Что будет если собака съела бумагу
Туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки для салфеток и любые бумажные изделия могут стать проблемой, если ваша собака съела слишком много. Но когда вам следует беспокоиться, и когда это переходит от случайности к повторяющейся проблеме? Прочтите и узнайте, вредны ли бумажные изделия, почему собаки едят бумагу и как предотвратить повторение этого.
Моя собака только что съела бумагу, что дальше?
Если ваша собака ела бумажные изделия, выполните следующие действия.
Бумажные полотенца против салфеток против туалетной бумаги
Бумажные полотенца самые плотные и, вероятно, будут вызывать наибольшее беспокойство.
Повредит ли употребление бумаги моей собаке?
Да, бумажные изделия могут быть вредными, в зависимости от того, сколько их было проглочено.
Шесть причин, по которым ваша собака ест бумажные изделия
Вот шесть распространенных причин, по которым ваша собака может быть одержима едой бумаги.
Как заставить собаку не есть бумагу
Фирменное обучение — обычно первый шаг к отказу от привычки есть бумажные деньги.
Выводы
Бумажные изделия, проглоченные в небольших количествах, скорее всего, не причинят вреда вашей собаке. Но всегда лучше обратиться к ветеринару, чтобы убедиться.
Таким образом ваш ветеринар поймет ситуацию, если у вашего щенка действительно проявляются симптомы, которые означают, что он изо всех сил пытается переварить его.
Выполнив указанные выше действия, вы убедитесь, что подготовились к устранению любых более серьезных последствий для здоровья, если они возникнут.
Что делать, если собака ест бумагу?
Нам это может показаться странным, но собакам может показаться привлекательным есть бумагу. Такое необычное поведение может сопровождаться проглатыванием других неподходящих предметов и обычно вызывает беспокойство у владельцев, поскольку может быть проблемой для здоровья нашей собаки.
Если вам интересно, почему собака ест бумагу, и вы хотите попытаться решить эту проблему, мы рекомендуем вам продолжить чтение этой статьи.
Причины
Проглатывание бумаги — это ненадлежащее поведение, которое является частью так называемого расстройства пика. Мы понимаем пика как расстройство, которое характеризуется тем фактом, что у собаки есть желание проглотить элементы, которые не входят в ее рацион и могут даже навредить ее здоровью. Примером может служить копрофагия (когда они поедают фекалии, собственные или других животных), попадание в организм почвы, одежды и т. д.
Такое поведение может иметь разные причины. По этой причине давайте посмотрим, какие из них являются основными и чем можно объяснить, почему собака ест бумагу:
Почему щенок ест бумагу?
Для щенков естественно кусать и разрушать всевозможные предметы, находящиеся в пределах досягаемости, включая бумагу, особенно газету, которая чаще всего используется, чтобы научить их помогать себе перед тем, как выйти на улицу. Щенок также может проглотить ее в процессе (особенно, если она имеет приятный запах). Это связано с тем, что прорезывание зубов обычно бывает болезненным, и им необходимо жевать предметы, чтобы успокоиться. По этой причине мы должны снабдить нашего щенка специальными игрушками, которые он может жевать, например, устойчивыми игрушками с угощениями внутри, которые обычно привлекательны для них, потому что они дают им пищу. И, в свою очередь, избегайте попадания опасных или ценных предметов в зону досягаемости.
Напротив, когда мы видим, что наш щенок что-то ненадлежащим образом кусает, мы никогда не ругаем его и не убираем его резко, поскольку мы только заставим его не доверять нам и спрятаться, когда он получит объект, которого нужно избегать. Мы также будем избегать его преследования, так как это действие можно воспринимать как игру, и в процессе щенок научится чрезмерно привлекать наше внимание, кусая предметы, когда ему скучно.
В этих случаях, когда мы видим, что щенок ест, например, бумагу, мы обратим его внимание так, чтобы он был тем, кто обращается к нам, и мы научим его отпускать, показывая ему интересную для него игрушку и что он может укусить, чтобы выпустить бумагу. Когда он это сделает, мы наградим его и дадим игрушку. Таким образом, мы перенаправим поведение, предоставив ему более подходящие игровые альтернативы, позволяя ему выполнять то поведение, которое является частью его щенячьей природы.
Что, если собака ест бумагу?
По этой причине не стесняйтесь отвезти его к ветеринару, если вы заметили, что у вашего пушистика появляется рвота, кашель, кажется, что у него что-то застряло в горле или затрудненное дыхание, диарея или, наоборот, не может испражняться.
