Что бывает крепче спирта

ТОП-9 самых крепких алкогольных напитков в мире

Наверняка даже именитый сомелье не поспорит с тем фактом, что особой ценностью спиртные напитки обладают именно за счет своей крепости. Именно поэтому в сегменте алкогольной продукции сформировалась определенная градация, которая разделяла спиртные напитки на фракции по количеству оборотов. На основании этого мы решили подготовить своеобразный ТОП алкогольной продукции, которая обладают самым большим градусом.

Самые крепкие напитки

Крепкими традиционно считаются напитки, содержание спирта в которых превышает 37 процентов. Исходя из этого можно составить усреднённый перечень спиртных напитков, которые можно считать самыми крепкими.

Это традиционный русский алкоголь не может не войти в этот список, так как производится он путём дистилляции, чаще всего многократной, чем и обусловлен высокий градус. В основе спиртного положен ректифицированный спирт, который в определенных пропорциях смешивается с чистой водой. В зависимости от производителя и техники изготовления, крепость водки может варьироваться от 37 до 56 процентов.

Невозможно не выделить этот крепкий напиток, который очень редко употребляется в чистом виде. Дело в том, что в зависимости от способа изготовления, торговой марки и используемых добавок крепость напитка может доходить вплоть до 90 процентов. Алкоголь производится на основе насыщенного экстракта горькой полыни. После очистки перегонки, в напитке все же остается небольшая доля туйонов, именно поэтому многие и считают абсент галлюциногенным.

Для придания крепости этому напитку используются методы выдержки и перегонки. При этом, важным этапом является выстраивание жидкости в дубовых боках. За счет этого виски обретает невероятный, насыщенный, глубокий аромат и многослойный вкус, который оставляет за собой невероятный шлейф. Крепость напитка варьируется от 40 до 60 процентов.

В основе этого восхитительного напитка положены зерновые культуры. Фирменная пряность вкуса обусловлена использованием аниса, можжевельника и корицы. Крепость этого напитка составляет не менее 37 процентов.

Этот напиток не зря пользовался любовью пиратов, ведь он был чрезвычайном крепким, а именно на безудержное веселье и были ориентированы морские хулиганы. Тем более, что стоимость напитка была крайне мала. Однако, времена прошли и технологии усовершенствовались. Сейчас за бутылочку эксклюзивного рома можно отдать несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов. В основу алкоголя положен сахарный тростник. В зависимости от технологии, спиртное может быть белым, золотистым и темным. Крепость напитка зависит от технологических особенностей и добавок. В элитных и коллекциях присутствуют экземпляры рома крепостью более 75 процентов.

ТОП самого крепкого алкоголя в мире по рейтингу экспертов VikupVin

Если вы хотите пополнить собственную коллекцию самыми крепкими спиртными напитками или же являетесь отчаянным дегустатором, рекомендуем вам ознакомиться с нашим ТОПовым списком:

1. Граппа Агрикола Бепи Тосолини

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Это изумительный итальянский напиток, который является визитной карточкой национальных заведений. Сама торговая марка начала свою деятельность еще во времена Второй мировой войны. Учитывая напряжённость того времени, в ход шли именно крепкие спиртные напитки. Владелец алкогольной компании долго экспериментировал с напитками и, однажды, решил настаивать хмельную жидкость в ясеневых бочках. Эта маленькая хитрость позволила не только усилить вкусовые характеристики и насытить шлейф приятным ароматом, но и повысить градус спиртного. Несмотря на кристально-прозрачную и мягкую текстуру, напиток имеет крепость 50 градусов, при этом в процессе дегустации не обжигает горло.

2. Bombay Sapphire

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Это спиртной напиток имеет крепость В 43 градуса. В его основу положены многочисленные ингредиенты, главными из которых являются горький миндаль, можжевельник, корень фиалки и кожура цитрусовых. Ввиду сложной технологии изготовления напитка, а также высокого статуса бренда, этот джин считается одним из самых дорогих напитков в своей категории. Чаще всего он используется для приготовления различных коктейлей. Однако допускается употребление напитков и в чистом виде. Вкус у джина очень мягкий, с тонкими нотками цитруса и пряностей. В послевкусии преобладают можжевельник, особой пикантности добавляет сочетание спиртных напитков с ягодными сиропами и льдом.

3. Аквавит

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Если вернуться к истокам, и перевести название напитка с латыни, то получим весьма символичное название: «Живая вода». Действительно, считалось, что выпив несколько рюмок Аквавита, в человеке откроется второе дыхание, появятся силы на новые свершения. В основе напитка лежит картофельный спирт, который в определенных пропорциях разбавляют водой. В зависимости от технологии изготовления и поставленного конечного результата, напиток может настаиваться от нескольких дней до нескольких месяцев или даже лет. Особый специфический вкус Аквавиту добавляют специи, а их уникальную комбинацию современные производители держат в огромной тайне. Пьют Аквавит исключительно в холодном виде, допускается добавление кубиков льда. Согласно нормам, утвержденным лучшими сомелье, подавать Аквавит необходимо после его длительного хранения при температуре 12 градусов мороза.

4. Жак Сено Блек

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

В список самого крепкого алкоголя просто не мог попасть абсент Jacques Senaux Black, крепость которого доходит до 85 процентов. Примечательно, что это самый крепкий вид абсента, который был назван в честь французского купажиста. Этот человек положил всю свою сознательную жизнь на дегустацию различных винных и спиртных напитков. Его вклад в эту индустрию просто неоценим. Что касается самого абсента, то он характеризуется очень приятным вкусом, тонкими нотами лакрицы в сочетании с пряностями. За счёт того, что напиток настаивается на чёрной смородине, его запах насыщен приятным кисло-сладким ароматом с характерными для ягод нотками. В неразбавленном виде абсент употребляют редко, так как ввиду высокой крепости он обжигает горло и оставляет далеко не самое лучшее послевкусие. А вот для приготовления коктейлей этот абсент используется часто, считаясь одним из самых дорогих ингредиентов.

5. Bacardi 151

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Этот напиток имеет крепость в 77.7 градусов. В чистом виде ром этой торговой марки употребляют лишь единицы ценителей крепкого алкоголя. Чаще всего он является основой для приготовления самых популярных коктейлей. Ценность спиртного заключается в очень сложной технологии изготовления. На это уходит как минимум 8 лет. За счет многолетней выдержки напиток обретает свой фирменный запах, аромат и непередаваемую бархатистую текстуру.

6. Balkan 176 Vodka

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Эту водку можно попробовать всего в 20 странах мира. Особенностью является не только уникальный способ изготовления, но и высокая степень крепости, которая доходит до 88 градусов. В продажу это напиток поступает в ограниченных количествах, а особым спросом пользуется только в Южной Америке. Примечательно, что всю продукцию сотрудники торговой марки производят вручную. Чтобы указать на то, что эту водку не стоит употреблять в чистом виде, на этикетке было решено разместить эту фразу на тринадцати языках, включая шрифт Брайля. Таким образом, производитель демонстрирует свою заботу, а также снимает с себя ответственность за действия отчаянных дегустаторов спиртного.

7. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Самым крепким односолодовым виски является именно этот напиток. Технология изготовления была создана четыре века назад и брендовые производители до сих пор держат подробности в строжайшей тайне. В процессе экспериментальных работ были созданы различные варианты этого виски, которые являются одними из самых дорогостоящих, а их крепость доходит до 92 градусов. Ходят слухи, что некоторые миллиардеры использовали это виски для заправки автомобиля и на таком топливе машины могли разогнаться до скорости в 100 километров в час.

8. Pincer Shanghai Strength

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Предлагаем вам познакомиться с представителем шотландской алкогольной индустрии. Несмотря на свои корни, компания Рincer неоднократно говорила, что создавала продукцию для покорения рынка Китая. Этот спиртной напиток является одним из самых крепких, содержание чистого спирта доходит до 80 процентов. Производитель утверждает, что добиться такого шикарного результата в процессе приготовления им удалось за счет использования воды с уникальным минеральным составом, которая берется с местных родников. В процессе изготовления в алкоголь добавляется экстрактом бузины и расторопши.

9. Водка Wratislavia Spirytus

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Пожалуй, рекордсменом среди самых крепких спиртных напитков можно назвать именно эту водку. Примечательно, что содержание спирта в ней доходит до 96 процентов, то есть это практически аналог медицинского спирта. Впервые эту водку начали выпускать в Польше, изготавливая на картофеле в сочетании со злаковыми. Вероятнее всего именно за счет таких технологических особенностей полякам удалось добиться невероятной крепости спиртных напитков. Ведь обычно картофельные и злаковые основы для спиртного не смешивают. В зависимости от того, какие компоненты добавляются в ходе настаивания продукта, водка может разниться по своим вкусовым характеристикам. Обратите внимание, что этот спиртной напиток не предназначен для употребления в чистом виде, так как это опасно для здоровья и грозит полным сожжением слизистой пищевода. Однако в разведенном виде это очень приятный и легко пьющийся напиток, который может придать новых красок любому коктейлю.

Представленные выше напитки можно приобрести как в распространенных алкомаркетах, так и на просторах профильных аукционов. Но, в любом случае, попробовав каждый из них, вы сохраните память о дегустации на всю жизнь. Особенно, если придерживаться правил употребления спиртного, дегустировать его в подходящем температурном режиме и не превышать допустимую дозу.

К слову, стоит быть очень осторожными, приобретая эти напитки. Дело в том, что они являются весьма дорогостоящими, поэтому мошенники нередко подделывают их. Если вы собрались приобрести одну из элитных бутылочек, не поленитесь зайти на официальный сайт производителя и сравните ваш экземпляр с фотографией на ресурсе. Помните, что фальсификат, а особенно высокой крепости, может нанести непоправимый вред здоровью.

Любопытно, но факт

Как правило, любители пива не являются поклонниками спиртных напитков. Для тех же, кто хочет продолжать открывать тебя себя новые гастрономические ощущения, стоит обязательно попробовать продукт фирменной шотландской пивоварни под названием Snake Venom.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Крепость напитка доходит до 68 градусов. Будьте уверены, что дегустация этого напитка впечатлит и расширит рамки допустимого любого пивомана. К тому же, несмотря на большую крепость, напиток очень легко пьётся, имеет богатый, насыщенный вкус и аромат. В его основе положен карамельный солод, овсянка и пшеница. А в Шотландии утверждают, что ключевой особенностью пива является использование уникальной воды, которое есть только на родине этого напитка. Хотя, не исключено, что секрет крепости заключается в технологии заморозки пива в процессе изготовления.

Источник

Самый крепкий алкоголь в мире

Очень крепкие спиртные напитки

Абсент – один из них. Основным его компонентом является экстракт Эфирные масла этого растения содержат вещество туйон, являющееся главной составляющей напитка. Чем больше туйона, тем лучше абсент. Цена напрямую зависит от процентного содержания этого вещества и от оригинальности напитка. Наравне с полынью в абсент входят анис, мята, дягиль, лакрица и другие травы. На дно бутылок иногда кладут целые листья полыни для подтверждения натуральности продукта. Туйона в абсенте может содержаться от 10 до 100 %. Кстати, представлен напиток в двух сортах — серебряный и золотой. Так вот, «золотой» абсент, цена на который всегда довольно высока (от 2 до 15 тыс. руб. за литр), запрещен в Европе как раз из-за большого количества в нем упомянутого выше вещества, достигающего 100 %. Привычный цвет напитка – изумрудно-зеленый, но он может быть желтым, красным, коричневым и даже прозрачным.

Ром. Готовится методом ферментации из остаточных продуктов сахарного тростника – сиропа и патоки. От сорта и вида сырья зависит количество и качество продукта. По цвету различают следующие виды рома: кубинский «Гавана», «Варадеро» (светлый или серебряный); золотой или янтарный; ямайский «Капитан Морган» (темный или черный); мартиниканский (изготавливают только из сока тростника). Крепость рома составляет 40-75гр.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Специальные сорта

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые — очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

Эти напитков имеют крепость не более 20 % об.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Крепкие спиртные напитки

• Текила. Традиционный мексиканский продукт получают из сока, добытого из сердцевины голубой агавы. «Серебряная» и «Золотая» текила — особо распространенные алкогольные напитки. Список можно продолжить такими наименованиями, как «Сауза», «Хосе Куэрво» или «Сиерра». Самым лучшим по вкусовым качествам считается напиток с выдержкой 4-5 лет. Содержание алкоголя 38-40 %.

• Самбука. Крепкий итальянский ликер на основе спирта и эфирного масла, полученного из аниса. Самым большим спросом пользуются белая, черная и красная самбука. Крепость – 38-42 %.

• Ликеры. Крепкие сладкие алкогольные напитки. Список можно разделить на 2 категории: крем-ликеры (20-35 %), десертные (25-30 %) и крепкие (35-45%).

• Коньяк. Крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, полученного перегонкой вина. Дистилляция проходит в специальных медных кубах, продукт подлежит последующей выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. После разбавления спирта он обретает крепость 42-45 %.

• Водка. Относится к крепким напиткам с содержанием алкоголя 35-50 %. Она является смесью воды и спирта, который изготавливается из натуральных продуктов путем сбраживания с последующей дистилляцией. Самые популярные напитки: водка «Абсолют», «Пшеничная», «Столичная».

• Бренди. Алкогольный напиток, изготовленный из забродившего виноградного сока методом его перегонки. Содержание спирта в нем – 30-50 %.

• Джин. Крепкий алкогольный напиток с уникальным вкусом, получаемый перегонкой пшеничного спирта и можжевельника. Для усиления вкуса в нем могут присутствовать натуральные добавки: цедра лимона или апельсина, анис, корица, кориандр. Крепость джина составляет 37,5-50 %.

• Виски. Крепкий напиток, который изготавливают путем брожения, перегонки и выдержки зерновых (ячмень, кукуруза, пшеница и прочее). Выдерживается в дубовых бочках. Содержит спирт в количестве 40-50 %.

• Ром. Один из самых крепких алкогольных напитков. Изготавливается на основе спирта, выдержанного в бочках не менее 5 лет, благодаря чему обретает коричневый цвет и жгучий вкус. Крепость рома варьируется от 40 до 70 %.

• Абсент. Очень крепкий напиток с содержанием алкоголя от 70 до 85 %. Основу его составляет спирт, экстракт полыни и набор трав, таких как анис, мята, лакрица, аир и некоторых других.

Здесь представлены основные алкогольные напитки. Список этот не окончательный, его можно продолжить другими наименованиями. Однако все они будут производными от основного состава.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Классификация алкоголя

Главными факторами разделения спиртного на виды является его крепость, т. е. процент содержания спирта в составе, и сырье, которое использовалось в основе. Выделяют следующие виды алкоголя:

К слабым напиткам относятся те, содержание спирта в которых составляет 2,5-10%. Спиртное средней крепости содержит 10-25% спирта. К крепкому спиртному относятся продукты с количеством градусов выше 26. Однако в различных странах виды спиртных напитков квалифицируются по-разному. Поэтому один и тот же вид алкоголя может переходить из одной группы в другую.

Классификация алкоголя по виду исходного сырья выглядит следующим образом:

Хотя виноград является самым знакомым сырьем для приготовления спиртного, многие алкогольные продукты сделаны из других ингредиентов. В некоторых странах для изготовления алкоголя используются самые неожиданные компоненты.

Крепкие алкогольные напитки

Знаете ли вы? К крепким видам алкоголя относят бренды, в которых содержание этилового спирта выше 30 градусов.

К ним традиционно относят:

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Рынок алкоголя динамично развивается. Одни марки спиртного уходят в небытие, появляются другие. Технологи много экспериментируют с рецептами вин, крепких видов спиртного и пива. Популярность и продолжительность жизни любого алкогольного бренда зависит от совокупности рыночных обстоятельств, труда и талантов многих людей: технологов, производителей, маркетологов и всех, кто занят в этой сложной сфере экономической жизнедеятельности.

А какой напиток из этого огромного разнообразия предпочитаете вы? Вам больше по вкусу крепкий алкоголь или напитки с меньшим градусом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Абсент

Абсе́нт — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 85 % и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Туйон — главный компонент, эффект воздействия которого отличает далеко не в лучшую строну абсент среди других алкогольных напитков (галлюциноген, приводящий к неконтролируемой агрессии совместно с опьянением этим же напитком, которое по причине крепости может произойти очень быстро).
Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Виды крепких алкогольных напитков

Все остальные виды алкогольных напитков – это самые спиртсодержащие, крепость которых может доходить чуть ли не 80%. Среди них:

Разумеется, многие эксклюзивные виды спиртных напитков, любимые многими, в этот список не вошли. Слишком много их. Но самые главные и известные виды – здесь. Из списка видно, насколько алкогольная промышленность сегодня важна и востребована. И немудрено, что число и разнообразие видов алкогольных напитков растёт и увеличивается с каждым годом.

Напитки сладкие

Настойки сладкие. Их готовят на основе спирта или водки, смешивая их с фруктовыми морсами и сахаром, содержание которого может достигать 25 %, при этом содержание алкоголя обычно не превышает 20 %. Хотя некоторые напитки бывают и покрепче, например, настойка «Отличная» содержит 40 % спирта.

Наливки. Отличаются тем, что их делают на основе свежих ягод или плодов без дрожжей, но с добавлением крепкой водки и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. Название наливок рассказывает, из чего они сделаны: сливянка, кизиловая, клубничная. Хотя есть и странные названия: «спотыкач», «запеканка». Спирта в них содержится 20 %, а сахара 30-40 %.

Ликеры. Густые, очень сладкие и крепкие напитки. Их делают путем смешивания патоки или сахарного сиропа со спиртом, настоянным на различных травах, пряностях, с добавлением эфирных масел и других ароматических веществ. Различают ликеры десертные – с содержанием спирта до 25 %, крепкие – 45 % и плодово-ягодные, крепостью 50 %. Любая из этих разновидностей требует выдержки от 3 месяцев до 2 лет. Название алкогольных напитков говорит о том, какие ароматические добавки использовались в приготовлении продукта: «Ванильный», «Кофейный», «Малиновый», «Абрикосовый» и так далее.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Крепкий белый алкогольный напиток водка и текила

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Водка – это крепкий алкогольный напиток (40-56%), который готовят путем обработки активированным углем водно-спиртового раствора, с добавлением в него ингредиентов, или без них, с последующей фильтрацией. Проще говоря, водка — это смесь ректифицированного спирта с подготовленной водой. Этиловый спирт смешивается с водой в любых соотношениях.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Мексиканская «водка» — это текила, алкогольный напиток, получаемой путем перегонки экстракта одноименного кактуса.

Еще Д. И. Менделеевым была вычислена идеальная пропорция приготовления водки как алкогольного напитка с процентным отношением 40 : 60, то есть 40 %-ный спиртовой раствор, который является наиболее однородной смесью, легче всего усваивается и дает человеку больше тепла. Не зря изготовленная таким образом водка издавна служит не только гастрономическим целям, но и лечебным.

Исследования американских и немецких ученых позволили прийти к выводу, что нормальная доза белого алкогольного напитка для взрослого мужчины — до 100 мл алкоголя в сутки в перерасчете на водку, а для женщины — соответственно почти в 2 раза меньше. Причем эта доза не суммируется в течение недели (например, если человек не пил целую неделю, то пол-литра на одного в субботу принесут ему только вред, в лучшем случае — сильную головную боль).

Если человек может ограничивать себя этой дозой, то сможет употреблять алкоголь долгие годы без вреда для своего здоровья. При этом надо дать самому себе установку, что эти самоограничения — не вынужденный запрет, а мудрое распределение удовольствия: выпив немного сегодня и получив удовольствие, ты сможешь это сделать и завтра, и послезавтра, и через много-много лет в будущем. Если же ты не будешь этого делать, то вынужден будешь встать перед очень большими проблемами уже через достаточно короткое время.

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Аквавит. В буквальном переводе название гласит «вода жизни». Аквавит изготавливается в Норвегии из обычного картофеля. Уровень содержания спирта в продукте равен пятидесяти процентам.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

К слабоалкогольным напиткам обычно относятся разнообразнейшие коктейли, вина, пиво, ликёры.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Слабоалкогольные напитки

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Вообще все виды алкогольных напитков делятся на группы в зависимости от крепости

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спиртаС помощью различных добавок и методик приготовления сегодня доступно не менее 100 видов алкогольных напитков/

Абсент

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Для изготовления абсента используют разную рецептуру. Классический рецепт включает растительные вытяжки из аниса, полыни, фенхеля. Но сейчас вместо полыни в основном добавляют бадьян. В зависимости от рецепта крепость абсента бывает разная. Но она никогда не опускается ниже 40%, а в большинстве случаев содержит 50 – 85% алкоголя.

Вот только пить его нужно с большой осторожностью, так как трудно сказать, что может привидеться при встрече с этим зеленым демоном.

Что такое крепкий алкоголь

Для изготовления крепкого алкоголя используется определенная методика. Она заключается в непрерывной дистилляции его состава. Методика была изобретена почти два столетия назад. Для изготовления спиртосодержащих напитков используется различное природное сырье. В зависимости от географической расположенности и традиций, для создания алкоголя может использоваться как виноград, так и некоторые сорта злаковых культур. Именно благодаря этой особенности, разновидности и вкусы напитков содержащих алкоголь настолько богаты.

На территории России и Польши большой популярностью пользуется водка, для изготовления которой используется пшеница. В странах Латинской Америки, где находятся богатые плантации сахарного тростника, национальным напитком считается — ром. Набирающая популярность мексиканская текила изготовляется из особого вида кактуса – мексиканская голубая агава.

В европейских странах для изготовления алкоголя используется виноград. Из этого растения получаются такие напитки, как вино, коньяк и бренди. В странах с холодным климатом, где отсутствует возможность выращивать вышеперечисленные культуры, для изготовления алкоголя используется картошка. Из этого корнеплода изготовляют такие напитки, как виски и аквавит.

Помимо тех напитков, что были описаны выше, огромной популярностью пользуется следующая продукция:

Всю алкогольную продукцию можно разделить на две условных категории. Эти категории различаются по способу изготовления. Главное различие заключается в том, что при изготовлении первой категории, напитки выдерживаются в течение многих лет, а представители второй категории попадают в продажу сразу же после изготовления.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Оценить крепость алкогольного напитка можно, зная содержание в нем спирта/

Алкоголь средней крепости

Для продукции этой категории характерно содержание спирта в пределах 30 процентов.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

В этот список можно включить следующие напитки.

Аквавит

Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью 38-50 %. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода».
Производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях, в число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. Аквавит обычно имеет желтоватый оттенок, но некоторые марки имеют коричневый цвет, а некоторые прозрачны. Более темный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались молодые бочки.

Что бывает крепче спирта. Смотреть фото Что бывает крепче спирта. Смотреть картинку Что бывает крепче спирта. Картинка про Что бывает крепче спирта. Фото Что бывает крепче спирта

Напитки с крепостью больше сорока градусов

Ассортимент таких напитков богат и многообразен. Один из ярких представителей этой категории — это абсент. Для его изготовления используется полынь и благодаря этому, напиток имеет ядовитый зеленый цвет. Крепость такого алкоголя может составлять более семидесяти процентов. Из-за сильной крепости и экзотического состава, употребление абсента может стать причиной появления галлюцинаций. В течение длительного времени он был запрещен к продаже в большинстве мировых стран. Сегодня абсент довольно популярен и его можно найти на полках специализированных магазинов.

Водка из можжевельника более известная как джин, обладает крепостью находящейся в отметке от сорока пяти и пятидесяти четырёх градусов. Напиток приготовляется по технологии, которая заключается в перегоне пшеницы и можжевельника. В большинстве случаев этот напиток используется как компонент для создания коктейлей.

Из разных сортов винограда изготавливаются такие напитки, как граппа, чача и орухо. Каждый из этих напитков является настоящим национальным достоянием стран производителей. Крепость продукта может составлять от сорока пяти до пятидесяти девяти градусов. Также к этим продуктам можно причислить и арманьяк. Этот напиток по крепости приравнивается к бренди, а его ценность во многом превосходит обычные коньяки.

Помимо распространённых продуктов, которые известны каждому, в этот список попали, и продукты, о существовании которых почти никто не знает. Один из таких продуктов аргентинская чича. Чича — довольно экзотический продукт, ведь для его изготовления аборигенам приходится часами пережевывать зерна маиса. Получившуюся во рту массу сплевывают в специальную посуду. Когда она заполняется емкость заливается водой и настаивается до того момента, пока не начнутся процессы брожения. Такой напиток может вызвать страшный похмельный синдром, сопровождающийся острыми болезненными ощущениями.

Алкогольный напиток, имеющий самый нестандартный способ изготовления — это крысиное вино, являющееся китайским народным достоянием. Крепость продукта около шестидесяти градусов. Для изготовления используются специально выращенные крысы. В напиток попадают только детеныши, которые буквально только что появились на свет. Зверьков укладывают в специальную бутыль, куда заливается водка из риса. Для того чтобы состав стал годен к употреблению, необходимо настоять его в течение двенадцати месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *