Что будет если смешать виски с пивом

Можно ли смешивать водку с другим алкоголем (пивом, шампанским, виски)

Углубляясь в празднование Нового Года, несложно заметить некоторые стойкие убеждения по поводу спиртного. Самое популярное, что нельзя мешать водку с пивом и другим алкоголем. А ещё хуже – понижать градус. Правда, есть и противоположные мнения, вроде «пиво без водки – деньги на ветер». Кому же верить? Узнаем, что на этот счет говорит наука.

С чем можно мешать водку?

Очевидно, что в дистиллятах – таких как виски, бурбон или коньяк – конгенеров значительно больше, нежели в водке. Однако исследования, проведенные специально с целью проверки этой теории, показывают, что сородичи оказывают незначительное влияние на уровень интоксикации и похмелья.

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом

Designed by wavebreakmedia_micro/freepik

Соответственно, чем больше и быстрее вы пьете, тем сложнее становится вывести главный продукт распада этанола – токсичный ацетальдегид. Вот именно он-то и ответственен за паршивое самочувствие после застолья.

Таким образом, водку, если она дорогая и качественная, можно мешать, с чем угодно: с виски, шампанским, вином и чем угодно ещё. На токсикологию процесса это никак не влияет.

Пиво и водка: сочетаемость

Алкоголь снижает функцию префронтальной коры головного мозга. А это именно та часть, которая отвечает за критичность восприятия реальности и принятие решений. По мере возлияний вы будете чувствовать, как становитесь все более и более раскованы в суждениях и действиях. И наверняка решитесь на какие-нибудь эксперименты.

Например, выпив пару рюмок водки, наверняка захочет попробовать и коктейль, и какой-нибудь ликер, или вовсе перейти на пиво. Дело, как мы уже выяснили, не в их несовместимости.

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом

Designed by ArthurHidden/freepik

Мешать водку с пивом и другим алкоголем может быть не очень хорошей идеей по ещё одной причине: скорость поглощения напитка обязательно повысится. Вы будете пить быстрее, поскольку наливать придется чаще.

Что будет, если смешать водку с энергетиками?

Каких-то десять лет назад все прилавки были завалены алкогольными энергетическими напитками. Сейчас, слава богу, они уже не пользуются такой популярностью.

Но особо упорные научились подливать водку в безалкогольные энергетики. И это действительно плохая идея. Причин две:

Из-за сахара в составе этанол значительно быстрее всасывается в кровь, но человек довольно долго не ощущает никакого опьянения;

Кофеин в энергетиках. Вместе с алкоголем они дают ещё более суровое обезвоживание, чем по отдельности, а значит и похмелье будет особенно тяжелым.

Мета-анализ 13 научных исследований в The Journal of Studies on Alcohol and Drugs показал, что сочетание алкоголя и энергетиков серьезно уменьшает субъективный опыт степени опьянения. Стимулирующее действие кофеина попросту приводит к «маскировке» симптомов.

Люди не чувствуют себя пьяными, но их моторные навыки и скорость реакции уже нарушены. Они более склонны садиться за руль в таком виде, чаще страдают от травм в результате драк или необдуманных поступков.

Можно ли мешать водку в коктейлях?

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом

Designed by Racool_studio/freepik

Ученые вывели своеобразный рейтинг наиболее жестких по последствиям сочетаний алкоголя:

Неоспоримый победитель – это энергетики;

На втором месте – коктейли и прочие сладкие напитки;

На третьем – крепкие дистилляты (текила, виски, ром, бурбон и т.д.)

Существует немало коктейлей на основе водки, например, всем известный «Белый русский» или «Кровавая Мэри». Собственно, весь их смысл в том, чтобы скрыть неприятный вкус этанола и сделать напиток более вкусным. Но коварство почти такое же, как у энергетиков: вы перестаете замечать количество выпитого, особенно если коктейль не слишком крепкий.

Мешать водку с пивом и другим алкоголем можно. Само по себе сочетание напитков никак не влияет на тяжесть похмелья, особенно если они дорогие и качественные. Виновата лишь концентрация этанола и ацетальдегида в крови.

Однако, «понижая» тот самый пресловутый градус или смешивая напитки, вы рискуете потерять над собой контроль и банально перепить.

Но проще сказать, что намешал. Или вообще отравился овсяным печеньем, правда? Так проще оправдаться за невоздержанность. Тем более, что идеального рандомизированного контролируемого исследования на эту тему никто пока не сделал. Так что люди будут ещё долго держаться за заблуждение, что водку нельзя мешать с пивом, шампанским и прочими напитками.

Источник

С чем нельзя мешать алкоголь

Запрет 1. Алкоголь + алкоголь
1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.
2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом они образуют «бронебойные» коктейли.
3. Сочетание шампанского с крепкими напитками – водкой, коньяком, ромом, виски – чревато сильным и быстрым опьянением, а потом и жутким похмельным синдромом. Виной всему большое количество газов, содержащееся в нем. Именно «забавные пузырьки» содержат углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.
4. По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками. Ярким примером служит популярный коктейль «Джин–тоник»: вроде бы слабенький, а сваливает с ног быстрее чистой водки.
5. Смешивая различные виды алкоголя, важно помнить, что решающее значение имеет отнюдь не разная их крепость, а различия в биологической активности напитков. Водка, например, при всей своей крепости всасывается медленнее, чем натуральное вино. Коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем водка или ликер, потому что содержит дубильные вещества.
6. Принимать алкоголь вместе с энергетическими напитками чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам. Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Запрет 2: Алкоголь + лекарство
Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами. Чем это может грозить?

> Алкоголь + аспирин – язва желудка
> Алкоголь + кофеин – гипертонический криз
> Алкоголь + мочегонные – резкое снижение артериального давления
> Алкоголь + парацетамол – токсическое поражение печени
> Алкоголь + инсулин – кома
> Алкоголь + обезболивающее – интоксикация
> Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация
> Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома
> Алкоголь + антибиотики – «нулевой» лечебный эффект

Прим. ред.: Алкоголь увеличивает риск развития рака груди даже в умеренных количествах. Также алкоголь увеличивает риск развития злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, в среднем на 40 %, по сравнению с непьющими людьми. Так что, лучше не пейте вообще.

Источник

Несколько научных исследований подтвердили основные причины похмелья: обезвоживание, изменение уровня гормонов, таких как кортизол и альдостерон и интоксикация организма. Иммунная система нарушается, что вызывает головную боль, тошноту и усталость.

Первый из двух основных ингредиентов напитка, который влияет на степень похмелья, очевиден. Чем выше содержание алкоголя, тем быстрее вы его выпиваете и тем сильнее похмелья. Но это лишь статистика. Количество выпитого далеко не всегда влияет на состояние здоровья. Некоторые счастливчики утверждают, что никогда не страдают от похмелья, и никто точно не знает, почему.

Автор фото, Thinkstock

Некоторые счастливчики никогда не страдают от похмелья, однако у науки нет этому объяснений

Исследование с участием более сотни молодых датчан, показало, что треть участников, употребивших минимум 12 единиц алкоголя (это почти 2 литра пива или четыре бокала вина), совсем не имели похмелья.

Кроме этанола, который вызывает интоксикацию организма, алкоголь содержит и другие ключевые ингредиенты, влияющие на похмелье. Производители алкоголя называют их родственными соединениями. Эти другие вещества вырабатываются в процессе ферментации (брожения) и включают ацетон, ацетальдегид, сивушные масла и дубильные вещества, придающие темным напиткам их цвет и частично аромат. Виски, бурбон, например, содержат в 37 раз больше родственных соединений, чем водка.

Головна історія тижня, яку пояснюють наші журналісти

Чтобы узнать о влиянии этих веществ на тяжесть похмелья, исследователи из США набрали группу студентов, которые регулярно употребляли алкоголь, но не имели зависимости.

Каждый вечер ученые предлагали участникам эксперимента три разных коктейля: бурбон с колой, водку с колой или безалкогольный напиток, состоящий из колы и тоника, в который добавляли несколько капель бурбона или водки, чтобы воспроизвести алкогольный вкус.

Они выпивали от трех до шести напитков, пока концентрация алкоголя в 100 мл выдыхаемого воздуха не составляла 0,11 г. Такая степень опьянения превышает допустимую норму для водителей от двух до пяти раз, в зависимости от страны. После этого они оставались на ночь в клинике, в 7 утра завтракали, а потом проходили ряд медицинских тестов. За участие в эксперименте участники получали щедрое вознаграждение в 450 долларов.

По результатам эксперимента, студенты, которые пили бурбон, сообщали о более тяжелом похмелье, чем другие участники, хотя тесты на реакцию не выявили никакой разницы.

Светлые напитки, например белый ром, водка или джин, как правило, вызывают менее тяжелое похмелье, потому что они содержат относительно мало родственных соединений, в отличие от темных видов алкоголя, которые чаще используют в коктейлях.

Люди, которые предпочитают коктейли, чаще употребляют именно темный алкоголь. Но само по себе смешение алкоголя не вызывает проблем.

Пока не существует научного исследования, которое подтвердило бы, что употребление пива после вина, или наоборот, вызывает похмелье. Но, возможно, дело не во взаимодействии химических веществ, а в том что пиво и вино по-разному влияют на нашу способность оценивать ситуацию.

Если сначала вы выпиваете менее крепкий алкогольный напиток, как, например, пиво, вы не теряете способности контролировать количество алкоголя, которое вы выпьете позже. И наоборот, более крепкий напиток сначала вечера притупляет вашу способность реально оценить степень опьянения.

Автор фото, Thinkstock

Виски содержит больше «родственных соединений», которые вызывают похмелье, чем светлый алкоголь

Имеющиеся данные свидетельствуют, что смешивание напитков не влияет на похмелье. Единственной причиной является высокое содержание родственных соединений в определенных видах алкоголя и его чрезмерное употребление.

Источник

«Ерш по-ирландски»: лучшая переводная статья о виски и пиве

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом

Отвратительные мужики публикуют перевод объективно лучшей (и наиболее «пятничной») статьи об алкоголе из англоязычного дискурса мужских журналов. Речь идет о тексте How to Make a Boilermaker, написаном Дэвидом Вондрихом и опубликованном в Esquire. Дэвид Вондрих — известный британский писатель и всемирно уважаемый алковед. Его мнению можно доверять.

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом

«Иногда вам нужно выпить. Требуется выпить! Последнее, что вы хотите делать — возиться с коктейльными шейкерами, овощечистками и выпендрежными бокальчиками на тонюсеньких ножках, не говоря уж о бабкиных травяных настойках и выжатых вручную сочках.

Итак, вы вошли в царство Boilermaker (он же — «ерш по-ирландски»). Виски в одном стакане, пиво — в другом. Выпейте ингредиент А, выпейте ингредиент Б. Повторите, если необходимо. Односолодовый вискарь и крафтовый пивас? Окей. Wild Turkey и «Олимпия»? Нормально. Jim Beam и Jax, или Old Overholt вместе с Iron City? Тоже неплохо. Даже лучше. Один шот, одно пиво, поехали!

Ингредиенты:

Время приготовления:

Примечания:

Хлопните виски, затем залейте в глотку пиво. Некоторые уникумы смешивают напитки, опрокинув шот в само пиво. Но мы предпочитаем так не делать, разве что по вкусовым соображениям».

Источник

Пиво с виски: рецепты алкогольных коктейлей

Для приготовления виски используют различные виды зерновых. Технология производства этого крепкого и ароматного алкогольного напитка предусматривает перегонку, соложение и длительную выдержку в бочках из дуба. Например, для стандартного шотландского виски требуется не менее трех лет выдержки. Солодовые созревают почти 25 лет. Хорошее виски имеет уникальный вкус и яркий богатый аромат.

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом

Судя по отзывам, на основе этого спиртного получаются довольно неплохие коктейли. С дополнительными ингредиентами виски становится мягче. Ввиду того что самым популярным напитком является пиво, его используют в качестве одного из ингредиентов. Чтобы попробовать коктейль виски с пивом, необязательно идти в бар. Приготовить этот алкогольный напиток и угостить гостей можно и дома. Пиво с виски предусматривает несколько вариаций, подробнее о которых вы узнаете из этой статьи.

Немного истории

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом Вам будет интересно: Коктейль «Б 53»: состав, способы приготовления

Как утверждают специалисты, смешивать пиво с алкоголем начали еще в 19-м веке. Дело в том, что из-за отсутствия специальных холодильных установок хмельной продукт портился. Деревянные бочки и подвалы не могли обеспечить качественное хранение пива. Чтобы его не оставалось слишком много, напиток следовало сделать вкуснее. Именно поэтому в пиво начали добавлять различные пряности, продукты и крепкое спиртное. Если оно становилось кислым, это служило сигналом, что его пора заправить ромом, виски и яйцами. Дополнительно пиво проходило термическую обработку. Сегодня имеются различные холодильные камеры. Тем не менее в коммерческих целях пиво продолжают смешивать с крепким спиртным.

Классический коктейль

Многих любителей алкогольных миксов интересует, как называется пиво с виски, аналогичное «Ершу». Этот коктейль известен как «Ирландская автомобильная бомба». В отличие от российского «Ерша», данный напиток слоистый, поскольку в него еще добавляют сливочный ликер. Способ приготовления несложный. Стандартная рюмка наполняется до половины виски, а сверху ликером. Чтобы второй слой получился ровным, льют его при помощи ножа. Дальше рюмку резко опускают в бокал, наполовину наполненный темным пивом стаут. Пить напиток нужно залпом, пока ингредиенты не смешались друг с другом. Коктейль из пива с виски название такое получил из-за того, что в составе использовали ирландские напитки, а именно «Бейлис», «Джемесон» и «Гиннесс».

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом

Горькое пиво с виски

Несмотря на то что для приготовления данного коктейля не нужны экзотические компоненты, судя по отзывам, он считается одним из лучших. Чтобы сделать алкогольный микс, нужны следующие ингредиенты:

Trinity College

Состав данного алкогольного коктейля представлен:

Готовить напиток нужно в пивном бокале. Сначала в него кладут кусочки льда. Затем наливают виски, сироп и сок. Далее жидкость тщательно перемешивается. Лишь после этого в коктейль добавляют непосредственно пиво. Украшают микс веточкой мяты. Если сиропа не оказалось в наличии, то его можно заменить малиновым вареньем. Также подойдут и свежие ягоды, которые предварительно нужно растолочь. Когда косточки всплывут, их удаляют ложечкой. Судя по потребительским отзывам, в самом начале распития коктейль по своему вкусу практически не отличается от газированного компота с ароматом мяты. Вкус пива ощущается в самом конце.

«Доктор Пеппер»

Этот алкогольный коктейль готовят из 200 мл пива «Карлсберг», 25 мл виски и 25 мл какого-либо ликера. Однако если следовать оригинальной рецептуре, желательно использовать именно «Амаретто». Как утверждают очевидцы, в барах микс готовят довольно эффектно. Сначала смешивают ликер и пиво. Виски наливают в маленькую ступку и поджигают. Далее горящее спиртное опускают в бокал с пивом. Пить этот коктейль нужно сразу большими глотками.

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом

«Огненный»

Этот алкогольный коктейль делают из 25 г ликера «Амаретто», 200 мл светлого пива и 25 г виски. Чтобы не нарушить правильную консистенцию микса, специалисты рекомендуют добавлять именно ликер к основному компоненту, а не наоборот. В противном случае напиток получится с нераскрытыми вкусовыми качествами. Так же как и в предыдущем варианте, виски поджигают в отдельных маленьких стопках, а затем выливают в бокалы.

Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть фото Что будет если смешать виски с пивом. Смотреть картинку Что будет если смешать виски с пивом. Картинка про Что будет если смешать виски с пивом. Фото Что будет если смешать виски с пивом

Коктейль «Огненный» рекомендуется пить залпом. По желанию виски можно заменить 25 г рома.

В заключение

Во время приготовления коктейлей на основе пива и виски нелишним будет проявить фантазию и поэкспериментировать. Возможно, вам удастся создать напиток с новым уникальным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *