Что быстрее готовится картошка или цветная капуста
Рагу из цветной капусты и картофеля
Вкусное овощное рагу из цветной капусты и картофеля — простой рецепт. Использовать для этого блюда можно как свежую, так и замороженную цветную капусту, но есть некоторые нюансы в приготовлении, в зависимости от того, что Вы выберете. Итак, приступим.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить рагу из цветной капусты и картофеля:
1. Подготовим ингредиенты. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками. Если используете свежую цветную капусту — промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите не терке.
2. Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и поджарьте кубики картофеля до слегка румяной корочки.
3. Добавьте остальные овощи и перемешайте.
Если используете замороженную цветную капусту, перемешайте сразу 1 раз и больше старайтесь не трогать до конца приготовления. Она мягче и может развалиться.
4. Добавьте специи, посолите и влейте воду. Количество воды зависит от Ваших предпочтений. Я люблю, когда овощное рагу сочное, чтобы им можно было поливать гарниры. Поэтому воды добавляю достаточно много.
5. Накройте сотейник/ сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут до мягкости всех ингредиентов.
Вот и всё! Наше рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!
Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор
Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.
Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рагу в кастрюле
Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.
Рагу из цветной капусты и картофеля
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рагу из цветной капусты
Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится рагу в мультиварке
Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.
Автор: Ксения Пономаренко
Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепты Цветная капуста с картофелем
Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.
Суп из цветной капусты
Капусту поломать на мелкие кусочки.
Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле.
Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку.
Картофельная запеканка с цветной капустой
Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.
Детское пюре из цветной капусты
1. Капусту тщательно моем, обсушим и делим на соцветия. Картошку режем мелко, добавим к капусте. Овощи должны быть максимально чистые. Заливаем очищенной водой и варим на среднем огне.
2. Воду не сливаем. Остужаем овощи до 55 градусов, а затем взбиваем в блендере. Затем рекомендуют пропустить пюре через сито.
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Суп-крем из цветной капусты
Лук, обжарить на растительном масле.
Добавить овощи, мультистакан воды, посолить и переключить в режим Тушение (40 минут).
Пирог мясной с цветной капустой
Приготовить продукты, которые нам нужны.
Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.
Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто
Режем картошку кубиками. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Раскладываем это по отдельным чашкам, поливаем маслом и солим. Перемешиваем каждую.
Запечь картофель и капусту в духовке на фольге примерно на 180*. Запекать картошку и капусту можно на одном противне на разных половинах.
Цветная капуста под голландским соусом
Разделать капусту и отварить до полу готовности.
Картошку тоже отварить.
Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон.
Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции.
Весенний салат с крабом и цветной капустой
Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить.
Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить.
Отварить яйца. Остудить.
Сырный суп с цветной капустой
Рагу с цветной капустой и картошкой
Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.
Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.
Цветная капуста в духовке
В противень наливаем масло.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Картофель нарезать дольками, уложить в противень.
То же проделываем с помидорами.
Суп из цветной капусты с зеленым горошком
Лук нарезать кусочками длиной 2,5–3 см и слегка обжарить в масле.
В кипящую подсоленную воду положить лук, капусту, картофель, нарезанный кусочками.
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.
Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)
Масло оливковое детское
Свекла — 0,5шт (или 1 маленькая)
Состав на 2 порции:
Капуста цветная — 6-8 соцветий
Картофель нарезать кубиками, морковь, свеклу — потереть на тёрке;
В чашу мультиварки влить воду, добавить кролика, овощи, соль;.
Куриный суп с цветной капустой и оливками
Отварить курицу (40 мин после закипания).
Капусту разобрать на соцветия, помыть.
Морковь нарезать соломкой, пережарить вместе с луком.
Порезать перец, помидор и картофелины.
Воздушный крем-суп из цветной капусты
сварить в подсоленной воде все овощи до готовности
слить воду в отдельную емкость
спюрировать овощи, добавив 1/2 стакана овощного бульона
влить сливки, размещать, посыпать тертым плавленым сырком.
Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты
Режем овощи пополам (морковку можно мельче, т. к. она варится дольше всех). Отвариваем овощи в воде до готовности, как закипят, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще минут 10.
Когда овощи сварятся, надо сделать из них пюре (я мяла толкушкой).
Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
Цветную капусту залить кипятком и варить 5 мин. на медленном огне.
Картофель и морковь натереть на терке
Натертую морковь и картофель спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании (при пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А, и суп получается по цвету насыщеннее).
Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно точно не пригорит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушеная картошка с капустой в кастрюле
Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой.
Шаг 2. Нарежьте картофель четвертинками.
Шаг 3. На сковороде прогрейте растительное масло и выложите картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
Шаг 4. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
Шаг 5. Полуготовую картошку и сырую капусту выложите в кастрюлю, пригодную для тушения и поставьте на небольшой огонь. Добавьте воду.
Шаг 6. Все протушите под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавьте томат и специи.
Шаг 7. Откройте крышку и дождитесь полного испарения жидкости.
Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла.
Шаг 3. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
Шаг 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
Шаг 6. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушиться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
Шаг 7. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
Шаг 8. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
Шаг 9. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
Шаг 10. При подаче к столу в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.
Тушеная картошка с капустой в духовке
Процесс приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры.
Шаг 2. Лук и картошку нарезать кубиками.
Шаг 3. Морковь натрите на терке.
Шаг 4. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
Шаг 5. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка потомить.
Шаг 6. Затем туда добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 7. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Потушить овощи в сковороде до готовности.
Шаг 8. Противень выстелить фольгой.
Шаг 9. Тонко нарежьте сало и выложите его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
Шаг 10. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
Шаг 11. За 5 минут до конца запекания, вынуть противень из духовки и посыпать измельченным на терке, твердым сыром содержимое противня. Выпекать 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.
Тушеная картошка с капустой в казане
Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
Шаг 4. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
Шаг 5. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук.
Шаг 6. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
Шаг 7. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
Шаг 8. Заложить в казан капусту, влить воду. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Шаг 10. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя жидкость.
Шаг 11. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Тушеная картошка с капустой с мясом
Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо, которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промыть, зачистить от жилок и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
Шаг 2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
Шаг 3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Шаг 4. Картошку необходимо почистить и порезать дольками.
Шаг 5. Далее нарубите капусту соломкой.
Шаг 6. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
Шаг 7. Добавляем в сковороду картофель, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 8. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту и всыпать специи, тщательно перемешать.
Шаг 10. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
Шаг 11. Блюдо готово.
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Сочное блюдо для Вашего стола – тушеная капуста с картофелем и курицей. Такое угощение станет отличной идеей для домашнего обеда. Используйте для готовки простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. В большую металлическую посуду кладем куриные кусочки, заливаем их водой, солим и варим до полуготовности.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
Шаг 3. В сковороде обжариваем лук, а после дополняем его томатами. Вымешиваем и томим пару минут.
Шаг 4. Мелко шинкуем белокочанную капусту и выкладываем ее в куриный бульон. Сюда же кладем зажарку. Готовим 15 минут.
Шаг 5. Следом дополняем блюдо кубиками очищенного картофеля.
Шаг 6. Дополняем массу солью, острым перцем и измельченной петрушкой. Готовим блюдо на слабом огне до мягкости картофеля.
Шаг 7. Сочное угощение для Вашего стола готово. Пробуйте!
Тушеная капуста с картошкой и кабачками
Интересная идея для Вашего домашнего стола – рагу из белокочанной капусты, картофеля и сочных кабачков. Блюдо подойдет для обеда, также его можно подавать в качестве гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.
Шаг 2. Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.
Шаг 3. Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.
Шаг 4. Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.
Шаг 5. Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 6. Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
Тушеная капуста с картошкой и грибами
Любимую многими тушеную капусту можно дополнить картофелем и грибами. Так блюдо выйдет еще более ярким и питательным. Подавайте его к обеду самостоятельно или в дополнение к другим угощениям.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из капусты вырезаем кочерыжку, остальное мелко нарезаем.
Шаг 2. Очищаем картошку, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 6. Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты. Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут.
Шаг 7. Тушеная капуста с картофелем и грибами готова. Подавайте к столу!
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Вкусное и быстрое блюдо для Вашего стола можно приготовить из белокочанной капусты, картофеля и сосисок. Угощение подойдет для сытного перекуса или домашнего обеда. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко разделываем очищенную луковицу и натираем морковь. Жарим овощи в сковороде с растительным маслом.
Шаг 2. Когда овощи станут мягкими, дополняем их кубиками очищенного картофеля.
Шаг 3. Сюда же выкладываем мелко порезанную белокочанную капусту. Томим до готовности всех продуктов под крышкой.
Шаг 4. Солим блюдо, размешиваем и дополняем сосисками, нарезанными кружочками.
Шаг 5. Томим еще 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 6. Делим угощение на порции, дополняем зеленью и подаем к столу!