Что бы вы сделали описание
Рецензия на фильм ‘Что бы вы сделали?’
Это моя первая рецензия, которую я решил посвятить фильму «Что бы вы сделали?»
Изначально на свет должен был появиться обзор на фильм «Титаник», но после просмотра картины о которой я сегодня буду говорить, у меня отпало желание писать о трогательной истории любви, о хорошей игре актеров, о трагедии. Осталось лишь желание черкнуть пару строк об этом [джигурда].
Итак, поехали!
Рецензия на фильм «Что бы вы сделали?/Would you rather?»
Обычно люди стараются избежать спойлеров, я же намерено их использую, потому что без них рецензия закончилась бы сразу после вступления (разумеется, это касается только этого фильма, и фильмов ему подобных.)
Сейчас я постараюсь оценить эту(о) по нескольким критериям, как это делают крупные сайты и еще более крупные кинокритики (т.е. коротко, но со вкусом).
2. Мясоколбасность 2/5
Словно лекция для детей. Не взрывайте питарды в руках, не купайтесь в неположенных местах, не играйте с острыми предметами, и не ходите к дядюшке-психопату в гости, тем более если его дворецкий тот еще маньячилло.
4. Музыкальная составляющая 1/5
Музыка в фильмах должна создавать атмосферу. И если нет первой, а ее нет, то и вторая отсутствует. А в тех сценах, в которых есть намек на сопровождение (около 20 минут) хочется больше спать, а не наблюдать за происходящим на экране. В эти минуты фильм словно спрашивает вас: «Что бы вы сделали: нажали кнопку «mute» на пульте и продолжили бы смотреть немое кино или оставили бы этот ровный приглушенный шум, несмотря на боль в ушах?»
5. Послевкусие 3/5
Устойчивый вкус плесени во рту и на других органах.
Но у фильма есть и плюсы (хотя казалось бы)
За ярчайший пример того как деньги развращают людей +
За попытку сделать хорошее кино в духе а-ля «Пила» +
За финал +
Приятного просмотра!
Моя оценка фильму «Что бы вы сделали?» 2 из 5
Что бы вы сделали описание
если бы вы стали президентом что бы вы сделали в первую очередь? президент очередь
Я далёк от мысли, что российская элита способна решать проблемы по простому мановению волшебной палочки, как этого желало бы население. Более того, мало кто из нас, оказавшись на месте правительства и, руководствуясь только благими намерениями, смог бы в полной мере разрешить всю социальную проблематику, назревшую в стране. В нынешних рыночных условиях, только узкая прослойка нашего общества способна относительно безболезненно адаптироваться к свободному ценообразованию. Поэтому интересам большинства населения более отвечает именно плановая экономика, характерная для СССР.
Одной из важнейших причин экономического отставания России в мире является то, что российские олигархи, сколотив свои миллиардные капиталы на природных богатствах страны, вывозят их в оффшоры и эти деньги, в конечном итоге, не работают на экономику России. Если вспомнить экономику СССР, то вся денежная масса в процессе своего естественного кругооборота оставалась в таможенной зоне СССР и в том или ином виде реинвестировалась вновь и вновь в экономику и увеличивалась тем самым по мультипликативному принципу, что во многом являлось мощным залогом экономического процветания СССР. Правительство СССР тогда имело более широкие полномочия по масштабному контролю за ценами в стране, и оно способно было действенно решать в позитивном ключе самый разнообразный спектр социальных вопросов.
В условиях же современного, свободного ценообразования, и наше Правительство, и Президент, увы, имеют весьма ОГРАНИЧЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ по регулированию цен: только в достаточно узком сегменте экономики. Они, являясь лишь одними из крупных игроков в рыночной экономике, ВЫНУЖДЕНЫ искусно лавировать и находить оптимальный баланс интересов между БЮДЖЕТООБРАЗУЮЩИМИ СИЛАМИ и необходимостью защиты социально незащищённых слоёв населения. А в разряд бюджетообразующих сил входит, в первую очередь, российский олигархат, хотим мы того или нет, это наиболее крупная и влиятельная сила в рыночной экономике России, которую следовало бы направить в нужное русло. Мировая элита, наблюдая за внешнеполитическими успехами нашего Президента, опасается, что ему всё же удастся переубедить олигархов, некоторые из которых, вероятней всего, начнут возвращать свои миллиарды в Российскую экономику, поскольку им была обещана Руководством РФ амнистия на происхождение капитала. И вот для того, чтобы эти деньги НЕ ВЕРНУЛИСЬ В РОССИЮ, мировая элита с февраля этого года руками США и вводит санкции по отчуждению всех зарубежных активов России и блокирования всех зарубежных счетов.
Таким образом, только государство может и должно быть способно через структурные преобразования определить оптимальный баланс интересов в социально-расслоённом обществе, дабы обеспечить построение социально ориентированной экономики и общества равных возможностей. Для этого государству предоставлена монопольная возможность на осуществление распределения и перераспределения валового национального дохода в интересах, как самого государства, так и его граждан. Если таковое не происходит в реальности должным образом, то это отдельная тема для дискуссии.
И не только на Западе. многие наши люди не принимают и не понимают всех тонкостей этих «игр» и пытаются всяко охаивать человека, который заставил уважать нашу страну! У меня гордость появилась и чувство некоторой защищённости во всё время его правления!
У меня тоже.
ясен сон в летнюю ночь.
Расстрелял бы всех депутатов и нанял новых. Затем бы подписал тюремную реформу о пожизненном заключении, ввел бы презумпцию виновности пешеходам в случае ДТП с их участием, обязательные светоотражающие элементы на одежде для всех без исключения, повысил транспортный налог на 100% для владельцев авто стоимостью свыше 1,5млн рублей, на 200% для авто стоимостью свыше 3млн. Снизил цены на бензак, снизил бы пенсионный возраст, ввел бы высшую меру наказания за распространение наркотиков, пожизненные сроки за хранение. ну а дальше видно будет
Доброго утра Алена!)
Хмурое утро, Лева! А тебе доброго
Как правильно: чтобы или что бы?
Оба варианта правильны, это разные части речи, которые употребляются в разных случаях. Союз «чтобы» пишется слитно, местоимение с частицей «что бы» — раздельно. Важно их не путать.
Учитель хотел, чтобы мы это запомнили.
Никогда прежде не видел, чтобы Вася так злился.
Семья купила дачу, чтобы было, где отдыхать летом.
«Что бы» — это местоимение «что» с частицей «бы».
Что бы вы хотели купить на рынке?
И что бы ты без меня делал!
Что бы мы ни делали, ничего не помогало.
Страшно представить, что бы было дальше, если бы не вмешалась полиция.
Иногда оба варианта могут встречаться в одном предложении:
Что бы приготовить на ужин, чтобы это было вкусно и полезно?
А что бы вы сделали на моем месте, чтобы исправить проблему?
«Чтобы» слитно. Примеры предложений
В большинстве случаев «чтобы» пишется слитно, это подчинительный союз (устаревший вариант — «чтоб»). Перед ним обычно можно добавить слова «для того». В сложноподчиненном предложении можно поставить вопрос от основной части к придаточной:
Я пришел (с какой целью?), чтобы передать вам письмо.
Мы никогда еще не видели (чего?), чтобы человек так радовался.
В том-то и сила, чтобы безо всякого права отнять имение. (А.С. Пушкин. «Дубровский»)
На листах брошюры лежали куски гранита, чтобы они не разлетелись. (Б.Л. Пастернак. «Доктор Живаго»)
Ему очень хотелось, чтобы дивизия задержалась в этом лесу хотя бы еще на сутки. (Э.Г. Казакевич. «Звезда»)
Слитно пишется и в устойчивом сочетании «не то чтобы»:
Я, стоя за дверью, также заплакал, то есть, знаете, не то чтобы заплакал, а так — глупость. (М.Ю. Лермонтов. «Герой нашего времени»)
«Что бы» раздельно. Примеры предложений
Реже встречается сочетание «что бы» — вопросительное местоимение с частицей «бы». В этом случае «бы» можно опустить или перенести в другое место, не разрушая смысл предложения.
Что бы надеть на свидание? [Что надеть на свидание?]
А что бы вы ему сказали? [А что вы сказали бы ему?]
— Вижу, Азамат, что тебе больно понравилась эта лошадь; а не видать тебе ее как своего затылка! Ну, скажи, что бы ты дал тому, кто тебе ее подарил бы. (М.Ю. Лермонтов. «Герой нашего времени»)
— Ну, что бы вы сделали на моем месте? — спросил Обломов, глядя вопросительно на Алексеева, с сладкой надеждой, авось не выдумает ли, чем бы успокоить. (И.А. Гончаров. «Обломов»)
— Что бы ему дать? — спросил Аркадий. (И.С. Тургенев. «Отцы и дети»)
Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане. (И.Э. Бабель. «Одесские рассказы»)
В устойчивых оборотах «что бы ни случилось», «во что бы то ни стало», «что бы то ни было» сочетание «что бы» также пишется раздельно:
— Маменька, что бы ни случилось, что бы вы обо мне ни услышали, что бы вам обо мне ни сказали, будете ли вы любить меня так, как теперь? (Ф.М. Достоевский. «Преступление и наказание»)
Атаку немедленно возобновить, во что бы то ни стало выбить противника из первой линии окопов. (М.А. Шолохов. «Тихий Дон»)
И что бы то ни было, ничего не бойся… (Чингиз Айтматов. «Пегий пес, бегущий краем моря»)