Что быстро приготовить когда гости на пороге
Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей
Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.
Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.
Быстрые закуски на скорую руку
Канапе с бужениной и огурцом
Ингредиенты:
Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной
Канапе с яйцом и семгой
Ингредиенты:
Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.
Моцарелла с ветчиной
Ингредиенты:
К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.
Закуска из помидоров с моцареллой
Ингредиенты:
Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.
Простая закуска из помидоров
Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.
Классика жанра – фаршированные яйца
Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:
Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.
Салаты быстро
Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.
Салат «На скорую руку»
Ингредиенты:
Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.
Быстрый и вкусный салат «Экзотика»
Ингредиенты:
Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из огурцов простой и вкусный
Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.
Ингредиенты:
Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.
Салат с копченой рыбой и фасолью
Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.
Ингредиенты:
У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.
Горячие блюда быстро и вкусно
Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.
Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.
Лосось в карамельной корочке
Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.
Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.
Лосось в имбирном маринаде
Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Свинина быстрого приготовления по-корейски
15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.
Ингредиенты:
Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.
Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.
Куриная грудка с овощами по-китайски
А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.
Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.
Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.
Десерты для гостей быстро
Мандарины в медовой глазури
Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.
Десерт с маскарпоне и печеньем
Ингредиенты:
Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.
Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.
Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.
Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Список продуктов
Для начала предлагаем перечень продуктов, которые очень выручают в случаях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку:
• хлеб (из свежего можно сделать бутерброды, а из вчерашнего – тосты или гренки);
• лаваш (с ним получаются прекрасные рулеты, нужно только выбрать правильную начинку);
• молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт понадобятся для выпечки и в качестве заправки для салатов);
• яйца (обязательный компонент для кляра, десертов и омлета);
• мука (кексы, сырники, блины – список можно продолжать бесконечно);
• спагетти (достаточно приготовить к ним вкусный соус, и вот уже гости сытые и довольные);
• рыбные консервы (могут стать ингредиентами салатов или начинкой для сэндвичей);
• сыр (идеально подходит для 90% блюд, начиная с горячий бутербродов и заканчивая мини-пиццей);
• консервированные помидоры (хранятся намного дольше свежих, могут стать пикантной закуской или альтернативой свежим томатам, например, в сальсе);
• филе курицы или индейки (готовится максимум 15 минут, хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде);
• специи (без них не получится довести до вкуса ни одно блюдо).
А теперь переходим непосредственно к быстрым рецептам.
Блюдо 1: Трубочки из лаваша с сыром
Для его приготовления вам понадобятся два тонких лаваша, четыре яйца, 200 граммов твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, три столовые ложки сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для начала поставьте три яйца на плиту вариться. В это время натрите сыр на терке, измельчите зелень, нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца будут готовы, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разомните вилкой. Смешайте белок и желток с сыром и зеленью, добавьте сметану или майонез, любимые специи и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на лаваш и сверните трубочки. Далее взбейте яйцо, обмокните в нем трубочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Блюдо 2: Канапе
Одна из традиционных закусок на праздничном столе. Особенно популярны канапе на фуршете, так как их удобно кушать руками, без столовых приборов. Блюдо выглядит празднично, легко готовится, а в качестве ингредиентов могут выступать практически любые продукты – главное, выбрать правильное сочетание.
Использовать можно сыр, колбасу, оливки, соленую рыбу, курицу, любые овощи. В качестве основы отлично подойдет подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Очень популярные фруктовые канапе, в которые при желании можно добавить сыр. Когда нужные компоненты будут выбраны, следует нанизать три-четыре ингредиента на шпажку или зубочистку и украсить зеленью.
Блюдо 3: Горячие бутерброды или брускетты
Если вы точно знаете, что накормить одними канапе гостей не получится, прибегайте к более тяжелой артиллерии, например, горячим бутербродам. Самые простые и любимые всеми – с сыром. А если хотите чего-то более оригинального, со средиземноморским колоритом, можете приготовить брускетты.
Для воплощения в жизнь самого простого рецепта, вам понадобится хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок и оливки. На первом этапе нужно сбрызнуть хлеб оливковым масло и отправить на пять минут в духовку (лучше запекать на решетке). Когда кусочки немного поджарятся, выложите на них мелко порезанные помидоры с зеленью и чесноком, добавьте специи и украсьте оливками.
Если эта начинка кажется вам слишком простой, предлагаем еще два варианта:
• измельчите два помидора, один зеленый перец чили, две луковицы и протушите их на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Долее добавьте 200 граммов порезанного куриного филе, любимые специи и обжаривайте до готовности. Начинку выложите на подсушенный хлеб и подавайте к столу;
• в глубокой миске смешайте три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки уксуса, измельченный пучок укропа, соль и перец. Далее нарежьте два огурца тонкими ломтиками и отправьте в миску с маринадом. Пока овощ буде мариноваться, мелко нарежьте красный лук, обдайте кипятком и смешайте с филе селедки, нарезанного мелкими кубиками. Далее выложите на подсушенный хлеб огурцы, селедку с луком и полейте оставшимся маринадом.
Блюдо 4: Фриттата
Под этим блюдом в Италии подразумевают пышный омлет с разнообразными начинками. Мы предлагаем приготовить фритатту из следующих ингредиентов: три целых яйца, 250 граммов томатов (лучше черри), три яичных белка, 200 граммов обезжиренного творога, пять ложек 10%-ной сметаны, два зубчика чеснока, растительное масло и зелень по вкусу.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов, положите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите в форму помидоры и поставьте запекаться на 10 минут, уменьшив температуру в духовке до 170 градусов. Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте творог, сметану, зелень и чеснок. Отдельно взбейте белки, чтобы получилась воздушная масса, и аккуратно выложите в миску к другим ингредиентам. Хорошо все перемешайте, вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите по форме. Выпекать фритатту нужно 25-30 минут. Если времени не так много, приготовьте ее на сковороде под крышкой.
Блюдо 5: Спагетти
Если гости требуют основательного ужина, а в кухонном шкафу нашлись спагетти или лапша, значит, вечер спасен. Самое главное, приготовить к пасте вкусный соус, которые сдает ее вкус незабываемым. Самыми популярными являются болоньезе с фаршем и томатами, а также неаполитана с помидорами и базиликом.
А тем хозяйкам, которые стремятся удивить своих друзей, предлагаем приготовить а-ля карбонару. Для этого вам понадобятся макаронные изделия, а для соуса – три яйца (одно целое и два желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец. Яйца нужно взбить венчиком до появления пышной пены, добавить перец, сыр и хорошо перемешать. Бекон следует обжарить на сковороде, чтобы он стал немного хрустящим. Когда паста будет сварена, добавьте ее к бекону. Через несколько минут выключите огонь и влейте соус. Пусть блюдо постоит на плите пару минут, а потом можете подавать к столу.
Блюдо 6: Оладьи
Если гости говорят, что зайдут на чай, значит, самое время подумать, какой десерт можно приготовить за 15 минут. Первое блюдо, которое приходит в голову – это оладьи. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом. Конечно, у каждой хозяйки в копилке наверняка есть проверенный рецепт, однако мы предлагаем свой – оладьи с припеком.
Вбейте в глубокую миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, две столовых ложки сахара и взбейте блендером. Далее влейте 500 мл кефира, одну чайную ложку майонеза, всыпьте половину чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Муку добавляйте отдельными порциями, пока консистенция теста не будет напоминать жидкую сметану.
В качестве начинки могут выступать тонкие яблочные дольки, повидло, кружочки ананаса, кусочки шоколада или ягоды (клюква, вишня, черника). На разогретую с маслом сковороду нужно ложкой выложить тесто, добавить одну и представленных выше начинок и обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Блюдо 7: Брауни в микроволновке
Потрясающе вкусное шоколадное пирожное готовится буквально десять минут. И духовка не нужна. Итак, подготовьте 170 граммов темного шоколада, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, 100 граммов сахара, три яйца, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем добавьте к нему кусочки шоколада и дайте расплавиться. Добавьте сахар и перемешайте массу до однородного состояния. Когда масса немного остынет, добавьте яйца, муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте ингредиенты – масса должна получится текучей. Перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и поставьте в микроволновку, установив мощность 750. Время выпечки будет составлять 5-6 минут. Готовому брауни можно дать остыть, а можно подать горячим с шариком мороженого.
Если время позволяет, можно приготовить вишневый пирог
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут
Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно. И всем интересующимся – по секрету – сообщаем, что на горячее потратили не более 40 минут. Конечно же время маринования или охлаждения не учитывается, ведь эти минуты и часы можно потратить на уборку квартиры, упаковку подарков или приготовление ещё чего-то достойного новогоднего стола.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Курица, утка и индейка за 40 минут
Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Блюдо не требует сложных манипуляций, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом
Под этим соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке
Хочется чего-то необычного? Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром как самостоятельное блюдо.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке
Для приготовления 6 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде
Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и мёда со специями будет хорошо контрастировать с нежной начинкой. Гарнир к эскалопам подойдёт любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты, например, тыква, айва, мандарины, яблоки, груши.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишнёвой приправой
Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с вишнёвой приправой, украсив свежими ягодами.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишневой приправой
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго
Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь – к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Говядина, баранина и свинина за 40 минут
Телячьи говяжьи отбивные с айвой и брусникой
К такому блюду отлично подойдёт рассыпчатая смесь длиннозёрного и дикого риса, если хотите получить более сытное блюдо.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Телячьи отбивные с айвой и брусникой
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Чак ролл с соусом чимичурри
Хороший стейк – это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо. Кусочки маринада, оставшиеся на мясе, быстро начинают гореть на гриле – так что отряхивайте мясо от маринада тщательно, помогая себя бумажным полотенцем.
Удивляем гостей праздничными рецептами.Чак ролл с соусом чимичурри
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Если вы запланировали пожарить стейк, а гости слишком голодны и мяса не очень много, не пугайтесь. Просто приготовьте салат со стейком!
Удивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски, 40 минут, не считая времени томления
Rabo de Toro – классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, на родине корриды. Минус бычьих хвостов – их жёсткость, но он легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным. Его можно есть без ножа, оно легко распадается на волокна.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному».
Удивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески
Греческая кухня, одновременно простая и изысканная, немыслима без ягнятины, а также лимонов, оливкового масла, феты и соуса цацики. Когда все эти продукты встречаются вместе, получаются удивительные блюда – яркие и сочные. Запомните рецепт этого маринада, он подходит не только для приготовления мяса на огне, но и для запекания ножки ягненка или лопатки в духовке. Блюдо готовится быстро – за 40 минут, не учитывая времени маринования.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески
Для приготовления 8 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки
Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Рыба: судак, форель, осетрина, лосось, дорада/сибас и морепродукты за 40 минут
Судак по-польски
Классическая пара к судаку по-польски – отварной картофель и много сливочного масла.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Судак по-польски
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы
Сациви из рыбы получается не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, ошибаетесь. В принципе словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте её соусом, верх ёмкости затяните плёнкой и отправьте блюдо на ночёвку в холодильник.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами
Как радушная хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом
К речной форели подойдёт запечённый картофель, но можно выбрать другой гарнир – запечённые овощи или рис.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом
Для приготовления 6-12 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат можно использовать и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями по-азиатски
Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в середине, когда вы вынимаете её из духовки.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями
Для приготовления 4 порций нужно:
Удивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном
Такие мидии в ракушках готовить быстро и просто. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте мидии сразу же на стол.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном
Для приготовления 4-6 порций нужно:
БОНУС! Видеорецепт Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на праздничном столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.
Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом