Что будет если ударить девочку в живот
Опасный возраст — детские травмы в первый год жизни
Как уже говорилось, с 3-х до 4-х месяцев ребенок осваивает переворачивание со спины на живот. Перед тем, как начать переворачиваться, младенец тренируется, поворачивается то на один, то на другой бок, закидывает ножку, кряхтит, стараясь перевернуться, и в какой-то момент переворачивается.
Как правило, такая метаморфоза, является неожиданной для взрослых, ухаживающих за младенцем, т. к. они успели привыкнуть к образу послушно лежащего на спинке ребенка. Именно здесь нас подстерегает опасность. Стоит маме на секунду отвлечься, сделать шаг в сторону и ребенок падает. В 9 из 10 случаев дети падают с пеленальника, а так как самой тяжелой частью тела является голова, то падение происходит головой вниз.
По статистике, в младенческом возрасте падает с высоты около 40% детей, но, к счастью, природа позаботилась о малышах и наделила их «запасом прочности» в виде открытого родничка, мягких швов между костями черепа, большим внутричерепным пространством, поэтому только в 1,5% случаев падения с высоты имеют тяжелые последствия. Однако, как показывает практика, даже если все закончилось благополучно, ужас пережитого, чувство вины надолго поселяется в сердце матери.
Как не допустить падения?
Начиная с 3-х месячного возраста ни на секунду не оставляйте ребенка без присмотра на высоте; если Вам необходимо отойти, либо берите малыша на руки, либо кладите в кроватку.
Когда ребенок освоил переворачивания, переодевая его, придерживайте туловище, старайтесь, чтобы голова ребенка находилась подальше от края пеленальника.
Что делать если ребенок упал?
Постараться не паниковать, взять ребенка на руки, успокоить, вызвать бригаду скорой помощи.
По стандартам оказания неотложной помощи, каждый ребенок с травмой головы должен быть госпитализирован. Обычно это происходит так: машина скорой помощи доставляет малыша вместе с мамой в приемный покой специализированной больницы, где дежурный нейрохирург осматривает ребенка, проводит ультразвуковое исследование мозга, рентгенографию костей черепа. Если состояние малыша не вызывает опасений и при обследовании не выявлено ничего плохого, маму с ребенком могут отпустить домой под наблюдение невролога по месту жительства.
Если при осмотре малыш непрерывно плачет, или, наоборот, вялый, или есть слабость в ручке или ножке и малыш не может ими двигать, или была повторная рвота, или выявлены изменения при ультразвуковом исследовании и на рентгенограмме, тогда ребенок остается в больнице и получает лечение в соответствии со степенью черепно-мозговой травмы.
В лечении используются лекарственные препараты, уменьшающие отек ткани мозга, улучшающие кровоток и обменные процессы в нервной ткани.
Грозным осложнением черепно-мозговой травмы может стать внутримозговая гематома, когда кровь из поврежденных сосудов изливается в полость черепа, что неизбежно приводит к сдавлению мозга. В такой ситуации требуется срочная операция для удаления гематомы.
Когда состояние ребенка становится стабильным, его выписывают домой под наблюдение врача-невролога.
Какими могут быть последствия травмы?
В большинстве случаев, как уже говорилось, падения младенцев заканчиваются благополучно и никак не отражаются на развитии ребенка. В 15% случаев развивается церебрастенический синдром, когда ребенок часто капризничает, быстро устает, плохо прибавляет в весе и росте. Это состояние, без лечения, может продолжаться несколько месяцев, и, зачастую, вызывает задержку в развитии.
Такие тяжелые заболевания как посттравматическая эпилепсия, умственная отсталость, церебральный паралич формируются в результате травмы мозга, примерно, в 1,5% случаев. Все пациенты, имеющие такой диагноз, приравниваются к инвалидам, им необходимо комплексное реабилитационное лечение и наблюдение специалистами многие годы, но, даже используя самые современные методы лечения, полностью избавиться от дефекта не удается.
Чтобы избежать неприятных последствий, не теряйте бдительности, особенно, если возраст Вашего ребенка приближается к 3 месяцам.
Моего ребенка ударили в школе
Мой ребёнок ударил другого ученика в школе мне позвонили из школы и сказали чтобы я забирала документы и перевадила ребёнка в другую школу они имеют на это право отчислить моего сына?
Моего ребёнка в школе оскорбили (обозвали) и ударили (не сильно), и мой ребёнок тоже ударил (не сильно): и они начали озивать друг друга цензурными словами. Мамочка того ребёнка сказала что нажалуеться в полицию! Это правильно?
Меня зовут, Алексей. Моего ребёнка в школе одноклассник сильно ударил в область паха. Ребёнку 12 лет. Вызвали в школу Скорую помощь и увезли на Полянка. Мои действия с юридической точки зрения?
Что мне делать если моего ребёнка в школе ударил учитель?
Здравствуй моего ребенка на улице возле школы где учатся известный мальчик т.е одноклассник сына ударил моего ребенка коленом в область глаза. Моего ребенка доставили в морозовскую больницу г.москвы с сотрясением мозга перелом области глаза и нарушение клетчатки глаза. Подскажите что грозит ребенку который ударил моего сына и дальнейшие наши действия?
У меня в школе ребёнка ударил другой ребёнок я его (того который ударил моего ребёнка) стукнула сумкой его мама написала заявление участковому что мне будет?
Моего ребёнка сильно ударили по голове, сзади, пока ребёнок приходил в чувства, виновник скрылся, другие ученики не видели кто ударил, но предполагают, это происходило на уроке физкультуры. Учительница отнеслась хлоднакровно, к тому что ребёнок сказал ей,что ему очень плохо, сказала вставай в строй и работай. Я написала заявление в полицию, после того как мы обратились в скорую помощь. В заявление написала, чтобы приняли меры, что ребёнку был приченён вред в школе, где ответственность за его здоровье несут педагоги и администрация школы, написала привлечь к ответственности школу. Найти виновника или привлечь его родителей, привлечь учителей к халатному отношению, и требования морального и материального вреда. В итоге, участковый принял моё заявление, пришла взять показания представитель ПДН, и сказала что заявление надо переписать, что они будут заниматься только телесными повреждениями, я переписала, так как надо им.Но я знаю какой будет итог, найдут виновника, приченившего телесные повреждениями, т.к он маленький (10 лет) ничего дальше не произойдёт, поговорят и ВСЁ.Меня это категорически не устраивает, ребёнка ударили, мне надо чтобы были наказаны морально и материально либо школа либо родители ребёнка, потому что аналогичные ситуации были и всё идёт по кругу, ребёнка ударили с обидчиком поооворили и всё.ЧТО мне делать, как наказать обидчика или школу?
Моего ребенка ударила в школе мама его одноклассника. Куда необходимо написать заявление, в какой орган.
Как лечить травмы брюшной полости
Травмы брюшной полости — открытое или закрытое повреждение области живота, которое сопровождается нарушением целостности внутренних органов или не затрагивает их. Травмы разделяются на две категории:
Причины травм брюшной полости — механические. Это может быть падение, столкновение с твёрдым предметом, авария, нападение злоумышленников и так далее.
Симптоматика травмы зависит от её вида, наличия повреждений внутренних органов. Например, открытые раны можно определить визуально, они дают о себе знать кровотечением. Ушибы брюшной стенки сопровождаются болью в области повреждения, которая усиливается при чихании, кашле, дефекации. При разрыве мышц симптомы более выражены.
Специфические симптомы возникают при повреждениях и разрывах внутренних органов:
Методы лечения
При любой, даже незначительной травме живота, следует немедленно вызвать медиков. До их приезда желательно занять полусидячее положение, приложить к животу холод.
Лечение травм брюшной полости зависит от их типа, степени и локализации и может проводится в виде:
Первичной хирургической обработки
Такой метод лечения показан при поверхностных непроникающих ранах и заключается в промывании повреждённого участка, иссечении сильно загрязнённых или нежизнеспособных тканей и наложении швов.
Консервативного лечения
Показано при ушибах брюшной стенки, разрывах фасций и мышц. Заключается в иммобилизации, обеспечении покоя и при необходимости — назначении обезболивающих препаратов.
Пункции или дренирования гематомы
Если после травм образовалась гематома среднего размера, врач удаляют в ходе пункции. Крупные гематомы требуют вскрытия и последующего дренирования.
Экстренной операции
Показана при внутрибрюшных кровотечениях, разрывах внутренних органов. Врач делает разрез брюшной стенки, проводит ревизию органов, после выявления повреждений накладывает швы или выполняет резекцию. После операции пациенту назначают анальгетики и курс антибактериальной терапии.
Статью проверил
Дата публикации: 16 Марта 2021 года
Дата проверки: 16 Марта 2021 года
Дата обновления: 17 Декабря 2021 года
Содержание статьи
Лечение травм брюшной полости в клиниках ЦМРТ
При травмах брюшной полости незамедлительно обращайтесь в клинику ЦМРТ. Мы окажем первую помощь, при необходимости проведем экстренную операцию и подберем медикаментозное лечение.