Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Как сделать попкорн из свежей кукурузы. Как можно сделать попкорн из кукурузы: инструкция

Популярные материалы

Today’s:

Как сделать попкорн из свежей кукурузы. Как можно сделать попкорн из кукурузы: инструкция

как сделать попкорн из кукурузы

Традиционно попкорн готовится в кастрюле или сковороде с растительным маслом.

В таких местах, как кинотеатры или парки, попкорн готовят, как правило, в машине с воздушным нагревом или нагревательной пластиной, которая минимизирует риск подгорания продукта.

Естественно, покупка такого оборудования нецелесообразна, и в домашних условиях приходится пользоваться кастрюлей или сковородой с высокой стенкой. Последнее предпочтительнее – кастрюлю сложно хорошо смазать во избежание пригорания. Технология приготовления:

Как сделать попкорн из сырой кукурузы. Попкорн в домашних условиях из кукурузы на сковороде

Вы любите попкорн? Я очень люблю, и это один из самых веских поводов, чтобы сходить в кино. Раньше я всегда покупала только готовый продукт, поэтому представьте мое удивление, когда узнала, что его можно легко сделать в домашних условиях из кукурузы специального сорта «Вулкан».

Эту кукурузу можно вырастить у себя на огороде, если вы живете в частном доме, купить в супермаркете (оказывается, она продается в пакетах в виде лущеных семян) или у бабушек на рынке в початках (последнее предпочтительнее).

Как получить из маленьких зернышек воздушное лакомство, я расскажу дальше, а пока поделюсь своими впечатлениями от готового десерта.

Бывает так, что вы попробовали какое-то блюдо в кафе или ресторане, и оно понравилось настолько, что вы захотели приготовить его дома. В итоге получилось очень вкусно, но немного не так как в ресторане. Так вот, в нашем случае происходит все наоборот – домашний попкорн получается гораздо вкуснее.

Ведь дома используется только качественное масло и кукуруза, выращенная на огороде без пестицидов и других вредностей. К тому же кушать попкорн можно сразу же после приготовления, а значит, он будет свежайшим и еще горячим.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом убедитесь в том, что кукурузные зерна сухие. Если они хоть чуть влажные, подсушите исходное сырье. Для этого разложите зернышки на чистой бумаге и оставьте в сухом проветриваемом месте.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Когда оно начнет немного потрескивать, положите третью часть кукурузы и убавьте огонь до среднего.

Готовить попкорн следует небольшими порциями, чтобы зерна равномерно прогревались и лопались.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Накройте сковороду крышкой. Скоро семена начнут сильно «стрелять» (советую использовать стеклянную крышку, так будет удобно следить за процессом, да и зрелище интересное).

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Когда процесс сойдет на нет, снимите сковороду с огня. Воздушную кукурузу пересыпьте в сухую тару, снова налейте растительный жир в сковородку и повторите процедуру с новой порцией.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Когда все зернышки станут воздушными, перемешайте их с сахарной пудрой.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Кстати, приготовление попкорна в домашних условиях позволяет экспериментировать от души и добавлять к нему только сахар, но и соль, различные специи и пряности.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Как сушить кукурузу для попкорна. Главное хаки : (Октябрь 2019)

Попкорн не происходит от того же растения, что и кукуруза, часто используемая для кукурузы на початке. Университет Миссури рекомендует специальные сорта попкорна, наиболее подходящие для домашнего выращивания и сушки: гибридный южноамериканский гриб, японский без корпуса, белое облако, гибрид с кремовым слоем и динамит. В зависимости от района страны, в которой вы живете, вам, возможно, придется рано урожая кукурузы из-за сильных осенних дождей. Mother Earth News предполагает, что попкорн высушивается на стебле, если это возможно, но вы все равно можете высушить попкорн самостоятельно, если вы должны собираться рано.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Кукуруза для попкорна растет на другом типе растений из сладкой кукурузы.

Шаг 1

Выберите уши кукурузы только после того, как ядра станут твердыми, а шелуха превратится в сухую и бумажную.

Шаг 2

Вытяните шелуху с ушей и выбросьте.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут и укрепите уши в одном слое на сковороде. Поверните духовку до самой низкой настройки, 200 градусов или ниже, и поместите жаровню в духовку с приоткрытой дверью.

Шаг 4

Оставьте на ночь, чтобы высушить уши. В качестве альтернативы поместите уши кукурузы в сетчатый мешок и вешайте в прохладном сухом месте в течение одной недели, пока ядра не высохнут.

Шаг 5

Поместите высушенные уши кукурузы в мешки для морозильной камеры на молнии и храните их в холодильнике или морозильной камере. Они могут храниться до 30 месяцев.

Шаг 6

Положите все ухо кукурузы в бумажный пакет, сложите сверху, чтобы закрыть и заклейте мешок. Микроволновая печь на высокой мощности в течение двух-трех минут или до тех пор, пока поппинг не начнет медленно доходить до двух секунд.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Можно ли варить кукурузу для попкорна. Какой нужен сорт?

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорнаИтак, как готовить попкорн дома? Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению, нужно приобрести правильный сорт кукурузы.

Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте здесь ).

Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!

Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:

СПРАВКА! Приобрести специальные зерна для попкорна вы можете в супермаркете, а если планирует выращивать сами – достаточно будет посадить немного из вышеперечисленных сортов рядом с обычной кукурузой.

Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорнаТак что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов.

Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.

Как очистить кукурузу для попкорна. Нюансы выращивания и хранения

Выращивание этого растения не представляет особых сложностей. Кукуруза для попкорна и обычная кукуруза по способу посадки и ухода очень похожи. Рассмотрим некоторые нюансы.

Корни развиваются медленней, чем у злаковой кукурузы, также растение не любит сухой почвы, требует частого полива и может плохо расти, если не пропалывать.

Кукуруза для попкорна теплолюбива, поэтому сажать лучше в начале мая. В вырытую лунку кладется 1-2 зерна. По рекомендации, лучше сажать там, где ранее произрастали пасленовые: картофель, помидоры и др. Так как может произойти опыление с другими культурами, посадку осуществляйте отдельно от других видов.

Запомните правила, выполнение которых приведет к здоровым початкам и большому урожаю:

Если соберете кукурузу для попкорна недозрелой, то употребляйте ее в пищу как обычную сахарную. Но приготовить попкорн из нее не удастся.

Собирать кукурузу лучше на самой последней стадии, когда зрелый початок начинает высыхать и покрывается блестящей корочкой. Такие семена стоить заготовить и для дальнейшей посадки. Хранить лучше всего прямо на стеблях. Для этого дожидаемся, когда растение начнет высыхать полностью вместе с початками, это где-то конец лета и начало осени. Не стоит собирать кукурузу раньше и сушить дома, она будет плохо взрываться.

Сухие початки выламывают и досушивают около месяца в прохладном и сухом месте. Складывайте их в тряпочные сумки или бумажные пакеты. Хорошо подойдет для хранения чердак или шкаф. Если есть вероятность и засушить слишком початки сильно, на несколько недель отправьте урожай в более влажное место. Это погреб или балкон.

Обработка и подготовка зерен для попкорна

Специальная обработка зерен для попкорна не нужна. Правильно храните и собирайте урожай. Единственная рекомендация — поместить зерна на 20 минут в морозилку. Из-за резкого перепада температуры они будут лучше взрываться.

Попкорн дома на сковороде сладкий. Попкорн на сковороде в домашних условиях

Если у вас отсутствует казанок с высокими бортиками или кастрюля с антипригарным дном, то вы запросто можете приготовить воздушный и хрустящий попкорн на сковороде. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, но желательно, чтобы посуда, в которой вы собираетесь жарить кукурузные зерна, была не плоской, иначе они вывалятся из нее.

Самое главное условие жарки попкорна – наличие крышки, так как зерна, лопаясь, будто выпрыгивают из сковороды, и только лишь крышка останавливает их прыжок. В противном случае весь пол на вашей кухне будет усыпан воздушной закуской.

Вкус блюда для себя определяйте сами, можно сделать соленый или сладкий попкорн, залить его карамелью и нарезать квадратами и т.д.- не ограничивайте полет кулинарной фантазии. В рецепте расписано приготовление с солью.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Подготовьте необходимые продукты. Приобрести специальные зерна кукурузы можно в любом супермаркете на развес или на рынке.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Кукурузные зерна нельзя долго прогревать, иначе они могут пережариться. Поэтому сначала прогрейте саму сковороду, поместив ее на плиту и включив максимальный нагрев. Используйте чугунную посуду, если таковая есть.

Как только она основательно прогреется, убавьте нагрев до среднего и влейте растительное масло, всыпьте соль. По желанию попкорн можно присолить и после приготовления, но в процессе жарки он станет более однородно соленым.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Сразу же высыпьте зерна кукурузы. Ни в коем случае не промывайте их! Единственное, что вы можете сделать для их очистки – это перетереть зерна между ладоней, удаляя лишние чешуйки и пыль.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Затем моментально накройте емкость крышкой и жарьте их на среднем нагреве. Примерно через 1-2 минуты зерна начнут подпрыгивать и лопаться, обнажая пенистую белоснежную мякоть.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Примерно через 3 минуты необходимо выключить нагрев, чтобы лопнувшие первыми зерна не подгорели. Так как сковорода чугунная, то еще 1-2 минуты она будет отдавать свой жар зернам и последние из них преобразуются в хрустящие «тучки». Крышку не снимайте!

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Как только взрывы поутихнут – попкорн можно выкладывать в глубокую миску. Не стремитесь дождаться последних зерен – есть вероятность, что подгорит вся масса и приобретет горький привкус.

Откройте крышку и быстро пересыпьте готовое блюдо в миску или тарелку. На этом этапе его можно присолить, если вы еще этого не сделали.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Дайте горячему соленому попкорну слегка остыть и подайте его родным в качестве закуски к пиву или как лакомство во время просмотра любимого фильма, телесериала.

Источник

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Источник

Готовим дома кукурузные вкусняшки

Добрый день, друзья, подписчики и гости блога!

На вопрос:
– Что такое кукуруза?
Сынишка мне ответил:
– Это попкорн. А еще мы едим на море вареные початки.

И он прав. Кукуруза ассоциируется прежде всего с отдыхом на море или походом в кинотеатр. Если в кинозале мы наслаждаемся душистым ароматом и хрустом вкуснейшего попкорна, то на море отварные сладкие початки вообще гвоздь курортного сезона.

Выбираем сырье

Получить наслаждение, лакомясь этим вкусным продуктом, можно и дома, если приготовить его самостоятельно. Самое главное в этом блюде – правильно выбрать «сырье».

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Такие початки находятся в стадии созревания молочно-восковой спелости.

Сорт «сахарная» лучше всего подходит для варки. Зерна у него сладкие, мягкие, ароматные.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Сын принимает активное участие в приготовлении блюда. Помогая и участвуя, он обучается азам кулинарии. Жаль, что это сезонное лакомство. Початки можно заморозить, а зимой сварить и ощутить ароматы лета.

Но самое популярное кукурузное лакомство – это кукурузные палочки, кукурузные хлопья и попкорн.

Готовим попкорн

Попкорн – это зерна мелкосеменной лопающейся кукурузы. Они бывают разных расцветок: белые, желтые, бордовые и даже темно-фиолетовые. Для попкорна подходит только хорошо высушенное зерно, содержащее минимум влаги.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Если лопающаяся кукуруза выращивается на приусадебном участке, то сушить зерно под навесом надо около 4-5 месяцев. При сушке в сушилках время сокращается.

Участие сына в приготовлении попкорна превращает весь процесс в занимательное событие. Созданное своими руками яство всегда вкуснее и слаще.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

В этот момент главное не поддаться на уговоры сына: «Открой, покажи». Если не устоять и открыть крышку, то можно увидеть, как снежные хлопья лопающейся кукурузы разлетаются по всей кухне. Зрелище завораживающее. От жара содержимое зерен разбухает и взрывается.

Также попкорн можно сделать в микроволновой печи, получается даже лучше, чем на сковороде. Этот способ приготовления мне нравиться больше. Зерна начинают нагреваться изнутри и количество раскрывшихся зерен гораздо выше, чем при приготовлении на сковороде. Можно использовать пластмассовый контейнер, но от нагрева зерен дно может деформироваться, лучше использовать керамическую либо стеклянную посуду.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Едим попкорн слегка подсолив или подсластив. Вкусы разные.

Источник

Можно ли из обычной кукурузы сделать попкорн. Питательная ценность

Популярные материалы

Today’s:

Можно ли из обычной кукурузы сделать попкорн. Питательная ценность

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Попкорн в традиционном виде не содержит вредных веществ и идеально подходит для диеты. Другое дело, когда в блюдо добавляются специи или масло, тогда пользы ждать точно не приходится, да и низкокалорийным его с трудом можно будет назвать. Некоторые люди готовят попкорн на десерт, смешивая его с сахаром или сиропом. Энергетическая ценность такого блюда может доходить до 900 калорий на 100 грамм.Разрешается жарить зерна на сливочном илитак как оно хорошо выдерживает термообработку. Важно, чтобы посуда для приготовления всегда была накрыта крышкой. Для равномерного прогревания зерен следует слегка потряхивать сковороду (кастрюлю), если есть такая возможность. И не стоит забывать: чем больше масла, тем выше калорийность и ниже витаминная ценность блюда.

Попкорн из замороженной кукурузы. Попкорн в домашних условиях из кукурузы на сковороде

Вы любите попкорн? Я очень люблю, и это один из самых веских поводов, чтобы сходить в кино. Раньше я всегда покупала только готовый продукт, поэтому представьте мое удивление, когда узнала, что его можно легко сделать в домашних условиях из кукурузы специального сорта «Вулкан».

Эту кукурузу можно вырастить у себя на огороде, если вы живете в частном доме, купить в супермаркете (оказывается, она продается в пакетах в виде лущеных семян) или у бабушек на рынке в початках (последнее предпочтительнее).

Как получить из маленьких зернышек воздушное лакомство, я расскажу дальше, а пока поделюсь своими впечатлениями от готового десерта.

Бывает так, что вы попробовали какое-то блюдо в кафе или ресторане, и оно понравилось настолько, что вы захотели приготовить его дома. В итоге получилось очень вкусно, но немного не так как в ресторане. Так вот, в нашем случае происходит все наоборот – домашний попкорн получается гораздо вкуснее.

Ведь дома используется только качественное масло и кукуруза, выращенная на огороде без пестицидов и других вредностей. К тому же кушать попкорн можно сразу же после приготовления, а значит, он будет свежайшим и еще горячим.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом убедитесь в том, что кукурузные зерна сухие. Если они хоть чуть влажные, подсушите исходное сырье. Для этого разложите зернышки на чистой бумаге и оставьте в сухом проветриваемом месте.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Когда оно начнет немного потрескивать, положите третью часть кукурузы и убавьте огонь до среднего.

Готовить попкорн следует небольшими порциями, чтобы зерна равномерно прогревались и лопались.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Накройте сковороду крышкой. Скоро семена начнут сильно «стрелять» (советую использовать стеклянную крышку, так будет удобно следить за процессом, да и зрелище интересное).

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Когда процесс сойдет на нет, снимите сковороду с огня. Воздушную кукурузу пересыпьте в сухую тару, снова налейте растительный жир в сковородку и повторите процедуру с новой порцией.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Когда все зернышки станут воздушными, перемешайте их с сахарной пудрой.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Кстати, приготовление попкорна в домашних условиях позволяет экспериментировать от души и добавлять к нему только сахар, но и соль, различные специи и пряности.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Как сделать попкорн из сырой кукурузы. Главное хаки : (Октябрь 2019)

Попкорн не происходит от того же растения, что и кукуруза, часто используемая для кукурузы на початке. Университет Миссури рекомендует специальные сорта попкорна, наиболее подходящие для домашнего выращивания и сушки: гибридный южноамериканский гриб, японский без корпуса, белое облако, гибрид с кремовым слоем и динамит. В зависимости от района страны, в которой вы живете, вам, возможно, придется рано урожая кукурузы из-за сильных осенних дождей. Mother Earth News предполагает, что попкорн высушивается на стебле, если это возможно, но вы все равно можете высушить попкорн самостоятельно, если вы должны собираться рано.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Кукуруза для попкорна растет на другом типе растений из сладкой кукурузы.

Шаг 1

Выберите уши кукурузы только после того, как ядра станут твердыми, а шелуха превратится в сухую и бумажную.

Шаг 2

Вытяните шелуху с ушей и выбросьте.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут и укрепите уши в одном слое на сковороде. Поверните духовку до самой низкой настройки, 200 градусов или ниже, и поместите жаровню в духовку с приоткрытой дверью.

Шаг 4

Оставьте на ночь, чтобы высушить уши. В качестве альтернативы поместите уши кукурузы в сетчатый мешок и вешайте в прохладном сухом месте в течение одной недели, пока ядра не высохнут.

Шаг 5

Поместите высушенные уши кукурузы в мешки для морозильной камеры на молнии и храните их в холодильнике или морозильной камере. Они могут храниться до 30 месяцев.

Шаг 6

Положите все ухо кукурузы в бумажный пакет, сложите сверху, чтобы закрыть и заклейте мешок. Микроволновая печь на высокой мощности в течение двух-трех минут или до тех пор, пока поппинг не начнет медленно доходить до двух секунд.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна

Можно ли варить кукурузу для попкорна. Какой нужен сорт?

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорнаИтак, как готовить попкорн дома? Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению, нужно приобрести правильный сорт кукурузы.

Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте здесь ).

Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!

Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:

СПРАВКА! Приобрести специальные зерна для попкорна вы можете в супермаркете, а если планирует выращивать сами – достаточно будет посадить немного из вышеперечисленных сортов рядом с обычной кукурузой.

Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть фото Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Смотреть картинку Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Картинка про Что будет если сварить кукурузу для попкорна. Фото Что будет если сварить кукурузу для попкорнаТак что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов.

Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.

Как сушить кукурузу для попкорна. Варианты заготовок

Так как сушить ее в домашних условиях и что же происходит с кукурузой после сушки? После того, как вы просушите кукурузу она становится твёрдой и её можно легко хранить всю зиму, не боясь, что она испортится. Рассмотрим различные варианты заготовок кукурузы.

Подвал и погреб

Для счастливых обладателей погреба или подвала подойдёт следующий способ сушки целыми початками:

В квартире

Жители квартир, конечно же, тоже хотят иметь в заготовках кукурузные высушенные зёрна, чтобы зимой можно было приготовить блюда из жёлтой красавицы.

Совет! В квартире не так много места, как в погребе, поэтому оптимальным место для сушки будет лоджия или балкон, где можно также развесить початки.

Другим способом является сушка в духовке, для этого нужно:

Конвективная сушка

Перед использованием этого прибора ознакомьтесь с инструкцией.

Попкорн из гречки

Именно поэтому он хороша не только для десертов, но и как закуска, а также сухой завтрак.

Приготовление

Зерно для попкорна

Сорт «бабочка» (Butterfly)

Для продажи попкорна «с пылу с жару» применяется попкорн с формой раскрытия «бабочка» (Butterfly). При этом прочность готовых хлопьев роли не играет. Объём получается максимальным, расширение 45-47, минимум прочности.

Сорт «гриб» (Mushroom)

При изготовлении кондитерских изделий и фасованного попкорна применяются прочные сорта, готовые хлопья которых меньше крошатся в процессе переработки, расфасовки и транспортировки. Наилучшими для этих целей те сорта, которые дают форму раскрытия например «гриб» (Mushroom). Средний объём, расширение 40-44, средняя прочность.

Сорт «Карамель» (Caramel)

Максимум прочности, минимум объёма, степень расширения (36-38). При измельчении хлопьев бабочки происходит объёмное уплотнение продукта. Поэтому «карамель» оказывается в конечном итоге лучше по внешнему виду и выигрышнее по экономике.

Поставщики США ещё называют цвет зерна. На рынках России это как правило «жёлтый» (Yellow). Ещё бывают «белый»(White), «красный»(Red), «голубой»(Blue). Однако такие цвета являются экзотикой даже в Америке.

В продаже появилось зерно (глазированное) соленое, сладкое для вендиноговых аппаратов для приготовления попкорна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *