Что будет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре
Кефир хранится от 24 часов до 7 суток, но есть нюансы
Уникальный состав, включающий в себя кефирные грибки и бактерии, освежающий, слегка островатый вкус, доступность – вот основные достоинства всеми любимого кисломолочного напитка. С конца XIX века проведено множество различных научных исследований, доказывающих полезные свойства и благоприятное влияние этого продукта на здоровье человека. Содержание молочнокислых микроорганизмов к концу срока годности кефира снижается, поэтому так важно своевременно его употреблять.
В холодильнике
Холодильная камера является оптимальным местом для размещения молокопродукта, поскольку позволяет выполнить ряд условий, необходимых для сохранения пищевой ценности. К этим условиям относятся:
Закрытый
Закрытая тара с кисломолочным напитком пролежит в холодильном шкафу до даты, указанной на упаковке.
В целом срок годности согласно санитарным нормам колеблется от 24 часов до 7 суток.
При этом многие производители, имеющие право самостоятельно устанавливать период реализации продукции, добавляют в изделие различные консерванты и загустители, чтобы продлить время хранения до 14 дней и даже месяца.
Термостатный кефир сохраняет свои полезные свойства в течение 8 дней.
Продукцию с молочной кухни для детей с 6 месяцев, произведенную из натуральной закваски, необходимо употребить за 48 часов.
Открытый
После вскрытия традиционный кисломолочный напиток нужно выпить в ближайшее время (не позднее 24 часов).
Домашний самодельный кефир, изготовленный с использованием тибетского молочного гриба, так же не хранят, а употребляют сразу после сквашивания молока.
При комнатной температуре
Комнатная температура не самая лучшая среда для хранения. В таких условиях пищевая ценность молокопродукта резко снижается, запускаются процессы брожения и окисления.
Допускается оставлять изделие вне холодильника на 4-5 часов, исключая воздействие солнечных лучей (особенно это касается стеклянных бутылок).
Если по каким-то причинам вам необходимо сохранить напиток дольше, а доступа к холодильной камере нет, положите упаковку в емкость с холодной водой и поддерживайте низкую температуру жидкости на протяжении всего времени.
В морозилке
При необходимости допускается замораживание кисломолочного элемента рациона для продления срока хранения до двух недель. Перед помещением в морозилку для удобства можно перелить его в специальные вакуумные пакеты и подписать дату. Повторная заморозка запрещена. Размораживать следует плавно, первоначально поместив на полку холодильника. Если же вы положили кефир в морозильную камеру, чтобы сделать из него творог, то необходима резкая разморозка при комнатной температуре на протяжении 8 часов. В результате из 1000 мл замороженного кефирного продукта получается приблизительно 300 гр нежного и натурального творога.
В зависимости от тары
Тара играет не последнюю роль в установлении сроков годности любого продукта. Кефир обычно разливают в:
Как определить просрочку и что с ней делать
При нарушении условий хранения и транспортировки продукция может испортиться раньше, чем заявлено производителем. Употребление испорченного кисломолочного напитка может привести к серьезному расстройству желудка и интоксикации. Поэтому необходимо уметь отличать качественный свежий товар от просроченного. Вот основные признаки:
Если вы обнаружили хотя бы один из первых пяти признаков – не расстраивайтесь: напиток хоть и нельзя пить в сыром виде, но можно использовать в кулинарии или в быту. Для приготовления блюд важно, чтобы открытый просроченный ингредиент прошел термическую обработку. Конечно, речь идет об изделии, годность которого закончилась не более пяти суток назад. Из такого молокопродукта хозяйки делают тесто для оладьев, блинов, жареных пирожков, маринады для шашлыка и курицы, добавляют в соус и запеканку.
Несвежий кефир применяют в косметологии как основу различных масок для лица и тела, а также в качестве натурального шампуня для волос.
Рекомендации
Основные рекомендации по выбору и хранению:
Заключение
О пользе кефира для больших и маленьких, беременных и кормящих написано немало. И чтобы он действительно был для вас полезен, а не причинил вред, тщательно выбирайте продукцию, обращайте внимание на даты на этикетке, выполняйте необходимые требования по хранению и сможете наслаждаться свежим вкусом кисломолочного напитка.
Видео
Сколько можно хранить кефир и как правильно
Кефир – ценнейший пищевой продукт, важность которого в рационе современного человека невозможно переоценить. Он содержит белки, жиры и витамины, поддерживает микрофлору кишечника и регулирует обмен веществ, стимулирует иммунитет, очищает желчь, выводит лишнюю жидкость из организма и даже обладает легким успокаивающим действием.
Какие факторы влияют на сроки хранения
Кефир крайне неустойчив к воздействию факторов внешней среды, кроме того, зависим от условий ферментации и непосредственно сквашивающего агента – закваски.
Кефир – скоропортящийся кисломолочный напиток. Если есть сомнения в его свежести, лучше его не употреблять.
Как хранить
Покупать кефир можно только в магазине, и исключительно из холодильника. На упаковке в обязательном порядке должна быть указана вся информация о датах изготовления и сроках хранения. Лучше всего купить напиток, который был изготовлен накануне или даже в день покупки. Сроки хранения дома нужно отсчитывать со дня производства, а не со дня покупки.
Как любой кисломолочный напиток, кефир необходимо хранить на холоде, при температуре 0 +4°C. Дома такие условия обеспечивает холодильник, а хранить продукт лучше на полках с самой низкой, но не минусовой, температурой.
В фабричной упаковке (стекло, пластик, многослойный картон) условия и сроки хранения немного различаются, неизменным остается одно: упаковку нужно открывать непосредственно перед употреблением:
Открытую упаковку можно держать в холодильнике до 2 дней, к концу второго у напитка, скорее всего, появится неприятный привкус.
Как хранить домашний кефир
Кефир можно приготовить и в домашних условиях в бытовой йогуртнице, используя цельное или обезжиренное молоко и специальную закваску, купленную в аптеке. Такой напиток, без сомнения, будет гораздо полезнее фабричных аналогов. Однако он более требователен к хранению.
Сразу же после сквашивания и формирования плотного сгустка продукт нужно поместить в холодильник для вызревания, и держать первые сутки при температуре не выше +2 +4°C. Так напиток станет вкуснее и приобретет любимую многими текстуру.
Рекомендуется выпить домашний кефир в следующие 2 дня, так как даже с соблюдением всех условий он постепенно расслоится, а вкус будет последовательно ухудшаться.
Можно ли хранить кефир в морозилке
Кефир – живой кисломолочный продукт, поэтому плохо переносит замораживание. При температуре ниже нуля все пробиотические культуры гибнут в течение нескольких минут. После размораживания напиток свои свойства не восстанавливает.
Размороженный кефир выглядит, как расслоившаяся творожисто-белковая масса в сыворотке. Если ее прогреть, а затем отбросить на дуршлаг, получится неплохой домашний творожок, из которого можно сделать как сырники, так и мягкий крем-сыр с добавками.
Сколько можно хранить кефир при комнатной температуре
Температура, которую принято считать комнатной (диапазон 15-25 °C, в среднем 22°C), крайне агрессивна к живой микробиологической культуре. Так как активация всех процессов кисломолочного брожения происходит именно при температуре от 20 до 25°C, оставлять кефир на столе в кухне при комнатной температуре можно не дольше, чем на час.
Через 3-5 часов хранения при комнатной температуре продукт будет безвозвратно испорчен и потеряет не только вкус, но и полезные свойства.
Как понять, что кефир испортился?
Достаточно лишь немного недоглядеть, и кефир испортится. Употреблять его в пищу без термообработки уже нельзя.
Маркерами испорченного продукта могут служить:
Секреты правильного хранения
При хранении кефира не так важно продлить его срок, как не дать ему испортиться раньше времени:
В продаже есть продукт в таре разного объема, от больших семейных упаковок до стаканов на один раз. Разумнее всего подбирать упаковку под потребности, чтобы хранить приходилось в минимальных количествах.
Как долго можно хранить кефир до и после вскрытия упаковки по ГОСТу
Кефир относят к кисломолочным продуктам ежедневного потребления. В его составе — уникальные бактерии и грибки, образованные в процессе брожения молока. Натуральный пробиотик нормализует обмен веществ, стабилизирует работу кишечника, улучшает иммунитет.
Правила хранения кефира
Кефир — один из самых «капризных» кисломолочных продуктов. Требуется строгое соблюдение условий хранения. Перед покупкой ознакомьтесь с составом продукта. В перечень ингредиентов натурального кефира входит только молоко и закваска. Если указаны иные составляющие — это уже другой продукт. Срок годности — от 7 до 14 дней. Если на упаковке указан больший период — в составе продукции есть консерванты.
Читайте также↓↓↓
В холодильнике
В свежем виде напиток оказывает слабительное действие на кишечник. Через 3-5 суток наступает противоположный эффект — в процессе хранения увеличивается процент содержания кислоты и этилового спирта.
При покупке отдайте предпочтение продукту с небольшим сроком годности.
При комнатной температуре
Открытый кефир долго хранить нельзя. При температурных условиях от +18ºС он прокиснет через 3-6 ч. Ценность напитка резко снижается, процессы брожения и окисления ускоряются. Чтобы продлить срок хранения, поставьте упаковку в емкость с холодной водой.
Продукт испортится быстрее, если на упаковку будут попадать солнечные лучи.
В морозилке
Путем замораживания срок хранения кисломолочного напитка можно увеличить на 2 недели. В морозилке кефир удобно хранить в вакуумных пакетах. Не забудьте указать дату, когда поместили продукт в низкотемпературную камеру. Размораживание и повторное замораживание запрещено. Если срок годности истекает, из кефира можно сделать творог — дать оттаять продукту и оставить его на 8 ч. при комнатной температуре.
Сроки годности по ГОСТу в зависимости от тары
В соответствии с ГОСТ 31454-2012, хранить кефир в закрытой таре можно от 7 до 10 суток. Отсчет начинают с момента разлива. Исключением является кефирный продукт — в процессе изготовления его ингредиенты подвергают нагреванию, за счет этого увеличивается срок годности. Хранить подобную кисломолочную продукцию можно дольше, но польза для здоровья гораздо меньше, чем у натурального кефира.
В закрытой упаковке
Дольше всего хранится кисломолочный продукт, расфасованный в тетрапаки. Антисептическая упаковка Tetra Pak — это шестислойный материал, который состоит на 75% из картона, на 20% — из полиэтилена и на 5% — из алюминиевой фольги. Тара хорошо держит форму, слой фольги защищает продукт от попадания солнечных лучей и воздуха. Упаковка герметична, защищена от влаги. Срок хранения — от 2 до 3 недель. Также кефир расфасовывают в:
Читайте также↓↓↓
Если на упаковке срок годности указан больше, чем по ГОСТу — помимо консервантов в составе есть эмульгаторы и растительные жиры.
Продукт, произведенный на основе концентрата симбиотической закваски, можно хранить до 4 суток. Кефир, изготовленный с использованием концентрата закваски кефирных грибков, хранится не больше недели. Информация актуальна, если соблюдают условия хранения — температура +2ºС…+5ºС, влажность воздуха до 80%. На время сохранения кисломолочным продуктом свежести влияет также герметичность упаковки. Если она пропускает воздух — кефир испортится быстрее.
После вскрытия
Независимо от емкости, покупной или домашний кефир хранится не более 24 ч., при температуре +2ºС…+5ºС. Если упаковка вскрыта, процессы брожения протекают быстрее. Открытый кисломолочный напиток, оставленный на столе, прокиснет через 4-6 ч.
Признаки порчи
Потребитель может контролировать процесс хранения после приобретения. Проследить, какие условия обеспечили товару до покупки, нельзя. Можно выбрать вполне годный по срокам хранения кефир, но он окажется испорченным, так как прокис из-за сломавшегося холодильника или перевозился в неподобающих условиях. Качественный продукт имеет следующие признаки:
Употребление просроченного продукта приведет к расстройству желудка и интоксикации. Испорченный кефир легко определить по внешним признакам:
Если после открытия упаковки вы видите плесень — продукт не годится для хранения, его нужно выбросить.
Что делать, если у кефира вышел срок годности
Употреблять в пищу просроченный продукт нельзя. Однако такой кефир можно использовать в кулинарных целях — если он просрочен не более, чем на 5 суток. Нельзя использовать прокисший, горький кисломолочный напиток, а также — при наличии признаков плесени в нем. Если продукт сохранил вкус и консистенцию, его допустимо использовать для приготовления творога, простокваши, оладий и выпечки. Кефир безопасен после термической обработки. Также прокисший кисломолочный напиток используют в косметологии. Из него делают маски для лица и тела, шампуни для волос.
Пышные оладьи
Некоторые хозяйки отмечают, что с подкисшим напитком оладьи получаются пышнее, чем со свежим. На вкус выпечка выходит очень воздушной и нежной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте с медом и вареньем.
Ажурные блинчики
Из просроченного кефира получаются тонкие, ароматные и нежные блинчики. Можно дополнить продукт начинкой из фарша, грибов, сыра или творога.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем готовить блинчики, выдержите тесто в холодильнике 30 мин.
Творог из просроченного кефира
Самый вкусный творог получается из домашнего кефира. По истечении срока годности продукт не горчит, в составе отсутствуют вредные добавки. Творог подойдет для выпечки, приготовления сырников и детского питания.
Читайте также↓↓↓
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Оставьте творог на дуршлаге на полчаса. По желанию его можно оставить под прессом еще на пару часов.
Кефир полезен, если он имеет натуральный состав. Не покупайте кисломолочный напиток, который хранится на полке холодильника в магазине больше 3 суток. Отдавайте предпочтение свежей продукции.
Кефир
Кефир является приятным на вкус и освежающим напитком. Он нормализует деятельность кишечника, возбуждает аппетит, его употребление благотворно отражается на желудочно-кишечной деятельности. Основой для
изготовления кефира служит цельное или обезжиренное молоко. Вскипевшее молоко необходимо охладить до 20 — 25 °С. Затем оно разливается в стерильные емкости. К подготовленному молоку добавляется закваска — кефирный грибок. В его состав входят молочнокислые палочки, молочнокислые стрептококки и дрожжи. При сквашивании происходит два вида брожения — молочнокислое, вызванное молочнокислыми палочками и стрептококками, и спиртовое, происходящее под действием дрожжей. Созревание кефира должно протекать при температуре 14 — 16 °С. На стадии созревания идет спиртовое брожение, в результате чего в составе кефира появляются придающие ему свежесть спирт и углекислота.
В слабом кефире спирта почти нет. Л вот в двух-трехсуточном кефире, хранившемся при 8 — 10 °С, крепость возрастает.
Кефир можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимы кефирные грибки.
Сначала вы должны взять подходящее чистое сито, промыть с его помощью кефирные грибки кипяченой водой комнатной температуры, поместить их в чистую стеклянную тару. Вскипятите и охладите до комнатной температуры молоко. Затем налейте его в подходящую стеклянную емкость, добавив кефирные грибки (66 г молока на 1 г грибков). Сверху емкость накройте чистой, хорошо пропускающей воздух тканью. В течение суток выдерживайте сквашиваемое молоко при комнатной температуре, встряхивая жидкость через 8—12 часов.
После того как молоко сквасится, процедите его через сито. Непроцеженную закваску промойте теплой кипяченой водой и снова заквасьте ей молоко вышеописанным способом. Сквашенное молоко поставьте на сутки в холодное место. Это молоко вы в дальнейшем будете использовать в качестве закваски, чтобы приготовить кефир. Но она годится в употребление только в течение двух недель с момента приготовления. Хранить ее следует в холодильнике.
Далее вам нужно подготовить молоко для изготовления кефира. Вскипятите и затем охладите его до комнатной температуры. В подготовленное таким образом молоко добавьте 2 —3 ч. л. закзаски. Через сутки кефир готов. До его образования сквашиваемое молоко должно храниться при температуре, несколько ниже комнатной.
При добавлении закваски нужно учитывать, что чем больше вы се внесете в молоко, тем скорее получится кефир, но содержание углекислоты и спирта в нем будет несколько выше. Хранят полученный кефир в холодном месте.
В случае изготовления кефира при помощи сухой закваски поступают следующим образом. Сухие кефирные грибки необходимо промыть теплой кипяченой водой, поместить их в стакан, добавить такой же воды и, накрыв сверху марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. В течение суток меняйте в стакане воду на свежую 3 — 4 раза, после чего аккуратно слейте ее и вместо воды добавьте теплое пастеризованное молоко. Когда закваска покажется на поверхности молока, можно считать ее готовой для получения кефира, годной для нескольких сквашиваний. Для лучшей сохранности закваски два раза в неделю промывайте ее остуженной кипяченой водой.
Можно приготовить кефир и без кефирных грибков. В этом случае в качестве закваски подойдет и сам кефир. Вскипятите молоко (или воспользуйтесь пастеризованным) и остудите его до комнатной температуры. Сквасьте это молоко: две чайные ложки закваски на стакан молока. Стаканы с молоком должны находиться во время сквашивания в теплом месте. После того как молоко сквасится, вы можете использовать его для изготовления домашнего кефира. Через десять дней закваску следует обновить.
Что будет с кефиром через 2 дня при комнатной
Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет с кефиром через 2 дня при комнатной? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Кефир это вещество? Что с ним будет через 2 дня при комнатной температуре?
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков». За 2 дня при комнатной температуре, кефир начнет бродить.
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков». За 2 дня при комнатной температуре, кефир начнет бродить.
Что произойдет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре?
Помойму там размножатся бактерии и он портится.
Помойму там размножатся бактерии и он портится.
Что происходит с кефиром через два дня при комнатной температуре
[?] Во что превращается кефир, если он постоит два дня в тепле?
JReno > 17-03-2008, 19:24
Лара > 17-03-2008, 19:30
Volna > 17-03-2008, 19:35
DYa > 17-03-2008, 19:40
JReno > 17-03-2008, 19:43
JReno > 17-03-2008, 19:46
. если он совсем свежий, вызывает жидкий ст., а если трех-пяти дневный, то запор.
Он у меня двухдневный 🙂 Как раз посередине между поносом и запором :)))
DYa > 17-03-2008, 19:46
Volna > 17-03-2008, 19:48
DYa > 17-03-2008, 19:56
если будет плохо кататься — добавишь еще муки.
в тесто можно всякие остатки кисломолочных продуктов положить (сметана, сливки, творог..)
тесто можно хранить в холодильнике и по мере надобности доставать. я делила на части и замораживала даже.
JReno > 17-03-2008, 20:11
Mecha > 17-03-2008, 20:27
сверху прозрачная жидкость, внизу — густота.
DYa > 17-03-2008, 21:07
не за что. это тесто для жаренных пирожков с чем угодно: хоть со сладкой начинкой, хоть — с несладкой. или просто пончики пожарь и с сах.пудрой к завтраку.
gregormichael > 18-03-2008, 00:43
gregormichael > 18-03-2008, 01:34
Debüt > 18-03-2008, 01:50
gregormichael > 18-03-2008, 02:05
Planeta > 18-03-2008, 03:19
Run > 18-03-2008, 10:17
Debüt > 18-03-2008, 13:26
ну это смотря какое молоко покупать
а что, есть, которое нормально скисает?
В нашей Германии нема:)
Debüt > 18-03-2008, 13:27
gregormichael > 24-03-2008, 01:51
Hюся > 24-03-2008, 02:18
Demokrit > 24-03-2008, 04:57
Hюся > 24-03-2008, 07:30
JReno > 24-03-2008, 08:21
DYa > 24-03-2008, 15:27
Debüt > 24-03-2008, 18:54
А крестьян куда вы девали?! УжОс!
да че-то не осели в Ruhrgebiet:)
gregormichael > 25-03-2008, 00:43
Planeta > 25-03-2008, 04:18
Я пока не стала пользоваться молочными грибами, у меня тоже не скисало, а только горкло, но теперь есть настоящий творог и кефир. У нас кстати и ферма есть рядом, я там пробовала молоко купить. Так абсолютно все, как в магазине, там все автоматизированно, к корове что-то подключают, это что-то доит молоко и молоко автоматически поступает в большой прибор, там оно гомонезируется (я точно не знаю, как правильно этот процесс называется) после чего опять же само по себе не киснет:( Когда я у фермерши спросила, можно ли купить парное, то она сказала, что по какому-то закону нельзя, молоко должно обязательно пройти обработку:(
WDS > 25-03-2008, 04:21
Галина Зайцева > 25-03-2008, 09:10
Paul > 25-03-2008, 09:51
Впрочем, гомогенизация молока не предохраняет его от прокисания. При этом процессе крупные шарики жира под действием высокого давления разбиваются на более мелкие, и над слоем молока не так быстро всплывают сливки.
Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.
Срок хранения кефира
Кефир, который продается в магазине, делается из молока, и добавляемой в него закваски. Если молоко было жирным, то естественно, тем жирнее будет кефир. Привычная средняя жирность кефира считается 2,5%. Консистенция продукта не должна остаться без внимания. Именно на нее нужно обратить внимание при покупке. Кефир должен быть однородным, так что если есть комочки или хлопья, значит, мог истечь срок годности или продукт хранили не правильно. В магазине также можно встретить и биокефир. В его состав входят специальные бактерии. Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств.
Этот продукт имеет три степени зрелости. Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить.
Польза кефира
Кефир является одним из популярных продуктов потребления современного человека. Обусловлено это колоссальным количеством полезных, местами даже лечебных, свойств. Пользы в кефире, действительно, очень много, её численность в разы выше, чем в молоке.
Кефир является очень полезным продуктом для здоровья человека. Он имеет уникальную способность положительно влиять на микрофлору кишечника. А это очень важно для человеческого организма. В кефир входят специальные грибки, из-за которых и происходит сквашивание молока. Они производят в продукте благотворную деятельность, которая полезна человеку. Кефир помогает справиться со многими кишечными инфекциями, нормализовать микрофлору при дисбактериозе, а также наладить работу кишечника. При проблемах с иммунной системой и хронической усталостью, это продукт также не помешает. Ведь кроме бактерий и грибков, кефир содержит в себе полезные аминокислоты и витамины. Этот кисломолочный продукт полезен не только взрослым, но и детям.
Кефир оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, помогает снизить давление и укрепить стенки сосудов. Полезен продукт и для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой. Кефир помогает бороться с гастритами и язвами, нормализует работу печени и других органов. Также этот кисломолочный продукт способствует улучшению обмена веществ, что будет весьма полезно для тех, кто пытается сбросить лишний вес.
Как выбрать качественный кефир и как его хранить
Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.
При покупке кефира старайтесь выбирать те виды, которые упакованные в емкости из стекла или картона, так как именно эти материалы помогают поддерживать оптимальные условия хранения продукта;
Обратите внимание на дату изготовления продукта. Если кефир залежался в магазине более 2-3 дней, покупать его не стоит.
Обязательно проверьте состав кисломолочного продукта. По ГОСТу 31454 «Кефир. Технические условия» кефир изготавливают из кефирной закваски и молочного сырья:
Из большого списка кисломолочных продуктов только кефир обладает самыми обширными полезными свойствами. Можно много говорить о его влиянии на микрофлору кишечника, на ту пользу, которую он приносит, но нужно знать, что, как и все кисломолочные продукты, кефир быстро портится, поэтому от того, как правильно он хранится, будут зависеть и его полезные свойства.
Как хранить кефир
Из большого списка кисломолочных продуктов только кефир обладает самыми обширными полезными свойствами. Можно много говорить о его влиянии на микрофлору кишечника, на ту пользу, которую он приносит, но нужно знать, что, как и все кисломолочные продукты, кефир быстро портится, поэтому от того, как правильно он хранится, будут зависеть и его полезные свойства.
Как правильно хранить кефир
Сколько можно хранить кефир
В холодильнике кефир может храниться в закрытой упаковке до семи дней, а если упаковка вскрыта, то его нужно употребить максимум за два дня. При комнатной температуре кефир может храниться не более 4-6 часов, после этого он скисает.
В первую очередь нужно отметить, что покупать кефир в магазинах лучше всего в стеклянной или картонной таре, так он лучше сохраняется на пути от производителя до магазина. При покупке нужно внимательно прочитать на упаковке срок выпуска и состав. Настоящий кефир содержит только молоко и кефирную, именно кефирную закваску. Если на упаковке указаны еще другие составляющие, то это уже не кефир, а другой кисломолочный продукт. Желательно покупать кефир, произведенный не ранее двух дней. И хотя на упаковке указывается срок хранения, желательно искать производителя, который выпускает продукт со сроками годности до семи дней, максимум до 14. Хранить кефир дольше срока, указанного на упаковке категорически запрещено.
Как хранить кефир в холодильнике
В морозильнике кефир можно хранить не более полутора-двух недель, но просто к употреблению он уже не подходит. Из замороженного кефира можно приготовить домашний творожок, сырники или запеканку, но только не употреблять непосредственно после полной разморозки.
Как хранить домашний кефир
Кефир домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не более пяти суток, после чего он начинает скисать.
1-й лаваш — смазать майонезом и посыпать зеленью
Должен ли кефир сворачиваться?
1-й лаваш — смазать майонезом и посыпать зеленью
2-й лаваш — рыба консервированная, вилкой размять
3-й лаваш — майонез чуть-чуть и сыр тертый (не очень много).
Все скрутить и в холодильник на пару часов. Вот тогда закусь обалденная получится)))
Я так не грела. Просто доставала за 2 часа перед едой, и он становился почти комнатной температуры, ну может чуток прохладный. Мне кажется кефир всегда свернется, если его в тепло сразу из холодильника запихнуть. Ведь творог так и делают почти. Короче так кефир не греют, имхо.
Я ж не в кипяток его бросаю. вода примерно 40-45 градусов
Он творожится даже если и не держать его в воде. при комнатной температуре.
Вопрос в том, что такой же кефир, купленный в магазине, не сворачивался.
Довожу до комнатной температуры, вот тогда вкусненько!))
На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.
Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.
Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.
мне кажется, кефир ночью — не оч хорошая идея
Сколько хранится кефир?
мне кажется, кефир ночью — не оч хорошая идея
это скоропорт, нежелательно его хранить при комнат.температуре
у меня дети кефир не пьют, так что даже не знаю
А почему ночью кефир?
На ночь кашу? Люди за два часа перед сном едят
давала холодное.не вижу проблемы.приучала сразу есть и пить все из холодильника.только нужно приучаться постепенно.
Мама не пропустит
Рекомендованные посты
Сколько хранится вскрытый кефир
Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.
Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.
Помогите пожалуйста, очень нужно.
кефир это вещество? что произойдет с кефиром если он два дня простоит при комнатной температуре?
помойму там размножатся бактерии и он портится.
Другие вопросы из категории
оторый в свою очередь получил название от располагавшейся в этом месте детской коммуны. Формат ответа – число.
могут занимать мужскими профессиями, а мужчины женскими,например, мужчина парикмахер,или швея,или модельер, а женщина там автомеханик, электрик и т.д. я думаю что это хорошо,но мне нужно побольше аргументов почему, например женщина теперь может быть юристом или адвокатом, а не только парикмахером или швеёй
Читайте также
его сосед Иванов нанес ему телесные повреждения. Однако
сотрудники милиции заявление не приняли, объясняя это тем, что
речь идет о бытовой ссоре, которую соседи должны решить сами,
кроме того, нарушений общественного порядка не выявлено. Пчёлкин
обратился к адвокату с просьбой защитить свои права.
Дайте обоснованную консультацию Пчёлкину. Поясните, куда можно
обратиться за защитой своих прав, если очевидны нарушения закона
со стороны сотрудников милиции.
Помогите пожалуйста, очень нужно.
1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?
Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери?
1. Раз в год вам увеличивают зарплату на 15 000
Кефир домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не более пяти суток, после чего он начинает скисать.
Что будет с кефиром через 2 дня при комнатной
Вопрос по окружающему миру:
Что произойдет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре?
Ответы и объяснения 2
Помойму там размножатся бактерии и он портится.
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
Этого делать не стоит:
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Окружающий мир.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
«Окружающий мир» — это школьный предмет обо всём, что нас окружает.
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
Что произойдет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре?
Ответы
во франции, в пригороде парижа
на берегах стремительных горных речек дальнего востока можно встретить утку-мандаринку. это интересная птичка с ярким разноцветным оперением, будто сошедшая с какого-нибудь рисунка. окраска самцов мандаринок пестрит оранжевым, песочным, синим, зелёным и другими цветами. большую расписную голову дополняет аккуратный ярко-красный клювик. самочки же не так красиво наряжены, как их кавалеры – большая часть их перьев имеет коричневый цвет, а живот покрыт пестринками.
в отличие от большинства других уток, мандаринки часто любят садиться на ветви деревьев, и ловко удерживаются на них, несмотря на лапы-ласты. гнёзда они так же располагают высоко над землёй – в дуплах деревьев, растущих вдоль рек. из-за этого едва вылупившиеся утята вынуждены выпрыгивать из дупла с большой высоты, чтобы пойти за своей мамой к воде. летают мандаринки быстро, стремительно и любят делать резкие повороты, что, безусловно, им спасаться от хищников. также они хороши и на воде – мандаринки отлично плавают, подняв вверх хвост, но не любят нырять.
мандаринки моногамны, то есть встретившись и сошедшись однажды, они пару на весь сезон (что бывает среди уток не так уж и часто). самец очаровывает самочку своим ярким брачным нарядом, борясь с другими самцами за право оставить потомство. после брачного периода самцы линяют и теряют практически всю свою красоту, становясь похожими на самок. но к следующей весне они снова одеваются в цветастый наряд.
в китайской культуре пара мандаринок (юаньян) является символом верности и часто встречается в изобразительном искусстве, а также в фольклоре. есть такая китайская поговорка о любящей паре: «две мандаринки, играющие в воде». на свадьбу помещения украшают фигурками этих птиц, чтобы между молодожёнами была верность и счастье. изображения ярких уточек можно встретить на росписях китайских ваз и других сосудов.
мандаринки облюбовали тайгу хабаровского и приморского края – восточных земель нашей страны. они перелётные, поэтому с приходом холодов смещаются на юг, к территориям китая и японии. в связи со своей любовью к деревьям, утки предпочитают реки и водоёмы, по берегам обросшие лесом. особенно комфортно мандаринкам в буреломах, где много укрытий и легко спрятаться в случае опасности.
питание у этих уток типичное для семейства: мелкие амфибии и рыбки, насекомые, улитки. на деревьях птички могут раздобыть не менее питательные жёлуди и семена, а человеку получили возможность подкрепляться на рисовых полях. также иногда мандаринки лакомятся икрой рыб и червями.
на берегах стремительных горных речек дальнего востока можно встретить утку-мандаринку. это интересная птичка с ярким разноцветным оперением, будто сошедшая с какого-нибудь рисунка. окраска самцов мандаринок пестрит оранжевым, песочным, синим, зелёным и другими цветами. большую расписную голову дополняет аккуратный ярко-красный клювик. самочки же не так красиво наряжены, как их кавалеры – большая часть их перьев имеет коричневый цвет, а живот покрыт пестринками.
в отличие от большинства других уток, мандаринки часто любят садиться на ветви деревьев, и ловко удерживаются на них, несмотря на лапы-ласты. гнёзда они так же располагают высоко над землёй – в дуплах деревьев, растущих вдоль рек. из-за этого едва вылупившиеся утята вынуждены выпрыгивать из дупла с большой высоты, чтобы пойти за своей мамой к воде. летают мандаринки быстро, стремительно и любят делать резкие повороты, что, безусловно, им спасаться от хищников. также они хороши и на воде – мандаринки отлично плавают, подняв вверх хвост, но не любят нырять.
мандаринки моногамны, то есть встретившись и сошедшись однажды, они пару на весь сезон (что бывает среди уток не так уж и часто). самец очаровывает самочку своим ярким брачным нарядом, борясь с другими самцами за право оставить потомство. после брачного периода самцы линяют и теряют практически всю свою красоту, становясь похожими на самок. но к следующей весне они снова одеваются в цветастый наряд.
в китайской культуре пара мандаринок (юаньян) является символом верности и часто встречается в изобразительном искусстве, а также в фольклоре. есть такая китайская поговорка о любящей паре: «две мандаринки, играющие в воде». на свадьбу помещения украшают фигурками этих птиц, чтобы между молодожёнами была верность и счастье. изображения ярких уточек можно встретить на росписях китайских ваз и других сосудов.
питание у этих уток типичное для семейства: мелкие амфибии и рыбки, насекомые, улитки. на деревьях птички могут раздобыть не менее питательные жёлуди и семена, а человеку получили возможность подкрепляться на рисовых полях. также иногда мандаринки лакомятся икрой рыб и червями.
питание у этих уток типичное для семейства: мелкие амфибии и рыбки, насекомые, улитки. на деревьях птички могут раздобыть не менее питательные жёлуди и семена, а человеку получили возможность подкрепляться на рисовых полях. также иногда мандаринки лакомятся икрой рыб и червями.