Что будет если сварить сметану с сахаром

Рецепт: как в домашних условиях сварить сахар на сметане

Главная страница » Сметана » Приготовление » Рецепт: как в домашних условиях сварить сахар на сметане

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаромПриготовление такого лакомства, как вареного сахара на сметане, пришло к нам с 70-80-х годов. В те времена трудно было купить сладости, были страшные дефициты, постоянные очереди. На замену конфетам пришел сахар на сметане — дешево, быстро, вкусно и доступно. Многие знали, как сварить сахар на сметане в домашних условиях, рецепт был практически у всех. Лакомство считается заменителем традиционных десертов, причем более полезным. Многие в те года экспериментировали со вкусами, создавали свои добавки.

Рецепт приготовления

Готовится это лакомство довольно быстро, не требует дополнительных приборов. Все необходимое найдется на кухне каждой хозяйки. Чтобы сварить сахар на сметане, понадобится обычная кастрюля.

Ингредиенты

Список нужных составляющих невелик:

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить сахар на сметане необходимо:

Такое лакомство безусловно придется по вкусу вашим детям и гостям. Готовится быстро, не отнимает много сил, продукты доступные, а главное — по-домашнему и с душой.

Подается десерт к столу в любом виде. Используйте воображение! Но даже если не найдется необходимых форм, выход есть. Готовую массу вылейте в круглую или квадратную посуду. Желательно, чтобы она была из металла. Когда продукт остынет, нарежьте его квадратиками, ромбиками или даже кружочками. Рецепт домашнего сахара на сметане прост и приносит не только наслаждение, но и огромную пользу (конечно, если кушать в меру).

Вареный сахар: Видео-рецепт

Источник

Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство — важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить — сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте — сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать — кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Классический рецепт молочного сахара

Приготовление:

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов — сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Как варить молочный сахар со сливками

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром
Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

Приготовление:

Если собираетесь приготовить шербет для торта — оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром
Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например — добавить немного семян, какао, орехов.

Приготовление:

Постный вариант варёного сахара на воде

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром
Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

Приготовление:

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

Источник

Интересный вопрос – как взбить сметану с сахаром?

Главная страница » Сметана » Приготовление » Интересный вопрос – как взбить сметану с сахаром?

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаромНаверное, каждый, кто имеет страсть к приготовлению десертов, рано или поздно ищет способы, как взбить сметану с сахаром правильно. Данный продукт обладает лишь одним недостатком — он достаточно жирный и калорийный. Но его плюсы оставляют все минусы на заднем плане – полное отсутствие вредных добавок, только натуральные и свежие ингредиенты. Такое лакомство отлично подойдет маленьким сластенам, поэтому должно быть на вооружении у каждой любящей мамы.

Задача весьма простая

Если вы еще не знаете, как правильно взбить сметану с сахаром, то можете не беспокоиться, ведь с этой задачей способен справиться даже начинающий кулинар. Главное в этом деле знать, каких пропорций требуется придерживаться во время смешивания ингредиентов. В том случае, когда появилось желание дополнить блюдо определенной изюминкой, рекомендовано использовать пищевые компоненты натурального происхождения.

Делаем крем для тортов

Чтобы самостоятельно приготовить крем из сметаны с сахаром, требуется лишь взять компоненты в соотношении 2:1. Большая часть домашних кулинаров дополняет такой крем загустителем, благодаря чему полученная масса не растекается. Таким компонентом может быть масло, желатин или же кукурузный крахмал. Но они необязательны, особенно, если сметана достаточно густая.

Крем для торта делается крайне просто, ведь не нужно много усилий. чтобы взбить сметану с сахаром при помощи миксера. Главное — сахарные песчинки должны раствориться полностью. О готовности крема можно говорить тогда, как увидите, что смесь стала пышной и увеличилась в несколько раз.

Не любая сметана может использоваться в приготовлении

Перед тем, как взбить сметану с сахаром в густую пену, вы должны знать, что не вся сметана подходит для смешивания с сахаром. Магазинный продукт, который выдают за натуральный, довести до состояния крема будет достаточно непросто. Пусть даже жирность его составит 20 процентов и более.Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Если вы всё же приобрели продукт в магазине и увидели, что его консистенция не подходит для приготовления крема, не все потеряно. Мы расскажем, что делать, если не взбивается сметана с сахаром:

Самый просто выход — купить домашний продукт. В такой сметане сахар размешивается лучше всего, но стоит это делать осторожно. На выходе будет получен качественный крем за минимальное количество времени.

Хитрости приготовления сметанного крема

Казалось бы, взбитая сметана с сахаром — это сущие пустяки, но для приготовления требуется учесть немало практичных рекомендаций.

Теперь вы знакомы со способом приготовления продуктов путём взбивания сметаны и сахара. Желаем удачи в создании кулинарных шедевров!

Как взбить сметану: Видео

Источник

Рецепты крема из сметаны с сахаром

Разнообразию вкусных домашних десертов уже никто не удивляется: торты, пирожные, рулеты, и это еще не полный перечень радостей сладкоежек. Главное отличие всех этих вкусностей друг от друга – кремы. Сметанный крем считается самым легким и отличается быстротой приготовления и разнообразием вкусовых оттенков.

Немного о креме из сметаны с сахаром

Легкий и воздушный, сметанный крем хорошо пропитывает бисквитные и песочные коржи, изделия из слоеного теста. Сметану для крема можно сварить с сахаром или просто взбить в миксере. Используется этот крем в домашней и профессиональной кулинарии – например, шоколадный торт «Прага», популярный во многих странах мира, готовится со сметанным кремом, также как легендарный торт «Дамские пальчики», основа которого – заварное тесто и крем из сметаны с сахаром.

Приготовление сметанного крема

Ингредиенты для крема из сметаны:

Для приготовления крема из сметаны возьмите густую, с высоким процентом жирности, сметану, выложите ее на марлю или полотняную салфетку, сложенную в 3–4 слоя, завяжите и подвесьте над какой-нибудь емкостью на 3–4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. По истечении этого времени снимите сметану с марли (сразу будет заметна разница в густоте до и после отцеживания) и сложите ее в подготовленную глубокую, неширокую стеклянную или эмалированную емкость. Поставьте посудину на лед или в холодную воду.

Возьмите блендер или миксер и начинайте взбивать сметану на большой скорости. После того как объем увеличится вдвое, добавьте сахарный песок и взбивайте сметанный крем до полного растворения крупинок сахара.

Готовый крем из сметаны с сахаром поставьте на два – три часа в прохладное место или в холодильник.

Этот сметанный крем получается не очень густой и отлично подходит для изделий из бисквитного теста, делая их очень мягкими и нежными

Источник

Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 0.4 кг.

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

1. От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

2. В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

3. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

4. Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Густой сметанный крем со сгущенкой

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

2. Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

3. Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

4. Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Ванили экстракт – ½ ч.л.

Масло сливочное – 160 гр.

Процесс приготовления:

1. В термостойкую объемную миску помещаем сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем ставим миску с полученной массой на водяную баню. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

2. Пока масса нагревается, не прекращая активно мешаем ее венчиком. Важно не допустить образования комочков. Когда крем начнет густеть, берем силиконовую лопатку и продолжаем мешать уже ей, проводя по стенкам и дну мягким ребром, чтобы быстро снимать густеющий у стенок слой. Когда крем станет густой по всей своей массе, снимаем миску с водяной бани. Даем содержимому остыть до комнатной температуры. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

3. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высокой скорости пару минут – добиваемся побеления и пышности. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

4. Во взбитое масло частями кладем остывший заварной крем, продолжая взбивать. Когда весь объем заварной массы будет добавлен, взбиваем еще минуту и прекращаем работу. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения – он должен слегка оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, отсаживания объемных декораций и других кондитерских манипуляций, где важна устойчивая текстура и сохранение формы. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

2. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

3. Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

4. Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

5. Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% отвешенная – 400 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, уже отвешенную от лишней сыворотки сметану помещаем в миску. Сразу видно, насколько плотной и густой она стала. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

2. Взбиваем сметану миксером на высокой скорости. Работаем в течение двух-трех минут, чтобы добавить массе кислорода и сделать ее более пышной. Можно заметить, как объем сметаны немного увеличился. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

3. Во взбитую сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин. Не стоит использовать вместо пудры сахар – есть риск оставить сахарные кристаллики нерастворенными. Кроме того, с пудрой крем получается более нежным. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе можно будет заметить, что вначале масса была жидковатой, но со временем стала гораздо гуще. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

5. Готовый крем становится достаточно густым для прослойки тортов. Он удерживает размер слоя между коржами. Но для отсаживания объемных декораций на поверхности выпечки такой крем не годится – фигуры и узоры поплывут. Кремом можно обмазать поверхность торта – часть впитается, а часть останется легким слоем сверху. Для полноценного же выравнивания стоит поискать другой вариант. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

2. Вес сметаны распределится по объему дуршлага. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

3. Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

4. Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

5. По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

6. Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер. Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

2. Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

3. Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

4. Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана жирная – 400 г.

Процесс приготовления:

1. Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

2. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

3. Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

4. В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

5. Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной. Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть фото Что будет если сварить сметану с сахаром. Смотреть картинку Что будет если сварить сметану с сахаром. Картинка про Что будет если сварить сметану с сахаром. Фото Что будет если сварить сметану с сахаром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *