Что будет если смешать сметану и соевый соус

Универсальный сметано-соевый соус с горчицей

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

Хотите побаловать семью вкусным и изысканным блюдом? Тогда приготовьте к обычному кушанью вкусный соус, он облагородит любое яство и придаст новые вкусовые нотки. Очень вкусный и простой — сметано-соевый соус с горчицей для мяса, рыбы, овощей, каш, заправки салатов… Готовится легко за считанные минуты, из самых обыкновенных и доступных продуктов, а получается вкусный и ароматный! Он разнообразит повседневное блюдо и придаст незабываемый вкус любому угощению. Соус используют в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам: макаронам, тефтелям, пельменям, картофелю фри… Он сделает еду не только вкуснее, но и нежнее.

В таком соусе можно даже мариновать и запекать овощи и мясо. Сметана сохранит сочность, соевый соус качественно просолит продукты и придаст золотисто-коричневые оттенки, а горчица хорошо размягчит мясные волокна. На запеченном мясе в духовке соус без вредных добавок образует румяную и аппетитную корочку, сделает его нежное и просто тающее во рту. Для разнообразия и придания вкуса в соус можно добавить чеснок, хрен, зелень, майонез и прочие ароматные пряности. Любители майонеза вместо сметаны могут использовать его. Хранится этот соус неплохо 3-4 дня в холодильнике.

Пошаговое приготовление сметано-соевого соуса с горчицей, рецепт с фото:

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

1. Сметану поместите в маленькую глубокую пиалу. Жирность сметаны выбирайте любую по своему вкусу.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

2. В емкость со сметаной влейте соевый соус. Соевый соус можете использовать классический или с любыми вкусовыми добавками: имбирный, рыбный, чесночный и пр.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

3. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте сметану с соевым соусом.

Добавьте к продуктам зерновую горчицу и снова вымешайте. При отсутствии такой горчицы используйте обычную классическую, но не особо острую. Готовый сметано-соевый соус с горчицей используйте по назначению или переложите в стеклянную тару, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-горчичный соус. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Источник

Соус из сметаны и соевого соуса

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

Привычная нам сметана – это бесценный продукт, которым вполне можно заменять вредный и жирный майонез и химические магазинные заправки. Но как сделать ее вкус насыщеннее, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Правильно, добавить немножко соевого соуса!

Сегодня мы приготовим сметано-соевый соус – идеальную здоровую заправку к салатам, мясу, рыбе и закускам. Расскажем все тонкости и ингредиенты, чтобы у вас получился идеальный домашний соус с потрясающим вкусом!

Соус из сметаны и соевого соуса

Когда-то кто-то случайно обнаружил, что сметана с соевым соусом – это очень даже неплохо. А если добавить немного чесночка и укропчика… В общем, сочетание – что надо. А главное, что соус из сметаны и соевого соуса великолепно заменяет майонез.

Зачем его заменять, спросите вы? Затем, что майонез – продукт жирный, калорийный, а магазины еще и полон вредной химии. А вот сметанно-соевая заправка полностью натуральна, в ней немного калорий, жирность сметаны можно выбрать самостоятельно. А смешивать получившийся продукт можно с чем угодно, он прекрасно сочетается хоть с сырой морковкой, хоть с жареным мясом. Стоит ли упускать такую возможность – заправлять блюда вкусно и аппетитно, но здорово и легко?

Соус из сметаны и соевого соуса

Сегодня все больше хозяек стремятся готовить здоровую, полезную и легкую еду. Не только без вреда стройной фигуре, но и без лишней химии. Так и возник соус из сметаны и соевого соуса: как замена вредному майонезу.

Сметана и соевый соус – два экологически чистых, полезных и питательных продукта, которые редко встречаются вместе. А очень зря! Попробуйте соево-сметанный соус и убедитесь, что он идеален для любых блюд!

Можно ли смешивать соевый соус и сметану

Если вы никогда не пробовали это сочетание, то наверняка волнуетесь: а можно ли смешивать соевый соус и сметану, сочетаются ли эти продукты, и можно ли их употреблять вместе? Ответ: да!

Сметана и соевый соус сочетаются просто прекрасно, и никаких проблем пищеварению этот союз не доставит. Выбирайте нежирную, легкую сметану, главное – идеальной свежести. И соевый соус должен быть натуральным, без химических добавок (читайте этикетку). При таких условиях, готовая заправка будет легкой, аппетитной и полезной, а вреда точно не принесет даже детям!

Рецепт сметано-соевого соуса

Давайте попробуем своими руками приготовить вкусный и необычный сметанно-соевый соус. Он готовится без варки, тушения и других термических обработок, на скорую руку. Все, что нужно – это купить самые свежие компоненты, подготовить их и смешать в нужных пропорциях.

Готовый соево-сметанный соус не стоит хранить в холодильнике больше суток, так как он портится, а его вкусовые качества ухудшаются. Лучше приготовьте немножко, а в холодильнике храните соевый соус и другие компоненты. При желании, вы всегда сможете приготовить заправку в считанные минуты без хлопот. И забыть про вредный магазинный майонез!

Ингредиенты

Калорийность готового домашнего соуса, при жирности сметаны 20%, составит 230 ккал. Менее жирная сметана не нужна, соус будет чересчур жидким.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Согласитесь, эти ингредиенты очень простые и доступные в любое время года. Наверняка для приготовления изысканного сметано-соевого соуса вам даже не придется идти в магазин, ведь все это есть в холодильнике!

Способ приготовления

Готовим соево-сметанный соус пошагово, по очень простому и быстрому рецепту:

Осталось только все тщательно перемешать – и готово! Можно смешать все ингредиенты с помощью блендера, но слишком не взбивайте. Сразу подавайте на стол и пробуйте, а при желании добавьте лимонного сока, соевого соуса, горчицы или даже щепотку перца чили. Создайте свой безупречный вкус заправки!

С чем подают соево-сметанный соус

Идеальный заменитель майонеза, сметано-соевый соус, подходит для самых разных блюд. Его можно использовать:

Если вы привыкли использовать в домашних блюдах майонез, вот и просто замените его этим простым домашним соусом. Просто подавайте ко всему, что «дружит» с майонезом. Так ваши блюда станут вкуснее, приобретут новый необычный вкус, а главное – станут легче и полезнее для всей семьи!

Заключение

Мы, как обычно, очень надеемся, что вам понравились наши рецепты. Соус из сметаны и соевого соуса готовится просто и не требует никаких хлопот, а на вкус – лучше любого майонеза!

Готовьте легко, с удовольствием и с пользой для всей семьи. И пусть наши рецепты всегда вам в этом помогают! Приятного аппетита!

Источник

Соевый соус со сметаной и чесноком. Соус из сметаны и соевого соуса

Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, гарниру или даже к кусочку хлеба – это сметанно-соевый соус с чесноком. А если потратить чуть больше времени и насушить в духовке сухариков, то такая закуска отлично пойдет под просмотр интересного фильма или для дружеских посиделок. Соевый соус может быть классический либо же с какими-либо добавками: имбирем, чесноком, грибами. Жирность сметаны не имеет особого значение, хотя сметана с меньшей жирностью будет более жидкой.

Ингредиенты

Приготовление

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус1. Подготовьте все ингредиенты. Именно в таких пропорциях получается оригинальный, в меру соленый соус. Если пропорции менять, то может кому-то соус покажется слишком соленым или слишком пикантным.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус2. В пиалу со сметаной перелейте соевый соус.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус3. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать. Как вариант – пропустить их через специальный пресс – тогда кусочки получатся более мелкими.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус4. Следующий этап – добавьте специи. В рецепте использован набор специй «сухая аджика», в меру острый. В данном наборе присутствует молотая паприка, красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр. Вы можете использовать любые специи и пряности по вкусу.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы цвет соуса стал равномерным. Теперь дайте ему немного настояться, минут 15, чтобы специи смогли раскрыться.

Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

Рецепт кляра для отбивных

Классический кляр на молоке

Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.

Кляр для отбивных с майонезом и зеленью

Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

Сырный

Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке. Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки. Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

Из соевого соуса с крахмалом

Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

На пиве без яиц

Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

Со сметаной и горчицей

Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

На газированной воде

Газировка в качестве основы делает тесто воздушным из-за наличия пузырьков, которые обогащают смесь, делают ее воздушной. Представленные ниже продукты предназначены для базового рецепта, но при желании сделать кляр для отбивных из свинины, говядины или курицы более пикантным и хрустящим можно добавить немного белого вина и 1 ч.л. лимонного сока. В качестве пряностей подойдёт черный перец, базилик, зелень. Такой рецепт идеален для мяса, сохраняет его сочным и ароматным.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус

Видео

Соус из майонеза и соевого соуса готовится быстро, может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а подать его можно к мясу, рыбе, закускам. Кроме того, можно использовать его в качестве маринада для курицы, говядины, свинины, рыбы.

Ингредиенты

Приготовление

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус3. Добавьте молотый кориандр, а также другие специи по желанию, но слишком много их быть не должно.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус4. Мелко нарежьте зеленый лук (можно использовать и замороженный), отправьте в пиалу.

Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть фото Что будет если смешать сметану и соевый соус. Смотреть картинку Что будет если смешать сметану и соевый соус. Картинка про Что будет если смешать сметану и соевый соус. Фото Что будет если смешать сметану и соевый соус5. Все хорошо перемешайте и дайте соусу немного постоять. Непосредственно перед подачей снова перемешайте, после чего перелейте в соусник.

Конструктор питания ELEMENTAREE отличается от других сервисов доставки еды для приготовления обедов и ужинов, которые мы тестировали здесь и здесь тем, что придуман для адептов правильного, здорового питания. На сайте представлены наборы правильного и домашнего питания. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт, орехи)) и сбалансированного меню на целый день. Два раза в неделю на дом или в офис привозят.

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям:) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса. Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса, при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит.

Теплый салат с курицей. Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

Для приготовления нам понадобится: 400 г стручковой фасоли; болгарский перец(1 красный и 1 желтый); 300 г филе курицы; зелень по вкусу. Для соуса: низкокалорийная сметана 2 столовые ложки, соевый соус 1 столовая ложка. Способ приготовления: Курицу нарезаем небольшими кусочками и в течение 10 минут обжариваем на сковороде. Тонкими ломтиками нарезаем перцы и вместе со стручковой фасолью обжариваем 10 минут на другой сковороде, добавив немного оливкового масла. Берем емкость для салатов.

Фунчоза с овощами, курицей и креветками.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед.

Дюкан заново. Поехали.

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Как быстро и просто приготовить морских гадов?.

Обжарить на сковороде с чесноком в оливковом масле, добавить помидоры и соевый соус (или терияки). + перец и зелень.

подскажите вкусный рецепт соуса к брокколи плиз,дите ее любит,я ее просто лимончиком и маслом брызну и все

Вот никогда их не использую. А тут потушила курицу с соевым соусом. Как же мне понравилось. Девочки, посоветуйте, плиз, какой соус для чего можно использовать. И если вы соусы покупаете в магазине, то напишите, плиз, какой, и с какими блюдами его употребляете. Спасибо.

Я в стремлении к натуральному пользовалась только соевым и наршрабом. Из самодельных сметана+чеснок и зелень; сметана+аджика. Последнее время покупаю кетчуп хайнц. Но у нас соусы только в готовые блюда, каждый в свою тарелку.

Если и есть в мире растение, которому не повезло с репутацией, так это шпинат.

Про соевый соус Никогда не пользовалась. Муж купил недавно небольшую бутылочку. Скажите, как его лучше употребить?:) Поделитесь рецептами.

Источник

Соевое мясо под сметанным соусом

Соевое мясо под сметанным соусом

150 г сухого соевого мяса, 1 бульонный кубик, 2 луковицы, 100 г капусты, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки, растительное масло для жаренья, петрушка, укроп, черный перец и соль по вкусу.

Положить сухое соевое мясо в кастрюлю с подсоленной водой, при желании добавить перец, бульонный кубик и варить до готовности. Пока варится соя, капусту нашинковать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очистить и мелко нарезать лук, а затем слегка обжарить его в растительном масле. Смешать жареный лук с морковью и капустой, после чего тушить овощи 10–15 минут. После того выложить на сковороду соевое мясо и продолжать тушить под крышкой.

Для того чтобы приготовить соус, в сметану следует добавить муку, укроп, петрушку и все энергично, чуть взбивая, перемешать. Полученной массой залить содержимое сковороды, вновь перемешать и довести до готовности на слабом огне. Нужно следить, чтобы лук не подгорел. Едва только он начнет приобретать золотистый цвет, блюдо нужно снять с огня и подавать к столу.

Следует помнить, что после вымачивания сухое соевое мясо увеличивается по весу и объему примерно в 4 раза. Вымачивать его можно не только в молоке, но и в вине — сухом белом или красном. В крайнем случае используется кипяченая вода, но тогда не стоит рассчитывать на изысканный вкус. Рецепты соевых блюд легко адаптируются для разных видов вегетарианства. Например, неприемлемую для веганов сметану достаточно исключить или, что еще лучше, заменить соевым майонезом или соевыми сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Соевое мясо

Соевое мясо Изготавливают соевое мясо из обезжиpенной соевой муки. По стpуктуpе оно похоже на мясной фаpш, гуляш или шницель. Соевое мясо на 54% состоит из белка. Пpодается оно в сухом виде, поэтому пеpед употpеблением его нужно отваpить или pазмочить, пpи этом оно увеличивается

Буженина со сметанным соусом

Буженина со сметанным соусом Ингредиенты: 1 кг свинины, 150 г кураги, 7 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, 1 ст. л. кумина, душистый перец горошком, молотый красный перец, молотый черный перец, соль по вкусу Свинину вымыть, обсушить

Свекольник со сметанным соусом

Свекольник со сметанным соусом Вода – 2 лСвекла – 200 гОгурцы – 100 гЯйца, сваренные вкрутую, – 5 шт.Сахар – 10 гКислота лимонная – на кончике ножаСметана – 200 гЛук зеленый – 50 гЛистья салата – 50 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень кинзы – 10 гСоль по

Окунь под сметанным соусом

Окунь под сметанным соусом Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 40 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, 100 г сметаны, 20 г чеснока, 200 г помидоров, 150 г огурцов, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления соуса чеснок очистить,

Хек под сметанным соусом

Хек под сметанным соусом Ингредиенты: 600 г филе хека, 60 мл растительного масла, 250 г сметаны, 150 мл коньяка, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу на

Треска со сметанным соусом

Треска со сметанным соусом Это достаточно низкокалорийное блюдо, если, конечно, использовать маложирную сметану. А еще и вкусное!На 4 порции возьмите: тушку трески, чашку муки, луковицу, 2 зубчика чеснока, чашку сметаны, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, специи к рыбе.Режем

Карп под сметанным соусом

Карп под сметанным соусом Вам понадобится:Карп 600 гмасло 2 ст. ложкисметана 3/4 стаканамука 1,5 ст. ложкипанировочные сухари 2 ст. ложкизелень петрушки, соль по вкусу.Как готовить:Обжаренные порционные куски карпа залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, слегка полить

Соевое мясо с болгарским перцем, овощами и рисом

Соевое мясо с болгарским перцем, овощами и рисом Ингредиенты500 г соевого мяса, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 70 г моркови, 60 г риса, 80 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 60 мл овощного бульона, 1 пучок зеленого лука, тертый мускатный орех, шафран, красный

Запеченное соевое мясо с болгарским перцем

Запеченное соевое мясо с болгарским перцем Ингредиенты500 г соевого мяса, 200 г болгарского перца, 150 г репчатого лука, 60 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, перец, соль.Способ приготовленияПодготовленное мясо нарезают небольшими кубиками, обжаривают в разогретом

Огурцы под сметанным соусом

Огурцы под сметанным соусом Ингредиенты:4 огурца, 200 г листьев салата, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками.Листья салата вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.

Язык со сметанным соусом

Язык со сметанным соусом Ингредиенты: 1 говяжий язык, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка маринованного хрена, 1 столовая ложка сметаны, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, зелень петрушки, перец молотый черный, соль по

Цыплята под сметанным соусом

Цыплята под сметанным соусом Цыплят разрезают на куски, обжаривают на сливочном масле, складывают в другую посуду, а в оставшемся масле пассеруют муку, добавляют разведенную молоком сметану и кипятят 10 мин. Кладут в соус цыплят, солят, перчат и варят до готовности. Подают

Сельдь со сметанным соусом

Сельдь со сметанным соусом Филе сельди малосольной – 300 г, яблоки – 200 г, перец красный сладкий – 1 шт., перец зеленый сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 100 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, зелень укропа – 1 ст. ложка, салат зеленый – 4 листа, сметана – 100 г, соль,

Тушеное соевое мясо

Тушеное соевое мясо Ингредиенты100 г соевых бобов, 100 г шампиньонов, 2 сладких перца (красного цвета), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке соламила (можно заменить крахмалом) глутасола (соль глутаминовой кислоты) и соевого соуса, растительное масло для жаренья,

Соевое мясо

Соевое мясо Совое мясо изготавливают из обезжиренной соевой муки.Текстурированный белок такого мяса имеет форму и текстуру фарша, гуляша, отбивных и т. п., он на 54 % состоит из белка.Соевое мясо продается в сухом (обезвоженном) виде, поэтому перед употреблением его нужно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *