Что будет если смешать жижи разных крепостей
Можно ли смешивать жидкости для вейпа
Сегодня вейперам, или парильщикам, компании-производители жидкостей для электронных сигарет предлагают огромное разнообразие вкусов и ароматов. Можно сделать выбор начиная от фруктового вкуса и заканчивая такой экзотикой, как крабовые палочки. Сейчас насчитывается 400 производителей, которые предлагают более 4000 ароматов. Но даже любимые вкусы надоедают, и курильщики электронных сигарет задаются вопросом о возможности мешать жижи для вейпа.
Что произойдет, если комбинировать разные жидкости?
Представьте, что вы художник, которому необходима специфическая краска. Ее в продаже не найти, но можно получить самому. Достаточно смешать красный цвет с серебром и получить насыщенный красный металлик. Такой же эффект будет если перемешать две разные жидкости для электронных сигарет.
Перед тем как приступить к смешиванию, обязательно посмотрите на крепость используемых жидкостей. Так как соединив в равных пропорциях жидкости с крепостью в 6 и 12 единиц, то на выходе получим девятку. Таким образом, в ходе подобных манипуляций, курильщик может повлиять на следующие характеристики:
Конечно со вкусом и ароматом все обстоит сложнее. Тем не менее, следует придерживаться рекомендаций, которые позволят добиться уникального и неповторимого вкуса. Например, с классическим табачным вкусом прекрасно станут сочетаться вишня, яблоко или ваниль со сливками. С осторожностью подходите к перемешиванию фруктового аромата с другим фруктом. Здесь велика возможность испортить два вкуса.
Вкусы, которые сочетаются
Рекомендуется смешивать жидкости по вкусовому принципу: теплый с теплыми и холодный с холодными. Примером становится комбинация мед с кофе и лимон с мятой. Также хорошо зарекомендовали следующие варианты:
Но в каждом правиле есть исключения, поэтому никто не запрещает экспериментировать и создавать свои личные ароматы и вкусы.
Как правильно смешивать разные жидкости?
Сейчас многие парильщики смешивают жижи для курения вейпов стандартным способом, путем переливания одного флакона в другой без должного перемешивания. Здесь и кроется самая большая ошибка. Только перемешанная по всем правилам жидкость полностью раскроет букет ароматов и неповторимого вкуса. Перед смешиванием двух жиж, каждую необходимо разогреть до температуры до 50 градусов с помощью:
Разогретые жидкости станут не такими вязкими, что значительно сократит время на смешивание. При нагревании не допускайте сильного повышения температуры, иначе жидкость потеряет все вкусовые качества.
Чтобы добиться желаемого результата существует несколько способов:
В заключение вышесказанному
Можно ли смешивать не два аромата, а большее количество? Однозначный ответ – да! Единственная рекомендация – смешивайте маленькие порции. Это позволит парильщику быстро найти оптимальное сочетание жиж и не потратить на эксперименты большое количество денег.
Смешиваем жидкости для электронных сигарет
Современные парильщики задаются вопросом, можно ли смешивать жидкости для электронных сигарет? Чтобы не ходить вокруг да около, скажем сразу – да. Вместе с этим напрашивается следующий вопрос – для чего это нужно? Что же, сегодняшняя статья как раз посвящена этой теме.
Немного теории
На сегодняшний день существует огромный выбор всевозможных жидкостей для заправки электронных сигарет. Все они различаются по крепости и вкусу. Многие гурманы не собираются довольствоваться тем, что им предлагают продавцы жидкостей, они хотят чего-то нового, особенного. Чтобы вам было проще проследить за ходом нашей мысли, приведем пример с обычной краской, которую используют художники.
Представьте, вам нужна насыщенная зеленая краска для холста, однако в вашем распоряжении есть только синяя и желтая. Чтобы получить нужный цвет, необходимо просто смешать эти две краски, и в вашем распоряжении появится нужный оттенок. Но смешивать нужно интенсивно, только так образуется однородная консистенция.
То же самое происходит и с жидкостями для парения. Если смешать различные виды, то можно добиться изменения определенных факторов, а именно:
Например, смешивание различных жидкостей для электронных сигарет поможет изменить крепость.
Смешав «шестерку» и «двенадцатку» в равных объемах, парильщик получит жидкость с крепостью 9. Формула данного примера весьма проста – (6+12) /2=9. По этой формуле, путем смешивания равных объемов жидкостей для парения, можно получить нужную крепость. С этим все понятно.
Касательно вкуса, то здесь все немного сложнее. У каждого парильщика есть свои вкусовые предпочтения, привычки и пристрастия. Чтобы сделать жидкость с уникальным вкусом, необходимо выбрать наиболее подходящее сочетание. Например, с табачными вкусами отлично сочетается лимон, яблоко, вишня, кофе, ваниль, мята и так далее. Здесь огромное поле для экспериментов. Более осторожно нужно относится к сочетаниям фрукт + фрукт. На выходе может получится достаточно непонятный вкус.
Как смешивать жидкость?
С теорией мы разобрались, самое время понять, как правильно замешивать различные заправки для парения, ведь от этого процесса напрямую зависит конечный результат. Правильно замешанная заправка имеет ярко выраженный и особенный вкус.
Не достаточно просто перелить содержимое двух флакончиков в одну тару и сразу же начать заправлять вайп для парения. Данный процесс предусматривает длительное настаивание и соблюдение нескольких основных нюансов.
Подготовка
Наверняка многие знают о том, что чем холоднее жидкость, тем она становится более вязкой, а это обстоятельство может помешать качественному «замесу». Перед началом процесса смешивания, выбранные заправки необходимо нагреть до 50 градусов по Цельсию. Превышать данный температурный порог не стоит, это может повлиять на вкусовые качества заправки.
Разогреть жидкость можно несколькими способами:
После того, как жидкость достигла порога нужной температуры, самое время приступить к ее «замесу». Сделать это можно несколькими способами
Классический способ
Самый распространенный и универсальный метод, который предусматривает использование силы мышц. Необходимо влить ингредиенты в одну банку и начать трясти ее из стороны в сторону. Данный способ неудобен тем, что подобные манипуляции необходимо проделывать в течение нескольких часов.
Использование специальных инструментов
Можно использовать шуруповерт, в качестве источника центробежной силы. Прикрепите герметично закрытую баночку к крышке шуруповерта и включите его. Под действием центробежной силы заправка для парения хорошенько смешается.
Также можно использовать электрический лобзик. Прикрепленный к пиле пузырек будет поступательно опускаться вниз и подниматься вверх, что заставит жидкость хорошенько перемешаться.
Магнитная мешалка
Сегодня в продаже имеется большой ассортимент магнитных мешалок. Их вейперы используют достаточно часто. Данное приспособление имеет несколько преимуществ:
Магнитную мешалку можно включить с вечера и спокойно пойти спать, на утро все будет готово.
Использование распылителя
Пожалуй, самый недорогой и практичный вариант. Все что необходимо, это сам распылитель, который можно приобрести в любой аптеке. Поищите в вашем доме, наверняка у вас найдется пустой распылитель от какого-то спрея. Все что нужно сделать, это вылить содержимое в распылитель и начать распылять жидкость в любую емкость. В процессе она хорошенько смешается.
Велосипед
Достаточно креативный способ, который создан для любителей активного отдыха. Все очень просто, приматываем скотчем крепко пузырек к спице колеса и едем по заданному маршруту. После того, как вы вдоволь накатаетесь, можно побаловать себя электронной сигареткой с оригинальной заправкой.
Вышеперечисленные способы «замеса», наиболее распространенные среди вейперов, выберите понравившийся вам.
В заключение
Что же, наверняка, вы узнали ответ на вопрос, можно ли смешивать различные жидкости для электронных сигарет и как правильно это делать. Начните создавать свой уникальный вкус заправки прямо сейчас. Уверяем, вам понравятся плоды ваших экспериментов.
Как смешать жижу для вейпа
Сегодня вейперам, или парильщикам, компании-производители жидкостей для электронных сигарет предлагают огромное разнообразие вкусов и ароматов. Можно сделать выбор начиная от фруктового вкуса и заканчивая такой экзотикой, как крабовые палочки. Сейчас насчитывается 400 производителей, которые предлагают более 4000 ароматов. Но даже любимые вкусы надоедают, и курильщики электронных сигарет задаются вопросом о возможности мешать жижи для вейпа.
Что произойдет, если комбинировать разные жидкости?
Представьте, что вы художник, которому необходима специфическая краска. Ее в продаже не найти, но можно получить самому. Достаточно смешать красный цвет с серебром и получить насыщенный красный металлик. Такой же эффект будет если перемешать две разные жидкости для электронных сигарет.
Перед тем как приступить к смешиванию, обязательно посмотрите на крепость используемых жидкостей. Так как соединив в равных пропорциях жидкости с крепостью в 6 и 12 единиц, то на выходе получим девятку. Таким образом, в ходе подобных манипуляций, курильщик может повлиять на следующие характеристики:
Конечно со вкусом и ароматом все обстоит сложнее. Тем не менее, следует придерживаться рекомендаций, которые позволят добиться уникального и неповторимого вкуса. Например, с классическим табачным вкусом прекрасно станут сочетаться вишня, яблоко или ваниль со сливками. С осторожностью подходите к перемешиванию фруктового аромата с другим фруктом. Здесь велика возможность испортить два вкуса.
Вкусы, которые сочетаются
Рекомендуется смешивать жидкости по вкусовому принципу: теплый с теплыми и холодный с холодными. Примером становится комбинация мед с кофе и лимон с мятой. Также хорошо зарекомендовали следующие варианты:
Но в каждом правиле есть исключения, поэтому никто не запрещает экспериментировать и создавать свои личные ароматы и вкусы.
Как правильно смешивать разные жидкости?
Сейчас многие парильщики смешивают жижи для курения вейпов стандартным способом, путем переливания одного флакона в другой без должного перемешивания. Здесь и кроется самая большая ошибка. Только перемешанная по всем правилам жидкость полностью раскроет букет ароматов и неповторимого вкуса. Перед смешиванием двух жиж, каждую необходимо разогреть до температуры до 50 градусов с помощью:
Разогретые жидкости станут не такими вязкими, что значительно сократит время на смешивание. При нагревании не допускайте сильного повышения температуры, иначе жидкость потеряет все вкусовые качества.
Чтобы добиться желаемого результата существует несколько способов:
В заключение вышесказанному
Можно ли смешивать не два аромата, а большее количество? Однозначный ответ – да! Единственная рекомендация – смешивайте маленькие порции. Это позволит парильщику быстро найти оптимальное сочетание жиж и не потратить на эксперименты большое количество денег.
Видел несколько постов про вейпинг, в комментариях к которым люди задавали вопросы про самозамес жидкости для электронных парогенераторов, просили автора сделать пост про то как это делается, что для этого нужно и так далее.
Но авторы тех постов так и не сделали подобных длиннопостов с инструкцией по самозамесу (либо я их просто пропустил?), лишь в комментариях коротко писали что-то вроде этого: «берёшь глицерин, пропиленгликоль и смешиваешь, всё» без каких либо пояснений, объяснений и так далее, посему я решил сделать пост на эту тему.
Скажу сразу, в самозамесе нет ничего сложного, никаких особых знаний не требуется, и этим может заниматься абсолютно любой адекватный человек. В этом посте я постараюсь максимально «разжёвывать» все моменты и постараюсь охватить всё, чтобы всем было понятно что к чему.
Для замешивая основы/жижи для поста, я не использовал свой постоянный инструмент, а решил пользоваться самыми доступными из инструментов, которые наверняка у каждого имеются дома, либо их легко можно приобрести в ближайшей аптеке.
Для начала мы будем замешивать основу-нулевку, то есть основу для жидкости без содержания никотина и ароматизаторов. Рекомендую практиковаться замешивать её на малых объёмах 10-30 мл., когда набъёте руку, можно будет замешивать сразу по 100 и более мл.
Перед тем как начать, вам понадобиться найти/купить/ отжать следующее:
1. Шприцы – 2 штуки (минимум, лучше взять штук 5-6 прозапас)
Я использовал обыкновенный шприц «пятёрку» 5 мл (можно использовать другого объема, если нет «пятёрок» под рукой)
2. Ёмкость 10-30 мл (подойдет стеклянная или ПЭТ-тара 10-30 мл с плотно закрывающейся крышкой) – 1 штука
Рекомендую приобрести с десяток вот таких вот флаконов с дозатором-носиком, ими особенно удобно будет заправлять ваш парогенератор. Их можно купить либо на Алиэкспресс, либо в интернет-магазине приблуд для вейперов в вашем или соседнем городе. Бывает, даже в аптеках продаются, спрашивайте.
3. Глицерин пищевой (VG) – покупаете в специализированном, желательно проверенном интернет-магазине для вейперов, как правило продаётся в ёмкостях по 100, 250, 500 и 1000 мл. Глицерин должен быть не просроченным, иметь чистоту не менее 99,71%, должен быть практически без запаха и абсолютно прозрачным, без каких-либо примесей и осадка.
4. Пропиленгликоль (PG) – покупаете там же где и глицерин, также обратите внимание на чистоту – она должна быть не менее 99,9%, не просрочен, прозрачный и без осадка.
5. по-желанию – Дистиллированная вода (AD) – нужна она в жиже или нет – тут мнения расходятся, одни говорят что можно обойтись без неё, другие – без воды вообще никак нельзя. У меня мнение такое: всё зависит от соотношения PG/VG, если соотношение 50/50 – 30/70 – вода не требуется, так как все и без нее отлично смешивается и отличный аромат, но если же соотношение 20/80 – 0/95 (да, есть такие маньяки, которые парят практически чистый глицерин), то вода категорически рекомендуется к использованию. Бытует мнение, что глицерин при сильном нагревании может выделять некий токсичный газ акролеин, и водя якобы сводит такую возможность на нет. Лично я к этом отношусь немного скептически, к тому же в моём девайсе имеется термоконтроль, который позволяет не допускать нагрева спирали на большие температуры (от 300 градусов по цельсию и более, при котором может выделяться этот самый газ) поэтому воду я практически не использую, к тому же вода имеет свойство «воровать» пар. Если же вы все таки решите использовать воду, то процентное содержание её в жиже не должно быть менее 2% и не более 15% – так говорят те, кто использует воду в самозамесе.
6. по-желанию – Ароматизатор – для первого раза вы можете его не использовать, тем более в основу его не добавляют. Но так как мы будем замешивать малый объем основы (10 мл.) мы можем побаловаться с ароматизатором и получить готовую к парению жижу сразу, минуя смешивание двух разных основ. Собственно основа-нулевка – это по-сути и есть готовая к парению жидкость без вкуса и никотина. Покупается ароматизатор(ы) там же где и PG/VG.
Итак, начнем пожалуй.
Для начала вам нужно решить какое соотношение PG/VG вы хотите видеть в вашей основе/жиже, для начинающих я рекомендую «фифти-фифти», т.е. 50/50. Далее вы сможете поэксперементировать с соотношением и решить что вам больше нравится и как вам вкуснее.
Скажу лишь так: если вы любите эффект «удара по горлу» как в обычных сигаретах, и предпочитаете более яркий вкус – вам нужно больше PG, если же вы любите пускать облака пара и не любите «тротхит» (эффект удара по горлу) – вам нужно больше VG. Но учтите, имеется такая закономерность: больше PG и меньше VG – больше вкуса и тротхит, но меньше пара; больше VG и меньше PG – больше пара и меньше тротхита, но и вкус «аромок» будет чувствоваться хуже (но это не факт, так как многое зависит от того, какие ароматизаторы вы будете использовать и их концентрация в жиже).
Итак мы определились с соотношением, на примере я буду замешивать 50/50 без использования AD.
Начнем. Берем нашу тару на 10 мл., открываем её и ставим перед собой.
Хватаем шприцы (2 шт.), открываем наши емкости с PG и VG, и без использования иглы шприцов набираем в один шприц 5 мл. VG, в другой 5 мл. PG.
Из шприцов поочередно наполняем нашу емкость 10 мл.
Видно, как компоненты расположены слоями, снизу VG, сверху PG. Глицерин более густой и вязкий, пропиленгликоль менее вязкий, но тоже имеет вязкость выше чем у воды.
Плотно закрываем емкость и хорошенько взболтнем – это и будет наша почти готовая основа-нулевка. Нужно дать какое-то время ей отстояться, пока она не станет полностью прозрачной. Как видите, все элементарно.
Жидкость после встряхивания.
Делаем из основы полноценную жидкость.
Сразу же можно добавить в получившуюся основу ароматизатор (если у вас он имеется). Здесь нужно быть аккуратным, так как если переборщить – можно получить жуткую на вкус «химозу», которую вы не сможите парить, а если добавить слишком мало – вакус аромки вы не почувствуете.
Поэтому лучше сначала добавить меньше ароматизатора, попробовать попарить, и если мало – добавить еще пару капель, чем переборщить и выбросить свой самозамес в мусорку. Со временем вы будете уже на автомате прикидывать и знать сколько нужно той или иной аромы добавлять в основу, но на первых парах экспериментируйте.
Добавляется ароматизатор по каплям, так как он концентрированный, чаще всего в ёмкостях, которых он продается имеется дозатор или пипетка. Ароматизаторы от разных производителей, как правило, имеют разную концентрацию, поэтому здесь нужно быть внимательным. Бывает, в интернет-магазине, где они продаются, указывается сколько капель необходимо добавить на 10 мл. основы, чтобы получить хороший вкус. Также такая инфа проскакивает на вейперских форумах, вообще на таких форумах очень много полезной информации, статей, ответов на вопросы, и я крайне рекомендую вливаться в такое сообщество.
Добавляете несколько капель в основу (я добавил 5 капель), плотно закручиваете, и снова принимаетесь за взбалтывание. На этот раз взбалтывать нужно дольше, минуты 3-4 не переставая. Далее даете вашей жиже настояться.
Тут также существуют кое-какие правила: если объём жижи небольшой, как в нашем случае, настаивать можно 3-5 часов и жижа будет готова к парению. Если объёмы больше, то и настаивать соответственно нужно дольше. Все также может зависеть от конкретного ароматизатора, некоторые практически не требуют настойки, другие наоборот требуется настаивать дольше чем обычно.
Если же вы замешиваете так называемый микс (в основу добавляется несколько разных ароматизаторов для получения уникального вкуса) то настаивать его нужно намного дольше, чтобы вкус раскрылся полностью. Бывает, что некоторые миксы требуется настаивать до 2 недель в тёплом месте.
Рецепты миксов можно найти на разных зарубежных и нашенских специализированных сайтах и форумах, например вот здесь люди делятся своими рецептами и оценивают чужие.
Ну вот собственно и все, мы замешали основу-нулевку, сразу же из неё сделали готовую жижу, добавив в неё ароматизатор. Дайте ей настояться пару-тройку часов, можно заправлять и пробовать парить. Желаю все густого и вкусного 🙂
«Клубнику» на всякий случай поставил, а то мало ли.
П.С. Отрывок из статьи про никотин, как обещал:
Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:
Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:
18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)
1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)
300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)
Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:
24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)
864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)
216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)
То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.
Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:
50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)
20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)
900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)
1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)
Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.
Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.
Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:
10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)
10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл
10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл
10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)
10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл
10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)
10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)
10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)
10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл
10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)
10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)
10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)
10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)
Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.
Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.
ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)
Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):
36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:
25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)
Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:
18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл
17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл
16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл
15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл
14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл
13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл
12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл
11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл
10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл
9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл
8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл
7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл
6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл
5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл
4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл
3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл
2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл
1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл
Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл. Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами.
Отрывок статьи про никотин взят с сайта «Все для самозамеса»
Соотношение PG (пропиленгликоля) и VG (глицерина)
50 % PG
50 % VG
Объем готовой жидкости (мл)
Крепость никотиновой основы (мг/мл)
Содержание никотина (мг/мл)
Содержание ароматизаторов (%)
Ваш рецепт
# | мл | Капли | % | |
---|---|---|---|---|
PG (пропиленгликоль) | 4.8ml | 4.8g | 96 | 32.00% |
VG (глицерин) | 6.8ml | 8.10g | 136 | 45.33% |
Никотиновая основа | 1.1ml | 1.1g | 22 | 7.33% |
Вода | 1.5ml | 1.5g | 30 | 10.00% |
Ароматизатор 1 | 0.9ml | 0.9g | 18 | 6.00% |
Вместе | 15ml | 16.40g | 300 | 100% |
Количество капель в 1 мл
Cамозамес жидкости для электронных сигарет
Проблема, с которой сталкиваются опытные и начинающие вейперы, это оптимальный рецепт жидкости. Парильщики в 70% случаев идут в вейп-шоп чтобы купить готовую жидкость для электронных сигарет. Но в продаже есть все компоненты в отдельности, что дает возможность создать собственный рецепт. Преимущества последнего варианта на лицо:
Как грамотно провести расчет компонентов?
Для оптимальной концентрации составляющих необходимо сделать расчёты. Есть способ, позволяющий упростить процесс приготовления любой смеси. Калькулятор самозамеса – вот палочка-выручалочка для настоящих вейперов.
Калькулятор самозамеса жидкости
С помощью приложения, разработанного для вейперов, провести необходимые расчёты стало проще простого. Инструмент заточен для определения необходимого количества каждого компонента. Соблюдая пропорции из калькулятора жижи для самозамеса, пользователь получает индивидуальную жидкость электронной сигареты.
С помощью приложения вейпер легко создаст уникальную смесь. Точный расчет дозировки каждого ингредиента даёт результат с 100% точностью попадания.
Вид и описание калькулятора жидкостей
Большинство разработчиков стремятся сделать калькулятор для жидкости электронной сигареты неповторимым. Но суть калькулятор самозамеса жидкости одна: помочь вейперу создать жижу для себя.
Для начала расчета необходимого количества ингредиентов указывают параметры:
Задав общие параметры, вейпер получает точную дозировку для каждого компонента. Доступен результат в миллилитрах или каплях, а также в процентном соотношении.
Провести расчёт жидкости для электронных сигарет удобно на сайте. Два-три клика и пару десятков секунд, и на выходе получаем рецепт, отвечающий любым пожеланиям.
Делай самозамес самостоятельно и не забудь поделиться рецептом в комментариях.