Что будет если смешать кофе с квасом

Квас с растворимым кофе

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Квас – самый лучший освежающий и бодрящий напиток. Сегодня мы подготовили для вас очень необычный рецепт, мы будем готовить квас с кофе. Это достаточно оригинальный рецепт, а его вкус покорит ваше сердце. Этот рецепт очень прост и займет минимум времени, взамен подарит максимум удовольствия.

Ингредиенты

Приготовление

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Для начала нам нужно подготовить воду, для этого наливаем ее в кастрюлю, ставим на плиту и включаем огонь. Когда вода закипит, огонь нужно выключить и дать воде остыть до 30-40 градусов. Берем трехлитровую банку, наливаем в нее остывшую воду и добавляем сахар.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Следующий шаг – добавление лимонной кислоты, в зависимости от ваших предпочтений ее можно добавить меньше или больше.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Дальше добавляем растворимый кофе, очень важно, чтобы он был без добавок и без молока. Хорошо перемешиваем, чтобы кофе и сахар растворились.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Затем добавляем сухие дрожжи, они должны быть свежими, помешивая, растворяем их в воде. Когда все ингредиенты растворились, добавляем изюм.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Банку накрываем крышкой и оправляем в теплое место или на солнце на два-три часа.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Когда брожение завершено, пузырьки уже не появляются, квас нужно разлить по бутылкам, так чтобы изюм попал в каждую бутылку.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Бутылки оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре. Наш кофейный квас готов.

Источник

Как готовить полезный и освежающий квас из кофе

В жаркий день холодный квас прекрасно освежает и придает сил. Существуют десятки различных рецептов кваса, которые помогут приготовить натуральный напиток, например, квас из кофе. По виду он похож на обычный, однако готовится значительно быстрее. Квас можно пить не более трех стаканов в день, тогда он не приносит вреда.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Рецепты приготовления кваса из кофе

Квас из цикория

Рассмотрим вариант, рассчитанный на 25 порций. Для начала нужно вскипятить четыре литра воды, и охладить до температуры 35 градусов. В отдельную емкость помещается один литр воды, добавляется 300 г. сахара и 30 г. цикория.

Компоненты доводятся до кипения, их нужно периодически помешивать. Цикорий и сахар должны полностью раствориться в воде. Во время процесса жидкость будет сильно пенится, нужно внимательно следить, чтобы не сбежала. Эту смесь также нужно охладить.

После охлаждения пена практически полностью уйдет. Следующим шагом будет добавление одной чайной ложки лимонной кислоты. Одну чайную ложку сухих дрожжей нужно растопить в горячей воде и также добавить к остальным компонентам. Только после этого смесь объединяется с четырьмя литрами воды, подготовленными в самом начале.

Заранее нужно подготовить тару – пятилитровую банку, или кастрюлю. Объем может быть и больше, главное, чтобы квас поместился. Перелив, смесь нужно еще несколько раз перемешать. Последним добавляется изюм – 10 штук. Квас из кофе будет бродить от 5 до 8 часов. Процесс будет осуществляться при комнатной температуре.

Когда время брожения подошло к концу, напиток нужно перелить в посуду для хранения, например, в кувшин и бутылки. Как и обычный квас, его нужно хранить в холодильнике.

В одном стакане данного напитка содержится не более 50 ккал. Вкус получается кисло-сладкий и насыщенный.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Если дома не оказалось цикория, или растворимого кофе, то для кваса можно использовать узвар на сушеных яблоках. Но в таком случае нужно уменьшить количество лимонной кислоты. Если использовать свежие дрожжи вместо сухих, то на брожение уйдет больше времени.

Кофейный квас

Если в прошлом рецепте предпочтительно использовался цикорий, то здесь используется растворимый кофе. Он должен быть без добавок и ароматизаторов. Сок лучше всего использовать свежевыжатый, так как магазинный содержит много химии.

Оба рецепта имеют много общего, но различия все же есть. Данный рецепт рассчитан на 3 литра, вместе с тем пропорцию можно увеличить и приготовить больше.

Для начала в кастрюле объемом не менее 4 литра нужно закипятить два с половиной литра воды. После добавляется 230 г. сахара. Вода с сахаром должна кипеть еще 3-4 минуты. Нужно следить за пеной напитка. После этого кастрюля убирается с огня.

В получившийся сироп всыпается стикер кофе, либо 7 г. Смесь перемешивается. Важно чтобы кофе и сахар растворились в воде. Жидкость следует охладить до комнатной температуры. В нее добавляется пол литра сока. Подойдет яблочный, или виноградный, можно выбрать в согласии с личными предпочтениями.

Одну чайную ложку дрожжей нужно развести в горячей воде и также поместить к другим компонентам. Содержимое кастрюли нужно накрыть марлей, чтобы насекомые его не испортили. Ее нужно поставить в темное место с комнатной температурой.

Бродить квас из кофе будет всего лишь 3 часа, но каждые 30 минут его нужно перемешивать. Отсчитывать часы можно после добавления дрожжей. Спустя 15 минут будет появляться пена. Когда процесс закончится, квас нужно процедить. Если напиток получится очень кислым, можно добавить еще сахара по своему усмотрению.

Хранить квас рекомендуется в пластиковых бутылках, однако важно не доливать 5-6 см до верха. Напиток по бутылкам можно разливать сразу же, а помещать в холодильник после того, как они станут твердыми. Через 2-3 часа квас можно употреблять. Напиток хранится всего 5 дней.

Квас из бородинского хлеба с кофе

Напиток готовится очень быстро – буквально за 2 часа. Сухари из бородинского хлеба нужно насушить заранее. Изюм, используемый по рецепту, лучше всего не мыть.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

300 г. хлеба нужно порезать на кусочки и подрумянить в духовке. 3 литра воды нужно вскипятить и перелить в большую банку. В кипяток добавляются готовые сухари.

Далее всыпается 150 г. сахара и одна столовая ложка растворимого кофе. Смесь оставляется для охлаждения. Необходимо дойти до температуры 35 градусов.

В остывшую жидкость следует добавить одну чайную ложку лимонной кислоты, 7 г. сухих дрожжей и 20 штук изюма. Содержимое перемешивается и накрывается махровым полотенцем.

Через полтора часа напиток нужно продегустировать, если вкус еще не ярко выраженный, его стоит оставить еще на 40 минут. Пить квас можно сразу же, но, если оставить на ночь в холодильнике, вкус раскроется больше.

Рецепт кваса с натуральным молотым кофе

Вначале нужно взять двухлитровую банку и влить в нее один литр горячей воды (до 40 градусов). Добавляются две столовые ложки сахара, одна чайная ложка сухих дрожжей и одна столовая ложка молотого натурального кофе.

Банка закрывается, укутывается и ставится в темное место. Брожение продукта займет около 7 часов. Вкус получится ярче, чем с растворимым кофе. Для хранения следует пользоваться принципами, изложенными в других рецептах.

Заключение

Квас – незаменимый продукт в летнюю жаркую погоду. Однако в магазине часто продается некачественный напиток, а некоторые точки продажи недостаточно внимания уделяют санитарным нормам.

Приготовив квас самостоятельно можно решить все эти проблемы разом. Причем в приготовлении используются недорогие ингредиенты, некоторые из которых постоянно есть на кухне. Квас из кофе – это возможность попробовать что-нибудь новое и необычное.

Не стоит боятся приготовить напиток впервые, это достаточно просто даже для человека, далекого от кулинарии.

Источник

Квас из кофе

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Квас считается традиционным русским напитком, но современные рецепты впечатляют новыми подходами. Совсем недавно мы открыли для себя квас из кофе и готовы поделиться новым рецептом.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Что такое кофейный квас и из чего его делают?

Кофейный квас получают методом частичного брожения сахара и сухих дрожжей. Кофе в этом рецепте выступает как ароматизатор и естественный краситель. В готовом квасе чувствуется очень слабый аромат кофе, а вкус напитка близок к традиционному. И все же, легкие нотки новизны украшают знакомый рецепт.

Для приготовления кофейного кваса вам потребуется следующий набор продуктов:

Пояснения по рецепту

Для приготовления кофейного кваса потребуется обычный растворимый кофе. Если в вашем доме его не водится, то выходом из положения станет разовый кофейный стикер. Его можно купить в любом магазине. Покупать нужно обычный черный растворимый кофе, без всяких добавок в виде сахара и молока.

Кофе не добавляет напитку никаких особых свойств. Кофейные гранулы усиливают окраску и слегка ароматизируют квас. Содержание кофеина в нем стремится к нулю, поэтому пить такой квас можно даже тем, кто избегает кофе по медицинским показаниям.

По поводу сахара и изюма встречаются разные мнения. Если вы любите сладкие вкусы и не приветствуете слишком яркую кислинку, можете положить сахара 220 и даже 250 г на 3 литра воды.

Если вам нравится резковатые и освежающие ноты, то сахара положите чуть меньше, а количество изюма можете увеличить до одной горсти. Изюм придает напитку резкость и остроту.

Лимонная кислота обеспечивает кислые ноты букета. Любите послаще? Тогда кладите примерно, 7 г «лимонки» или 1,5 чайные ложки безо всяких горок. Любителям контрастных букетов с кислинкой рекомендуем попробовать положить 2 чайных ложки без горки. В количественном измерении это составит около 10 г лимонной кислоты.

Наш рецепт – лишь база для ваших собственных экспериментов. Как известно, на вкус и цвет фломастеры напитки разные.

Настоящий рецепт кофейного кваса

Итак, вы обзавелись всем необходимым и готовы священнодействовать. Ах да, мы забыли про посуду. Срочно найдите трехлитровую банку кристальной чистоты и приготовьте две полуторалитровые пластиковые бутылки для хранения готового напитка. Как только вы все найдете, отмоете и высушите, можно приступать к приготовлению.

Как готовить?

После того, как все перемешано, закройте банку марлей или тканью, но не крышкой. Ткань даст свободный выход углекислому газу, который образуется в процессе брожения. Банку с квасом поместите в тепло. Если денек выдался солнечный, можно поставить на подоконник, под солнечные лучи. Некоторые рекомендуют укутать банку в плотную ткань или даже одеяло. Такой прием позволит брожению идти быстрее.

Начнется брожение быстро, примерно, через 15-20 минут и продолжится в течение нескольких часов. Не надо пугаться пены на поверхности – она образуется в результате брожения изюма и является нормальным условием процесса.

Чем дольше вы держите кофейный квас в тепле, тем более выраженный, созревший вкус будет у готового напитка.

Нам нравится легкий, освежающий букет, поэтому мы разливали квас уже через 5 часов брожения. В таком рецепте ярче выступают вожделенные кофейные ноты. При 12-ти часовой выдержке кофейный аромат показался нам очень слабым, едва уловимым.

Традиционный рецепт рекомендует выдержать квас 10-12 часов перед тем, как разливать по бутылкам. Вы можете в процессе созревания пробовать квас, чтобы определить свою планку вкуса.

Как только вы решите, что кофейный квас достиг подходящей зрелости, его нужно процедить через марлю или ситечко, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Как только напиток приобретет приятную прохладу, его можно пить. Охлажденный квас подавайте к столу в высоких бокалах.

Рецепт кофейного кваса на соке

Если вы не доверяете лимонной кислоте, можно приготовить кофейный квас на яблочном или яблочно-виноградном соке. Для этого придется внести некоторые изменения в рецепт.

Порядок приготовления тот же самый: в теплой воде размешиваем кофе, потом сахар, дрожжи. Сок вливаем почти в последнюю очередь. В завершении кладем изюм.

В данном рецепте мы взяли меньше изюма и сахара, чем в первом рецепте. Причина – использование сока. В нем уже есть и фруктовая составляющая, и сахар для активного брожения.

Пропорции рецепта – дело вкуса. Мы предпочитаем умеренно выраженную кислинку и нежный, сладковатый букет с кофейными нотами.

Результат изменения рецепта нам не очень понравился. Вкус кофейного кваса на соке нам показался более глубоким, но в нем почти не ощутим аромат кофе.

Особенности приготовления в домашних условиях

При всей простоте приготовления кофейного кваса на несколько моментов стоит обратить особое внимание.

Источник

Как сделать пиво из кваса домашних условиях: разъясняем суть

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Пиво и квас включают в своей рецептуре одинаковые ингредиенты. Процесс производства напитков имеет много схожих элементов. Если объединить пиво и квас в одном слабоалкогольном напитке, то получится интересный результат. Готовый продукт будет легким, мягким, вкусным.

Готовим квасное сусло

Основными продуктами в производстве квасного сусла являются ржаной или ячменный солод. Готовить в домашних условиях солод достаточно сложно. Лучше использовать для производства сусла уже пророщенное и просушенное промышленным способом зерно. Перед изготовлением оно должны быть измельчено на микромельнице. Помол должен быть не очень мелким. Подготовленный таким образом солод смешивается с водой и несколько часов кипятится.

В процессе варки происходит осахаревание крахмала, входящего в состав зерна. Такое сусло является отличной питательной средой для дрожжей.

В промышленном производстве сусло уваривается до определенной плотности в Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасомспециальных вакуумных установках. В готовом продукте содержится масса полезных микроэлементов, которые оказывают серьезное влияние на вкус, аромат и цвет готового напитка, а также на активность процессов брожения.

Готовить пиво из квасного сусла можно используя концентрат.

Квасной субстрат содержит в себе аминокислоты, углеводы, витамины и другие полезные микроэлементы, которые способны повышать газообразность напитка. Это плотная жидкость, напоминающая по цвету и тягучести гречишный мед. В натуральном продукте содержится от 70 до 80% сухих веществ.

Как приготовить квасное сусло?

Приготовление освоить может любой начинающий пивовар. Берем:

Воду подогреваем, высыпаем туда хлебопродукты, держим 3 часа. Отправляем смесь в духовку, пропекаем, вынимаем и охлаждаем. Потом разламываем на кусочки и заливаем горячей водой.

В чане с горячей водой получившийся «продукт» отстаивается некоторое время. Теперь надо его осветлить. Получается квасное сусло – его используют для производства пива.

Советуем почитать: Как сделать квас из сусла в домашних условиях?

Рецепт пива из квасного сусла

1. В эмалированной 10-литровой кастрюле или ведре довести воду до кипения. Добавить сахар, перемешать.

2. Внести квасное сусло и ферментированный солод (по желанию). Перемешивать, пока сусло не станет однородным.

3. Довести смесь до кипения. Внести 75% хмеля (формирует пивную горечь). Перемешать.

4. Варить сусло на медленном огне 30 минут (не должно кипеть), помешивая каждые 5-10 минут.

5. Снять отвар с плиты, добавить оставшиеся 25% хмеля (для аромата), перемешать.

6. Чтобы минимизировать риск заражения патогенными микроорганизмами, как можно быстрее охладить сусло. Для этого емкость можно поставить в ванную с холодной водой или льдом, а зимой – на улицу в снег или просто вынести на мороз.

7. Когда сусло остынет до +25-28 °C, перелить будущее квасное пиво в бродильную емкость и внести дрожжи (предварительно активировать по инструкции на этикетке пакетика). Установить гидрозатвор. Перенести на брожение в темное место с комнатной температурой (+ 18-25 °C).

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасомПроцесс брожения

8. Оставить сусло на 5-7 дней для брожения (пока гидрозатвор не перестанет выделять газ).

9. Профильтровать пиво через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

10. На дно каждой бутылки для хранения (желательно пластиковой) добавить сахар из расчета 5 грамм на 1 литр объема.

11. Наполнить бутылки пивом, оставляя минимум 5-6 см свободного пространства. Плотно закрыть пробками. Несколько раз встряхнуть.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

12. Оставить пиво на 5 дней в темном месте с температурой +18-28 °C для карбонизации (насыщения углекислым газом). Затем перенести бутылки в холодильник или подвал на созревание. Оставить минимум на 7-10 дней (лучше на 25-40).

Внимание! Периодически проверяйте давление газа в бутылках (пластиковые надулись и стали очень твердыми) и при необходимости стравливайте излишки, чтобы не допустить взрыва.

Получится темное квасное пиво средней газации с характерным ароматом солода и хмеля, нотками карамели, кофе и солода, без явного запаха спирта. Вкус мягкий, в послевкусии чувствуются нотки горького шоколада, напоминает стаут и портер.

Срок годности в холодильнике или подвале – 6-8 месяцев, открытую бутылку можно хранить 2-3 дня.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Рецепт традиционного алкогольный кваса

Сухари можно без проблем заменить черным хлебом (потребуется полкило), прессованные дрожжи – сухими (5 г).

Хлеб, перед вымачиванием, нарезают на кусочки и обжаривают в духовке до золотистой корочки.

Количество сахара зависит от желаемой крепости: чем его больше – тем «пьянее» получится квас. Для 12–13%-градусного напитка понадобится 1,5 кг.

Для улучшения бродильных процессов можно бросить в сусло горсть изюма.

Ингредиенты

Метод приготовления

Как сделать по старинному рецепту?

Квасное сусло у нас уже готово. Его берем 500 мл. К нему добавляем:

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасомВоду кипятим. Снимаем с плиты, заливаем готовое сусло, сыплем в емкость хмель и сахар.

Затем перемешиваем все, добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем. Пусть постоит в покое.

Если такое пиво выпить в первые сутки – оно будет сладковатым и легким. На второй день добавляется кислинка.

Третьи сутки: напиток вполне подходит для бурных вечеринок, он становится хмельным.

Использование концентрата квасного сусла Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Чтобы сделать пиво, используют готовый концентрат квасного сусла. По рецепту варка не предусматривается. Процесс изготовления простой, трудностей не возникнет.

По рецепту берут пол-литра квасного сусла. Смесь приобретают в готовом виде в магазине или изготавливают самостоятельно из муки, хлеба. Такое количество продукта добавляется в 10 л воды. Обязательно требуется хмель (2 столовые ложки), сахар (1 кг), дрожжи (100г).

Этапы приготовления:

Есть несколько способов готовки пива на квасном сусле. Один из вариантов подразумевает замену дрожжей отрубями. В остальном технология приготовления не отличается.

Чтобы сделать отруби, их заполняют теплой жидкостью, тщательно перемешиваются. Смесь настаивается 1 день. Продукт смешивается с двумя ложками аналогичного состава и продолжает настаиваться. Готовые отруби просушивают на полиэтилене.

Важно! Чтобы исключить появление плесени, отруби на этапе сушки периодически переворачивают.

Рецепт пьяного кваса из яблок

Фруктовый напиток не менее полезен для организма, чем хлебный. Обладает бодрящим эффектом, придает силы и укрепляет здоровье. Сорт плодов на качество продукта не влияет, но в плане вкуса лучше подходят антоновка или белый налив. Аналогичным образом можно готовить грушевый квас, добавляя в него по вкусу мед и корицу. Готовый напиток хранят в холодильнике до 10 суток.

Ингредиенты

Метод приготовления

Хмельной квас с карамелью

Ингредиенты

Метод приготовления

Домашнее пиво с ванилином

На 3 л воды и 750 г сахара понадобится пакетик ванилина. А еще берем пачку дрожжей, закваску (стакан) и корочку черного хлеба. И мяту добавим (пару веточек).

Такое ванильное пиво можно сварить дома без специального оборудования.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Домашний экспресс-квас из сока

Это самый быстрый рецепт «пьяного» напитка: потребуется всего полсуток. Аналогичным образом делают квас из других видов сока.

Ингредиенты

Метод приготовления

Полезные свойства кваса

Квас наши предки считали не только вкусным, но и лечебным напитком. Они были правы. Квас:

Выпитый в жару квас утоляет жажду.

Пиво на квасном сусле обладает теми же достоинствами. Оно получается слабым, чуть крепче кефира, а потому его можно смело употреблять тем, кто не любит крепкие спиртные напитки. Наши предки поили пивом даже детей. Мы, конечно, не будем следовать их примеру, но сами с удовольствием иногда можем пропустить стаканчик-другой.

Еще по теме: Лучшие рецепты пива в домашних условиях

Посмотрите приготовление пивного напитка из концентрированного квасного сусла:

Готовьте дома пиво на квасном сусле! Наверняка приведенными нами рецептами не исчерпывается все разнообразие существующих вариантов этого напитка. Раскройте свои секреты, если умеете варить вкусное пиво – мы тоже научимся!

Алкогольный квас из клюквы

Из северной ягоды получается по-настоящему целебный напиток, помогающий работе кровеносной и пищеварительной систем, улучшающий аппетит и иммунитет. Хранить квас можно не более 5 суток.

Ингредиенты

Метод приготовления

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Источник

Как приготовить вкусный квас из кофе

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Кофейный квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его дома сможет каждый, ведь необходимые ингредиенты есть на большинстве кухонь.

Что такое кофейный квас и из чего его делают

Вкусный напиток получается в результате брожения двух ингредиентов — сахарного песка и сухих дрожжей. Кофе здесь играет роль натурального красителя и ароматизатора, его вкус и аромат практически не заметны, особенно при длительном приготовлении кваса. В рецепте могут использоваться молотые зерна или растворимый кофе, а также недорогой кофейный порошок.

Рецепты кваса из кофе в домашних условиях

Традиционным считается рецепт, для которого, помимо кофе, нужны дрожжи, сахарный песок, лимонная кислота. Те, кто опасаются последнего компонента, могут заменить его на сок.

Быстрый квас из кофе, лимонной кислоты, сахара и дрожжей за 3 часа

В этом рецепте используется небольшое количество кофе — он нужен только для придания аромата и красивого цвета. Вкус приготовленного кваса практически не отличается от классического, но разница немного присутствует.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Бродить содержимое емкости начинает через 15 минут, процесс длится на протяжении нескольких часов. Из-за изюма на поверхности появится пена. Чем дольше находится квас на солнце, тем более ярким и выраженным станет его вкус. Чтобы получить освежающий и не резкий напиток с более яркими кофейными нотами, нужно подождать 3 часа. На второй день он станет более резким и бодрящим.

Напиток, тщательно процедив, разливают по бутылкам, а затем убирают в холодильник. Низкая температура практически останавливает брожение, но созревание напитка не прекращается, поэтому через сутки вкус немного изменится.

Оптимального количества ингредиентов и определенного времени брожения нет. Эти параметры рекомендуется регулировать по собственному вкусу.

Рецепт кофейного кваса на соке

В рецепте лимонная кислота заменяется яблочным или виноградно-яблочным соком.

Для приготовления потребуются:

Количество сахара и изюма в этом рецепте меньше, так как не содержит лимонной кислоты. Это связано с тем, что в соке содержится сахар и фруктовые компоненты, позволяющие жидкости активно бродить.

В банке с подогретой водой нужно растворить сыпучие ингредиенты. Далее добавить сок и изюм. Емкость накрыть, поставить на солнце или в теплую комнату. Бродить жидкость начнет уже через 15 минут, квас можно пить через 3-5 часов, но чем дольше будет длиться процесс, тем более резким и выраженным станет вкус.

Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть фото Что будет если смешать кофе с квасом. Смотреть картинку Что будет если смешать кофе с квасом. Картинка про Что будет если смешать кофе с квасом. Фото Что будет если смешать кофе с квасом

Квас с молотыми кофейными зернами

В этом рецепте используется не растворимый, а натуральный молотый кофе. Такой напиток имеет насыщенный вкус и существенно отличается от покупного.

Ингредиенты:

Для приготовления нужно взять двухлитровую банку, влить подогретую до 35-40°С воду, добавить сыпучие компоненты. После перемешивания накрыть, тщательно укутать и поставить бродить в теплом темном помещении на 7 часов. Далее жидкость нужно хорошо процедить, затем охладить.

Приготовить самостоятельно дома кофейный квас просто, ведь нужные ингредиенты есть на каждой кухне. Напиток получается вкусный, бодрящий, похожий на классический. Растворимый порошок дает знакомый цвет и интересный аромат. Чтобы получить яркий вкус кофе, нужно использовать для приготовления молотые зерна.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *