься раздражающей, «нервной» работой, как большинство тех, кому на работе нужны супы из пакетиков и стаканчиков. Это аксиома. Ни один йог, обходящийся горстью риса в день, не решает при этом по сто мелких проблем за час, как потребители «Роллтонов» и «Дошираков».

Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

Источник

Срок годности Доширак

Продукты быстрого приготовления под маркой Доширак на постсоветском пространстве появились в 90-е годы.

Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

Удобная еда быстро завоевала популярность, а ее название стало нарицательным. Мало кто из покупателей сегодня внимательно изучает информацию на упаковке. Однако даже сухая лапша и пакетики с приправами имеют ограниченный срок годности. При покупке впрок необходимо следить насколько свежий продукт вы приобретаете.

Температура храненияПериод хранения
от +18 до +22 градусов365 дней

Срок годности доширака — где смотреть

Согласно ГОСТу все продукты, реализуемые через торговые сети, должны на упаковке содержать информацию:

В отношении doshirak (или любой другой лапши быстрого приготовления) действует ГОСТ 31749-2012.

Срок хранения продуктов доширака составляет 12 месяцев со дня упаковки. Часто производитель указывает его как 365 дней. Как правило, он одинаков для всех продуктов марки, будь то лапша с разными вкусами или картофельное пюре. Не зависит срок годности и от вида упаковки.

Столь длительный срок годности дошираку придает пальмовое масло, которое в составе скромно указано как жир растительный. Именно на нем сушат лапшу в процессе ее изготовления.

Как изменяется срок хранения продуктов быстрого приготовления в зависимости от используемых жиров:

Доширак квисти может испортиться значительно раньше указанного срока годности, если не соблюдать условия хранения или нарушить целостность упаковки.

Оптимальная температура хранения

Хранить доширак можно при комнатной температуре. Оптимально от 18 до 22 градусов. В случае если в помещении слишком жарко, можно поместить упаковку в холодильник.

Обратите внимание! Перепад температуры, особенно с минуса на плюс, способствует образованию конденсата и появлению плесени.

Можно ли есть после срока годности

Срок хранения продукта и срок годности не всегда совпадают. Производители несколько занижают рекомендуемое время использования, чтобы нивелировать возможные огрехи при хранении и транспортировке.

Если с момента просрочки доширака прошло пару недель, то такую лапшу или пюре можно есть без опасений отравиться. Другой вопрос в том, сколько пользы принесет вам такая еда.

Признаки порчи продукта

Испорченная лапша или пюре изменяют свои органолептические свойства. Лапша может выглядеть пересушенной или рассыпаться. Говядина начинает пахнуть странно. При заваривании пюре сбивается в комок, имеет серый цвет. Доширак неравномерно распаривается.

Советы по хранению

Хранить продукты doshirak следует в прохладном, темном месте там, куда не доберутся вредные насекомые или грызуны. Если вы делаете большие запасы, то следует:

Покупая доширак, помните о том, что продукты быстрого приготовления предназначены для периодического употребления, когда поесть нормально не позволяет форс-мажор.

Источник

Что нужно знать о сроках годности и хранения лапши быстрого приготовления марки Доширак и других видов?

Простота в использовании и экономичная цена – вот что делает лапшу моментального приготовления популярным продуктом. Вкус этой еды в России знаком практически всем. На что обратить внимание при покупке и как правильно считать информацию на маркировке, читайте ниже.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Есть ли срок годности и хранения у вермишели быстрого приготовления?

Названная россиянами «дошираком» лапша моментального приготовления числится макаронным изделием и готовится способом заливки кипятком на пять минут.

Состав лапши одинаков у всех, согласно технологии:

А то, что входит в пищевые добавки, бульоны – зависит от марки производителя.

Маркировка по ГОСТу

Информацию (маркировку) располагают на каждой пачке, согласно ГОСТу 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», текст должен быть четким и легко читаться. В маркировке указывают:

От чего зависит период хранения?

Согласно ГОСТ 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», производителю рекомендуется устанавливать безопасный срок хранения, но это не обязательство.

В первую очередь срок хранения зависит от того, какое растительное масло, используется для сушки лапши (в месяцах):

Немаловажную роль играют условия содержания – макаронные изделия быстрого приготовления хранят в чистых, сухих помещениях без лишних запахов с относительной влажностью воздуха до 70% и температурой до 30 С.

Сколько составляет данный промежуток времени?

Каждый полуфабрикат состоит из муки, масла и пакетиков с добавками. Их срок хранения примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы.

Доширак

В 90-е годы лапша корейской фирмы «Корея Якулт» на российском рынке стала популярной благодаря массивной рекламе, которая слово «Доширак» сделала нарицательным именем. Славится самыми острыми приправами и минимумом натуральных ингредиентов в продукции. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Роллтон

Российский бренд «Роллтон» производится дочерним предприятием «Маревен Фуд Сэнтрал», в 2014 он обошёл по продажам макарон быстрого изготовления корейскую компанию.

Если внимательно посмотреть на маркировку, то сроки на упаковке указаны согласно стандартам, но лапша в качестве одного из ингредиентов содержит в составе яичный порошок. Поэтому данный продукт должен хранится 6 месяцев, а не как указано на упаковке – 12.

Биг Бон

Как и «Роллтон», этот бренд принадлежит международной группе компаний «Маревен». «Биг бон» сделал акцент на фирменных соусах к лапше, чем выделился среди конкурентов. Только в его составе значится не филе, а сушеное мясо курицы. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Биг Ланч

Группа компаний «Кухня без границ» производит моментальные обеды с названием «Биг ланч» с натуральным мясом и мясными соусами. На официальном сайте утверждается, что при приготовлении используются натуральные ингредиенты в производстве всей линейки.

Например, в составе «Биг ланча» с курицей, указана не только куриная кожа и говяжий жир, но и филе куриное. На упаковке обозначен срок хранения – год.

Но как и в случае с «Роллтон», в составе есть яичный порошок, срок хранения которого по стандартам – полгода.

Как сберегать в домашних условиях?

Можно ли кушать просроченный продукт?

Полуфабрикат будет пригоден при условии, что:

Каких-либо полезных веществ в данной еде нет, из-за ее простого состава срок хранения достаточно длительный, но если вдруг вы обнаружили, что этот период истек, это значит что производитель уже не несет ответственности за качество, и только вам решать — стоит употреблять его в пищу или нет.

Помните, что пахнуть брикет с сухой лапшой должен свежим растительным маслом. Если вы чувствуете, что запах прогорклый, это говорит о нарушении технологии производства и такой продукт точно не следует употреблять в пищу.

Если на вид и запах тест пройден, не спешите есть. Для начала чуть-чуть попробуйте. Даже немного горьковатый вкус скажет о том, с продуктом что-то не то – рисковать не стоит.

Изделия не должны слипаться между собой после приготовления. Изделия должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 мин с момента заливания их кипящей водой.

Лапша быстрого приготовления удобна тем, что готовить и хранить её очень просто, но все же полезных элементов в ней практически нет, и здоровой едой ее не назовешь. Приберегите такую еду для форс-мажорных случаев, внимательно читайте маркировку и будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

«Доширак» — любимое блюдо гастроэнтеролога? Так ли на самом деле вреден популярный продукт?

Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Картинка про Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления. Фото Что будет если съесть просроченную лапшу быстрого приготовления

Все мы любили «Доширак» в студенческие годы, иногда он заменял полноценный прием пищи, а лапша быстрого приготовления в поездах – особый атрибут любой поездки. «Дошираком» часто грешат офисные работники, для которых быстрый перекус — привычное дело, а в некоторых семьях лапшу хранят «на всякий случай». «Доширак» обвиняют в опасности возникновения гастрита, язвы желудка и других заболеваний пищеварительного тракта. Однако так ли вреден этот продукт?

Вот что пишут по этому поводу пользователи портала The Question:

— А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. Он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда еще пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.

— Существуют более приятные вариации сухой лапши, даже требующие варки (5 минут), но и их можно просто заваривать кипятком. В комплекте никаких пакетиков с травами, а настоящая стограммовая упаковка соуса. Вкус невероятный. При этом не хочется есть его каждый день. Но раз в две недели порадовать себя можно. Супы и пюре быстрого приготовления вредны только при регулярном употреблении. Как сказано в топовом комментарии, забудьте все свои предрассудки касательно глутамата. Нас этому даже в университете учили. В Азии глутамат испокон веков на столе, прямо как на нашем соль)

— Лапша с высоким уровнем обработки пшеницы (не знаю, как иначе перевести highly-processed), трансжиром из пакетика и кучей соли ничего хорошего с собой не несет. Продукт с высоким гликемическим индексом возбуждает резкий всплеск глюкозы, как следствие отложение жира и риск сахарного диабета. Кроме того, скорое возбуждение аппетита после съедения. Обработанный пальмовый жир может провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

— Кое-что забыли предыдущие ораторы. А именно влияние на почки. Огромное количество специй и соли очень плохо влияет на почки, увлекаться этим явно не стоит. Если у вас уже имеется болезнь почек, но нет возможности поесть нормальной еды, то просто выбросите пакетик со специями. Будет невкусно и очень непривычно, но с минимальным вредом для здоровья. Сама по себе лапша не опасна.

— Я очень долгое время питался лапшой быстрого заваривания «Доширак». Я ел её не каждый день, но в неделю по раза два, а порой и три раза. Периодически дополнял её быстро заваривающейся картошкой из порошка. Поначалу всё было хорошо, мне было вкусно, остренько, сытно. Мог за раз скушать сразу две лапши. Но потом появились странные ощущения, боль в желудке и тошнота не покидали меня. Плюс появились проблемы с пищеварением и кишечником.

Короче говоря, после этого меня ожидали годы борьбы с заработанным мною гастритом. Я лежал неоднократно в больнице (в периоды обострения) со всеми прелестями жизни — УЗИ, гастроскопия по несколько раз в год (кто знает что это, меня поймет), забор анализов. Теперь я перешёл на обычную пищу, о лапше той больше не вспоминаю. Более того, как вспомню — сразу рефлекс срабатывает тошнотворный. И поверьте, лучше простой лапши, сваренной дома, не может быть никакая химическая отрава вроде «Доширака». Наварите себе макарон, сделайте пасту из помидоров, перчика, посолите! Пожарьте хороший кусок мяса! Это будет намного вкуснее и полезнее!

Вывод: «Доширак» не вреднее многих других продуктов, которые мы едим каждый день. Пользы в нем нет никакой, однако пагубное влияние лапши на организм явно преувеличено. В составе сплошные углеводы, именно поэтому «Доширак» не стоит употреблять тем, кто хочет похудеть. Стоит помнить, что серьезный вред лапша может нанести при длительном ежедневном употреблении, поскольку организм не будет получать необходимые витамины и макроэлементы, однако от разовой порции вреда не будет.

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В Соединенных Штатах 40% всех продуктов оказывается в мусорных баках – отчасти из-за разной маркировки на упаковке: “Употребить до. ”, “Использовать до. ”, “Продать до. ” и так далее.

Некоторые из этих предупреждений имеют отношение не к безопасности просроченных продуктов, а к их вкусу, утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации “Совет защиты природных ресурсов”. Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению.

Корреспондент Би-би-си Раджини Вайдянатан решила уточнить, что это за продукты.

В начале следующего года бизнесмен Дуг Рауч, обеспечивший в свое время успех американской торговой сети Trader Joe’s, открывает супермаркет и ресторан, которые будут торговать просроченными продуктами. В их числе:

Чипсы начос или тортилья из кукурузной муки. Ими вы точно не отравитесь даже через месяц после покупки, говорит Гюндерс, но добавляет: на вкус они могут показаться несвежими. Эту проблему легко решить, просто разогрев чипсы в печи с маслом. А хранить их лучше в запечатанном контейнере: это не даст им увлажниться и сохранит хрустящие качества.

Йогурт, по словам Гюндерс, живет дольше шести недель, — и она порой отбрасывает налет плесени и ест то, что под ним. “Я ем йогурт и через месяц-другой после истечения срока хранения, — признается эксперт. – И никогда у меня не было с этим проблем”.

Шоколад хранится очень долго, добавляет она, но если оставить его на воздухе, то на плитке появится белый налет. Это происходит из-за того, что определенная часть содержащегося в шоколаде жира тает и выходит на поверхность. Это не плесень, говорит Дана Гюндерс, этот налет съедобен.

Яйца зачастую выбрасывают сильно заранее, утверждает она. На самом деле яйца “живут” 3-5 недель. Просто хранить их нужно при температуре ниже +5 градусов Цельсия, добавляет Тед Лабуза, профессор университета Миннесоты: это позволяет предохранять их от сальмонеллеза.

Молоко. Кислый запах и вкус появляется у него задолго до того, как этот продукт обретает способность нанести урон вашему здоровью, говорит профессор Лабуза. Не храните молоко при комнатной температуре: его в таком случае испортят содержащиеся в воздухе микробы. Закрывайте контейнер и возвращайте его в холодильник, температура в котором установлена приблизительно на +2 градуса Цельсия, — и тогда молоко проживет дольше.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

не надо это ребенку кушать и в «свежем» виде!
Ничего страшного, это же макароны просто)

да ничего страшного, раз съедобно было — значит ничего такого

Такие продукты не портятся))

да не будет ничего. на магазин можете жалобу для душевного успокоения написать или скандал с ними учинить

так у нее уже вкус, не как у лапши, горчит, как это не заметить было. значит высрет раз такая

Ничего. С лапшой ничего плохого не происходит. Испортится может только масло в пакетике. Становиться проголклым.

Простота в использовании и экономичная цена – вот что делает лапшу моментального приготовления популярным продуктом. Вкус этой еды в России знаком практически всем. На что обратить внимание при покупке и как правильно считать информацию на маркировке, читайте ниже.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Есть ли срок годности и хранения у вермишели быстрого приготовления?

Названная россиянами «дошираком» лапша моментального приготовления числится макаронным изделием и готовится способом заливки кипятком на пять минут.

Состав лапши одинаков у всех, согласно технологии:

А то, что входит в пищевые добавки, бульоны – зависит от марки производителя.

Маркировка по ГОСТу

Информацию (маркировку) располагают на каждой пачке, согласно ГОСТу 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», текст должен быть четким и легко читаться. В маркировке указывают:

От чего зависит период хранения?

Согласно ГОСТ 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия», производителю рекомендуется устанавливать безопасный срок хранения, но это не обязательство.

В первую очередь срок хранения зависит от того, какое растительное масло, используется для сушки лапши (в месяцах):

Немаловажную роль играют условия содержания – макаронные изделия быстрого приготовления хранят в чистых, сухих помещениях без лишних запахов с относительной влажностью воздуха до 70% и температурой до 30 С.

Сколько составляет данный промежуток времени?

Каждый полуфабрикат состоит из муки, масла и пакетиков с добавками. Их срок хранения примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы.

Доширак

В 90-е годы лапша корейской фирмы «Корея Якулт» на российском рынке стала популярной благодаря массивной рекламе, которая слово «Доширак» сделала нарицательным именем. Славится самыми острыми приправами и минимумом натуральных ингредиентов в продукции. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Роллтон

Российский бренд «Роллтон» производится дочерним предприятием «Маревен Фуд Сэнтрал», в 2014 он обошёл по продажам макарон быстрого изготовления корейскую компанию.

Если внимательно посмотреть на маркировку, то сроки на упаковке указаны согласно стандартам, но лапша в качестве одного из ингредиентов содержит в составе яичный порошок. Поэтому данный продукт должен хранится 6 месяцев, а не как указано на упаковке – 12.

Биг Бон

Как и «Роллтон», этот бренд принадлежит международной группе компаний «Маревен». «Биг бон» сделал акцент на фирменных соусах к лапше, чем выделился среди конкурентов. Только в его составе значится не филе, а сушеное мясо курицы. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Биг Ланч

Группа компаний «Кухня без границ» производит моментальные обеды с названием «Биг ланч» с натуральным мясом и мясными соусами. На официальном сайте утверждается, что при приготовлении используются натуральные ингредиенты в производстве всей линейки.

Например, в составе «Биг ланча» с курицей, указана не только куриная кожа и говяжий жир, но и филе куриное. На упаковке обозначен срок хранения – год.

Но как и в случае с «Роллтон», в составе есть яичный порошок, срок хранения которого по стандартам – полгода.

Как сберегать в домашних условиях?

Можно ли кушать просроченный продукт?

Полуфабрикат будет пригоден при условии, что:

Каких-либо полезных веществ в данной еде нет, из-за ее простого состава срок хранения достаточно длительный, но если вдруг вы обнаружили, что этот период истек, это значит что производитель уже не несет ответственности за качество, и только вам решать — стоит употреблять его в пищу или нет.

Помните, что пахнуть брикет с сухой лапшой должен свежим растительным маслом. Если вы чувствуете, что запах прогорклый, это говорит о нарушении технологии производства и такой продукт точно не следует употреблять в пищу.

Если на вид и запах тест пройден, не спешите есть. Для начала чуть-чуть попробуйте. Даже немного горьковатый вкус скажет о том, с продуктом что-то не то – рисковать не стоит.

Изделия не должны слипаться между собой после приготовления. Изделия должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 мин с момента заливания их кипящей водой.

Лапша быстрого приготовления удобна тем, что готовить и хранить её очень просто, но все же полезных элементов в ней практически нет, и здоровой едой ее не назовешь. Приберегите такую еду для форс-мажорных случаев, внимательно читайте маркировку и будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
+7 (812) 425-63-42 (Санкт-Петербург)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *