Что будет если труп засыпать хлоркой

«Коронавирусных» покойников посыпают хлоркой.Роспотребнадзор рассказал, как хоронят умерших от COVID

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

В Ульяновской области на сегодняшний день от коронавируса умерли четыре человека, но о том, как хоронят умерших, практически ничего не было известно. В других регионах, согласно предписаниям Роспотребнадзора, можно либо предать человека земле в цинковом гробу, либо кремировать, родным же тело погибшего от COVID-19 не выдается. О том, как хоронят жертв инфекции в Ульяновской области, 73online.ru почти две недели пытался выяснить у регионального управления Роспотребнадзора. Наконец, редакция портала получила ответы на свои вопросы.

Перевозить тело умершего к месту погребения можно на любом транспорте в металлическом или плотно закрытом деревянном гробу, обитом внутри клеенкой, сообщили в Роспотребнадзоре. Чтобы трупная жидкость не вытекла, швы в клеенке должны лежать сверху вниз и располагаться на боковых сторонах гроба. Тело покойника должно быть завернуто в материал, пропитанный дезинфицирующим раствором.

На дно могилы засыпают хлорную известь. Тело умершего, уложенное в гроб, также засыпают сверху сухой хлорной известью или хлорамином и плотно закрывают крышкой. Хоронить погибших от коронавируса разрешается на общих кладбищах, но с соблюдением санитарных правил.

В Роспотребнадзоре также уточнили, что все ритуальные службы обязаны соблюдать указ губернатора о введении режима повышенной готовности: придерживаться социальной дистанции в 1,5 метра, проводить регулярную дезинфекцию и измерять температуру работников. На похоронах могут присутствовать только ближайшие родственники покойного, но их конкретное число не уточняется.

Источник

Кто в мешке, засыпанном хлорной известью? Руководитель профсоюза ритуальных служб рассказал о похоронах умерших от COVID

Эксперт сомневается в необходимости жесткий инструкций по захоронению

На днях всех потрясли фотографии похорон пациентов, умерших от коронавируса, на Бутовском кладбище. На них видно, что закапывают гроб несколько сотрудников в СИЗах и респираторах с нашивками «биологической опасности» на рукавах. После того, как гроб опускают в землю, сверху насыпают слой порошка хлорки. О том, насколько такие меры необходимы, Общественная служба новостей поговорила с организатором и председателем профсоюза работников ритуальных служб Антоном Авдеевым, у которого 25-летний стаж работы в ритуальном бизнесе.

— В сети появились весьма пугающие фотографии, как в Москве и Петербурге хоронят умерших от COVID-инфекции. В это же время в других регионах, например, Сыктывкаре — всё это делается в обычных перчатках и тонких масках. Нужна ли тогда в крупных городах такая абсурдная осторожность?

— Существует две точки зрения и каждая по-своему правильная. Первая — зачем вы устроили эту панику, этот цирк? Вторая говорит о том, что это серьёзная болезнь с высокой смертностью и нам нужно сохранять осторожность.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркойНа фото похороны людей, умерших от COVID. Слева: в Петербурге. Справа: в Сыктывкаре ТАСС/Эрнест Мезак

Но вся эта осторожность — лишь на кладбище. Рабочие нашего московского ГБУ «Ритуал» перевозят тела умерших от коронавируса, для организации похорон, в обычных тряпочных масках и перчатках. А хоронят почему-то вот в таких ОЗК (общевойсковой защитный комплект. — Прим. ред.). Конечно, на мой взгляд, это излишне.

Помните ту историю, когда за доставку тела женщины после похорон семье выставили счёт на 49 тысяч? Она скончалась в Саратове, а за то, чтобы привезти её тело в село похоронная компания запросила деньги за исполнение требований Роспотребнадзора. А семья просила об этом?

— Сейчас за такие похороны берут деньги?

— Не знаю, но в Самаре казус был. Я тела усопших получал в Коммунарке (Московская больница №40. — Прим.ред.) и мы отправляли их на кремацию. Не потому, что был какой-то запрет на похороны на кладбище или что-то такое. Просто у меня не совпадало с кладбищем, потому что так выбирали родственники.

— Значит, на кладбищах Москвы гробы опускают люди в резиновых костюмах, а в крематориях другие инструкции? Например, в фильме Антона Красовского, где показан процесс кремации умерших от вируса — всё это делает женщина без защиты.

— Я не видел сотрудников крематория, которые принимают гробы в ритуальных зонах, в избыточных средствах защиты. Это вообще казалось бы странным, не считаете?

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркойСкриншот с Youtube-канала RT на русском

— По инструкциям главного государственного санитарного врача России, перевозку трупа на кладбище или в крематорий должна осуществлять эвакуационная бригада в сопровождении специалистов территориальных органов Роспотребнадзора. Как это было в вашем случае были ли сотрудники Роспотребнадзора в катафалке?

— Я читал эти инструкции, но никто с нами не ездил. То есть ребята нам вменили правила, ходят, грозят пальцем, но сопровождать не спешат. Они сами манкируют собственные постановления и это считается несправедливым. Если вы считаете покойников особо опасными — давайте нам на каждого сопровождающего. У Роспотребнадзора и людей нет для этого.

Нужно, чтобы те, кто инструкции эти не исполняет — шёл под статью. Сказать: «Извините, товарищ Попова (главный государственный санитарный врач Анна Попова. — Прим. ред.), вы написали это? Сколько штатного персонала было выделено в рамках табельного расписания на сопровождения такого-то количества умерших? Нисколько? Будьте любезны, сразу две руки». Если вы это сказали, то отвечайте за это. Мы все прошли 90-е годы — там другая была форма ответственности. А получилось, что право командовать и указывать, как в 90-е годы, а ответственности нет.

Профессор института клинической иммунологии СО РАМН Александр Чепурнов говорит, что шансов заразиться от трупа почти нет — достаточным будет и простое соблюдение советов ВОЗ (во время похорон использовать перчатки и респираторы, а после помыть руки с мылом в горячей воде. — Прим. ред.).

«В данном случае такие меры избыточны. Вирус не очень живучий, достаточно соблюдать гигиену. Но тут есть такой момент: есть давние инструкции, которые связаны с похоронами людей в период эпидемий. Они, естественно разработаны были для таких заболеваний, как холера и чума — это могут быть эти установки. И там действительно полагалось в могилу ниже и выше гроба засыпать хлорную известь. Есть опасение, что что-то может попасть во время разложение трупа в грунтовые воды — всё это лучше пресечь», — отмечает вирусолог.

— Какая вообще доля кремированных к похороненным традиционным способом? Изменилась ли как-то ситуация из-за COVID?

— В целом, в Москве было раньше где-то 60 захоронения, 40 процентов кремации. Но когда власть и частные агенства стали делать из похоронно-мемориального дела бизнес, кремировать стали больше половины. Потому что цены на кладбища стали запредельно дорогими.

В Москве Родина даёт возможность бесплатно похоронить усопшего на трёх кладбищах — это Алабушевское, Бутово и Щербинское. Но Москва у нас подторговывает могилами — их купить можно практически на любом кладбище, хоть на Троекуровском. Там максимальная цена на право быть захороненным доходит до 8 миллионов. Вся эта маркетинговая штука сделана как в интернет-магазине, а деньги идут в городской бюджет.

Смертность от коронавируса не сильно повлияла на общую смертность, поэтому не думаю, что что-то изменилось.

— Расскажите, как вообще организована процедура похорон? Чем она отличается от похорон умерших не от COVID-2019?

— Начинается всё с получения информации, что у вас умер близкий, если это произошло не дома, а где-нибудь в больнице. Вам сообщают, что скончался и вам надлежит туда приехать, чтобы решить вопрос с личными вещами и дальнейшими процедурами. Необходимо получить медицинское свидетельство о смерти в морге. После этого нужно двигаться в сторону ЗАГСа или МФЦ, в зависимости, что ближе и получать там гербовое свидетельство о смерти. После этого тебе нужно планирование похорон. Нужно же картину представлять, как двигаться — хоронить в землю или кремировать, сколько будет участников, будут ли религиозные обряды. На этом этапе лучше, чтобы рядом был профессионал рядом, поскольку ситуация динамично меняется.

Сейчас, во время пандемии, принципиально добавилась одна вещь — сохранять все копии медицинских свидетельств о смерти с причинами. Потому что от этого зависит вообще как будет организована система погребения. То есть, если везут ковидного, то землекопы должны надеть ОЗК. Команда сверху спущена — люди исполняют, как в армии.

— А что насчёт умершего? Говорят, что, якобы умерших от коронавируса по санитарным требованиям не одевают. Это действительно так? Не передают ли одежду родственники?

— Конечно, одежда передаётся. Если бы ещё и хоронили голыми, у нас бы народ точно вилы в руки взял. Смотрите, людям выдают тела после вскрытия в двойных чёрных пакетах. Обрызганных дезинфицирующим средством — хлорной известью. И сотрудникам ритуальных служб, родственникам запрещено смотреть, кто в мешках.

Я на всякий случай хочу сказать, что у нас без всякого вируса в стране около 4 случаев ежемесячно происходит, когда путают умерших. А тут ты даже видеть не можешь, кого хоронишь. Тебе запретили. У нас сколько однофамильцев в стране живёт? Кто может дать гарантию близким людям, что они получают своего? Кто, кроме их собственных глаз? Никто.

Официально признано, что вирус распространяется воздушно-капельным путём — и Москва потратила много денег на покупку масок, и нам продают их везде, наказывают нас штрафами. У меня вопрос к тем, кто решил так хоронить: если умерший не дышит, как он вирус-то распространяет?

Я больше хочу сказать: каждому умершему тампонируют ватой гортань. Вата смоченная в формалине. Нет такого дезинфектора, круче, чем формалин. В нём вообще ничего не выживает, он всё разлагает. Поэтому у нас и хранят так выставочные образцы [в музее] Кунсткамеры. Санитары в моргах грибок лечат за два дня формалином, пропитав им носки. В этих условиях каким образом вирус может распространиться? Никаким. Всё это паника и цирк.

— Справляются ли сейчас с работой ритуальные службы, хватает ли людей?

— Ритуальные службы смогут организовать и большее число похорон, поскольку у нас очень гибкая система разделения труда. Если какое-то звено будет ослаблено, то мы способны выполнять несколько должностных обязанностей, взаимозаменяя друг друга. Например, в 2010 году была страшная жара и в пиках, в отдельные дни смертность была больше в 2,5 раза. И это было не 10-15%. Были дни, когда умирало не 320 человек, а 800. Не хватало машин для перевозок тел умерших с адресов, не хватало рук санитарских в моргах, а похоронная система не давала сбоев. Мы единственное, что делали: увеличивали количество маршрутов катафалков и пристыковывали одну кремацию к другой.

— Как Вы считаете, такие захоронения с этими избыточными мерами защиты серьёзно повлияют на отношение людей к похоронам?

— Люди видят вопиющую несправедливость. Она в том, что им говорят: «Вам даже нельзя открыть, посмотреть лицо. Двойной пакет — страшная вещь, что вы?! Распространяется воздушно-капельным путём! Во всё попадает». И они каждый день видят ток-шоу, где сидят люди и трындят без масок в студии. Кто-то закрыл все ток-шоу? Нет, конечно. То есть им можно просто чесать языком и получать за это деньги, а нам нельзя в метре постоять от усопшего, который даже не дышит, у которого всё затампонировано формалином!

Мы находимся в интересной ситуации. Есть протесты очевидные: вот, народ вышел на площадь, побуянили, всех повязали, срока дали и все угомонились. Есть протесты ни туда, ни сюда: ударим автопробегом, они же не запрещены! Повяжем ленточки — проявление солидарности. А есть такая тихая кухонная ненависть. Когда семьи собирались по кухням, обсуждают эти события и от каждого сказанного слова ненависть тихая, не бунтарская, растёт. Она такая, что ты не хочешь исполнять никакие решения, спущенные сверху.

И каждое новое решение воспринимается, как какая-то очередная гадость. Я не говорю, что все решения такие. Я говорю, что неправильная организация похорон, которая у людей вызывает… Знаете, нужно, чтобы они были успокоены в этот момент.

— Выходит, Вы против подобной организации похорон? Нужно выбрать какой-то другой способ, менее травмирующий для родственников?

— Я не за и не против. Я занимаюсь мемориальной деятельностью третий десяток лет. И я видел, как власть теряла устойчивость. Если она наплевала на это или пытается заработать [на похоронах], то это вопрос времени. Власти не имеют морального права получать деньги с покойников.

Ужас весь в том, что когда умершего людям выдают в двойном мусорном чёрном мешке. Это равнозначно, если бы тебе сказали: «Ты ничего не можешь с ним сделать. Мы считаем, что там лежат опасные отходы». Ты говоришь: «Какие отходы, там мой папа». «Нет, ты не понимаешь символ чёрного мусорного мешка — это отходы».

О каком патриотизме, о каких предках в Конституции может идти речь? Замените слово «предки» на «человеческие отходы». Вы же по сути это сигнализируете людям. Мы живём на территории, которая без бережного уважения к будущему разваливается на отдельные части. Кладбища — это и есть наша Родина, наша история. Не Сталин, не аэропорты.

