Что будет если съесть просроченный хлеб

Какие продукты можно есть в просроченном виде и чревато ли это последствиями? Полезные рекомендации

В любом месте, где осуществляется хранение и реализация продуктов питания, действует строгий контроль за сроком годности такого товара.

Но ошибки и упущения случаются везде, так что иногда просроченный товар всё же покупают – каковы могут быть последствия?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Отличия от испорченного товара

Несмотря на схожесть, эти понятия значительно отличаются. Испорченный продукт питания – это единица товара, по медицинским и санитарным причинам не пригодная к употреблению, например:

Употреблять их в пищу в любом случае опасно и крайне не рекомендуется здравоохранительными организациями.

Просроченный же продукт – товар, у которого истёк срок годности хранения, присвоенный ему непосредственно производителем или реализатором.

Но законодательно продажа такого товара, даже если видимых и фактических признаков опасности для здоровья нет, запрещена законом РФ «О защите прав потребителей», статьёй №5.

Некоторые продукты могут употребляться в пищу и после истечения срока годности – зачастую этот срок приблизителен (в меньшую сторону), но заранее определить день, когда продукт действительно испортится, практически невозможно. Именно по этой причине наличие штампа или стикера со сроком строго обязательно – только так покупатель может сориентироваться.

Покупать продукты питания с истекшим сроком не рекомендуется все, но есть исключения из не скоропортящихся продуктов, где сроки в разумных пределах не играют роли:

На некоторых продуктах, в том числе и из списка сверху, срок годности помечается как «не ограниченный». Это значит, что при соблюдении условий хранения (сухое место или морозильная камера), продукт не испортится очень долго.

Почему употреблять нельзя?

Прежде всего это опасно для здоровья. С продуктами питания происходят естественные процессы разложения органических веществ – гниение, плесневение, зачерствление. Во время этих процессов выделяются болезнетворные бактерии, отравляющие организм человека. Помимо очевидного вреда пища, более не пригодная к употреблению, теряет все или большинство своих питательных свойств.

Чем опасно?

Опасность могут представлять очень многие, даже безобидные просроченные продукты, если они испорчены. Человек с чувствительным пищеварительным трактом или просто ребёнок, у которого защитные системы организма ещё не полностью развиты, может сильно пострадать от такой пищи. Основных причин опасности две: побочные продукты разложения и паразиты.

От потенциального отравления человека защищают вкусовые рецепторы (реакция на горькое, кислое), обоняние и болевые ощущения.

Если запах и вкус испорченной еды не вызовут рвоту (а значит избавление от опасности), что само по себе уже неприятно и может длиться несколько десятков минут, то ситуация станет более тяжёлой. Начнётся отравление организма – лёгкие случаи проходят после очищения естественным образом, самые тяжёлые же требуют помощи врача.

В некоторых типах просроченной и испорченной пищи могут обитать паразиты – их присутствие в организме очень плохо сказывается на здоровье. Найти и вывести их бывает сложно и дорого, потому очень важно соблюдать осторожность.

Можно ли получить отравление?

Что будет, если всё же съесть просроченный товар?
Скорее всего неосторожного покупателя ждут симптомы пищевого отравления. Это

Не от всех продуктов возможны такие последствия. Например, от просроченного хлеба с человеком не случится ничего существенного, особенно если он отрежет плесневелые куски. Питательная ценность и вкусовые ценности хлеба будут на нуле, но опасности для здоровья и жизни не будет никакой.

Совсем другие последствия могут быть, например, от употребления просроченного молока, майонеза, томатной пасты или мучных сладостей (торты, выпечка с кремом или другими скоропортящимися начинками вроде творога). Такие продукты вызывают пищевые отравления средней и тяжёлой степени, при которых возможны очень серьёзные симптомы:

Какая еда строго запрещена?

Наиболее опасными принято считать те товары, которые приводят к острым инфекционным заболеваниям. Заболеть можно и употребив продукты, которые неправильно хранили, но вероятность такого ниже.

Пристальное внимание медики советуют обращать прежде всего на мясо и рыбу. Они относятся к категории скоропортящихся продуктов, а вред, который они могут нанести организму в испорченном виде, огромен. Испорченные рыбу и мясо не спасёт никакая термическая обработка – это очень опасный миф.

Некоторая часть бактерий действительно умрёт при варке или жарке пищи, но самые опасные, живучие и приспособленные возбудители инфекции останутся. Покупать мясо или рыбу, просроченную даже на один день – это огромный риск.

В мясе и рыбе самые благоприятные условия для развития и размножения многих видов паразитов. Среди них есть те, для которых человек – промежуточный хозяин, например, гельминты, проблемы с которыми до сих пор актуальны даже при современной медицине и гигиенических нормах.

На втором месте по опасности стоят молочная просрочка (не только молоко, а также творог, майонез, сливки, сметана) и готовая еда из столовых, супермаркетов, особенно уличных ларьков. Первое может вызвать у человека пищевое отравление средней тяжести с крайне неприятными симптомами, а приготовленная продукция таит в себе двойную опасность – её готовят люди, которые могут не всегда соблюдать правила по приготовлению продуктов общепита.

Чем больше продукт испорчен, тем больше шанс на тяжёлые последствия. Исключение составляют только продукты, инфицированные изначально.

Что кушать допустимо?

Употребляя в пищу просрочку покупатель всегда потенциально рискует. Принимать такое решение следует только после тщательного изучения состояния продукта:

Можно спокойно есть:

Скисшее молоко – это источник сыворотки, которую используют для выпечки как обязательный элемент, а не вынужденный. Также его можно использовать в качестве закваски для домашних йогуртов и множества других молочных продуктов.

Приобретая и употребляя просроченную продукцию, следует быть очень осторожным, даже если покупатель скептически относится к срокам годности и считает их маркетинговым ходом. Детям запрещено давать просрочку даже если она кажется безопасной – неизвестно, как неразвитый организм отреагирует на потенциальную опасность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Можно ли есть просроченный хлеб?

Как использовать просроченный хлеб?

Его перемалывают в мелкую крошку, которую затем используют для приготовления панировочных сухарей и закваски, добавляют в кондитерские изделия в виде вкусового наполнителя, выпекают хлебобулочные изделия пониженных категорий качества.

Сколько должен храниться хороший хлеб?

Как определить свежесть хлеба?

Принцип определения степени свежести хлеба, мучных сдобных изделий не изменился. Достаточно легко надавить на их поверхность: если форма быстро восстанавливается, а продукты мягкие на ощупь, то они свежие. Такие продукты как сухари, сушки, печенье не должны легко ломаться.

Можно ли есть 4 дневный хлеб?

Как хранить хлеб, чтоб он не плесневел: Срок хранения изделия чаще всего зависит от сорта. Пшеничный хлеб следует хранить при относительной влажности не выше 75%. … Ржано-пшеничный продукт способен храниться 4 дня. Лучше всего для этого подойдет бумажный пакет.

Что будет если съесть хлеб с плесенью?

Употребление заплесневелой пищи может вызвать аллергические реакции и проблемы с дыханием, заявила врач-диетолог Елена Мотова. Она отмечает, что мягкие продукты содержат много влаги, поэтому плесень и патогенные бактерии, которые часто ее сопровождают, могут легко проникать в толщу продукта.

Сколько хранится Тостовый хлеб?

Тостовый хлеб обычно имеет срок хранения более, чем 72 часа (до нескольких недель). Обычно он используется в течение нескольких суток. Он обязательно содержит в себе консерванты, для того, чтобы удлинить срок хранения.

Какую кислоту используют для консервации хлеба длительного хранения?

Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли (Е201, Е202, Е203 ). Сорбиновая кислота и её соли (сорбаты натрия, калия и кальция) разрешены в России в качестве пищевых добавок. Консерванты на основе сорбиновой кислоты – эффективное средство борьбы с плесневением.

Сколько дней можно есть батон?

Срок годности батонов нарезных в упаковке составляет до 3 суток, батонов без упаковки − 24 часа. Батон в герметичной упаковке может храниться и месяц», — отметил доктор технических наук, профессор, заведующий отделом реологии пищевых сред ФГАНУ НИИХП Валерий Черных.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как продлить срок хранения хлеба?

Заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру. Перед употреблением хлебобулочной заморозки, ее следует оставить на четыре-пять часов при комнатной температуре или на 30-40 минут в духовке, установленной на 350 градусов. Размороженный хлеб используйте в течение нескольких часов.

Что влияет на пористость хлеба?

Чем больше воды, тем с более открытой и крупной пористостью будет мякиш хлеба, так как эластичное влажное тесто имеет больший потенциал для захвата и удержания воздуха. Но количество воды зависит от муки и технологии ведения, не всякая мука сможет удержать большое количество воды.

Источник

Интоксикация плесенью на хлебе: симптомы и лечение

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлебСложно представить ежедневный рацион человека без хлебобулочных изделий. Однако, в последнее время отравление хлебом случается довольно часто.

В первую очередь это объясняется тем, что производители перестали придерживаться норм ГОСТа при выпечке хлебобулочных изделий.

Польза и вред хлеба

В настоящее время на магазинных полках возможно увидеть большое разнообразие хлеба. Хлебобулочные изделия отличаются между собой способом производства, видом используемой муки, сроками хранения.

Виды мучных изделий:

Диетологи считают, что в хлебе присутствуют все необходимые для человека аминокислоты и витамины. Польза хлебобулочных изделий напрямую зависит от его состава – в белых батонах полезных веществ содержится минимальное количество, так как в процессе получения муки высшего сорта теряется основная часть витаминов и минералов.

Самым полезным для организма считается хлеб грубого помола – он быстро переваривается пищеварительной системой, содержит максимальное количество полезных веществ и минимум калорий.

Не стоит забывать про любимую многими хлебную корочку. Она является не только вкусной, но и полезной. В корочке содержатся антиоксиданты, способствующие предотвращению склероза и онкологических заболеваний. При выборе хлебных изделий предпочтение лучше отдать батонам с темно – коричневой корочкой, горелые или недожаренные изделия желательно не покупать.

Вред хлеба заключается не в его составе, а в чрезмерном его употреблении. Бесконтрольное поедание белых батонов способно привести к возникновению сахарного диабета, сердечно – сосудистых заболеваний, ожирению.

Вред несвежего хлеба

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлебМногие помнят из детства вкус и запах свежего хлеба. К сожалению, сегодня редко предоставляется возможность найти на прилавках магазинов подобные хлебобулочные изделия. В последнее время все чаще можно услышать об отравлениях хлебом. Почему это происходит?

Причины отравления:

Отравление хлебом можно избежать – при покупке необходимо обратить внимание на внешний вид изделия, сроки изготовления и условия хранения.

Признаки и симптомы и интоксикации

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлебОтравление хлебом относится к разряду пищевых интоксикаций с характерными симптомами.

Чаще всего отравление хлебобулочными изделиями происходит из-за появившейся плесени на их поверхности. Многие срезают испортившуюся корочку, думая, что таким способом обезопасили себя. Это большое заблуждение, грибковые споры проникают глубоко в батон, делая его опасным для человека.

Отравление хлебом: первая помощь и лечение

Состояние больного напрямую зависит от своевременности оказанной первой помощи.

Этапы оказания помощи при отравлении:

Первая помощь позволит быстро вывести вредные вещества из организма пострадавшего и нормализовать его состояние. Если самочувствие пострадавшего ухудшается, не прекращается рвота и диарея – больному необходима срочная госпитализация.

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Основания для госпитализации:

В лечебном учреждении у больного берутся анализы крови, мочи и кала. При необходимости делается ультразвуковое исследование брюшной полости. После этого врачи приступают к комплексной терапии, которая включает в себя несколько этапов.

Лечение отравления:

Комплексная терапия осуществляется до устранения всех симптомов отравления.

Последствия и профилактика

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлебОсложнения после отравления хлебом могут быть разнообразные.

Виды последствий отравления:

При соблюдении определенных правил при покупке и употреблении хлеба, вероятность интоксикации возможно свести к минимуму.

Меры профилактики:

Соблюдение несложных правил позволит избежать неприятной болезни. Если отравление все же произошло, не стоит паниковать, своевременно оказанная первая помощь не даст токсинам распространиться по организму и вызвать серьезных осложнений.

Видео: что будет, если съесть хлеб с плесенью

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Что можно принимать беременным от диареи?

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Полисорб для очищения организма: схемы разведения

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Какой принимать порошок при отравлении детям и взрослым ▶

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Очистительная клизма — как правильно сделать её самостоятельно

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Как можно быстро и эффективно отрезвить пьяного человека в домашних условиях

Похожие записи:

Вас также может заинтересовать:

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Отравление уксусом (парами): что делать, первая помощь и лечение

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Опасность горькой полыни человека: что делать, симптомы и методы лечения

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

Отравление помидорами: консервированными, солеными, зелеными

Источник

Можно ли есть хлеб после как истек срок годности

Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть фото Что будет если съесть просроченный хлеб. Смотреть картинку Что будет если съесть просроченный хлеб. Картинка про Что будет если съесть просроченный хлеб. Фото Что будет если съесть просроченный хлеб

У многих народов считается необходимым съесть весь кусочек хлеба, который начали.

Нельзя ни оставлять ни крошки, потому что в нем заключена сила.

В этом продукте содержится много полезных веществ.

Только что вынутая из печи булочка может придать бодрости на весь день своим потрясающим ароматом.

Жаль только хранится такое изделие может недолго. Или может?!

Ответ кроется в производстве, где в товар кладут различные добавки.

Они улучшают свойства и считаются безопасными.

Конечно же, самым идеальным вариантом был бы хлеб домашнего приготовления.

Но не будем лгать себе!

У современного человека не найдется столько свободного времени, что каждый день заниматься выпечкой.

В магазине же не спешить покупать с виду понравившийся продукт.

Лучше присмотреться к нему внимательней.

Как определить свежесть по внешнему виду?

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Никаких подгорелостей.

Выпечка без пустот и равномерная.

Если она хранится не правильно, то либо усыхает, либо покрывается плесенью. Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

От чего и как зависит длительность хранения?

Длительность хранения хлеба зависит:

От упаковки

Чтобы продлить срок хранения производитель использует несколько видов упаковки — бумага, пакеты, различные пленки, целлофан и перфорированный материал.

Достоинства этого способа в увеличении длительности времени хранения (до 72 часов, а если используются дополнительные консерванты — до месяца) и улучшении санитарных условий перевозки.

К тому же, сама реализация продукция станет гигиеничней.

Ведь в день поток людей проходит большой в торговой точке, и каждый может потрогать хлеб за край, что неприятно.

Изделия в этом случае черствеют медленней за счет упаковки.

На производстве такой ржаной хлеб может храниться и сохранять свежесть до 3 месяцев, пшеничный — до 3 недель.

К сравнению, продукция в нестерилизованной таре портится на 4 день.

Упаковывание изначально было инициативой производителей.

Они хотели так сохранить дольше свежесть продукции.

Но это оказалось многозатратным.

Отказаться теперь они не могут, потому что контролирующие органы принуждают теперь упаковывать хлеб.

ГОСТ Р 53072— 2008 регламентирует технические условия и правила для упаковки на изделия хлебобулочные.

В нем говорится о требованиях к безопасности, методах контроля, транспортировании, этикетке и иных важных пунктах.

Например, хлебобулочные изделия из муки ржаной хлебопекарной обойной должны храниться не более 5 суток.

Чем суше изделие, тем оно дольше хранится.

Так, хлебцы или сухари могут лежать 6 месяцев.

Для упаковки материалы должны быть с определенным уровнем паро-,влаго-, ароматостойкостью.

Причем они никаким образом не должны влиять на вкус продукции.

Производители установили, что быстрая упаковка сразу после печи продлевает свежесть продукта до 2 суток.

От состава

Хлеб без упаковки быстро портится:

Срок, конечно же, зависит и от среды, в которой будут употреблять изделие.

Если в помещении влажно, грязно и имеется плесень, то после вскрытия упаковки вся эта среда быстро размножиться на свежей выпечке.

Можно ли употребить в пищу просроченный хлеб?

В домашних условиях срок хранения можно значительно увеличить.

Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Но в тех случаях, когда он без плесени и других грибков, выглядит приятно и на вкус допустим.

Дуг Рауч — бывший руководитель одних супермаркетов, например, решил открыть бизнес на продукты с истекшим сроком годности. Он утверждает, что их есть вполне реально.

Но большинство просроченных изделий выбрасывают или перерабатывают.

Во втором случае продукция получается очень низкого качества.

Либо используют при производстве панировочных.

Определить, можно ли съесть давнишний хлеб, даже если он выглядит хорошо, возможно по запаху.

С виду подобный продукт может казаться вполне съедобным.

Но если принюхаться, то можно заметить слегка «мокрый» душок плесени.

Естественно, его нельзя кушать.

Помимо всего, часто хлебобулочные изделия содержат «вкусные» добавкиконсерванты, усилители аромата и вкуса, подсластители и т.д.

Эти пищевые добавки крайне вредны и так, но с истекшим сроком опасны вдвойне.

Можно ли есть пищу с истекшим сроком годности, ответили эксперты

Хлеб является продуктом, который не имеет длительного срока годности. Чем быстрее мы его употребим, тем лучше. При долгом хранении он теряет аромат, начинает крошиться и черстветь, становится не таким вкусным. При его неправильном содержании он может заплесневеть, в его мякише даже накапливаются токсины.

Цены на продукты растут, стоимость продуктовой корзины неустанно стремится вверх, но при этом ежегодно во всем мире на помойке оказывается около 2 миллиардов тонн еды. Россияне и российские торговые сети ежегодно утилизируют около 17 миллионов тонн продуктов, стоимостью более 1,6 триллиона рублей.

Хлеб является продуктом, который не имеет длительного срока годности. Чем быстрее мы его употребим, тем лучше. При долгом хранении он теряет аромат, начинает крошиться и черстветь, становится не таким вкусным. При его неправильном содержании он может заплесневеть, в его мякише даже накапливаются токсины. О том, можно ли хранить хлеб в холодильнике, расскажем далее. Содержание статьи: От чего зависит срок годности? О чем говорит ГОСТ? Как правильно хранить в домашних условиях? Сколько можно держать после покупки?

Какие факторы влияют на срок годности хлеба и как его правильно хранить? Срок годности Сухость начинается спустя 10 часов после выпечки. Помимо времени хранения, есть еще и срок реализации товара, который совпадает со сроком годности. Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Что делать покупателю, если после вскрытия упаковки обнаружена плесень?

Обязательно нужен чек.

Редко получится доказать покупку в этом магазине с помощью камер наблюдения или свидетелей.

Вернуть можно только действительно испорченные продукты, но с действующим сроком годности. Его заменят на другой качественный или похожую марку.

При отказе магазина идти на сотрудничество, клиент может пойти прямо в Роспотребнадзор.

Плохой хлеб будет сдан на экспертизу.

Если подтвердиться, что продукт испорчен, то продавшая его сторона понесет штраф.

Редко магазин хочет конфликтовать и нести большие потери, поэтому может быстро пойти на контакт.

Главное — проверить информацию сразу при покупке.

Иначе продавец сошлется на то, что покупатель сам приобрел такой товар.

Даже если срок истечет через час после приобретения, вернуть уже нельзя будет.

Либо товар может продаваться с пометкой об испорченной упаковке.

Взяв такую и обнаружив дома плесень внутри, также не вернуть товар.

Ведь предупреждение было в магазине.

Рядом с хлебом не должно находиться продуктов с сильным запахом!

Каковы правила хранения?

Определенные условия хранения диктуют правила для продления качества продукта.

Хлеб может сохранять свои «вкусные» свойства несколько дней.

Кончено, домашнее хранение может увеличить время, но с каждым днем он будет становиться менее вкусным и полезным.

Дома хлебную продукцию можно хранить в хлебнице.

Лучше, если она будет из натуральных материалов.

Искусственные обрабатывают уксусом.

В холодильнике же защита от микроорганизмов будет выше.

Если батон затвердеет, то полежав при комнатной температуре он станет мягче.

Из магазинной упаковки продукт лучше переложить в чистый пакет.

В магазине же хлебобулочная продукция должна хранится в специальном помещении со следующими характеристиками:

Кроме того сама комната должна быть опрятной, светлой и чистой.

На стенах и полках не должно быть никаких странных покрытий вроде плесени или грибка.

Заметив их, лучше не покупать хлеб в таком месте. Хлеб и хлебобулочные изделия со стенами помещения ни коем образом соприкасаться не должны.

Если продукция накрыта тканью или пленкой, то она должна быть чистой и разрешенной Минздравом.

Лотки и стеллажи обычно выполнены из материалов, подходящих для контакта с горячей продукцией — дерево, металл или пластик.

Быть прочными и иметь необходимые размеры под продукцию — не вываливаться и лежать аккуратно, чтобы не травмироваться.

Навалом укладывание не разрешается.

Полки под продукцию должны быть такими, чтобы продукцию хотелось брать — новые, покрашенные или приятные на вид.

Иначе облезающие частицы могут попасть в изделие, если оно не упаковано.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *