Что будет с человеком в микроволновой печи

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ. Насколько опасно СВЧ-излучение?

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Содержание

Содержание

Первые бытовые СВЧ-печи появились в середине прошлого века и буквально сразу оказались окутаны разнообразными мифами и жуткими историями. Действительно ли микроволновки излучают радиацию, а приготовленная в них пища непригодна для употребления и даже опасна? В этой статье мы дадим ответ на все эти вопросы, узнаем о принципе работы микроволновок и проведем собственные измерения СВЧ-излучений.

Мифы и легенды СВЧ-печей

Давайте вспомним самые знаменитые мифы-страшилки и попытаемся их грамотно опровергнуть.

Микроволновки ионизируют продукты и излучают радиацию. Реальные данные этого не подтверждают — у СВЧ-излучения сил хватает лишь на то, чтобы двигать молекулы воды. В принципе, в этом и кроется вся «магия» микроволновок — СВЧ-излучение просто-напросто заставляет двигаться молекулы воды быстрее, вследствие чего происходит нагрев водосодержащих веществ, в том числе и продуктов питания. Будьте спокойны — вредные для здоровья человека рентгеновские и гамма-лучи микроволновки не излучают.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

СВЧ-излучение делает пищу «мертвой». Сторонники этого мифа утверждают, что молекулы меняют свою структуру и становятся вредными из-за этого. Молекулы в самом деле меняют свою структуру, но этот процесс является вполне естественным — вспомните что случается с яйцом, если его вылить на разогретую сковороду. Происходит процесс денатурации — изменение структуры белка, вследствие чего мы получаем вкусную яичницу. Молекулы изменили свою структуру, но вредными от этого не стали.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

А вот кисломолочные продукты готовить или разогревать в микроволновке не стоит. Под воздействием СВЧ-излучения лакто- и бифидобактерии погибают.

А вообще микроволновка — вещь крайне интересная, она способна заменить собой некоторую другую технику для кухни. Узнать о всех возможностях современных микроволновых печей вы можете в этой статье.

Как работает СВЧ-излучение

Микроволновые печи являются источником электромагнитных излучений сверхвысокой частоты — тех самых пресловутых СВЧ-излучений, вокруг которых ходит так много слухов и предположений. На самом деле все не так страшно и вот почему.

Любая микроволновая печь состоит из массы компонентов: магнетрона, волновода, трансформатора и многого другого. Ознакомиться с принципом работы и внутренним устройством СВЧ-печей можно в этой статье, а сейчас нас интересует только магнетрон — генератор СВЧ-излучений.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Негативное воздействие СВЧ-излучений сводится к тепловым эффектам — перегреву и ожогам. Длительное массированное воздействие СВЧ-излучения приводит к повышенной утомляемости, бессоннице и головным болям.

Существенное значение имеет плотность мощности СВЧ-излучений, выражается она в милливаттах на квадратный сантиметр. Установленные стандарты электромагнитных излучений в разных странах различаются. Например, в США измерения проводят в пяти сантиметрах от источника излучения, а в России и Европе это расстояние увеличивается до полуметра.

Нормы излучения

Плотность мощности излучения

Источник

Что будет, если сунуть голову в микроволновку, как она влияет на Wi-Fi и другие факты об СВЧ

Самая простая и банальная вещь в доме — микроволновка! Так может показаться на первый взгляд, ведь что может быть проще, чем поставить в нее тарелку с едой, нажать кнопку и получить теплое блюдо. Вот только не все догадываются, как эта штука работает и почему она стала такой, какой мы привыкли ее видеть. Сама технология существует уже очень давно. Но в наших домах эти приборы появились относительно недавно. По большому счету это просто коробка, в которой работает что-то типа Wi-Fi, только очень мощного. Давайте разберемся, как все это устроено, на чем основан принцип работы прибора, почему он может быть опасен и как следует им пользоваться. А заодно узнаем, почему в ней иногда взрываются продукты, почему тарелка не нагревается и из-за чего рядом с микроволновкой не работает домашняя Wi-Fi сеть. Кстати, вы знали, что правильнее называть ее СВЧ? Многие забыли это сокращение, но именно оно лучше всего отражает принцип работы прибора.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Микроволновка без сомнения является настоящим благом. Но не многие знают о ней все.

Как работает микроволновая печь

Принцип работы микроволновки основан на электромагнитных волнах сверхвысокой частоты. Такое излучение и называется СВЧ. Частота такого излучения составляет примерно 2,45 ГГц. Запомните эту цифру — мы к ней еще вернемся.

Под воздействием такого излучения в подогреваемой пище происходят процессы ускорения хаотичного движения молекул воды. По законам физики скорость движения частиц напрямую связана с температурой. В итоге вода, содержащаяся в еде, и вызывает ее нагрев изнутри.

То есть принцип работы СВЧ в корне отличается от работы обычной духовки, гриля или просто печки. В них идет нагрев внутренней атмосферы и, как следствие, всего, что есть внутри. В микроволновке нагрев наоборот идет изнутри. Хотя правильнее сказать, что не изнутри, а из каждой точки объема воды внутри продуктов.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Главное — закрыть дверь перед началом работы.

Почему в микроволновке греется только еда, а не тарелка

Ответ на этот вопрос кроется в принципе работы, описанном выше. Если в предмете, который помещен внутрь микроволновки, нет воды, его нагрев производиться не будет. Именно поэтому посуда остается холодной, но есть одно но.

Так получается только тогда, когда ”избирательные” волны сверхвысокой частоты могут ”найти” предмет для нагрева. Если его нет, то наоборот, греться начинает посуда. Например, масло не будет так сильно нагреваться в микроволновке, как вода, и суп в глубокой тарелке греется медленнее, чем сама тарелка. Он более жирный и воды в чистом виде в нем меньше, чем кажется.

В случае, если мы греем курицу, картошку, мясо и другие продукты, то тарелка тоже будет нагреваться, но природа такого нагрева будет немного иной. Температура тарелки будет повышаться не из-за электромагнитных волн, а из-за контакта с разогретой едой. А знали, что еда может даже взрываться?

Почему еда взрывается в микроволновке

Кто застал этот процесс, знает, что еда не просто взрывается, а делает это с характерным громким хлопком.

Связано это опять же с принципом действия. Чем больше внутри продуктов воды, тем больше вероятность взрыва. Именно поэтому вареная курица разлетается намного сильнее.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Такое было не у всех, но у многих.

Доказательством сказанного является то, что если положить в микроволновку сухарь, то он почти не нагреется, а если поместить внутрь мандарин или помидор, то за тряпкой можно идти еще до того, как включишь прибор — разлетится как надо!

Почему плохо работает Wi-Fi на кухне

Задумывались над этим? Тогда бегом покупать новую микроволновку! Как я уже сказал вначале, СВЧ работает на электромагнитных волнах с частотой 2,45 ГГц. Она почти полностью совпадает с частотой домашнего Wi-Fi роутера. У некоторых пользователей есть 5 ГГц сети, но подавляющее большинство выбирает первый вариант.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Wi-Fi и микроволновка — плохие соседи.

Когда сигнал идет от роутера, он может ”засоряться”. Это будут соседские сети и другое излучение. Но зная, что излучение СВЧ-печи в сотни раз мощнее того, что выдает роутер, можно понять, насколько оно мешает передаче сигнала.

Правда, производители микроволновок позаботились о том, чтобы излучение оставалось внутри и исправные приборы с этим справляются. Примером такой защиты служит сеточка на стекле дверцы. Это специальный металлизированный экранирующий слой. Он не просто защищает людей, но и позволяет печке работать более эффективно (с меньшими потерями). Естественно, подобным образом экранирован весь корпус.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Та самая защита стекла микроволновки.

Если прибор старый или некачественный, защитные свойства могут снижаться, что приводит к ”утечке” излучения. Это влияет не только на домашний Wi-Fi, но и на людей. Хотя по этому поводу до сих пор ведутся споры.

Опасны ли микроволновки для людей

Вот постепенно мы и пришли к этому вопросу. Если не вдаваться в подробности, то есть несколько основных мнений о том, как микроволновка влияет на людей. Одни говорят, что она влияет на весь организм, другие уверены, что все ограничивается только мозгом, а третьи считают, что страхи преувеличены.

Получена первая карта наблюдаемой Вселенной в рентгеновском излучении

Как обычно, истина далека от каждой из этих теорий. СВЧ-излучение не является ионизирующей радиацией. Оно не выбивает из атомов электроны и не делит ядра. Оно просто заставляет быстрее двигаться молекулы в поле своего действия. Если засунуть голову в микроволновку, то это действительно будет опасно и мозг закипит. Вот только с открытой дверью, к счастью, ни одна микроволновка работать не будет. Но надо понимать, что как при нагревании взрывается вареная курица или помидор, так же может пострадать и мозг, если оказать на него то воздействие, которое есть при работе СВЧ-прибора.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

А еще микроволновка может работать без СВЧ. Иногда в них встраивают гриль.

Выходит, работа микроволновки полностью безопасна? Не совсем так. Влияние СВЧ только считается относительно безопасным, но говорить о том, какое влияние оно окажет в долгосрочной перспективе, нельзя. Именно поэтому выше я и посоветовал поменять микроволновку, если поймете, что ее защита нарушена. А заодно, стойте от нее подальше, когда она работает. На всякий случай.

Вредна ли еда из микроволновки

Тут мнений тоже очень много. С одной стороны, в ней нет ничего страшного. Максимум, что может случиться, это денатурация белка, которая происходит при обычной варке или жарке. Процесс изменения молекулярного состава, который происходит в микроволновке, является обычным делом при нагреве еды. Поэтому переживать из-за этого не стоит. Максимум, еда может потерять ”товарный вид”.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Еда в СВЧ-печи будет безопасной, только если внутри чисто.

В остальном микроволновка не должна портить еду. Снова возвращаемся в начало статьи и видим, что это просто физический нагрев, только немного другой природы.

Можно ли пользоваться микроволновкой

Пользоваться микроволновкой можно. Иногда даже нужно, просто не стоит считать ее идеальным прибором и стоит время от времени следить за ее состоянием. В том числе за чистотой, так как ошметки пищи — это рассадник бактерий. Вот только чистить ее надо аккуратно и в соответствии с инструкцией, чтобы не повредить защитное покрытие и на испортить прибор.

Почему при высоком уровне радиации можно увидеть странные вспышки света?

Лично я лишний раз стараюсь пользоваться духовкой или плитой, но это не всегда получается. Я так делаю не из-за страха СВЧ, а только из-за того, что мне больше нравится принцип такого разогрева. В микроволновке все быстро, просто, но как-то не по-домашнему.

Источник

4 мифа о микроволновках

Содержание

Несмотря на то, что опасность микроволнового излучения, исходящего из обычной СВЧ-печи, не доказана, многие до сих пор приравнивают покупку микроволновки к установке ядерного реактора в доме. Роскачество разбирает главные мифы об СВЧ-печках.

1. Микроволны убивают полезные вещества в еде

Как поясняет ВОЗ, на самом деле пищевая ценность еды, приготовленной в микроволновке, не меньше (и даже больше!), чем еды, приготовленной на плите.

Микроволны проходят сквозь пищу, в результате она быстро греется и внутри, и снаружи. Благодаря этому еда прогревается быстрее, чем, например, при варке в кастрюле или жарке на сковороде. Это позволяет сохранить многие витамины и микроэлементы, которые разрушаются при длительном нагревании. Кроме того, для варки в микроволновке обычно требуется меньше воды – как следствие, полезные нутриенты не мигрируют в воду так сильно, как это происходит в кипящей кастрюле.

2. Микроволновки радиоактивны

Начнем с того, что микроволновое и радиоактивное излучение, мягко говоря, не одно и то же, и сравнивать их никак нельзя. «Идея о том, что микроволновые печи представляют собой радиоактивную опасность, похоже, больше основывается на телесериалах о конце света, чем на каких-либо реальных научных доказательствах», – отмечает Which?.

Ранее Роскачество объясняло, что в СВЧ-печке нет никакой радиации, вместо нее – обычные электромагнитные волны, сверхвысокие частоты, которые сравнимы скорее с частотами мобильной связи, а не с радиоактивным излучением. При этом телефоны, которыми мы пользуемся ежедневно, беспрепятственно испускают излучение вокруг себя, а микроволны «заперты» в печке.

СВЧ-излучение создается вакуумным прибором, в котором посредством центростремительного ускорения электронов генерируются радиоволны. Через специальное окошко в этом приборе радиоволны излучаются в замкнутую металлическую клетку, но не выходят, а как бы «переотражаются» и ищут свою цель, чтобы нагреть ее.

Нагревание происходит за счет движения молекул воды. Переменное электромагнитное поле микроволн заставляет их вращаться. Вращаясь, они задевают друг друга, чем ускоряют движение. В результате вырабатывается тепло.

Подробнее Роскачество поясняет ЗДЕСЬ.

ВОЗ подчеркивает, что СВЧ-печи при использовании в соответствии с инструкциями производителя удобны и безопасны для нагрева.

