Что будет если сварить капусту и выпить

10 неожиданных продуктов, от которых можно опьянеть. А вы об этом знали?

Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть фото Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть картинку Что будет если сварить капусту и выпить. Картинка про Что будет если сварить капусту и выпить. Фото Что будет если сварить капусту и выпить

Даже если вы убежденный трезвенник, то полностью избежать алкоголя у вас не получится. Есть ряд продуктов, в которых алкоголь есть всегда, просто он настолько мал, что мы его даже и не чувствуем. Что это за продукты такие?

Квас, кумыс, кефир

Напитки, которые делаются по технологии брожения, всегда содержат в себе алкоголь, пусть и в совсем небольших долях. Например, в квасе содержится от 0,15 до 0,3% этилового спирта ( в зависимости от производителя). То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан. Так что да, после окрошки можно немного «захмелеть». Хотя едва ли вы почувствуете эффект.

Соевый соус

Еще один продукт брожения — соевый соус. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Так что любимые всеми нами суши, роллы и другие восточные блюда подаются к столу, приправленные алкоголем.

Бананы

Зеленые бананы абсолютно «безалкогольны», но стоит им перезреть, то ситуация меняется. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация. Кстати, касается это не только бананов, но и всех сладких фруктов.

Плоды боярышника и шиповника

Оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Если бы у нас был такой фермент в том же объеме, то мы могли бы постоянно пить и не пьянеть.

Различные соленья

Ромовая баба и ликерные конфеты

Конечно, пара конфет не сильно вас опьянит, но вот если устроить себе пир с тортиком с ликерной пропиткой, ромовыми бабами и конфетами «Амаретто», то за руль лучше не садиться.

Сырное фондю и мороженое

Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным. Вот такие хитрости, которые «повышают» градус любимых лакомств.

Леденцы от кашля и другие продукты

Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.

Источник

Вареная капуста — польза и вред

Учитывая полезные свойства капусты, люди часто включают ее в свой рацион. Заготавливают на зиму в разных видах, а также используют для приготовления первых и вторых блюд. Вареная капуста — это низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить воспалительные процессы в организме.

Что это такое?

Капуста относится к семейству крестоцветная овощная культура. Существует много разновидностей капусты: белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи. Овощи бывают разного цвета: белого, сиреневого, зеленого.

Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть фото Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть картинку Что будет если сварить капусту и выпить. Картинка про Что будет если сварить капусту и выпить. Фото Что будет если сварить капусту и выпить

Листья гладкие или сморщенные. Все виды капусты полезно употреблять в вареном виде заправляя различными специями, постным или сливочным маслом. Несмотря на то, что это низкокалорийный продукт, он богат витаминами и минералами. Одна чашка (100 грамм) вареной белокочанной капусты содержит:

В небольшом количестве содержатся витамины: А, Е, В1, В2, PP, рибофлавин, кальций, магний, железо.

Польза

Крестоцветный овощ один из главных продуктов диетического питания, подходит для людей, которые желают сбросить лишние килограммы веса. Чаще используется в свежем и квашеном виде, хотя употребление вареной капусты имеет свои положительные свойства:

Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть фото Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть картинку Что будет если сварить капусту и выпить. Картинка про Что будет если сварить капусту и выпить. Фото Что будет если сварить капусту и выпить

Существует ряд заболеваний, при которых употребление капусты в вареном виде, следует свести к минимуму:

Прочитав полезные и вредные свойства вареной капусты, можно правильно подобрать индивидуальную диету.

Советы как правильно приготовить и употреблять

Продукт доступен круглый год. Выбирают плотную голову, которая ярко окрашена и не содержит коричневых пятен и увядших листьев. Перед приготовлением голубцов, чтобы сделать листья более нежными, варят капусту 3 минуты, предварительно удалив жесткий внутренний кочан. При приготовлении капусты фиолетового цвета рекомендуют добавлять в воду немного уксуса, чтобы сохранить цвет.

Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть фото Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть картинку Что будет если сварить капусту и выпить. Картинка про Что будет если сварить капусту и выпить. Фото Что будет если сварить капусту и выпить

Чтобы приготовить салат с вареной капусты, понадобится:

Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть фото Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть картинку Что будет если сварить капусту и выпить. Картинка про Что будет если сварить капусту и выпить. Фото Что будет если сварить капусту и выпить

Вывод

Вареная капуста – экономный продукт. Он является хорошим источником клетчатки, витамина С, кальция и железа. Овощ хороший источник растворимых волокон, которые снижают уровень холестерина. Вареная капуста – низкокалорийный продукт заслуживает центральное внимание в диете для снижения веса. Она является источником витамина K, основная функция которого — свертывание крови. Без этого витамина кровь теряет способность сгущаться, что увеличивает риск чрезмерного кровотечения.

Вареный продукт улучшить пищеварение и защищает от воспаления. В вареном виде капусту особенно рекомендуют употреблять при атеросклерозе, мочекаменной болезни, подагре, раковых опухолях.

Источник

Основы питания и диета при запоре и нерегулярном стуле

Такие неприятные симптомы, как дискомфорт, чувство тяжести, метеоризм, раздражение и общее ухудшение самочувствия – лишь верхушка айсберга под названием «запор». Когда у человека возникает серьезная задержка стула, думать о другом становится практически невозможно, и возникает лишь одно желание – решить проблему как можно скорее.

Основные правила здорового питания при запоре

При появлении проблемы нерегулярного стула и запора изменение рациона должно стать одним из способов нормализации работы кишечника. Само собой, строгая диета подходит далеко не всем, ведь при современном ритме жизни достаточно проблематично ее соблюдать. Однако общим рекомендациям может следовать любой человек, что уже станет значительным вкладом в решение проблемы запора. К подобным рекомендациям относятся 4 :

Далее следует разобраться с тем, какие именно продукты можно употреблять, а от каких желательно полностью отказаться.

Рекомендуемые продукты при запоре и нерегулярном стуле

Большинство продуктов, рекомендованных при проблеме нерегулярного стула и запора, будут содержать клетчатку и иметь послабляющий эффект. Также пища должна быть разнообразна, богата витаминами и микроэлементами. Различные кисломолочные продукты способствуют росту здоровой микрофлоры кишечника, что тоже полезно при задержке стула. Растительный или животный жир помогает содержимому легче продвигаться по кишечнику, однако продукты с излишним содержанием жира следует исключить.

Следующие продукты можно употреблять при нерегулярном стуле и запоре 4,5 :

Вредные продукты при нерегулярном стуле и запоре

Не следует употреблять продукты, которые обладают закрепляющим эффектом и усугубляют ситуацию. Также нежелательны продукты, вызывающие метеоризм, вздутие, брожение и в целом раздражающие кишечник.

Продукты, от которых следует отказаться 4,5 :

Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть фото Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть картинку Что будет если сварить капусту и выпить. Картинка про Что будет если сварить капусту и выпить. Фото Что будет если сварить капусту и выпить

Диета при нарушении стула и запоре

Раньше при запоре чаще всего назначался диетический стол №3 по Певзнеру. Данная диета специально разработана для решения проблем со стулом. Ключевые особенности диеты №3 – дробное питание по 5-6 раз в день, потребление большого количества воды, овощей и фруктов, минимальное количество соли, общая калорийность за день

Примерное меню диеты при запорах на неделю 5,8 :

Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть фото Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть картинку Что будет если сварить капусту и выпить. Картинка про Что будет если сварить капусту и выпить. Фото Что будет если сварить капусту и выпить

Помощь во время запора

К преимуществам Дюфалак ® можно отнести:

Подробнее с проблемой запора можно ознакомиться в статье Почему возникает запор. Как лечить?.

Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к врачу.

Источник

Трюки для приготовления белокочанной капусты без специфического запаха

Высокая питательная ценность, доступность и тысячи рецептов – всё это про капусту. Есть много причин её готовить и есть, но специфических запах… Для многих это большая проблема. Вместе с Натали Космачёвой, шеф-поваром из Смоленска и большим специалистом по работе с овощами мы решаем эту злободневную проблему.

Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть фото Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть картинку Что будет если сварить капусту и выпить. Картинка про Что будет если сварить капусту и выпить. Фото Что будет если сварить капусту и выпить

Белокочанная капуста – один из самых питательных и полезных овощей. Она богата витаминами, минералами (особенно железом и магнием) и клетчаткой, а также обладает мощными противовоспалительными свойствами. Блюда из капусты традиционно готовится в холодное время года – поздней осенью и зимой.

Капусту можно использовать по-разному, всё зависит от вашего воображения, времени и умения. Но и есть одно «но» – специфический запах, который образуется во время ее приготовления.

Что его вызывает? Сера! Это полезное вещество, содержащееся в капусте, помогает организму человека бороться с самыми различными инфекциями, понижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние кожи. Дефицит серы приводит к появлению микробных инфекций и медленному заживлению ран. Но когда капуста готовится, часть вещества переходит в летучее соединения, это и даёт неприятный запах. Самый сильный аромат образуется, когда капуста готовится на пару, варится или тушится.

Чтобы уменьшить силу запаха, перед термообработкой удалите «рёбра» (продолжение черешка, идущее через весь лист) с капустных листов. Срежьте их острым ножом, так капуста будет готовиться быстрее и равномернее.

Как убрать запах при приготовлении капусты на пару

Самый эффективный способ – добавить в воду несколько лавровых листьев, столовую ложку белого винного уксуса, лимонного сока или молока. Даже столовая ложка каперсов подойдёт.

Ещё одно решение – добавление к капусте небольшого куска пшеничного хлеба, пропитанного уксусом или лимоном. Он впитает запах. Только не забудьте убрать хлеб после приготовления.

Как убрать запах при варке капусты

Многие шефы используют для нейтрализации запаха петрушку, укроп и тмин. У меня есть два «секретных» ингредиента, о которых мне рассказала бабушка, – это неочищенный грецкий орех и клубень сельдерея. Орех или кусок сельдерея нужно положить в воду при варке капусты. Удивительно, но эти продукты почти полностью убирают запах. Орех можно использовать пару раз, а сельдерей вообще не выбрасывайте, ведь он только улучшит вкус блюда.

Есть ещё один способ удаления капустного запаха. В холодную воду положить соль и щедрую щепотку пищевой соды. Добавить крупно нарезанную капусту и варить, не закрывая кастрюлю крышкой от 30 до 60 мин. Потом капусту нужно отбросить на сито и использовать по назначению, например, нарезать и приправить сливочным маслом, солью и свежемолотым чёрным перцем.

Уксус – один из самых эффективных нейтрализаторов, убирающий до 70% капустного запаха. Только не переборщите – он способен повлиять на вкус конечного блюда. А для вкусового баланса добавляйте в воду помимо уксуса ещё и немного сахара.

Как убрать запах при тушении капусты

Перед тушением нашинкованную капусту переложите на блюдо или в широкую миску. Оставьте на 20-30 мин., немного отожмите, а потом готовьте. Капуста не получится очень сочной, но и пахнуть сильно не будет.

Ещё лучше побеждают капустный запах всевозможные колбаски, сосиски, грудинка в компании с чесноком или горчицей (приправой или зёрнами). Так любят готовить тушёную капусту в Германии, Австрии и даже на севере Италии – в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Валле-д’Аоста.

Источник

Что будет происходить с организмом, если есть квашеную капусту каждый день

Издавна с наступлением холодов в России женщины начинали квасить капусту, чтобы зимой на столе всегда была богатая витаминами закуска.

Если летом и осенью в огороде полно других овощей и фруктов, то зимой для поддержания иммунитета достаточно съедать по 100 граммов квашеной капусты ежедневно.

Это поможет снять воспалительные процессы, противостоять сезонным заболеваниям и хроническим недугам.

Квашеная капуста богата витамином С, который буквально запускает вашу иммунную защиту.

Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть фото Что будет если сварить капусту и выпить. Смотреть картинку Что будет если сварить капусту и выпить. Картинка про Что будет если сварить капусту и выпить. Фото Что будет если сварить капусту и выпитьФото: Pixabay

Обилие витамина D помогает восполнить дефицит, который особенно чувствуется зимой при недостатке солнечного света.

А антиоксиданты препятствуют пагубному воздействию токсинов и становятся профилактикой возникновения рака.

Что будет происходить с вашим организмом, если есть квашеную капусту каждый день?

1. Усвоение негемового железа

По данным Всемирной организации здравоохранения дефицит железа в явной или скрытой форме есть более чем у 3,5 миллиарда людей.

Часто дефицит со временем приводит к железодефицитной анемии, которая составляет около 90 % от всех анемий.

Распространенность заболевания настолько широка, что в некоторых районах России она достигает 30 % среди взрослого населения.

В целом диагноз наиболее часто ставится беременным женщинам, детям до одного года жизни и людям, старше 65 лет. В основном причинами являются несбалансированный рацион и нарушения всасываемости железа.

Квашеная капуста помогает двумя способами. Во-первых, сама белокочанная капуста является богатым источником железа среди овощей.

Во-вторых, в процессе приготовления происходит естественная ферментация, то есть брожение, в результате чего выделяется кислота, ускоряющая усвоение негемового железа.

2. Помощь при борьбе с запорами

Кишечник остро и быстро реагирует на любые изменения – психологические, климатические, возрастные, пищевые, а также на любые расстройства.

И наиболее часто он реагирует запорами. Это распространенная проблема среди беременных женщин и пожилых людей.

В среднем, функциональное расстройство затрагивает до 10-20 % людей в развитых странах, а среди пожилых людей практически каждый третий может рассказать об этом неприятном симптоме.

В диету при борьбе с частыми запорами рекомендуется ввести квашеную капусту. Она, наравне с кисломолочной продукцией, богата бифидо- и лактобактериями, которые нормализуют перистальтику кишечника.

Продукт не только улучшает пищеварение, но и буквально проводит чистку всего ЖКТ от шлаков и токсинов.

Особенно рекомендовано есть квашеную капусту при атонических запорах. А рассол от закуски хорошо устраняет проблемы с дефекацией при гастрите с низким уровнем кислотности.

3. Укрепление иммунитета

Витамин С является одним из главных источников хорошего иммунитета.

Аскорбиновая кислота участвует в более чем 300 биологических процессах, при ее дефиците развивается гиповитаминоз.

Причем состояние наступает стремительно, достаточно 1-3 месяцев без богатой витамином С пищи и проявятся все симптомы – слабость, снижение физической и умственной активности, плохое противостояние сезонным заболеваниям.

Основной источник витамина С – это фрукты и овощи. Зимой свежих овощей мало, а при термообработке аскорбиновая кислота быстро разрушается.

Зато при квашении продуктов витамин С сохраняется хорошо. 100-150 граммов квашеной капусты покрывает суточную потребность организма в витамине С.

4. Снижение веса

ВОЗ бьет тревогу – ожирение среди трудоспособного населения всего мира получает размах эпидемии.

Сейчас насчитывается более 300, а по некоторым данным более 475 миллионов людей с повышенным индексом массы тела.

По неутешительным прогнозам ученых, к 2025 году каждый пятый человек будет страдать ожирением.

Причиной в основном бывает несбалансированное питание и нездоровый образ жизни, реже – заболевания, в том числе эндокринной системы. Диета для пациентов с метаболическим синдромом обязательно включает квашеную капусту.

Каким образом капуста способствует поддержанию адекватной массы тела и похудению?

Во-первых, она богата клетчаткой, то есть она дает быстрое и устойчивое чувство насыщения при относительно низкой калорийности.

Во-вторых, в квашеной капусте находится много лактобацилл. В Японии были проведены исследования, которые подтверждают, что лактобациллы снижают интенсивность расщепления и всасывания липидов из пищи.

Канадцы тоже провели эксперимент, в результате которого было установлено, что ежедневное употребление продуктов, содержащих лактобациллы, способствует потере веса.

Причем есть квашеную капусту, согласно этому исследованию, нужно ежедневно на протяжении 12-24 недель.

5. Профилактика варикозного расширения вен

Витамин К, который содержится в квашеной капусте, способствует снижению активности GLA-белка. Этот белок является одним из факторов, провоцирующих варикозное расширение вен.

Если ежедневно есть квашеную капусту и другие продукты, содержащие витамин К, можно значительно снизить риск варикоза.

А вот людям, склонным к образованию тромбов, перед изменением своего рациона стоит посоветоваться со специалистом.

Дело в том, что витамин К влияет на коагуляционные свойства крови, то есть на ее свертываемость. Поэтому многие врачи рекомендуют коррекцию диеты при профилактике и лечении тромбоэмболических осложнений.

Установлена связь высокого содержания витамина К с увеличением эффективности терапии антикоагулянтами. Но такое сочетание препаратов и квашеной капусты стоит обсудить с лечащим врачом.

6. Защита от рака

Квашеная капуста богата антиоксидантами и веществами, которые предупреждают возникновение злокачественных опухолей.

Ученые из Финляндии установили, что при квашении выделяются биомолекулы растительного происхождения, которые распадаются на изотиоцианаты, аллилцианид и другие вещества, способные разрушать чужеродные клетки.

Квашеная капуста на вашем столе поможет снизить риск рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин.

7. Препятствие остеопорозу

Капуста – превосходный источник витамина D, которого так недостает в холодное время года. А витамин D – это здоровье суставов и костей, хорошее состояние ногтей и волос.

Если регулярно есть квашеную капусту, в организм будет поступать не только витамин D, но и уникальный витамин К2.

Были проведены исследования, которые доказали, что добавление в рацион витамина К2 снижает потерю костной ткани, а это особенно сильно мучает женщин в период постменопаузы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *