Что будет если украсть самокат whoosh
Самокат «Яндекс Go»: у Whoosh недавно были обыски и пропали 3000 самокатов
Их забрали и испортили, но это не точно :). Разбираемся, что это за транспорт
Но в целом сервис достаточно обыкновенный, 50 рублей стоит взять самокат в аренду, 8 или 6 (в зависимости от спроса и настроения алгоритмов Яндекса) рублей в минуту он стоит при движении. Если вам нужно отойти, можно оставить самокат за собой за 4 рубля в минуту, в режиме ожидания самокат не едет и даже сопротивляется. В целом, дороговато, но в цены примерно такие же как и в других сервисах. В качестве утешительного приза доступен кэшбек 100% на первую поездку, хотя «вернутся» деньги баллами Плюса.
Самокаты пока есть только как часть приложения Яндекс Go, да и там их надо поискать, они находятся в разделе «Город». Приложение сырое было всегда, а тут ещё сырее, самокаты видно и если не открывать их личную вкладку, но иногда приложение глючит и показывает разные самокаты или не показывает вообще (на скрине ниже в одном режиме четыре самоката, а в другом тоже четыре, но один не тот). Если самокаты стоят на размеченной стоянке, показывается лучший из всех.
В приложении также есть зелёные зоны, правда, как выяснилось, они ничего не значат, самокаты равномерно брошены вплоть до самого мкада. Вероятная гипотеза – Яндекс решил не нанимать людей размечать парковки, так что это делают сами пользователи, когда фотографируют самокат в конце поездки. Чуть позже, вероятно, Яндекс введёт парковки и заставит парковаться только на них. За «парковку мимо парковки» будет штраф, о чем приложение предупредит.
Сами по себе самокаты довольно обыкновенные, это специальная версия самокатов от Ninebot для городского проката с большой батареей и слабым мотором на 250 ватт, который не разгоняется быстрее 25 км/ч. Кроме того, Яндекс дополнительно ограничивает самокаты сверху на 20 км/ч, а в пешеходных зонах – до 15 или даже 10. При превышении лимита, даже с горки вниз, самокат сам плавно подтормаживает. Для новичка, который решил покататься в удовольствие – супер, как человек с тысячами за спиной сам езжу потише последнее время. Но если у вас есть большой самокатный «стаж», то в пешеходной зоне больше 15 и не захочется, а вот на пустых прямых (без людей!) 20 будет не самой оптимальной цифрой, даже простые невесомые Kugoo легко уезжают от самоката Яндекса даже под тяжёлым пассажиром. С другой стороны, все кто очень много ездит, уже купили свой самокат 🙂 Из второго минуса – (по сравнению с этим же самокатом в других прокатах) подвеска настроена ну очень мягко. При езде есть ощущение того, что все внутренние органы постепенно перемешиваются, превращаясь в коктейль, что очень забавно первые минут пять, но потом становится просто неприятно от того, как тебя «подпрыгивает» на каждой кочке. Ну и наконец, батарея. Она большая. Реально большая. Полностью заряженный самокат спокойно проедет 80 километров пути. Конечно, такой вы вряд ли встретите, но и 50% остатка хватит, чтобы проехать всю Москву поперёк, тогда как на других сервисах аренды малый процент может быть опасной лотерей. Но весит эта батарея… в общем мускулистый парень на бордюр самокат поднимет, но не больше, весит он килограмм 60, не меньше.
При всей травмоопасности большого веса, приехать как будто должно быть не так страшно – Яндекс явно видел много видосиков дтп с самокатами, потому торжественно заявляет что самокаты застрахованы аж на 100000 рублей на протяжении всей поездки. И в отличие от конкурентов, это бесплатная обязательная опция. Впрочем, ни на какой сумме в дтп на самокате попадать я вам не рекомендую, потому смотрите по сторонам очень внимательно. И да, «Шлем наденьте» – написано во всех рекламных материалах. Но шлема, разумеется, с самокатом не будет, украдут же! А вот новичкам он бы точно не помешал.
Как итог: можно было бы сказать, что ощущения положительные – самокат медленно и вальяжно едет, да и бросать «пока» его можно где попало, но плохая подвеска полностью убивает желание на нём кататься. С другой стороны, тот же Яндекс.Драйв тоже не сильно лучше других каршерингов, в нём больше подкупает хорошая интеграция сервисов в машину, возможность удаленно открыть/погреть, взять две, отдать руль, фикс, который позволяет не думать о времени и пробках и помогает бронировать машины даже когда они ещё не приехали.
Так что, чтобы вернуть впечатления, ждём тариф фикс в самокате, интеграцию Алисы и Яндекс Музыки и ещё какие-нибудь свистелки и перделки. Пока что тех же вушей гораздо больше и они удобнее (Хотя они вполне могут повторить судьбу делимобиля, и стать крепким, но все же вторым, просто потому что у Яндекса денег больше и он может заполонить всю Москву своим транспортом)
Если вы ещё не пользовались всякими разными сервисами, то можете получить скидку!
Никогда не пользуйтесь электросамокатами whoosh
Вчера выложил данный пост на ЯПе, за 20 минут заминосовали. Но там прям заскурозлая, серая, ненавидящее всё новое, публика. Посмотрим как здесь)
Пост не в коем случае не рекламный. надеюсь кому то поможет избежать штрафа.
Хочу поделиться историей об отвратительной компанией занимающейся прокатом электросамокатов whoosh Сегодня уезжал из Сколково (работаю там) По воскресеньям внутренние маршрутки ходят отвратительно, можно ждать и по 30 минут, как назло сменщики задержались, а мне нужно было успеть в больницу на прием к определенному времени по записи.
Всего на территории представлены три компании, собственно whoosh, Eleven и к сожалению не помню название, но они работают без приложения, просто нужно отсканировать QR код. К сожалению неподалеку от остановки были только самокаты whoosh, активировав в приложении поездку, я помчал в этот холодный осенний день, продуваемый «тёплым» порывистым северным ветром на ж.д. станцию((
Подъехав к ТЦ Орбион, я завершил поездку и побежал на платформу на электричку в сторону Москвы, уже ехав в ней открыл приложение посмотрев сколько вышла моя поездка, оказалось что время ещё идёт! так как замок не защёлкнут, а защёлкнуть его нет возможности, неn специальных стоянок.
написал в чат (все скрины прикладываю) с удивлением узнал, что нужно завершать поездки в местах с разметкой (WTF). Я оставил самокат в нескольких местах от такого места и за это мне полагается штраф от 500 рублей. Серьёзно? остальные фирмы проката позволяют оставлять свои самокаты где угодно на территории. В общем задумайтесь и/или читайте правила перед арендой чего угодно, надеюсь хоть кто-то не совершит моей ошибки)
P.S они ещё ппц какие медленные.
Хочу поделиться историей об отвратительной компанией занимающейся прокатом электросамокатов whoosh
замок не защёлкнут, а защёлкнуть его нет возможности, неn специальных стоянок.
написал в чат (все скрины прикладываю) с удивлением узнал, что нужно завершать поездки в местах с разметкой (WTF). Я оставил самокат в нескольких местах от такого места и за это мне полагается штраф от 500 рублей. Серьёзно? остальные фирмы проката позволяют оставлять свои самокаты где угодно на территории
то-есть ТС:
1. не прочитал пользовательское сообщение
2. не убедился что поездка завершена
3. не выполнил правила, прописанные в пользовательском сообщении
но при этом виновна плохая компания 🙂
ТС, тебя и тут щас заминусуют: ебланов, которые свои косяки на других скидывают, нигде не любят если что 🙂
Паажжи. ТС, ты не прочитал условия аренды, а виноваты теперь они?
Мне кажется тебя заминусили вовсе не за «ненависть ко всему новому»))
ТС, а вот не надо тут привирать угу!
1. Если вы оставляете самокат не в зоне стоянки, вам приложение тут же отправляет уведомление!
2. Замок защелкнуть нужно несмотря на наличие удерживателей, но приложение не позволило вам это сделать, тк вы были не в зоне стоянки.
Вы как будто в северную корею слетали и пишите нам тут незнающим «не летайте туда там плохо».
Все уже давно пользуются вушем и давно свой выбор сделали за или против.
Я пользуюсь им уже год, и что теперь из-за того что вы повели себя глупо сейчас побегу бросать и удалять приложение?
я помчал в этот холодный осенний день, продуваемый «тёплым» порывистым северным ветром
я предупреждаю, кто будет там брать в аренду самокат. И попутно пытаясь найти здравый смысл в их правилах парковки.
В общем задумайтесь и/или читайте правила перед арендой чего угодно, надеюсь хоть кто-то не совершит моей ошибки)
з.ы, ну кажется это всё бестолку, здесь такая же биомасса сидит.
Нашли друг друга
Гранитная крошка
Сила воли против алкоголя
Дык тут все просто, тут загнул, там отрезал.
Ну как так!
Старое фото
У нас с мужем сегодня сорокалетний юбилей свадьбы.И давно,и как бы недавно.Это наше первое,немного предсвадебное фото.Мне 18,ему 22.
Яндекс читает ваши пуш сообщения на Android. Поймал с поличным!
Расскажу как так вышло, пруфы прикладываю. Пост вышел объемный.
Небольшая предистория: Лежу, смотрю юутб, друг пишет сообщения в телеграмме, слышу уведомления на телефоне, к телефону не притрагиваюсь. Спустя пару минут открыл телеграмм на ноутбуке и прочитал сообщения которые прислал друг.
Все сообщения от друга про кондей, на дворе 19 декабря. Запомним это. Двигаемся дальше:
Продолжаем общаться, он уточняет какие цены в моём городе, и за какую цену установил этим летом. В этот момент я ничего не гуглил, фоном продолжил смотреть ютуб. Когда вёл диалог пушы на телефон не приходили.
На ютубе нашел интересный зарубежный ролик, решил воспользоваться переводчиком видео яндекс браузера. Яндекс браузер использую только для просмотров зарубежных видеороликов, ну и проверять у кого тупит сервис по обходу блокировок. В браузере не логинился, данные с хрома не переносил, никаких разрешений не выдавал.
«Похвалил яндекс браузер за новую фишку»
Закрываю вкладку, собираюсь выходить из браузера и тут внезапно увидел рекламу кондиционеров.
Э, как? В системе macos убрал разрешения на все следилки и аналитику, антивирус и подобный софт не установлен, VPN тоже. Павел Дуров решил сливать переписку яндексу? Маловероятно и не хочется в это верить. Может яндекс браузер висит в фоне и читает всё что происходит? Вполне вероятно, но на макоси с дикой паранойей? Это уже на грани фантастики. Я точно помню что ничего не разрешал яндекс браузеру, решил проверить на всякий случай разрешения и фоновые процессы. Как видим процесс мертвый ибо закрыл браузер, разрешений на захват экрана не имеется. Прикладываю скриншоты аналитики итд.
Начал подозревать телеграмм, погуглив выяснил что он белый и пушистый, но все равно в поле подозрения. Может эппл сливает? Гугл пишет что сливает, но совсем не те данные.
Мой взгляд падает на телефон, много историй как он прослушивает и выдает рекламу, но как именно не пишут. Тут меня осенило, ведь на телефоне huawei яндекс установлен как помощник.
Решил провести эксперимент, воссоздать те же условия и посмотреть откуда растут корни.
Друг прислал сообщения где сильно выражены ключевые слова.
В это время телега на ноутбуке была закрытой а не свернутой. На телефон приходили уведомления.
Не стал дожидаться 10 минут, решил запустить браузер и что мы видим? Рекламу киа.
Решил перезапустить браузер, открываю снова, и что мы видим? Рекламу хендая!!
Вот полноразмерные скриншоты:
Вывод? Со 100% уверенностью яндекс читает пуш сообщения, анализирует ключевые фразы чтобы показать рекламу. Общаетесь в телеге в надежде что вас никто не «слушает», но вас «слушает» приложение яндекса, конфиденциальность, приватность? Не, не слышали. А что если яндекс хранит все текстовые пуш сообщения и в один момент могут оказаться не в тех руках? Например утечка, сбор компромата против вас.
Политика яндекса такая, греби бабки насколько это возможно, пока не запретили.
Круто, очень современно, модно и прогрессивно. А теперь давайте Мухаммеда, а я засеку секундомер, сколько вы проживете.
Печальное.
Это будет весело, думал ты.
Праздник к нам приходит
Я начал прыгать со скакалкой, когда у меня родилась дочь. К тому времени, как она подросла, я уже неплохо прыгал и начал учить её. Она быстро втянулась, и мы стали заниматься вместе.
Предлагаю посмотреть наше новогоднее видео, может быть оно поднимет вам настроение.
Дохрюкался
В чем смысл схемы Шефа?
При просмотре «Бриллиантовой руки» у многих возникали вопросы:
— зачем вообще ВВОЗИТЬ золото в СССР? Не логичнее ли ВЫвозить его на Запад?
1. Ввоз золота в СССР, конечно, беспошлинно. Если вам все равно, что могут прийти люди в серых костюмах и спросить «Откуда у вас, гражданин, денежки на такое количество рыжья?». Да и к тому же, если это не разовая поставка, а отлаженная схема, то человек, регулярно таскающий золото через границу (даже беспошлинно) неминуемо привлечет внимание КГБ. Поэтому и контрабанда.
А вот так она выглядела применительно к ситуации в Бриллиантовой руке.
А) Предположим, Шеф берет 100 рублей (для примера) и покупает на них доллары. На черном рынке, естественно, где курс в 10 раз выше чем у государства и доллар стоит, соответственно, не 60 копеек, а 6 рублей. Теперь у него есть 100/6=16.67 долларов.
Б) Эти доллары едут через границу и там на них покупают золотые царские червонцы (почему царские червонцы? Потому что трудно было бы объяснить, откуда в кладе на территории СССР взялись южноафриканские ранды). Стоимость золота за рубежом до 1970 года была относительно стабильной и составляла примерно 1.2 доллара за грамм.
Теперь у нас золотых монет общим весом 16.67/1.2=13.88 грамм.
Продав монеты мы получаем 13.88*15=208 рублей.
Чтобы купить его на вознаграждение от «клада», в нем должно быть золота на 20 тысяч рублей.
Лежат монеты неплотно, даже дно видно
Шеф все же пожмотничал.
Так зачем ему клад?
Вот в чем смысл схемы Шефа.
А на кого ты похож
Веселим публику на стадионе
Девушка позирует в квартире, 1998 год.
Бомж, нашедший на свалке игровую приставку к телевизору.
Россия. Московская область. Ногинск. 5 марта 1998 год.
Андрей Губин со своими поклонницами. Челябинск, 1999 год.
Свадьба Юрия Стыцковского («Каламбур» и «Маски-шоу») и Эвелины Блёданс («Маски-шоу»), 1993 год.
Непередаваемые эмоции от встречи с кумирами.
На концерте «Rammstein» в Питере, 19 ноября 2001 год.
Пара отдыхает в пригороде Москвы, 1992 год.
Сотрудник ГАИ фотографируется с легендой советского кино Юрием Никулиным, позади улыбается Марк Рудинштейн. Россия, середина 1990-х.
Реклама радиотелефонов от «Билайн», 1998 год.
Артистка в гримёрке перед выступлением в гостинице «Интурист». Москва, 1990 год.
Певица Натали со своей мамой Людмилой Павловной, 1990-е годы.
Девушки торгуют матрёшками На Арбате. Москва, 1990 год.
В пути на гастроли.
Участники группы Hi-Fi проходят зону таможенного контроля, 1990-е годы.
Москвичи выстраиваются в очередь перед ящиками с фруктами и овощами, а молодая девушка несет новогоднюю елку. 24 декабря 1990 год.
Молодые люди танцуют на дискотеке «У ЛИС’Са». Москва, 1992 год.
На съёмочной площадке передачи О.С.П. – студия в гостях Сева Новгородцев, 1997 год.
14 декабря 1996 года на телеканале «ТВ-6» вышел первый выпуск юмористической программы «О.С.П.-студия».
Концепция «О.С.П.» возникла в рамках передачи «Раз в неделю», выходившей в 1995—1996 годах на «ТВ-6», как «Отдел сумасшедших проектов» (начальник — Александр Толоконников). При этом относительно расшифровки первых трёх букв названия единого мнения среди коллектива не было, упоминались варианты «Очень смешное представление», «Очень смешная передача», «Опять стакан полный», «Опасные сумасшедшие приехали», «Они спасли программу», «Очень смышлёные подростки», «Очень смелые парни» (что звучало не совсем корректно в связи с присутствием в программе Татьяны Лазаревой).
Программа включала пародии на различные телепередачи и песни. Задумка была одобрена Иваном Демидовым (который на тот момент был заместителем генерального директора «ТВ-6»).
После раскола коллектива «Раз в неделю» ряд сотрудников «Отдела» продолжил сотрудничество с «ТВ-6», выпуская спортивно-юмористическую программу «Назло рекордам!?».
Пик популярности передачи пришёлся на 1998 год, когда создатели шоу выпустили юмористический телесериал «33 квадратных метра», имевший ряд продолжений — «Дачные истории», «Снова 33 квадратных метра», «Вне родных квадратных метров» и др. Тогда же произошёл конфликт, связанный с финансовыми и творческими разногласиями. Коллектив передачи месяцами не получал зарплату.
В период существования программы на канале «ТВ-6» случаев цензуры сюжетов передачи практически не было, преимуществом данного телеканала авторы передачи называли то, что он давал им «полную свободу». Одним из немногих примеров был случай, когда в период сексуального скандала, связанного с показом по государственному телевидению компрометирующей видеозаписи генпрокурора Скуратова, было принято решение не показывать сюжет с Обществом Тупых, обсуждавшим его личность, но когда шумиха вокруг его имени утихла, авторы всё равно показали этот сюжет про него. После 2002 года ситуация несколько изменилась. По словам Лазаревой и Шаца, на «СТС» творческая группа программы сталкивалась с цензурой. В частности, один раз запретили показывать пародийную песню на мотив «Меня зовут Вова» в исполнении Сергея Белоголовцева.
Сами же авторы позиционировали «О.С.П.-студию» как программу мягкого, доброго, лёгкого и неагрессивного юмора.
Участник группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов со своей поклонницей. Екатеринбург, 1997 год.