Конструкция микроволновых печей гарантирует, что устройство работает, только когда дверца плотно закрыта, тогда микроволны удерживаются внутри устройства. Тем не менее, если микроволновка повреждена, возможна небольшая утечка микроволн. Но и в этом случае опасность не связана с радиоактивным излучением: тело может поглощать микроволновую энергию, а она, в свою очередь, нагревать ткани, сообщает Which?. Однако, чтобы такое произошло, нужно длительное воздействие и более мощное, чем случайные утечки микроволн.

В любом случае за СВЧ-печкой нужно ухаживать: следить, чтобы дверца полностью закрывалась и чтобы устройства блокировки, установленные на дверце для предотвращения генерации микроволн, когда она открыта, работали правильно. Уплотнение дверцы должно быть чистым и целым.

Кстати! Вокруг работающей микроволновой печи может фиксироваться повышенное электромагнитное излучение (ЭМИ), но дело тут не в конкретно микроволновках. Оно исходит практически от всех электроприборов (телевизоров, чайников, компьютеров, смартфонов и т. д.), когда они используются или даже просто включены в розетку. Интенсивность излучения от каждого конкретного источника тоже разная. И чем дольше мы находимся в электромагнитном поле, тем больше шансы на появление каких-либо последствий. Опасность в том, что без специального оборудования мы никогда и не узнаем, подвергаемся ли мы прямо сейчас такому воздействию или нет. В качестве последствий для здоровья могут быть как головокружение и бессонница, так и скачки давления и аритмия.

Мало у кого есть привычка выключать из розетки телевизор и микроволновку, но если вдруг от некоторых ваших приборов исходит сильное ЭМИ, то такие меры вас дополнительно обезопасят. Также старайтесь не стоять рядом с работающим устройством, не располагайте рядом с головой мощные источники ЭМИ, следите за состоянием бытовой техники и читайте инструкции по правильной эксплуатации бытовых приборов.

Возвращаясь к микроволновым печам, отметим, что в исследовании Роскачества образцы были проверены и на электромагнитное излучение. Все они были абсолютно безопасны. Подробнее Роскачество рассказывает об этом ЗДЕСЬ.

3. Еда из микроволновки вызывает рак

Страхи, связанные с развитием онкологических заболеваний, возникают то ли из-за «радиоактивного излучения» (с которым мы уже разобрались), то ли из-за «изменения структуры еды» (этот миф мы тоже развеяли). В любом случае все эти опасения безосновательны.

«Фактические данные показывают, что нет никакой связи между использованием микроволновой печи и повышенным риском возникновения рака. В контексте риска этого заболевания гораздо важнее то, что именно вы кладете в микроволновую печь. Так что читайте этикетки и ​​старайтесь снизить уровень сахара, жира и соли в продуктах», – комментирует для Which? специалист благотворительной организации Великобритании по исследованию рака Зара Шнайдер.

4. Микроволновкой нельзя пользоваться тем, у кого установлен кардиостимулятор

Согласно этому утверждению, для того чтобы нарушить настройки кардиостимулятора, достаточно воспользоваться микроволновой печью.

Электромагнитные помехи от бытовых приборов в некоторых случаях могут незначительно изменять настройки кардиостимуляторов. По данным Британского фонда сердца (British Heart Foundation), чтобы защитить кардиостимулятор от любых электромагнитных помех, достаточно держаться на расстоянии 15 см от микроволновой печи, когда она включена. Однако некоторые разновидности бытовых приборов могут быть действительно опасными – они перечисляются в руководстве по пользованию кардиостимулятором, информация об этом также должна быть в инструкции самого прибора.

А вот следующее мнение уже не миф:

Еду опасно разогревать в пластиковой таре

Пока одни люди опасаются радиоактивного излучения, другие спокойно разогревают продукты в токсичных пластиковых контейнерах, считая, что, раз контейнер пищевой, можно не беспокоиться о миграции фталатов в пищу.

В пластике могут содержаться токсичный бисфенол А, фталаты и другие потенциально опасные соединения, которые мигрируют в пищу при нагревании. Считается, что пластик с маркировкой PP 5 безопасен для пищевых продуктов (в том числе и при нагревании), но в микроволновой печи температура может быть даже выше, чем предельная отметка для PP 5 (а это больше 100 градусов). Чтобы подтвердить возможность использования изделия в СВЧ-печах, производитель должен провести необходимые испытания.

Поэтому пластиковая тара для разогревания в СВЧ-печи должна иметь специальную маркировку (пиктограмма микроволновой печи). Далеко не все контейнеры могут похвастать такой маркировкой. Поэтому если вы не видите на пищевом контейнере специального знака, то лучше всегда перекладывать продукты в стеклянную или керамическую посуду.

Источник

Вред микроволновки для здоровья с научной точки зрения

Самый удобный электроприбор мира – микроволновая печь. Кажется, что это абсолютная необходимость в современном мире. Она присутствует практически в каждом доме, а все благодаря способности быстро разогревать и готовить пищу. Большинство людей используют этот кухонный прибор без мысли, насколько она может быть вредна. А задуматься стоит. В данной статье речь идет о вреде микроволновки для здоровья с научной точки зрения.

Что такое микроволны и как они работают?

Микроволновые печи — это кухонные приборы, которые используются для приготовления или разогрева пищи путем испускания микроволн. Микроволны представляют собой форму электромагнитного излучения и находятся на низкоэнергетическом конце энергетического спектра, уступая радиоволнам. Волны генерируются магнетронами.

Магнетроны создают электромагнитное поле с частотой СВЧ приблизительно 2450 мегагерц (МГц), что эквивалентно 2,4 гигагерц (ГГц). Микроволны вызывают диэлектрический нагрев – они отражаются от внутренней поверхности духовки и поглощаются всем, что помещено в духовку.

Для того чтобы что-то нагревалось в микроволновой печи, внутри вещества должна присутствовать вода. Если воды нет, то нагревание не произойдет и она останется прохладной. Причина этого заключается в том, что молекулы воды внутри пищи вибрируют с невероятной скоростью, создавая молекулярное трение, которое отвечает за нагрев пищи. Структура молекул воды разрывается и энергично деформируется.

Ганс Хертель, Швейцарский ученый, утверждает::

«Нет ни одного атома, молекулы или клетки любой органической системы, способной противостоять такой насильственной, разрушительной силе в течение любого периода времени, даже в диапазоне низких энергий милливатт. Структуры молекул разрываются, сильно деформируются (так называемый структурный изомер) и, таким образом, ухудшаются в качестве.”

Вы можете задаться вопросом, почему еда часто неравномерно нагревается, когда ее вынимают из микроволновки. Так происходит потому что микроволны работают с молекулами воды, и поскольку не все области пищи содержат одинаковое количество жидкости, нагрев становится неравномерным.

В то время как микроволновое приготовление пищи начинается внутри молекул, где присутствует вода, они на самом деле не готовят “изнутри наружу”, как полагают многие люди. На самом деле они начинаются с наружных слоев, в то время как внутренние слои в основном нагреваются и готовятся просто путем передачи тепла от внешних слоев. Именно поэтому внешняя часть пищи чрезвычайно горячая, а внутренняя совсем холодная.

Радиационное воздействие микроволн и других форм неионизирующего излучения

Микроволны на самом деле являются излучением. Они классифицируются как неионизирующее излучение. Это излучение изменяет положение атомов, но недостаточно сильно, чтобы изменить их структуру, состав или свойства. Хотя неионизирующее излучение недостаточно сильно, чтобы изменить структуру атомов, оно все же способно вызывать физические изменения. Ярким примером того, как неионизирующее излучение может навредить вам, является повреждение вашей кожи и глаз от солнца. Когда вы используете микроволновую печь для приготовления пищи, вы подвергаете себя воздействию микроволнового излучения.

Другими формами ионизирующего излучения являются видимый свет, ультрафиолетовые и инфракрасные волны, а также волны, излучаемые телевизорами, сотовыми телефонами и электрическими одеялами.

Людей бомбардируют радиацией практически со всех сторон: радиовышки, телевизоры, сотовые телефоны, микроволновые печи, компьютеры, спутники, широковещательные антенны и многое другое. К сожалению, радиации со временем становится больше.

Хотя человечество проводит исследования, мы на самом деле не знаем, что это означает в долгосрочной перспективе. Но вот что мы знаем:

Мы просто не знаем долгосрочных последствий радиации, так зачем рисковать, наблюдая, как еда готовится в микроволновке день за днем и ночь за ночью?

Кто не должен пользоваться микроволновыми печами и почему?

Никто не должен пользоваться микроволновыми печами. Младенцу, ребенку, беременным, тем, кто уже страдает от болезней и подвергается бомбардировке излучений от остальной техники.

Вы можете страдать от » микроволновой болезни”

Органы тела подвергаются воздействию микроволн. Происходит та же деформациям, как и у молекул в структуре подогреваемых продуктов. Помните, что излучение такого рода излучают не только микроволновые печи. Вышки сотовой связи работают также.

Микроволновое излучение, как и воздействие телефонных вышек дают следующие симптомы:

Роберт О. Беккер, автор книги The Body Electric, на странице 314 в своей книге заявил следующее:

«Первые признаки микроволнового заболевания — низкое кровяное давление и медленный пульс. Более поздние и наиболее распространенные проявления — синдром стресса и повышенное артериальное давление.

Сюда относятся также: головная боль, головокружение, усталость глаз, бессонница, раздражительность, беспокойство, боль в животе, нервное напряжение, неспособность сосредоточиться, выпадение волос, а также репродуктивные проблемы и рак. Хронические симптомы в конечном счете сменяются кризисом истощения надпочечников и ишемической болезнью сердца [закупоркой коронарных артерий и сердечными приступами].”

В другой книге, озаглавленной «воздействие микроволнового излучения на здоровье», автор доктор Лита Ли также выразила свою озабоченность по поводу использования микроволн. Доктор Ли заметил, что перечисленные выше симптомы могут быть дополнены следующими наблюдениями:

Жизненная энергия истощается

Продукты, которые не подвергались термической обработке являются естественными. Они содержат жизненную энергию земли и солнца. Биофотоны — это мельчайшая физическая единица света, которая хранится во всех формах жизни. Продукты природы содержат био-информацию, благодаря чему мы чувствуем прилив сил и желание жить.

Приготовление пищи в микроволновой печи разрушает и истощает жизненную энергию, делая продукт полностью мертвым и безжизненным. Пищевая ценность теряется, и она становится бесполезной с точки зрения обеспечения пользы для здоровья.

Советский Союз дал запрет на использование микроволновок.

Микроволновые печи были впервые изобретены в Германии для того, чтобы обеспечить приготовление пищи для своих войск во время Второй мировой войны. Видя, что эти микроволновые печи были экспериментальными и новыми, Военное министерство США было поручено исследовать эти новые устройства вскоре после войны.

США на самом деле не проводили обширных исследований, необходимых для нового изобретения. Вместо этого в СССР решили заняться этим вопросом с чрезвычайной силой.

Заинтригованные этим новым устройством, в СССР были проведены глубокие исследования. Результаты ошеломили и привели к запрету применения устройства в Советском Союзе. Однако позже этот запрет был снят во время перестройки политки.

Какие выводы были сделаны:

Двадцать лет российских исследований привели к международному предупреждению о вредном биологическом и экологическом воздействии микроволн. Сюда же включили и другие электронные устройства с аналогичной частотой — мобильные телефоны.

Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть фото Что будет с человеком в микроволновой печи. Смотреть картинку Что будет с человеком в микроволновой печи. Картинка про Что будет с человеком в микроволновой печи. Фото Что будет с человеком в микроволновой печи

Попрощайтесь с питательной ценностью продуктов

Пищевая ценность значительно снижается, если вы готовите пищу в микроволновке.

Большинство исследований было проведено до 2000 года. Это скорее вызвано смещением акцента с микроволн на более распространенную угрозу человечеству: интенсивный электромагнитный хаос от электромагнитных устройств, таких как мобильные телефоны, компьютеры и передовые технологии.

Вот некоторые исследования, иллюстрирующие пагубное воздействие микроволновых печей и микроволнового приготовления пищи.

Приготовление пищи в микроволновой печи приводит к негативному влиянию на физиологию человека и его сердце

Ханс Хертель, Швейцарский ученый-диетолог, инициировал первые тесты, чтобы определить, как микроволны влияют на физиологию человека и кровь. Изучив эти эффекты, Хертель пришел к выводу, что разогрев пищи в микроволновке приводит к ее дегенерации. Дегенеративные изменения в питательных веществах вызывали изменения в крови, что вызывает проблемы со здоровьем:

Другое исследование показало, что микроволновое излучение воздействует на сердце. Для изучения этих эффектов в исследовании использовалась частота излучения 2,4 ГГц, которая излучается микроволновыми печами, а также маршрутизаторами Wi-Fi.

Выводы

Стоит ли рисковать здоровьем ради небольшого удобства? Избегайте приготовления пищи в микроволновой печи и избегайте канцерогенных веществ, которые образуются из нее.

Если вы скептически относитесь к этой информации, по крайней мере, минимизируйте использование устройства на всякий случай, пока не придете к другому решению.

Вот мы и рассмотрели вопрос о том, каков вред микроволновки для здоровья человека. Делайте выводы. Пользоваться или нет — решать вам, но, все же, давайте будем более бдительны по отношению к своему здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *