Что будет если съесть весь батон
Что будет если съесть весь батон
Я сьела целый батон хлеба и что то пищеварение остановилось. Кто что делал в таких случаях? случай хлеб пищеварение батон
Мезим а зачем сразу целый батон есть.от хлеба потом вот так и происходит.или фестал выпейте.на ночь кефир с ложкой масла растительного пока не начнет действовать кишечник
главное не делать так больше! а то интересуешься, будто бы еще многократно так же поступить собираешься) съешь лучше ягод)
Я не съедала столько хлеба никогда, думаю выпить кефир, мезим, панкреатин, ну не знаю что еще
Что же Вы раньше не ответили, я уже второй батон доедаю, клин клином вышибает думала. Спс
Ставьте клизму уже
Не, эт жесть вообще
Тогда заклейте рот скотчем
Это более подходящее
я ела, но нормально себя чувствовала, попробуйте минералку газированную залить туда
Выпей лебедушку 2 покетика сразу только если тебе никуда ненадо идти
оно не остановилось. замерло. в вопросе «За что. » Воды больше пейте
Водички испить надобно. Два пальчика в рот и прочистить желудок.
7 мифов о хлебе, о которых пора забыть
Миф № 1. Хлеб — бесполезный, «пустой» продукт
На самом деле в правильно приготовленном хлебе содержится достаточно полезных веществ, начиная от витаминов А, Е и В и заканчивая ценными кремнием, магнием и калием. Поэтому, отказавшись от него полностью, ты скорее потеряешь, чем приобретешь, а еще рискуешь стать вспыльчивой и быстрее уставать. В хлебе содержатся сложные углеводы, которые влияют на выработку серотонина и способны поддерживать позитивный настрой.
Если хочешь выбрать самый полезный хлеб, рекомендую обратить внимание на цельнозерновой. Взаимосвязь тут самая прямая — чем меньше зерна подвергаются обработке (не шлифуются в первую очередь), тем больше пользы для здоровья они несут. Зерна в оболочке дольше перевариваются и насыщают организм необходимыми веществами. Например, в таком хлебе содержится много витамина В1, который помогает нам бороться с авитаминозом и дольше сохраняет здоровой сердечно-сосудистую систему. А из-за содержания грубых волокон он позитивно влияет на перистальтику кишечника.
Миф № 2. Мягкий и свежий хлеб вреден, а вот слегка черствый — гораздо полезнее
Это довольно частое заблуждение. Считается, что свежеиспеченный хлеб способен вызвать процессы брожения и довольно негативно влияет на здоровье в целом. Но это всего лишь миф.
Свежий мягкий хлеб не рекомендуется людям с серьезными заболеваниями ЖКТ. Всем остальным не стоит отказывать себе в удовольствии отведать горячее хрустящее изделие, ведь витаминов и полезных микроэлементов в нем хоть отбавляй. К тому же долго лежавший, зачастую упакованный в полиэтиленовые пакеты хлеб — совсем не то и по вкусу, и по качеству, а за счет более долгого срока хранения он еще и менее полезен.
Я рекомендую в первую очередь обращать внимание на хлеб из пекарен. Он свежий и сохраняет полезные свойства. Причем сейчас его легко купить в любом районе города. Не нужно специально отправляться на поиски кафе или отдельной пекарни: такие отделы, например, начали появляться и в магазинах демократичного сегмента.
Интоксикация плесенью на хлебе: симптомы и лечение
Сложно представить ежедневный рацион человека без хлебобулочных изделий. Однако, в последнее время отравление хлебом случается довольно часто.
В первую очередь это объясняется тем, что производители перестали придерживаться норм ГОСТа при выпечке хлебобулочных изделий.
Польза и вред хлеба
В настоящее время на магазинных полках возможно увидеть большое разнообразие хлеба. Хлебобулочные изделия отличаются между собой способом производства, видом используемой муки, сроками хранения.
Виды мучных изделий:
Диетологи считают, что в хлебе присутствуют все необходимые для человека аминокислоты и витамины. Польза хлебобулочных изделий напрямую зависит от его состава – в белых батонах полезных веществ содержится минимальное количество, так как в процессе получения муки высшего сорта теряется основная часть витаминов и минералов.
Самым полезным для организма считается хлеб грубого помола – он быстро переваривается пищеварительной системой, содержит максимальное количество полезных веществ и минимум калорий.
Не стоит забывать про любимую многими хлебную корочку. Она является не только вкусной, но и полезной. В корочке содержатся антиоксиданты, способствующие предотвращению склероза и онкологических заболеваний. При выборе хлебных изделий предпочтение лучше отдать батонам с темно – коричневой корочкой, горелые или недожаренные изделия желательно не покупать.
Вред хлеба заключается не в его составе, а в чрезмерном его употреблении. Бесконтрольное поедание белых батонов способно привести к возникновению сахарного диабета, сердечно – сосудистых заболеваний, ожирению.
Вред несвежего хлеба
Многие помнят из детства вкус и запах свежего хлеба. К сожалению, сегодня редко предоставляется возможность найти на прилавках магазинов подобные хлебобулочные изделия. В последнее время все чаще можно услышать об отравлениях хлебом. Почему это происходит?
Причины отравления:
Отравление хлебом можно избежать – при покупке необходимо обратить внимание на внешний вид изделия, сроки изготовления и условия хранения.
Признаки и симптомы и интоксикации
Отравление хлебом относится к разряду пищевых интоксикаций с характерными симптомами.
Чаще всего отравление хлебобулочными изделиями происходит из-за появившейся плесени на их поверхности. Многие срезают испортившуюся корочку, думая, что таким способом обезопасили себя. Это большое заблуждение, грибковые споры проникают глубоко в батон, делая его опасным для человека.
Отравление хлебом: первая помощь и лечение
Состояние больного напрямую зависит от своевременности оказанной первой помощи.
Этапы оказания помощи при отравлении:
Первая помощь позволит быстро вывести вредные вещества из организма пострадавшего и нормализовать его состояние. Если самочувствие пострадавшего ухудшается, не прекращается рвота и диарея – больному необходима срочная госпитализация.
Основания для госпитализации:
В лечебном учреждении у больного берутся анализы крови, мочи и кала. При необходимости делается ультразвуковое исследование брюшной полости. После этого врачи приступают к комплексной терапии, которая включает в себя несколько этапов.
Лечение отравления:
Комплексная терапия осуществляется до устранения всех симптомов отравления.
Последствия и профилактика
Осложнения после отравления хлебом могут быть разнообразные.
Виды последствий отравления:
При соблюдении определенных правил при покупке и употреблении хлеба, вероятность интоксикации возможно свести к минимуму.
Меры профилактики:
Соблюдение несложных правил позволит избежать неприятной болезни. Если отравление все же произошло, не стоит паниковать, своевременно оказанная первая помощь не даст токсинам распространиться по организму и вызвать серьезных осложнений.
Видео: что будет, если съесть хлеб с плесенью
Что можно принимать беременным от диареи?
Полисорб для очищения организма: схемы разведения
Какой принимать порошок при отравлении детям и взрослым ▶
Очистительная клизма — как правильно сделать её самостоятельно
Как можно быстро и эффективно отрезвить пьяного человека в домашних условиях
Похожие записи:
Вас также может заинтересовать:
Почему у взрослых может появиться стул зеленого цвета?
Что будет с организмом, если есть белый хлеб каждый день? Спойлер: ничего хорошего
Белый хлеб с маслом и колбасой или сыром – один из самых быстрых и вкусных вариантов завтрака. А любимое лакомство из детства – батон с ароматным вареньем. Как часто можно есть белый хлеб без вреда для здоровья и фигуры?
Диетологи, а также ученые из Кембриджского университета сходятся во мнении, что батон стоит есть как можно реже из-за высокого гликемического индекса. Белый хлеб – это быстрые углеводы, поэтому организм с легкостью усваивает его, но чувство сытости длится не долго. Если часто есть батон, это может привести к ожирению и развитию диабета.
Белый хлеб готовят из очищенной пшеничной муки. Внешне выпечка выглядит привлекательной, пышной, но пользы в ней мало. Из-за скудного состава хлеба производители стали обогащать его витаминами. Однако даже это не восполняет необходимый организму запас полезных веществ, пишет РИА «Новости».
Еще один минус батона – большое количество крахмала. Он действует на организм примерно так же, как рафинированный сахар. То есть в крови наблюдается рост глюкозы, а это ведет к скачку сахара и инсулина. По этой причине белый хлеб может привести к ожирению и даже проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Для здоровья вредны и промышленные дрожжи, которые применяют в изготовлении выпечки. В человеческом организме они быстро размножаются и вытесняют полезные бактерии из кишечника. Кроме того, дрожжи начинают выделять токсины, которые вредят микрофлоре кишечника. Со временем это способно вызвать воспалительные и аутоиммунные процессы.
На работе пищеварительной системы негативно сказывается и высокое содержание глютена в белом хлебе. У некоторых людей может быть вздутие живота, диарея и боли.
Вместо батона лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу. Он содержит витамины, клетчатку и другие полезные вещества, имеет низкую калорийность. Такой продукт не навредит здоровью и разнообразит рацион.
Сколько хлеба можно есть в день? Как рассчитать свою суточную потребность в хлебе?
Кого-то с детства приучили, что без хлеба не обходится ни одно блюдо. А кто-то, напротив, предпочитает полностью исключать хлебобулочные изделия из рациона. Но, как и в случае с другими продуктами, его стоит употреблять в меру. Как рассчитать, сколько хлеба можно есть в день без вреда для фигуры и организма, рассказывает Анна Семенова, основатель компании-производителя продуктов диетического питания Newa Nutrition, кандидат технических наук в области пищевых технологий, диетолог, разработчик продуктов и эксперт Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM.
Есть ли универсальная норма?
На самом деле, всё сугубо индивидуально. Чтобы выяснить, сколько хлеба вам можно, прежде всего нужно разобраться с индивидуальной потребностью по КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы). Она рассчитывается исходя из целей человека и его личных физиологических параметров.
Для примера возьмём женщину 30 лет с ростом 160 см и весом 65 кг, которая не занимается спортом. Цель женщины — похудеть на 5 кг. Рассчитаем её потребности.
Как рассчитать ежедневную потребность в калориях?
Для расчёта применяют различные формулы, но признанной Ассоциацией американских диетологов считается формула Миффлина — Сан-Жеора:
Для женщин: (10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) − 161.
Для мужчин: (10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) + 5.
Также необходимо учитывать физическую активность.
Если у вас нет физических нагрузок и сидячая работа, умножьте результат на 1,2.
Если вы совершаете небольшие пробежки или делаете лёгкую гимнастику 1-3 раза в неделю, умножьте на 1,375.
Если вы занимаетесь спортом со средними нагрузками 3-5 раз в неделю, умножьте на 1,55.
Если вы полноценно тренируетесь 6-7 раз в неделю, умножьте на 1,725.
Если ваша работа связана с физическим трудом, вы тренируетесь два раза в день и включаете в программу тренировок силовые упражнения, ваш коэффициент будет равен 1,9.
А теперь считаем: (10*65 + 6,25*160 – 5*30 – 161) * 1,2 = 1606 ккал.
Получилась потребность этой женщины в калориях, чтобы сохранять имеющийся у неё вес.
Для комфортного и безопасного похудения ей следует снизить калорийность на 250 ккал и употреблять в среднем 1350 ккал в день.
Как рассчитать норму по БЖУ?
Теперь рассчитаем норму по белкам, жирам и углеводам. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, нужно употреблять:
По белку и углеводам в целом ВОЗ не даёт конкретных данных, поэтому обозначим их для случая из примера: 1,5 г белка на 1 кг желаемого веса, остальное – углеводы.
Получается, эта женщина должна есть: 45 г жиров в день, 90 г белка, не более 16 г свободного сахара и 130 г углеводов (предпочтения отдаём клетчатке, пищевым волокнам).
Итоговый КБЖУ: 1350/90/45 (на насыщенные жиры не более 4 г)/146(на свободный сахар – 16 г).
Как правильно вписать хлеб в рацион?
А теперь впишем в её рацион разные хлебобулочные изделия.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, сахар белый, масло подсолнечное или маргарин, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 7,5 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 51,4 г (из них сахара свободного – 5 г).
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 265 ккал.
Употребление 100 г такого батона на 20% покрывает всю потребность в углеводах и на 31% в свободном сахаре.
Гликемический индекс: 80.
Не рекомендуется людям с диабетом, инсулинорезистентностью, целиакией. За счёт большого содержания быстрых углеводов, способствует росту инсулина в крови, поэтому после такого хлеба быстро захочется есть снова. Может содержать насыщенные жиры и трансжиры, если применялся маргарин.
Бородинский чёрный хлеб
Состав: мука ржаная хлебопекарная обойная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, сахар, солод ржаной ферментированный, патока, соль, кориандр, дрожжи хлебопекарные.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 68 г; жиры – 1,3 г; углеводы – 39,8 г (из них сахара – 5 г).
Энергетическая ценность: 201 ккал.
Употребление 100 г такого хлеба также практически на 15% покрывает потребность в углеводах и на 31% свободном сахаре.
Гликемический индекс: 50.
Не рекомендуется есть при целиакии. Хотя гликемический индекс данного хлеба ниже, чем у белого батона, а быстрых углеводов несколько меньше, их всё равно много. Людям с диабетом и инсулинорезистентностью рекомендуется не есть такой хлеб или сократить его потребление до минимума, контролируя общее потребление углеводов.
Хлеб из зелёной гречки
Состав: мука из зелёной гречки цельнозерновая, псиллиум шелуха, соль, сода.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 6 г; жиры – 2 г; углеводы – 28 г (из них сахара – 0 г, пищевые волокна – 6 г).
Энергетическая ценность: 166 ккал.
Употребление 100 гр такого хлеба закрывает всего 12% от суточной нормы потребления. Сахара в нём нет, но есть клетчатка, которая нормализует пищеварение.
Гликемический индекс: 20.
Такой хлеб можно есть при непереносимости глютена, потому что мука из зелёной гречки его не содержит. Разрешается при диабете и инсулинорезистентности, потому что в нём меньше углеводов, нет сахара и много клетчатки.
Суточная норма хлеба – показатель достаточно условный и зависит не только от особенностей организма, но и от конкретных целей. Читайте состав и выбирайте хлеб с низким содержанием насыщенных жиров, быстрых углеводов и добавленного сахара. Отдавайте предпочтение изделиям, содержащим больше пищевых волокон. Учитывайте свои ограничения в питании по собственному выбору или медицинским показателям и исходя из этого решайте, какой хлеб есть и в каком количестве.