Что будет с акциями paypal

Рост PayPal замедлился, а его акции рухнули. Пора ли их покупать

Что будет с акциями paypal

PayPal — один из крупнейших поставщиков решений для онлайн-платежей. Для обычных потребителей PayPal предлагает мобильный кошелек, который дает возможность отправлять, тратить и инвестировать деньги. Сейчас PayPal наиболее распространенный цифровой кошелек в Северной Америке и Европе, которым пользуются более 75% из 1,5 тыс. крупнейших продавцов.

— 75% из 1500 крупнейших ритейлеров Северной Америке и Европы принимают PayPal;
— 1.2 трлн долларов общий объем платежей за 12 месяцев;
— 416 млн активных учетных записей на конец 3 квартала;
— 33 млн торговых счетов на конец 3 квартала;

Такой масштаб создает мощный сетевой эффект. Каждый раз, когда кто-то совершает покупку, PayPal узнает о вкусах и предпочтениях потребителя. Эти данные позволяют продавцам создавать более персонализированные предложения для нужной аудитории.

По результатам третьего квартала PayPal снизил прогноз по прибыли и выручке на 2021 год. Многие инвесторы восприняли это как сигнал к замедлению роста компании.

Потеря eBay ударила по сервису

В 2015 году eBay выделил PayPal в отдельную публичную компанию. Через три года маркетплейс решил заменить PayPal и сделать голландскую платежную компанию Adyen основным партнером по обработке платежей. Соглашение о разделении eBay с PayPal требовало, чтобы маркетплейс использовал именно PayPal в качестве основного способа оплаты, но оно истекло в июле 2020 года.

Поскольку eBay был основным партнером PayPal, влияние потери доходов от маркетплейса оказалось значительным. Объем транзакций PayPal на торговых площадках eBay снизился на 45% в прошлом квартале и сейчас составляет чуть менее 4% от выручки финтеха.

Однако истечение срока действия соглашения между компаниями также дает право PayPal работать с другими онлайн-маркетплейсами, что значительно расширяет его адресный рынок.

Так, PayPal заключил новое партнерство с Amazon, которое позволит гиганту электронной коммерции начать принимать платежи через приложение Venmo в 2022 году.

Venmo — это мобильный платежный сервис, позволяющая переводить средства другим лицам через смартфон. Пока он доступен только для жителей США.

Venmo — уже лидер в сфере платежей между пользователями более чем с 80 млн клиентов. Партнерство с Amazon может помочь сервису PayPal сохранить лидерство в конкурентной борьбе с приложением Square Cash.

Борьба за рынок накаляется

Среди конкурентов PayPal — Square, Google, Amazon, Apple, а также традиционные финансовые компании Mastercard и Visa.

В конкурентной борьбе с Square за рынок обслуживания бизнеса PayPal пока проигрывает. Предприятия могут получать практически все необходимые финансовые услуги в экосистеме Square. Например, управлять денежными средствами и рассчитывать заработную плату прямо в приложении. А пользователи PayPal по-прежнему должны сотрудничать с внешними банками.

Кроме того, в сегменте платежей между физлицами Square Cash добилось значительных конкурентных преимуществ над Venmo. Несмотря на то что PayPal запустил свой кошелек первым, приложение Cash почти догнало Venmo по количеству пользователей. Так, приложением от Square пользуются 70 млн человек в год, а Venmo — 76 млн.

При этом Square Cash смогло завоевать лидирующую позицию в торговле криптовалютами. Чтобы сохранить позицию на рынке, PayPal также стал предлагать торговлю биткоинами. Однако свои доходы от комиссий по сделкам с криптовалютами компания не раскрывает.

У PayPal есть значительное конкурентное преимущество с точки зрения адресных рынков. Square полностью работает только в семи странах, а PayPal — почти во всех. Однако такое глобальное присутствие не очень эффективно — особенно в странах, где дебетовые и кредитные карты менее распространены. Миллионы клиентов на развивающихся рынках, скорее всего, обратятся к другому типу финтеха. Например, продукты MercadoLibre или Sea Limited позволяют упростить взаимодействие клиентов с наличными деньгами при совершении цифровых платежей.

Что прогнозируют аналитики Уолл-стрит

Источник

Отчет PayPal разочаровывает инвесторов. Какие перспективы

Главное

Основные финансовые показатели

Падаем на прогнозах

Новый партнер

PayPal объявила, что ее платежное приложение Venmo станет партнером Amazon. Со следующего года клиенты Amazon смогут использовать приложение как новый способ оплаты. Сделка заключается в тот момент, когда eBay отказывается от PayPal — то есть компания потеряла крупного клиента и ищет ему замену.

«Сделка с Amazon, очевидно, является очень важным шагом в наших усилиях по монетизации Venmo, — сказал генеральный директор PayPal Дэн Шульман. — Это знаменует начало захватывающего путешествия с Amazon, теперь, когда мы больше не связаны договорными обязательствами по операционному соглашению с eBay».

Техническая картина

Стоит ли инвестировать в PayPal

Компания дала весьма консервативный прогноз на праздничный квартал. Вдобавок он может быть испорчен отменой стимулирующих выплат в США и продолжающимися проблемами в цепочках поставок, ударив по доходам PayPal.

На короткой дистанции взгляд по акциям нейтральный. С технической стороны переход в боковик выглядит не так страшно, как продолжение снижения. В такой обстановке лучше выждать и выбрать более подходящий момент для входа в позицию. Долгосрочный же взгляд остается умеренно позитивным.

БКС Мир инвестиций

Последние новости

Рекомендованные новости

Российский рынок вновь отстает

Ход торгов. Голубые фишки сбавили темпы роста

В каких акциях аналитики наиболее оптимистичны на 2022

Неделя после краха, или девелоперы под ударом

Nike сумела удивить. Акции после отчета рванули вверх почти на 5%

Обычка или префы? Что выбирать сейчас

Прожарка эксперта: какие рекомендации сработали, а какие нет

Что будет с акциями paypal

Адрес для вопросов и предложений по сайту: [email protected]

* Материалы, представленные в данном разделе, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном разделе, могут не подходить Вам, не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, знаниям, инвестиционным целям, отношению к риску и доходности. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном разделе.

Информация не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение приобрести, или продать какие-либо ценные бумаги, иные финансовые инструменты, совершить с ними сделки. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем. Не является рекламой ценных бумаг. Перед принятием инвестиционного решения Инвестору необходимо самостоятельно оценить экономические риски и выгоды, налоговые, юридические, бухгалтерские последствия заключения сделки, свою готовность и возможность принять такие риски. Клиент также несет расходы на оплату брокерских и депозитарных услуг, подачи поручений по телефону, иные расходы, подлежащие оплате клиентом. Полный список тарифов ООО «Компания БКС» приведен в приложении № 11 к Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС». Перед совершением сделок вам также необходимо ознакомиться с: уведомлением о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг; информацией о рисках клиента, связанных с совершением сделок с неполным покрытием, возникновением непокрытых позиций, временно непокрытых позиций; заявлением, раскрывающим риски, связанные с проведением операций на рынке фьючерсных контрактов, форвардных контрактов и опционов; декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг.

Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, которые признаны надежными, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несёт. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа. ООО «Компания БКС» и её аффилированные лица и сотрудники не несут ответственности за использование данной информации, за прямой или косвенный ущерб, наступивший вследствие использования данной информации, а также за ее достоверность.

Источник

Инвестидея: PayPal, потому что ну это же PayPal

Сегодня у нас спекулятивная идея: взять акции финтех-бизнеса PayPal (NASDAQ: PYPL) в ожидании отскока этих акций.

Потенциал роста и срок действия: 22% за 14 месяцев; 46% в течение 3 лет.

Почему акции могут вырасти: они слишком сильно упали.

При создании материала использовались источники, недоступные пользователям из РФ. Надеемся, вы знаете, что делать.

Наши размышления основаны на анализе бизнеса компании и личном опыте наших инвесторов, но помните: не факт, что инвестидея сработает так, как мы ожидаем. Все, что мы пишем, — это прогнозы и гипотезы, а не призыв к действию. Полагаться на наши размышления или нет — решать вам.

И что там с прогнозами автора

Исследования, например вот это и вот это, говорят о том, что точность предсказаний целевых цен невелика. И это нормально: на бирже всегда слишком много неожиданностей и точные прогнозы реализовываются редко. Если бы ситуация была обратная, то фонды на основе компьютерных алгоритмов показывали бы результаты лучше людей, но увы, работают они хуже.

Поэтому мы не пытаемся строить сложные модели. Прогноз доходности в статье — это ожидания автора. Этот прогноз мы указываем для ориентира. Как и с инвестидеей в целом, читатели решают сами, стоит доверять автору и ориентироваться на прогноз или нет.

На чем компания зарабатывает

Повинуемся Оккаму и не будем множить сущее без необходимости: описание бизнеса компании можно посмотреть в обзоре. Также можно посмотреть наш подробный разбор ситуации в компании на февраль этого года.

Аргументы в пользу компании

Курс о больших делах

Кам он, ребята, это же «Пэйпал»! Пока что наличность составляет немалую часть расчетов даже в такой технологически продвинутой стране, как США, — можно надеяться, что PayPal продолжит расти. Конечно, как показал последний отчет, возможны откаты, вызванные замедлением рецепции безналичных расчетов, но PayPal ввиду своих колоссальных размеров всегда найдет новые возможности капитализироваться на росте финтеха как такового — будь то криптовалюты или представленность PayPal на Amazon. Так что недавнее падение не предвещает ничего особенно страшного.

Скорее всего, впереди нас ждет новый виток гонений на наличность и форсированного развития онлайн-коммерции — во многом из-за вечной пандемии. Так что акции выиграют и от наплыва инвесторов, справедливо считающих, что PayPal сможет заработать на этих процессах. PayPal, конечно, не Visa или Mastercard — но в целом это тоже системно важная компания для инфраструктуры безналичных платежей. Уже одно это создает акциям PayPal ореол перспективности, а ее бизнес в связи с этим выглядит достаточно стабильным.

Все те же факторы, что обеспечили взлет котировок и бизнеса компании, по-прежнему в силе — а значит, мы можем ожидать, что котировки рано или поздно вернутся в прежнюю форму. В конце концов, PayPal — это огромный бизнес с огромной итоговой маржой — 20% от выручки.

Что может помешать

Финтех. Рост популярности безналичных платежей и всего, что с ними связано, имеет последствия: убыточные стартапы начинают стоить непотребных денег. Например, приложение платежей в рассрочку Paidy компания купила за 1,7 млрд долларов — что составляет приблизительно 25 годовых выручек Paidy. И это притом, что непонятно, есть ли там прибыль и будет ли она там в принципе. Сообщения о том, что PayPal собирается купить убыточный Pinterest за 45 млрд, тоже не на пустом месте появились, хотя PayPal отказалась от сделки, к радости своих акционеров.

Развитие PayPal будет зависеть от ее способности расширяться и приобретать мелкие стартапы. И боюсь, что может настать момент, когда PayPal купит слишком бесполезный стартап за слишком большую сумму, как чуть не произошло с Pinterest. И тогда PayPal может пострадать от бесполезности своего приобретения — а вместе с ней и ее акционеры.

Остается только уповать на гений руководства PayPal, которое, предположительно, продолжит идти от победы к победе, выжимая все больше прибыли из своего бизнеса. Но в целом рост инвестиций в финтех по всему миру — это проблема для PayPal, поскольку это означает, что компании придется выкупать задорого потенциально бесполезные активы.

Ценник. Даже после падения PayPal стоит недешево: P / E под 50, а P / S около 9,7. Так что акции может еще поштормить, особенно если будут какие-то не очень позитивные с точки зрения «рекламы» новости: споры с Amazon, иски регуляторов по поводу пользовательских соглашений и прочие неожиданности — да что угодно может заставить акции упасть. Как говорил в таких случаях известный аналитик Марк Аврелий: «Власть твоя простирается над мыслями, но не над событиями». Следует это понять и принять.

Сезон ведьм. На замедление темпов роста бизнеса компании в минувшем квартале повлияли следующие факторы:

Все эти факторы временные, но все же они могут какое-то время якорем висеть на отчетности компании. Само по себе это не страшно, но, учитывая дороговизну PayPal, инвесторы ждут от компании «мощного роста», который из-за указанных обстоятельств может и не реализоваться.

Что в итоге

Источник

Падение Paypal (PYPL), заглянем в суть

Что будет с акциями paypal

Добрый день, коллеги!

Выводы:
1. Paypal является динамично развивающейся фин. тех. компанией и пытается догнать по капитализации Visa и Mastercard. P/E = 56 до отчета вытекает из ожиданий инвесторов, что компаний будет расти в ближайшие годы по EPS не менее чем на 20-30% в год. Вялые 7% роста EPS очень быстро изменили оценку компании.
2. Фиксируем падение прибыли при росте выручки из-за потери контроля менеджмента над затратами. Внимательный читатель, конечно же, уже заметил, что отношение прибыли к продажам около 16% и это мало для состоявшейся платежной системы. Для сравнения у Visa и Mastercard — около 40%.
3. Если поделить выручку на объем платежей, то можно увидеть, что средняя комиссия за транзакции составляет около 2%. В отчете отражена информация о разрыве отношений с eBay. Попробуйте представить себя на месте менеджмента Paypal несколько месяцев назад: eBay уходит — это реальный факт, возникает огромная дыра в доходах и ее нужно как-то закрывать. Пришлось срочно договариваться с Amazon. Но на каких условиях? Высока вероятность, что компания не сможет сохранить классические 2% «навара» в будущем.

Личное мнение:
PYPL никогда не входил в мой портфель, прежде всего из-за высокого P/E. Допускаю для себя вложения в компанию с P/E около 50, но нужно четко понимать как и почему данная компания будет расти по EPS не менее чем на 20% год в году. В данном случае не ощущаю железобетонного фундамента под планами роста.

Спасибо всем за внимание. Если есть что добавить, прошу комментировать.

Источник

Акции PayPal рухнули на 11% после ухудшения прогнозов на 2021 год

Что будет с акциями paypal

Столь сильное падение рыночной стоимости PayPal вызвали результаты платежной системы за третий квартал 2021 года. Первоначально инвесторы позитивно восприняли отчетность, так как компания объявила о партнерстве между своим платежным приложением Venmo и Amazon. Начиная со следующего года пользователи PayPal смогут совершать покупки на Amazon.com и в мобильном приложении Amazon с помощью своих учетных записей Venmo.

Что будет с акциями paypal

Таким образом, у PayPal появился новый крупный клиент, который может компенсировать потерю eBay. Ранее eBay объявила, что постепенно уйдет с платформы компании.

Однако уже через несколько минут рост котировок сменился падением. В квартальной отчетности PayPal заявила, что объем транзакций на торговых площадках eBay упал на 45% за последний квартал и теперь составляет менее 4% ее дохода.

Кроме того, компания понизила прогноз объемов онлайн-платежей на текущий год с 33–35% до 33–34%. Ожидания компании по росту выручки сократились с 20% до 18%. В PayPal объяснили изменение ожиданий проблемами с цепочками поставок, которые приведут к снижению продаж в праздничные дни, сокращением пользователями сервиса числа поездок и переходом eBay на собственную платформу.

Результаты PayPal за третий квартал 2021 года:

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *