Что будет если смешать вино с пивом

Можно ли мешать пиво с вином

Чтобы получить истинное удовольствие от распития алкогольных напитков, следует знать не только предельно допустимую дозу, после которой начинает степень тяжелого опьянения, но и некоторые другие правила. К ним относится понимание собственного организма – ведь для каждого человека норма алкоголя индивидуальная – встречаются люди, которые обладают врожденной непереносимостью этанола.

Также стоит уметь разбираться и в видах спиртного, особенно в тех эффектах, которые наносит алкоголь при смешивании разных его видов. Например, кто знает, можно ли пить вино после пива или водку после шампанского? Или какие закуски категорически противопоказаны при выпивке? Такие правила следует знать всем, иначе веселый и приятный праздник может обернуться в настоящий кошмар.

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Основное правила сочетания спиртного

Специалисты предупреждают, что никогда не следует смешивать при потреблении алкоголя такие спиртные напитки, которые различаются по нюансам технологических процессов. Например:

Объединяя разные виды спиртного, необходимо понимать, что главное значение имеет не их различная крепость, а разная биоактивность. Допустим, водка по сравнению с качественным натуральным вином всасывается в организме намного медленней. Поэтому, если сделать коктейль из водки и вина, опьянение последует быстрое, долгое и очень тяжелое со всеми вытекающими неприятностями в виде могучего утреннего похмелья.

Нельзя одновременно пить спиртное, которое производилось по разным технологиям и отличается по градусности.

А, например, коньяк по своему негативному влиянию отличается сильным угнетением ЦНС (если сравнивать его с ликером или качественной водкой), так как содержит в составе большое количество дубильных веществ. Но наиболее опасно, по мнению медиков, пытаться объединить спиртное с энергетиками. Такое сочетание приводит к резкому скачку АД и становится виновником появления гипертонического криза.

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Данный синдром опасен риском внутреннего кровоизлияния во внутренние органы. Самым опасным из которых является мозговое кровоизлияние. Также алкоголь (любого вида) на фоне энергетических напитков приводит и к следующим опасным ситуациям:

А какие конкретно алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом? Например, можно ли мешать пиво с вином или водку с шампанским? Давайте узнаем, что может ожидать экспериментаторов.

Вино и пиво

Специалисты не рекомендуют смешивать вино и пиво. Кстати, об этом напоминает старинная британская пословица: «Либо зерно, либо виноград». Такой запрет основан на использовании при создании данных напитков различной технологии:

Коктейль из этих двух полярных спиртных напитка становится причиной мощного утреннего похмельного синдрома. Если принять вино после пива, придется столкнуться с сильной тошнотой. Дело обстоит в том, что винный алкоголь обладает повышенной кисой реакцией и после его принятия начинает активно раздражать желудочную слизистую, значительно понижая ее защитные функции.

А пенное, перенасыщенное углекислым газом, лишь убыстряет данный процесс, приводя к сильному опьянению. Итогом станет (если человека не вытошнит сразу) тяжелое похмелья, приходящее на фоне пронзительной мигрени и общей слабости.

Шампанское (пиво) и водка

Сочетание этих двух напитков вместе с крепкой водкой гарантирует личности быстрое и сильное опьянение. И не просто с особенно мощной эйфорией, а при полной потере самоконтроля. И, конечно, последующим сильным похмельем. Объясняется это просто: пенное и игристое шампанское в большом количестве содержат углекислый газ. Когда эти напитки оказываются в желудке, они буквально «вспениваются» и во много раз усиливают скорость всасывания иных жидкостей.

Кстати, такая реакция (ускорение всасывания) происходит не только в желудке, она продолжается и в отделах кишечника. Если на фоне этого в организм поступит водка – гарантировано моментальное и глубокое опьянение. Такие гремучие смеси провоцируют сильную интоксикацию организма и последующую мигрень, тошноту, суставные и мышечные боли и полную апатию.

Зато пиво отлично гармонирует с виски, но только с тем, которое приготовлено на ячменной основе. Это объясняется одинаковостью сырья, используемого для производства обоих напитков. Поэтом пиво и ячменный виски являются совместимым алкоголем.