Что делать
То, что ваша собака ест бумагу, может быть неудобством для достижения с ней гармоничного сосуществования. Но также, как мы уже упоминали, это риск для физического здоровья и признак психологического дискомфорта. Поэтому его не следует игнорировать. В этих случаях мы должны показать нашего питомца ветеринару, чтобы помочь вам определить причину такого поведения, исключив, что оно не было органического происхождения. В том случае, если это чисто поведенческое расстройство, процедура, которую мы советуем вам соблюдать, чтобы ваша собака не могла есть бумагу, будет следующей:
Не позволяйте собаке держать бумагу под рукой
Храните все виды бумаги в недоступном для вашей собаки месте, например, картон, туалетную бумагу, салфетки, газеты … По этой причине рекомендуется следить за тем, к каким местам имеет доступ ваша собака, блокируя дверь ванной или кухни.
Если это щенок, который все еще не может выйти на улицу, вы можете использовать мыло вместо газеты. Если он все равно их ест, то вам следует установить расписание, чтобы вы присутствовали, когда он занимается своими делами, и убедитесь, что он не ест ничего неправильного.
Улучшите физическое самочувствие вашей собаки
Как только вы взяли ситуацию под контроль, вы должны попытаться выяснить, насколько плохи дела у вашей собаки. Возможно, вы не обеспечиваете адекватную диету, и по этой причине вам придется подобрать наиболее подходящую диету для вашей собаки в зависимости от ее породы, размера и физических нагрузок. В связи с этим лучшее, что вы можете сделать, — это проконсультироваться с ветеринаром.
С другой стороны, вашей собаке может потребоваться больше упражнений. В таком случае мы рекомендуем выгуливать пушистого друга как минимум три раза в день или совершать очень долгую прогулку (не менее полутора часов) и более короткую. Имейте в виду, что есть собаки, которым нужно больше упражнений, чем другим, и поэтому более активным породам может не хватать двух часов в день на прогулку.
Развлекайте вашу собаку
Также желательно, чтобы ваша собака устала с помощью когнитивных упражнений. То есть вы должны обеспечить им занятия, которые стимулируют их мысленно с помощью игр и обогащения окружающей среды. Вы можете, например, разделить порции еды, которые даете каждый день, и попытаться дать их сложным способом: с помощью игр на запахи, интеллектуальных игр или в качестве награды за обучение поведению. Также постарайтесь уделять больше внимания своей собаке и давать ей больше игрового времени, всегда без бумаги, чтобы он потерял к нему интерес.
Экологическое обогащение также жизненно важно, если ваша собака проводит много часов дома в одиночестве, по этой причине вы должны дать привлекательные игрушки, которые будут предоставлять призы, так чтобы собака не хотела играть с другими элементами дома, такими как бумага.
Если ваша собака имеет эту привычку постоянно или в результате более сложного расстройства, такого как тревожность, рекомендуется проконсультироваться с этологом, который может помочь вам решить проблему с самого начала.
Собаки всегда едят то, чего не следует! Щенки, в частности, будут жевать все, что попадется под руку, когда исследуют.
Картон — одна из таких вещей, перед которой некоторые собаки просто не могут устоять, чтобы не жевать и не грызть.
Как и другие изделия из бумаги, картон имеет мягкую, но вязкую консистенцию, поэтому некоторые любознательные щенки с большей вероятностью попробуют его на вкус и пережевывают. Это особенно актуально, если до того, как ваша собака понюхала, на картоне было что-то вкусное.
Но что произойдет, если ваша собака действительно проглотит картон? Могут ли собаки есть картон? Вы, вероятно, задаетесь вопросом, причинит ли это ему какой-либо ущерб и что с этим делать. Читайте дальше, чтобы узнать, что делать дальше со своим собачьим компаньоном.
Картон токсичен для собак?
Нет, картон обычно не токсичен для собак. Съеденный в небольших количествах, он вряд ли доставит вашему питомцу какие-либо проблемы. Большинство собак чувствуют себя хорошо, съев небольшое количество картона или бумаги.
Собаки не могут переваривать картон, но в большинстве случаев они должны быть в состоянии передать его без каких-либо проблем. Однако большое количество картона может стать препятствием.
Картон не разрушается в результате нормального процесса пищеварения, поэтому большие куски могут слипаться и вызывать закупорку желудка или кишечника вашей собаки. Эта закупорка потребует срочной ветеринарной помощи.
Вы также должны знать, какое содержимое картон могло содержаться до того, как его пережевывали. Некоторые упаковки могут содержать продукты, вредные для собак, например шоколад, лекарства или изюм. Если ваш щенок съел что-нибудь потенциально опасное, кроме картона, немедленно обратитесь к ветеринару.
Моя собака съела картон, что теперь?
Если ваш щенок случайно съел картон, пока вы не смотрели, вы должны предпринять несколько шагов. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить надлежащий уход, и всегда обращайтесь к местному ветеринару, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы.
Шаг 1. Уберите щенка от картона или картон от щенка
Уберите его из области, чтобы он больше не ел, пока вы убираете все оставшиеся части. Скорее всего, вы захотите поместить своего щенка в безопасное место, например, в его собачью клетку или в спальню с закрытой дверью. Это позволит вам оценить, сколько картона было съедено, и предотвратит попадание большего количества картона.
Шаг 2: Ищите содержимое
Прежде чем выбросить оставшийся картон, проверьте, что в нем могло быть. Ваша собака съела что-нибудь из содержимого? Например, если пёс жевал картонную коробку с шоколадом, это может причинить вред вашему питомцу.
Шаг 3. Посмотрите на свою собаку
В порядке ли он сам или подает какие-нибудь признаки беспокойства? Вы видите какие-либо признаки слюнотечения или беспокойства, которые проявляются чаще, чем обычно? Вы замечаете рвоту или диарею? Что-нибудь еще, что вы заметили в поведении вашего щенка, стоит упомянуть ветеринару? Обязательно задокументируйте все вышеперечисленное, прежде чем обращаться к местному ветеринару.
Шаг 4: Свяжитесь с вашим ветеринаром
Затем вы захотите позвонить своему ветеринару, если было израсходовано большое количество картона. Это особенно верно, если какой-либо картон содержал токсичное содержимое или если у щенка есть признаки плохого состояния здоровья.
Шаг 5: Следуйте советам ветеринара
Если ваш ветеринар хочет осмотреть вашего питомца, вам следует как можно скорее доставить его в клинику. Возможно, ваш ветеринар просто посоветует вам присмотреть за собакой и поискать любые потенциальные предупреждающие знаки, которые могут указывать на более серьезные проблемы.
Что будет, если собака съест картон?
Скорее всего, ваш щенок поправится после того, как съест картон, но это не значит, что это не опасно. 05.07.2021
Инородное тело у собаки: что делать
Одна из частых причин поражения желудочно-кишечного тракта у собак является инородное тело, которое собаки проглатывают по разным причинам. Это может быть во время игры, приема пищи или при поедании несъедобных предметов (например, во время прогулки). Главное, незамедлительно оказать питомцу помощь, иначе возможны тяжелые последствия, в том числе асфиксия, некроз мягкий тканей и перитонит!
Читайте в этой статье:
Какие предметы чаще всего заглатывают собаки?
Чаще всего собака проглатывает инородные тела во время прогулки, поэтому рекомендуется не оставлять её одну и следить за тем, что она подбирает с земли. Дома все опасные предметы, которые животное может случайно проглотить, рекомендуется держать вне доступа. Эти простые правила помогут избежать опасных ситуаций.
Часто заглатываемые собаками предметы:
Ветеринары рекомендуют тщательнее следить за изделиями, которые используются для приготовления мясных блюд, а потому пропитываются вкусом и запахом мяса (палочки, пакеты для запекания, фольгированные формы и др.).
Симптомы, указывающие на то, что собака проглотила посторонний предмет
Первое, что должно насторожить владельца собаки – это частые позывы к рвоте. Приступы рвоты возникают сразу или в течение 2-3 часов после приема пищи (это зависит от того, в каком отделе пищеварительной системы находится посторонний предмет). При этом в рвотной массе присутствуют непереваренные частицы пищи.
Общие признаки, указывающие на наличие инородного тела у собаки:
Животное полностью отказывается от еды и воды, возможны внутренние кровотечения, повреждения внутренних органов в результате прохода изделия с острыми краями (например, стекла), общее истощение организма.
Если собаке нездоровится, и все признаки указывают на то, что она проглотила посторонний предмет, немедленно обратитесь в ветеринарную клинику в Москве! Не занимайтесь самолечением – это может привести к опасным последствиям не только для здоровья, но и жизни питомца.
Как понять, где находится инородный предмет?
Признаки, указывающие на то, что собака проглотила инородный предмет, отличаются, в зависимости от места его локализации.
В пищеводе. Если постороннее тело попало в пищевод, то возрастает риск его закупоривания. Полная обструкция сопровождается беспокойным поведением питомца, чрезмерным слюноотделением, частыми глотательными движениями или попытками их выполнить. При неполной обструкции у животного сохраняется аппетит, но в любом случае при приеме пищи присутствует рвота.
В желудке. Характерный признак того, что инородное тело попало в желудок, – это раздражение слизистой. Повреждение возможно даже в том случае, если собака проглотила тупой, а не острый предмет. Наличие в желудке постороннего предмета приводит к общему ухудшению состояния питомца, обезвоживанию организма и реже – к нарушению дефекации.
Мелкие предметы (например, части игрушек) могут находиться в желудке несколько лет без каких-либо симптомов.
В кишечнике. На то, что постороннее тело находится в кишечнике, указывают приступы сильной рвоты и болезненности в брюшной области. Предметы с тупыми краями чаще вызывают вздутие и кишечную непроходимость, с острыми краями – повреждение слизистых оболочек и примеси крови в стуле. К этому добавляются признаки интоксикации, общей слабости и обезвоживания.
В дыхательных путях. Если инородное тело попало в дыхательные пути, то животное может погибнуть от асфиксии, поэтому ему требуется экстренная ветеринарная помощь! Обратите внимание, что у животного при этом наблюдается поверхностное, отрывистое и тяжелое дыхание. При перевозке собаки к врачу необходимо обеспечить ей полный покой, чтобы избежать развития тяжелых осложнений.
При проглатывании инородных тел присутствует высокий риск полной или частичной обструкции, заворота пищеварительной трубки, развития непроходимости в кишечнике. Если у предметов острые грани, то часто возникает внутреннее кровотечение, и повреждаются слизистые оболочки, поэтому лучшее решение – это немедленно обращение к ветеринару!
Что делать, если собака проглотила инородное тело?
Первое, что необходимо сделать – это обратиться за профессиональной ветеринарной помощью. Сразу отвезите питомца на прием к ветеринару, чтобы он осмотрел питомца, провел диагностику и выполнил все необходимые процедуры.
Ни в коем случае нельзя:
До приема у ветеринара обеспечьте собаке полный покой. Категорически запрещается кормить или поить животное, поскольку это приводит к сильной рвоте и обезвоживанию всего организма. В дальнейшем выполняйте все рекомендации ветеринара.
Общий прогноз
Более чем в 85% случаев прогноз благоприятный. Извлечь посторонний предмет и восстановить общее самочувствие питомца удастся без последствий, если наличие инородного тела не привело к полной обструкции.
Однако конкретный прогноз зависит от следующих факторов:
Помните, что чем быстрее вы обратитесь за ветеринарной помощью, тем выше шансы у питомца на полное восстановление. Если затянуть с визитом к врачу, могут развиться осложнения (повреждение кишечника, внутреннее кровотечение, перитонит, некроз мягких тканей и др.).
Диагностика
Прием у ветеринарного врача начинается с осмотра питомца. Зачастую длинные предметы (например, веревки) наматываются на корень языка, поэтому их можно сразу извлечь из пасти, предотвратив дальнейшие последствия.
В остальном для того, чтобы определить, проглотила ли собака инородный предмет, и в каком отделе он находится, применяются следующие методы:
Только после диагностики ветеринар в Москве назначает лечение. Оно подбирается индивидуально для каждого питомца, потому что во многом зависит от его общего состояния и степени обезвоженности.
Как происходит удаление инородных предметов?
Медикаментозное лечение. Если собака проглотила небольшой предмет, и он находится в пищеводе, то для его вывода используются рвотные средства. Они выводят инородные тела вместе с рвотной массой. Иногда применяется вазелиновое масло, которое позволяет протолкнуть предмет в желудок. Важно, что медикаментозное лечение подходит только в том случае, если питомец проглотил изделие с гладкими краями (например, резиновый мячик).
Хирургическое лечение. Если рвотные средства не помогли или требуется экстренное вмешательство (например, в случаях, когда питомец проглотил острый предмет), необходима операция. Она проводится методом лапаротомии. После хирургического вмешательства питомцу необходима реабилитация. Чтобы восстановить его самочувствие, ветеринары ставят 2-3 капельницы. Они содержат витамины и микроэлементы, поэтому способствуют общему укреплению организма и предотвращают обезвоживание.
Полезные рекомендации
Чтобы не допустить заглатывания посторонних предметов, выбирайте для собаки только безопасные игрушки, которые нельзя разжевать во время игры. В особенности следите за щенками, потому что они в период смены зубов беспорядочно жуют и разгрызают все, что находится вокруг.
Другие полезные рекомендации, которые помогут избежать попадания инородных тел:
И помните, жизнь вашего питомца – в ваших руках!
10-летняя собака ест бумагу,картон и т.д.!Что это?Опасно? 
_________________
Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года
Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г
Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005
Микуся тоже от нас ушел. 31июля 2013
Метель |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 19:28 |
|