Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой по легкому рецепту с фото

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Картофель – это такая вещь, с помощью которой очень легко удивить гостей. В наше время кулинары научились ее готовить в абсолютно разных вариациях. Не найдется человека, который откажется от такой вкуснятины.

Сегодня расскажу вам интересный рецепт картофеля с сюрпризом. Мы будем совмещать картофель с баклажанами так, что многие спутают синий овощ с грибами. Таким рецептом со мной поделилась мама. Когда я впервые попробовала, то даже не сомневалась в наличии грибов в нем.

Готовится блюдо очень просто и доступно. Даже начинающий кулинар осилит этот простой рецепт жареной картошки с баклажанами

Картофель с баклажанами, как с грибами

Ингредиенты

Картофель1 кг
Баклажан600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Масло растительное3 ст. л
Перец0,5 ч. л
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Вбираем ингредиенты правильно

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.

А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.

Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.

Баклажаны с картошкой в духовке

Ингредиенты

Баклажаны2 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт.
Сметана2 ст. л.
Соль3 щепотки
Приправы2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А теперь я вас более подробно ознакомлю с принципами создания этого блюда в этом видеоролике.

Варианты подачи

Картошка с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

Баклажан400 г
Мясо500 г
Картофель350 г
Томатный сок200 г
Зелень1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Помидор1 шт.
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Болгарский перец1 шт.
Вода300 г

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А теперь давайте перейдем к просмотру короткого, но очень познавательного видео о поэтапном процессе создания тушеной картошки с баклажанами.

Варианты подачи

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Варианты приготовления

Картофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам.

Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро.

Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии.

А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность.
Гости уже на пороге, а вы не знаете, что же такое приготовить? Вам на помощь придет картошка с мясом в духовке. Пока она готовится, крошите салаты и накрывайте стол.

Источник

Что при жарке кидается быстрее: картошка или баклажаны?

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Нет. Лучше всего сделайте так. Закиньте картошку вначале, обжарьте до золотистой корочки, потом вытащите и закиньте лук. Следом мясо, потом уже в конце баклажаны. Объясню почему. Во-первых картошка красиво обжаривается. Лук перед мясом кидается потому, что мясо начинает сразу выделять сок и вы уже остальное не жарите, а скорее миниварите (если так можно сказать). Ну и баклажаны под конец, потому что они впитывают быстро масло в себя, и потом постепенно отдают обратно. Так что если их бросать вначале, то остальное начнет подгорать. Или же если их бросить вначале и жарить пока не начнут отдавать масло обратно, баклажаны начнут горчить и испортят вкус всего блюда.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Т.к. баклажаны сразу заберут все масло до капельки, сколько бы не налили ( разумно) и картошка просто будет томиться и наоборот.

Поэтому лучше картофель с луком одновременно кладем в кипящее масло, обжариваем и вынимаем.

А после на новой порции масла жарим быстро баклажаны.

Тогда и форма и вкус нарезанных продуктов сохранятся и в итоге не будет кашей.

Так, например, все обжаривают и кладут вместе тушиться в горшочки и в духовку. Или делают рагу с мясом на плите.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Мясо жарится более длительно по времени, чем баклажаны или картошка. Его можно первым бросить в сковороду, обжарить и немного потушить без добавления воды под крышкой, чтобы мясо немного выжарилось и стало сочным. То есть обжарить, добавить лук и притушить под закрытой крышкой, мясо выпустит сок. Когда сок, который дает мясо впитается и выпарится, потом кладем картошку, обжариваем, а далее баклажаны, также обжариваем и тушим все вместе. При этом картофель более крупно режется на кусочки, чем баклажаны и готовится картофель чуть-чуть дольше, чем масса из мелко порезанных баклажан. Хотя можно сделать наоборот: выжарить мясо, далее забросить в сковороду баклажаны, а потом картофель, порезанный мелко. Главное, каждый раз давать немного подрумянится новому ингредиенту, прежде, чем тушить все вместе. В это блюдо также можно добавить чуть-чуть мелко порезанной моркови, специи, зелень, томат или майонез.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Я тоже считаю, что сначала лучше всё обжарить по отдельности, а потом только соединить все обжаренные составляющие воедино. И потушить под крышкой минут 15-20.

Жарите мясо, картошку, баклажаны, лук. Затем всё вместе томите. Чеснок ещё положите обязательно! Он отлично сочитается со всеми ингредиентами этого блюда.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

А не проще ли (и кстати вкусней) разложить все составляющие в горшки и запечь в духовке?

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

В данном случае баклажаны обжариваются отдельно и добавляются к за 5 минут до готовности к мясу и картошке, а вот картошку лучше обжаривать вместе с мясом и луком, соответственно сначала мясо, затем картошку с луком.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Я знаю, что многие обходятся без этого режима и не остаются без выпечки. Кто на режиме «Суп» выпекает, кто на «Варка на пару». Многое зависит еще и от мощности Вашего агрегата.

Есть замечательный форум Мультиварка.ру, где можно нарыть кучу мультиварочных рецептов и не только. Вот список тем именно по Вашей модели. Кстати, отсутствие режима Выпечка является большой проблемой именно в данной мульте. Но я порылась в темке и нашла, как одна обладательница такой модели справляется с выпечкой в Scarlett SC-410. Вот, почитайте.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Может вы просто не нашли подход, что бы правильно ее об этом попросить.

Или напроситесь к ней в помощники и после этого я думаю, что она будет печь вам с любой начинкой, если ей конечно будут помогать. Ведь порой главное даже не сама помощь, а хотя бы попытка.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Сушеные цветки лаванды применяются в итальянской кухне, так же в качестве ингредиента блюд они популярны в Испании и на юге Франции.

Лаванду добавляют в соусы, салаты, супы, но особенно хорошо с ней получается мясо. В выпечке используется как ароматизатор, причем этот ароматизатор настолько силен, что если в сахарнице закрыть под крышкой сахар и цветы лаванды, то через неделю можно будет получить лавандовый сахар, который можно будет добавлять в чай или различные блюда.

Не менее интересна и лавандовая соль. Чтобы ее сделать, нужно перетереть чайную ложку сухих цветков лаванды с половиной стакана крупной морской соли. Хранить такую соль нужно в герметичной емкости подальше от тепла и влаги. Лавандовой солью хорошо мариновать мясо, достаточно натереть его солью, положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, а после запечь. Мясо приобретет необыкновенный аромат. Эту же соль можно использовать как составляющую всевозможных маринадов для мяса и рыбы.

Лавандой ароматизируют вина, ликеры, безалкогольные напитки, а так же колбасы и всевозможные копчения.

Что касается выпечки, по, например, можно сделать печенье фролини.

Потребуется 1 стакан пшеничной муки, 4 ч.л. сушеных цветков лаванды, по 100 грамм сливочного масла и сахара, 2 желтка, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и соль.

Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, его нужно размягчить и растереть с сахаром, затем соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Далее его нужно скрутить в жгут диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку (на 30-40 минут). Подготовить противень, лучше его не смазывать маслом, а постелить что-либо на него (специальную бумагу или силиконовый коврик). Вытащенное из морозилки тесто нужно быстро нарезать поперек кружками толщиной в 1-1,5 см. Кружки нужно выложить противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 175-200 градусов.

А главное, лаванду можно вырастить дома или на садовом участке и смело добавлять ее в блюда. Чаще всего повара используют лаванду сорта Angustifolia, имеющую деликатный вкус и аромат.

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Картинка про Что быстрее готовится картошка или баклажаны. Фото Что быстрее готовится картошка или баклажаны

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *