Что будет если смешать колу и пиво
Кока-кола с пивом? Почему бы нет!
Журналист сайта October Ли Бреслауэр рассказывает о своих экспериментах со смешиванием колы и пива разных сортов. Pivo.by публикует перевод материала.
Фото: October
Скорее всего, вы слышали про немецкий закон о чистоте пива — Reinheitsgebot, позволявший использовать во всём, что называется пивом, только зерно, хмель, воду и дрожжи. В прошлом году широко отмечалось его 500-летие. Как же я был удивлён, узнав от своего приятеля Дженсена Каммингса из сообщества Brewed Food, сертифицированного специалиста Cicerone, что немцы любят смешивать колу с пивом. Для меня, как человека, который любит колу и пиво по отдельности, это звучало отвратительно. Как кто-то мог подумать, что это вкусно?
С другой стороны, я никогда не пробовал такой напиток. И, так как я всегда открыт для экспериментов, я решил попробовать смешать колу с несколькими различными сортами, чтобы увидеть, какое сочетание лучше на вкус. Поскольку купить несколько бутылок колы и пива оказалось дешевле, чем слетать в Германию, я экспериментировал дома вместе с Каммингсом. Он выпил много подобных коктейлей, поскольку долгое время жил в Германии. Но прежде чем мы попробовали смешать пиво с колой, я решил узнать об этом сочетании немного больше.
В Германии пить можно с 16. С другой стороны, под надзором взрослых вы можете легально выпивать даже если вам 13. Когда мне было 16 лет, моим любимым напитком была кола из «Макдоналдса», так что вряд ли стоит обвинять кого-то в таком возрасте, что он недооценивает солодовые ноты дункеля. «Колабир — вот как они называют это в Германии, где я рос, — говорит Каммингс. — Самый популярный бренд — Cab». Он выпускается Krombacher, с ароматизатором фрукта питайя, и на RateBeer его рейтинг составляет единицу. Кажется, весь наш эксперимент — большая ошибка.
Колабир — это новый радлер
Таким образом, Cab пьют только подростки. Более искушенные любители пива смотрят на сторонников колабира свысока. С другой стороны, радлеры им тоже не нравятся. Что, если немцы так же ошибаются насчёт колабира?
Прежде, чем попробовать, я хотел узнать больше о том, что смешивают с колой. Они просто льют туда любое пиво, потому что кола перебьёт его вкус? Вроде того: «Производитель не сообщает, какой стиль пива использован, — говорит Каммингс. — Ясно, что всё это светлые лагеры, скорее всего — пилснеры, обычно либо с низкой долей хмеля, либо вообще не охмелённые».
И хотя Cab доступен повсеместно, некоторые бары делают смесь самостоятельно. Часто используется Bitburger, массовый немецкий пилснер. Что касается соотношения пива и колы, всё зависит от желания клиента. «Обычно там около 25–50% колы», — объяснил Каммингс. Узнав больше о колабире, я был готов начать экспериментировать. Вот рейтинг из пяти сортов пива, которые мы попробовали. В каждом случае соотношение колы с пивом составляло 50/50.
Фото: October
5. Upslope Citra Pale Ale
Хотя это пиво было субъективно «лучшим» из всех выбранных, мы жёстко обломались, обнаружив, что оно не смешивается с колой. Изначально всё пахло фруктами и казалось восхитительным, но аромат колы был в конечном счетё перебит хмелем. Лучше просто пить это пиво отдельно от колы. Пусть это будет вам уроком: не смешивайте колу с охмелёнными сортами.
4. Erdinger Dunkel
Как ни странно, единственное немецкое пиво, которое мы пробовали, также не очень хорошо сочеталось с колой. На вкус это напоминало разбавленную колу, которая уже успела вычахнуться. Каммингс отметил, что, хотя пиво само по себе ароматное, кола ничем не выделялась на его фоне, и в результате напиток имел слишком однородный вкус.
3. Trumer Pils
Этот пилснер отлично сочетается с колой. Мы добавили это пиво в колу без какого-либо охлаждения — Каммингс говорит, что немцы не охлаждают пиво, а предпочитают держать его в подвалах, где и так прохладно. Я не большой фанат пилснеров, а кроме того, люблю, чтобы пиво было холодным, но результат мне понравился. Это напоминало сладкий чай, и если вы любите вкус этого напитка, но в то же вреия хотите выпить пива в жаркий день, нельзя придумать ничего лучше.
2. Pacifico
Я не возлагал больших надежд на этот пилснер в мексиканском стиле. Конечно, этот стиль был хорошим знаком, учитывая, насколько хорошо сработала смесь Trumer и колы. Но Каммингс отметил, что напиток был похож на «разбавленную колу», за исключением того, что в нём была пена. Мне он напомнил холодный чай.
Каммингс назвал это странной смесью, поскольку трудно сказать, есть ли в ней алкоголь или нет. Она напомнила мне безалкогольный напиток, который подают в одном из моих любимых ресторанов, Boulder’s Oak. Их напиток называется Tea Time, он включает чёрный чай, домашнее безалкогольное имбирное пиво, лаванду и ревень. Конечно, смесь, которую мы приготовили, не имеет глубины вкуса Tea Time, но её явно проще сделать.
1. New Belgium Fat Tire
«На вкус это напоминает шоколадно-карамельный батончик. Чувствуется бисквит, очень хорошо», — говорит Каммингс. Если вы любите вкус шоколада в пиве, вам это понравится. Компания New Belgium уже объединяла свои усилия с Ben & Jerry’s для приготовления пива со вкусом шоколадного печенья, но она также могла бы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с производителем конфет Tootsie Roll. В общем, не позволяйте привередливости немцев лишать вас такого удовольствия.
А вы можете попробовать поэкспериментировать с другими сортами пива и поделиться вашими впечатлениями в комментариях.
Водка с колой — рецепты приготовления коктейлей в домашних условиях
Плюсы
Энергетики
Употребление совместно с крепким алкоголем напитков, содержащих кофеин и другие тонизирующие вещества, может причинить реальный вред здоровью. В этих смесях присутствует углекислота, провоцирующая быстрое опьянение. Кроме того, они вызывают повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушение работы почек, развитие сердечной аритмии, а иногда и судороги.
Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием алкоголя в сочетании с энергетиками чреват такими тяжелыми последствиями, как инсульт и инфаркт миокарда.
Источник: depositphotos.com
Минусы
Если вас не смутили недостатки и возможные последствия после приема коктейля с участием водки и колы, тогда давайте детально разберем несколько востребованных рецептов, которые элементарно претворить в жизнь в домашних условиях.
Классический рецепт водки с колой
В связи с тем, что газированные напитки способствуют быстрому всасыванию в кровь человека алкоголя, что приводит к практически мгновенному и сильному опьянению, важно очень серьезно отнестись к правильному выбору пропорций водки и колы. Предлагаю вашему вниманию многократно проверенный классический рецепт ядерного коктейля, над которым потрудились профессиональные бармены, разработав самую идеальную дозировку используемых напитков.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
—хорошая водка— | 30-40 мл |
кола или пепси | 120-160 мл |
лед в кубиках | 6-8 шт. |
Процесс приготовления
Колабир — это новый радлер
Таким образом, Cab пьют только подростки. Более искушенные любители пива смотрят на сторонников колабира свысока. С другой стороны, радлеры им тоже не нравятся. Что, если немцы так же ошибаются насчёт колабира?
Прежде, чем попробовать, я хотел узнать больше о том, что смешивают с колой. Они просто льют туда любое пиво, потому что кола перебьёт его вкус? Вроде того: «Производитель не сообщает, какой стиль пива использован, — говорит Каммингс. — Ясно, что всё это светлые лагеры, скорее всего — пилснеры, обычно либо с низкой долей хмеля, либо вообще не охмелённые».
И хотя Cab доступен повсеместно, некоторые бары делают смесь самостоятельно. Часто используется Bitburger, массовый немецкий пилснер. Что касается соотношения пива и колы, всё зависит от желания клиента. «Обычно там около 25–50% колы», — объяснил Каммингс. Узнав больше о колабире, я был готов начать экспериментировать. Вот рейтинг из пяти сортов пива, которые мы попробовали. В каждом случае соотношение колы с пивом составляло 50/50.
Фото: October
С кофе
Данный напиток считается классическим энергетиком, после первого глотка которого чувствуется прилив сил и настроение поднимается до максимальной точки. Он помогает взбодриться и забыть про все насущные проблемы, а также сбросить с себя накопившуюся за весь день усталость. Однако не стоит злоупотреблять этим спиртным, поскольку в больших дозах оно наносит вред сердечно-сосудистой и нервной системам.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 30-40 мл |
кола или пепси | 120-160 мл |
растворимый кофе | 1 пакетик |
толченый лед | 110-130 г |
Процесс приготовления
Каким образом сладкая газировка влияет на фигуру
Сладкая газировка увеличивает и без того высокую калорийность алкогольных напитков. Например, разбавив виски колой в пропорции 1 : 3, вы выпьете 239 килокалорий. И это только один стакан напитка, которым редко кто ограничивается.
Однако главная опасность газировки заключается даже не в количестве калорий, а в том, какие виды сахара в ней содержатся. Так, в популярных газированных напитках более половины сахаров представлено Fructose content in popular beverages made with and without high-fructose corn syrup фруктозой. Особенности метаболизма этого вещества заставляют Sugar, Uric Acid and the Etiology of Diabetes and Obesity организм накапливать жир даже без увеличенного потребления калорий. Поэтому большое количество фруктозы в диете повышает риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа.
Со сливками
Подобная версия приготовления алкогольного напитка без сомнения понравится представительницам прекрасного пола. Коктейль обладает мягким молочно-кофейным вкусом с легкими нотками горчинки. Пьется данный шедевр необыкновенно легко и создает ложное впечатление, что опьянения не наступает, поэтому будьте бдительны при употреблении этого коктейля.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 40-50 мл |
кола или пепси | 100-150 мл |
—кофейный ликер Калуа— | 15-20 мл |
сливки (жирностью не более 10%) | 15-20 мл |
толченый лед | 60-80 г |
Процесс приготовления
Рецепт №2
Коктейль ром с колой называется «Cuba Libre» и обладает просто невероятной популярностью в США, где стал известен уже в начале ХХ века, куда попал из Гаваны. Прошло немного времени, и слава об этом напитке дошла до Старого Света.
Для классического варианта приготовления «Свободной Кубы» нужны следующие ингредиенты:
Сначала нужно взять высокий бокал и выложить в него ледяные кубики, так, чтобы он был заполнен доверху. Затем нужно добавить сок ¼ лайма. Теперь нужно влить ром и кока-колу. При помощи коктейльной трубочки или ложечки перемешайте содержимое бокала. Украсьте бокал дольками лайма.
С ликером
Водка с колой великолепно сочетается с темно-коричневым ликером амаретто, изготовленном на основе вишни. Данная смесь не требует жесткого соблюдения пропорций компонентов, вы можете самостоятельно регулировать количество алкоголя и решить, какой коктейль будет: крепкий или легкий. Напиток обладает расслабляющими и в то же время бодрящими эффектами, которые сложно описать словами, это нужно попробовать и прочувствовать самому.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 30-35 мл |
кола или пепси | 120-130 мл |
ликер амаретто | 30-35 мл |
свежая вишня | 2 шт. |
толченый лед | 60-80 г |
Процесс приготовления
Маринованные овощи
Маринованные овощи – одна из традиционных закусок русского застолья. Между тем употребление заготовок, содержащих в качестве консерванта уксусную кислоту, создает повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом это усиливает стресс, испытываемый организмом.
В качестве закуски к крепким спиртным напиткам предпочтительны соленые овощи, помогающие поддерживать в организме водно-солевой баланс и бороться с обезвоживанием. А оптимальным вариантом является овощная смесь, в которую входят отварной картофель (естественный адсорбент), свекла, соленый огурец (источники микроэлементов), квашеная капуста (кладезь витаминов), то есть винегрет. Наши предки, употреблявшие на закуску классический винегрет, открыли прекрасный способ поддержать организм во время застолья.
Источник: depositphotos.com
С крепким алкоголем
Такая версия коктейля придется по душе сильной половине общества. Напиток отличается высоким градусом, жгучим привкусом и сложным ароматом. Чаще всего он приходится кстати после изнурительной рабочей недели. Несколько порций такого спиртного помогут вам почувствовать себя полным сил и готовым к новым приключениям.
Будьте бдительны в процессе поглощения этого алкоголя, поскольку он очень коварен и может испортить вам выходные сильным похмельем.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
—ром— | 20-25 мл |
—водка— | 20-25 мл |
—текила— | 20-25 мл |
кола или пепси | 90-110 мл |
лед в кубиках | 4-6 шт. |
Процесс приготовления
Полезная информация
Хочу поделиться подробнейшими рецептами приготовления популярных коктейлей, следуя которым, я достигла больших высот в барном искусстве.
Вот такие возможности нам предоставляет необычное сочетание водки с колой. Оставляйте в комментариях отзывы относительно вариаций с данными ингредиентами и делитесь собственными версиями коктейлей, приготовленных на их основе. И помните, что водка с колой подарят вам возможность почувствовать огромный прилив сил, улучшат настроение просто моментально, но слишком сильно увлекаться таким коктейлем все же не стоит – данная смесь негативно сказывается на нервной системе, желудке и сердце. Следуйте правилу – всего хорошего понемножку. Желаю вам быстро вырасти в профессиональном плане в отличного бармена и удивить всех собравшихся своим шедевром!
New Belgium Fat Tire
«На вкус это напоминает шоколадно-карамельный батончик. Чувствуется бисквит, очень хорошо», — говорит Каммингс. Если вы любите вкус шоколада в пиве, вам это понравится. Компания New Belgium уже объединяла свои усилия с Ben & Jerry’s для приготовления пива со вкусом шоколадного печенья, но она также могла бы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с производителем конфет Tootsie Roll. В общем, не позволяйте привередливости немцев лишать вас такого удовольствия.
А вы можете попробовать поэкспериментировать с другими сортами пива и поделиться вашими впечатлениями в комментариях.
10 коктейлей на основе пива: с «Фантой», шампанским, арбузным соком
Скорее всего, вы слышали про немецкий закон о чистоте пива — Reinheitsgebot, позволявший использовать во всём, что называется пивом, только зерно, хмель, воду и дрожжи. В прошлом году широко отмечалось его 500-летие. Как же я был удивлён, узнав от своего приятеля Дженсена Каммингса из сообщества Brewed Food, сертифицированного специалиста Cicerone, что немцы любят смешивать колу с пивом. Для меня, как человека, который любит колу и пиво по отдельности, это звучало отвратительно. Как кто-то мог подумать, что это вкусно?
С другой стороны, я никогда не пробовал такой напиток. И, так как я всегда открыт для экспериментов, я решил попробовать смешать колу с несколькими различными сортами, чтобы увидеть, какое сочетание лучше на вкус. Поскольку купить несколько бутылок колы и пива оказалось дешевле, чем слетать в Германию, я экспериментировал дома вместе с Каммингсом. Он выпил много подобных коктейлей, поскольку долгое время жил в Германии. Но прежде чем мы попробовали смешать пиво с колой, я решил узнать об этом сочетании немного больше.
В Германии пить можно с 16. С другой стороны, под надзором взрослых вы можете легально выпивать даже если вам 13. Когда мне было 16 лет, моим любимым напитком была кола из «Макдоналдса», так что вряд ли стоит обвинять кого-то в таком возрасте, что он недооценивает солодовые ноты дункеля. «Колабир — вот как они называют это в Германии, где я рос, — говорит Каммингс. — Самый популярный бренд — Cab». Он выпускается Krombacher, с ароматизатором фрукта питайя, и на RateBeer его рейтинг составляет единицу. Кажется, весь наш эксперимент — большая ошибка.
Колабир — это новый радлер
Таким образом, Cab пьют только подростки. Более искушенные любители пива смотрят на сторонников колабира свысока. С другой стороны, радлеры им тоже не нравятся. Что, если немцы так же ошибаются насчёт колабира?
Прежде, чем попробовать, я хотел узнать больше о том, что смешивают с колой. Они просто льют туда любое пиво, потому что кола перебьёт его вкус? Вроде того: «Производитель не сообщает, какой стиль пива использован, — говорит Каммингс. — Ясно, что всё это светлые лагеры, скорее всего — пилснеры, обычно либо с низкой долей хмеля, либо вообще не охмелённые».
И хотя Cab доступен повсеместно, некоторые бары делают смесь самостоятельно. Часто используется Bitburger, массовый немецкий пилснер. Что касается соотношения пива и колы, всё зависит от желания клиента. «Обычно там около 25–50% колы», — объяснил Каммингс. Узнав больше о колабире, я был готов начать экспериментировать. Вот рейтинг из пяти сортов пива, которые мы попробовали. В каждом случае соотношение колы с пивом составляло 50/50.
Фото: October
Как пить пиво с лимоном?
Это важный вопрос. Существует несколько способов употребления пива с лимоном. К примеру, в Мексике края бокала предварительно смазывают лимоном и обмакивают в соль, после чего кладут на дно несколько долек фрукта, засыпают доверху льдом, выжимают сок лайма и только после всего этого наливают пиво.
В российских пабах чаще всего можно встретить другу подачу. Долька лимона цепляется на горлышко бутылки или кладется в бокал с пивом, чтобы придать ему необычный вкус и аромат.
К слову, далеко не все пивоманы пьют пиво с лимоном правильно. Некоторые полагают, что употреблять напиток нужно сквозь дольку лимона, прямо из горлышка. На самом же деле, правильным будет выдавить сок в бутылку и только потом начать наслаждаться изумительным вкусом.
Чаще всего с лимоном пьют пиво Corona Extra, родина которого солнечная Мексика. Перед употреблением алкоголь обязательно нужно охладить. Однако ставить в морозилку бутылку не нужно, чтобы избежать образования льда.
В горлышко вставить дольку лайма, выдавить сок, затем погрузить кусочек фрукта в бутылку и все это перемешать. Для этого нужно зажать горлышко бутылки большим пальцем и сделать несколько аккуратных наклонов «вверх-вниз». Важно не торопиться, иначе есть риск получить «пивной фонтан».
Pacifico
Я не возлагал больших надежд на этот пилснер в мексиканском стиле. Конечно, этот стиль был хорошим знаком, учитывая, насколько хорошо сработала смесь Trumer и колы. Но Каммингс отметил, что напиток был похож на «разбавленную колу», за исключением того, что в нём была пена. Мне он напомнил холодный чай.
Каммингс назвал это странной смесью, поскольку трудно сказать, есть ли в ней алкоголь или нет. Она напомнила мне безалкогольный напиток, который подают в одном из моих любимых ресторанов, Boulder’s Oak. Их напиток называется Tea Time, он включает чёрный чай, домашнее безалкогольное имбирное пиво, лаванду и ревень. Конечно, смесь, которую мы приготовили, не имеет глубины вкуса Tea Time, но её явно проще сделать.
Что такое апероль
Первоначально произведенный братьями Барбьери в итальянской Падуе, аперитив апероль теперь является частью семьи Кампари. Он сделан из типичных растительных компонентов амаро, таких как горький апельсин, горечавка и плоды хинного дерева, а также ревень — кислый стебель, который просто кричит о лете.
Градусы в апероле не очень высокие — их всего 11, что делает данный напиток похожим по крепости на вино.
New Belgium Fat Tire
«На вкус это напоминает шоколадно-карамельный батончик. Чувствуется бисквит, очень хорошо», — говорит Каммингс. Если вы любите вкус шоколада в пиве, вам это понравится. Компания New Belgium уже объединяла свои усилия с Ben & Jerry’s для приготовления пива со вкусом шоколадного печенья, но она также могла бы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с производителем конфет Tootsie Roll. В общем, не позволяйте привередливости немцев лишать вас такого удовольствия.
А вы можете попробовать поэкспериментировать с другими сортами пива и поделиться вашими впечатлениями в комментариях.
Зачем к пиву подают лимон?
Во многих барах и ресторанах мира к бокалу пива подается нарезанный дольками лимон. «Зачем это делают?» — вопрос, который мучает, пожалуй, каждого пивомана. Ответ до безобразия прост: кислота, содержащаяся в этом фрукте, перебивает дрожжевой привкус пива.
Как правило, лимон подается к белому нефильтрованному пиву. Именно с этим напитком данный фрукт сочетается лучше всего. А вот к пшеничному добавлять лимон лучше не стоит, ведь кислота быстро заставит осесть аппетитную пенку в бокале.
Чем закусывать виски с колой правильно
Напитки подобного рода вообще не принято закусывать. Но есть продукты, которые не испортят вкус коктейля, и даже подчеркнут его достоинства.
Можно ли пить апероль в чистом виде
Пить апероль чистым не запрещено законом, однако удовольствия от этого будет немного: в неразбавленном виде аперитив очень горький. Когда этот напиток появился на свет, многие из первых дегустаторов просили разбавить его водой.
Со временем бармены нашли и другие более интересные варианты, чем разбавить апероль, и создали немало интересных коктейлей, включая легендарный «Апероль Шприц».
Благодаря низкому содержанию алкоголя апероль является отличным дополнением к любым водочным пуншам, маргаритам или коктейлям на основе джина.
Медовуха: традиции русского хмельного
У пива с медовухой или медом, да-да, тем самым, который по усам тек, а в рот не попал, одна общая черта – хмель. Использовали его для уравновешивания сладости и добавления пикантной горчинки и яркого аромата.
Напитки на меду были в разных странах: у славян – мед, у германцев – меет, у норвежцев и шведов – мьод, хотя сам продукт во всех этих странах называется не так. Скорее всего имя и напиткам, и результату пчеловодства дали по греческому слову «меду» – «пьянящий», так что медовуху можно считать одним из древнейших алкогольных напитков.
Сложно ответить, когда хмельной мед приготовили впервые, упоминания о напитке появились во времена княгини Ольги (X век), а современный рецепт медовухи был разработан в XIX веке.
Медовуха – слабоалкогольный напиток, который готовят из натуральных ингредиентов: воды, меда, хмеля, пряностей, фруктов, ягод. В массовом производстве добавляют также пивные дрожжи.
Как готовят?
Поскольку напиток должен иметь не только медовые, но и цветочные ноты, то и мед для него берут цветочный. Гречневый, липовый, каштановый или похожие не подойдут.
Мед кипятят с водой, снимая пену, затем добавляют хмель, дрожжи и выбранные добавки: ягоды, пряности, специи, фруктовые соки. Полученное сусло оставляют для ферментации, затем фильтруют, бутилируют, выдерживают еще несколько дней и отправляют на продажу.
Иногда производители добавляют в напиток консерванты, потому что натуральные ингредиенты не могут долго храниться и портятся при длительных перевозках.
Как употреблять?
Медовуха – аперитив, который можно употреблять перед едой и на голодный желудок; она улучшает аппетит. Чаще всего напиток охлаждают до 5–6 градусов, но зимой медовуху можно нагревать до 35–40 градусов или готовить с ней глинтвейн. Пейте мелкими глоточками, чтобы хорошенько прочувствовать все акценты вкуса.
Закусывают хмельной мед выпечкой с мясом, копченостями, соленьями, запеченными овощами, свежими ягодами и фруктами. А вот рыбу и морепродукты подавать категорически не рекомендуется, они испортят мягкий вкус напитка.
Для шенди вам нужны только лимон, минералка и пиво
Его Величество вино и шампанское
Многие бармены рекомендуют коктейль пиво с шампанским. Казалось бы, как эти два напитка могут оказаться в одном бокале? На самом деле они довольно хорошо дополняют друг друга. Основные рецепты рассмотрим ниже:
Сочетание напитков довольно необычное, но миллионы человек с радостью пьют подобные коктейли.
Trinity College
Состав данного алкогольного коктейля представлен:
Готовить напиток нужно в пивном бокале. Сначала в него кладут кусочки льда. Затем наливают виски, сироп и сок. Далее жидкость тщательно перемешивается. Лишь после этого в коктейль добавляют непосредственно пиво. Украшают микс веточкой мяты. Если сиропа не оказалось в наличии, то его можно заменить малиновым вареньем. Также подойдут и свежие ягоды, которые предварительно нужно растолочь. Когда косточки всплывут, их удаляют ложечкой. Судя по потребительским отзывам, в самом начале распития коктейль по своему вкусу практически не отличается от газированного компота с ароматом мяты. Вкус пива ощущается в самом конце.
Лучшие коктейли на основе пива, приготовленные дома
На носу зажигательная вечеринка, а вы до сих пор не знаете, как удивить гостей, коктейли с пивом станут отличной идеей. Далее рассмотрим наиболее приемлемые и недорогие рецепты.
«Лирика». Этот напиток поистине может стать царем вечера. Он был изобретен на Кубе, пользуется там до сих пор огромным спросом. Главная фишка напитка – пиво подается горячим, используются только темные его сорта.
Итак, для начала нужно хорошо разогреть основной ингредиент, сделать это можно довольно быстро в микроволновой печи. После этого добавить в стакан любой ром. А далее начинается самое интересное. Взбейте 4 куриных яйца и тонкой струйкой добавьте в горячий напиток. Хорошенько все перемешайте. Вкус получается довольно необычным.
«Сметанные берега». Один из самых популярных коктейлей для тех, кто хочет быстро поправиться. Напиток очень калорийный и питательный. Ингредиенты подбираются из расчета 1:3. Делать коктейль очень просто. В пиво добавляется жирная сметана и взбивается блендером.
Правильное употребление
Для того чтобы употребление напитка принесло удовольствие дегустатору, необходимо соблюдать определённые правила. Они помогут новичкам избежать ошибок и негативного воздействия крепкого алкоголя, а также понять, почему такой напиток пользуется большой популярностью во всём мире.
Основные правила:
Виски с колой — это замечательное сочетание, которое обладает ярким вкусом и оригинальным ароматом. При правильном приготовлении и соблюдении предусмотренных пропорций можно в полной мере насладиться напитком и избежать нежелательных последствий.
Сорокаградусный коктейль
Коктейль пиво с водкой – излюбленный напиток русских. Многие европейцы недоумевают, как можно смешивать два ингредиента, ведь смесь вызывает мгновенное опьянение. Доподлинно известно, что рецептом поделились русские купцы. Они пили только подобные напитки:
Подобные напитки пользуются огромной популярностью у мужчин.
Коктейли с пивом довольно популярны. Бармены постоянно придумывают новые вариации и сочетания напитков. Выглядят они довольно экзотически, только представьте бокал с вином, украшенный пробкой из под пива. Существует много скептических мнений по этому поводу. Гурманы пива не понимают, как можно смешивать напиток со сладким шампанским или водкой.
Лучшая пивная закуска
Именно в Германии проводится знаменитый фестиваль пива. Так кто, как не немцы разбираются в закусках к данному хмельному напитку. Они составили список наиболее удачных блюд:
Вот такие традиционные закуски предпочитают гурманы пива во всем мире.
Горячее пиво: рецепты напитков
Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.
Горячее пиво с корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.
Горячев пиво с медом
Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.