Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Количество порций – 3-4.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Что готовится быстрее кабачок или баклажан

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень — пару веточек

Бульон куриный — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Пошаговый рецепт с фото

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.

Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде — одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир — отлично подходит и к мясу, и к рыбе.

Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Мелко нарежем лук и морковь.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Буквально на днях вернулись мы из Анапы. Там жили в частном секторе и решили готовить для себя самостоятельно. Я вообще предпочитаю знать, что входит в состав тех яств, которые отправляю себе в рот! Вот и вспомнились старые добрые кулинарные рецепты блюд из баклажанов и кабачков, не утруждающих желудок и не давящих на глаза.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Первое, что важно помнить при приготовлении кабачков и баклажанов — это то, что они могут давать много соку, а могут его совершенно не давать (если вы сделаете всё правильно). И технология приготовления будет совершенно разная в этих случаях. Итак, приступим!

Вначале комплексное блюдо из кабачков и баклажанов, которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно просто намазать на кусок черного хлеба в качестве овощной икры.

Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира — покрупнее, для икры — помельче). Выкладываем их на разогретую сковородку без масла. Вот это принципиально важно! Для этого второго блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок. Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажанФото: Depositphotos

После добавления масла туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому овощному блюду особую пикантность.

И ещё одно блюдо из синеньких. Несколько баклажанов моются, режутся дольками и выкладываются на раскалённую сковороду. Обжариваются в масле на сильном огне. Далее туда же добавляется порезанный кубиками болгарский сладкий перец и один помидор. Все овощи тушатся до готовности. В конце в полученную массу выдавливается чеснок (1−2 дольки), размешивается всё. Сверху кладутся несколько кусочков брынзы. Выключается огонь. И всё это закрывается на несколько минут крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно прямо на сковороде.

Ну и напоследок блюдо из кабачков — запеканка. Для этого подойдёт один среднего размера молодой кабачок. Его нужно помыть, почистить и порезать дольками. Далее выложить его на раскалённую сковороду без масла, слегка обжарить. Как только он перестанет давать сок, на сковороду добавить немного масла или порезанное кубиками копчёное сало.

Когда сало растопится, то всыпать мелко порезанную головку репчатого лука. Через некоторое время в массу добавить помидор, порезанный дольками. Когда овощи будут готовы, залить их приготовленной заранее смесью, состоящей из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза или сметаны, соли и мелко порезанной петрушки. Сковороду накрыть крышкой и оставить на огне до готовности (затвердения) заливки. Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажанФото: Depositphotos

Вот такие вкусности можно приготовить из кабачков и баклажанов. Мы ими питались целую неделю. Радость для души и для тела! И вам — приятного аппетита!

Источник

Кабачки, тушенные с баклажанами

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажанКабачки и баклажаны – одни из самых любимых сезонных овощей. Они хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами. Идеальным дополнением для них служат томаты, чеснок и другие овощи. Кабачки, тушенные с баклажанами, достаточно сытны, чтобы заменить полноценный обед или ужин, но могут подаваться и в качестве гарнира. Кушанье готовится достаточно просто, а в сезон урожая и обходится недорого.

Особенности приготовления

Вкусно потушить кабачки с баклажанами сможет даже неопытный повар. Однако без знания некоторых тонкостей хорошего результата получить не удастся.

Рецепты кабачков, тушенных с баклажанами, существуют разные. Технология приготовления этих блюд тоже может иметь отличия. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Кабачки, тушенные с баклажанами в сметане

Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с баклажанами и помидорами

При подаче к столу рагу желательно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. Это один из самых простых рецептов тушеных кабачков с баклажанами и помидорами, его можно считать классическим.

Кабачки, тушенные с баклажанами и другими овощами в мультиварке

Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут петрушка, базилик, сельдерей. Зелень добавляют вместе с чесноком на последнем этапе приготовления.

Кабачки, тушенные с баклажанами, – сытное и вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно подавать на гарнир или отдельно. Технология приготовления может быть разной, но сложной ее назвать нельзя.

Источник

Баклажан и кабачок: что и как лучше приготовить?

Буквально на днях вернулись мы из Анапы. Там жили в частном секторе и решили готовить для себя самостоятельно. Я вообще предпочитаю знать, что входит в состав тех яств, которые отправляю себе в рот! Вот и вспомнились старые добрые кулинарные рецепты блюд из баклажанов и кабачков, не утруждающих желудок и не давящих на глаза.

Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан

Первое, что важно помнить при приготовлении кабачков и баклажанов — это то, что они могут давать много соку, а могут его совершенно не давать (если вы сделаете всё правильно). И технология приготовления будет совершенно разная в этих случаях. Итак, приступим!

Вначале комплексное блюдо из кабачков и баклажанов, которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно просто намазать на кусок черного хлеба в качестве овощной икры.

Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира — покрупнее, для икры — помельче). Выкладываем их на разогретую сковородку без масла. Вот это принципиально важно! Для этого второго блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок. Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан Фото: Depositphotos

После добавления масла туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому овощному блюду особую пикантность.

И ещё одно блюдо из синеньких. Несколько баклажанов моются, режутся дольками и выкладываются на раскалённую сковороду. Обжариваются в масле на сильном огне. Далее туда же добавляется порезанный кубиками болгарский сладкий перец и один помидор. Все овощи тушатся до готовности. В конце в полученную массу выдавливается чеснок (1−2 дольки), размешивается всё. Сверху кладутся несколько кусочков брынзы. Выключается огонь. И всё это закрывается на несколько минут крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно прямо на сковороде.

Ну и напоследок блюдо из кабачков — запеканка. Для этого подойдёт один среднего размера молодой кабачок. Его нужно помыть, почистить и порезать дольками. Далее выложить его на раскалённую сковороду без масла, слегка обжарить. Как только он перестанет давать сок, на сковороду добавить немного масла или порезанное кубиками копчёное сало.

Когда сало растопится, то всыпать мелко порезанную головку репчатого лука. Через некоторое время в массу добавить помидор, порезанный дольками. Когда овощи будут готовы, залить их приготовленной заранее смесью, состоящей из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза или сметаны, соли и мелко порезанной петрушки. Сковороду накрыть крышкой и оставить на огне до готовности (затвердения) заливки. Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Картинка про Что быстрее тушится кабачок или баклажан. Фото Что быстрее тушится кабачок или баклажан Фото: Depositphotos

Вот такие вкусности можно приготовить из кабачков и баклажанов. Мы ими питались целую неделю. Радость для души и для тела! И вам — приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *