Что будет с арбузом в микроволновке
Что будет если засунуть арбуз в микроволновку?
Если арбуз засунуть в микроволновку целиком и включить ее, то он взорвется.
Если же его порезать на маленькие кусочки и положить в микроволновку, то при разогреве он потечет, и примет мерзкий вид.
Кроме того, станет не вкусным.
Запекать арбуз в микроволновке не стоит,если вы интересуетесь, что б приготовить необычное блюдо.
Необычного блюда не выйдет, только испортите арбуз.
Если же вы хотите просто пошалить, то стоит подумать о последствиях.
Арбуз, засунутый в микроволновку целиком, взорвется и в лучшем случае перепачкает микроволновку и вам ее придется отмывать, а в худьшем-испортит ее совсем.
Будет арбуз в микроволновке.
Правда неожиданный результат?
Арбуз может взорваться, так как толстая шкура будет мешать выходу пара и внутреннее давление разорвет ее. Если такая необходимость зачем-то существует, арбуз нужно разрезать или проделать в кожуре несколько отверстий.
Арбуз в микроволновку лучше не засовывать, т.к. возможен разрыв с последующим загрязнением микроволновки. Дело в том, что арбуз более чем на 50% состоит из воды, которая при быстром нагреве может повредить внутренние ткани плода. Таким образом получится эффектное, но бесполезное зрелище.
В микроволновке я готовлю запеченные овощи. Особенно хорошо получаются баклажаны и тыква.
Баклажан запекаю целиком, предварительно помыв и сделав в нем разрез, чтобы он не лопнул.
Тыкву запекаю ломтиками толщиной 1.5 см.
Режим микроволновки надо подбирать индивидуально, у меня получается хорошо при мощности 600 и времени запекании 10 минут.
Еще в микроволновке можно приготовить яйца. Яйцо надо выбить в небольшую стеклянную емкость, добавить столовую ложку воды и готовить примерно полторы минуты (опять же зависит от мощности микроволновки).
Вреда от микроволновки для пищи не вижу, ну заставляют микроволны быстро двигаться молекулы, что и на плите собственно происходит, только в СВЧ быстрее и изнутри идет прогрев.