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Коньяк и виски

Данное спиртное также относится к диаметрально противоположным напиткам. Виски готовят на зерновой базе, а вот при производстве коньяка используют виноградный спирт. Плюс ко всему здесь идет разница и по градусности:

Для алкогольных напитков такая разница довольно существенна. Совместное распитие разного по крепости спиртного приводит к появлению сильного похмельного синдрома. Кстати, это относится и к потенциально совместимым виски и пиво, на практике такие коктейли лучше не делать.

Вино и водка

Настоящее, высококачественное вино готовят на основе отборного винограда определенных сортов. Благодаря итоговой повышенной кислотной реакции, вино очень хорошо всасывается в желудке. А вот водка будет проникать в слизистую и кровь намного дольше. В этой разнице и скрывается все коварство данного тандема.

Ведь вино из-за малой крепости не дает человеку быстрого опьянения, в отличие от водки. И запивая винный алкоголь беленькой, может сложиться ощущение, что опьянение не наступает. Но на деле вино уже давно взялось за свою работу, а водка лишь подготавливает «свое заявление». И когда такой тандем «созреет» окончательно, человек в прямом смысле слова «уйдет под стол». Чтобы очнуться с тяжелейшим похмельем.

Что можно сочетать с пивом

Если все-таки очень хочется понять всю прелесть сочетания пенного и еще какого-нибудь алкоголя, к выбору пивного соседа следует отнестись с крайней ответственностью. Ведь стоит задача подобрать достойного спутника, без последующей головной боли и иных прелестей похмелья.

Специалисты относят пиво к продуктам «единоличникам», которые не терпят совершенно никакого спиртового соседства.

Единственным потенциальным достойным партнером пива становится виски, изготовленный на основе солода. Но из-за разницы в крепости такой коктейль тоже не стоит пробовать. Кстати, наиболее сильный похмельный синдром прибудет к тем рискованным людям, которые попытаются смешать пиво с ягодным алкоголем: коньяком или вином.

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Пенное относится к «единоличникам» и по причине избыточного присутствия у него углекислого газа. Это вещество раздражающе действует на желудочную слизистую и помогает остальному поступившему алкоголю стремительно всасываться в организм. Учитывая, что пиво является слабоградусным спиртным и, дополнив его более крепким алкоголем, в итоге получится моментальное и сногсшибательное опьянение.

При совмещении пива с алкоголем любого вида опьянение станет не просто быстрым и мощным, но еще и неожиданным.

Спиртное и неподходящие продукты

Когда в преддверии торжественного события человек усаживается за богатый стол, заставленный разнообразным спиртным, необходимо знать не только правила совмещения алкоголя. Важны и знания по поводу соответствия закусок. Ведь есть некоторые напитки и продукты, которые не стоит смешивать со спиртным во избежание неприятных для здоровья последствий.

Список таких напитков и продуктов следующий:

Продукт/напитокПочему нельзяПоследствия
любые газированные напиткиуглекислый газ, находящийся в составе такого питья, раздражает желудок и ускоряет скорость всасывания спиртногобыстрое и мощное опьянение с потерей контроля над собой, тяжелое похмелье
маринованные овощив качестве консерванта там используется уксусная кислота, которая повышает свои негативные качества на фоне этанолаповышенная нагрузка на печень и почки
свежие помидорыих не стоит потреблять особенно с водкой, отрицательную роль играют органические кислоты, содержащиеся в томатных культурахрасстройства в работе ЖКТ (метеоризм, диарея, болезненность, кишечные колики)
шоколадна фоне этилового спирта крайне плохо сказывается на функционировании поджелудочной железыспазмы, проблемы с работой органа, сильная боль в области живота, развитие панкреатита
кремовые тортыслишком большое количество углеводов, жира препятствуют всасыванию этанола, образуя на стенках желудка пленочкузамедление утилизации этилового спирта, что приводит к длительному и тяжелому опьянению и сильному похмелью
жареное и жирное мясотакие продукты, насыщенные животными жирами и подвергшиеся термической обработке, многократно усиливают эффект спиртного из-за стресса, который они оказывают на желудок, печень и желчный пузырьпроблемы с работой кишечника, чувство тяжести и распирания, обострение уже имеющихся недугов со стороны органов пищеварения
острые закускиароматные и провоцирующие аппетит специи в сочетании со спиртным приводят к химическому ожогу чувствительных слизистых органов ЖКТтакое сочетание во много раз ускоряет процесс опьянения, снижает контроль над количеством выпитого
бахчевые культуры и виноградэти продукты богаты на сахарозу, а при переваривании их одновременно с алкоголем происходит замедление всасывания спирта (в данном случае первой начинает усваиваться глюкоза)риск алкогольного отравления организма, усиление процессов брожения, что приводит к неприятным проявлениям со стороны ЖКТ
кофекофейно-алкогольная смесь особенно опасна для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниямиусиливается риск развития спазма сосудов мозга, наступление гипертонического криза
энергетикиданные напитки содержат большое количество кофеина и иных тонизирующих ингредиентов, много в них и углекислоты, все это в сочетании со спиртным провоцирует тяжелое и моментальное опьянениеповышение АД, спазмы сосудов мозга, появление проблем в работе сердца, нарушения функционирования почек, судороги, в тяжелых случаях инсульт или инфаркт

Так что же лучше предпочесть в качестве закусок? Специалисты и знатоки кухни советуют использовать к спиртному, особенно крепкому, следующие закуски:

Выводы

Чтобы получать действительное удовольствие от алкоголя, следует знать культуру пития. А именно с чем можно и нельзя сочетать спиртные напитки, какими лучше продуктами закусывать. Несоблюдение этих правил грозит не просто тяжелым и быстрым опьянением, но и приходом поутру мучительным похмельем. Помните о совместимости и выпивайте грамотно.

Источник

Медики выяснили, можно ли пить пиво после вина

Ученые пришли к выводу, что неважно, смешивает ли человек алкогольные напитки вообще: если слишком много выпить, похмелье неизбежно

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Похмелье появляется после злоупотребления спиртными напитками. Этому состоянию сопутствует ряд неприятных симптомов. Для похмелья характерны головная боль, сухость во рту, тошнота. Чем вызвано это состояние, до сих пор точно неизвестно. Соответственно, пока нет медицинских препаратов, помогающих от похмелья. Любящие выпить люди полагаются на народную мудрость, например, не смешивать алкогольные напитки или повышать процент алкоголя в выпивке. В англоязычных странах есть поговорка «Пиво после вина – и кружится голова… Пиво перед вином – и ты огурцом». Ее аналог есть во французском и немецком языках. Но насколько эта поговорка верна, никто из ученых до сих пор не проверял.

Интенсивность похмелья исследователи измеряли по силе восьми симптомов. В их числе были головная боль, тошнота, головокружение, жажда. Участники оценивали каждый симптом по шкале от нуля до семи, а затем все оценки складывались.

Когда похмелья не избежать

Оказалось, что последовательность алкогольных напитков или их смешивание в принципе, не влияют на интенсивность похмелья. Почти все участники экспериментов оба раза оценили силу своего похмелья примерно одинаково. Ученые не нашли корреляции и между интенсивностью похмелья и максимальным содержанием алкоголя в дыхании. При этом женщины в обоих случаях жаловались на более сильное похмелье, чем мужчины (P=0,009).

Ученые предостерегают, что несмотря на то, что они не обнаружили корреляции между содержанием алкоголя в дыхании и интенсивностью похмелья, это не значит, что можно пить до посинения. Возможно такой корреляции нет вообще.

«Дело в том, что употребление слишком большого количества любого алкоголя может привести к похмелью. Вы сможете точно предсказать, как вы будете чувствовать себя на следующий день, только оценив, насколько вы пьяны, или болеете ли вы. Мы должны обращать внимание на эти признаки, когда мы выпиваем», — говорит ведущий автор исследования Йоран Кёхлинг.

Источник

Что будет если смешать вино с пивом

При употреблении спиртного необходимо не только знать свою норму, но и крепость тех или иных алкогольных напитков, технологию их производства, а также и эффект, который они могут оказать на организм при их смешивании. В противном случае веселый праздник рискует превратиться в самый настоящий ад.

Водка + шампанское или пиво

Употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике.

Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками. Чаще всего последствием употребления этих гремучих смесей является интоксикация организма, которая сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и апатией.

Однако пиво прекрасно сочетается с виски, изготовленного на основе ячменя. Секрет такого тандема прост: для производства такого виски, как и для производства пива, используется одно и то же сырье. Именно поэтому ингредиенты этих напитков практически никак не влияют друг на друга.

Вино + пиво

Вино и пиво также не рекомендуется употреблять совместно. Об этом напоминает даже старая английская поговорка: «Либо виноград, либо зерно». И действительно именно различная технология изготовления этих напитков и является первопричиной утреннего похмелья: вино изготавливают из винограда, а пиво – из зерна.

Если перемежать бокал выпитого вина с бокалом пива, то, быстрее всего, вас вскоре начнет тошнить. А к тому, у кого желудок покрепче, наутро пожалует страшное похмелье. Дело в том, что вино обладает кислой реакцией, поэтому раздражает слизистую желудка, способствуя снижению ее защитных свойств. А пиво, насыщенное углекислым газом, только ускоряет и усугубляет этот процесс.

Виски + коньяк

Виски и коньяк тоже являются диаметрально противоположными напитками. Первое изготавливается на основе зернового сырья, а второе – из виноградного спирта. Да и крепость виски и коньяка несколько отличается. Так крепость виски составляет 39-40 градусов, а крепость коньяка – 40-42 градуса. Для спиртных напитков это существенная разница. Отсюда тяжелое похмелье и хмурое утро.

Водка + вино

Настоящее вино изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, главным из которых, несомненно, является виноград. Именно поэтому вино быстрее всасывается в слизистую желудка. В то время как водка проникает в кровь гораздо медленнее. В этом и кроется коварство данного сочетания. Вино, будучи не очень крепким напитком, не дает такого опьянения, как водка. Меняя бокал со стопкой, вам может показаться, что вы не пьянеете. На самом же деле вино уже начнет свою работу, а водка заявит о себе гораздо позже. И вот тогда, когда оба спиртных напитка, начнут действовать, вы быстро уйдете в нирвану. Да и следующее утро, а, может быть, и весь следующий день вряд ли окажутся для вас радостными.

Источник

Пиво или вино: что вреднее для организма?

Сегодня очень трудно встретить человека, который не употреблял бы спиртные напитки, их пьют все, вне зависимости от пола и социального статуса. Современное общество предлагает огромный ассортимент горячительных напитков. Каждый желающий может продегустировать лучшие сорта алкоголя главное, чтобы ему выполнилось 18 лет. Самым крепким из существующих напитков принято считать водку, но, если человек отказался от употребления тяжелого спиртного, он начинает задумываться, что лучше вино или пиво. Оба напитка содержат минимальное количество этила в своем составе, поэтому намного полезнее чистого спирта. Хотя в больших количествах также способны вызвать дегенеративные процессы в печени и спровоцировать алкогольную зависимость.

Что лучше пить вино или пиво?

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Красное вино и нефильтрованное пиво имеют свои положительные и негативные стороны. Для того чтобы определиться, необходимо сопоставить все плюсы и минусы. Пинта хмельного и бокал вина в своем составе содержат одинаковый процент спирта, но вот принцип действия на организм напитков существенно отличается. Для того чтобы вредные вещества ударили в голову, они для начала должны попасть в кровь человека. Этот процесс во многом зависит от дополнительных ингредиентов напитка, что употребляет человек.

Согласно многочисленным экспериментам, вину удается быстрей всасываться в кровь пик его всасывания наступает спустя 54 минуты. После того, как человек выпил пиво, максимальный его состав отмечается через 62 минуты. Другими словами, от красного хорошего вина мужчина и женщина в равной степени, пьянеют быстрей, чем от пива.

Полезные и вредные свойства вина

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

В винах содержится повышенное количество полифенолов, которые способны выводить из организма токсические вещества, нормализовать кровообращение и укреплять сердечную мышцу, именно в этом и есть плюс в пользу красных вин. Кроме того, вином можно лечить железодефицитную анемию и укреплять иммунитет, чего не скажешь о пиве.

Минусом вина есть то, что оно способствует развитию алкоголизма гораздо быстрее. Приятный вкус напитка хорошо переноситься организмом, и при регулярном употреблении у пьющего повышается выносливость к этилу, и он может выпивать больший объем горячительных напитков. Этот момент говорит о том, что организм привыкает к спирту, и уже не борется с токсином, а входит в некую зависимость от него.

Плюсы и минусы пива

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Среди полезных свойств хмельного напитка хотелось бы отметить то, что он способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучить переваривание пищи, способствует выведению камней из почек и улучшает работу мочеполовой системы. Главным негативным моментом для большинства любителей выпивки, есть то, что в пиве содержится больше калорий, чем в вине. Соответственно есть большой риск, что вы прибавите в весе и получите округлый животик. Это действительно так, злоупотребление пивом приводит к ожирению. В пиве содержится огромное количество углеводов, вредности, от которых куда больше, чем от органических кислот, что есть в вине. Углеводы провоцируют выработку вредного холестерина, он в свою очередь оседает на сосудах и приводит к дистрофии сердечной мышцы, атеросклерозу и инфаркту.

Пивной алкоголизм развивается в большей мере у мужчин, ведь в жаркую знойную погоду выпитая бутылочка пива приносит облегчение, и не нарушает психического или физического состояния. Опьянение отмечается только после третьей выпитой мужчиной бутылки. Большинство людей вовсе не воспринимают пиво всерьез, и не считают его крепким напитком, соответственно не ограничивают себя в нем. Только спустя несколько месяцев, а может и лет, человек осознает, что тесно связан с нефильтрованным, и уже не может прожить и дня без бокала с напитком.

Что будет если смешать пиво и вино?

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Пиво и вино — это, наверное, самый худший вариант совмещения алкогольных напитков. Дело в том, что нефильтрованное пиво в больших количествах вызывает процессы брожения в организме. Если к пиву добавить красное вино, то процесс станет еще больше вреден, ведь брожение дополняется продуктами распада аромаспиртов, что чужды человеческому организму. Не успев справиться с продуктами распада хорошей дозы хмельного, организм бросается все свои силы на деактивацию ацетальдегидов и дополнительных консервантов, что содержится в винах.

После выпитой порции вина:

Некоторые органы начинают испытывать кислородное голодание, что негативно оказывается на самочувствии пациента и функциональности органов. Пиво нефильтрованное выпитое после вина, способствует торможению работы головного мозга. Больше всего вреда отмечается от пивной пены, в которой содержатся канцерогенные вещества, они замедляют передачу импульсов с головного мозга к печени и желудку. Вследствие этого, органы справляются с переработкой этила, содержащегося в красном вине, намного хуже. Продукты распада алкоголя распространяются по всему организму с кровью, и отравление держаться намного дольше. Если после того, как попьёшь нефильтрованное пиво, похмелье длиться на следующей день 5 часов, после коктейля «вино-пиво» и у мужчин, и у женщин неприятные симптомы держаться сутки, поэтому лучше выпить чего-то одного.

Хорошим советом для людей неравнодушным к винам и пиву, будет употреблять безалкогольные сорта. Сегодня есть огромный ассортимент напитков, которые фильтруют от примесей спирта. Такие напитки лишены вредности и просто переполнены полезными компонентами.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что вред вина и пива практически одинаковый, и определить, что вреднее пиво или вино невозможно. Точно можно сказать, что и нефильтрованное пиво, и красное вино может быть полезно в незначительном количестве.

Полезные свойства вина проявляться, если употреблять его по 150 мл в сутки. Что касается пива, то допустимая норма, которая не вредит организму, составляет 250мл.

Источник

Можно ли смешивать водку с другим алкоголем (пивом, шампанским, виски)

Углубляясь в празднование Нового Года, несложно заметить некоторые стойкие убеждения по поводу спиртного. Самое популярное, что нельзя мешать водку с пивом и другим алкоголем. А ещё хуже – понижать градус. Правда, есть и противоположные мнения, вроде «пиво без водки – деньги на ветер». Кому же верить? Узнаем, что на этот счет говорит наука.

С чем можно мешать водку?

Очевидно, что в дистиллятах – таких как виски, бурбон или коньяк – конгенеров значительно больше, нежели в водке. Однако исследования, проведенные специально с целью проверки этой теории, показывают, что сородичи оказывают незначительное влияние на уровень интоксикации и похмелья.

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Designed by wavebreakmedia_micro/freepik

Соответственно, чем больше и быстрее вы пьете, тем сложнее становится вывести главный продукт распада этанола – токсичный ацетальдегид. Вот именно он-то и ответственен за паршивое самочувствие после застолья.

Таким образом, водку, если она дорогая и качественная, можно мешать, с чем угодно: с виски, шампанским, вином и чем угодно ещё. На токсикологию процесса это никак не влияет.

Пиво и водка: сочетаемость

Алкоголь снижает функцию префронтальной коры головного мозга. А это именно та часть, которая отвечает за критичность восприятия реальности и принятие решений. По мере возлияний вы будете чувствовать, как становитесь все более и более раскованы в суждениях и действиях. И наверняка решитесь на какие-нибудь эксперименты.

Например, выпив пару рюмок водки, наверняка захочет попробовать и коктейль, и какой-нибудь ликер, или вовсе перейти на пиво. Дело, как мы уже выяснили, не в их несовместимости.

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Designed by ArthurHidden/freepik

Мешать водку с пивом и другим алкоголем может быть не очень хорошей идеей по ещё одной причине: скорость поглощения напитка обязательно повысится. Вы будете пить быстрее, поскольку наливать придется чаще.

Что будет, если смешать водку с энергетиками?

Каких-то десять лет назад все прилавки были завалены алкогольными энергетическими напитками. Сейчас, слава богу, они уже не пользуются такой популярностью.

Но особо упорные научились подливать водку в безалкогольные энергетики. И это действительно плохая идея. Причин две:

Из-за сахара в составе этанол значительно быстрее всасывается в кровь, но человек довольно долго не ощущает никакого опьянения;

Кофеин в энергетиках. Вместе с алкоголем они дают ещё более суровое обезвоживание, чем по отдельности, а значит и похмелье будет особенно тяжелым.

Мета-анализ 13 научных исследований в The Journal of Studies on Alcohol and Drugs показал, что сочетание алкоголя и энергетиков серьезно уменьшает субъективный опыт степени опьянения. Стимулирующее действие кофеина попросту приводит к «маскировке» симптомов.

Люди не чувствуют себя пьяными, но их моторные навыки и скорость реакции уже нарушены. Они более склонны садиться за руль в таком виде, чаще страдают от травм в результате драк или необдуманных поступков.

Можно ли мешать водку в коктейлях?

Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать вино с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать вино с пивом. Картинка про Что будет если смешать вино с пивом. Фото Что будет если смешать вино с пивом

Designed by Racool_studio/freepik

Ученые вывели своеобразный рейтинг наиболее жестких по последствиям сочетаний алкоголя:

Неоспоримый победитель – это энергетики;

На втором месте – коктейли и прочие сладкие напитки;

На третьем – крепкие дистилляты (текила, виски, ром, бурбон и т.д.)

Существует немало коктейлей на основе водки, например, всем известный «Белый русский» или «Кровавая Мэри». Собственно, весь их смысл в том, чтобы скрыть неприятный вкус этанола и сделать напиток более вкусным. Но коварство почти такое же, как у энергетиков: вы перестаете замечать количество выпитого, особенно если коктейль не слишком крепкий.

Мешать водку с пивом и другим алкоголем можно. Само по себе сочетание напитков никак не влияет на тяжесть похмелья, особенно если они дорогие и качественные. Виновата лишь концентрация этанола и ацетальдегида в крови.

Однако, «понижая» тот самый пресловутый градус или смешивая напитки, вы рискуете потерять над собой контроль и банально перепить.

Но проще сказать, что намешал. Или вообще отравился овсяным печеньем, правда? Так проще оправдаться за невоздержанность. Тем более, что идеального рандомизированного контролируемого исследования на эту тему никто пока не сделал. Так что люди будут ещё долго держаться за заблуждение, что водку нельзя мешать с пивом, шампанским и прочими напитками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *