Что будет если съесть сырые наггетсы
7 самых вредных готовых продуктов, которые мы почему-то такими не считаем
Готовые продукты — это очень удобно: закинул в микроволновку и пошел по своим делам. Нам кажется, что среди полуфабрикатов и прочих продуктов легко можно найти то, что никак не повлияет на нашу фигуру и внимание со стороны женщины, но это не так. Есть довольно много продуктов, которые мы почему-то считаем полезными, хотя они ничуть не полезны. К сожалению подавляющее большинство любых готовых продуктов, увы, являются вредными из-за ароматизаторов и консервантов. Почему? Сегодня мы расскажем про эту продукцию, и почему она, собственно, вредная.
1. Наггетсы
Наггетсы, как и хот-доги, то, что довольно быстро завоевало западного потребителя. Мы уверены, что наггетсы — это чистый белок (потому что это куски грудки куриной в панировке), но на деле наггетсы состоят из жира, который быстро усваивается организмом. Белка в наггетсах крайне мало, а главная их составляющая — неполезные углеводы, содержащиеся в панировке и наполнителях. Жиры, в которых готовят наггетсы во всяких Макдональдсах, крайне вредны и откровенно не полезны. А еще они могут вызвать диабет при длительном употреблении. Вредные добавки и консерванты прилагаются.
2. Сладкая газировка
В сладкой газировке без сахара ноль калорий, ты про это прекрасно знаешь, бро. Вместо сахара используют кукурузный сироп фруктозы или сорбаты и цикломаты. А это обман организма, который усваивает сахар из других источников.
3. Хот-доги и прочие мясные готовые продукты
Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю. А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи?
4. Магазинные торты, кексы, печенье
Стоит ли объяснять, что в них запредельное количество вредных углеводов, поваренной соли, концерагенов и транс-жиров? Большинство добавок введены в них только ради того, чтобы очередной тортик или кексик простоял хотя бы пару дней на витрине. Стоит отметить, что транс-жиры особенно вредны. Как определить, есть или они в этом продукте? Достаточно просто: посмотри на этикетку. Если ты встретишь упоминание в составе продукта в духе жиры «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные», то знай, что с этими тортами тебе не по пути.
5. Популярные сухие завтраки
И почему это вдруг сухие завтраки с витаминами и минералами не полезны? Многие бро, особенно в Америке, используют их для того, чтобы перекусить утром, когда нет времени приготовить себе что-то. Во-первых, то, что в них есть витамины и минералы, означает, что их туда внесли искусственно. А такого рода минерализация плохо усваивается человеческим организмом. Увы и ах!
Кроме того, в таких завтраках полно сахара или подсластителей в виде фруктозного сиропа из кукурузы. Часто кукуруза, к слову, ГМО, откровенный вред ее не доказан, но многие люди боятся.
6. Батончики мюсли
Ты, наверное, был удивлен, обнаружив в этом списке «здоровую» еду. Маркетологи батончиков мюсли сделали удивительное дело, заставив потребителя поверить в полезность их продукта. Потребитель, уверенный, что он ест вкусную, а главное, здоровую пищу, покупает два-три батончика и наедает приличный процент дневной нормы потребления калорий. На деле мюсли-батончики не более здоровая еда, чем конфеты. Пресловутый сироп фруктозы из кукурузного крахмала связывает зерна и орехи в мюсли в плитку и делает их сладкими. Попробуй пойти в супермаркет и найти батончики без сиропа — это проблема, бро. И они невкусные, кстати! Иногда производители пишут на упаковках, что добавляют кленовый сироп или мед — не верь им, там все тот же сироп.
7. Готовые приправы, соусы и заправки для салатов
И здесь не обошлось без сиропа фруктозы из кукурузы. В кетчупы, соусы и заправки всегда добавляют крахмал — это аксиома: так соусы дольше хранятся и красиво выдавливаются из тюбика. Поскольку соусы — это гетерогенная смесь из твердых частей и жидкости, то ее необходимо каким-то образом стабилизировать. Обычно в дело вступает модифицированный крахмал или просто крахмал. По ГОСТам содержание крахмала в соусах допускается в определенном количестве, а это довольно-таки вредный продукт.
К тому же, не стоит забывать про избыток поваренной соли, подсластителей, сахаров, ароматизаторов и прочего-прочего в еде. Все это тоже вредно!
Куриные наггетсы
29 Nov 2019 в 19:44
29 Nov 2019 в 19:44 #1
Взял вчера замороженые куриные наггетсы, на развес в супермаркете. Как их готовить, они че уже готовые, просто розгреть, или их жарить надо? Как определить мясо внутри сырое или приготовленое уже? Вообще хз, боюсь траванутся.
29 Nov 2019 в 19:45 #2
Теми что на развес офк отравишься. Выкидывай
29 Nov 2019 в 19:47 #3
29 Nov 2019 в 19:48 #4
29 Nov 2019 в 19:48 #5
Взял вчера замороженые куриные наггетсы
хавай так, как мороженку
29 Nov 2019 в 19:50 #6
Они точно из курицы
29 Nov 2019 в 19:51 #7
Они точно из курицы
Хоть из петуха, мне главное что бы сырым не было.
29 Nov 2019 в 19:52 #8
я жарил тк так вкуснее и скорее всего они сырые, та и разморозить нужно)
29 Nov 2019 в 19:53 #9
щас бы в 2019ом готовить не уметь
29 Nov 2019 в 19:53 #10
Замороженные наггеты это полуфабрикаты которые надо разогреть перед едой.
29 Nov 2019 в 19:53 #11
разрежь один да посмотри, сырое мясо сразу же видно. В коробках которые мороженные надо разогреть просто обычно
29 Nov 2019 в 19:53 #12
я жарил тк так вкуснее и скорее всего они сырые, та и разморозить нужно)
как определить сырое мясо по вкусу?
разрежь один да посмотри, сырое мясо сразу же видно. В коробках которые мороженные надо разогреть просто обычно
я глэк, как отличается сырое от не сырого?
щас бы в 2019ом готовить не уметь
я умею готовить манную кашу без комочков
29 Nov 2019 в 19:55 #13
как определить сырое мясо по вкусу?
я глэк, как отличается сырое от не сырого?
вкус крови ощутишь значит сырое но я не хочу кусать сырое мясо
29 Nov 2019 в 19:56 #14
На перспективу, чтобы новую тему не создавал, так вот если купишь пельмени то для начала вскипяти воду, вот видео как это делать.
29 Nov 2019 в 19:59 #15
На перспективу, чтобы новую тему не создавал, так вот если купишь пельмени то для начала вскипяти воду, вот видео как это делать.
29 Nov 2019 в 20:04 #16
На перспективу, чтобы новую тему не создавал, так вот если купишь пельмени то для начала вскипяти воду, вот видео как это делать.
Так, падажжи, а я не понял, как зажигать комфорку? У меня газ не идёт.
29 Nov 2019 в 20:06 #17
вкус крови ощутишь значит сырое но я не хочу кусать сырое мясо
как он по твоему определит кровь в курином мясе?
как отличается сырое от не сырого?
их жарить то мин 7-10 прост один надреж и если мясо белое то готово это же курица
29 Nov 2019 в 20:11 #18
Взял вчера замороженые куриные наггетсы, на развес в супермаркете. Как их готовить, они че уже готовые, просто розгреть, или их жарить надо? Как определить мясо внутри сырое или приготовленое уже? Вообще хз, боюсь траванутся.
Фастфуд второй свежести: чем опасны вчерашние бургеры и картошка фри
Гамбургеры, наггетсы, шаурма и прочие блюда из категории «фастфуд», даже если их только что приготовили, вряд ли принесут пользу здоровью. Но если такое изделие было куплено накануне и осталось несъеденным до утра, оно может оказаться даже опасным, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Лушникова.
«Во вчерашнем фатсфуде никаких витаминов не остается. Их изначально в фастфуде мало, а если еда несвежая, то все, что было, уже разрушилось. Вы получите из этой еды только калории, белки, жиры и углеводы. Но микронутриентов полезных не будет», – объяснила врач-диетолог.
Если держать гамбургер или картошку фри в холодильнике, то потом этот продукт придется разогревать, что несет дополнительные риски: «При разогревании белковые продукты меняют свою структуру и потом хуже усваиваются. А картофель фри – это вообще опасная штука. Когда любое крахмалистое соединение обжаривается в большом количестве масла, там мало того, что образуются трансжиры, там образуется еще и акриламид – это опасное соединение, канцероген. А если картофель фри еще и повторно разогревать на следующий день, то зачем это есть? Наггетсы – это тоже трансжиры, тоже акриламид, плюс гетероциклические амины (химические соединения, которые образуются в мясе при высоких температурах. – Ред.). Это только разовое».
Если же оставить фастфуд вне холодильника, а потом съесть, не разогревая, можно подхватить бактериальную инфекцию: «Важно понимать, сколько времени фастфуд провел за пределами холодильника. Говорят, что технологии приготовления фастфуда таковы, что там все «убивается». Но риск бактериального заражения все равно есть. Если еда лежала без холодильника летом, то могут быть последствия. Есть гамбургер или шаурму на следующий день реально опасно. В гамбургере есть мясо, хлеб, листья салата – хорошо или плохо промытые. В соусе, как правило, есть сахар и крахмал, а это хорошая среда для размножения бактерий».
Впрочем, не стоит сгущать краски. Если обычно человек питается правильно, то иногда он может позволить себе фастфуд. «Если в целом у вас сбалансированный рацион, в организм в нужном количестве поступают белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, и вы однажды купили фастфуд и съели его на следующий день, ничего не произойдет. А если человек питается так постоянно, то это плохо», – заключила Ольга Лушникова.
Уберите их подальше: 5 вредных продуктов, которыми мы кормим детей
Куриные наггетсы
На первый взгляд, в наггетсах нет ничего страшного — куриная грудка, панировка из муки или сухарей, иногда сыр — вот, в общем-то, и весь состав. Но пока производители акцентируют внимание на том, что их наггетсы сделаны из настоящей курицы, присмотримся к этому блюду внимательней. Первое, что приближает всю возможную пользу к нулю — фритюр. При таком способе термической обработки образуются канцерогены, а беспощадное количество масла делает продукт жирным и калорийным.
Другой момент — количественное соотношение мяса и всего остального. Экспертиза показала, что зачастую в наггетсах очень много панировки — до 50% от всей массы. Нормативов относительно ингредиентов нет, поэтому, по сути, производители ничего не нарушают. Но мало того, что вы переплачиваете за сухари и масло, так еще выходит, что белка в наггетсах меньше, чем должно быть в куриной грудке, а углеводов — слишком много.
Также в наггетсах может быть чересчур много влаги. Да, благодаря этому они получаются сочнее, но вы переплачиваете за обычную воду. А из-за того, что в наггетсах, помимо куриного мяса, присутствует много других ингредиентов (в том числе не указанных в составе), их пищевая ценность по сравнению с той же куриной грудкой куда ниже.
Что на самом деле скрывается в наггетсах
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
И не забывайте, что наггетсы — продукт глубокой переработки. С сахаром (пусть он и не ощущается, но он есть) и добавленными жирами.
Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию.
Кукурузные хлопья и мюсли
Врачи говорят, что ребенка полезнее кормить печеньем, чем кукурузными хлопьями — в нем и то меньше сахара. Кроме того, любимый детьми (а иногда и их родителями) вариант легкого и быстрого завтрака «подарит» организму лишние подсластители, усилители вкуса и ароматизаторы. А если вы видите на упаковке надпись «обогащенные» — это говорит только о том, что продукт подвергся максимальной промышленной обработке.
Может быть, заменить хлопья мюсли? Возможно. Но не факт, что они окажутся полезней.
Производители детских соков обычно честны перед своими маленькими потребителями. В их продуктах экспертизы не находят ни диоксида серы (консервант), ни этилового спирта, ни патулина (токсичное вещество природного происхождения, которое поражает органы ЖКТ; иногда присутствует в продуктах питания). Эти напитки изготовлены именно из указанных на упаковке фруктов, в них даже находят некоторое количество витаминов и питательных веществ. Но в чем подвох?
Ирина Бородина — врач-диетолог, кандидат наук, терапевт 1-й категории.
В Роспотребнадзоре отмечают, что самые полезные соковые продукты — это свежевыжатые соки, сделанные дома или в ресторане. В них сохраняются витамины, которые были в «исходниках». Но даже они не так полезны, как цельные овощи и фрукты — из-за обилия простых углеводов и низкого содержания клетчатки. Несколько менее полезны пастеризованные соки прямого отжима. Их делают из свежих овощей, фруктов или ягод путем механического отжима, а затем выдерживают при температуре 60–80 градусов: такой способ позволяет сохранить значительную часть полезных свойств свежевыжатого сока. Еще менее полезен сок восстановленный. В нем совсем мало витаминов, а чтобы сделать его полезнее, производители могут искусственно добавлять витамины и другие биологически активные вещества (и это будет уже обогащенный сок).
Восстановленный сок — не лучшее угощение для детей
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Йогурт
Если бы дети попробовали «правильный» йогурт, скорее всего, они бы отказались от него раз и навсегда — он же практически безвкусный. Зато в натуральном продукте точно есть те самые живые бактерии, за которые он и ценится. А вот выбор термически обработанных йогуртов (тех самых, что вы видите на полках магазинов) — русская рулетка, в которой, к тому же, важно разделять как минимум два вида продуктов: для малышей с восьми месяцев и для детей с трех лет.
Йогурты для детей с трех лет, как правило, содержат почти вдвое больше сахара, чем йогурты для малышей с восьми месяцев. Ребенку до трех лет такое количество сахара дает большую нагрузку на печень и поджелудочную железу. Возрастает риск развития сахарного диабета и ожирения. Поэтому добавленного сахара в продуктах прикорма, по возможности, вообще быть не должно. Также у йогуртов для детей старше трех лет может быть более высокая кислотность, что тоже не полезно для малышей.
Сахара в детских молочных продуктах должно быть не больше 7–8%. Но как показывают исследования, в некоторых случаях эта норма значительно превышена (но кто вам расскажет об этом на упаковке) — 10% и более. Три кусочка сахара в одной банке. Половина суточной нормы восьмимесячного ребенка.
Как отличить хороший йогурт от плохого
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Важный компонент йогурта — кальций. По справочным данным, в натуральном йогурте должно быть 110–125 мг кальция на 100 г продукта. Некоторые производители обещают даже больше — до 240 мг. Но эти цифры остаются только на упаковке. Эксперты проверили, сколько кальция в разных йогуртах. Оказалось, в 2–3 раза меньше обещанного. То есть, порой цифры на упаковке производители берут, что называется, с потолка.
Лапша быстрого приготовления
Наггетсы не то, чем кажутся: какая польза от «вредной» еды?
© Коллаж Настасьи Железняк
Витамины есть не только во фруктах и овощах!
Многие родители переживают из-за того, что их дети предпочитают есть только «вредные» блюда и продукты, тогда как брокколи и морковь остаются сиротливо скучать на краю тарелки. Если вы из тех родителей, которые тревожатся из-за того, что ребенок ест одни лишь макароны с кетчупом, то мы пришли вас успокоить.
Да, бесспорно, такую диету сложно назвать здоровой, однако и совершенно вредной считать ее нельзя. Разобрались, какие полезные вещества содержатся в традиционно неполезной детской еде — надеемся, наша подборка поможет вам почувствовать себя немного спокойнее (а если не поможет, то вот вам еще материал о том, как помочь ребенку полюбить овощи и фрукты).
Макароны
Тесто для макарон обычно делают из пшеничной муки и воды (и иногда яиц). В пшенице есть немало полезных веществ, правда, для производства муки ядра используют не полностью, поэтому на тарелку попадают не все витамины и минералы. Но железо (при его недостатке люди быстрее устают) и витамины группы B (они нужны для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы) в макаронах все же есть.
Шоколадное молоко
Даже в шоколадном молоке есть кальций (он важен для прочности костей) и витамин D (необходим для развития мышц и иммунитета). Но налегать на него не стоит ― из-за большого количества кальция организм хуже усваивает железо.
Хлеб с вареньем
Хлеб состоит из муки, поэтому в нем, как и в макаронах, есть железо и витамины группы B. Их больше в хлебе из цельнозерновой муки, а еще она богата кальцием и белком.
После варки фрукты и ягоды сохраняют часть витаминов. Нагрев разрушает витамин C, зато витамины группы B, витамин E, кальций и калий остаются в варенье. Вишневое варенье, например, повышает гемоглобин, как и абрикосовое.
Пицца
Какая же пицца без томатного соуса? В помидорах содержится витамин A (он полезен для иммунитета и зрения), витамин K (укрепляет кости) и калий (укрепляет мышцы). Кстати, пицца может стать своеобразным «троянским конем», который поможет добавить в рацион ребенка овощи.
Кетчуп
Для идеальной пиццы стоит приготовить соус с нуля, но можно использовать и кетчуп. С его помощью дети улучшают и другие блюда. В нем есть витамин A и витамин C.
Картошка фри
Картошку фри считают вредной из-за способа ее приготовления, но жарка в масле не уничтожает калий, который содержится в картофеле. Калий не только укрепляет мышцы, но и снижает давление.
Сухие завтраки
В разнообразных хлопьях, колечках и других сухих завтраках тоже есть витамины и минералы, а еще пищевые волокна. Они важны для пищеварения и могут предотвращать запоры.
Раз уж сыр делают из молока, то вы можете рассчитывать, что ребенок и из него получит кальций, витамин D и белок. И если ваш ребенок не любит пить молоко, вы можете компенсировать недостаток всех этих полезных веществ с помощью сыра.
Соки не так полезны, как свежие фрукты и овощи, но и в них остаются некоторые витамины. Например, в клюквенном соке много витамина C ― он укрепляет иммунитет. Есть он в апельсиновом соке, в нем же содержится витамин D. А соки с мякотью содержат пищевые волокна.
Наггетсы
Наггетсы тоже не кажутся полезными, но под хрустящей панировкой скрывается курица, содержащая много белка. Он важен для роста детей. Если ребенок не получает достаточно белка, то он может испытывать боль в костях и суставах, а его раны будут заживать медленнее.
Оладьи
Благодаря муке и молоку в тесте оладьи, блины и панкейки способствуют росту, укреплению костей и иммунитета. Но вы можете добавлять в них другие ингредиенты, в том числе фрукты. Рецепты панкейков с бананами и яблоками вы найдете здесь. В бананах есть уже знакомые витамины группы B, A и кальций, а еще цинк и магний (они важны для укрепления мышц и здорового сна).
Кукурузные палочки
Кукурузные палочки содержат витамин A, B6, кальций, магний и цинк. Есть в них и фолиевая кислота, недостаток которой вызывает анемию.
Крекеры
Сырные крекеры не только вкусные и хрустящие. В них тоже есть пищевые волокна, железо, кальций и белок.
Пельмени
В пельменях (и в тесте, и в начинке) есть витамины группы B, кальций, калий, магний, железо, а еще фосфор (он необходим для укрепления костей, мышц и нервной системы) и витамин E, полезный для иммунитета, кожи и зрения.
Сосиски
И в сосисках есть белки, витамины группы B, A, E, D, железо, фосфор, кальций, магний, калий и цинк.