Источник

Как избавиться тела.(Надеюсь никому не пригодиться)

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Я бы засыпал килограмм пять-десять калийной селитры. Стоит она как низкосортное говно, продаётся в Оби, ради такого дела можно и раскошелиться. Притом даже в рот бы засыпал. Добавил бы немного воды и накрыл плёнкой. В трупе лучше проделать много отверстий для более равномерной пропитки. Спустя пару дней он бы горел как щепа. Вероятно, кости и зубы отчасти останутся, но температура горения проселитрованного чего угодно достаточно велика, чтобы по ним уже ничего нельзя было осознать. Впрочем, для особо дотошных есть вариант достать их и сжечь вторично в чёрном порохе или термите.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Весьма полезная информация. В следующий раз именно так и сделаю. Спасибо, что подсказал. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Когда солить мясо: до или после обжарки

В очередной раз столкнувшись с сектой свидетелей того, что до обжарки мясо солить нельзя ни в коем случае, а то соль вытянет все соки, провёл небольшой кулинарный опыт. Вот три одинаковых, ну или почти одинаковых, кусочка мяса, отрезанных от одного и того же стейка мачете, что, в данном случае не принципиально.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Первый слева кусок я не солил — это контрольная группа. Второй кусок засолен парой щепоток мелкой соли. Третий — крупной солью с явным избытком по принципу «мясо само знает, сколько соли ему взять»

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Время засаливания 15 минут. Потом «стейки» были обжарены с парой капель масла по 3 минуты с двух сторон на огне выше среднего. В какую-то конкретную прожарку я попасть не пытался: здесь главное, чтобы куски мяса подвергались идентичным кулинарным операциям. Попал в medium well.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Ну и вот ради чего всё это затевалось.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Первый кусок, который я вообще не солил, потерял с выходом влаги 19,9% массы. Второй, который был засолен мелкой солью — 21%. Третий, который был засолен с явным избытком крупной соли — 19,7%, то есть, несмотря на то, что он был вусмерть пересолен, потери влаги составили даже меньше, чем в первом случае, когда соли вообще не было. А всё потому, что при такой продолжительности засолки, основное количество влаги будет потеряно при обжарке, а не вследствие работы осмоса при засаливании. Лучшим же на вкус был признан кусок №2.

Вывод: солите когда хотите, на степень иссушения мяса это не повлияет, но зато повлияет на вкус. Предварительно засоленный, но не пересоленный стейк, явно выигрывает у пресного или посоленного после за счёт того, что соль проникла в мясо и сработала на усиление вкуса, а не была рассыпана по корочке после обжарки.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Солёные лимоны классическим и быстрым способами

Солёные лимоны — специалитет магрибской кухни, то есть, кухни, традиционной для региона современных Марокко и Туниса. Сами лимоны часто используются в таджинах, в составе гарниров к мясным блюдым, а сок от них — как салатная заправка, компонент соусов, в общем, это такой соевый соус африканского севера.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Рецепт солёных лимонов, в общем-то, элементарный: всего два ингредиента и минимум кулинарных операций, но есть одно ма-аленькое такое «но», которое всё портит: лимоны, купленные в магазине, для такой засолки не годятся. По сути, это даже не засолка, а квашение через молочно-кислое брожение, которое обеспечивают бактерии, живущие на лимонной кожуре. Но это в Марокко лимонное дерево как наша берёза: рви себе натурпродукт, да только солить успевай, а в магазин лимон поступает обработанным всяким разным и, конечно, никаких бактерий на кожуре уже нет.

Единственный вариант, если нет возможности контрабанды необработанных лимонов из Марокко, это лимоны из Узбекистана, доступные на рынках. Вот такие оранжевые, как на фотографии. С большой долей вероятности их ничем не обрабатывали, но стоят они гораздо дороже лимона обычного. Впрочем, не обязательно, чтобы весь замес был из узбекских лимонов, достаточно одного на два-три обычных: всё заквасится как надо. Мыть их только тщательно не надо, просто ополосните холодной водой.

Если правильные лимоны достать получилось, то дальше всё элементарно. На каждом лимоне нужно сделать два надреза вдоль с противоположных сторон, под углом в 90 градусов друг к другу, не дорезая до конца. Разрезы набить крупной морской солью: на один лимон, примерно, одна столовая ложка.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Подготовить таким образом несколько лимонов и плотно уложить их в предварительно ошпаренную кипятком банку.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Через несколько часов или даже на следующий день, когда лимоны выпустят сок и размякнут, прибавить ещё один или два, так чтобы банка была забита почти до верху, но все лимоны были покрыты соком.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Убрать в тихое, тёмное и прохладное место и забыть, минимум на две недели, а лучше на месяц-полтора. Ну а потом употреблять, раскрывая для себя аутентичные вкусы Магриба. И, да, обязательно приобретите таджин. Вот, отвечаю, не пожалеете, тем более, что они сейчас в доступе не только от Эмиля Онри, а на любой вкус и кошелёк. Гайд по таджину и пару классических рецпотов обязательно выдам.

Но, допустим, вот он — таджин, нут замочен, птица обжарена, гости на пороге или просто так захотелось самого настоящего табуле и вот прям щас, а не через две-шесть недель. Есть один вариант, который не обеспечит равноценную замену, но даст что-то похожее на солёный лимон: нужно просто проварить лимоны с солью и сахаром в небольшом количестве воды в течение 30-40 минут. И лимоны можно брать любые: никакого квашения здесь не будет.

Но если бы всё было так просто, то весь предыдущий рассказ имел бы место разве что как экскурс в историю региональной кулинарии. Подводные камни, конечно же есть. Во-первых, вкус не совсем тот. Во-вторых, белая часть лимонной кожуры — альбедо — за полчаса варки выдаст всю свою горечь и это, мягко говоря, на любителя. И чего я только не пробовал, чтобы от этой горечи избавиться! Замораживал лимоны, использовал разные сорта, предварительно засаливал, вымачивал, но всё как-то не вполне работало: где-то горечи было меньше, но она всё равно присутствовала. В итоге, я пришёл к варианту, как мне кажется, оптимальному, но не очень стабильному. В общем, смотрите.

Раскладка на два лимона, но таким образом можно приготовить и три. Больше для экспресс-варианта, как правило, не нужно. С одного лимона снять цедру, мелко нарубить и растереть с солью и сахаром. Соли нужна одна чайная ложка на лимон, сахара — одна столовая и плюс ещё одна на весь замес. То есть здесь две чайных ложки соли и три столовых сахара. Ну и цедры сколько получилось.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Сам лимон очистить от альбедо и чем тщательнее, тем лучше. Надрезать так же, как в классическом способе, набить смесью, оставить минут на 10.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Переложить всё это дело в сотейник, налить кипятка на три четверти лимона. Кипятить под крышкой на уверенном огне минут 30-40, но так, чтобы пар мог выходить.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Вообще, ориентируйтесь на жидкость: она должна увариться примерно втрое и приобрести консистенцию сиропа, сахар всё-таки. Сам лимон должен развариться почти в кашу. И вот когда всё это случится, в сотейник нужно добавить второй лимон, нарезанный ломтями или осьмушками. Прокипятить ещё 10 минут, перелить куда-нибудь, остудить и использовать так же, как и долгий вариант. Получится что-то вот такое.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Это, конечно, про классический вариант. Что делать, если правильных лимонов нет и достать негде. Использовать ли обычные? Да, использовать. Будет, конечно, не то пальто, но всё равно получится интересный по вкусу ингредиент для фиговой тучи блюд. Как достанете немытые лимоны, сделаете с немытыми и сравните результат. А ещё таким манером можно солить лаймы, грейпфруты, помело. В общем, есть где фантазии разгуляться.

Травы и специи
А почему бы и нет? Зира, семена кориандра, свежий тимьян. Можно даже забить на аутентичность и добавить в замес набор для том-яма. Только сухие специи и травы лучше растереть с солью и набивать лимоны уже этой смесью.

Нетривиальное применение
Сок солёного лимона — отличная заправка для супов и салатов, но для смелых предложу ещё несколько неочевидных вариантов. Добавьте в кофе, к сладким десертам или смузи, в заправку к фруктовому салату, в заправку к окрошке, в кефир или айран. Вообще, отличная штука этот сок, но расходовать надо аккуратно: лимоны должны храниться полностью погружёнными в него.

Такие вот дела c этой, казалось бы простой, но очень уж богатой на нюансы штуке. Вообще, как-то тяжело дался мне этот материал, но, ув. подписчики, которые ради него и подписались, теперь моя совесть перед вами чиста, а у вас есть исчерпывающая информация по данному специалитету. В следующей серии — таджин.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Как использовать несколько видов соли?

Давайте рассмотрим на примере стейка из говядины.

Кстати, на канале «Культ Соли» публикую чуть больше постов.

Что происходило в это время?

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Перед жаркой надо обязательно сбросить соль со стейка и промокнуть бумажным полотенцем, иначе поверхность будет вариться в соку и корочку красивую точно не получим.

Зачем это? Чтобы выровнялась температура по всей толщине и сок распределился более равномерно.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Рассуждения о том, сколько времени нужно для отдыха стейка могут вызвать пару холиваров в гриль-сообществах, мой стейк лежал 10 минут, дальше я уже не выдержал. Обычно 5-10 минут достаточно.

Открыл фольгу, нарезал и посолил вишневой солью, чтобы получить легкий вкус кислинки.

В этой комбинации надо быть осторожным, чтобы не пересолить.

Что в итоге: плотный сочный стейк с вишневой кислинкой. Наслаждайтесь 😜

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Соль для мяса и рыбы

Красивая приправа и очень вкусная, я ее использую везде. Хранится в холодильнике.

p.s. можно еще добавить пару зубцов чеснока.

nish (Albert) для Кулинарной мастерской

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Вызов принят. Соль

Все начиналось довольно банально и просто. Всего лишь шуточный комментарий на Пикабу от @flamea, но если бы было всё так просто, то поста бы не было. И, да, осторожно, длиннопост.

Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть фото Что будет если труп засыпать хлоркой. Смотреть картинку Что будет если труп засыпать хлоркой. Картинка про Что будет если труп засыпать хлоркой. Фото Что будет если труп засыпать хлоркой

Здесь следует сделать отступление, что не все пункты будут раскрыты, иначе о соли можно разговаривать бесконечно.

Виды соли
Их достаточно много.
10 видов соли,
Тут об этом очень подробно написано. Баянометр выдает ещё целую кучу одинаковых постов о видах соли, всех сюда добавлять бессмысленно, добавляю первый попавшийся.

Морская соль добывается из концентрированного солнцем рассола, который образуется на месте участков, заливающихся солёной водой.

Садочная соль добывается подобным морской соли способом: выпариванием воды из подземных соляных источников или выпариванием воды на солончаках.

Каменная, она же минеральная, соль добывается в шахтах.

Поваренная соль. Она же пищевая соль. Получается путём неоднократной перекристаллизации рассола и, кроме соли, мало что в себе содержит — белая поваренная соль имеет чистоту не менее 97 %.

Соль хлопьями (fleur de sel) очень ценится как шеф-поварами, так и обычными потребителями. Традиционное название её — fleur de sel. Как правило, это морская соль, кристаллы которой растут на краях соляных ванн, в процессе медленного испарения воды обрастающих наростами, которые, как правило, собирают вручную на определённой стадии роста.

Целая куча разных видов соли в зависимости от места добывания:

— Maldon (соль хлопьями на Юго-Востоке Англии)

— Черная гималайская соль.

— Розовая гималайская соль.

— Розовая гавайская соль.

Ароматизированные виды соли. Вот тут начинается самое интересное. Это соли, которые были сделаны человеком, например, копченая. В качестве добавок может быть все что угодно, травы, ягоды. В магазине можно встретить так называемую «вкусную соль», это обыкновенная соль с добавлением всякого разного, травы, специи, листики, цветочки.
И здесь мы вспоминаем рецепт замечательного @Brahmanden Forest strider drumsticks| Жареная ножка лесного долгонога. Вселенная: World of Warcraft где он изготовлял свою копчёную соль. Рецепт, кстати, огонь.

Ошибки при посоле и как их исправить

О, сколько раз было. Недосолили, пересолили. И если с недосолом все более-менее просто, то с пересолом как-то не очень.

Если вы пересолили:
Суп всегда можно разбавить пресным бульоном или водой. Если это по какой то причине невозможно, можно добавить в суп продукт, который «вытянет» на себя часть соли, картошку или рис. Это, несомненно, даст немного другой вкус, но ситуацию спасет. Рис кстати можно и в пакетиках для варки использовать.

Если вы пересолили салат, то чтобы понизить концентрацию соли нужно увеличить количество пресных ингредиентов. Просто дорежьте ещё салата.

Если пересолили макароны или другой гарнир, то можно его откинуть на дуршлаг и промыть водой, смыв лишнюю соль. Можно пойти по сценарию салата, отварив дополнительно пресную порцию и перемешав.

В любом случае, нам нужно повысить количество пресных ингредиентов относительно соленых, таким образом снижая концентрацию соли относительно объема.

Солить или не солить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *