Что будет если только завтракать

Что будет, если есть только завтрак?

Что будет если только завтракать. Смотреть фото Что будет если только завтракать. Смотреть картинку Что будет если только завтракать. Картинка про Что будет если только завтракать. Фото Что будет если только завтракать

Завтрак — это одна из самых важных трапез за весь день. Он поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Но даже если вы завтракаете очень плотно и сытно, ограничиваться одним приёмом пищи неправильно. Почему это вредно и что будет, если несколько дней есть только завтрак, разбираемся вместе с нутрициологом Милой Микитюк.

Почему нельзя пропускать обед и ужин?

Безусловно, завтрак — это важный приём пищи. Однако не менее важен и обед. Если вы недоедаете сложных углеводов или организму не хватает энергии, то ближе к вечеру начнёте срываться и есть всё в двойных количествах. Это может вызвать ощущение тяжести в животе и ухудшить качество сна.

Что будет если только завтракать. Смотреть фото Что будет если только завтракать. Смотреть картинку Что будет если только завтракать. Картинка про Что будет если только завтракать. Фото Что будет если только завтракать

Желательно не пропускать никаких приёмов пищи, ведь организму не будет хватать питательных веществ.

Сколько раз стоит есть в день?

В целом нутрициолог рекомендует есть три раза в день. Однако некоторым более комфортно распределять ежедневное меню на пять или шесть раз. Эксперт считает, что в каждом случае всё индивидуально. К примеру, людям с сахарным диабетом стоит есть всё-таки три раза в день.

Как следует распределять дневной калораж по приёмам пищи?

Калораж обязательно наедать полностью. Дефицит калорий приводит к стрессу, и организм переходит в режим «сохранения энергии» — обмен веществ замедляется.

Что будет если только завтракать. Смотреть фото Что будет если только завтракать. Смотреть картинку Что будет если только завтракать. Картинка про Что будет если только завтракать. Фото Что будет если только завтракать

Вместо того чтобы худеть, организм откладывает питательные вещества в виде «жировых ловушек». Чтобы не было проблем, ориентируйтесь на такой регламент: завтрак должен составлять 20-25% от ежедневной нормы калорий, обед — 35-40%, ужин — 15-20%, остальное оставьте на перекусы.

Что произойдёт, если несколько дней подряд есть только завтрак?

Нутрициолог считает, что на протяжении нескольких дней держаться исключительно на завтраке невозможно. Организм не будет получать достаточно полезных веществ (белков, жиров и углеводов).

Если есть только завтрак несколько дней подряд, то:

Не стоит рисковать и ставить над собой эксперименты. Когда мы даём организму всё необходимое, получаем соответствующий результат. У нас много сил и энергии, хорошее настроение и достаточно мотивации, чтобы заниматься спортом, активно работать и стремиться к ещё большим целям.

Источник

Завтраки и перекусы не помогают похудеть

Почему нас обманывают диетологи

Что будет если только завтракать. Смотреть фото Что будет если только завтракать. Смотреть картинку Что будет если только завтракать. Картинка про Что будет если только завтракать. Фото Что будет если только завтракатьДжейсон Фанг врач-нефролог, мировой эксперт по интервальному голоданию, автор книг о лечении ожирения и диабета второго типа

Завтракать не обязательно!

Большинство американцев считают завтрак самым важным приемом пищи. Сытный плотный завтрак считается краеугольным камнем здоровой диеты. Если пропустить завтрак, то человек потеряет голову от голода и будет переедать в течение всего оставшегося дня.

Если обратиться к этимологии английского слова breakfast, «завтрак», состоящего из двух слов break, «нарушать», и fast, «пост, голодание», то буквально его значение можно передать как «пища, которая нарушает (break) пост (fast)». Пост в данном случае относится к ночи, то есть тому периоду времени, когда мы спим и не принимаем пищу. Если ваш первый прием пищи происходит в полдень, то можно «нарушить пост» салатом с жареным лососем, в этом нет ничего плохого.

Совершенно не обязательно набрасываться на еду сразу после пробуждения. Мы воображаем, что нам необходимо «подзаправиться» перед рабочим днем, но на самом деле наше тело готовится к новому дню самостоятельно.

Каждое утро перед самым пробуждением в согласии с естественным циркадным ритмом наш организм заряжается гремучей гормональной смесью: гормон роста, кортизол, эпинефрин и норэпинефрин (адреналин) поступают нам в кровь. Этот коктейль стимулирует синтез глюкозы в печени, поэтому к моменту пробуждения в организме присутствуют питательные вещества. Этот процесс был впервые описан несколько десятилетий назад и получил название «феномен утренней зари».

Многим людям не хочется есть по утрам. Естественное повышение уровня кортизола и адреналина создает легкий эффект рефлекса «сражайся или беги», который активирует работу симпатической нервной системы. По утрам наши тела полностью готовы к решительным действиям, а не к приему пищи. Все перечисленные выше гормоны способствуют выбросу глюкозы в кровь для быстрого получения дополнительной энергии. Мы уже полностью «заправлены» и готовы ехать. Нет никакой необходимости повторно заправляться сладкими хлопьями или булочками. Утренний голод — это привычка, которую нам прививают с детства.

3 мифа о пользе завтраков

Мы часто слышим, что без полноценного завтрака не будет работать метаболизм. Американское рандомизированное контролируемое исследование употребления завтраков Bath Breakfast Project 3 пришло к выводу, что «несмотря на сложившееся мнение, завтрак не вызывает никакой метаболической адаптации». Общий суточный расход энергии остается одинаковым как у тех, кто завтракает, так и у тех, кто завтрак пропускает.

Самый важный прием пищи – для кого?

Проблема в том, что по утрам мы все время спешим. Поэтому нам необходимо нечто быстрое, удобное, доступное и непортящееся. То есть обработанные, готовые к употреблению продукты. По утрам на столе главенствуют хлопья с сахаром. Также большой популярностью пользуются и другие продукты, которые практически не требуют приготовления: тосты, хлеб, йогурт с сахаром, датские слойки с начинкой, блинчики, пончики, маффины, овсяная каша быстрого приготовления и фруктовые соки. В целом это сплошные дешевые рафинированные углеводы.

Итак, завтрак — это самый важный прием пищи… для пищевых магнатов. Обнаружив идеальную возможность продать очень прибыльные рафинированные продукты «к завтраку», пищевые магнаты кружат вокруг легких денег как акулы вокруг раненой добычи. Они кричат: «Ешь завтрак!», «Это самый важный прием пищи в течение дня!» Они смогли «обучить» докторов, диетологов и других авторитетных лиц говорить людям то, что нужно им. И деньги потекли рекой.

Под действием убеждения, что завтраки полезны, люди в спешке едят купленные готовые продукты, в основном с рафинированными углеводами в составе, принося пользу не себе, а их производителям.

Нужно ли завтракать вам?

Стоит задать себе несколько разумных вопросов относительно завтраков.

Помогают ли похудеть перекусы?

Что касается качества рациона в целом, то оно неумолимо снижается из-за перекусов, потому что готовые к употреблению продукты в основном сильно обработаны. Это обусловлено выгодой пищевых магнатов, потому что переработанная еда приносит больше денег, чем настоящие цельные продукты. Главное в закуске — это удобство и длительный срок годности, поэтому чаще всего они состоят из рафинированных углеводов.

Можно ли похудеть на овощах и фруктах

Самая распространенная рекомендация для похудения — это есть больше фруктов и овощей, которые, несомненно, полезны для здоровья.

«Руководство по здоровому питанию для американцев» 2010-го года также подчеркивает необходимость есть больше овощей и фруктов. Но по каким-то причинам «руководство» тоже не указывает на то, что фрукты и овощи нужно есть вместо вредной для здоровья пищи.

Да, существует предположение, что низкая энергетическая ценность и большое количество клетчатки фруктов и овощей обеспечивают человека ощущением сытости, поэтому в дальнейшем он ест меньше калорийной пищи. Если стратегия похудения заключается в этом, то рекомендация должна звучать как «ешьте овощи вместо хлеба». Но нет. Нам рекомендуют просто «есть больше фруктов и овощей». Но к чему это приведет?

Проще говоря, нельзя есть больше, чтобы весить меньше, даже если еда очень полезная.

Нужно ли есть больше фруктов и овощей? Непременно, если только мы едим их вместо других продуктов. Вместо, а не вместе.

1 Влияние завтрака на ежедневное потребление энергии. Оригинал: Schusdziarra V et al. Impact of breakfast on daily energy intake. Nutr J. 2011 Jan 17; 10:5. doi: 10.1186/1475-2891-10-5. Accessed 2015 Apr 8.

2 Эффективность завтраков при похудении. Оригинал: Dhurandhar E et al. The effectiveness of breakfast recommendations on weight loss: a randomized controlled trial. Am J Clin Nutr. 2014 Jun 4. doi: 10.3945/ ajcn.114.089573. Accessed 2015 Apr 8.

3 Причинная роль завтрака в энергетическом балансе. Оригинал: Betts JA et al. The causal role of breakfast in energy balance and health: a randomized controlled trial in lean adults. Am J Clin Nutr. 2014 Aug; 100(2): 539–47.

4 Частые приемы пищи не помогают похудеть. Оригинал: Cameron JD, Cyr MJ, Doucet E. Increased meal frequency does not promote greater weight loss in subjects who were prescribed an 8-week equi-energetic energyrestricted diet. Br J Nutr. 2010 Apr; 103(8):1098–101.

5 Диета, питание и предотвращение хронических заболеваний. Источник: Diet, nutrition and the prevention of chronic disease: report of a joint WHO/FAO expert consultation. Geneva: World Health Organization; 2003. p. 68. http://whqlibdoc.who.int/trs/who_trs_916.pdf. Accessed 2015 Apr 9.

6 Потребление фруктов и овощей не помогает похудеть. Оригинал: Kaiser KA et al. Increased fruit and vegetable intake has no discernible effect on weight loss: a systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2014 Aug; 100(2):567–76.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Диета «Только завтрак»

Разве можно похудеть, поедая торты, шоколад, пиццу и другие калорийные вкусности? Оказывается, это возможно, благодаря системе питания, разработанной Даниэлой Якубович, известным диетологом и автором нескольких книг о похудении. Диета «Только завтрак», также известная как «Большой, плотный завтрак» позволяет не отказывать себе в любимых гастрономических изысках и успешно бороться с лишними килограммами.

Секрет диеты «Большого завтрака»

Что будет если только завтракать. Смотреть фото Что будет если только завтракать. Смотреть картинку Что будет если только завтракать. Картинка про Что будет если только завтракать. Фото Что будет если только завтракатьДиетологи всего мира без устали повторяют, что залог успешного похудения кроется не только в количестве пищи, но и во времени ее употребления. Даниэла Якубович провела исследование, в результате которого было доказано, что обильный завтрак – гарант снижения веса. Женщины, желающие похудеть, были разделены на 2 группы. Первая половина придерживалась низкоуглеводной диеты, калорийность их суточного рациона составляла 1100 ккал, причем на первый прием пищи приходилось 290 ккал. Вторая группа добровольцев получала более обильный завтрак, состоящий из белков и углеводов (каши, творог, нежирное мясо, шоколадные батончики) и содержащий 580-600 ккал при суточном калораже 1200-1300 ккал.

Предложенного плана питания испытуемые придерживались 4 месяца. Потеря веса участниц из первой группы составила 12 кг, у женщин из второй – 10 кг. Но на этом эксперимент не завершился. Приблизительно через такой же промежуток времени дамы были взвешены вновь. Большинство женщин, которые на 1 этапе придерживались низкоуглеводной диеты, не смогли удержать вес и набрали по 7-8 кг, в то время как участницы из второй группы продолжали постепенно терять вес.

Почему система Якубович помогает худеть

Методика большого завтрака представляет собой низкокалорийный план питания – в сутки допускается употребление 1200-1300 ккал. Главное правило – половина калорий, а это около 600, должны приходиться на утреннее время (7-9 часов). Завтрак обязан состоять из белков и углеводов. Белки обеспечат чувство сытости, а углеводы дадут заряд энергии и позитивный настрой. Остальные 600 ккал в виде белковой пищи равномерно распределяются на обед и ужин. Длительность диеты около 4 месяцев. Именно такой промежуток времени необходим человеку для выработки устойчивой привычки правильно завтракать.

Заядлым сладкоежкам, для которых углеводов во время завтрака кажется недостаточно, диетологи рекомендуют вдыхать аромат ванили, он повышает уровень серотонина, тем самым снижая тягу к сладкому.

Диета «Только завтрак» имеет ряд неоспоримых достоинств:

К недостаткам можно отнести следующие факторы:

Подробное меню диеты плотного завтрака

Что можно есть на завтрак, следуя предложенной системе питания? Практически все, что угодно – как таковых запретных продуктов нет. Важно соблюдать баланс между белками и углеводами и не превышать отметку в 600 ккал. Мясо птицы, телятина, яйца куриные или перепелиные, тосты с сыром, творог с фруктами, блины с ягодами, молочные каши или крупы, сваренные на воде.

Дополнить завтрак можно кусочком торта, пряником, мармеладом, шоколадным батончиком – выбор десерта зависит от вкусовых пристрастий. В качестве перекусов идеально подойдет горсть орехов, овощной или фруктовый смузи или же просто любимый фрукт.

Примерное меню может выглядеть следующим образом:

Блинчики с творогом, тост с ветчиной, чашка натурального кофе и маленький шоколадный батончик.Тушеный рис с овощами, стакан мятного чая, персик.Вареное яйцо, икра из кабачков, смузи из ягод.2 вариантПорция бурого риса с кусочком отварной телятины и свежим огурцом. Чашка чая с имбирным пряником.Кусочек куриной грудки. Капустный салат с лимоном и оливковым маслом, стакан яблочного сока.Тост с отварной рыбой и листьями салата, лимонная вода.

Последствия диеты большого завтрака

Худеющие девушки делятся своими достижениями на форумах. Отзывы и результаты диеты «Только завтрак» в большинстве своем говорят об эффективности метода. При правильном соблюдении диеты сбросить от 8 до 14 лишних килограммов вполне реально. Самое трудное в первое время – это приучить себя завтракать и не переедать после обеда.

Для некоторых дам план похудения показался слишком лояльным, и они его несколько интерпретировали. Видоизмененная диета получила название «Завтрак толстяка». Набор продуктов, суточный калораж остался прежним, изменилось время последней трапезы. Ужин должен быть не позднее 14-00, затем можно пить только низкокалорийную жидкость. По словам девушек, убыль веса составляет до 4-5 кг в неделю. Эксперты к такой системе снижения веса относятся неодобрительно, так как более 17 часов организм находится в стадии голодания, что может привести к пагубным последствиям для здоровья.

Источник

Успеть до 15:00: отзывы о диете, разрешающей есть всё, но только до середины дня

Что будет если только завтракать. Смотреть фото Что будет если только завтракать. Смотреть картинку Что будет если только завтракать. Картинка про Что будет если только завтракать. Фото Что будет если только завтракать

Что будет если только завтракать. Смотреть фото Что будет если только завтракать. Смотреть картинку Что будет если только завтракать. Картинка про Что будет если только завтракать. Фото Что будет если только завтракать

Система питания, при которой последняя трапеза происходит в 15 часов, становится популярной благодаря простому принципу. Покупать особенные продукты и готовить сложные блюда не нужно. Как и тратить много времени на саму еду! Ты должна питаться как обычно, но только заканчивать к указанному часу. Сторонники столь ранних ужинов (или полдников) заверяют, что начинают обретать легкость в теле и с гораздо большим удовольствием завтракать. Впрочем, об очевидных плюсах и объективных минусах мы расскажем чуть позже, а пока разберемся, что будет, если не есть после 18:00. Это обычная голодовка или безопасный для организма режим?

До 18 и раньше: когда есть, чтобы похудеть

Ступая на тернистый путь похудения, многие начинают с традиционных и безопасных ограничений. Речь не только об отказе от картошки фри с отбивной из свинины. А еще о стремлении уложиться со всеми приемами пищи до 18:00. Почему именно до шести? Изначально, когда популяризовалось интервальное голодание, эта отметка уже была на слуху. Какая магия заложена в данном времени, благодаря которому, как многие считают, получается сдерживать и терять вес?

Не есть после 6: все дело в биоритмах

В диете важно не только то, что ты ешь, но и когда. Медики Древнего Китая считали, что энергия наполняет тело параллельно движению солнца. Время приема пищи должно быть соответствующим.

Современная медицина видит долю истины в этой мудрости. Израильские ученые провели эксперимент, в ходе которого одни женщины съедали большую часть калорий за завтраком, другие – за ужином. За три месяца представители первой группы потеряли в 2,5 раза больше веса, чем второй.

Джонатан Джонстон из Университета Суррея изучает связи биоритмов и питания. Он считает, что наши тела не отключаются во время сна, как многие ошибочно думают. После завтрака на переработку еды тратится больше энергии, чем в конце дня. А поздний ужин увеличивает общее время употребления пищи. Система пищеварения получает меньше времени на восстановление и сжигание жира, поскольку последнее происходит лишь тогда, когда еда перестает поступать в организм.

Представители Института биологических исследований Солка (Калифорния) выступают за жесткий подход, призывая отказываться от еды в течение 12 часов, а лучше – 14 и даже 16. Изучающий циркадный ритмы Сатчин Панда из этого института проводил в 2012 году интересный опыт. Две группы мышей имели доступ к пище: одна к жирной и сладкой в любое время дня и ночи, другая ела эти продукты лишь в восьмичасовое окно днем.

Хотя объем калорий был одинаковый, мыши из второй группы оказались защищены от болезней, которые начали поражать их сородичей из первой. Это ожирение, диабет, болезни сердца и поражения печени. И когда больных грызунов посадили на ограниченный режим питания, они выздоровели.

Ночью вкуснее? Результаты исследований

Старший диетолог Медицинского центра им. Рональда Рейгана при Калифорнийском университете Дана Хуннес честно призналась, что не знает, откуда взялся принцип про пресловутые 18 часов. Она считает, что в это время далеко не все возвращаются с работы, не говоря о том, чтобы успеть поужинать. Но исследования, проведенные на этот счет, показали любопытные результаты.

Ученые предложили 29 молодым женщинам не есть между 18 и 6 часами утра. За две недели каждый из них потерял примерно полкилограмма. Потом им разрешили есть на ночь в течение еще 14 дней, прибавка составила – около 600 граммов. Дело оказалось в том, что при игнорировании ночных приемов пищи сокращалось дневное потребление калорий – в среднем на 238 ккал.

В ходе эксперимента выяснилось, что многие девушки потребляют половину ежедневных калорий во время или после обеда. При этом каждая третья получает 15% калорий после 23 часов. Этот момент доктор Хуннес связала с простым фактом: никто не встает ночью для того, чтобы тайком съесть капустный лист или согреть в микроволновке остатки утренней гречки. Как правило, ночные забеги, будучи сами по себе чем-то запретным и неправильным, стелют дорожку к малополезной пище. Доступной, легко поглощаемой и, конечно же, аппетитной!

В позднее время, уверена диетолог, чаще всего хрустят чипсами, сладостями и прочей высококалорийной едой. А отказ от вечерней трапезы автоматически приводит к более здоровому питанию.

Преимущества отказа еды после 6

Ты перестала жевать и дала организму длинную разгрузку. Одно это уже принесет свои плоды в виде постепенного снижения веса. Какие еще плюсы имеет диета по схеме «не есть после 18»?

Таким образом порог в 18 часов появился, исходя из правила «Есть за 4 часа до сна» – для здоровья организма и иммунитета. Все эти три пункта цикличны и зависимы друг от друга: выспалась, захотела позавтракать, отправилась по делам в отличном настроении, меньше съела за день.

И обратная цепочка: не выспалась, организм вошел в режим стресса и раздражения, начал искать, чем бы вкусным это заглушить. Далее хаотично питалась днем, а вечером «уткнулась» в сериал в поисках утешения, поглощая пирожное или соленые орешки. С набитым желудком отправилась спать и не выспалась снова.

В своих наблюдениях доктор медицины, диетолог Анна Россинофф отмечает следующее. Ее клиенты пытаются сократить потребление калорий в течение дня, но, возвращаясь домой с работы, обнаруживают, что едят бесконтрольно. Из этого есть выход. Нужно начать день с серьезного завтрака со сложными углеводами и не менее 20 г белка.

В течение дня важно есть сбалансированную пищу, богатую белком. Интервалы – не более 4 часов. Если не удалось закончить до 18 часов, переживать не стоит. Просто к этому времени активность организма снижается, подпитка в виде еды ему больше не нужна. Но если хорошо питаться в течение дня, вечерний голод не наступит.

Недостатки отказа еды после 6

У любой диеты всегда найдут сторонники и противники. В первую очередь потому, что та или иная система им не подошла или не помогла. Они не увидели долгожданного результата, срывались или всё оказалось слишком сложно. А длительные перерывы между приемами пищи привели лишь к регулярному прослушиванию перед сном симфоний в исполнении живота. Что ж, у них есть свои аргументы.

Привычки в питании в течение дня: есть много и сытно, из-за чего желудок растягивается и не терпит больших интервалов и голодания. Уснуть просто невозможно!
Вечерняя активность, когда организм в силу образа жизни (работы, семейных обстоятельств и так далее) бодрствует допоздна (или всю ночь) и нуждается в подзарядке.
Определенные промежутки времени, в которые нужно есть по состоянию здоровья, например при диабете или гипогликемии. При таком раскладе интервальное голодание должно проходить только под контролем врача.

В некоторых моментах можно побороть свои привычки, и перемены пойдут лишь на пользу. Но в ряде случаев остается смириться и не идти вопреки организму и здравому смыслу, попробовав другие варианты похудения.

Что будет если только завтракать. Смотреть фото Что будет если только завтракать. Смотреть картинку Что будет если только завтракать. Картинка про Что будет если только завтракать. Фото Что будет если только завтракать

Как выработать привычку не есть после 15:00

Режим «Не есть после 15 часов» выглядит как более экстремальная версия классического графика «До шести». Диетологи рекомендуют сначала испытать на себе менее длительное воздержание от еды по условию «Не есть после 18», о котором мы рассказали. Но главное — при каждом подходе организм нужно подготавливать заблаговременно.

В самом начале не кори себя, если хочется есть. Только не перекусывай куриной грудкой, невзирая на всю ее полезность. На усвоение белка животного происхождения нужно 4-5 часов. Если есть его перед встречей с подушкой, можно заработать проблемы с кишечником. Допустимы лишь два яйца без желтка.

Позволь себе за 40 минут до сна нежирный творог или натуральный йогурт, стакан кефира с зеленью или свежий огурец. Вреда не будет, зато ты сможешь спокойно заснуть. Через пару недель тебе и такие варианты могут не понадобиться – организм привыкнет к новому формату.

После 15 часов можно есть, но лишь определенные продукты

Вышеупомянутая диета существует с послаблениями. Она основана на правиле экватора и является более щадящей. После 3 часов дня не разрешаются продукты, богатые углеводами:

Получаемая из этой пищи энергия не успевает расходоваться до отхода ко сну, оседая на боках в виде жира. Кроме того, углеводы препятствуют выведению жидкости из организма (так вот откуда утренние отеки!). Лучше также отказаться от сладкой молочной продукции (запеканок, молока, сырников), поскольку они препятствуют выработке соматотропина.

Нет смысла перечислять, что под запретом фастфуд, жареное, полуфабрикаты, колбасы, сладкие напитки и прочие вредности. Ты и так это знаешь. Лучше остановись на раннем ужине из натуральной кисломолочной продукции, овощей, рыбы, нежирного мяса или яиц.

Отзывы о диете, исключающей приемы пищи после 15:00

Многие диетологи, среди них и Кортни М. Петерсон, считают, что нормально просыпаться и хотеть завтракать (при поздних приемах пищи это весьма затруднительно). При этом полезно раньше ложиться и раньше вставать. Когда человек умещает свой аппетит в определенный промежуток времени, он априори съедает меньше.

В целом позиция специалистов понятна: употреблять меньше еды, особенно на ночь и обязательно завтракать. Но порой отзывы, которыми пользователи поделились в Сети после личного знакомства с принципом диеты «Не есть после 15:00», красноречивее научных доводов.

Минус 6 кг за 3 недели

Быстрым и удобным способом скинуть вес сочла диету «Не есть после 15:00» Betterlikaaa из Алма-Аты. Ей нужно было сбросить лишнее за три недели для выпускного вечера. За это время девушке удалось похудеть с 59 до 56 кг.

В первой половине дня она ела всё, в том числе сладости. Betterlikaaa описала себя как сладкоежку и не собиралась отказываться от привычных вкусностей. Хотя, добавляет, результат мог бы быть еще лучше. Лишние килограммы ушли оперативно, но «качество тела заставило задуматься, стоило ли это того». В итоге девушка отметила, что сброшенные кило вернулись обратно при возврате к обычному стилю питания.

Минус 10 кг за 4 месяца

Мнение оставила irinatarbe из Минска, которая при режиме питания «Не есть после 15 часов» похудела на 10 кг за 4 месяца. Правда, у нее осунулось лицо и появилась болезненная худоба. Сложнее всего, замечает девушка, оказалось приучить себя не ужинать, потому что поздние приемы пищи всегда были у нее самые обильные.

«Стала искать себе занятие, чтобы отвлечься от ужина, ведь организм привык хорошо полакомиться, а сдержать себя сложно, чтобы не есть после 15. Вот и стала посещать в вечернее время баню, бассейн. Приходишь домой уже ближе к 22 часам, есть ничего не хочется, уставшая — и сразу спать», — описывает свой эксперимент irinatarbe.

После этого утром появился аппетит, завтрак стал в приоритете. Для нее потеря лишнего веса стала возвратом здоровья – нормализовалось артериальное давление, перестали болеть ноги. Иногда после 15 часов она может позволить себе выпить кефир или съесть отварное яйцо.

Минус 16 кг за 2 месяца

Свой опыт описала пользователь под ником Monika1987 из Санкт-Петербурга. Она отметила, что после рождения второго ребенка поправилась до 82,5 кг. Раньше она не была худышкой, но вес не поднимался выше отметки 65 кг. Поскольку ограничивать себя в еде молодая мама не могла, она решила попробовать не есть после 15:00 часов. Как пишет Monika1987, «трудно было первые три дня», а потом она без проблем готовила ужин семье, и даже не было желания что-то съесть.

«За 2 месяца я похудела до 66 кг и узнала, что беременна третьим ребёнком и пришлось завязать с таким питанием», — отметила она. Когда третьему ребенку исполнился год, ее вес достиг 73 кг, и она решила вернуться к этой диете. Женщина считает подобные ограничения результативными, но, по ее мнению, «это скорее образ жизни, чем временная диета».

Опыт окружающих может вдохновлять или, напротив, сбивать с толку. Разработка рациона должна вестись с учетом индивидуальных особенностей твоего организма и мнением профессионалов, ведь речь идет в первую очередь о самом важном – здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *